信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

セントラルポコちゃんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

セントラルポコちゃんさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:22:58

先ず、松茸料理4品とグレードアップ会席を利用しましたが、正直言いますが、松茸料理はバツバツです。
正直に輸入ものですと言っていただいたのは印象が良かったのですが、それであればもうちょっとボリュームがあってもいいのでは・・・・・
それとお盆依頼のリピートでしたが、料理にもう少し工夫が欲しいです。
お盆の時はまた来たいと言う気持ちが沸き立ってきましたが、今回は・・・・
私のお気に入りの宿にしたいので、正直なところを述べさせていただきました。
部屋、接客、などは非常にスムーズで心地よいです。
やはり、食事は宿の印象の大きなウェイトを占めるものだと私は思います。
次回を期待したいと思います。

【期間限定/松茸料理4品×グレードアップ会席】松茸と信州プレミアム牛肉の温石焼き★秋の味覚を堪能する
【【セミスイート和洋室】17畳相当・禁煙/2名~4名様】

投稿者さん 2023年09月26日 19:02:45

大満足です 駅から近いのに送迎あり 観光あり ご飯は美味しかったし フリードリンク嬉しいです そして何より電話もフロントも食事の時もとても対応が良かったです 和室でしたが 敷ふとんも厚くてよく休めました が ベッドの部屋がたくさんあると嬉しいです また行きたいと思います

【期間限定★先着3組!平日がお得】信州プレミアム牛肉の温石焼きと信州の旬を堪能する

broccoriさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

broccoriさん [50代/男性] 2023年08月20日 11:10:52

ビールのサービスが利用できるので、到着後、入浴前、入浴後、食事前に喉が潤せました。食事も別の個室が利用でき家族で久しぶりにくつろげました。外湯3か所が無料で利用できるのもうれしいサービスです。温泉街の端っこに位置しているので、近くのお店などを散策できず残念でした。

【楽天トラベルサマーSALE】厳選食材を使った逸品を加えた会席★信州プレミアム牛肉と信州の旬を堪能
【【いこいの純和室】10畳・禁煙/1名~5名様】

あさまさやんさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

あさまさやんさん [70代/男性] 2023年06月25日 23:57:51

到着すると飲み放題のドリンクサービスがありました。また、食事がとてもよかったです。従業員の人もとても対応が良かったです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年07月04日 12:34:53

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿でのご一泊に、心からご満足いただく事ができ、スタッフ一同大変嬉しゅうございます。

四季折々でお料理も変えておりますので、再度ご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、是非お出掛けくださいませ。

お客様にお会い出来ます事を、心よりお待ちいたしております。

連日気温の高くなる日が続いております。
体調を崩されませんよう、どうぞお気を付けくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【ファミリー特典×基本会席】夕食時にワンドリンクサービス/添寝の幼児無料!信州プレミアム牛肉の温石焼

投稿者さん 2023年01月30日 18:05:37

今回の旅行は父と母に日頃の感謝を込めてゆっくりしてもらう為でしたが、接客も丁寧でお部屋やお食事も良くゆっくり出来ました。
ありがとうございました!

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年02月12日 17:55:37

先日はご家族様水入らずのご旅行に、玉屋旅館をご利用くださいまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿自慢の和会席をたっぷりとご堪能いたただき、ごゆるりとお寛ぎのひと時をお過ごしいただけた事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後も皆様の大切なご旅行が、いつまでも心に残りますよう、変わらぬおもてなしでお客様をお迎えしてまいりたいと存じます。

また機会がございましたら、ご家族様お揃いで、のんびり骨休めにお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

先日は大変な大雪となりましたが、お客様のお住まいには影響はございませんでしたでしょうか?

暦の上で春とは言え、まだまだ冷え込みの厳しい日が多いようでございますので、お身体どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

ご両親様にも宜しくお伝えくださいませ。

【冬春旅セール】グレードアップ会席/厳選食材を使った逸品を加えた会席★信州プレミアム牛肉と信州の旬
【【セミスイート和洋室】17畳相当・禁煙/2名~4名様】

bow274415さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

bow274415さん [60代/男性] 2022年10月18日 19:04:30

妻と二人で、紅葉が始まった
10月16日宿泊しました。
食事の場所が個室で、松茸料理
牛肉と大満足でした。
お風呂も快適で、ゆっくりできました。旅行割りで割安でした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年01月08日 17:37:56

お便りくださいまして有難うございます。

先日はご夫婦様水入らずでのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様には個室お食事処にて、秋ならではの松茸料理をはじめ、当館和会席メインの信州プレミアム牛にもご満足していただく事ができ、大変嬉しく存じます。

四季折々の旬のお料理がまだまだたくさんございますので、再度機会がございましたら、次回は季節を変えて、是非お出掛けくださいませ。

暖かい季節はまだ少し先になりますが、冬の澄んだ空気の中の露天風呂も格別でございますよ。

寒さ厳しい毎日が続いておりますが、お身体にはどうかお気を付けて、お元気でお過ごしくださいませ。

お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

【期間限定/松茸料理4品×基本会席】松茸と信州プレミアム牛肉の温石焼き★秋の味覚の王様を堪能する
【【いこいの純和室】10畳・禁煙/2名~5名様】

27106さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2021年11月24日 15:17:09

大変楽しく過ごさせていただきました
スタッフの皆様ありがとうございます

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

マブチエスアンドティーさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2021年11月10日 17:43:25

勤めている人が皆親切で感じが良い。

信州別所温泉 玉屋旅館 2022年01月01日 17:47:37

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、私共のおもてなしにも心よりご満足をいただけた事、スタッフ一同この上ない喜びを感じております。

今後もお客様からのあたたかいお言葉を支えに、皆様の心に残る宿づくりに、より一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。

再度お越しいただける機会がございましたら、次回は季節変えて、是非ご来館くださいませ。

お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【室数限定】

投稿者さん 2021年05月17日 20:43:36

コロナ対策は、あちこちに見受けられました。ほとんど、他のお客様と会うこともなく、食事も個室でした。アルコールがあちこちに置いてありましたし、安心して滞在しました。
お食事は、優しいお味で、いろんな食材が使われていました。美味しい会席でした。
帰りに厄除お箸をいただきました。スタッフの方々も感じがよくて、ゆっくり過ごせることができました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年08月08日 16:08:43

この度は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、大変有難うございました。

ご滞在の際は、数々のコロナ対策にご協力をいただきながら、ご安心してお寛ぎのひと時をお過ごしいただく事ができ、私共も心よりホッといたしております。

また、旬の食材をたっぷりと使用した和会席にもたいへんご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく存じます。

再度信州へご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、四季折々の別所温泉をどうぞご満喫くださいませ。

秋は山々の紅葉、冬のほっこり露天風呂…楽しみはまだまだたくさんございますよ。

コロナウイルスの拡大が猛威を振るっております。
体調管理にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度お元気でお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

お便りくださいまして有難うございました。

創業151周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひととき

投稿者さん 2020年12月05日 13:06:59

温泉まで歩いて行けるくらいの距離で,値段とのバランスがとれたホテルでした。
(もっと立地のいいところもあると思いますが、それは値段が上がって当然なので、値段に見合った立地)
料理も豪華で中居さんも丁寧に対応してくれるので、基本的に満足です。
残念なところはお風呂の照明など簡単に目の届く所に、見るからにホコリがあって掃除の対象から外れているところです。
綺麗なところは綺麗ですが、その分汚いところが目に付いてしまいます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 17:28:26

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際は、初冬の別所温泉にてごゆるりと日々のお疲れを癒していただけたようで何よりでございます。

また、料理長渾身の和会席をはじめ、私共のおもてなしにもご満足をいただき、大変嬉しゅうございます。

しかしながら、清掃面に行き届かぬ点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所を含め、宿全体の清掃前後のチェックを入念に行い、皆様が常に気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。

貴重なご感想をいただきまして有難うございました。

再度全国的にコロナウイルスの勢いが増しております。これまで以上にお気を付けいただき、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪

投稿者さん 2020年11月20日 17:53:18

期待通りの泉質で温泉好きの私として大満足する事が出来ました
食事の「質・量」とも年齢相当にあって良かったです。
只、欲を言えば客室エリアに喫煙室が設置されていて禁煙者として非常に残念でした
次の日が雨だった為、温泉街の探索ができなかったのが非常に残念でした
次の機会にリベンジしようと思います

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月23日 14:43:30

この度は数ある旅館の中より当宿へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様には、源泉掛け流し100%硫黄温泉をごゆるりとご堪能いただき、信州の旬の食材をふんだんに使用した和会席にもご満足をいただけたようで、私共も大変嬉しゅうございます。

しかし、折角のご滞在中に喫煙室の設置につきましては大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

再度ご来館いただけるようでしたら、次回は喫煙スペースのないフロアにてご用意させていただきますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、今回は悪天候の為ご散策いただけませんでしたが、次回はゆったりとした別所温泉街や寺社っ巡りをご満喫いただけるなら幸いでございます。花々の咲く季節や新緑の頃も大変お勧めでございますよ。

昨年に引き続き、新型ウイルスへの警戒がまだまだ必要な毎日が続いております。
お身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお元気でお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月16日 19:39:13

この度両親、妹、甥っ子の4名にて利用をさせていただきました。

小さい甥っ子が一緒なので心配な点もあり、事前に相談のご連絡をさせていただきましたがとても親身にお話を聞いてくださいました。

また宿泊した際には全ての従業員の方の対応が丁寧で、細かい点まで心配りをしていただき、両親達も感激しておりました。

コロナで外出が出来ず久しぶりの旅行となりましたので、こちらを選んで本当に良かったと思っております。

従業員の皆様、コロナ渦で大変な中、質の良いサービス、おもてなしをありがとうございます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月19日 16:41:25

昨年から続いておりますコロナ渦により、これまでとは違ったた形でのおもてなしではございますが、お客様にご安心してご一泊をお過ごしいただき、ご家族様の心に残る旅となられたようで、私共の方こそ感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様皆様からのあたたかいお言葉が、すべてのスタッフの励みとなり、明日への活力となっております。大変有難うございました。

まだまだ全国的にコロナウイルスの猛威が止まる事なく、不安な毎日が続いております。
小さい甥っ子様をはじめ、皆様もどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

再度ご来館の機会がございましたら、皆様お揃いでお元気でお会い出来ますよう、心よりお待ちいたしております。

お便りくださいまして有難うございました。

【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン

投稿者さん 2020年11月14日 17:23:51

スタッフの方々は親切でサービスも行き届いていました。
温泉の効能も良かったです。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月11日 16:51:09

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うざいます。
お客様に当宿自慢の源泉掛け流し100%の硫黄温泉をごゆるりとご堪能いただけまして、私共も大変嬉しゅうございます。

今後もお越しいただいたお客様に心からお寛ぎいただき、心からリラックスしてご一泊をお過ごしいただけるよう、変わらぬおもてなしでお迎えしてまいりたいと存じます。

新しい年を迎えましたが、まだまだ新型ウイルスに強い警戒が必要な毎日が続いております。

またの機会に、別所温泉にお立ち寄りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【再興縁起湯旅】★母娘旅・女子旅に★嬉しい特典盛りだくさん★美人の湯レディースプラン

投稿者さん 2020年11月10日 21:30:32

11/6に父の米寿のお祝いで宿泊。CORONA対応もしっかりされていて、ストレスなく家族でくつろぐことができました。金色の衣装を貸していただき、夕食の前に記念の写真も。お祝いのお赤飯の心遣いも嬉しかったです。また夕食、朝食ともに品数が多く、季節感のあるお料理は美味しくいただきました、ただ席の配置が主賓が下座になっていたのだけが残念です。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月01日 18:11:20

この度はお父様の米寿のお祝いと言う大変貴重なご記念の折に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
ささやかながらでございますが、ご家族様でのお祝いのお手伝いをさせていただけた事、私共も大変喜びを感じております。

しかし、お席の配置の件では私共の配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフ一同でおもてなしの再確認をいたしました。大変貴重なご意見を有難うございます。

例年よりも寒さの厳しい日が続いております。
体調を崩されませんよう、皆様どうぞご自愛してお過ごしくださいませ。

再度お越しいただける機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月20日 16:25:36

2020年10月18日に宿泊しました。今回で3回目の別所温泉に伺ったのですが、評判通りの宿でした。
コロナ禍ですが、至る所に配慮されていて安心して泊まる事が出来ました。朝晩の食事も見た目も味もとても良かったです。お風呂もこじんまりしてましたが、入湯制限を設けてゆったりと入れました。スタッフ一丸となって客を迎えているのが感じ取れる良い宿でした。
無料貸出しの浴衣は、本格的な浴衣で1人で着る事が出来ませんでした。旅館で通常出している簡易的な浴衣で柄を選べると、沢山の人が楽しめるかと思いました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2020年11月10日 11:42:28

コロナ禍の中、たくさんの感染対策にご協力をいただきながら、お客様にもご安心してご一泊をお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、皆様にお楽しみいただいておりますお洒落浴衣の件に関しましてご意見をいただき有難うございます。
早速簡易的な帯もいくつかご用意させていただき、お選びいただく際にお好きな帯のタイプをお持ちいただくスタイルとさせていただいております。
大変貴重なご提案をいただきまして有難うございました。

今後もお越しいただいた皆様のお声ひとつひとつに耳を傾けながら、一層より良い宿づくりに努めてまいりたいと存じます。

再度機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞお立ち寄りくださいませ。四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。
朝晩の冷え込みが厳しい今日この頃でございます。
お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださり有難うございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:25:14

食事が良かったので満足です。部屋は普通の感じですがコロナ禍で最新の注意をはらっているので安心できましたよ

【早割】創業150周年感謝祭★UPグレード和会席をお得なお値段で◆モダン和洋室で癒しのひとときを

投稿者さん 2020年09月16日 17:29:05

サービスも良く、料理も美味しかったです。

いぐさの香りに包まれた和室★50歳以上の贅沢★ふたり旅ゴールドプラン

投稿者さん 2020年07月13日 09:18:39

初めて泊まりましたが、フロント対応、接客、料理大満足でした。特に料理は地のものを生かして大変おいしかったです。新型コロナ対応もしっかりとられ安心ができました。一つ残念なことは夜のお風呂の温度が内風呂、露天共に熱すぎたことです。元々温泉の噴出時の温度が51度以上なので上手に湯温をコントロールできていたらゆっくりと入ることができたと思います。保育園児くらいの子がいましたが、熱くて入れないと言っていました。ただ、朝の湯温は丁度良い感じでゆっくりと入ることができました。また機会があったら泊まらせていただきたいと思います。

★期間延長★平日3組様限定★【特典付】リニューアル5周年記念!

モンサン7956さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

モンサン7956さん [50代/男性] 2019年08月31日 21:15:03

悪い印象は無かったです。仲居さんも感じよかったですし、料理もおいしかった。特に朝食は「朝からこんなにー!」って嫁も娘もびっくりしてました。
ご飯がすすむものばかりで食べ過ぎてしまいました。
朝食後にお部屋でゴロッとしようかなー。なんて考えて戻ったらすでに片付けられていたのが唯一の「残念!」でした。
寝具(マットレス)最高でした。差し支えなかったらメーカー教えてください。

赤青黄いろさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2019年08月25日 08:01:37

歴史を感じさせる温泉だと感じました。二つのお湯も泉質が異なり、ゆったりできるものでした。部屋もよい部屋で、食事も美味しく、お酒が進みました。電車も味わいがあり、次回はもっとゆったりと行きたいとも思いました。