信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 16:25:36

2020年10月18日に宿泊しました。今回で3回目の別所温泉に伺ったのですが、評判通りの宿でした。
コロナ禍ですが、至る所に配慮されていて安心して泊まる事が出来ました。朝晩の食事も見た目も味もとても良かったです。お風呂もこじんまりしてましたが、入湯制限を設けてゆったりと入れました。スタッフ一丸となって客を迎えているのが感じ取れる良い宿でした。
無料貸出しの浴衣は、本格的な浴衣で1人で着る事が出来ませんでした。旅館で通常出している簡易的な浴衣で柄を選べると、沢山の人が楽しめるかと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年11月10日 11:42:28

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

コロナ禍の中、たくさんの感染対策にご協力をいただきながら、お客様にもご安心してご一泊をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、皆様にお楽しみいただいておりますお洒落浴衣の件に関しましてご意見をいただき有難うございます。
早速簡易的な帯もいくつかご用意させていただき、お選びいただく際にお好きな帯のタイプをお持ちいただくスタイルとさせていただいております。
大変貴重なご提案をいただきまして有難うございました。

今後もお越しいただいた皆様のお声ひとつひとつに耳を傾けながら、一層より良い宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

再度機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞお立ち寄りくださいませ。四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが厳しい今日この頃でございます。
お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださり有難うございました。

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】

投稿者さん 2020年10月16日 18:25:14

食事が良かったので満足です。部屋は普通の感じですがコロナ禍で最新の注意をはらっているので安心できましたよ

【早割】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひとときを
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

sakana0213さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2020年10月11日 23:56:34

松茸目当てでグレードアッププランにしましたが、信州牛も美味しかったです。和食のフルコースを堪能しました。
お食事処は完全個室になっていて部屋食感覚です。テーブルと椅子の高さが合っていない感じでしたが、正座より楽で良かったです。

接客は田舎の安旅館相当です。今回はGOTOキャンペーンでお得に泊まれたので許容範囲ですが、向上の余地が大いにあります。

お部屋は広くて快適でしたがWi-Fiが弱くて残念。イライラして途中で切っちゃいました。

マッサージチェアを無料で使えるのは嬉しかったです。コースは選べませんでしたが快適でした。コーヒー、お水、お酢のジュースも無料で良かったです。

【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】

投稿者さん 2020年10月11日 17:47:12

個室での食事なので安心して楽しむことが出来ました。外湯巡りもあり、たっぷり温泉を楽しめました。クーポン券を利用して佐久の大吟醸酒を堪能させていただきました。

投稿者さん 2020年10月09日 09:12:17

9月7日に宿泊しました。お気に入りの宿です。ゆっくりできました。

★期間延長★平日3組様限定★【特典付】リニューアル5周年記念!

投稿者さん 2020年09月28日 17:15:09

お盆休みに利用させてもらいました。温泉は広くはないものの泉質が良く、パートナーも大満足でした。食事は食事処でしたが、個室なので寛いで美味しくいただきました。別所温泉の外湯も楽しみにしていたけれど、コロナの影響で地元の方のみの利用になっているとのことで残念でした。今回は入ることができなかったけれど、目の前に外湯があるので、次回利用する機会があれば是非にと思います。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

うめとくまさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

うめとくまさん [50代/男性] 2020年09月18日 16:06:16

家族三人で利用です。全体的に小ぢんまりしていて、良かったです。お風呂も硫黄ですが、白湯で、気持ちいい。皆さん小さいといってますが、この規模なら充分です。夕食朝食も美味しい。ただ朝食は、山のものが多いので、嫌いな人は鮭と海苔しか食べられないけど、ゆっくりするには、最高です。値段はちと高め

投稿者さん 2020年09月16日 17:29:05

サービスも良く、料理も美味しかったです。

いぐさの香りに包まれた和室★50歳以上の贅沢★ふたり旅ゴールドプラン

投稿者さん 2020年09月13日 17:57:32

大満足の旅でした。
風呂よし、ご飯よし。一人旅なのに大きな部屋も用意してもらい、こちらが申し訳なく思うぐらいでした。
食事処が個室なのもありがたいですし、食後のお部屋に冷水が用意してあったのも嬉しい。敷布団が厚めなのも個人的に好みでした。
あえて言うなら、頼んだ冷酒が好みではなかったです。

大変な時期とは思いますが、応援しております。

★自分へのご褒美★【特典付】★期間限定★ぶらっと気ままに一人旅♪

投稿者さん 2020年09月07日 19:53:57

コロナ感染対策もゆきとどいていて、館内も清潔で、食事も美味しかったです。
お風呂か、もう少し広ければと思いました。

投稿者さん 2020年08月14日 20:12:03

食事は部屋食だと思っていましたが、朝、夕とも完全個室で家族のみで食事が出来き、また個室なのに時間制限もなく、ゆっくりすることが出来ました。懐石料理も旅館ならではのお食事で大変おいしかったです。宿泊者が比較的少なかったのもありますが、コロナ対策も十分されていたと思います。消毒液、マスクも用意されてました。お風呂も3人程度で、ゆったり骨休めが出来ました。

★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★【特典付】料理長渾身の旬菜会席アップグレードプラン♪
【2015年リニューアル★セミスイート和洋室【禁煙17畳相当】】

投稿者さん 2020年07月21日 11:41:29

ほどよい高級感があり、接客もよく大変良い宿でした。夕食は上品な味付けで見た目も美しく良かった。
コロナ対策バッチリでしたが、サービスを止めすぎることなく、無料のコーヒーやジュースがいただけたり、高級マッサージチェアが無料で使えたのが良かったです。
大浴場は5人までの人数制限ありでしたが、私が入った時は一番多い時で4人で、思ったよりも利用時間が重ならなかったので入りたい時に入れました。別所温泉の中では広めのお風呂で清潔感もあり気持ちよかったです。
数日前に確認した時には満室のようでしたが、そこまで人が多いようにも思えなかったので、部屋数を減らして販売されてるのでしょうか?
全てにおいて好印象の宿でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF【特典付】★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【2015年リニューアル★いこいの和室10畳【禁煙】】

お風呂だいすき8926さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年07月15日 16:32:46

お部屋、お食事、お風呂,アメ二ティや設備などすべてに満足できました。
スタッフの皆さんの応対もとても感じが良かったです。

投稿者さん 2020年07月13日 09:18:39

初めて泊まりましたが、フロント対応、接客、料理大満足でした。特に料理は地のものを生かして大変おいしかったです。新型コロナ対応もしっかりとられ安心ができました。一つ残念なことは夜のお風呂の温度が内風呂、露天共に熱すぎたことです。元々温泉の噴出時の温度が51度以上なので上手に湯温をコントロールできていたらゆっくりと入ることができたと思います。保育園児くらいの子がいましたが、熱くて入れないと言っていました。ただ、朝の湯温は丁度良い感じでゆっくりと入ることができました。また機会があったら泊まらせていただきたいと思います。

kabao2001さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

kabao2001さん [50代/女性] 2020年07月12日 15:36:25

母と一緒に泊まらせていただきました。
旅館の方々は皆さんお優しく親切でした。
またお部屋も、雰囲気もお値段の割にとても良かったと思います。
個人的には、露天風呂がトルマリン風呂となっていましたが、別所温泉のお湯が良かったと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年09月12日 18:37:46

この度は親子水入らずでのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、お客様に気持ち良くお過ごしいたただく事ができ、当宿自慢の源泉掛け流し100%の生まれたて硫黄温泉もごゆるりとご堪能いただけたようで、スタッフ一同心より喜びを感じております。

再度ご来訪いただけるようでしたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞお楽しみくださいませ。
秋の紅葉風景、雪の舞う露天風呂も大変良いものでございますよ。

まだまだコロナウイルスの収束が見えず、不安定な毎日が続いております。
体調を崩されませんよう、どうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます事を、楽しみにお待ちいたしております。

この度は有難うございました。

kerokerokeroponさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

kerokerokeroponさん [50代/女性] 2020年06月16日 21:10:47

清潔感のあるお部屋でゆっくりできました。お料理は盛り付けも綺麗でとても美味しかったです。スタッフの皆さんはとても感じよくおもてなしをして下さいました。また行きたいと思います。

2020年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2020年09月12日 18:25:49

この度は数ある旅館の中より、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただき、料理長渾身の和会席にもご満悦いただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

今後もおもてなしの心を忘れずに、お越しいただいたお客様の心に残る宿でありますよう、日々の努力を重ねてまいりたいと思っております。

今年は全国的に例年にない酷暑となりましたが、ようやく秋風を感じる今日この頃でございます。

季節の変わり目に加え、コロナ対策にも気を抜けない毎日が続いております。

くれぐれも体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えてお会い出来ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいましてありがとうございました。

SAN3188さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

SAN3188さん [60代/女性] 2020年06月12日 22:27:33

別所温泉は玉屋旅館に決めています。
お部屋もリニューアルした和洋室でベットも気持ち良くゆっくり過ごせました。
スタッフの方々もサービスがよく気持ちよく対応してくれます。
お食事も夕食、朝食とも個室対応なので、コロナが不安な時期でも安心して利用できます。
お部屋でのお茶出しや朝食後のコーヒーサービスが、セルフサービスになっていましたが、返って良かったです。
お料理も美味しかったです。特に信州牛のフィレとサーロインの食べ比べが印象に残っています。
お風呂も、綺麗で、硫黄のにおいがしてとても温まる温泉です。 お風呂上がりのお酢ドリンクサービスが嬉しいです。  総合評価満点のお宿です。

2020年06月
信州別所温泉 玉屋旅館 2020年09月12日 18:12:07

いつも玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
今回のご旅行は感染予防の為、これまでとサービス内容を変えさせていただいておりましたが、皆様にご協力をいただけた事、そしてご安心してご一泊をお過ごしいただけた事、私共も大変有難く思っております。

また、当宿自慢の信州プレミアム牛を含んだ和会席もたっぷりとご堪能いただけたようで何よりでございます。

まだまだ日本中がコロナ禍が続き、油断の出来ない毎日が続いておりますが、お身体にはどうかお気を付けてお過ごしいただき、またお元気でお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

今後もお客様からのたくさんのあたたかいお褒めのお言葉を励みに、試行錯誤を繰り返しながら、皆様に心からお寛ぎいただける宿づくりを続けてまいります。

この度は誠にありがとうございました。

★シルバーアワード2019受賞★信州プレミアム牛フィレ&サーロイン食べ比べ★アップグレードが 割引に

なるっぺ0834さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

なるっぺ0834さん [30代/男性] 2020年04月19日 18:57:32

とてもいいお宿でした。コロナ禍の中でしたので、3~4組程度のお客さんだったようで、お風呂も貸し切り状態でしたし、食事も個室だったので安心でした。
部屋も綺麗で、接客も適度な距離感でとても好感がもてましたし、食事も上品な味付けでおいしく頂きました。今回はお客さんが少なかったので良かったのですが、18部屋全部が埋まってしまうと、お風呂が少し狭く混雑してしまうのではないかと思いました。
他は文句のつけようがない位、いいお宿でした。またお世話になりたいですね。ありがとうございました。

2020年04月
信州別所温泉 玉屋旅館 2020年05月17日 18:03:08

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。

お客様に、すべてにおいて心からのお喜びのお言葉をいただく事ができ、私共スタッフ一同大変感激しております。

浴場に関しましては、大人数様がお入りいただける広さがなくご不便をお掛けしてしまう事もございますが、内湯、露天風呂の計4ヶ所すべてにて、源泉掛け流し100%の硫黄温泉をお楽しみいただけますので、何卒ご理解をいただけたらと存じます。

今後もお客様からのお褒めのお言葉、貴重なご意見をしっかりと受け止め、お越しいただいた皆様が気持ち良くお過ごしいただける宿づくりを続けてまいります。

別所温泉では、藤の花やツツジが綺麗に花を咲かせており、ゆったりとした時間が流れております。
連日、新型ウイルス関連のニュースに不安を感じる毎日ではございますが、一日でも早く禍が遠のき、日常が戻る事を願うばかりでございますね。

お客様もお身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。またお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

ヨウジン5622さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ヨウジン5622さん [50代/男性] 2020年03月26日 06:16:11

旅館に入った瞬間、信州牛の焼いた匂いが漂っているのが残念。
こじんまりした旅館で、満室でなければ、お風呂もゆっくり入れると思う。
満室の場合、ちょっと浴室は狭く感じる。
朝早くの出発で、朝食時間を早めてほしいと依頼したところ、快く対応してくれ助かった。

2020年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2020年05月17日 17:26:09

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊くださいまして、誠に有難うございました。

信州でのご一泊はご満喫いただけましてでしょうか?
当館でのご一泊にて、日々のお疲れを癒していただけたましたなら幸いでございます。

また、お客様には私共の施設への貴重なご感想を賜りまして、大変有難く存じます。

当館の浴場はどちらかと言えば小規模な浴場でございます。満室等でお入りになられているご人数様が多くいらっしゃる際は、お時間をずらしていただく等、ご不便をお掛けしてしまう事もございますが、内湯2ヶ所、露天風呂2ヶ所とすべて生まれたての源泉掛け流しの硫黄温泉をお楽しみいただけます。
今後もお客様をはじめ、皆様のお声に耳を傾けながら、より良い環境でご利用していただけるよう、試行錯誤してまいりたいと存じます。

この所、季節外れの暑さが続く事もあり、新型ウイルスもまだまだ心配な毎日でございます。
お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は有難うございました。

投稿者さん 2020年03月23日 10:17:20

還暦周辺の夫婦で宿泊しました。
お湯、部屋、食事処、料理、スタッフ、癒し処、珈琲サービス、コスパ、すべて満足しました。別注の馬刺しがとても美味しかったです。別所温泉は初めてでしたが、周辺ののどかな雰囲気も気に入りました。帰りに北向観音、無言館など見て廻りました。
必ずまた来ます。

2020年03月
信州別所温泉 玉屋旅館 2020年05月16日 11:48:21

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、お客様にごゆるりと信州でのご一泊をご満喫いただき、大変嬉しゅうございます。

また、何よりも私共のおもてなしに心よりご満足をいただけた事が、この上ない喜びとなっております。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を支えに、お越しいただいたすべてのお客様の心に残り続ける宿づくりに努めてまいりたいと思っております。

新型ウイルスにより、不安な生活が続いております。お身体にはどうかご自愛してお過ごしくださいませ。

無事に日常が戻り、再度お元気でお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。