信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月27日 09:27:48

遅い到着にも、臨機応変に対応してくれて感謝しています。
ただ、お部屋も禁煙だったので、わざわざ喫煙スペースまで行くのはちょっと面倒でしたが
また泊まりたいお宿です!

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月05日 15:44:14

この度は、ご友人様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

3月14日にリニューアルいたしましたお部屋でごゆるりとお過ごしいただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
3月のリニューアルに伴い、誠に恐れながら、全室禁煙とさせていただきました。愛煙家の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、3階と5階にお寛ぎいただける喫煙室を新たに設けましたので、何卒ご了承くださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、これからも継続して多くの皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】3組限定★リーズナブルに満喫できる♪【特典付】リニューアルOPEN記念大謝恩祭!!
【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

kaigara9150さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

kaigara9150さん [60代/女性] 2015年05月27日 00:59:47

家族5人でお世話になりましたが、久々に大変満足したお宿でした。宿の方の心ずかい 季節を感じさせてくれる夕食でした。朝食も ありきたりの物でな最高でした。のんびりできるお勧めの宿です。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月01日 10:44:04

当館のお料理にご満足いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。リニューアルオープンと同時に、朝食のメニューも一新し、素朴ではございますが、より多くの手作りの品をご提供させていただいております。

これからも多くの皆様からのお言葉を糧に、至らぬ点を改善しながら、より一層細やかなおもてなしのできる宿をめざし努力いたします。

この度は誠にありがとうございました。

2015年3月14日全室リニューアルオープン!★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪

08191958さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

08191958さん [50代/男性] 2015年05月11日 17:05:00

かけ流しの湯質も大変良く、肌がすべすべになったような気がします。
2箇所の風呂場がありましたが、サウナ付の方は狭いと感じます。サウナ不要では?
食事処と食事そのものは大変良かったと思います。
全体的に清潔感もあり、サービスも良くて満足できました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月01日 10:37:41

この度は、ご家族皆様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。

当館の源泉かけ流しのお風呂を心ゆくまでご堪能いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。限られた湯量の中で源泉かけ流しをしているため、浴槽は大きいとは言えませんが、美人の湯といわれる別所温泉の泉質の良さを実感していただけたかと存じます。湯を循環させないため、特に露天風呂は外気温に左右されやすいですが、還元性の高い単純硫黄泉の本来の特性を引き出せていると思います。
サウナの件、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。ご意見を真摯に受け止め、浴場を改装する際の参考とさせていただきます。

またの機会がございましたら、是非別所温泉に御再訪いただき、温泉情緒を味わいながら、ごゆるりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。

【★2015年3月リニューアル★いこいの和室10畳】

toitoi1125さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

toitoi1125さん [50代/男性] 2015年05月03日 17:42:59

お部屋、食事の量、味とも良く、お風呂も温泉質とも非常に気に入りました。
別所温泉地区もこじんまりしてますが落ち着くいい温泉街でした。
また行きたいと思います。
旅館のスタッフの皆様も対応良くお客様を大切にしてることがよくわかりました。
ただ少し形式ばった感があり、自然な感じがあればもっと親しみをもってはなせたと
思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年05月07日 17:41:32

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

当館のお料理、温泉、おもてなしにご満足いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。

スタッフの対応が堅苦しいところがあり、誠に申し訳ございませんでした。私どもにとりまして、お客様とのコミュニケーションも大変重要でございます。スタッフとしっかり話し合い、もっと気軽にお声をかけていただける雰囲気作りも大切であることを伝えていきたいと思います。
そのためにも、地元の観光情報やお料理の内容など、お客様との対話にかかせない知識も皆で共有してまいります。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、またの機会に是非ご再訪いただき、ゆっくりとした時の流れの中で、心ゆくまでお寛ぎいただけたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】3組限定★期間延長★2015年3月全室リニューアルOPEN割引◆新設和洋室お試しプラン!
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

suzannasyuroさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

suzannasyuroさん [60代/女性] 2015年01月11日 23:21:10

1月9日に1泊させていただきました。
高速バスが遅れたのですが、携帯に着信が入っており「お迎えに伺います」との事。
お天気も良く、バス停から近そうだったので歩くつもりでいましたが、私一人のためにわざわざ来て下さいました。
スタッフの方々、皆さん気持ち良く接して下さり、本当に久しぶりに心地よく過ごさせていただきました。

14:00~11:00の滞在も温泉をたっぷり満喫させていただけました。
浴場自体はそれほど広くはありませんが、熱めのお湯が何とも温泉らしく肌がツルツルになりました。全国を歩き回りますが、どこもぬるくて温泉らしからぬ中、本物の温泉に出会った気分です。

お食事もお腹が苦しかったのですが、とても美味しかったので残せませんでした。
ただ、残念なのは朝食のサラダが乾いて変色していた事、焼鮭が焼き冷ましで固くなっていた事。団体さんのご出発が早かったようなので、致し方ないとしても、課題と言えましょうか。

すぐ目の前に外湯があり、また、温泉街を散策するにも大変利便性のある良心的なお宿でした。目立たない所に高級感のある、傲慢さのない雰囲気がまた気に入りました。

改装との事ですが、ぜひリニューアル後に伺いたいと思います。
何から何までのお心づくし、本当にお世話になりました。ありがとうございます。

2015年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2015年01月27日 11:52:34

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉と大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

当館の源泉かけ流しのお湯とお料理をご満喫いただけましたこと、私どもにとりまして、何よりの励みにございます。
ご朝食のサラダと焼鮭の件、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
早速、調理部と話し合い、品質管理とご提供方法の再徹底をおこないます。

当館のお風呂は決して大きいとは言えませんが、別所温泉の上質な単純硫黄泉をかけ流しでご提供でき、循環式のお風呂では味わえない生まれたてのお湯は還元性が高く、石鹸に近い弱アルカリ性なので、お肌のピーリング効果も期待できます。美人の湯と呼ばれる所以でございます。これからも浴場を清潔に保ち、源泉かけ流しの良さを皆様に味わっていただけるよう、管理を徹底してまいります。

1月中旬から改装工事のため3月中旬まで休館し、皆様に多大なご迷惑をおかけしておりますが、3月のオープンに向け、新たな料理やプランもご提供させていただきますので乞うご期待くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

★自分へのご褒美★【特典付】★冬期平日室数限定★ぶらっと気ままに一人旅♪
【★和室10畳★5名様まで【2015年3月以降、全室禁煙】】

投稿者さん 2015年01月08日 21:05:26

日本間でしたが、チックアウトまで寝具を利用できて大変有り難かったです。
今月から3月までにリニューアルして和洋室が出来るそうで、楽しみにしています。
(北向き観音様へ出かけたときだけになりそうですが・・すみません)
ただ、お料理につきましては、食べきれなくて残した為申し訳なく思っています。
食事は、豪華でなく質素でよいと考えますが、どうでしょうか?
スタッフの皆さんの温かいお心遣いで、気分爽快な新年を過ごせた事に感謝いたします。

2015年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2015年01月27日 11:42:07

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
多くの皆様から心温まるお言葉を賜り、いつも月並みな御礼しか申し上げられず大変恐縮しております。あらためて皆様のお言葉に支えられて宿を営むことができていることを実感しております。
今年の3月には装いも新たに18室全室リニューアルしオープンいたします。現時点ではCGによる完成イメージでのご紹介しかできませんが、5階6階に新タイプの和洋室を8室設け、より一層お寛ぎいただける空間をご提供したいと考えております。オープンに向け現在様々なプランを造成しておりますので、是非再度ご宿泊いただけたら幸いでございます。

メパンチ0224さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

メパンチ0224さん [30代/男性] 2014年11月26日 22:34:21

11月22日から23日で宿泊しました。
両親の金婚式祝いでいったのですが、食事も美味しく、夜も朝も個室だったのでゆっくり出来ました。
お風呂もきれいでしっかりしてました。20時で男女の風呂を入れ換えるのも良かったです。また、女性は浴衣が選べたので、母も妻も喜んでました。
そして何より従業員の方々が温かかったです。その夜は白馬を震源とした地震がおき、従業員の方々が親族と連絡とれないと言っていたのが心配でした。
施設の充実があっても、やはり人が一番大切だなと、今回の旅行で感じました。
また宿泊したいと思います。

2014年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年12月31日 11:00:26

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。今年の長野県は御嶽山の噴火や地震、台風など様々な災害があり多難な一年でございましたが、来年は観光地が点在する長野県全域により多くの皆様にご訪問いただけるよう、それぞれの地域で精進していきたいと思います。来年3月14日には北陸新幹線延伸、4月5日から善光寺御開帳が控えております。その折に、是非別所温泉にもご来訪いただき、北向観音や安楽寺国宝八角三重塔も拝観いただけたら幸いでございます。
来年3月中旬には、当館のお部屋18室全室を改装しオープンすることとなりました。装いも新たに、8室を和室から和洋室に改装し、寝心地の良いベッドと新たな空間をご提供させていただきますので、乞うご期待くださいませ。
今年もあっという間に一年が過ぎ去ろうとしています。皆様のご愛顧のおかげで年を越すことができます。あらためて心より厚く御礼申し上げます。
皆様にとりまして来年も良い年になりますよう心からお祈り申し上げます。
これからも、お客様が安全に安心してごゆるりとお過ごしいただける宿を目指し精進いたします。

164-Kさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

164-Kさん [30代/男性] 2014年10月24日 22:51:11

ゆっくりできました。
また、苦手食材の無理を聞いていただき、ありがとうございます。

機会があれば、また逗留させてもらいます。

2014年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年11月09日 15:47:42

この度は、ご友人との大変貴重な御旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、大変心温まるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館でごゆるりとお寛ぎいただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
当館では、お料理に使用する食材でお召し上がりになれないものなどを事前にご連絡いただいたものに関しては、出来うる限り、他の食材に変更してご提供させていただいております。
これからも18室しかないこじんまりした宿の特徴を活かしたおもてなしをご提供し続けられるよう、日々の努力を惜しまず精進してまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、機会がございましたら、是非再度ご来館いただき、ゆったりとした時間の流れの中で、日頃の疲れをリフレッシュしていただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年10月16日 07:58:29

ロビーでの朝のコーヒー、みすず飴、お酢のドリンクなどのサービスが嬉しかったです。
一番感激したのが、浴衣の着付けサービス。スタッフの方が部屋まで来てくださって、
本格的に帯まで結んでくださり嬉しかったです。色浴衣の貸し出しはよくあるサービスですが、着付けまでしてくださるのは初めてでした。
夕食は彩り鮮やかな松茸御膳を堪能できましたし、お食事処が個室でリラックスできてよかったです。
お部屋の座布団が傷んでいたことが唯一気になりました。

2014年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年10月18日 11:20:14

また、この上ないお褒めのお言葉と貴重なご指摘を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館のお料理とおもてなしにご満足いただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
当館ではご宿泊される女性の皆様全員に無料でおしゃれ浴衣をお貸出ししております。14時から17時30分までは、ご希望のお客様に着付けをさせていただいており、温泉気分をご堪能いただけましたこと、何よりでございました。
お部屋の座布団の件、誠に申し訳ございませんでした。今後、館内の傷んだ備品などをチェックしながら、少しずつでも改善していけるよう徹底いたします。
まだまだ至らぬ点も多々あったかとは存じますが、皆様から賜りましたお言葉の数々を胸に刻み、皆様のご旅行の想い出づくりに少しでもお役に立てるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非、再度皆様でご来訪いただき、ごゆるりとお寛ぎいただければ幸いでございます。その折に貴重なご意見、ご感想をいただきたく存じます。

投稿者さん 2014年10月05日 14:15:29

お料理も美味しく、館内もきれいでスタッフの方達みささん、とても親切でとても居心地の良い所でした!!

2014年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年10月18日 11:10:48

別所温泉の10月の風物詩でもある松茸付きの会席料理をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの励みでございます。いつも皆様の温かいお言葉からエネルギーを頂戴しております。
これからも、館内の清潔感を保ちながら、より一層細やかなおもてなしのできる宿を目指し、日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご再訪いただき、旬のお料理と源泉かけ流しの温泉をご満喫されながら、日頃の疲れをリフレッシュしていただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【特典付・期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能する★松茸4品ゴールドプラン♪
【■■■和室10畳■■■】

shojimashiさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

shojimashiさん [50代/男性] 2014年09月28日 20:04:51

親子5人で利用しました。妻と娘三人は浴衣が着られて喜んでいました。温泉はイオウ温泉のようで、みなはだがすべすべになったと喜んでいました。食事もおいしく、満足です。ただ、部屋が5人で十畳は少し狭かったです。

2014年09月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年10月18日 11:00:30

今回は女性の皆様向けのプランでのご利用で、奥様、お嬢様がおしゃれ浴衣をお召しになられ、温泉風情を存分にご満喫いただけましたこと、私どもにとりまして、何よりの喜びでございます。
別所の湯は美人の湯ともいわれ、お肌のピーリング効果が期待できる上質の湯でございます。これからも、源泉かけ流しの温泉の良さを皆様に味わっていただけるよう管理を徹底してまいります。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、機会がございましたら是非ご再訪いただき、ご家族皆様で団らんのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★母娘旅・女子旅にオススメ★嬉しい特典盛りだくさん★夏美人レディースプラン♪

K.Kさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

K.Kさん [50代/男性] 2014年08月15日 19:45:17

わりにこじんまりした宿で、ゆったりくつろげました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 23:45:12

この度は、ご家族お揃いでの大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、心温まるお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館は、和室18室のこじんまりとした宿で、大きなホテルのような館内施設はございませんが、小さな宿でしか味わえないおもてなしをご満喫いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
これからも、料理長渾身の料理と源泉かけ流しのお風呂、細やかなおもてなしの3点をご提供し続けられるよう、現状に満足することなく進化していきたいと思います。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、是非ご再訪いただき静かな別所温泉でごゆるりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年08月15日 08:36:04

食事もおいしく大変満足した。また従業員さんの応対もよく気持ちよく旅行ができた。

信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:57:34

この度は、ご家族皆様での大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は18室のこじんまりとした宿でございますので、出来うる限り細やかなおもてなしができるよう心がけております。
これからも皆様から賜りましたお言葉を胸に刻み、より一層安心してご宿泊いただける宿をめざし、進化していけるよう努力してまいりたいと思います。
秋の信州は紅葉や松茸料理など魅力満載の季節でございます。別所温泉は地理的にも長野・松本・軽井沢・諏訪へのお車でのアクセスも良く周遊旅行には大変便利な場所でございます。
またの機会がございましたら、是非再度ご来訪いただき、思いっきり信州をご満喫していただければ幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

★山里の恵み★千曲川の鮎&信州プレミアム牛◇夏限定食材の饗宴♪【絶品グルメトラベル】

ガク1055さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ガク1055さん [30代/男性] 2014年08月04日 19:38:07

何より料理が素晴らしい。個室で雰囲気がいいので、本来の懐石料理が味わえる。また行きたいと思った数少ない旅館。地元の人とも仲良くなれ、最高の思い出ができた。

2014年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:53:35

この度は、数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
お泊りいただいた皆様に、また訪れたい宿とおっしゃっていただけることが、この仕事に携わっているスタッフ一同にとりまして、何よりの喜びでございます。
私どもスタッフにとりまして、皆様から賜りました数々のお言葉を糧に、宿を営ませていただいております。皆様のお言葉の中には、宿を続けていくための多くのヒントがちりばめられており、毎日勉強をさせていただいております。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、機会がございましたら、是非ご再訪いただき、ごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。またその折には、貴重なご意見やご感想をお聞かせ願いたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

◇ご好評につき期間延長◇大謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン♪

REONBENIさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

REONBENIさん [30代/男性] 2014年08月02日 21:08:24

今回家族三人でお世話になりました。
旅館の方が皆様きびきびと気持ちの良い対応で、大満足な宿泊する事ができました。

風呂の温度も適温で、入浴後に用意されていた飲み物もとてもおいしく嬉しかったです。
食事処は、完全な個室で、隣のお客様に気兼ねすることなくゆっくりいただく事ができました。味もとてもおいしく工夫されていて、またちょうど良い量て大満足でした。

初めての別所温泉でしたが、とてもよい思い出になりました。
別所温泉に行く際には、また玉屋旅館さんを利用したいと思いました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:44:49

この度は、ご家族そろっての大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様で個室お食事処にてのご夕食をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。
当館には個室のお食事処が14室ございまして、お食事は皆様、個室かお部屋にてご提供させていただいております。ご相席でのお食事は一切ございませんので、プライベートな空間でゆっくりとお召し上がりいただけます。
これからも、こじんまりした宿にしかできないおもてなしを追求し、誰にも気兼ねすることなくお過ごしいただける空間をご提供してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご家族水入らずでご再訪していただき、ゆっくりとした時間の流れの中で、ご家族の絆を深め合っていただければ幸いでございます。
またのご来館をを衷心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月25日 14:33:24

総合的に満足です。
懐かしい雰囲気の温泉地にあります。
近くの別所温泉駅は、映画に出るようなノスタルジックな駅舎。
そこから車で少し走ると、一際綺麗な外観の玉屋旅館が見えてきます。
迎えて下さった方、仲居さんも好印象です。
一休みしてお風呂へ。
内風呂?は熱気がこもって暑かったので露天風呂へ。汗だくの体もサッパリ、サラサラに。
そして夕食。
生物が苦手だと予約時に伝えておいたので、別のお料理に対応していただきました。それには変わった演出があり、ワクワクしました。
楽しい夏休みになりました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:35:06

この度は、大切な方との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
多くの皆様からお言葉を賜り、いつも月並みな言葉での御礼しか申し上げられず、大変恐縮しております。これからも皆様からの貴重なご意見が、宿の未来を切り拓いてくださっていることを肝に銘じ、日々のお客様をお迎えしたいと思います。
お料理に関しては、今後もアレルギーへの対応はもちろんのこと、出来うる限りお客様のご要望にお応えできるよう体制を整えてまいります。
機会がございましたら、是非再度ご来館いただき、貴重な休日のひとときを当館にてごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。

【■■■和室10畳■■■】

kokokokoko7さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

kokokokoko7さん [50代/女性] 2014年07月24日 14:43:56

とても気の利いた宿です。
いたるところに、さりげないもてなしの心を感じました。
とてもゆっくりできました。

足が悪いので、部屋に椅子をお願いしたところ
食事室も椅子席でした。
あとでパンフレットを見て
本当は座敷タイプしかないことを知りました。

そんな時は割と
「お客様のために、(わざわざ)テーブル席を用意いたしました」
と、言う宿が多いのですが、
こちらの宿は、まるで最初からテーブルの部屋のように
通してくれました。
自分たちの気配りをむしろ分からないように
お客に気を使わせないように配慮しているようでした。

また、料理がとてもよかったです。
味付けのセンスが抜群です。
腕も相当、と思いましたが、見せつけることなく
見栄えはむしろ、懲りすぎない程度に美しく
口に入れたときの感動。
多すぎず、少なすぎずの品と量。
こうした料理こそが、ごちそうです。
お試しプランなので、品数が少ないとのことでしたが
久しぶりにおいしい料理を食べました。

メインの牛肉の鉄板焼は確かにおいしいですが
キスや野菜の天ぷらや小鉢もおいしかった。

お風呂は少し小さめで残念ですが
お湯はよかったです。
トルマリン風呂も気持ちよかった。

外湯無料券をいただき
大湯は無愛想な受付でしたが
お湯は大変気持ちよかったです。

子供連れも見かけましたが
みんな礼儀正しく、騒ぐ子供はいませんでした。
宿の空気が、そうさせるのだと思います。
久しぶりに気持ちの良い宿に出会えました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:24:47

この度は、大切なご家族とのご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の料理長渾身のお料理をご堪能いただけましたこと、この上ない喜びでございます。料理長も皆様からの温かいお言葉を糧に、日々探究心を持って仕事に励んでおります。
多くのお客様からのお言葉にありますように、当館はおいしい料理と源泉100%かけ流しの温泉、心地よいおもてなしの3点を追求すべく、日々進化をしていけるよう精進しております。この3点に関しまして皆様からお褒めのお言葉を賜ることは、大変光栄なことであると同時に身の引き締まる思いでございます。
これからも、お客様のお言葉一つ一つに支えられながら、日々宿を営むことができていることを肝に銘じ、これからも末永く皆様にご愛顧いただける宿であり続けられるよう、一所懸命励んでまいる所存でございます。
秋の別所温泉は、松茸料理や紅葉シーズンで見どころ満載の季節でございます。次回は是非、秋などの違った季節のお料理や山里の風景をご堪能いただければ幸いでございます。

プラハ1046さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

プラハ1046さん [60代/男性] 2014年07月05日 17:43:02

圏央道がつながったので,善光寺に行こうと思い、宿泊先探したところ
別所温泉にしました。玉屋さんのプランがちょうど良いので決めました。
まず、お客に対しての接客がフロント、接待さん皆素晴らしかったです。部屋、食事も
十分満足できました。又伺いたい旅館です。ありがとうございました。

2014年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:08:23

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、当館のおもてなし、お料理、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
これからも、決して押しつけではないおもてなしを目指し、お客様が少しでも日常から離れ、ごゆるりと安心してお過ごしいただける時間と空間をご提供できるよう精進してまいります。
機会がございましたら、また違った季節に是非ご再訪いただき、温泉とお料理をご堪能されながら日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月22日 10:20:09

お風呂も部屋も、清潔な感じで、心地よかった。従業員の皆さん、親切で暖かい感じで、ゆっくりできました。ただ、露天風呂は、もう少し湯の温度が高いと良かったと思う。食事は掘りごたつの個室だったので、落ち着けて、お料理も美味しかったので、満足です。

2014年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年09月07日 21:05:59

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。当館のおもてなしにご満足いただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの励みでございます。皆様からの心温まるお言葉が、私どもの活力であり、この上ない喜びでございます。
露天風呂の温度の件、誠に申し訳ございませんでした。今一度、温度管理を徹底してまいります。
これからも、ご来館いただいたお客様皆様を笑顔でお出迎えし気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供し続けてまいります。
まだまだ至らぬ年が多々あったかとは存じますが、是非再度ご来館いただき、当館のお料理と源泉かけ流しのお風呂をご満喫いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月01日 01:37:49

初めての宿泊でしたが、とてもクオリティーの高い宿でした。細かなサービスが行き届いていて、部屋もきれいでした。何よりも食事が美味しかったのが特筆されます。メインは信州牛の陶板焼きでしたが、全体に繊細で調和のとれた和食でした。強いて言えば、宿の規模に比して浴場がやや狭く感じたことと、私はワインが好きなのですが、グラスワインによいものがなかったため、ワインを選べなかったことくらいでしょうか。今度は松茸の季節に泊まってみたいと思っています。

2014年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年05月09日 23:05:24

この度は、ご家族との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂の件、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、源泉かけ流しのため、決して大きいとは申せません。湯量が限られるため、浴槽を大きくするには循環式に変更しなければなりませんが、何とか現在のかけ流しのままでご満足いただけるような工夫を凝らしていけたらと考えております。
今後とも、皆様のお言葉を胸に刻みながら、より一層細やかなおもてなしのできる宿を目指し努力してまいります。
今度は是非、松茸のシーズンである10月初旬から11月初旬にご再訪いただき、秋の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。

イチオシ★春爛漫★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能