信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月20日 14:10:55

応対も良く、料理も満足でした。

★期間延長★平日3組様限定★【特典付】リニューアル4周年記念!
【2015年リニューアル★いこいの和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月31日 16:18:22

温泉が良かったです。部屋や食事をする個室もゆったりとしていて清潔感があり、くつろげました。
サービスも大変良く、食事も美味しかったです。
また、足湯や外湯が近くにあり、時間を有効活用できたことはとても良かったです。

【楽天トラベルセール】25%OFF【特典付】★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛×信州の旬を♪
【2015年リニューアル★ゆとりの和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 03:53:22

19年7月17日から6F和洋室に三名で一泊しました。工夫された夕食を個室でいただいて、人目もなくくつろげました。みなさんのサービスも良好で、よい宿泊になりました。
(外湯に早朝行きましたが、地元の方?から悪しざまにじゃま扱いされて、これには我慢なりません。お宿への苦情ではないことを承知で投稿させていただきました)

【早割】創業149周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひとときを
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月15日 14:08:22

足の悪い母を連れて伺いました。スタッフの方たちがとても親切でした。

お部屋もとても綺麗でのんびり過ごせます。食事のお部屋も足の悪い母の為にわざわざ

椅子の部屋に変更してくださり、また食べきれないほどの美味しい料理に大満足でした。

外観より中に入るととても素敵なお宿です。目の前には外湯もありました。

今回は祖父母のお墓参りを兼ねて伺ったので、次は外湯めぐりをしたり違うプランのお料理を

満喫したいと思っています。色々有難うございました。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2019年05月14日 14:19:19

接客係さんは皆さん笑顔で気さくな方ばかりで、楽しい家族旅行になりました。
小さい子ども連れでしたが、部屋でも食事時も細かい配慮をしていただき、大満足です。
特に、料理が朝も夜も最高に美味しかったです!

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年05月16日 14:09:29

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

当館のおもてなしをご堪能いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。

多くの皆様から賜りました、お言葉の数々に支えられながらおもてなしの精神を磨き続け、今後もより一層おもてなしに磨きをかけてまいります。

お子様連れのご家族皆様にも安心してご利用いただけるような宿を目指し努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【2015年リニューアル★いこいの和室10畳【禁煙】】

ゆ-なyunaさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ゆ-なyunaさん [40代/女性] 2019年03月25日 15:14:28

初めての温泉旅行に家族4人でお世話になりました。
予約時に1人生魚が食べられないとメモに書いたところ、代わりの物で対応していただけると直ぐにお電話いただきました。素早い対応に、さすが口コミがいいのがわかるなーと思いました!
お部屋も綺麗でした。
一番は、お食事がとても美味しかった所とお食事担当の男性の方の対応です。
お料理は見た目も綺麗で一品一品が美味しい!お肉を食べている時にふと娘が『あー、ご飯と一緒に食べたいー』と言ったところ、すぐに白米を用意してくれたのでみんな大喜びでした。お心遣いに感謝です。
朝食もご飯のお供がたくさんあり、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
しいて言うなら、お部屋のクローゼットの建てつけが少しきになりました。

ですが、お部屋、お料理、サービスともに、とてもいいお宿でした!

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月23日 14:26:55

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、リニューアル後のお部屋にてごゆるりとお寛ぎのお時間をお過ごしいただき、
信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席をはじめ、当宿自慢の掛け流し100%硫黄泉にもご満足をいただけたようで、私共も心より喜びを感じております。

クローゼットに関してのご意見ありがとうございます。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご利用頂く家具などのメンテナンスも行き届かせてまいります。皆様に快適な環境づくりをしてきます。

長い道中とはなりますが、また機会がざいましたら次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

再度お会い出来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

【2015年3月リニューアル★セミスイート和洋室【17畳相当】】

投稿者さん 2019年01月28日 16:48:03

すごく癒されました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月15日 07:39:24

先日はご家族の皆様でご宿泊いただき、誠に有難うございました。

皆様に当宿でのご一泊をごゆるりとお楽しみいただき、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

今後も、皆様からのあたたかいお言葉を励みに、お越しいただいたお客様に心からお寛ぎいただける宿づくりをしてまいりたいと思っております。

また是非ご再訪いただき、四季折々の別所温泉をご堪能くださいませ。旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。

またお会い出来ます日を、スタッフ一同心待ちにしております。

この度は誠にありがとうございました。

全室リニューアル3周年!【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪【紅葉】

投稿者さん 2019年01月28日 15:27:24

なんと素晴らしい無駄のない館内の動線。全国の名湯巡りをして、多くの旅館に宿泊しましたが、部屋はもとよりサービス施設、温泉、食事室など全てに配慮された館内のレイアウトには感動と感心するばかりで最高でした。もちろん夕食、朝食の内容、サービス、スタッフの方にも大変満足できました。玄関前の外湯(大湯)も湯量が豊富な源泉かけ流しで最高でした。館内の温泉もかけ流しの湯量が大湯のようにもう少し多ければよいのかな、と感じました。
再訪できる機会に恵まれますように。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月15日 07:28:21

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

当館の100%かけ流しの温泉・手作り和会席・おもてなしをご満喫いただけましたこと、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。

当館はこぢんまりとした、どちらかといえばアットホームで素朴な雰囲気の宿ではございますが、お客様から賜りました「感動した」というお言葉を糧に、これからも小さな宿の強みを活かしながら、お客様のプライバシーを重視した、おもてなしを追求していきたいを思います。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、是非、またの機会にご再訪いただき、温泉風情をご堪能いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたら幸いでございます。

またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFリニューアル3周年!!【特典付】信州プレミアム牛と信州の旬を

投稿者さん 2019年01月18日 20:17:16

朝食時、入口でスタッフの方が待っていてくださり、すぐにご案内していただいたり、夕食、タイミングを見ながら出してくださいました。
とてもおいしかったです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月15日 07:21:47

この度は、ご友人様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。

当館のおもてなしをご満喫いただけたましたことは、私どもが目指している宿づくりの自信となります。これからも、多くの皆様からのお言葉を胸に刻み、改善すべきこと、継続することを明確にし精進してまいります。

いつも月並みな御礼しかできず、大変恐縮しておりますが、日々当館にお越しになられるお客様に少しでも還元できるように真心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

またの機会に是非ご再訪いただき、心身ともにリフレッシュしていただけたら幸いにございます。

またのご来館をを衷心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル3周年記念

atom30さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

atom30さん [40代/男性] 2019年01月16日 15:43:41

13日に宿泊。食事が夕食、朝食とにかく美味しかった。またこの食事を食べにリピートしたい気分になりました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月15日 07:08:05

先日はご友人様との大切なご旅行の折、当宿へお越しくださいまして、誠に有難うございました。

当館自慢の信州プレミアム牛をはじめ、旬のお料理を充分にご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの励みでございます。

また信州へご来訪の機会がございましたら、是非ご再訪いただき、旬のお料理をご堪能いただけたら幸いでございます。

またお会い出来ます日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【★2015年3月リニューアル★ゆとりの和室12畳】

投稿者さん 2018年10月29日 16:03:22

足腰の悪い私どもには風呂の椅子が使えずゆっくり洗うことができませんでした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年01月27日 17:50:50

この度は、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、折角の温泉をごゆるりとご利用いただけなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。

お越しいただいたお客様に、ご来館の際からお帰りの際まで快適にお過ごしいただけるよう努めておりますがまだまだ至らぬ点が多くございます。

お客様からいただいた貴重なご意見をご参考に、足腰の不安なお客様にもご安心してお使いいただけるものをお探ししております。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。

ご報告くださり有難うございます。

年明けから厳しい寒さが続いておりますので、お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

またの機会に、お客様にお元気でお会い出来ます事を、心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

くろむつたぬきさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年07月23日 00:34:43

6年ぶりに宿泊しました。リニューアルオープンしてからは初めての宿泊です。
部屋も和洋室でシモンズのベッドで寝心地もよく、使いやすい部屋でした。
食事もとても美味しく、満足のいくものでした。
リニューアルしても、サービスが変わることがなくとても良かったのが好印象です。
また、季節を変えてお世話になります。

2018年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2018年09月04日 18:20:42

この度は再度玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされた和洋室にて、ごゆるりとご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただけた事、私共も心より嬉しく存じます。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、今まで以上のおもてなしで皆様をお迎えしてまいりたいと思っております。

またまだ残暑が残る今日この頃でございますが、体調を崩されてはおりませんでしょうか?

お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしいただき、次回もお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン

投稿者さん 2018年05月06日 12:11:01

お部屋もとても綺麗で、お食事も大満足。
夜、ポットに入った冷たいお水が大変ありがたかったです。
リピートしたい旅館です!

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年06月08日 14:40:22

この度は数ある旅館の中から玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿でのご一泊を心からご満喫いただけた事、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

お客様からいただいたあたたかいお言葉を励みに、今後もおもてなしの心を忘れず、皆様に笑顔でお帰りいただけるよう、日々精進してまいりたいと思っております。

全国的に季節外れの暑さが続いておりますが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?

夏本番を乗り切れるよう、どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

また機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

全室リニューアル2周年!!【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

富山の熟年夫婦さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

富山の熟年夫婦さん [60代/男性] 2018年03月13日 20:45:03

3月11日に夫婦で宿泊しました。部屋も綺麗で、接客も丁寧でした。料理の量も丁度良いし、丁寧に調理されているのが感じ取れました。こんなに素晴らしのにほんとにこの値段でいいの?と家内が不思議がっていました。本当にそう思います。色々と温泉に行きますがまた行きたい旅館ナンバー1です。

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年05月03日 18:22:45

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、ご夫婦様水入らずでごゆるりとご一泊をお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

今後も、お越しいただいたお客様皆様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ますよう、心からのおもてなしをしてまいりたいと思っております。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。

四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。

季節外れの暑さが続いております。

お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便り有難うございました。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル2周年記念

投稿者さん 2017年08月23日 12:21:46

リニューアルされた静かな館内で気持ち良い一日を過ごせました。朝夕の料理もおいしく、堪能しました。上田電鉄で来ましたが、車中で無音館近くを通るのを知り、フロントに相談したら、無言館に寄るバスがあることを教えてもらい、帰路に同館初めての家内を案内することができました。小さいが戦争の愚かをあらためて思わされる記念館です。
 お部屋や食事のお世話をして下さったスタッフも親切で気持ちよく丁寧でした。残念だったのは、お茶請けに出されていた厄除け饅頭が美味しかったので、土産に欲しかったのですが、事前注文の用紙に翌朝まで気づかなかったので、残念なことをしました。最初にちょっと教えてもらえるとよかった。
 お風呂はきれいでしたが、源泉の関係か熱すぎてゆっくりできなかったのはちょっと残念。 とまれ、思い出に残るお世話になり、ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年12月16日 17:36:07

この度は玉屋旅館へご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

お客様にリニューアルされた館内にて、ごゆるりとお寛ぎいただき、当宿自慢の信州の旬のお料理もたっぷりとご堪能いただけた事、スタッフ一同心より喜びを感じております。

また、お帰りの際は無事に塩田平「無言館」もご覧いただけたのですね。

どの世代の方にも一度は足を運んでいただきたい無言館。今後もたくさんのお客様にご案内してまいりたいと思っております。

まだまだ至らぬ点の多い宿ではございますが、今後もお客様からのお言葉のひとつひとつに耳を傾け、皆様にとりまして心地良い宿でありますよう、より一層精進してまいりたいと思っております。

お礼のお便りが大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

全国的に大変お寒い毎日が続いております。

お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月26日 16:11:28

家族旅行で二連泊しました。部屋などが少しでも汚れていると気になるタイプなのですが、とても清潔感があり安心して宿泊出来ました。
サービスもきめ細やかでした。
食事は量も内容も十分で美味しかったです。
周りには飲食店は少なく、クオリティの高い店はなさそうでしたので、旅館の食事が楽しみでした。
個室は寛げましたが、欲を言えば掘りごたつが良かったです。
宿の真ん前に廃虚になっている旅館があるのは残念ですが、鄙びた町の風情を感じる好立地でした。
どうでも良い事ですが、宿の真横にある外湯がポケモンGOのジムになっている為、部屋にいても子供達は全く退屈知らずで楽しんでいました…。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年12月16日 15:58:02

この度はご家族様でのご旅行に玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

皆様に当宿にて、気持ち良くお過ごしいただき、信州の旬の食材をふんだんに使用したお料理をたっぷりもお楽しみいただけた事、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度機会がございましたら次回は季節を変えて、皆様揃ってお出掛けくださいませ。

お礼のお便りが大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お寒い毎日が続いております。お身体にはどうぞ御P気を付けて、またお元気でお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

けびん4488さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

けびん4488さん [50代/男性] 2017年07月24日 14:40:30

居心地の良い空間を提供いただき満足することができました。また、食事も鮎、牛肉に加えて地酒と大好きなものをいただき大満足でした。
宿泊した翌日に「岳の幟」も見ることができて旅の良い思い出となりました。

残念な点は食事場所の照明具の傘が汚れていて清潔感を感じなかった点です。
牛肉の陶板焼きをするので仕方ないかもしれませんが、汚れない工夫が必要と感じました。

旅館のスタッフの皆さんもとても親切で、また来てみたい宿になりました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年08月27日 17:54:24

お客様にはたくさんの信州の味をご堪能いただき、ごゆるりと安らぎのお時間をお過ごしいただけました事、スタッフ一同嬉しく思っております。

しかし、お食事処の照明の件では、ご不快感を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。

早急に交換作業をさせていただきました。

まだまだ行き届かぬ点が多い宿ではございますが、今後もお客様皆様の耳に声を傾け、快適な環境づくりに努めてまいりたいと思っております。

貴重なご報告、大変有難うございました。

信州では朝晩の風に少しずつ秋を感じる今日この頃でございます。

気温の変化も激しくなる頃でございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます事を楽しみにお待ちいたしております。

夏の風物詩★【特典付】★山里の恵み★千曲川の鮎&信州プレミアム牛◇夏限定食材の饗宴♪

hiro222222さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

hiro222222さん [50代/男性] 2017年04月06日 18:37:35

4月4日初めて別所温泉に宿泊、玉屋さんを利用させていただきました。とても体が温まり硫黄の臭いがして温泉を十分感じました。館内はとても清潔感があり、スタッフの方々もあたたかな対応をしていただきました。料理も美味しくいただき、量も丁度よく大変満足しております。外湯の無料券をいただきすぐ側にある大湯に行き、昔ながらの銭湯を体験できました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年04月20日 17:55:12

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉をはじめ、歴史ある共同浴場もお楽しみいたでけたとの事で、日本最古の湯をたっぷりとご堪能いただき何よりでございました。

また、とても気持ち良くご一泊を過ごしいただけた事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

季節毎、温泉街の風景も変わってまいります。

再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

寒暖の差が激しい頃でございます。

お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。

あさまさやんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

あさまさやんさん [60代/男性] 2017年01月07日 21:55:13

食事がとてもよかったです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年01月25日 17:46:21

この度はご家族皆様でのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

皆様に信州の旬の和会席を充分にご堪能いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度ご来館いただけるようでしたら、四季折々の信州の美味をお楽しみに、ご家族皆様でどうぞお出掛けくださいませ。

皆様にお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

2015年3月リニューアルオープン!!【特典付】★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪

あさまさやんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

あさまさやんさん [60代/男性] 2017年01月07日 21:53:50

食事がとてもおいしかったです。風呂が少し狭く感じました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年01月25日 17:32:33

皆様に当宿自慢の和会席をたっぷりとご堪能いただき、私共も大変嬉しく存じます。

また、お風呂についてご感想をいただきまして有難うございました。
私共の浴場は広さはさほどございませんが、天然掛け流し100%の硫黄泉をお楽しみいただけます。

ご理解いただけたら幸いでございます。

全国的に厳しい寒さが続いております。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

また機会がございましたら、四季折々の信州上田をお楽しみに、ご家族皆様でお出掛けくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。