信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

shonan_134さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

shonan_134さん [50代/男性] 2010年04月26日 11:10:44

平日の格安コースでお願いし、家族4人で泊まりましました。二度目の利用でした。当日になって同行した知り合いの料理を追加しましたが、快く引き受けて頂き、助かりました。部屋も5階だったので眺めは良かったです。お風呂は広くはないですが綺麗ですし、かけ流しなので温まりました。
何よりも食事が良いです。食事は別室の個室で他人を気にしなくて良いですし、今回の春のお料理も大変おいしかったです。ただ、高齢の者が一緒だったので、馬肉のホウバ焼きは少し固かったようですが。朝食も食べきれないほどの量が有って美味しかったです。
全体として大変満足なのですが、どことなく忙しそうな雰囲気が有りました。ちょっと残念です。
機会が有ったら又利用したいと思います。有難うございました。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 14:56:26

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
皆様にお風呂、お食事共にお喜びいただけました事、大変ありがたく思っております。
馬肉の朴葉焼きでございますが、お客様の声に耳を傾け、現在は以前より食べやすいお肉へと変えさせていただきました。お連れの方には食べにくさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
只今は初夏のお料理をお出しさせていただいておりますが、秋も深まりますと旬の松茸料理もご提供させていただいております。 また機会がございましたら、是非、季節を変えてご来訪下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
また、今後はお客様に慌ただしさを感じさせることのないよう、配慮して参りたいと思っております。お返事が遅くなりました事と、重ねてお詫び申し上げます。
お便り下さいまして、大変ありがとうございました。
玉屋旅館 樋口 真美

玉屋旅館★平日お手頃★先着3組様限定プラン

投稿者さん 2009年08月13日 10:00:52

お部屋もきれいだし、お食事もおいしく、応対も親切で(送迎までしてもらった)、本当に満足しています。お食事は全部頂いて、ああ満足、というくらいの量で、多すぎず少なすぎず、どれもこれもおいしくできていて、これだけで至福を味わいました(ちなみにこちらは大食漢)。朝ごはんも秀逸。
 お風呂は午後8時に入れ替わります(到着が遅かったので、もう一方のお風呂に入りそびれました。残念)。
 フロントの近くに、桃酢が置いてあり、いつでも飲めます。大変美味です。小さな瓶があればお土産にしようかと思いました(大きいものしかなかったので、ちょっと難しかったです)。その脇に地酒が飲める食事どころがあるのですが、夜9時半までということで利用できませんでした。これまた残念。
 利用券をもらったので、外湯も味わいました。総じて気配りが細かく、居心地がよく、しみじみしました。また泊まりたいと思っています。

信州別所温泉 玉屋旅館 2009年08月14日 11:09:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にお食事等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかし、入れ替え後のお風呂や囲炉裏での地酒をお楽しみ頂けなかった事、誠に残念でございます。お風呂上りの桃酢、グレープフルーツ酢は皆様にご好評頂いております。(お酢とフルーツの組み合わせ、さっぱりとしていて蒸し暑いこの季節にピッタリですよね。)観音様では、先日から4日間の盆踊りが開催されております。夜風が流れる中、賑わっておりますよ。季節毎に、温泉街の風景も変わって参ります。また機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
玉屋旅館 樋口 真美

★リニューアル1周年感謝祭★先着5組様限定プラン!

投稿者さん 2009年05月04日 19:43:32

別所温泉は初めて行きました。源泉かけ流しのお風呂がとても気持ちよかったです。食事もとても工夫されていて、量も丁度よかったです。お箸で切れてしまう信州牛のステーキ、もう一切れ食べたいくらいおいしかったです。

翌朝、チェックアウト後に北向観音へ行ったので、我がまま言って宿に車を置かせていただきましたが、快く了解していただき、ゆっくりとお参りすることができました。ありがとうございました。
一つ直しておいてほしいのは、部屋風呂のシャワーが壊れていて、テープで止めてあったところです。ちょっとテープでは無理みたいなので、変えてください。

別所温泉の湯が大変気に入ったので、またいつか宿泊させていただきたいな、と思っています。

★食と空間にこだわる★個室お食事処で信州の旬を堪能する!
■■■和室10畳■■■

2009年05月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月02日 15:50:14

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお風呂、お料理共にお褒め頂き、大変ありがたく存じます。また、観音様もごゆっくりとご覧頂き、別所温泉をご満悦頂きまして私共もうれしく思っております。お客様にご指摘頂きました、お部屋の不具合箇所は、早急に修理致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★食と空間にこだわる★個室お食事処で信州の旬を堪能する!
【■■■和室10畳■■■】

うめとくまさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:06:16

家族三人で利用です。全体的に小ぢんまりしていて、良かったです。お風呂も硫黄ですが、白湯で、気持ちいい。皆さん小さいといってますが、この規模なら充分です。夕食朝食も美味しい。ただ朝食は、山のものが多いので、嫌いな人は鮭と海苔しか食べられないけど、ゆっくりするには、最高です。値段はちと高め

★期間延長★平日3組様限定★【特典付】リニューアル5周年記念!
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月27日 07:38:23

8月24日から一泊しました。すべてにおいてとっても良かったです。一番はお料理。朝夕食は個室で、沢山の 見た目も美しく、おいしい料理が、タイミング良く運ばれて来ました。小さなお料理一つにしても手抜きせず、料理長の お客様に対する感謝の気持ちが伝わってくるようでした。どれも薄味でとてもおいしかったですが、プレミアム信州牛の温石焼は分厚いお肉にも係わらずが、とても柔らかく絶品でした。朝食も、朝から夕食のような豪華な和食膳でした。
お風呂は狭かったのですが、露天がよかった。従業員の方々も、皆さんにこやかで感じがよかったです。出来れば直して欲しいことを挙げるなら、部屋の空調の調節が出来にくかった点でしょうか。あと、周りにはコンビニなどがないので、必要なものは到着前に買っておけばよかったと思いました。機会をつくって今度は親を連れて来たいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2012年09月10日 15:33:12

先日は、お暑い中当館へお越し下さいまして、有難うございました。
お客様に数々のお喜びのお言葉をいただけた事、大変光栄に思っております。
空調の件につきましては、施設上ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら。是非、季節を変えてご家族皆様でご来訪下さいませ。
四季折々のお料理も、どうぞお楽しみに・・・。
時節柄、お身体にはお気を付け下さいませ。

夏の味覚を愉しむ★信州牛石焼ステーキ付★Bプラン

投稿者さん 2015年10月02日 21:16:50

主人とお互いの両親に温泉旅行のプレゼントとして伺いました。個室でお食事ができるということで、予約させて頂きました。お料理は美味しく満足なのですが、記念に写真を撮ってもらえるようお願いしたところ、投げやりに撮られ全員の顔が写っていませんでした。
お食事の場でお願いしたのが悪いですが、記念の日だったので残念です。
そしてお料理もどんどん出され急いで頂く感じでした。美味しいお料理でしたのでもう少しゆっくり頂きたかったです。
受付の方や他のスタッフの方は親切でしたし、お部屋も清潔感のある広々とした素敵な旅館でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年10月30日 10:14:48

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

記念写真の件、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様の写真をお撮りすることは日常のことであり、撮ったあとはしっかり確認していただくよう徹底しておりましたが、せっかくのお写真を台無しにしてしまい言い訳のしようもございません。
お料理のペースも含め、基本的なことを今一度再確認し徹底いたします。

皆様からのご意見に支えられながら、宿を営むことができていることを肝に銘じ、少しずつでも着実に日々進歩していけるよう努力を惜しまずやってまいります。

またの機会がございましたら、再度ご家族皆様でご来館いただき、団欒のひとときをお過ごしいただけたら幸いでございます。

またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

【平日3組様限定】★UPグレード会席付★2015年3月全室リニューアル割引◆新設和洋室お試しプラン!
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】