信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月12日 17:27:45

古くから続く歴史の雰囲気が漂う日本らしい温泉地。
初めてこの別所温泉で宿泊しました。
玉屋さん、何から何まで本当にありがとうございました。
館内も綺麗で手が行き届いたサービスがあちらこちらに見られました。
訪れた方々みなさんが笑顔になるような旅館です。
お部屋も広くて清潔で朝の新聞の配達も嬉しかったです。お食事も個室で頂くことができ、ゆったりとできました。手の込んだお料理が一つ一つ運ばれてきて、味が大変美味しかったです。特にりんごを食べて育つという信州牛が臭みもまったくなくて美味でした。また、フロントの方との会話で観光オススメスポットを教えて頂き、大変助かりました。良い場所を教えて頂きありがとうございました。別所温泉に来た際にはまた宿泊させて頂きたいと思います。どうぞ、スタッフの方々もお元気で頑張ってください。

2014年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年05月09日 22:26:03

この度は、ご家族との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご夕食のメイン料理「信州プレミアム牛の石焼」のお味にご満足いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
信州プレミアム牛は信州牛の中でも選りすぐりのお肉でございまして、通常のA4・A5などの等級とは別に、オレイン酸の含有量などの厳しい基準が設けられております。当館では通年ですべてのプランでご賞味いただけるようになっております。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、皆様から賜りましたお言葉を糧に日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ご再訪いただき、旬の味覚といっしょに信州プレミアム牛もご堪能いただければ幸いでございます。

イチオシ★春爛漫★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能

投稿者さん 2014年03月11日 22:13:18

3/8に妻と宿泊しました。クチコミの評判通りに大変に良い旅館でした。
旅館の方の対応も大変に良く、特に駐車場係りの方の愛想が良く感じました。
部屋も眺望が良く清潔で広く、ゆったりと過ごせました。
トイレも洗浄機能付きでテレビも大きく快適でした。

夕食/朝食とも個室でとても静かな雰囲気で頂くことが出来ました(掘りごたつの様に足を下ろせるのが大変に楽でした)
夕食の料理もとても美味しく満足しました(仲居さんの運ぶタイミングが良かったです)

温泉は内湯/露天とも源泉かけ流しで気持ち良く入ることが出来ました(ただ一つ残念だったのが、向かって左の露天の湯がぬるくて入っていられませんでした)

帰りの際もお土産まで頂き、大変に満足でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2014年03月21日 23:51:04

また、この上ないお褒めのお言葉と大変貴重なご指摘を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館はこじんまりした宿でございますので、館内に多彩な施設は持ち合わせておりませんが、当館のメインであるお料理と源泉かけ流しの温泉をご満喫いただけましたこと、スタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
露天風呂の温度の件、お心を煩わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。源泉かけ流しのため、外気温の影響を受けやすいとはいえ、手前どもの管理が行き届きませんでした。今一度、初心にかえり、どんな状況下でも皆様が安心してご利用いただけるよう徹底いたします。
今後も、お客様の貴重なお言葉から多くのことを学び、より一層細やかなおもてなしのできる宿を目指してまいります。
ようやく厳しい冬も終わりを告げ、信州にも春が芽吹いてまいりました。春から秋にかけての信州は見どころ満載の時節でございます。別所温泉は県内でも非常にアクセスが良く、長野・松本・軽井沢・諏訪をどこでも1時間ちょっとで移動ができます。
また機会がございましたら、是非ご再訪いただき当館のお料理・温泉をご堪能いただきながらごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

明日香1983さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

明日香1983さん [30代/女性] 2014年03月10日 09:39:15

今回2度目の訪問でした。

前回は夫婦のみでしたが、今回は赤ちゃん連れでした。
赤ちゃん連れだったので、朝夕食が個室というのは助かりました。(宴会場の近くの個室だったので、周りも結構わいわいしていてあまり気を使わずにすみました)

料理、お風呂ともに前回同様素晴らしかったです。
また、仲居さんとの距離も絶妙で気を使うことなく、心地よいおもてなしをしていただきました。
周りの温泉街の雰囲気を愉しみながら、北向観音にお散歩をして、お風呂に入って、おいしい料理を堪能できました。
また再訪いたします。

2014年02月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年03月21日 23:30:28

この度は最愛のお子様との大切な家族旅行の折、当館に再度ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
別所の湯は単純硫黄泉ですが、小さなお子様も安心してご入浴いただけます。生まれて初めての温泉ですと、最初はびっくりしてお泣きになるお子様もいらっしゃいますが、いかがでしたでしょうか。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、御再訪いただく皆様のご期待を裏切ることなく、常に皆様のお言葉に耳を傾けながら、お子様が大きく成長された未来でも、今と変わらず、皆様をお出迎えできる宿で居続けられるよう精進してまいります。
近い将来、御再訪いただいた際に、お子様のご成長されたお姿を拝見できますこと、楽しみにしております。そして、別所温泉でごゆるりとご家族の絆を深めていただければ幸いでございます。

ブルゼさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ブルゼさん [50代/男性] 2014年01月18日 15:05:51

お試しプランで宿泊しました。玉屋さんに宿泊したのち2泊を蓼科のホテルに行く予定でしたので、食事はあまり豪華でなくてよいと思って、お試しプランでお願いしました。しかし食事も大変おいしくいただき、温泉も部屋も大変満足しました。口コミで『いい宿めっけ』と『息子のアトピーが改善しました』の2点が決め手になったのですが、これらの口コミ感謝です。本当にいい宿が見つかりました。別所は2回目でしたが、1回目は別所で一番の値段の旅館でしたが、玉屋さんのほうが数段よかったです。宿の方々の穏やかな雰囲気も大変良かったです。塩田のコシヒカリで炊いた『栗ごはん』は見事でした。

2013年12月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年03月21日 23:06:40

この度は大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、当館のお料理、温泉、おもてなしに関しまして、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
当館のお料理や源泉かけ流しの温泉をご堪能いただけましたことスタッフ一同の何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あったとは存じますが、今後も皆様から賜りました数々の貴重なお言葉を忘れることなく、末永くご愛顧いただける宿をめざし邁進してまいります。
春は上田城の千本桜や千曲市のあんすの里がおすすめですので、是非御再訪いただき、違った季節もご堪能いただければ幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

ご好評につき期間延長★平日3組限定★お試しプラン♪

投稿者さん 2014年01月17日 16:30:29

お料理が美味しかったです!
スタッフの対応も良く、満足です!

2014年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年01月21日 09:34:36

この度はご友人との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館のお料理をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。当館は和室18室のこじんまりした宿でございますので、ご宿泊いただきますお客様全員に真心を込めて正確なおもてなしをご提供し続けられるよう、今後も努力を惜しまず、常に向上心を持って、お客様のお言葉に耳を傾けながら日々邁進してまいりたいと思います。
今度は是非、あたたかい季節にご来訪いただき、別所温泉内をおしゃれ浴衣をお召しになって、そぞろ歩きをされながら旅の風情をお感じいただけたら幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ご好評につき期間延長★平日3組限定★お試しプラン♪

投稿者さん 2014年01月15日 08:34:34

母の誕生日祝いに一泊させてもらいました。事前の電話対応からチェックアウトするまで、本当に素晴らしく家族みんな大満足でした。お部屋もすごく綺麗で清潔でしたし、食事も本当に美味しかったです。料理を作る仕事をしてる兄もかなり満足してました。特典についてきた誕生日ケーキも豪華でみんなで大興奮でした。お風呂は硫黄だけど、耐え難い臭いではなく、硫黄温泉が初な子供達も気にせずお湯を楽しんでいました。ただ一つ望むのは、脱衣所に落ちてる髪の毛を掃除できる道具が置いてあったら尚よかったなぁと。そして何より素晴らしかったのはスタッフの対応です。こんなに気持ち良く過ごせたのは本当久しぶりでした。色々お世話になりました!今度は主人の両親を連れて行きたいと思います。本当ありがとうございました!

2014年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年01月21日 09:16:45

この度はご家族皆様での大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館ではいくつかの記念日プランや親御様へのプレゼントプランをご提供させていただいておりますが、今後もお客様のお言葉に耳を傾けながら、より一層ご満足いただける内容をご提供できるよう精進いたします。
お風呂の脱衣所の件、大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。今以上にチェックを怠らず常に清潔な空間をご提供できるよう対策を講じます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、今回賜りましたお言葉を胸に刻み、日進月歩の精神で営んでまいります。
次回は是非ご主人様の親御様とご一緒にご来館いただき、当館のお料理と源泉100%かけ流しの温泉をご満喫いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★ご家族ご一緒に★温泉宿で親孝行プレゼント大作戦♪

投稿者さん 2013年12月02日 22:13:46

玄関で送迎されている男性の方々の対応がよかったです。
お風呂も堪能しました。
規模の大きいホテル・旅館もそれなりに良いところがありますが、今回の宿泊で少し考えがかわりました。また泊まりたい宿のひとつになりました。

2013年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月12日 15:59:36

また、お帰り前にコーヒーをお召し上がりになられている際、貴重なご意見をお伺いできましたこと、またこのようなお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
こじんまりとした宿ではございますが、かけ流しの温泉や当館のおもてなしをご堪能いただけましたこと、手前どもの何よりの喜びでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、皆様からの貴重なお言葉を胸に、こじんまりした宿の良さを活かしつつ、一層細やかなおもてなしをご提供できる宿になるべく、努力してまいります。
また機会がございましたら、再度ご来訪いただきお寛ぎいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2013年11月29日 23:50:54

あいにく体調を崩してしまい、旅行自体を満喫できなかったのですが、お宿は快適でした。とくに食事がとても好みの味で、夕食は1つ1つ出されるタイミングもちょうど良く、美味しくいただきました。お風呂は混んでいる時間だと広さ的に少し気を遣いますが、人のいない時間帯にのんびり入ることもできたので、満足です。今度は元気な時に来たいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月12日 15:45:00

この度は大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お身体の調子を崩されておられたとのことですが、お加減はいかがでしょうか。快方へ向かわれていることを切に願います。そのような状況にもかかわらず、心温まるお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
一人旅プランは現時点では冬期限定のプランではございますが、おかげさまで大変御好評をいただいております。平日限定ではございますが、今後春から先も継続してお一人様のお客様にもご宿泊いただけるような企画を考えてまいります。お客様から賜りましたお言葉を糧により一層精進してまいります。
また是非機会がございましたら、再度ご来館いただき、ごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。本格的な冬を迎えますが、どうかお身体ご自愛くださいませ。

★雪の少ない別所温泉へ★ぶらっと気ままに一人旅♪

投稿者さん 2013年10月29日 17:42:37

家族で伺いましたが、スタッフの方々がとても親切で気持ちよく宿泊することが出来ました。料理も 少しずつ手をかけた、素材の味を感じる美味しい料理でした。マツタケもなかなか口にする機会が無いので とっても美味しかったです。お世話になりました。

2013年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月01日 21:46:42

ちょうど松茸のシーズンでもあり、当館オススメのプランにて松茸をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。心より御礼申し上げます。
今後とも季節感溢れる料理長渾身の和会席をこだわりをもって皆様にご提供し続けられるよう、皆様の温かいお言葉を糧に日々成長してまいりたいと思います。
これから寒さ厳しい冬を迎えますが、別所温泉のある上田市は雪がそれほど降らない地域でございます。一味違った風情のある冬の別所温泉も静かな時の流れの中で、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
春になれば上田城の千本桜ライトアップもお勧めでございます。
是非また他の季節にもご来訪いただき、ご家族皆様で源泉かけ流しの温泉とお料理をご堪能いただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】〈1組様限定〉★信州牛と松茸で里山の秋を満喫する★松茸4品ゴールドプラン♪

投稿者さん 2013年10月27日 10:56:52

○10月21日に宿泊しました。
○施設は建築年数経過相応の劣化が認められるものの、清掃がよく届き、気持ちよく過ごせた。
○食事は、手の込んだもので、非常においしかった。
○従業員の接遇は、気配り、態度ともに満足度が高かった。

2013年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月01日 21:32:50

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの上ないお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
お客様が安全に安心してご宿泊いただくことが第一と考えておりますので、これからも館内の清潔さを保ちながら、スタッフ一丸となってお客様のご要望に少しずつでもお応えし、細やかなおもてなしのできる宿を目指し精進いたします。
これから寒さ厳しい冬を迎えますが、どうかお身体をご自愛くださいませ。
また機会がございましたら、当館の100%かけ流しのお風呂で日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年09月27日 00:23:39

お部屋も清潔で、温泉もすばらしかったです。

お料理も全体的においしかったのですが、朝食に塩分の強いおかずが多いように感じましたた。真夏ではなかったので、もうすこし塩分控えめだと更に良かったと思います。

残してしまったご飯をお部屋で食べれるようにラップをいただきました。
お心遣いに感謝します。

2013年09月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年12月01日 21:13:56

この度はご家族との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変心温まるお褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご朝食の件、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。さっそく料理長と打ち合わせをおこない、新たな朝食のメニューを考案し、多くの皆様にご満足いただける内容をご提供できるよう変更を加えていく所存でございます。
至らぬ点は多々あったかとは存じますが、お客様より賜りましたお言葉を糧に、今後とも正確かつ細やかなおもてなしをご提供できるよう一層精進してまいります。
信州へお立ち寄りの際は、是非再度ご来訪いただき、時の流れを忘れ、ごゆるりとお過ごしいただければ幸いでございます。その折には是非貴重なご意見をお聞かせ願えればありがたく存じます。
この度は誠にありがとうございました。

のんびり、ゆったり、を楽しむ大人の贅沢旅★信州プレミアム牛温石焼きと信州の旬を堪能♪

投稿者さん 2013年09月07日 20:19:34

男女4人でお世話になりました。
最初にお部屋を案内してくださった仲居の方がとても丁寧親身に説明をしていただき、大変気分良くチェックインすることができました。
お風呂は若干熱めでしたが、硫黄の香りも漂い、源泉掛け流しの雰囲気を存分に楽しめました。脱衣場も大変清潔で、風呂上りに自由に使えるマッサージ椅子や酢のジュースもうれしいサービスでした。
個室でいただくお料理は、評判どおり、見た目も味も最高に満足させていただきました。特に信州牛の石焼きは口の中でとろけるような美味しさで、幸せなひと時を過ごさせていただきました。
同室の女性が入浴時に男性客が乱入してくるというハプニングもあったようです。故意か失念かは分かりませんが、余り気分の良いことでないのは間違いありません。入浴時間で男女入替をしておられる弊害の一つかとは思いますが、玉屋さんとしても四六時中、風呂の前に職員を張り付けておくわけにもいかないでしょうから、表示の徹底ぐらいしか対処法はないでしょうね。

信州別所温泉 玉屋旅館 2013年09月14日 16:59:40

お便り下さいまして有難うございます。
先日は当宿にて、皆様に気持ち良くお過ごしいただだき、信州の旬のお料理もご堪能いただけだけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
しかし、浴場のハプニングの件に関しましては、こちらも十分な配慮が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見をご参考に、表示を徹底致しました。貴重なご報告をいただき有難うございました。
また機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
信州では、蒸し暑さが戻り身体は驚くばかりでございますが、お客様のお住まいでは如何でしょうか?寒暖の差が激しくなって参りますので、お身体にはお気を付け下さいませ。

♪御好評につき期間延長♪真夏の大謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン

投稿者さん 2013年08月21日 19:57:27

宿のスタッフの方の接客がたいへん感じよく、親子3人の旅が快適に過ごせました。最近宿泊した施設と比較しても「かなり良い」と言えます。機会があれば、違う季節に訪れてみたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2013年08月24日 16:20:42

早速のお便り、大変有難うございます。
先日はお暑い中ご来館下さいまして、誠に有難うございました。
お客様に温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変有り難く思っております。また、お客様にとりまして信州でのご一泊が思い出に残る旅となられたなら幸いでございます。
次回は是非、季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお出で下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
厳しい残暑が続いておりますが、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 22:40:09

従業員のサービスが良く、料理もおいしく、部屋も清潔で大変満足でした。
食事処で提供された生ビールの泡がきめ細やかで とても管理が行き届いていました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2013年08月24日 15:30:35

いつも玉屋旅館をご宿泊を賜り、大変有難うございます。今回もお客様に気持良くご一泊をお過ごしいただき、私共スタッフ一同光栄に思っております。
また季節が移り変わった頃に、お客様皆様にお会い出来ますよう心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい毎日が続いておりますので、お身体にはどうぞお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年07月28日 18:15:25

とても良い宿です。
大満足で帰宅しました。

仲居さんもみなさん丁寧で気持ち良かったです。

ここはお勧めです。

必ずまた伺います。
今度は2泊したいです。

2013年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年08月05日 16:21:22

お便り下さいまして有難うございます。
先日はお暑い日となりましたが、信州でのご一泊はお楽しみいただけましたでしょうか?
ご滞在中は当宿にて、気持ち良くお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの「また訪れたい」というお言葉が、何よりの励みでございます。
また次回お越しいただけた際にも、お客様の良き旅のお手伝いをさせていただけたら・・・と思っておりますので、また季節を変えてお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、お身体にはお気を付け下さいませ。

♪御好評につき期間延長♪初夏の謝恩祭★平日3組様限定★お試しプラン

MIYU☆Kさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

MIYU☆Kさん [30代/女性] 2013年07月13日 20:40:26

7月の平日に母と宿泊しました。
お部屋は思っていたよりも広く、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。

お食事も個室での食事でしたので、他の人を気にすることなく美味しくいただきました。
お風呂は広くはなかったですが、平日ということもあってか毎回貸切状態でのんびり入れました!

また別所温泉に来たら宿泊したいと思います。

2013年07月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年07月29日 18:26:55

お便り下さいまして有難うございます。
先日は、当宿にてごゆっくりとご滞在いただき、自慢の源泉掛け流し硫黄泉もご堪能いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、秋の別所温泉紅葉景色をどうぞお楽しみに、是非ご来訪下さいませ。
また、四季折々のお料理もご用意してお待ち申し上げております。
時節柄、お身体にはどうぞお気を付け下さいますよう、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2013年04月03日 18:49:57

4月1日に1泊しました。
10月にも宿泊して大変良かったので(^-^)
今回も色浴衣でおもしろ?トラブルも
あり楽しめました。
旅館の方々も感じがいいので気に入ってます。
また行きたいです!

2013年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年04月09日 16:34:07

先日は昨年に引き続いてご来館下さいまして、誠に有難うございました。
お客様には色浴衣の件で、大変失礼を致しましたが・・・お客様に楽しめたと言っていただけて、ホッとしている所でございます。
また信州へご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞお立ち寄り下さいませ。
お客様にお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。
早速のお便り、大変有難うございました。

ikuchuさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ikuchuさん [40代/男性] 2013年03月30日 19:47:56

従業員の方々すべてが素晴らしい対応でした。お部屋も温泉も大変満足でした。電車での旅でしたので、駅までの送り迎えも助かりました。ありがとうございました。

満足な宿泊でしたが、あえて難点を述べさせていただきますね。
・夕食に問題がありました。コースの中で、天ぷらが出てくるのが非常に遅かったです。長時間待たされました。また、味噌汁がなかなか出てこず、待ちきれずにご飯を食べてしまった上に、デザートが先に出てきました。仲居さんがなにやら言い訳をしていましたが、忘れていたのなら素直に謝るべきでしょう。本件だけは今回の宿泊の中で不満なところです。(これ以降のリストは些細なことです)
・自分で焼く焼き物はゆっくり味わっていたため、最後のほうは燃料が切れてしまいました。気をつけてさっさと食べればよかったですね。
・お部屋の窓の外鍵がついていませんでした。4階とはいえ、鍵がかかりませんので心配でした。
・お部屋の鍵が回しても回してもスカスカでなかなかロックがかかりませんでした。
・私は気が付きませんでしたが、お風呂のシャワーホースの裏側(正面からは見えない側)がカビ?で黒かったそうです。お風呂の掃除は大変行き届いているように見受けられましたが、見えないところにも気をまわしていただけると良かったですね。
・無料でマッサージ機が使えるのは大変助かり、旅の疲れが癒されましたが、1台のタタキ機能が壊れているようです。

2013年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年03月31日 16:43:14

この度は玉屋旅館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
・今回のご夕食に際しましては、不手際があり大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。今後は二度とこのような事の無き様、スタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めて参る所存でございます。
・焼き物の燃料が先に終わってしまった場合、燃料を追加させていただきます。お客様のペースにてお召し上がり下さいませ。
・窓のクレセントは、消防法に基づき消防隊侵入口となっているお部屋には取り付けが出来ません。ご理解のほどお願いいたします。
・鍵の摩耗により、施錠解錠がしずらくなっているようです。メンテナンスの実施をさせていただきます。
・お風呂のシャワーホースは、シャワーフックの金属部分の「サビ」がホースに伝わって黒くなっております。温泉の成分により黒く錆びやすい環境のため定期的に磨いておりますが、もう少し短い間隔で清掃を行うよういたします。
・マッサージ機は動作確認をし、メンテナンスを行いたいと思います。
ご意見を頂きまして誠にありがとうございました。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げますと共に、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月29日 21:32:32

夫婦で泊まりました。女将さん、仲居さんとも心遣い優しく、衛生的な設備も良く、板長さんご自慢のお料理もピカイチです。今回のプラン、この時期今後とも継続を希望します。厄払いにゆっくり泊まれ、夫婦満足な二日間でした。とてもお勧めな旅館です。またお世話になります。

2013年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年04月03日 15:24:18

桜の便りを次々と耳に致します。
先日は当宿へご宿泊下さいまして、大変有難うございました。
また、温かいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に思っております。
今後もお越しいただくお客様に、気持ち良くお過ごしいただける宿を目指して参りますので、また季節を変えてご来館下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
お便り下さいまして、誠に有難うございました。

≪量より質の美食会席≫親孝行プレゼントプラン【事前カード】

bigくまちゃんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

bigくまちゃんさん [40代/男性] 2013年03月24日 10:55:05

3月20日に宿泊しました。温泉は運が良かったのかほぼ貸切状態でゆっくりと入ることができました。食事も夕食、朝食共に大変おいしかったです。私の食べるペースが速いため、仕方がないことなのですが、次の品が出てくるのに時間が開いてしまうことがありました。温泉の後に飲むお酢ドリンクもおいしかったです。全体的に大変満足のいく内容でしたので、また別所温泉に行く時には是非利用したいと思います。

2013年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2013年04月03日 16:00:55

春風が吹く頃となり、別所近辺では、梅の木が満開でございます。
先日は当宿にて、別所の湯をお楽しみいただき、
信州の旬のお料理の方もご満喫いただけたようで、私共も嬉しく思っております。
しかし、お夕食時にはお待たせしてしまうことがあったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様一人一人のペースに合わせてお持ち出来る様、努めて参りたいと思っております。
ご意見下さり、有難うございました。
また機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来館下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。お便り下さいまして、有難うございました。

★お気軽にどうぞ★のんびり一人旅(1泊2食)【冬得】
【■和室10畳■】