信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月23日 00:08:27

年末に宿泊しました。
従業員の方達の対応も良く気持ちよく過ごす事ができました。
料理も一品一品丁寧に作られていて美味しかったです♪
特に釜飯は運ばれてきてから炊くので炊きたてを食べれたのが嬉しかったです
お風呂は露天のお湯がちょっとぬるかったのが残念でしたが
お湯自体は「美人の湯」と言われているだけあって
とろみがあり肌にまとわりつく感じで良かったです
町の中には外湯が数箇所あるので温泉好きの方にはお勧めします

2009年12月
玉屋旅館★ご利用感謝祭★先着5組様限定プラン

投稿者さん 2009年09月28日 11:37:41

今回両親の80歳祝いとして利用させていただきました。大人数でしたがみんなに評判も良く、幹事としてはやれやれといった感じです。お風呂も狭い印象はなく大変満足でした。大人数のため前日のキャンセルや当日の増員など快く対応して下さりありがとうございました。この料金で十分堪能させていただきました。お世話になりました。

★リニューアル1周年感謝祭★先着5組様限定プラン!

投稿者さん 2009年08月17日 15:10:16

昨夏、夫婦で利用させて頂き、とても満足だったので、今年は子連れで利用させて頂きました。
昨年は北向観音での野外ライブがステキだったので、今年も是非その開催日に合わせて行きたいと思い、電話で日程を聞いて行ったにも関わらず、当日はライブ開催除外日でした。。
除外日があるとひと言おっしゃって頂ければ日程をずらしたのに、確認ミスなのでしょうか・・とても残念です。来年こそはライブに行きたいです。

設備や食事はとても満足です。子供用の夕食も、豪華でボリューム大!とても喜んでいました。
主人も「これ、去年と同じ(素材)だけど味付けが違う、去年はカレー味だった」と・・よく覚えていてビックリです。それだけ印象が強かったんだと思います。
部屋においてあるZAGATを見ると、玉屋旅館が掲載されている!しかも長野の宿の中でも上位だと思われる位の超高得点!
来年も是非行きたいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2009年08月20日 14:10:42

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様にお料理等、ご満足頂きまして、大変ありがたく存じます。毎年恒例の、別所温泉inミュージックギャラリーですが、週の前半に開催されております。お客様が楽しみにされてお越し下さったのにも関わらず、ご覧頂けずに残念でございます。お電話を頂いた際に、こちらのご説明が不十分だった様で大変申し訳ございませんでした。
来年は是非ともご覧頂ける様、また、お料理の方も季節の旬を取り揃えてお待ちしておりますので来年も別所温泉へお越し下さいます様、お待ち申し上げております。この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
玉屋旅館 樋口 真美

★信州別所温泉★歴史探訪浪漫プラン!

投稿者さん 2009年06月22日 23:52:59

母の還暦祝いで使わせていただきました。幼児がいたり、食事だけの利用者がいたりと様々な条件がありましたがいやな顔せずきちんと対応していただきました。
前評判でのお風呂の狭さ・・・は、さほど感じることもなく、毎回貸切の状態で使わせていただきました。食事もおいしく、珍しく母も完食しましたし、息子もパクパクと美味しそうに食べておりました。
スタッフの方の対応も気持ちの良いものがあり、記念に残る一日を過ごすことができました。

2009年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年06月30日 18:05:24

この度はお母様のご還暦、誠におめでとうございました。また、当館をお祝いの席にご利用頂き、ありがたく存じます。お母様にも、お子様にも沢山お召し上がり頂き、皆様に記念に残る一日をお過ごし頂けた事、大変嬉しく思っております。お子様も、元気で可愛らしいお子様でした。成長が楽しみですね。この度は、誠にありがとうございました。向暑の折、皆様お身体ご自愛下さいませ。

★リニューアル1周年感謝祭★先着5組様限定プラン!

投稿者さん 2009年05月04日 13:34:09

宿泊の際に何故車の鍵を預けるのか?の説明不足や、チェックアウトの際の不手際はあったのですが、その後の対応には満足しています。人間のやっていることなので何らかの不手際が生じることもあると思いますが、そうした時にどう対応するか、相手に不快な思いをさせない心づかいって大切だと思うんです。そういった意味でこの旅館は合格!だと思います。

★いつもありがとう~★お母さんのための癒し旅♪

2009年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月02日 16:09:46

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。チェックイン、アウトの際に、お客様に不可解な思いを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に、どうご理解を頂くか、私共も勉強の日々でございます。お客様の暖かいお言葉にを励みに、今後もより一層、サービスの向上を心がけて参りたいと思っております。この度は、誠にありがとうございました。

★いつもありがとう~★お母さんのための癒し旅♪

投稿者さん 2009年05月02日 01:22:10

・総合的には良かったです。チェックアウト時に記念の品をいただきまして

ご好評につき期間延長!★リニューアル1周年記念★先着5組様限定お試し割引宿泊プラン!

2009年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年07月02日 16:27:11

この度は、当旅館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。旅の思い出に、記念の品をお使い頂けたら。と思っております。また機会がございましたら、別所温泉にご来訪下さいませ。

投稿者さん 2009年04月13日 14:19:16

場所が少しわかりにくかったのですがお料理、お部屋ともにとても良かったのでまた泊まりたいです。
ただ女性は浴衣を選べるのですがサイズが多き過ぎて着れなかったのが残念でした。仲居さんにお願いすれば着せて頂けたのでしょうがわざわざお願いするのも悪くて。。。

★リニューアル1周年謝恩★平日3組様限定お手頃プラン
★和室10畳★

★リニューアル1周年謝恩★平日3組様限定お手頃プラン
【★和室10畳★】

投稿者さん 2009年04月03日 18:31:34

当日は、なごり雪景色の中大変満足いたしました。
ただ、片方の露天風呂の温度が低かったのが残念でした。

★初春の贅沢★当館イチオシ信州黒毛和牛を食べ尽す!

2009年03月
★初春の贅沢★当館イチオシ信州黒毛和牛を食べ尽す!

投稿者さん 2023年01月30日 18:05:37

今回の旅行は父と母に日頃の感謝を込めてゆっくりしてもらう為でしたが、接客も丁寧でお部屋やお食事も良くゆっくり出来ました。
ありがとうございました!

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年02月12日 17:55:37

先日はご家族様水入らずのご旅行に、玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿自慢の和会席をたっぷりとご堪能いたただき、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も皆様の大切なご旅行が、いつまでも心に残りますよう、変わらぬおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、ご家族様お揃いで、のんびり骨休めにお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

先日は大変な大雪となりましたが、お客様のお住まいには影響はございませんでしたでしょうか?

暦の上で春とは言え、まだまだ冷え込みの厳しい日が多いようでございますので、お身体どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

【冬春旅セール】グレードアップ会席/厳選食材を使った逸品を加えた会席★信州プレミアム牛肉と信州の旬
【【セミスイート和洋室】17畳相当・禁煙/2名~4名様】

くみみん9さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

くみみん9さん [50代/女性] 2023年01月20日 00:13:12

ほとんど色んな事が行き届いていて、快適に過ごせました。
食事が個室なのはとても有難く、宿を決める決め手にもなりました。
ただ、男女入れ替え後のお風呂の温度が高くて、ゆっくり入れずとても残念でした。
特に露天風呂はとても熱く、私は一瞬しか入れませんでした、温泉に入りに来たのに一番大事なところが満たされず、残念過ぎました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年01月24日 10:02:10

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は個室お食事処にて、信州の旬の和会席をご堪能していただく事ができ、大変嬉しゅうございます。

しかし、折角楽しみになさっていた温泉にはごゆるりとお漬かりいただけなかったようで、大変心苦しさを感じております。

冷え込みの厳しい別所温泉の冬場では、湯温を42~43度に設定させていただいております。

ご宿泊いただきました頃は、例年より気温が高くなり、尚更お熱く感じた事と存じます。

引き続き、お客様皆様からのご意見に耳を傾け、定期的な湯温チェックをまめに行う等の対策をしてまいります。

大変貴重なご感想を有難うございました。

今週は全国的に厳しい冷え込みが続くようでございますので、体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お客様に再度お元気でお越しいただける日を、スタッフ一同衷心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

【グレードアップ会席】厳選食材を使った逸品を加えた会席★信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能する
【【スタンダード和洋室】12畳相当・禁煙/2名~3名様】

K.Kさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

K.Kさん [60代/男性] 2022年08月24日 20:31:08

8年ぶりのリピートです。リニューアルしたので気になっていましたが、機会があったので訪れました。仲居さんと話しをしていたら何となく前回の宿泊も覚えていてくれたみたいで嬉しかったです。部屋もきれいで食事もおいしかったです。小食の私たちには食事の量もちょうどよかったです。
こじんまりした宿なので、お風呂は少し小さめですが、あまり混雑していなかったのでゆったりとつかれました。
エレベータが1基しかないので待たされることが多かったです。階段もちゃんと案内してくれれば、1~2階なら階段移動もありと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年01月08日 12:00:08

この度は再度玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。
お便りのお返事が大変遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご滞在の際は、旬の食材ふんだんに使用したお料理をご堪能いただく事ができ、掛け流し100%の硫黄泉ではゆったりとお身体をほぐしていただけたようで何よりでございます。

また、エレベーターの件では感染予防対策を含め、お待ちいただく事が多く、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見をご参考に、エレベーター近くの階段のご案内も臨機応変に行ってまいりたいと存じます。

数々の貴重なご感想を有難うございました。

別所温泉では厳しい寒さが少しだけ和らいでおりますが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?

体調管理が難しい頃でございます。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度機会がございましたら、お元気でお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

【少量美味の上質会席】量は控えめでも上質な逸品料理を愉しむ★信州プレミアム牛肉・伊勢海老・フカヒレを
【【いこいの純和室】10畳・禁煙/2名~5名様】

akutsukantokuさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

akutsukantokuさん [60代/男性] 2021年12月10日 17:54:39

夕食の料理材料がしっかりと吟味されていて、信州プレミアム牛はA5ランクでやらわかくて旨みを感じました。宿泊施設としてちょうど良い規模でゆっくりとできました。

★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月08日 18:48:36

内湯の他に外湯にもはいれて満足のいく温泉でした。体も心もリラックス出来ました。
高齢の夫婦には、ちょうどよい量の食事で完食致しました。
お味もよく満足でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 17:40:25

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご来館の際は、ご夫婦様水入らずにてごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事が出来、私共も大変嬉しゅうございます。

また、当宿自慢の旬の和会席もたっぷりとご堪能いただけたようで何よりでございました。

再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
四季折々の別所温泉にて、心も身体もリフレッシュしてくださいませ。

例年に比べ、気温の低い日が続いております。体調管理にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】

投稿者さん 2020年12月05日 13:06:59

温泉まで歩いて行けるくらいの距離で,値段とのバランスがとれたホテルでした。
(もっと立地のいいところもあると思いますが、それは値段が上がって当然なので、値段に見合った立地)
料理も豪華で中居さんも丁寧に対応してくれるので、基本的に満足です。
残念なところはお風呂の照明など簡単に目の届く所に、見るからにホコリがあって掃除の対象から外れているところです。
綺麗なところは綺麗ですが、その分汚いところが目に付いてしまいます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 17:28:26

ご滞在の際は、初冬の別所温泉にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

また、料理長渾身の和会席をはじめ、私共のおもてなしにもご満足をいただき、大変嬉しゅうございます。

しかしながら、清掃面に行き届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所を含め、宿全体の清掃前後のチェックを入念に行い、皆様が常に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なご感想をいただきまして有難うございました。

再度全国的にコロナウイルスの勢いが増しております。これまで以上にお気を付けいただき、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2020年10月20日 16:25:36

2020年10月18日に宿泊しました。今回で3回目の別所温泉に伺ったのですが、評判通りの宿でした。
コロナ禍ですが、至る所に配慮されていて安心して泊まる事が出来ました。朝晩の食事も見た目も味もとても良かったです。お風呂もこじんまりしてましたが、入湯制限を設けてゆったりと入れました。スタッフ一丸となって客を迎えているのが感じ取れる良い宿でした。
無料貸出しの浴衣は、本格的な浴衣で1人で着る事が出来ませんでした。旅館で通常出している簡易的な浴衣で柄を選べると、沢山の人が楽しめるかと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年11月10日 11:42:28

コロナ禍の中、たくさんの感染対策にご協力をいただきながら、お客様にもご安心してご一泊をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、皆様にお楽しみいただいておりますお洒落浴衣の件に関しましてご意見をいただき有難うございます。
早速簡易的な帯もいくつかご用意させていただき、お選びいただく際にお好きな帯のタイプをお持ちいただくスタイルとさせていただいております。
大変貴重なご提案をいただきまして有難うございました。

今後もお越しいただいた皆様のお声ひとつひとつに耳を傾けながら、一層より良い宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

再度機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞお立ち寄りくださいませ。四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが厳しい今日この頃でございます。
お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださり有難うございました。

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】

投稿者さん 2020年10月16日 18:25:14

食事が良かったので満足です。部屋は普通の感じですがコロナ禍で最新の注意をはらっているので安心できましたよ

【早割】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひとときを

投稿者さん 2020年09月07日 19:53:57

コロナ感染対策もゆきとどいていて、館内も清潔で、食事も美味しかったです。
お風呂か、もう少し広ければと思いました。

ms91460さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ms91460さん [60代/男性] 2018年11月20日 17:49:44

全館禁煙になっていたのが、ネット上では不明。喫煙室はあったが。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月15日 06:49:30

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変貴重なご指摘を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

ご予約の際に、全室禁煙である旨の表示がわかりづらく、大変ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

2015年3月のリニューアルに伴い、誠に恐れながら、全室禁煙とさせていただきました。愛煙家の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、3階と5階にお寛ぎいただける喫煙室を新たに設けましたので、何卒ご了承くださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、これからも継続して多くの皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル3周年記念
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

やまチャン8593さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

やまチャン8593さん [60代/男性] 2018年02月10日 17:30:58

部屋に時計があると更に良し。

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年04月10日 17:43:28

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、お客様に冬の別所温泉をたっぷりとご満喫いただけたようで何よりでございます。

尚、当宿では皆様に時間を忘れごゆるりとお過ごしいただこうと、お部屋にはあえて時計のご用意がございませんが、お客様をはじめ、お越しいただいた皆様のご意見に耳を傾けながら、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご感想、有難うございました。

日中は過ごしやすい季節となりましたが、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

【直前割引・特典付】★リニューアル和洋室&スタンダード和会席【室数限定】お手頃プラン
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

nori4533さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

nori4533さん [60代/女性] 2016年09月28日 21:13:25

お味噌汁が、とても美味しくて、ホテルの方に伺い、使用している味噌屋さんを教えていただき、直ぐに買いに行きました。家で食べても同じく美味しい味わいで、さすが、信州だなーと思いました。料理が美味しくて食べ過ぎました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年11月07日 15:51:07

秋色の別所温泉は如何でしたでしょうか?

ご滞在の際は、信州の美味をたっぷりとご堪能いただき、ご家庭でもお楽しみいただけたとの事で私共も大変嬉しゅうございます。

再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の味覚を味わいに、どうぞご来訪くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

霜月に入り、徐々に寒さが増してまいります。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【特典付・期間限定】厳選食材★信州プレミアム牛と国産松茸を堪能★松茸5品プラチナプラン