HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) クチコミ・感想・情報

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋)のクチコミ・お客さまの声

泊レポさんの HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年08月01日 21:31:49

こちらのサービスアパートメントタイプのホテルは、株式会社アセットリードという会社のホテルになっています。

アセットリードは、AXASというマンションブランドで、投資用マンション事業を行っている会社で、こちらのホテル以外にも、麻布十番、京都、長崎などにサービスアパートメントタイプ(アセットリードではコンドミニアムタイプと呼んでいます)のホテルを運営しています。

こちらのホテルアクサス日本橋は、もとはマンションとして建てられた建物を改装してホテルに転用したもので、2016年の11月開業しているらしいです。

ホテルの最寄駅は水天宮前駅で、東京シティエアターミナルという空港との間のリムジンバスのターミナルの近くで、最寄りの出口からは徒歩2分ほどです。
11階建ての1階がフロントになっていますが、マンションということもありフロントは小さめです。
そこで、ウェルカムコーヒーや入浴剤などがいただけます。

部屋の方は、1LDKですが、ベッドが2つクの字型に置かれていて、一角がキッチンになっています。
キッチンには2口のガスコンロのほかに、調理器具がひと通り揃っているので、こちらで自炊も可能です。
水回りは、風呂、洗面台、トイレが全て分かれています。

サービスアパートメントのため、設備が充実しているのが特徴で、2ドア冷蔵庫、電子レンジ、炊飯器、洗濯乾燥機などが備えられています。

ベッドのマットレスにはエアウィーブを採用していて、寝具はアレルブロックという花粉やハウスダストが入り込まないというアイリスオーヤマの布団を使っているみたいです。

また、テレビはスマートTVでした。
ホームページやホテルのパンフレットにはApple TVとありましたが、部屋にはなかったので、フロントで借りれるのかもしれません。

眺望は良くはありませんが、ちょっとしたテラスもありました。

こちらのホテルの動画でのレビューを見たい方は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2021年08月03日 19:44:00

この度はホテルアクサス日本橋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中、口コミへご投稿頂きましてありがとうございました。
これからもスタッフ一同、精一杯お客様のご滞在が少しでも素敵なものになるよう努めてまいります。
HOTEL AXAS NIHONBASHI
フロント チン(Trinh)

【夏旅セール】★ベーシックプラン
【アトリエツイン 【禁煙】】

投稿者さんの HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) のクチコミ

投稿者さん 2021年01月10日 19:45:20

お部屋が綺麗でNetflixもありゆっくりすることが出来ました。
季節柄お部屋が寒く感じましたが、全体的に満足です。
またお願いします。

2021年01月
HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2021年01月13日 20:03:30

この度は、ホテルアクサス日本橋にご滞在賜り、誠にありがとうございます。
また、当ホテルをお選びいただけますよう、一層精進して参ります。
またのご来館をお待ち申しあげております。
ホテルアクサス日本橋
フロント ラザン

【24時間ステイ・ベーシックプラン】チェックイン13:00~チェックアウト13:00♪

投稿者さん 2020年12月27日 15:23:08

お部屋が広くて、大人数で利用するにはとても便利だと思います。キッチンの設備も完備されていて、料理しやすいと思いますが、持ち運び用のガスコンロがないので、鍋パーティーなどは少し不便だと感じました。近くにローソンやマイバスケなどありますので、買い出しは割と便利です。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2021年01月04日 10:26:09

平素は、ホテルアクサス日本橋にご宿泊を賜り、その折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
安全性を考慮して持ち運び用のガスコンロのご用意はございませんが、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

HOTEL AXAS NIHONBASHI
フロント アマル(Amar)

【楽天限定・口コミ特典プラン】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆
【プレシャスダイニング(コンドミニアム)禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 16:20:32

フロントからエレベーター間が広くなく、値段相応のホテルかなと思って部屋に行きました。でも部屋に狭さは感じませんでした!
キッチン周りの設備も揃っていて、お風呂やベッドもゆとりがあり、ゆったり過ごすことができました。
ベッドも寝心地良かったです。

一つ残念に思ったのが、お風呂の温度調節。45度と表示されていたので、それじゃ熱すぎと思って少し下げてお湯を張ったら、思ったよりぬるく…。なかなか適温に出来ませんでした。
今から思えば、高めに設定してシャワーのところにあるツマミで調節すれば良かったんですかね。

総合的には地下鉄の駅にも近いしコンビニもそばにあり、静かに過ごせて良かったです!

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2020年11月29日 21:26:19

この度はホテルアクサス日本橋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の温度調整の面でご不便をお掛けして申し訳ございません。
これからもお客様に寄り添える接客を心がけ、期待にお応えできるよう努力いたします。
またの御利用を心よりお待ちしております。
HOTEL AXAS NIHONBASHI
フロント チン(Trinh)

【スタンダードツイン non-smoking】

投稿者さん 2020年04月26日 13:19:55

2度目の利用でした。
広めの部屋が良かったのですが空きがなく、通常のお部屋に。普通のホテルと比べたら広いし、設備も整っているので十分満足でした!
定期的にリフレッシュで利用していくと思います!

2020年04月
HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2020年04月29日 19:13:52

いつもホテルアクサス日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようでとても嬉しいです。通常のお部屋は3種類ございます。それぞれ、また違った雰囲気をお楽しみいただけます。今後お客様にもっとご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HOTEL AXAS NIHONBASHI フロント 廣瀬

【口コミ特典プラン】☆口コミ投稿で楽天ポイント10倍GET!☆
【レイヤーツイン(2段ベッド) non-smoking】

投稿者さん 2020年01月20日 00:28:37

1歳の子供と2人で宿泊しました。
まだ歩き始めなので、靴を脱いでフローリングのお部屋はとても良かったです!
ホテルと言うより家具付き1Rマンションという感じで、
キッチン・電子レンジは離乳食の調理にも便利でしたし、お部屋に洗濯乾燥機(洗剤まで用意してありました)があるので、荷物を最小限で来れたので助かりました。
お風呂とトイレがセパレートなのも、子連れにはありがたかったです。
気になった点は、洗濯機の排水のにおい、アメニティの袋のにおい、お風呂のパッキンのカビ、引き戸とベッドの間などの隙間のホコリなど清掃面です。
次回行くときは、フロアワイパーシートなど簡単な掃除道具を持参します。
フロントのスタッフの対応はとても感じが良かったです。
また東京へ行く際は利用したいです。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2020年01月25日 23:20:01

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
暮らすように泊まるというコンセプトのもとお過ごしいただきたいホテルとなっております。
お部屋には玄関もあり、フローリングでは靴を脱いでゆっくりお過ごしいただけます。
お子様が快適にお過ごしいただけたようで大変うれしいです。
清掃につきましては、細かい点まで今一度徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
HOTEL AXAS NIHONBASHI
支配人 李(Lee)

【アトリエツイン non-smoking】

yunbokoさんの HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) のクチコミ

yunbokoさん [40代/女性] 2020年01月04日 12:42:07

高校生の子供2人連れで3人で宿泊させていただきました。部屋は最高でしたが、目的がショッピングだった為 原宿や渋谷までの移動がかなり遠くて面倒臭かったです。ホテルの周りにもコンビニがあるくらいで 食事できるような店が無く 寂しい感じでした。
ホテル自体は完全にマンション。
でも部屋は最高でした!あれだけの部屋を毎回掃除するのは大変だろうなと思います。でも部屋は大変綺麗にされていました。
夜中にドライヤーを使おうとしたら 壊れていてフロントに電話した際、嫌な顔せずに新しいドライヤーを届けてくれた外国人のスタッフの方、ありがとうございました。
連日夜勤だとおっしゃっておられて、ご苦労様です。ありがとうございました。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2020年01月13日 16:37:43

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
渋谷までは電車で21分で乗り換えがないので便利なのですが、原宿は渋谷から乗り換えがあるので、少し大変かもしれません。
お部屋のドライヤーは申し訳ございませんでした。
これからもお客様に満足いただけるようなホテルになるよう努めていきます。
HOTEL AXAS NIHONBASHI
フロント ビカル(Bikal)

【コンフォートカウチ(コンドミニアム)禁煙】

投稿者さん 2020年01月04日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。
駅から近くてとてもいい立地なのですが、ホテルまでの道のりに少し迷いました。
二段ベットがあり、子供達も喜んでましたが、ベットの位置が高めなので、落ちないような柵があるといいと思います。
冷蔵庫、調理器具など揃っていて、スーパーも近くにあるので
暮しているかのようでした。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2020年01月13日 16:22:47

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
二段ベッドはお子様にも喜んでいただけるような特別仕様になっています。喜んでいただけたようでうれしいです。
HOTEL AXAS NIHONBASHI
フロント ビカル(Bikal)

【コンフォートカウチ(コンドミニアム)禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 19:06:49

今回2回目の利用です。
前回も思いましたがスタッフの方の対応が丁寧で安心します。なかなか部屋の設備を使う機会がないのでもったいないですが、二口ガスコンロとオーブンレンジは魅力的です。
一つだけ残念なのは、ベッドのマットが薄くて硬く簡易ベッドみたいな事ですかね。
個人の好みもあると思いますが、これが改善されれば間違いなく4→5の評価です。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2019年11月23日 23:52:50

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の設備も機会がございましたら是非使っていただければ幸いです。
当ホテルでは全てのお客様に快適な睡眠をとっていただけるよう、ベッドは全室エアウィーブ社のマットレスを採用しておりますが、お客様によっては硬さなどが合わないこともあるかと思います。
お客様の貴重なご意見として社内で共有をさせていただきます。

【スタンダードツイン non-smoking】

yukiob12さんの HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) のクチコミ

yukiob12さん [20代/女性] 2019年10月16日 14:11:19

駅からは遠くて少し歩きましたが、フロントの方の対応もすごく良くて一泊ではもったいないくらい快適に過ごすことができました。
洗濯機、食器、器具類も揃っているのでお家にいるみたいでした!
また機会があれば泊まりたいです!

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2019年10月20日 15:03:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
水天宮前駅のA2出口をご利用いただくと、出口から直線で100m程の距離となっておりますが
茅場町駅や人形町駅からですと少し歩いてしまうかもしれません。
中長期で連泊いただくお客様も多くいらっしゃいます。
ぜひまたご利用をいただけますと幸いです。

【プレシャスダイニング non-smoking】

たんかんみんさんの HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) のクチコミ

たんかんみんさん [40代/女性] 2019年08月06日 23:05:44

まるでマンションみたいでした。部屋は広くて、家族5人でも広々と泊まれました。
一つだけ気になったのは、洗面所?お風呂場?の匂い。下水っぽい匂いで、とても利用する気になれなかったのですが、お風呂を入れている間に薄くなった気がします。
フロントの外国スタッフは、笑顔もステキでよかったです。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2019年08月07日 14:16:29

排水まわりで臭いが出ていたとのことで本当に申し訳ございませんでした。
至急状況を確認し改善に努めてまいります。
これからもスタッフ一同、皆さまに愛されるホテルを目指してまいりますので
支配人 李

【プレシャスダイニング non-smoking】

投稿者さん 2019年06月29日 14:22:24

ホテルというより賃貸マンションのような所でした。
長期滞在をするには、とても便利だと思います。
人形町の駅(歩いて4分くらい)周辺には美味しそうな飲食店がたくさんあったので次回は少し長めに滞在してみたいです。
携帯の充電器がアイホンの物しかなかったのでアンドロイドの方は持参された方がよいです。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2019年07月02日 10:32:39

人形町は江戸情緒あふれる町でわたしたちも大好きです。
美味しいお店もたくさんあります。
Andoroidの充電器もご用意しましたので、ぜひ少し長めにごゆっくりいただけますと幸いです。
HOTEL AXAS NIHONBASHI
フロント ニサ(Nisha)

投稿者さん 2019年04月21日 14:59:27

大変キレイでホテルの方の対応もとても親切でした。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2019年04月24日 13:48:50

この度はホテルアクサス日本橋をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき大変うれしいです。
これからもお客様が快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン(セミダブル)★キッチン付★】

投稿者さん 2019年03月27日 01:26:20

1週間近くの滞在だったので、洗濯機が部屋にあるのはとても便利だった。
前もって宅急便で送っておいたスーツケースもきちんと預かってくれていました。
バス・トイレ別なのが良かった。洗い場があるお風呂も快適で、一日の疲れが取れました。
アトリエツインに宿泊しましたが、部屋は思ったより小さかった。
立地良好。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2019年03月27日 23:06:16

1週間という長い期間を当ホテルでお過ごしいただきありがとうございました。
お部屋にある洗濯機やお風呂もご利用いただき、毎日リラックスいただけたようでうれしいです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一度心からお待ちしております。
HOTEL AXAS NIHONBASHI
ニサ(Nisha)

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★【2連泊以上】連泊でご利用いただく大変お得!なプラン!
【【禁煙】アトリエツイン(セミダブル&シングル)★キッチン付★】

投稿者さん 2018年10月27日 21:56:50

問合せにも丁寧に対応して頂き快適に過ごせました。室内に洗濯機、浴室乾燥、電子レンジが有り助かりました。一点だけ風呂場の下水臭が気になりました。きちんと清掃されていたので不思議です。それ以外は◎ありがとうございました!

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2018年10月29日 01:25:54

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂場に下水臭がしたとのことで、お客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。クリーニングスタッフとも共有したところ、排水口のフタが完全にしまっていないことが原因だったかもしれないとのことで、今後同じことがおきないよう改善に努めてまいります。
ホテルアクサス日本橋
フロント ミン(Minh)

☆☆【楽天限定】口コミ感謝プラン☆☆
【【禁煙】スタンダードツイン(セミダブル)★キッチン付★】

投稿者さん 2018年08月09日 21:42:44

部屋自体はとても使いやすく、エアコンも3台設置されており快適に過ごせました。
乾燥機付洗濯機もあり、実際に洗濯・乾燥をしたが浴室の乾燥機能も併用できて、とても便利でした。
猛暑で冷たいものが欲しくなる状況だったので近くのコンビにで大量買い。冷蔵庫が大きいサイズのものだったので大変助かりました。冷凍庫もバッチリです。
ただし残念だったのは、清掃が行き届いていなかったこと。床に埃、キッチンのゴミ箱の下に小さなゴミ、金庫は誰も使っていないのか、金庫の上にも埃が。
部屋の隅も黒い粉塵のようなものでとても汚れていました。お風呂場の床も隅に赤カビがありました。我慢できなくて自分でほんの少し掃除しちゃいました。『四角い部屋を丸く掃く』を体現しているかのよう。
外国人スタッフはたどたどしい日本語だけど気持ちのよい対応だっただけに清掃だけがとても残念でした。

2018年07月
HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2018年08月11日 09:31:06

この度はホテルアクサス日本橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋設備などお気に召していただけたようで大変うれしいです。
お客様に気持ちよく滞在いただけるよう、清掃に関しましてはあらためて部屋の隅々まで
おこなうようスタッフ一同徹底してまいります。
HOTEL AXAS NIHONBASHI

【楽天トラベルセール】最大55%OFF期間限定プラン♪
【【禁煙】4ベッド(セミダブル)★ダイニング&対面キッチン付★】

投稿者さん 2018年02月27日 13:04:27

初日の夜に非常ベル鳴って驚きました。
問題ないと分かった時点で、館内放送があれば尚、よかったと思います。
そのほかは、言うことなしです。
屋内はとてもきれいで清潔で、設備も、立地も大満足でした。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2018年02月27日 22:01:16

この度はホテルアクサス日本橋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
非常ベルの件ではお騒がせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
結果的に誤報だったのですが、お客様へのその後のアナウンスができていませんでした。
あらためまして、スタッフの教育を徹底してまいります。
これからもお客様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めてまいります。

☆☆【楽天限定】【ポイント4%】口コミ感謝プラン☆☆
【【禁煙】4ベッド(セミダブル)★ソファー&対面キッチン付★】

hiro.0812さんの HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) のクチコミ

hiro.0812さん [40代/女性] 2017年12月30日 21:42:28

1年以内のリピートです。築浅だし清潔に清掃されているしで気に入っています。ウィークリーでもいけるところなのでとにかく広い。今回はアトリエツインなので多少狭さを感じましたが、都内の普通の1Rより広めなので十分です。
クローゼットはコート含めて一通りかけたうえでスーツケースもしまえる広さ。
下駄箱は天井まであるし、バスとトイレは別のドア、独立洗面にドラム式洗濯機(洗剤完備)。
欲を言えば2点改善希望。1)洗面台のところにタオルかけがほしい。2)洗濯機後ろの壁に乾燥機のホコリが付着していたので清掃してほしい。
よろしくお願いします。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2017年12月31日 09:49:50

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルもオープンから1年を迎えることができました。
ご指摘いただきました洗濯機の隙間の埃など、清掃責任者へも伝えた上で、清掃内容をあらためさせていただきます。
なお、ドライヤーがかかっているため少しわかりにくいのですが、各お部屋の洗面台には備え付けのタオル掛けがございます。こちらもドライヤーの配置を含め今一度検討させていただきます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようなお部屋作りに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AXAS NIHONBASHI

出張・旅行の際の書物代にピッタリ!!【QUOカード1000円付】

投稿者さん 2017年05月29日 19:28:38

夫婦二人で宿泊しました。
新しくて、駅から近くて立地もバッチリ!
お部屋はおしゃれなワンルームマンションという感じ。
そして、お風呂とトイレが別々で、普通のお風呂だったのが嬉しかったです。
お部屋の狭さは気になりませんでした。
何より2段ベッド楽しい♪
マニフレックスのマットも快適。

Netflixもあって、一泊だけじゃもの足りなーい!連泊したーい!
と思いました♪

チェックインの時に、受付の人が不在で五分以上待っちゃったのでマイナス一点。
日本語片言でしたが、すごく丁寧にしてくれました。
感じもとてもよかったです!

是非また利用したいです。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2017年06月01日 14:53:54

二段ベッドもお褒めいただきありがとうございます!特注で制作した二段ベッドは大人の方でも童心にかえって楽しんでいただけるのではないかと思っております。連泊でのご利用もお待ちしております♪
スタッフ一同

【期間限定!クチコミキャンペーン】宿泊して口コミすることでお得になる。
【【禁煙】layer2段ベッド】

投稿者さん 2017年05月05日 11:24:36

急に二人から三人になりましたが、対応していただきました。大変助かりました。東京駅からの移動が結構大変でしたが、家電等の設備も充実で満室です。ありがとうございました。

HOTEL AXAS NIHONBASHI(ホテルアクサス日本橋) 2017年05月10日 12:04:52

この度はホテルアクサス日本橋にご宿泊頂きありがとうございます。
お部屋の家電も気にいっていいただけたようでよかったです。
またお越しいたければ嬉しいです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】atelierツインタイプ】