信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

MI221155さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

MI221155さん [60代/男性] 2017年08月11日 08:22:55

台風を心配しながら7日・8日と2泊しました。食事は、旅館ならではの食事でした。夕食・朝食共に大変おいしくお腹がいっぱいになるまで食べてしまいました。お風呂も綺麗で気持ちの良いお風呂でした。朝・夕・夜中とさらには、外湯と何度も入りました。旅館の方々の対応も丁寧で、至る所で気配りを感じました。また、聴いたことには瞬時に答えていただき、知識棟も抱負に感じました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年12月16日 16:40:28

この度は数ある旅館の中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様には当宿でのご一泊を心からご堪能していただけたようで、私共も嬉しい限りでございます。

お客様よりいただいた数々のあたたかいお言葉を支えに、今後もスタッフ一同おもてなしの心を忘れずに、皆様にお寛ぎいただける宿づくりをしてまいります。

お礼のお便りがすっかり遅くなりまして、大変申し訳ございませでした。

季節は冬本番でございますが、体調を崩されてはおりませんでしょうか?

再度機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

桜満開の信州上田跡も大変見事でございますよ。

またお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

【直前割引・特典付】★リニューアル和洋室&スタンダード和会席【室数限定】お手頃プラン
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

投稿者さん 2017年07月26日 16:11:28

家族旅行で二連泊しました。部屋などが少しでも汚れていると気になるタイプなのですが、とても清潔感があり安心して宿泊出来ました。
サービスもきめ細やかでした。
食事は量も内容も十分で美味しかったです。
周りには飲食店は少なく、クオリティの高い店はなさそうでしたので、旅館の食事が楽しみでした。
個室は寛げましたが、欲を言えば掘りごたつが良かったです。
宿の真ん前に廃虚になっている旅館があるのは残念ですが、鄙びた町の風情を感じる好立地でした。
どうでも良い事ですが、宿の真横にある外湯がポケモンGOのジムになっている為、部屋にいても子供達は全く退屈知らずで楽しんでいました…。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年12月16日 15:58:02

この度はご家族様でのご旅行に玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

皆様に当宿にて、気持ち良くお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用したお料理をたっぷりもお楽しみいただけた事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度機会がございましたら次回は季節を変えて、皆様揃ってお出掛けくださいませ。

お礼のお便りが大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お寒い毎日が続いております。お身体にはどうぞ御P気を付けて、またお元気でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル2周年記念

けびん4488さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

けびん4488さん [50代/男性] 2017年07月24日 14:40:30

居心地の良い空間を提供いただき満足することができました。また、食事も鮎、牛肉に加えて地酒と大好きなものをいただき大満足でした。
宿泊した翌日に「岳の幟」も見ることができて旅の良い思い出となりました。

残念な点は食事場所の照明具の傘が汚れていて清潔感を感じなかった点です。
牛肉の陶板焼きをするので仕方ないかもしれませんが、汚れない工夫が必要と感じました。

旅館のスタッフの皆さんもとても親切で、また来てみたい宿になりました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年08月27日 17:54:24

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にはたくさんの信州の味をご堪能いただき、ごゆるりと安らぎのお時間をお過ごしいただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかし、お食事処の照明の件では、ご不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。

早急に交換作業をさせていただきました。

まだまだ行き届かぬ点が多い宿ではございますが、今後もお客様皆様の耳に声を傾け、快適な環境づくりに努めてまいりたいと思っております。

貴重なご報告、大変有難うございました。

信州では朝晩の風に少しずつ秋を感じる今日この頃でございます。

気温の変化も激しくなる頃でございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます事を楽しみにお待ちいたしております。

夏の風物詩★【特典付】★山里の恵み★千曲川の鮎&信州プレミアム牛◇夏限定食材の饗宴♪

じゅんJKさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

じゅんJKさん [40代/女性] 2017年07月18日 14:39:05

両親との一泊旅行で利用させて頂きました。
お部屋や廊下は大変清潔で、至るところに品の良さが見られました。
お料理もお風呂もドリンクのサービスも文句のつけようがありませんでした。
翌日はチェックアウトが11時とゆっくりだったので、北向観音を観光出来ました。
チェックアウトの時には3人分の厄除箸も頂き、最後まで心使いが細やかでした。
機会があればまた利用したいです。
今度は涼しい時に行きたいです。
大変ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年08月24日 14:57:50

お客様に当宿にて、ご到着からお帰りまで大変気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共も嬉しゅうございます。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。

秋が深まりますと、お部屋の窓からご覧いただける山々の紅葉が大変綺麗でございますよ。

まだまだお暑い毎日が続いております。お身体にはにはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

温泉好きYSさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

温泉好きYSさん [60代/男性] 2017年06月05日 21:34:21

上田城を中心に観光し、近くの別所温泉を選びました。玉屋旅館さんは中規模の旅館で、大勢の客による喧騒もなく、大変落ち着いたきれいなところでした。泉質は草津温泉のような硫黄系のにおいが少ししますが、そのにおいは草津よりかなり少なく、私にとっては心地よい温泉の実感がする温泉らしい温泉で大満足でした。
 料理は、一つ一つが素材を大切にした料理で、多すぎず少なすぎず栄養士さんが入っているのではないかと思えるほど胃に優しいおいしい料理でした。
 いい旅館を発見したと思っています。また行きたい旅館です。楽しみが増えました。
 これからも是非長く続けてください。心地よい休日をありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年07月04日 14:09:48

ご滞在の際は、お客様に別所の湯を存分にご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

また、当宿料理長渾身の和会席にもご満喫いただき何よりでございます。

先日、春のお料理から夏の味覚へとガラリと変えさせていただきました。

再度機会がございましたら、次回は季節を変えて信州の旬の美味を愉しみ、滑らかな硫黄泉にて日々のお疲れ癒していただけたらと思っております。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、皆様にとりまして心地良い宿づくりに努めてまいります。

大変蒸し暑い日が続いております。お身体ご自愛してお過ごしくださいませ。

もうすぐ2周年感謝祭★2015年リニューアル◆UPグレード会席◆新設和洋室お試しプラン

アキ60161280さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

アキ60161280さん [50代/男性] 2017年05月08日 09:36:47

母親を連れての久しぶりの家族旅行でした。
食事は大変美味しく、量も適量でした。
お風呂も空いていてゆっくりと入れました。
残念だったのは眺望で、窓の外は廃業したホテルでした。
しかし、従業員の方の接客も良く、なた宿泊したいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年06月01日 17:14:35

この度はご家族様でのご旅行に当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、当宿自慢の旬の和会席をたっぷりとご堪能いただき、掛け流し100%の硫黄泉にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

お部屋からの眺望にはご期待に添う事が出来ませんでしたが、ご再訪とのお言葉にスタッフ一同心より喜びを感じております。

向暑の折、お身体にはどうぞお気を付けて、またお元気でお会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月14日 19:16:50

心がこもったサービスで気持ち良く過ごせました
食事処も落ち着いていて良かったです

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年05月01日 15:01:47

お客様に当宿でのご一泊を気持ち良くお過ごしいただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、個室お食事処にて信州に旬の味覚をごゆるりとご堪能いただけたようで何よりでございました。

再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみにどうぞお立ち寄りくださいませ。

お客様にお元気でお会い出来ます事を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月13日 16:25:52

4/11、1泊で利用いたしました。  当日は雨だったのですが、松本方面は季節外れの雪になってしまい観光もできませんでした。
予定よりも早めに宿に着いたのですが、快くお迎えしていただきました。
お風呂も清潔で、露天風呂も気持ち良く利用できました。   お食事も個室でゆっくり落ち着いていただく事が出来ました。 お酒のお代わりをした時には、グラスも趣を変えてくださったり、さりげない心使いを感じました。
お部屋も清潔感があり居心地が良かったですよ。  何より嬉しかったのは、雪の中を走って来て相当汚れていた筈の車が、出発時にはきれいになっていた事です。
動き出してから気づいたので宿の方に直接お礼が言えなかった事が残念でなりません。
この場をお借りしてお礼申し上げます。  本当に有難うございました。
お陰様で帰路も気分良く、安全に走れました。
スタッフ皆様も、とても親切でフレンドリーで居心地が良かったです。
機会がありましたら又、お伺いしたい宿でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月28日 15:38:32

先日は悪天候の中、玉屋旅館へお越しくださいまして誠に有難うございました。

お客様に当宿にて大変気持ち良くご滞在していただき、数々のあたたかいお言葉をいただけました事、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後もお客様からのお言葉を励みに、お越しいただいた皆様の心に残る宿でありたいと思っております。

寒暖の差が激しい日が続いておりましたが、ようやく春のうららかな日差しを感じております。

別所内の花々も、大変綺麗でございますよ。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

ひでさんださんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ひでさんださん [60代/男性] 2017年04月09日 21:00:02

仲居さんのフレンドリーさは特筆物ですね、しつこい態度ではなくさらっと何気なく話してくれるのがとても良かったです。お風呂も大変イイ湯で掛け流しの

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月27日 17:54:12

お客様に当宿にて、ごゆるりと安らぎのお時間をお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しゅうございます。

お越しいただいたお客様に心からお寛ぎいただき、掛け流し100%の硫黄温泉にて日々のお疲れを癒していただける事が、私共の喜びでございます。

今後もお客様のあたたかいお言葉を支えに、日々精進してまいりたいと思っております。

別所内の桜も終わりを迎え、爽やかな新緑の季節が待ち遠しい今日この頃でございます。

お身体、どうかご自愛してお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年04月09日 17:31:44

全体的に、満足です。
食事も個室でゆっくりと美味しくいただけました。
チェックアウトの後も、荷物を快く預かってくださり大変助かりました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月27日 09:40:09

ご滞在の際は、お客様に当宿自慢の和会席をごゆるりとご堪能いただけまして大変嬉しく存じます。

お帰りの際には、歴史深い別所の町並みもご満喫いただけたのですね。

再度ご来訪の機会がございましたら、移り変わる別所温泉の四季をお楽しみに、どうぞお立ち寄りくださいませ。

旬の山の幸もたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。

お身体にはどうかお気を付けて、またお元気でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

hiro222222さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

hiro222222さん [50代/男性] 2017年04月06日 18:37:35

4月4日初めて別所温泉に宿泊、玉屋さんを利用させていただきました。とても体が温まり硫黄の臭いがして温泉を十分感じました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方々もあたたかな対応をしていただきました。料理も美味しくいただき、量も丁度よく大変満足しております。外湯の無料券をいただきすぐ側にある大湯に行き、昔ながらの銭湯を体験できました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月20日 17:55:12

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉をはじめ、歴史ある共同浴場もお楽しみいたでけたとの事で、日本最古の湯をたっぷりとご堪能いただき何よりでございました。

また、とても気持ち良くご一泊を過ごしいただけた事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

季節毎、温泉街の風景も変わってまいります。

再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

寒暖の差が激しい頃でございます。

お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2017年03月25日 09:29:48

妹が宿泊(3月13日)するのに代わりに予約しました。
宿泊後、部屋、食事、風呂等、全てが大変良かったと満足しており、薦めたかいがありました。
私も別所温泉に行く折には宿泊するつもりです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月20日 15:08:21

この度は玉屋旅館へご宿曰を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、お客様に心よりご満足いただけるご一泊をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

また信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をどうぞお楽しみに、是非ご来館いただけたら幸いでございます。

旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。

春ならではの寒暖差が激しい今日この頃でございますが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?

体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

お客様にお元気でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

妹様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアルOPEN記念

fl&pfさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

fl&pfさん [60代/男性] 2017年03月21日 20:31:09

車でホテルに到着したときから出発するまで、大変気持ちよく過ごせました。食事は文句なくおいしいし、綺麗な部屋、かけ流しの温泉、宿の皆様の対応、どれをとってもこれまでのベストと言える温泉旅館でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月17日 17:38:05

ご滞在の際は、お客様に気持ち良くご一泊をお過ごしいただき、大変あたたかいお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同心より喜びを感じ、何よりの励みとなっております。

今後もお越しいただいたお客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、心からのおもてなしをさせていただきたいと思っております。

今年も上田城址公園の千本桜が満開を迎え、大勢の方々で賑わっております。

別所内の桜も、あと僅かで見頃を迎えそうです。

また信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。

旬のお料理をはじめ、季節ご毎の楽しみがたくさんございますよ。

季節の変わり目でございます。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 14:08:27

素晴らしい接客サービスでした。
食事は色々泊まり歩きましたが、過去最高に美味しかったです。
また行きます!

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月03日 16:46:40

お客様には当宿自慢の旬の和会席をたっぷりとご堪能いただき、ごゆるりとしたひと時をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

今回のご旅行が、お客様にとりまして心に残るご一泊なられたなら幸いでございます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいりたいと思っております・

日毎に日差しが暖かくなり、上田城千本桜の開花まであと僅かでございます。

また機会がございましたら次回は季節を変えて、四季折々のお料理、別所温泉の風景をどうぞお楽しみくださいませ。

お客様にお会い出来ます事を、心よりお待ち申し上げております。

大好評につき今年もやります!【冬の定番グルメ】★ふぐ6品&信州プレミアム牛★贅の極み♪

SAN3188さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2017年02月10日 21:02:09

2月4日に親子3人で宿泊しました。
母のお気に入りのお宿で、数回お世話になっています。
お部屋も角部屋で広々として気持ちよく過ごせました。
お食事も静かな個室で、暖かく美味しい食事がとれて満足でした。
お風呂は温泉のにおいがする、肌に優しい温泉です。
男湯と女湯が時間で変わり、両方楽しめてよかったです。
サービスが良くて、スタッフの方も感じが良く、またお世話になりたいお宿です。

2017年02月
信州別所温泉 玉屋旅館 2017年03月13日 16:13:00

いつも玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難ございます。

今回も当宿て、ご家族皆様でごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただきまして、私共も大変嬉しゅうございます。

また、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席をはじめ、当館自慢の天然掛け流し100%の硫黄泉をお楽しみいただく事が出来、玉屋旅館でのご一泊をご満喫していただけたようで何よりでございました。

今後もお越しいただいたお客様が心から安らげる宿でありますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。

朝晩の風はまだまだヒンヤリしておりますが、日中の日差しはすっかり春めいてまいりましたね。

寒暖の差が激しい頃でございます。体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

また、季節を変えてお元気でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

2015年3月リニューアルオープン!!【特典付】★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪

Linus76さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

Linus76さん [30代/男性] 2017年01月15日 18:26:04

お風呂上りのドリンクサービスがとてもよかったです。

夕食はとても美味しかったです。

かたい枕のサービスもよかったです。

いい旅になりました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年02月16日 12:32:24

ご滞在の際は、ごゆるりと日々のお疲れを癒していただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

今後もお客様をはじめ、皆様からいただいた数々のあたたかいお言葉を励みに、良き旅のお手伝いをさせていただけたらと思っております。

信州では日中の日差しに春を感じる今日この頃でございます。

まだまだ全国的に寒暖の差が激しくなるようでございますので、体調管理にはどうかお気を付けくださいませ。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、司会は花々に囲まれた別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。

お客様にお元気でお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あさまさやんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

あさまさやんさん [60代/男性] 2017年01月07日 21:55:13

食事がとてもよかったです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年01月25日 17:46:21

この度はご家族皆様でのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

皆様に信州の旬の和会席を充分にご堪能いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度ご来館いただけるようでしたら、四季折々の信州の美味をお楽しみに、ご家族皆様でどうぞお出掛けくださいませ。

皆様にお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

あさまさやんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

あさまさやんさん [60代/男性] 2017年01月07日 21:53:50

食事がとてもおいしかったです。風呂が少し狭く感じました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年01月25日 17:32:33

皆様に当宿自慢の和会席をたっぷりとご堪能いただき、私共も大変嬉しく存じます。

また、お風呂についてご感想をいただきまして有難うございました。
私共の浴場は広さはさほどございませんが、天然掛け流し100%の硫黄泉をお楽しみいただけます。

ご理解いただけたら幸いでございます。

全国的に厳しい寒さが続いております。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

また機会がございましたら、四季折々の信州上田をお楽しみに、ご家族皆様でお出掛けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月20日 19:12:11

別所温泉は山にある為、立地に関しては低評価になってしまいますが、そこを差し引いても是非こちらには泊まって頂きたいです!接客が抜群です。出過ぎず察する素晴らしかったです。スタッフの連携の行き届いた対応、大変感心させられました。別所温泉では何軒かの宿を利用してますが、今まで玉屋さんがNo. 1です。次回も是非利用させて頂きたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年12月25日 16:31:20

お客様に大変有り難いお褒めのお言葉をいただけまして、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

今後もお客様からあたたかいお言葉を励みに、お越しいただいた皆様のに残る宿でありますよう、心からのおもてなしをしてまいりたいと思っております。

今年も残すところ僅かでございます。

信州では厳しい寒さが続いており、いよいよ冬の本番を迎えました。

お風邪など召しませぬよう、お身体にはどうぞお気を付けて良いお年をお過ごしくださいませ。

お客様に来年もお会い出来ます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月07日 13:12:39

10月31日に、結婚40年の記念に宿泊しました。
記念日プランでしたが、食事も美味しく、部屋もきれいで、サービスも良く、とても満足させられました。
良かったです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年11月26日 17:46:46

この度はご夫婦様の大切な記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ささやかながらではございますが、ご夫婦様の思い出づくりのお手伝いをさせていただけました事、私共も心より嬉しく思っております。

また、信州の美味をごゆるりとご堪能いただけたようで何よりでございました。

今後もお越しいただいたお客様の心に残る宿でありますよう、おもてなしの心を忘れずに日々精進してまいりたいと思っております。

あたたかいお言葉、大変有難うございました。

信州では季節外れの大雪となり、紅葉の山々が雪化粧しております。

あと僅かで師走、徐々に寒さも厳しくなってまいりました。

体調を崩されませんよう、どうかご自愛くださいませ。

また機会がございましたら、四季折々の信州上田をお楽しみにどうぞご来訪くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ご夫婦・カップルの皆様へ★リニューアル和洋室で二人だけの記念日★7つの【おもてなし】を添えて