信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

赤青黄いろさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2019年08月25日 08:01:37

歴史を感じさせる温泉だと感じました。二つのお湯も泉質が異なり、ゆったりできるものでした。部屋もよい部屋で、食事も美味しく、お酒が進みました。電車も味わいがあり、次回はもっとゆったりと行きたいとも思いました。

【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月01日 10:05:38

食事が個室で説明も丁寧でした。
還暦祝いを気持ちよくできました。

★人生の節目【還暦】を祝う◆還暦セット無料貸出&花束特典★親愛なる人へ心を込めて♪
【2015年リニューアル★いこいの和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月21日 19:00:23

楽天スーパーSALEを利用して、結構楽天トラベルさんで「高級」と位置づけられている宿に、お得に宿泊をさせていただいていますが、その中でも自分的にはかなり上位に来ていると思う宿です。食事は個室でいただき周りを気にせずに落ち着いて食べられ、食事の内容も上品でみんな美味しかったです。肉に関しては米沢で食べた米沢牛の次くらいに美味しかった。旅館内は清掃が行き届ききれいでした。湯上がりのリンゴ酢のドリンクやマッサージチェアなどサービスよくアメニティも良いものを使っています。今回は楽天スーパーSALEでお世話になりましたのですべて大満足なのですが、和洋スイート特別室は普通ですとかなり高額なので、部屋の風呂は温泉にしてもいいのではと感じました。その代わり外湯も1カ所利用できる券をいただけたので良かったです。外湯もすぐ近くに1カ所あり良かったですよ。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年05月11日 15:39:37

この度は、数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

料理長渾身の旬の食材をふんだんに使用した料理や、信州プレミアム牛も高評価いただき、ご満足いただけた事、とても嬉しゅうございます。

源泉かけ流しの自慢の温泉にてもゆっくりとお寛ぎいただけまして、全てにおいて良い評価をいただけた事この上ない喜びでございます。

スイートルームのお風呂に温泉をとのことでございますが、源泉の湯量が豊富ではございませんでして、大浴場に使用するのでいっぱいでございます。しかしながら、お部屋に温泉が引けないかわりに小規模施設ならではのサービスを活かし、お客様に安全かつ安心してご利用いただき、思い出に残る旅のお手伝いをさせていただければと思っております。

お客様からいただいたお言葉を大切にして、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ご感想、ご意見ありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFリニューアル3周年!!【特典付】信州プレミアム牛と信州の旬を
【2015年リニューアル★和洋スイート特別室【禁煙22畳相当】】

投稿者さん 2019年03月05日 19:38:30

夫婦で休みが急に取れたため、宿泊させていただきました。
別所温泉の外湯 大湯が 正面にあり、温泉を楽しめる場所です。
サービス、料理、味も良かったです

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月20日 14:15:38

この度は、数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿拍を賜りまして、誠に有難うございました。

当宿にてごゆるりとお寛ぎいただけたこと大変嬉しく存じます。

また、外湯の大湯もお楽しみいただけ、別所温泉を十分に満喫してご満足いただけたこと嬉しく存じます。

今後もあたたかいお言葉を励みに、小規模施設ならではのおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと思っております。

又の機会にお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度は大変有難うございました。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル3周年記念

投稿者さん 2018年08月25日 11:04:37

お部屋は申し分なくきれいで静かで心地の良い素晴らしいお部屋でした。サービスもとてもよく大満足です。総合評価で4にさせて頂いたのは食事のことです。食事は個室で食事内容も満足だったのですが、和食のコース料理で次の料理が出てくるまでに時間がかかり何度も待ち時間がありました。もう少しテンポよく出して頂けると良かったです。それと女性が食べても8分目といった感じだったので、女性にはちょうど良い量かもしれませんが男性には足りない量だったと思います。その部分をもう少し改善して頂けると最高の旅館だと思います。食事の味は最高で美味しいものばかりが並んでいます。また次回リピーターとしてまたお伺いしたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年12月26日 17:38:59

お便りくださいまして有難うございます。
お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご滞在の際は、当宿にてごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、信州の旬のお料理にもご満足をいただけたとの事で、私共も心より喜びを感じております。

しかし、折角のお食事の際にお出しするまでのお時間をいただいてしまう事が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様皆様のペースを把握し、スムーズなお食事時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同で心掛けてまいります。

大変貴重なご感想、ご意見を有難うございました。

至らぬ点があったにも関わらず、再度のご来館とのお言葉をいただき、有難い気持ちでいっぱいでございます。

お客様からのあたたかいお言葉にお応え出来ますよう、より一層努力を重ね精進してまいりますので、また季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。

お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレード

パイザー5765さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

パイザー5765さん [40代/女性] 2018年08月10日 23:32:42

娘との旅行で玉屋さんを利用させていただきました。食事、お風呂、接客、どれも大変よく、気持ちのよい旅館でした。とくに接客のスタッフの対応がとてもよく、満室で忙しかったにもかかわらず、笑顔で対応してくださいました。私が見よう見まねで着た浴衣も、「上手ですね」と褒めてくださいました。子どもじゃないですが、うれしかったです。

残念だった点は、客室の清掃の方がおしゃべりに夢中になり、「おはようございます」と言っても返事がありませんでした。私の声が小さかったのかもしれませんが・・・それだけが残念でしたが、それを除けばとてもよかったです。4.7点といいたいところですが、四捨五入して5点付けさせていただきます。また利用させていただきます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年12月23日 18:08:04

この度は娘様との親子水入らずのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にたくさんのあたたかいお褒めのお言葉をいただき、ごゆるりとお過ごしいただけた事、私共も大変嬉しゅうございます。

また、娘様共々、お洒落浴衣もお楽しみいただけまして何よりでございました。(お母様も本当に素敵に着こなせておりましたよ。)

しかし、お客様にはお帰りの際まで気持ち良くお過ごしいただけずに、ご不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

早急にミーティング行ない、お越しいただくお客様皆様が、心からお寛ぎいただく空間であるという事をスタッフ一同で再確認いたしました。
以後このような事のないよう、徹底して努めてまいります。

大変貴重なご意見を有難うございました。

至らぬ点があったにも関わらず、再度ご来館とのお言葉をいただき、この上ない喜びを感じております。
私共も、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしておりますので、お身体にはどうぞお気を付けて、良い新年をお迎えくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

2015年3月リニューアル【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン

投稿者さん 2018年07月09日 18:46:19

7/7~1泊で泊まりました。
牛の食べ比べプランにしましたが量が少なくもう少し量が
あればよかったな、、という感じでした。
あと、お風呂が熱くて最初入れなかったですしもう少し広さ
があればいいなと感じました。
でも、受付の方も仲居さんも感じがよくて部屋も広く
お掃除も行き届いててゆっくり過ごせました。

2018年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2018年08月11日 18:49:40

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にてごゆるりとお過ごしいただけた事、心より嬉しく存じます。

しかし、お夕食、浴場ともにご期待に添う事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見ひとつひとつに耳を傾け、皆様にとりまして、より良い宿でありますよう、より一層努力を重ねてまいりたいと思っております。

貴重なご意見。ご感想を有難うございました。

至らぬ点の多い宿ではございますが、再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

連日酷暑が続いております。体調管理にはどうかお気を付けいただき、お元気でお過ごしくださいませ。

この度は有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン

投稿者さん 2018年05月09日 23:56:04

部屋も清潔でお食事もとてもおいしかったです。風呂も清潔で気持ちの良い温泉でしたが、お湯の温度が特に内風呂は熱すぎました。露天のほうは私はよかったのですが、友人には熱すぎました。源泉かけ流しだと温度の調節はむつかしいのですか?
部屋の温度調節エアコンで少し涼しくしたいと思いましたが冷房がきかなかったのは残念でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年06月17日 17:51:16

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、信州の旬のお料理もたっぷりとご堪能いただけた事、心より嬉しく存じます。

しかし、お風呂の温度調整がうまくいっておらず、充分にお楽しみいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

気温の差が激しい頃は温度チェックを通常よりこまめに行い、皆様に最適な掛け流し硫黄泉をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同で心掛けてまいります。

貴重なご意見を有難うございました。

また、お部屋の空調は4月末に冷房へと切り替えが済んでおりましたが、私共の説明不足によりご不便をお掛けいたしました事も、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

至らぬ点の多い宿ではございますが、皆様のご意見に耳を傾けながら、日々成長してまいりたいと思っております。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお立ち寄りくださいませ。

この度は有難うございました。

【直前割引・特典付】★リニューアル和洋室&スタンダード和会席【室数限定】お手頃プラン
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

投稿者さん 2016年10月20日 17:27:44

別所温泉駅までの送迎もしてくれましたし、旅館の方々はみんな親切でした。
朝食はこんなものかなって感じでしたが、夕食は大変おいしくてほぼ完食しました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年11月07日 16:14:46

ご滞在の際はごゆるりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様に当宿自慢の和会席をご堪能いただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。

また機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

季節毎の信州の味覚がまだまだたくさんございますよ。

秋も深まり、近辺の山々の紅葉が大変綺麗でございます。

寒さが増し体調を崩しやすい頃でございますので、お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

お便り有難うございました。

【特典付・期間限定】厳選食材★信州プレミアム牛と国産松茸を堪能★松茸5品プラチナプラン

投稿者さん 2016年08月21日 14:57:50

2015年にリニュールしたとのことで部屋もきれいでよかった。また女性には浴衣のサービスがあり、妻はセレクトした浴衣を気に入り喜んでいた。食事はお品書きを見ていたら、重いかなと思ったが、後半の揚げ物が予想のほか軽くて、料理長の工夫が窺えた。また信州牛の食べ比べもその一つと思われた。お風呂は美肌の湯にふさわしくねっとりした温泉で妻は気に入っておりました。残念だったのは20時に男湯・女湯の入れ替えがありましたが、それに間に合わず片方しか入れなかったことです。従業員の対応もよく全般的にいい宿だと思い、再度利用したいと考えております。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年09月26日 18:09:00

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お客様にリニューアルされたお部屋でごゆるりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただけた事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

また、工夫を凝らした当宿自慢の和会席をご堪能いただき、奥様にはおしゃれ浴衣もお喜びいただけたとの事で、旅の思い出がひとつお増えになられたなら幸いでございます。

再度ご来館いただけるようでしたら、次回は柔らかな別所の湯をたっぷりとご満喫くださいませ。

雪の舞う露天風呂等も、風情があり良いものでございますよ。

全国的に雨が多く、寒暖の差も激しくなっております。
お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

もうすぐ1周年感謝祭★2015年リニューアル◆UPグレード会席◆新設和洋室お試しプラン

投稿者さん 2015年11月26日 21:05:20

きれいなホテルで、イオウ温泉で暖まり、食事は見た目にきれいでたいへんおいしいです。家族でゆっくりするには、最適です。スタッフみなさんの笑顔に心もあったまりました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年12月13日 12:52:33

この度は当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際は、ごゆるりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お客様には、当宿自慢の天然掛け流し硫黄泉をお楽しみいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用したお料理もご堪能いただき、私共も大変嬉しゅうございます。
再度ご来訪される機会がございましたら、次回は暖かい季節にもお会い出来ますように、スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。
一段と寒さが増してまいりました。
お身体には、どうぞお気を付けくださいませ。

【平日限定】3組限定★リーズナブルに満喫できる♪【特典付】リニューアルOPEN記念【おもてなし】

投稿者さん 2015年01月08日 21:05:26

日本間でしたが、チックアウトまで寝具を利用できて大変有り難かったです。
今月から3月までにリニューアルして和洋室が出来るそうで、楽しみにしています。
(北向き観音様へ出かけたときだけになりそうですが・・すみません)
ただ、お料理につきましては、食べきれなくて残した為申し訳なく思っています。
食事は、豪華でなく質素でよいと考えますが、どうでしょうか?
スタッフの皆さんの温かいお心遣いで、気分爽快な新年を過ごせた事に感謝いたします。

2015年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2015年01月27日 11:42:07

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
多くの皆様から心温まるお言葉を賜り、いつも月並みな御礼しか申し上げられず大変恐縮しております。あらためて皆様のお言葉に支えられて宿を営むことができていることを実感しております。
今年の3月には装いも新たに18室全室リニューアルしオープンいたします。現時点ではCGによる完成イメージでのご紹介しかできませんが、5階6階に新タイプの和洋室を8室設け、より一層お寛ぎいただける空間をご提供したいと考えております。オープンに向け現在様々なプランを造成しておりますので、是非再度ご宿泊いただけたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪
【★和室10畳★5名様まで【2015年3月以降、全室禁煙】】

投稿者さん 2014年10月16日 07:58:29

ロビーでの朝のコーヒー、みすず飴、お酢のドリンクなどのサービスが嬉しかったです。
一番感激したのが、浴衣の着付けサービス。スタッフの方が部屋まで来てくださって、
本格的に帯まで結んでくださり嬉しかったです。色浴衣の貸し出しはよくあるサービスですが、着付けまでしてくださるのは初めてでした。
夕食は彩り鮮やかな松茸御膳を堪能できましたし、お食事処が個室でリラックスできてよかったです。
お部屋の座布団が傷んでいたことが唯一気になりました。

2014年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年10月18日 11:20:14

また、この上ないお褒めのお言葉と貴重なご指摘を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館のお料理とおもてなしにご満足いただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
当館ではご宿泊される女性の皆様全員に無料でおしゃれ浴衣をお貸出ししております。14時から17時30分までは、ご希望のお客様に着付けをさせていただいており、温泉気分をご堪能いただけましたこと、何よりでございました。
お部屋の座布団の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、館内の傷んだ備品などをチェックしながら、少しずつでも改善していけるよう徹底いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは存じますが、皆様から賜りましたお言葉の数々を胸に刻み、皆様のご旅行の想い出づくりに少しでもお役に立てるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非、再度皆様でご来訪いただき、ごゆるりとお寛ぎいただければ幸いでございます。その折に貴重なご意見、ご感想をいただきたく存じます。

投稿者さん 2014年10月05日 14:15:29

お料理も美味しく、館内もきれいでスタッフの方達みささん、とても親切でとても居心地の良い所でした!!

2014年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年10月18日 11:10:48

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
別所温泉の10月の風物詩でもある松茸付きの会席料理をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの励みでございます。いつも皆様の温かいお言葉からエネルギーを頂戴しております。
これからも、館内の清潔感を保ちながら、より一層細やかなおもてなしのできる宿を目指し、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご再訪いただき、旬のお料理と源泉かけ流しの温泉をご満喫されながら、日頃の疲れをリフレッシュしていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【特典付・期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能する★松茸4品ゴールドプラン♪

投稿者さん 2014年01月17日 16:30:29

お料理が美味しかったです!
スタッフの対応も良く、満足です!

2014年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年01月21日 09:34:36

この度はご友人との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館のお料理をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。当館は和室18室のこじんまりした宿でございますので、ご宿泊いただきますお客様全員に真心を込めて正確なおもてなしをご提供し続けられるよう、今後も努力を惜しまず、常に向上心を持って、お客様のお言葉に耳を傾けながら日々邁進してまいりたいと思います。
今度は是非、あたたかい季節にご来訪いただき、別所温泉内をおしゃれ浴衣をお召しになって、そぞろ歩きをされながら旅の風情をお感じいただけたら幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ご好評につき期間延長★平日3組限定★お試しプラン♪

投稿者さん 2013年10月27日 10:56:52

○10月21日に宿泊しました。
○施設は建築年数経過相応の劣化が認められるものの、清掃がよく届き、気持ちよく過ごせた。
○食事は、手の込んだもので、非常においしかった。
○従業員の接遇は、気配り、態度ともに満足度が高かった。

2013年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月01日 21:32:50

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの上ないお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
お客様が安全に安心してご宿泊いただくことが第一と考えておりますので、これからも館内の清潔さを保ちながら、スタッフ一丸となってお客様のご要望に少しずつでもお応えし、細やかなおもてなしのできる宿を目指し精進いたします。
これから寒さ厳しい冬を迎えますが、どうかお身体をご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、当館の100%かけ流しのお風呂で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】〈1組様限定〉★信州牛と松茸で里山の秋を満喫する★松茸4品ゴールドプラン♪

投稿者さん 2013年09月27日 00:23:39

お部屋も清潔で、温泉もすばらしかったです。

お料理も全体的においしかったのですが、朝食に塩分の強いおかずが多いように感じましたた。真夏ではなかったので、もうすこし塩分控えめだと更に良かったと思います。

残してしまったご飯をお部屋で食べれるようにラップをいただきました。
お心遣いに感謝します。

2013年09月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月01日 21:13:56

この度はご家族との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変心温まるお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。さっそく料理長と打ち合わせをおこない、新たな朝食のメニューを考案し、多くの皆様にご満足いただける内容をご提供できるよう変更を加えていく所存でございます。
至らぬ点は多々あったかとは存じますが、お客様より賜りましたお言葉を糧に、今後とも正確かつ細やかなおもてなしをご提供できるよう一層精進してまいります。
信州へお立ち寄りの際は、是非再度ご来訪いただき、時の流れを忘れ、ごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。その折には是非貴重なご意見をお聞かせ願えればありがたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

のんびり、ゆったり、を楽しむ大人の贅沢旅★信州プレミアム牛温石焼きと信州の旬を堪能♪

投稿者さん 2013年08月21日 19:57:27

宿のスタッフの方の接客がたいへん感じよく、親子3人の旅が快適に過ごせました。最近宿泊した施設と比較しても「かなり良い」と言えます。機会があれば、違う季節に訪れてみたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2013年08月24日 16:20:42

早速のお便り、大変有難うございます。
先日はお暑い中ご来館下さいまして、誠に有難うございました。
お客様に温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変有り難く思っております。また、お客様にとりまして信州でのご一泊が思い出に残る旅となられたなら幸いでございます。
次回は是非、季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお出で下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続いておりますが、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

♪御好評につき期間延長♪真夏の大謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン

投稿者さん 2012年02月07日 16:53:57

お部屋。お風呂、従業員の対応もとっても良かったです。食事も美味しくいただきました。欲を言えばもうすこし食事の量が多ければ、と思いました。主人は物足りないようでした。

2012年01月
冬の感謝祭★信州牛石焼ステーキ付★お得Bプラン
【■■■和室10畳■■■】

hiroyama41さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

hiroyama41さん [50代/男性] 2011年08月10日 00:16:57

全体にとても清潔感のある旅館です。また、防音がしっかりとしていて本当に静かに休めました。一つあるとすれば外湯の「石の湯」が休館であることを知らず、長く歩いて行って知りました。また、時期がら大汗をかいてしまいましたので、着替えの浴衣があれば嬉しかったと思いました。

夏本番★信州牛石焼ステーキ付★Bプラン