信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

大楠山さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

大楠山さん [40代/女性] 2010年09月27日 18:02:13

宿の居心地の良さと源泉かけ流しの「美人の湯」、美しい八角三重塔が立つ安楽寺をはじめ周辺の風情にもひかれて、昨秋以来2回目、ほぼ1年ぶりに両親とお世話になりました。
 格安のプランでしたが、お料理は私たちには十分すぎる種類と量でした。季節感があって見た目も美しく、満喫させていただきました。ほぼ満室とお聞きしていましたので、お風呂がそれほど大きくないのが気掛かりでしたが、到着後、就寝前、早朝とも、ゆったりと楽しめました。
 湯上り後は、父はマッサージ機、母は果物酢を楽しみにしています。特に、自由に頂くことができる果物酢は、温まった体にはとても美味しいです。前回は桃酢、今回はトマト・マンゴー酢でした。朝のコーヒーも、うれしいサービスです。
 前回は新幹線上田駅から上田電鉄別所線に乗りました。千曲川を渡ると、手の届くような場所にりんご畑があったり、急勾配を走ったりと、素敵なローカル線です。今回は自動車を利用しましたが、宿の前まで走りやすい道路が整備されているので、やはり便利さでは自動車に分があります。寺社旧跡のほか、桜や紅葉の名所も至近にありますので、季節を替えてまた訪れたいと思います。

真夏の感謝祭★楽天ポイント10%付与★平日お手頃先着3組様限定プラン!

投稿者さん 2010年09月26日 18:07:51

本当に美味しいお料理と、清潔な館内でゆっくり贅沢な時間を過ごさせていただきました。お風呂はそんなに大きくありませんが全体で多くのお客様をとらないようなので、
こじんまりと充分な施設だと思います。
スタッフの方も皆親切で快適でした。ありがとうございました。
急な気候の変化で寒かったのですが、暖房の対応を早くしていただけたら…というところ
だけ一点残念でした。
(エアコンのスイッチなど…字が小さすぎて年寄りには見えませんでした)
とにかく晩も朝も食事が素晴らしいです。モーニングコーヒーサービスも大変嬉しいかったです。
若い方から年配の方までいろいろな年齢層方にプライベートな楽しい宿泊ができると
思います。
また、いつか機会がありましたら利用させていだだきたいと思いました。

投稿者さん 2010年09月05日 13:13:12

家族四人で一泊お世話になりましたが、皆様の口コミ通り、非常に素晴らしい旅館でした。何といっても、個室でいただくお食事の美味しさには、家族一同、大感動の大満足でした。その他、お部屋の清潔さ、お風呂の気持ちよさ、そして、従業員の皆様のご親切と温かさ、どれも大変印象深く、おかげさまで別所温泉の旅が一層思い出深くなりました。玉屋旅館さんにして本当に大正解でした。ありがとうございました!!

中年トラベラーさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

中年トラベラーさん [50代/男性] 2010年08月29日 17:12:16

上田市の観光の拠点として別所温泉で宿を探しました。楽天に登録されている写真で妻が玉屋旅館を選びました。良かった点は、こじんまりとした旅館でとても静かで、ゆっくりできました。また、料理が美味しく特に朝食時の豆乳の豆腐(豆乳を温めて豆腐にして湯豆腐の様にいただくもの)はシンプルですがとても美味しかったです。従業員のサービスもとても良かったです。立地の関係で車を停めるスペースが無かったのは不便ですが、その代り温泉地の雰囲気は有りますので+-という所です。マイナスとしては風呂が小さいことと、露天風呂が道に面していて景観が悪いところでしょうか(泉質はとても良い)。総合点は満足でした。

★個室お食事処でおもてなし★信州の旬を堪能する!

投稿者さん 2010年08月22日 22:37:32

とても食事が美味しく、個室でのんびりと食べれて良かったです。
小さい子供を連れての宿泊でしたが、仲居さん達の感じもよく、嫌な顔ひとつせず子供の相手をしてくれたりと、とても気分良く過ごすことが出来ました。
全体的に大満足でした。

投稿者さん 2010年08月16日 07:03:56

連泊でしたが、評判通り、朝・夕食大変おいしくいただきました。
他のお客さんの音も気にならず、落ち着いて過ごせました。
接客も行き届いていました。

投稿者さん 2010年08月14日 08:34:58

とても感じの良い宿で、食事は味もよく工夫されていて、またちょうど良い量て満足のいくものだった。
また、風呂は一晩中入れるようになっていて、良かった。湯量も豊富であった。
別所温泉自体が雰囲気のあるこじんまりしたよい温泉であった。
また、泊まりたいと思える宿でした。

★信州別所温泉★歴史探訪浪漫プラン!

ウガクさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ウガクさん [60代/男性] 2010年08月03日 14:19:06

トイレがウォシュレットでよかったです。客室内の飾りつけもきれいで落ち着けました。

初夏の感謝祭★楽天ポイント10%付与★平日お手頃先着3組様限定プラン!

ウガクさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ウガクさん [60代/男性] 2010年08月03日 14:15:54

駐車場が離れていますが、従業員の方がてきぱき対応してくれてまったく支障なかったです。エントランスホールの雰囲気もよかったです。客室での従業員からの説明も行き届いていました。食事はきれいに盛り付けられていて、量・味とも申し分なくとても満足しました。また、外湯(大湯)が目の前にあり朝食の前にゆっくりと入浴することができました。女性へのゆかたのサービス、朝のコーヒーのサービスもよかったです。おかげで気持ちのよい素敵な旅行になりました。

投稿者さん 2010年06月27日 16:15:32

家族三人でお世話になりました。
夫と娘は職場から直行の平日利用でしたが、旅館の二つのお風呂と入湯券をいただいた外湯で温泉を堪能し、のんびりと骨休めすることができました。
到着から出発まで、スタッフの皆さんの細やかな、でもけっしてわざとらしくない心配りが嬉しかったです。
チェックアウト後も車を駐車場に置かせていただけたので、いい空気を吸いながら周辺のお寺をゆっくりと回りながら歩けたのも心身の良い運動になり、リフレッシュできました。
家族全員、とても感謝しております。
どうもありがとうございました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月09日 00:27:09

金・土曜日の日程で宿泊させて頂きました。
お部屋は比較的綺麗でとても広く、二人では十分すぎる程でした。
個人的には、浴衣のレンタルサービス(女性用)や、お風呂が24時間使用出来るところがとても良かったと思います。
また、朝夕のお食事は上品に盛りつけられているのに、かしこまりすぎていないお料理なので、大変美味しく頂くことが出来ました。
チェックアウトの際には、電車の時間までの待ち時間にコーヒーを出して下さったり、駅まで車を出して下さったりと、細かいところにも気を配って頂けました。
全体を通して、担当してくださった従業員の方々が快い接客をして下さいました。
お陰様で大変楽しく旅行することが出来、大変感謝致しております。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 15:52:24

この度は、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。お客様に気持ち良くお過ごしいただき、また、楽しい思い出が残る旅になられましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
信州もようやく梅雨に入りましたが、お客様のお住まいは如何でしょうか?
時節柄、お身体どうぞご自愛下さいませ。
また信州へご来訪される機会がございましたら、是非、別所温泉へご来訪下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
お便り下さいまして、大変ありがとうございました。

【■■■和室10畳■■■】

raiden167さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

raiden167さん [40代/男性] 2010年04月27日 11:59:25

4月18日に宿泊しました。長野マラソン参加後の宿泊でゆっくりできました。
夜、疲れで高熱をだして、ダウンしてしまいましたが、氷枕など貸して頂きありがとうございました。
桃酢のサービスや飲み物の良心的な料金には満足しています。
料理も多からず、少なすぎずで丁度よかったです。
疲れた体の温泉は最高ですね。
有り難うございました。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 15:31:57

この度は、当旅館にご宿泊下さいまして、大変有難うございました。
ご滞在の際は、疲労で高熱を出されたとの事で、大変でございましたね。私共も、僅かながらではございますが、お客様が回復されるお手伝いをさせていただけたようで、幸いでございます。
また、お料理、お食事等もご満悦いただけましたようで何よりでございます。
また別所温泉へご来訪される機会がございましたら、是非、当館へお立ち寄り下さいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お便り下さいまして、誠に有難うございます。お返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

【■■■和室10畳■■■】

shonan_134さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

shonan_134さん [50代/男性] 2010年04月26日 11:10:44

平日の格安コースでお願いし、家族4人で泊まりましました。二度目の利用でした。当日になって同行した知り合いの料理を追加しましたが、快く引き受けて頂き、助かりました。部屋も5階だったので眺めは良かったです。お風呂は広くはないですが綺麗ですし、かけ流しなので温まりました。
何よりも食事が良いです。食事は別室の個室で他人を気にしなくて良いですし、今回の春のお料理も大変おいしかったです。ただ、高齢の者が一緒だったので、馬肉のホウバ焼きは少し固かったようですが。朝食も食べきれないほどの量が有って美味しかったです。
全体として大変満足なのですが、どことなく忙しそうな雰囲気が有りました。ちょっと残念です。
機会が有ったら又利用したいと思います。有難うございました。

2010年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2010年06月14日 14:56:26

この度は、数ある旅館の中から当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
皆様にお風呂、お食事共にお喜びいただけました事、大変ありがたく思っております。
馬肉の朴葉焼きでございますが、お客様の声に耳を傾け、現在は以前より食べやすいお肉へと変えさせていただきました。お連れの方には食べにくさを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
只今は初夏のお料理をお出しさせていただいておりますが、秋も深まりますと旬の松茸料理もご提供させていただいております。 また機会がございましたら、是非、季節を変えてご来訪下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
また、今後はお客様に慌ただしさを感じさせることのないよう、配慮して参りたいと思っております。お返事が遅くなりました事と、重ねてお詫び申し上げます。
お便り下さいまして、大変ありがとうございました。

【■■■和室10畳■■■】

junjuntarakoさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

junjuntarakoさん [40代/女性] 2010年03月12日 13:15:53

3月7日に友人と二人で宿泊しました。
食事が大変おいしく夕食・朝食、質・量共に大満足です。
お風呂が八時に交替ということで両方は入れなかったのが残念ですが遅い時間に入ったためか二人だけの貸しきり状態で露天風呂にも大変ゆっくり入ることができました。
できれば夜と朝の交替にしていただければ私たち的には嬉しかったかなと思います。
また、マッサージチェアが無料というのもいいですね。
 従業員の方の接客もとても良かったです。
地元ですので他の人にもお勧めできる一軒となりました。

2010年03月
★玉屋温泉フェスタ!★今を楽しむ期間限定お得プラン

投稿者さん 2010年01月23日 00:08:27

年末に宿泊しました。
従業員の方達の対応も良く気持ちよく過ごす事ができました。
料理も一品一品丁寧に作られていて美味しかったです♪
特に釜飯は運ばれてきてから炊くので炊きたてを食べれたのが嬉しかったです
お風呂は露天のお湯がちょっとぬるかったのが残念でしたが
お湯自体は「美人の湯」と言われているだけあって
とろみがあり肌にまとわりつく感じで良かったです
町の中には外湯が数箇所あるので温泉好きの方にはお勧めします

玉屋旅館★ご利用感謝祭★先着5組様限定プラン
【■■■和室10畳■■■】

akino8538さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

akino8538さん [20代/女性] 2010年01月13日 17:45:07

先日宿泊させて頂きました。楽天で予約後に人数変更があったためお電話で変更して頂きましたがうまく伝わっていなかったようで、全て2名分準備されておりました。説明したところすぐに対応して下さり、お土産まで頂いてしまって逆に申し訳ない程に丁寧に対応して下さいました。
お料理も大変美味しく、ボリュームたっぷりで食べ切れませんでした、ごめんなさい。食事のときに白ワインを頼みましたが、すごく美味しかったです!これは皆様にオススメ☆
お風呂もお部屋も良かったです。
また別所温泉に行く機会があれば是非利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました☆

2010年01月
★晩秋~冬の贅沢★イチオシ プレミアム信州牛を食す
【■■■和室10畳■■■】

しもまゆちゃんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

しもまゆちゃんさん [50代/女性] 2009年12月24日 11:31:32

気持ちよく宿泊することができました。
子供同伴でしたが、子供にも配慮していただき大満足でした。
風呂の温度も適温で、入浴後に用意されていた飲み物は嬉しかった。
食事処は、全くの個室で、隣のお客様に気兼ねすることなくゆっくりいただく事ができました。食事内容は、板長さんの心配りが感じられ、日頃食の細い私が完食しました。

2009年12月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月30日 17:01:16

この度は、数ある旅館の中から当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気持ちよくお過ごしできましたこと大変嬉しく存じます。また、お料理をご完食されご満足いただけましたこと大変光栄にございます。ありがとうございます。お料理に関しましては、当館料理長のこだわりがいくつかございまして、ご入浴後のビネガーも料理長の健康志向からご用意されております。季節に応じた食材をご提供しておりますのでまた、季節を変えてのお越しお待ち申しております。
この度は、誠にありがとうございました。
時節柄、お身体ご自愛下さいませ。

玉屋旅館 鎌田 晴之

★★12月平日限定★★間際プラン!
【■■■和室10畳■■■】

shonan_134さん [50代/男性] 2009年12月08日 10:51:35

家族に、とにかく温泉でのんびりしたいというリクエストにネットで調べてお願いしました。最上階の角部屋をご用意頂いて、別所温泉の雰囲気も見られました。男性の宿泊の方が少なかったようで、温泉はほとんど貸し切り状態。のんびりと過ごしました。家族もゆっくりと温泉につかってきたようです。
正直、お食事は期待していなかったのですが、個室で供された料理長さんの気持ちがこもったお食事にびっくり!家族も思わぬところで美味しいお料理が食べられたと喜んでました。朝食も色とりどりで楽しい朝食を頂きました。
外湯が目の前に有るのも良いですね、外湯券を頂いたので、朝風呂に行ってきました。仲居さんに朝ぶろの方が良いと教えていただいた通り、こちらもほとんど貸し切り状態。湯船にどっぷりと浸かれました。
部屋は勿論、色々なところに生花が飾られていました。良い雰囲気でしたね。
スタッフの方々の笑顔の明るいご接待にすっかりのんびりした二日間でした。命の洗濯が出来たかな?機会が有ったらまたお願いします。有難うございました。

2009年12月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月11日 18:23:52

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
皆様に信州の旬の素材を使ったお料理や、お風呂などをご堪能頂けました事、大変嬉しく思っております。皆様に気持良くお過ごし頂き、温かいお言葉を頂戴致しまして、従業員一同、光栄に思っております。また信州へご来訪される機会がございましたら、是非、別所温泉へお立ち寄り下さいます様、お待ち申し上げております。
暖かな季節では、別所近辺の夜桜などが大変見事でございますよ。
早速のお便り、ありがとうございました。

玉屋旅館★ご利用感謝祭★先着5組様限定プラン

投稿者さん 2009年11月22日 08:28:21

プラン名のとおり、信州の旬を堪能できました。
味はもちろん、見た目も素敵で楽しませてもらいました。
大満足です。

露天風呂からの景色がよければ言うことなしですが、立地の関係で
難しいですよね。

スタッフのみなさんの感じがよく、気持ちよく過ごせました。
また、11時チェックアウトはのんびりできてよかったです。

初めての別所温泉、とてもよい思い出になりました。
別所温泉に行く際には、また玉屋旅館さんを利用したいと思いました。

2009年11月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月01日 17:33:47

ご投稿下さいましてありがとうございます。
この度は、お客様の初めての別所温泉へのご旅行に当旅館をお選び下さった事、大変嬉しく思っております。また、信州の旬のお料理をご堪能頂けたようで何よりでございます。
露天の景色に関しましては、お楽しみ頂けずに残念でございますが、天然の掛け流し硫黄泉をご提供させて頂いております。
また信州へご来訪の際は、是非、別所温泉へお立ち寄り下さいますよう、お待ち申し上げております。日に日に寒さも増して参りました。お身体、どうぞご自愛下さいませ。
玉屋旅館 樋口 真美

★個室お食事処でおもてなし★信州の旬を堪能する!

投稿者さん 2009年11月01日 15:23:02

料理にとても満足。お湯も最高でした。着物の着付けが五時半におわるのは早いと思うので、もう少しあとでも対応していただけると、もっとよかったです。

★松茸の旬を堪能する★期間限定平日5組様特別プラン
■■■和室10畳■■■

2009年10月
信州別所温泉 玉屋旅館 2009年12月01日 17:50:46

ご投稿下さいましてありがとうございます。
この度はお客様に、当館自慢のお料理、お風呂共にご満悦頂けました事、大変ありがたく思っております。浴衣の着付け時間に関しましては、お客様のご要望を参考にさせて頂き、対応時間を検討させて頂きます。
また機会がございましたら是非、季節を変えてのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

★松茸の旬を堪能する★期間限定平日5組様特別プラン