信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

zerozerosebunnさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

zerozerosebunnさん [60代/男性] 2015年11月27日 16:21:30

感じの良い旅館でした。
いい時間を過ごさせて頂きました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年12月13日 16:05:26

先日は当館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
お客様には大変あたたかいお言葉をいただきましてスタッフ一同光栄に思っております。
今後もお越しいただいたお客様に、ごゆるりとした時間をお過ごしいただけますよう、より一層努力してまいりたいと思っております。
信州では、日に日に寒さが増してまいりましたが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?
体調管理が難しい頃でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
またお会い出来ますよう、心よりお待ち申し上げております。

【平日3組様限定】★UPグレード会席付★リニューアル割引◆新設和洋室お試しプラン!【おもてなし】
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

投稿者さん 2015年10月27日 09:19:17

夫婦で金婚式の記念に10月20日(火)宿泊しました。

良かった所
1.浴衣が2セット有り、とても有効でした。
2.スタンダード洋室12畳で、夕食に部屋を出た後室内が整理されていた。

残念だった所
1.後期高齢者2名の為食事の量が多く残してしまい、申し訳有りませんでした。
2.バスタオルがグアム並み、残念でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年10月30日 09:48:03

この度はご夫婦様の金婚式のお祝いという大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また大変貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

リニューアルされた和洋室でごゆるりとお過ごしいただけましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。5~6階の和洋室には、常時浴衣をおひとり様2セットご用意させていただいております。

バスタオルの件、申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。昨年から質の良いものに変更させていただきましたが、今一度、お客様の声に耳を傾けながら再検討いたします。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、皆様から賜りましたお言葉の数々を胸に刻みながら一層精進してまいります。

晩秋から冬にかけて、寒さが身に染みる季節が訪れますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【特典付・期間限定】厳選食材★信州プレミアム牛と国産松茸を堪能★松茸5品プラチナプラン【おもてなし】

投稿者さん 2015年08月01日 18:16:46

両親がお世話になりました。
リニューアル後でとにかく部屋が綺麗だったと言っていました。
夕飯の量も食べきれない程で、特に牛肉が美味しかったとのこと。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年09月18日 16:57:45

先日はお暑い中、ご両親様にご来館いただきまして大変有難うございました。
ご両親様には当宿にて、ご一泊をごゆっくりとお過ごしいただき、信州の旬のお料理もご堪能いただけました事、私共も嬉しく思っております。
今後も、お越しいただくお客様にホッとお寛ぎいただける宿を目指し、日々精進してまいりたいと思っております。
ご両親様にも、是非季節を変えて、ご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

夏の風物詩★【特典付】★山里の恵み★千曲川の鮎&信州プレミアム牛◇夏限定食材の饗宴♪

投稿者さん 2015年05月27日 09:27:48

遅い到着にも、臨機応変に対応してくれて感謝しています。
ただ、お部屋も禁煙だったので、わざわざ喫煙スペースまで行くのはちょっと面倒でしたが
また泊まりたいお宿です!

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月05日 15:44:14

この度は、ご友人様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

3月14日にリニューアルいたしましたお部屋でごゆるりとお過ごしいただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
3月のリニューアルに伴い、誠に恐れながら、全室禁煙とさせていただきました。愛煙家の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、3階と5階にお寛ぎいただける喫煙室を新たに設けましたので、何卒ご了承くださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、これからも継続して多くの皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】3組限定★リーズナブルに満喫できる♪【特典付】リニューアルOPEN記念大謝恩祭!!
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

08191958さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

08191958さん [50代/男性] 2015年05月11日 17:05:00

かけ流しの湯質も大変良く、肌がすべすべになったような気がします。
2箇所の風呂場がありましたが、サウナ付の方は狭いと感じます。サウナ不要では?
食事処と食事そのものは大変良かったと思います。
全体的に清潔感もあり、サービスも良くて満足できました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月01日 10:37:41

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

当館の源泉かけ流しのお風呂を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。限られた湯量の中で源泉かけ流しをしているため、浴槽は大きいとは言えませんが、美人の湯といわれる別所温泉の泉質の良さを実感していただけたかと存じます。湯を循環させないため、特に露天風呂は外気温に左右されやすいですが、還元性の高い単純硫黄泉の本来の特性を引き出せていると思います。
サウナの件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、浴場を改装する際の参考とさせていただきます。

またの機会がございましたら、是非別所温泉に御再訪いただき、温泉情緒を味わいながら、ごゆるりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

2015年3月14日全室リニューアルオープン!★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

shojimashiさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

shojimashiさん [50代/男性] 2014年09月28日 20:04:51

親子5人で利用しました。妻と娘三人は浴衣が着られて喜んでいました。温泉はイオウ温泉のようで、みなはだがすべすべになったと喜んでいました。食事もおいしく、満足です。ただ、部屋が5人で十畳は少し狭かったです。

2014年09月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年10月18日 11:00:30

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
今回は女性の皆様向けのプランでのご利用で、奥様、お嬢様がおしゃれ浴衣をお召しになられ、温泉風情を存分にご満喫いただけましたこと、私どもにとりまして、何よりの喜びでございます。
別所の湯は美人の湯ともいわれ、お肌のピーリング効果が期待できる上質の湯でございます。これからも、源泉かけ流しの温泉の良さを皆様に味わっていただけるよう管理を徹底してまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、機会がございましたら是非ご再訪いただき、ご家族皆様で団らんのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★母娘旅・女子旅にオススメ★嬉しい特典盛りだくさん★夏美人レディースプラン♪

投稿者さん 2014年07月25日 14:33:24

総合的に満足です。
懐かしい雰囲気の温泉地にあります。
近くの別所温泉駅は、映画に出るようなノスタルジックな駅舎。
そこから車で少し走ると、一際綺麗な外観の玉屋旅館が見えてきます。
迎えて下さった方、仲居さんも好印象です。
一休みしてお風呂へ。
内風呂?は熱気がこもって暑かったので露天風呂へ。汗だくの体もサッパリ、サラサラに。
そして夕食。
生物が苦手だと予約時に伝えておいたので、別のお料理に対応していただきました。それには変わった演出があり、ワクワクしました。
楽しい夏休みになりました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:35:06

この度は、大切な方との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
多くの皆様からお言葉を賜り、いつも月並みな言葉での御礼しか申し上げられず、大変恐縮しております。これからも皆様からの貴重なご意見が、宿の未来を切り拓いてくださっていることを肝に銘じ、日々のお客様をお迎えしたいと思います。
お料理に関しては、今後もアレルギーへの対応はもちろんのこと、出来うる限りお客様のご要望にお応えできるよう体制を整えてまいります。
機会がございましたら、是非再度ご来館いただき、貴重な休日のひとときを当館にてごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

◇ご好評につき期間延長◇大謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン♪

投稿者さん 2013年11月29日 23:50:54

あいにく体調を崩してしまい、旅行自体を満喫できなかったのですが、お宿は快適でした。とくに食事がとても好みの味で、夕食は1つ1つ出されるタイミングもちょうど良く、美味しくいただきました。お風呂は混んでいる時間だと広さ的に少し気を遣いますが、人のいない時間帯にのんびり入ることもできたので、満足です。今度は元気な時に来たいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月12日 15:45:00

この度は大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お身体の調子を崩されておられたとのことですが、お加減はいかがでしょうか。快方へ向かわれていることを切に願います。そのような状況にもかかわらず、心温まるお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
一人旅プランは現時点では冬期限定のプランではございますが、おかげさまで大変御好評をいただいております。平日限定ではございますが、今後春から先も継続してお一人様のお客様にもご宿泊いただけるような企画を考えてまいります。お客様から賜りましたお言葉を糧により一層精進してまいります。
また是非機会がございましたら、再度ご来館いただき、ごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。本格的な冬を迎えますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

★雪の少ない別所温泉へ★ぶらっと気ままに一人旅♪

投稿者さん 2013年03月29日 21:32:32

夫婦で泊まりました。女将さん、仲居さんとも心遣い優しく、衛生的な設備も良く、板長さんご自慢のお料理もピカイチです。今回のプラン、この時期今後とも継続を希望します。厄払いにゆっくり泊まれ、夫婦満足な二日間でした。とてもお勧めな旅館です。またお世話になります。

2013年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年04月03日 15:24:18

桜の便りを次々と耳に致します。
先日は当宿へご宿泊下さいまして、大変有難うございました。
また、温かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に思っております。
今後もお越しいただくお客様に、気持ち良くお過ごしいただける宿を目指して参りますので、また季節を変えてご来館下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
お便り下さいまして、誠に有難うございました。

≪量より質の美食会席≫親孝行プレゼントプラン【事前カード】

投稿者さん 2012年10月16日 19:54:10

従業員の接客:良
マッサージ機(3台)がありよかった。

2012年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2012年11月21日 17:43:03

先日は当館へご宿泊下さいまして、誠に有難うございました。
ご滞在の際に、お客様にお喜びいただきましたマッサージチェアーは、お陰様で皆様にご好評いただいております。
また次回信州へご来訪の機会がございましたら、季節毎の別所温泉をどうぞお楽しみ下さいませ。

【実り】1組限定【ポイント5倍】◆松茸4品+信州プレミアム牛温石焼◆松茸三昧プラン

投稿者さん 2012年06月20日 14:21:06

初めて利用させてもらいました(*^∀^)駐車場が分からず電話したのですが忙しいのか出なかったので旅館に入って聞きに行きました。部屋はとても広くてよかったのですが自由に使える冷蔵庫がなかったのが残念でした。お風呂は硫黄の臭いが強かったけどよかったです。外湯にも入りました。食事はどれもおいしく満足でした。チェックアウトは11:00だったのでゆっくりできました。最後にプレゼントで箸をもらえたのはよかったです。また利用したいと思った旅館でした。

2012年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2012年06月22日 09:28:43

この度は当館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ご到着の際は、電話の対応が出来ずに大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いよう、従業員一同努めて参ります。
また、お部屋の冷蔵庫の件に関しましては、只今検討中でございます。貴重なご報告、ご意見有難うございました。
また機会がございましたら、是非、季節を変えてご来訪下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

『10の特典』女子旅・女子会Bプラン★癒し美肌を求めて温泉へ

imax0410さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

imax0410さん [50代/男性] 2012年05月13日 17:13:47

いい宿だと思います。
いくつかある公衆浴場の「大湯」が目の前、狭い感はありましたが、宿からいただいた入浴券で入りました。他の浴場にもフロントに言えば入浴券いただけるとの事でした。

2012年05月
期間限定◆医食同源、身も心も健康に◆信州牛&薬膳会席プラン【当館人気】

愛ちゃん3099さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

愛ちゃん3099さん [60代/男性] 2011年10月14日 09:23:25

念願かなって初めての別所温泉への宿泊でした。
お部屋も、お食事も期待以上に満足でした。
でもやはり一番は温泉です。
浴槽はこじんまりとしていましたが、お肌がツルッとする泉質は「別所だ!」と
感激でした。
また、北向観音様へ朝飯前に、食後は安楽寺・常楽寺様へとお参り出来る近さも魅力でした。

2011年10月
銀の松茸Bプラン★松茸4品!★プレミアム信州牛温石焼付

投稿者さん 2011年05月15日 09:24:40

食事も美味しく、ゆっくり過ごす事ができましたが、
男女共に、内湯のお風呂の底に見られる、黒かびの様なものが気持ち悪かったです。

◆GWの疲れた体を癒してください◆GW明け特別プラン
■■■和室10畳■■■

◆GWの疲れた体を癒してください◆GW明け特別プラン
【■■■和室10畳■■■】

ひみつようさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ひみつようさん [50代/女性] 2011年01月27日 14:48:14

寒桜にカーネーション・・・そこ此処にお花が飾られており、笑顔のスタッフも合わせ素敵なお宿でした。
一方の露天風呂はぬるぬるしていてお湯もぬるく残念でしたが、入れ替え後のもう一方のトルマリン露天風呂はとても気持ちよくリラックスできました。
お食事は、彩りよく凝っていて美味しくいただけました。信州牛は最高に美味しかったです。
器にも気を遣っているようで、織部焼・松代焼から地元の佐良志奈焼など楽しい時間も持てました。

2011年01月
冬の感謝祭★信州牛石焼ステーキ付★お得Bプラン

中年トラベラーさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

中年トラベラーさん [50代/男性] 2010年08月29日 17:12:16

上田市の観光の拠点として別所温泉で宿を探しました。楽天に登録されている写真で妻が玉屋旅館を選びました。良かった点は、こじんまりとした旅館でとても静かで、ゆっくりできました。また、料理が美味しく特に朝食時の豆乳の豆腐(豆乳を温めて豆腐にして湯豆腐の様にいただくもの)はシンプルですがとても美味しかったです。従業員のサービスもとても良かったです。立地の関係で車を停めるスペースが無かったのは不便ですが、その代り温泉地の雰囲気は有りますので+-という所です。マイナスとしては風呂が小さいことと、露天風呂が道に面していて景観が悪いところでしょうか(泉質はとても良い)。総合点は満足でした。

★個室お食事処でおもてなし★信州の旬を堪能する!
【■■■和室10畳■■■】

junjuntarakoさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

junjuntarakoさん [40代/女性] 2010年03月12日 13:15:53

3月7日に友人と二人で宿泊しました。
食事が大変おいしく夕食・朝食、質・量共に大満足です。
お風呂が八時に交替ということで両方は入れなかったのが残念ですが遅い時間に入ったためか二人だけの貸しきり状態で露天風呂にも大変ゆっくり入ることができました。
できれば夜と朝の交替にしていただければ私たち的には嬉しかったかなと思います。
また、マッサージチェアが無料というのもいいですね。
 従業員の方の接客もとても良かったです。
地元ですので他の人にもお勧めできる一軒となりました。

2010年03月
★玉屋温泉フェスタ!★今を楽しむ期間限定お得プラン

投稿者さん 2010年01月23日 00:08:27

年末に宿泊しました。
従業員の方達の対応も良く気持ちよく過ごす事ができました。
料理も一品一品丁寧に作られていて美味しかったです♪
特に釜飯は運ばれてきてから炊くので炊きたてを食べれたのが嬉しかったです
お風呂は露天のお湯がちょっとぬるかったのが残念でしたが
お湯自体は「美人の湯」と言われているだけあって
とろみがあり肌にまとわりつく感じで良かったです
町の中には外湯が数箇所あるので温泉好きの方にはお勧めします

2009年12月
玉屋旅館★ご利用感謝祭★先着5組様限定プラン

投稿者さん 2009年09月28日 11:37:41

今回両親の80歳祝いとして利用させていただきました。大人数でしたがみんなに評判も良く、幹事としてはやれやれといった感じです。お風呂も狭い印象はなく大変満足でした。大人数のため前日のキャンセルや当日の増員など快く対応して下さりありがとうございました。この料金で十分堪能させていただきました。お世話になりました。

★リニューアル1周年感謝祭★先着5組様限定プラン!

投稿者さん 2009年08月17日 15:10:16

昨夏、夫婦で利用させて頂き、とても満足だったので、今年は子連れで利用させて頂きました。
昨年は北向観音での野外ライブがステキだったので、今年も是非その開催日に合わせて行きたいと思い、電話で日程を聞いて行ったにも関わらず、当日はライブ開催除外日でした。。
除外日があるとひと言おっしゃって頂ければ日程をずらしたのに、確認ミスなのでしょうか・・とても残念です。来年こそはライブに行きたいです。

設備や食事はとても満足です。子供用の夕食も、豪華でボリューム大!とても喜んでいました。
主人も「これ、去年と同じ(素材)だけど味付けが違う、去年はカレー味だった」と・・よく覚えていてビックリです。それだけ印象が強かったんだと思います。
部屋においてあるZAGATを見ると、玉屋旅館が掲載されている!しかも長野の宿の中でも上位だと思われる位の超高得点!
来年も是非行きたいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2009年08月20日 14:10:42

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にお料理等、ご満足頂きまして、大変ありがたく存じます。毎年恒例の、別所温泉inミュージックギャラリーですが、週の前半に開催されております。お客様が楽しみにされてお越し下さったのにも関わらず、ご覧頂けずに残念でございます。お電話を頂いた際に、こちらのご説明が不十分だった様で大変申し訳ございませんでした。
来年は是非ともご覧頂ける様、また、お料理の方も季節の旬を取り揃えてお待ちしておりますので来年も別所温泉へお越し下さいます様、お待ち申し上げております。この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
玉屋旅館 樋口 真美

★信州別所温泉★歴史探訪浪漫プラン!