信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 00:27:09

金・土曜日の日程で宿泊させて頂きました。
お部屋は比較的綺麗でとても広く、二人では十分すぎる程でした。
個人的には、浴衣のレンタルサービス(女性用)や、お風呂が24時間使用出来るところがとても良かったと思います。
また、朝夕のお食事は上品に盛りつけられているのに、かしこまりすぎていないお料理なので、大変美味しく頂くことが出来ました。
チェックアウトの際には、電車の時間までの待ち時間にコーヒーを出して下さったり、駅まで車を出して下さったりと、細かいところにも気を配って頂けました。
全体を通して、担当してくださった従業員の方々が快い接客をして下さいました。
お陰様で大変楽しく旅行することが出来、大変感謝致しております。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 15:52:24

この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただき、また、楽しい思い出が残る旅になられましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
信州もようやく梅雨に入りましたが、お客様のお住まいは如何でしょうか?
時節柄、お身体どうぞご自愛下さいませ。
また信州へご来訪される機会がございましたら、是非、別所温泉へご来訪下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
お便り下さいまして、大変ありがとうございました。

玉屋旅館★平日お手頃★先着3組様限定プラン
【■■■和室10畳■■■】

shonan_134さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

shonan_134さん [50代/男性] 2010年04月26日 11:10:44

平日の格安コースでお願いし、家族4人で泊まりましました。二度目の利用でした。当日になって同行した知り合いの料理を追加しましたが、快く引き受けて頂き、助かりました。部屋も5階だったので眺めは良かったです。お風呂は広くはないですが綺麗ですし、かけ流しなので温まりました。
何よりも食事が良いです。食事は別室の個室で他人を気にしなくて良いですし、今回の春のお料理も大変おいしかったです。ただ、高齢の者が一緒だったので、馬肉のホウバ焼きは少し固かったようですが。朝食も食べきれないほどの量が有って美味しかったです。
全体として大変満足なのですが、どことなく忙しそうな雰囲気が有りました。ちょっと残念です。
機会が有ったら又利用したいと思います。有難うございました。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 14:56:26

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
皆様にお風呂、お食事共にお喜びいただけました事、大変ありがたく思っております。
馬肉の朴葉焼きでございますが、お客様の声に耳を傾け、現在は以前より食べやすいお肉へと変えさせていただきました。お連れの方には食べにくさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
只今は初夏のお料理をお出しさせていただいておりますが、秋も深まりますと旬の松茸料理もご提供させていただいております。 また機会がございましたら、是非、季節を変えてご来訪下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
また、今後はお客様に慌ただしさを感じさせることのないよう、配慮して参りたいと思っております。お返事が遅くなりました事と、重ねてお詫び申し上げます。
お便り下さいまして、大変ありがとうございました。

玉屋旅館★平日お手頃★先着3組様限定プラン
【■■■和室10畳■■■】

shonan_134さん [50代/男性] 2009年12月08日 10:51:35

家族に、とにかく温泉でのんびりしたいというリクエストにネットで調べてお願いしました。最上階の角部屋をご用意頂いて、別所温泉の雰囲気も見られました。男性の宿泊の方が少なかったようで、温泉はほとんど貸し切り状態。のんびりと過ごしました。家族もゆっくりと温泉につかってきたようです。
正直、お食事は期待していなかったのですが、個室で供された料理長さんの気持ちがこもったお食事にびっくり!家族も思わぬところで美味しいお料理が食べられたと喜んでました。朝食も色とりどりで楽しい朝食を頂きました。
外湯が目の前に有るのも良いですね、外湯券を頂いたので、朝風呂に行ってきました。仲居さんに朝ぶろの方が良いと教えていただいた通り、こちらもほとんど貸し切り状態。湯船にどっぷりと浸かれました。
部屋は勿論、色々なところに生花が飾られていました。良い雰囲気でしたね。
スタッフの方々の笑顔の明るいご接待にすっかりのんびりした二日間でした。命の洗濯が出来たかな?機会が有ったらまたお願いします。有難うございました。

2009年12月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月11日 18:23:52

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
皆様に信州の旬の素材を使ったお料理や、お風呂などをご堪能頂けました事、大変嬉しく思っております。皆様に気持良くお過ごし頂き、温かいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同、光栄に思っております。また信州へご来訪される機会がございましたら、是非、別所温泉へお立ち寄り下さいます様、お待ち申し上げております。
暖かな季節では、別所近辺の夜桜などが大変見事でございますよ。
早速のお便り、ありがとうございました。

玉屋旅館★ご利用感謝祭★先着5組様限定プラン

投稿者さん 2009年11月22日 08:28:21

プラン名のとおり、信州の旬を堪能できました。
味はもちろん、見た目も素敵で楽しませてもらいました。
大満足です。

露天風呂からの景色がよければ言うことなしですが、立地の関係で
難しいですよね。

スタッフのみなさんの感じがよく、気持ちよく過ごせました。
また、11時チェックアウトはのんびりできてよかったです。

初めての別所温泉、とてもよい思い出になりました。
別所温泉に行く際には、また玉屋旅館さんを利用したいと思いました。

2009年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月01日 17:33:47

ご投稿下さいましてありがとうございます。
この度は、お客様の初めての別所温泉へのご旅行に当旅館をお選び下さった事、大変嬉しく思っております。また、信州の旬のお料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
露天の景色に関しましては、お楽しみ頂けずに残念でございますが、天然の掛け流し硫黄泉をご提供させて頂いております。
また信州へご来訪の際は、是非、別所温泉へお立ち寄り下さいますよう、お待ち申し上げております。日に日に寒さも増して参りました。お身体、どうぞご自愛下さいませ。
玉屋旅館 樋口 真美

★個室お食事処でおもてなし★信州の旬を堪能する!

投稿者さん 2009年09月28日 11:37:41

今回両親の80歳祝いとして利用させていただきました。大人数でしたがみんなに評判も良く、幹事としてはやれやれといった感じです。お風呂も狭い印象はなく大変満足でした。大人数のため前日のキャンセルや当日の増員など快く対応して下さりありがとうございました。この料金で十分堪能させていただきました。お世話になりました。

投稿者さん 2009年08月13日 10:00:52

お部屋もきれいだし、お食事もおいしく、応対も親切で(送迎までしてもらった)、本当に満足しています。お食事は全部頂いて、ああ満足、というくらいの量で、多すぎず少なすぎず、どれもこれもおいしくできていて、これだけで至福を味わいました(ちなみにこちらは大食漢)。朝ごはんも秀逸。
 お風呂は午後8時に入れ替わります(到着が遅かったので、もう一方のお風呂に入りそびれました。残念)。
 フロントの近くに、桃酢が置いてあり、いつでも飲めます。大変美味です。小さな瓶があればお土産にしようかと思いました(大きいものしかなかったので、ちょっと難しかったです)。その脇に地酒が飲める食事どころがあるのですが、夜9時半までということで利用できませんでした。これまた残念。
 利用券をもらったので、外湯も味わいました。総じて気配りが細かく、居心地がよく、しみじみしました。また泊まりたいと思っています。

信州別所温泉 玉屋旅館 2009年08月14日 11:09:20

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お客様にお食事等、ご満足頂けました事、大変嬉しく思っております。
しかし、入れ替え後のお風呂や囲炉裏での地酒をお楽しみ頂けなかった事、誠に残念でございます。お風呂上りの桃酢、グレープフルーツ酢は皆様にご好評頂いております。(お酢とフルーツの組み合わせ、さっぱりとしていて蒸し暑いこの季節にピッタリですよね。)観音様では、先日から4日間の盆踊りが開催されております。夜風が流れる中、賑わっておりますよ。季節毎に、温泉街の風景も変わって参ります。また機会がございましたら、季節を変えてお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月02日 14:09:55

母と主人と利用させていただきました。自動車の故障でクタクタになった私たちを温かくおもてなし下さりありがとうございました。お料理もサービスも申し分ありません。母が大変喜んでスタッフの皆様に宜しくとのことです。バッテリー上がりに快く対応して頂き心より感謝申し上げます。

2009年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年08月09日 20:54:09

この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。当日は、お車のトラブルで大変でございましたね。お帰り時、ご自宅まで無事に帰られることに心配しておりました。この度のご投稿で我々スタッフも安心致しました。
トラベル(旅行)は、トラベイル(苦難)の言語から生まれた言葉だと聞いた覚えがあります。
また、別所にお越しの際は、ぜひに当旅館にお立ち寄りくださいませ。
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 08:50:13

館内はとてもきれいで、温泉も最高でした。料理もほぼ満点で堪能できました。仲居さんのチョッとした気遣いやサービスも行き届いていました。久々の料金以上の満足を得られた宿でした。機会があればもう一度ゆっくり泊りたい宿です。

2009年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月29日 13:32:06

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
当旅館にご宿泊いただきご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。秋には、紅葉と松茸を楽しんでいただける時季となります。
また、別所へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

支配人より

投稿者さん 2009年07月10日 10:36:16

とても気持ちよく過ごすことができました。
お料理も地物の旬のものが出て、美味しかったです。鮎の塩焼きは、初ものでいただきました。県外からきた両親もとても喜んで、旅の疲れもとれたようです。
スタッフの方も丁寧な応対で、また泊まりたいな、と思う旅館でした。
部屋は広いし、食事も個室なので、小さな子ども連れでも安心して泊まれます。

2009年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月11日 07:35:43

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。何よりも別所温泉にお越しになられ、おくつろぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
春夏秋冬の季節ごとのお料理で、掛け流し温泉とともにご満悦いただければと思います。お子様からご年配の方まで、ごゆっくりと楽しくお過ごしできる旅館を今後とも目指してまいります。
別所へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

支配人より

投稿者さん 2009年05月04日 19:43:32

別所温泉は初めて行きました。源泉かけ流しのお風呂がとても気持ちよかったです。食事もとても工夫されていて、量も丁度よかったです。お箸で切れてしまう信州牛のステーキ、もう一切れ食べたいくらいおいしかったです。

翌朝、チェックアウト後に北向観音へ行ったので、我がまま言って宿に車を置かせていただきましたが、快く了解していただき、ゆっくりとお参りすることができました。ありがとうございました。
一つ直しておいてほしいのは、部屋風呂のシャワーが壊れていて、テープで止めてあったところです。ちょっとテープでは無理みたいなので、変えてください。

別所温泉の湯が大変気に入ったので、またいつか宿泊させていただきたいな、と思っています。

★食と空間にこだわる★個室お食事処で信州の旬を堪能する!

2009年05月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月02日 15:50:14

この度は、数ある旅館の中から、当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。お客様にお風呂、お料理共にお褒め頂き、大変ありがたく存じます。また、観音様もごゆっくりとご覧頂き、別所温泉をご満悦頂きまして私共もうれしく思っております。お客様にご指摘頂きました、お部屋の不具合箇所は、早急に修理致しました。貴重なご意見ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★食と空間にこだわる★個室お食事処で信州の旬を堪能する!

投稿者さん 2009年05月02日 01:22:10

・総合的には良かったです。チェックアウト時に記念の品をいただきまして

ご好評につき期間延長!★リニューアル1周年記念★先着5組様限定お試し割引宿泊プラン!

2009年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月02日 16:27:11

この度は、当旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。旅の思い出に、記念の品をお使い頂けたら。と思っております。また機会がございましたら、別所温泉にご来訪下さいませ。

投稿者さん 2009年04月13日 14:19:16

場所が少しわかりにくかったのですがお料理、お部屋ともにとても良かったのでまた泊まりたいです。
ただ女性は浴衣を選べるのですがサイズが多き過ぎて着れなかったのが残念でした。仲居さんにお願いすれば着せて頂けたのでしょうがわざわざお願いするのも悪くて。。。

★リニューアル1周年謝恩★平日3組様限定お手頃プラン
★和室10畳★

2009年04月
★リニューアル1周年謝恩★平日3組様限定お手頃プラン
【★和室10畳★】

投稿者さん 2009年04月03日 18:31:34

当日は、なごり雪景色の中大変満足いたしました。
ただ、片方の露天風呂の温度が低かったのが残念でした。

2009年03月

投稿者さん 2023年10月08日 15:30:02

部屋の洗面器の水量が少なすぎて非常に使いずらかった(調整しすぎ)。又お風呂は露天風呂を含めて小規模で物足りなかったが、旅館の規模からしてやむを得ない事だろう。ただスタッフの対応は素晴らしく、大変満足のできるものであった。

信州別所温泉 玉屋旅館 2024年05月12日 12:45:21

この度は玉屋旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

部屋の洗面器の水量に関してご不便をお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。お客様の快適なご利用を妨げる要因となったことは遺憾であり、早急に設備の見直しを行い、改善を図る所存です。また、お風呂の規模についても物足りなさを感じられたとのこと、率直なご意見をいただきありがとうございます。規模の制限がある中で、いかにお客様に満足いただけるかを考え、より良い体験を提供できるよう努めて参ります。

一方で、スタッフの対応について高く評価いただき、大変嬉しく思います。お客様に満足していただけるサービスを提供することが、私たちの最も重要な使命です。今後もすべてのお客様にとって快適で心温まる滞在を提供し続けることを目指します。

次回のご来館を、心より楽しみにお待ち申し上げます。貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。これからも玉屋旅館をどうぞよろしくお願いいたします。

玉屋旅館 スタッフ一同

【基本会席】玉屋イチオシ/スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する
【【セミスイート和洋室】17畳相当・禁煙/2名~4名様】

投稿者さん 2023年06月27日 05:15:35

19時までのビール飲み放題はとても嬉しいサービスです。ご飯もとてもおいしく最適な量でした。お部屋もとてもキレイで広く使いやすかったです。ひとつ気になったのは旅館の方から提案されて承諾したことが、なぜかできてないことがあったことです。忙しかったからでしょうか笑

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年08月03日 15:15:10

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとご家族水入らずのひと時をお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、こちらからご提案させていただいたにも関わらず、ご対応出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のないよう、全スタッフと連携を取り、引継ぎの漏れなどにも十分注意してまいりいます。
貴重なご報告をいただきまして有難うございました。

例年にない酷暑が続いておりますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グレードアップ会席/厳選食材を使った逸品を加えた会席
【【スタンダード和洋室】12畳相当・禁煙/2名~3名様】

投稿者さん 2022年06月09日 20:51:08

評価が良かったのでここに決めたが夕飯時間を間違えた接客係が居ないと思って鍵を開けて入って来たのはあり得なかった。
更に夕飯時に頼んだビールを自分の分だけで良いのに2杯持ってきて当たり前のようにそのまま置いて行った。連れは別のを頼んだが謝りもせずに太々しい接客係だった。
挙句に次の日の朝食には小皿に髪の毛が入っていた。ここまで来るとなんでこの旅館に決めたのか後悔しかない。久々の旅行が台無しになった。この旅館には二度と泊まらないし薦めない。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年06月11日 18:54:50

先日は数ある旅館の中より、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

この度は、私共の数々の不手際により、お客様の大切なご旅行を台無しにしてしまい、お詫びの申し上げようもございません。

お客様からいただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、スタッフ一同でおもてなしのあり方を見直し、二度とこのような事のないよう、徹底してまいります。大変申し訳ございませんでした。

お客様皆様に、心からゆったりとお寛ぎいただく空間だという事を常に心に置き、皆様をお迎えしてまいりますので、今回に懲りずに再度ご来館いただけますよう、ご来館を衷心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

【冬春旅セール】【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【【スタンダード和洋室】12畳相当・禁煙/2名~3名様】

投稿者さん 2021年11月08日 18:48:36

内湯の他に外湯にもはいれて満足のいく温泉でした。体も心もリラックス出来ました。
高齢の夫婦には、ちょうどよい量の食事で完食致しました。
お味もよく満足でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 17:40:25

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご来館の際は、ご夫婦様水入らずにてごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事が出来、私共も大変嬉しゅうございます。

また、当宿自慢の旬の和会席もたっぷりとご堪能いただけたようで何よりでございました。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
四季折々の別所温泉にて、心も身体もリフレッシュしてくださいませ。

例年に比べ、気温の低い日が続いております。体調管理にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】

投稿者さん 2021年05月27日 20:04:10

色浴衣が無料で着れて良かったです。
食事は、朝と晩どちらも個室でいただけ満足しています。量もちょうどいい感じでした。
仲居さんが、忙しそうでした。
料理の事とか、少し教えてほしいなあとは思いましたが、......

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年09月09日 14:50:49

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご来館くださり、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、女性のお客様限定の選べるおしゃれ浴衣をお楽しみいただき、お夕食、ご朝食共に個室お食事処にてごゆるりとご堪能いただけました事、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、お食事の際はお料理のご説明等が十分に行えず、行き届いたおもてなしが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様のニーズにお応え出来る宿づくりに、スタッフ一同一丸となり努めてまいりたいと存じます。

随分と朝晩の涼しさが増してまいりました。体調を崩しやすい頃でもございますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りのお返事が大変遅くなり申し訳ございません。この度は有難うございました。

直前割★期間限定タイムセール★4月室数限定★お部屋タイプはおまかせで♪
【★お部屋タイプおまかせ★和洋室もしくは和室【禁煙】】

まきさる5さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

まきさる5さん [40代/女性] 2021年01月15日 21:15:07

こじんまりしたお風呂でしたが密にならず、ゆっくりできました。食事もちょうどよい量でおいしかったです。外湯のチケットもうれしかったです。コロナ対策もバッチリでした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月24日 09:40:22

コロナ禍の為、数々の感染対策を設けておりますが、ご安心しお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで心より嬉しく存じます。

お客様にもたくさんのご協力をいただき有難うございました。

一日で早く日常が戻る事を願うばかりでございますね。

再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ちいたしております。

引き続きお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【平日のみ室数限定】

投稿者さん 2020年11月20日 17:53:18

期待通りの泉質で温泉好きの私として大満足する事が出来ました
食事の「質・量」とも年齢相当にあって良かったです。
只、欲を言えば客室エリアに喫煙室が設置されていて禁煙者として非常に残念でした
次の日が雨だった為、温泉街の探索ができなかったのが非常に残念でした
次の機会にリベンジしようと思います

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 14:43:30

この度は数ある旅館の中より当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様には、源泉掛け流し100%硫黄温泉をごゆるりとご堪能いただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

しかし、折角のご滞在中に喫煙室の設置につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

再度ご来館いただけるようでしたら、次回は喫煙スペースのないフロアにてご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、今回は悪天候の為ご散策いただけませんでしたが、次回はゆったりとした別所温泉街や寺社っ巡りをご満喫いただけるなら幸いでございます。花々の咲く季節や新緑の頃も大変お勧めでございますよ。

昨年に引き続き、新型ウイルスへの警戒がまだまだ必要な毎日が続いております。
お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】