信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月16日 07:04:51

8月4日(土)に家族3人で宿泊しました。アンケートの全ての項目について、「大変満足」でした。立地に関しては、見所が豊富で(浴衣でも)安心して散策できる点がとてもよかったです。部屋に関しては、広さも十分で、静かで清潔感があってとてもいいですね。食事については、部屋とは別室の個室で風情があり、内容・量とも大満足でした。風呂は夕方と翌朝利用しましたが、それぞれ趣があり、混んでいるわけではなかったので、狭いということはなかったです。泉質も好みで、目の前の外湯と合せて、温泉好きにはたまらないですね。サービスも過不足なく、とても心地よかったです。妻と娘もたいへん満足しており、来年は親も連れて大勢で利用させていただこうと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年12月29日 12:13:05

拝復 この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこの上ないお言葉いただきましたこと、誠に光栄でございます。至らぬことも多々あったかとは存じますが、ご満足いただけましたこと、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。こじんまりとした宿ではございますが、この大きさの宿の持つ利点をもっと活かし、スタッフ一同精進してまいります。お料理に関しましても、より特徴のあるお献立を随時開発してまいる所存でございます。皆様からいただきました貴重なお言葉と笑顔を決して忘れることなく、しっかりと胸に刻み頑張ってまいります。また是非皆様でお立ち寄りいただき、貴重なご意見をお伺いできれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月10日 21:28:41

平日にゆっくり、くつろがせて頂きました.湯の花の漂う掛け流しの内湯および露天で ノンビリ出来ました.風呂上がりにロビーに準備してあった冷茶も心配りに感謝です.食事(レディスプラン)にカミサンも感激していました.男の私にも満足できるボリュームでした.美味しかったです.今回は、ホテルの風呂(1泊の間に5回も入浴)が 一人貸し切り状態だったため、使うことがありませんでしたが、眼の前に外湯”大湯”があり、食後の散歩に、”北向観音””国宝三重の塔”等 見所いっぱいで良かったです.部屋や食事のお世話になった中居のオバサン(お姐さん?)も親近感のあるサービスで ありがとうございました.今度は、是非、小中学生の息子も連れて再訪したいです.

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年08月12日 21:53:04

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。またこの上ないお褒めのお言葉をいただきましたこと誠に光栄でございます。レディースプランのお料理が奥様にご満足いただけましたこと私どもの何よりの喜びでございます。今後ともお言葉を胸に刻み、皆様に細やかなおもてなしをし、ゆったりとお過ごしいただける宿を目指してまいります。近くへお越しの際は、お子様とご一緒に是非御宿泊いただき、様々なご意見をお伺いできれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月04日 07:10:43

〇部屋綺麗
〇トイレとお風呂別々
〇鏡が三面鏡
〇女性は浴衣の貸し出し有
〇お風呂もまぁまぁ。ものすごく狭くもなく広くもなく。ただ露天風呂は狭い。ただ、交代制なので私達が入っていたときの男性風呂になっていた方は結構広かったらしい。(20時以降入れ替わる)
〇接客態度は親しみのもてる感じ。
○料理は茶碗蒸しなど出来てのあつあつの状態で運んできた。魚も出来立てではなかったけれど温かかったりして嬉しかった。美味しかった。
○露天風呂には水で埋められるように水道の蛇口があった。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年08月12日 21:35:55

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なご感想、ご指摘を賜りましたこと心より御礼申し上げます。当館のお部屋やお料理、おもてなしにご満足いただけましたこと誠に光栄でございます。お客様のご指摘通り、お風呂に関しましては改善の余地があることを認識しております。今後改装を視野に入れ検討して参りたいと思っております。当館は100%源泉かけ流しでございますので、湯量とのバランスで浴槽の大きさがさほど大きくございませんが、今後良い改善策を見出しより快適なお風呂にしたいと考えております。皆様のお声を決して無駄にすることなく、日々向上するよう努力いたします。近くにお立ち寄りの際は、是非御宿泊いただき貴重なご意見をお聞かせ願えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月16日 21:26:48

7月13日 高齢の両親と姉夫婦が お世話になりました。
前日に泊まった湯田中の宿に比べ 食事も味付けがよく おいしかったとのこと。
こじんまりした宿で 雰囲気もよかったそうです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年08月12日 21:23:54

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。当館をお選びいただき、ご家族の皆様をお招きいただき誠にありがとうございました。当館のお料理や雰囲気をご満喫いただき何よりでございました。今後ともお客様のお言葉を胸に刻み、より一層細かいおもてなしが自然にできるような宿を目指し頑張ってまいります。近くへお立ち寄りの際は是非ご家族皆様でお越しいただければ幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月18日 18:36:46

6/15日からBプランで1泊しました。
食事の質・量とも大変満足でき、立地的にも静かな環境で、鳥の鳴き声や風の音ぐらいしか聞こえず、まさに別天地といった感じでした。また、チェックアウトも12時となっていたので、翌日も午前中ゆっくりと大湯や北向観音に行ってました。
ただ、露天風呂が狭かったのが唯一の難点でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年08月12日 21:14:42

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のお料理や別所温泉の風情をご満喫いただけましたこと大変光栄でございます。また大変貴重なご指摘を賜りましたこと心より御礼申し上げます。露天風呂がお客様のご期待に添えない広さでありましたこと誠に申し訳ございませんでした。その点をしっかりと肝に銘じ、いずれ改装が施せるよう、今できることを精一杯取り組んでまいります。皆様のお言葉こそが私どもの一番の糧でございます。今後ともよりご満足いただける宿を目指して参ります。また近くにお立ち寄りの際は、是非御宿泊いただき貴重なご意見をお聞かせ願えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月28日 11:23:39

浴衣の貸し出しは、とても嬉しかったです。大湯も目の前でお湯にゆっくり浸かり、湯冷めすることなく部屋に戻れると思いました。
食事も美味しくいただけました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年08月12日 21:05:17

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また心温まるお言葉をいただき誠に光栄でございます。当館の色浴衣にご満足いただけましたことスタッフ一同大変喜んでおります。色とりどりの浴衣で別所温泉内をご散策いただいたり、外湯へおでかけいただくことに最適な時期でしたので何よりでございました。今後ともお褒めのお言葉を大切にし、皆様のご要望に細やかに対応し、皆様により一層お喜びいただける宿になるよう日々努力してまいります。近くにお越しの際は是非またお立ち寄りいただき、また違った模様の浴衣をお召しになってご満喫いただければ幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 12:01:47

この春信州牛を食べ尽くす★Bプランで妻と泊めていただきました。
従業員の方の対応もとても気持ちよく、満足しました。
食事ですが、メインの信州牛の美味しさが十分に引き出されており、とても美味しくいただきました。ただ、信州牛の天婦羅が最後だったので、お腹が十分な状態でいただくことになり、少し手に余る状態でした。たたきが最後だとさっぱり感がありよかったかと思いました。懐石の順序がよく分からないので勝手な意見かもしれません。
メイン以外のお料理の味付けもとても上品でとても満足いたしました。
トイレには匂い袋が置かれており、心遣いが感じられました。
是非ともまたとめていただきたいと思います。
従業員の皆様にもよろしくお伝えください。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年05月24日 22:36:18

拝復 この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また信州牛の食べ尽くしプランをご利用いただきご満足いただけたというお言葉を賜り、誠に光栄でございます。信州牛のお料理の順番に関しましてはお客様のおっしゃる通り改善の余地があることを痛感しております。早急に調理場と改善を図れるようにしたいと思います。常にお客様の視点で考えることを大切にし、もっと細部にまでこだわったおもてなしができるよう努力してまいります。夏以降の信州牛のプランでお客様の貴重なご意見を活かしたものをご提供できるように致します。
近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただき、再度貴重なご意見をお聞かせ願えれば幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月30日 11:09:03

レディースプランで泊まりました。母の日のプレゼントも兼ねて母と泊まりました。お菓子や紅茶、果実酒の心配りがあり、女性にとってはとても良かったです。普段、お酒を飲まない母もとてもおいしくお酒を飲んでいました。また、料理がとてもおいしかったです。特に筍の炊き合わせや筍ご飯は、おかわりをしたくなるくらいでした。旬の物を使ったお料理がよかったです。お風呂は、8時に交代になるときいていましたので、両方入りました。交代後のほうが長い時間になるので、もう一つはどうかと思っていましたが、後のお風呂の方が、大きく、露天風呂も快適で、女性客にとっては、とても嬉しかったです。思わず、何回も入ってしまいました。また、朝食もいろいろあり、おいしくいただきました。また、泊まりたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年05月24日 22:23:33

拝復 この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当館のレディースプランにご満足いただけましたこと誠に光栄でございます。お料理に関しましても、この上ないお言葉を賜りましたこと誠にありがとうございます。まだまだ、至らぬ面も多かったとは思いますが、お客様のお言葉を忘れることなくよりよいプランをご提供できるよう努力いたします。この夏には、また新たなプランをご提供させていただきますので、近くにお越しの際は是非お立ち寄りいただき、女性の皆様の視点でお感じになりましたことをご指摘願えれば幸いでございます。

投稿者さん 2007年04月19日 21:54:06

両親と母親方のおばさんを連れて行ったのですが満足してくれたのでよかったです。
私も、念願の真田太平記の舞台の場所に行けて、宿もよかったので満足しています。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年05月24日 22:12:35

拝復 この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご満足いただけたというお言葉を賜り、誠に光栄でございます。お客様のお言葉が私どもの何よりの励みでございます。わたくしも真田太平記が大好きで何度も読み返しております。その地で宿を営み、多くのお客様をお迎えできることに喜びを感じております。小説に描かれた別所や上田の風情を今後も大切にしていき、全国からいらっしゃるお客様をおもてなしできるよう精進して参ります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄りいただき、再び貴重なご意見をいただければ幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月03日 22:21:10

ちょっと料理の感覚が長すぎました。
酒を飲みながらですので持ちましたが、
食事だけなら、もてあますと思います。
従業員の対応は、立派でした。
総体的にはいい宿でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年04月05日 15:29:39

拝復 この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見、ご感想をいただきましたこと誠にありがとうございました。ご夕食の際、お料理をお出しする間隔が遅くなりましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様がお召し上がりになるペースに合せ、お料理をご提供することは当然のことであり、それが徹底できずご迷惑をおかけしましたこと、誠にもって私どもの力不足でございます。今後、最優先で改善して参ります。
お客様からいただきました「いい宿」というお言葉通りの宿に少しでも近づけるように、皆様からいただいたお言葉を決して無駄にせず、より一層精進して参ります。お近くへお越しの際は是非お立ち寄りいただき、再び貴重なご意見をいただければ幸いでございます。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 12:48:32

サービスプランで宿泊させていただきましたが部屋も食事も風呂も大変満足しました。また外湯もたくさんあり、入浴券を発行してもらったのでいろんなお風呂も満喫できました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年04月05日 15:12:58

拝復 この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をいただきましたこと誠に光栄でございます。こじんまりとした宿ではございますが、お客様にご満足いただけましたこと、私どもの何よりの励みでございます。別所温泉のお湯をご満喫いただけたことも何よりでございました。まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、お客様のお言葉を忘れることなく、努力を惜しまず、よりよい宿づくりに励んでまいります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 12:44:21

部屋も広く、たくさんの子供連れでいかせて頂いたのですが、外湯への案内等子供たちへの対応も大変よくしていただいたようで感謝しています。また追加で色々とややこしいことをお願いした際にも気持ちよく対応していただきました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年04月05日 15:00:14

拝復 この度は当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また心温まるお言葉をいただきましたこと誠に光栄でございます。至らぬことも多々あったかと存じますが、ご満足いただけたことが私どもの何よりの喜びでございます。また、お子様方が外湯巡りに行かれる時のワクワクした姿を拝見でき、私どもも心を和ませていただきました。今後も広い世代の皆様にご満足いただけるよう、様々なプランを考案し、より一層向上させてまいります。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月25日 01:22:22

仲居さんの対応がよかったです。また、食事は信州牛の鍋でしたが、ボリュームがありました。野菜と雑炊は食べきれませんでした。また、こんかいの夕食のメニュー構成ですが、馬刺し、ウナギのおこわの蒸し物、牛・・・。と、メタボリックシンドロームになりそう?な印象でした。いつもこの食事を摂る訳ではないのでいいのですが、20代の若者であればいいのですが、幅広い年代層にうけるメニュー構成を期待します。
 部屋が乾燥していたので、加湿器などあったらよかったです。どちらのお風呂だったか?ドライヤーが1つしかなく、お風呂をでてから、順番待ちで脱衣所が混雑していました。
 蛇足ですが、ロビーの生け花、少しへたっていました。言うまでもありませんが、玄関、ロビーは旅館の顔ですから、もう少し・・・、生きのいいものを。
 全体的な感想としては、口コミ通り概ねよかったです。だからこそ、今後に期待しています。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年02月25日 09:41:58

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただきましたプランは信州牛フェアということで他のプランに比べご夕食のボリュームが多かったかと思います。その点についてのご説明が不明瞭だったこと誠に申し訳ございませんでした。まだまだ不勉強なところがあり、お客様にご不自由をおかけしてしまう面があることを肝に銘じ日々進化できるよう努力いたします。今後ともお客様のお声を大切にし、よりおくつろぎいただける宿をめざしてまいります。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 19:17:31

3連休中とあって混んでいたようですが、温泉はとても気持ちよかったです。
夕食はおいしくてボリュームがありました。が、出てくるのが遅くお品書きに書かれていた物が一品たりませんでした。ご飯の後に酢の物がでてもと思いあきらめました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年02月18日 16:49:12

拝復 この度は御宿泊誠にありがとうございました。ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。当館ではお客様のお名前入りのお品書きを毎日作成しており、作成担当者の印刷ミスでございました。ご気分を害されたことお詫びのしようもございません。今後再発しないよう徹底して参ります。お客様のお声を大切にし、細かなところまで行き届いたサービスがより一層できるようスタッフ一同努力して参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月07日 19:18:41

彼の両親が泊まりましたが、とても喜んでいました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年02月11日 18:34:00

拝復 この度は御宿泊誠にありがとうございました。また、お客様よりこの上ないお言葉をいただき誠に光栄でございます。お客様のお言葉を糧に今後一層努力を重ね、皆様を少しでも癒すことのできる旅館にして参りたいと思います。より充実したプランを作成してまいる予定でございますので、近くにお越しの際は是非お立寄りくださいませ。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2007年01月29日 17:03:44

静かな環境でリラックスできました。女性向けのヘルシーな料理プランでしたが、十分なボリュームがあり満足しています。
露天風呂も冬は若干ぬるく感じるとの話を従業員の方からも聞いていたけど、長湯するには適度な温度だったと思います。自分にはちょうどいい湯でした。内湯もあるし、熱くなければ風呂じゃねえ、っていうような江戸っ子気質の人以外は大丈夫でしょう。半身浴好きな彼女も喜んでいました。
行った時は雪が降ってから数日後でしたが、景色の所々が雪化粧できれいでした。ニッポンもいいですね。また泊まりに行きます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年02月11日 19:00:59

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。女の正月プランをご利用いただき、また心温まるお言葉をいただき大変光栄でございます。当館の露天風呂、内風呂ともに源泉かけ流しでございますので、特に冬場の露天風呂は気温により少しぬるめになってしまいます。お客様にはちょうど良い温度ということでしたので安堵しております。今後は湯量調整も含め皆様にご満足いただけるお風呂になるよう一層努力して参ります。今年は暖冬で雪化粧も一瞬で終わりを告げましたが、これから初春にかけての別所温泉もまた違った味があるかと思います。また近くにお立寄りの際はお気軽にお越しくださいませ。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月20日 22:21:32

新年謝恩祭と言うことでやすく泊まりましたが、とても満足しました。
料理はたくさん出てくるし、部屋は広くゆったりとすごくことができました。
また、お風呂は露天風呂が少しぬるすぎましたが、内風呂だけでも大満足できました、しかも洗い場の高椅子は、足の悪い私にはとてもありがたかったです、また是非一家でおじゃましたいです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2007年02月11日 18:49:28

拝復 この度は当館に御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様より心温まるお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。お客様のお言葉がスタッフ一同の何よりの喜びでございます。お客様のお言葉を忘れることなく日々精進して参ります。今後も定期的に感謝祭をおこなっていく予定でおります。また、この冬は当館オリジナルの石鍋を使った信州牛フェアもご好評いただいておりますので、是非機会がございましたらご賞味いただきたいと思います。またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2006年12月21日 14:52:56

同窓会旅行で使わせて頂きました。毎年同窓会でいろいろ他の温泉にも行きましたがこちらはお料理がおいしかったです。外湯にも近く、朝早くつかりにいきました。同行者からは冬場だけでもいいからたびをアメニティに入れてほしいと申しておりました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月30日 09:59:57

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。心温まるお言葉に従業員一同感謝申しあげます。お客様のご要望にお応えできるようアメニティの充実等も検討して参りたいと思っております。お客様のお言葉を大切に、今後一層心よりおくつろぎ頂ける宿として励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。今後もいろいろなプランをご用意する予定ですのでご覧くださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月10日 10:14:04

全体的には、満足できました。大きな旅館ではないので仕方ないとおもうのですが、お風呂がもう少し風情があると良かったですね。露天風呂があまりに小さくてビックリしました。あれでしたら無いほうがいいかも。ぬるかったです。お料理は美味しかったですよ。鳥のお鍋(個人個人の小さなものでしたが)気に入りました。値段の割に、マツタケご飯もでたし。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 16:40:44

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。心温まるお言葉に従業員一同感謝申しあげます。露天風呂の温度はどうしても源泉かけ流しですので冬場は低めになってしまいます。ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。より快適にご入浴いただけるように改善してまいりたいと思います。今後一層の努力を重ねまして、お客様に心よりおくつろぎ頂ける宿として励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月28日 11:23:46

季節的なのか平日でも満室でした。
夕食は広間だったのですが、料理の出てくるタイミングが全然遅くて
箸を持て余す有様でした。
お酒の追加をオーダーするのに内線電話を使おうと思ったのですが、
番号表がない。仕方がないので大声で何度も叫んで、やっと受けに
来てもらうような状況で疲れました。

それ以外は満足でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2006年12月15日 16:48:13

拝復 御宿泊誠にありがとうございました。ご夕食の際ご不自由をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。たとえ満室であったとしても、おもてなしする立場の私どもと致しましては言い訳の仕様もございません。お客様の貴重なご指摘を忘れることなく、真にお客様をお癒しできる宿になるよう日々努力してまいります。即時夕食のサービスの改善をはかります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。