信州別所温泉 玉屋旅館 クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 玉屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 05:15:35

19時までのビール飲み放題はとても嬉しいサービスです。ご飯もとてもおいしく最適な量でした。お部屋もとてもキレイで広く使いやすかったです。ひとつ気になったのは旅館の方から提案されて承諾したことが、なぜかできてないことがあったことです。忙しかったからでしょうか笑

信州別所温泉 玉屋旅館 2023年08月03日 15:15:10

先日は数ある旅館の中より玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様に当宿にて、ごゆるりとご家族水入らずのひと時をお過ごしいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、こちらからご提案させていただいたにも関わらず、ご対応出来ておらずに大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような事のないよう、全スタッフと連携を取り、引継ぎの漏れなどにも十分注意してまいりいます。
貴重なご報告をいただきまして有難うございました。

例年にない酷暑が続いておりますので、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!グレードアップ会席/厳選食材を使った逸品を加えた会席
【【スタンダード和洋室】12畳相当・禁煙/2名~3名様】

まきさる5さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

まきさる5さん [40代/女性] 2021年01月15日 21:15:07

こじんまりしたお風呂でしたが密にならず、ゆっくりできました。食事もちょうどよい量でおいしかったです。外湯のチケットもうれしかったです。コロナ対策もバッチリでした。

信州別所温泉 玉屋旅館 2021年01月24日 09:40:22

コロナ禍の為、数々の感染対策を設けておりますが、ご安心しお寛ぎのひと時をお過ごしいただけたようで心より嬉しく存じます。

お客様にもたくさんのご協力をいただき有難うございました。

一日で早く日常が戻る事を願うばかりでございますね。

再度別所温泉にご来訪の機会がございましたら、次回は季節を変えて、どうぞご来館くださいませ。
四季折々のお料理をたっぷりとご用意してお待ちいたしております。

引き続きお身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便りくださいまして有難うございました。

★特典付・直前割引★玉屋のプランで一番リーズナブル★【平日のみ室数限定】
【2015年リニューアル★いこいの和室10畳【禁煙】】

sakana0213さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

sakana0213さん [40代/女性] 2020年10月11日 23:56:34

松茸目当てでグレードアッププランにしましたが、信州牛も美味しかったです。和食のフルコースを堪能しました。
お食事処は完全個室になっていて部屋食感覚です。テーブルと椅子の高さが合っていない感じでしたが、正座より楽で良かったです。

接客は田舎の安旅館相当です。今回はGOTOキャンペーンでお得に泊まれたので許容範囲ですが、向上の余地が大いにあります。

お部屋は広くて快適でしたがWi-Fiが弱くて残念。イライラして途中で切っちゃいました。

マッサージチェアを無料で使えるのは嬉しかったです。コースは選べませんでしたが快適でした。コーヒー、お水、お酢のジュースも無料で良かったです。

【期間限定】秋の厳選食材★信州プレミアム牛と松茸を堪能★松茸グレードアッププラン♪【味覚】

投稿者さん 2020年10月11日 17:47:12

個室での食事なので安心して楽しむことが出来ました。外湯巡りもあり、たっぷり温泉を楽しめました。クーポン券を利用して佐久の大吟醸酒を堪能させていただきました。

【期間限定】★信州プレミアム牛と松茸◇信州の秋を堪能★松茸スタンダードプラン♪【味覚】

投稿者さん 2020年09月28日 17:15:09

お盆休みに利用させてもらいました。温泉は広くはないものの泉質が良く、パートナーも大満足でした。食事は食事処でしたが、個室なので寛いで美味しくいただきました。別所温泉の外湯も楽しみにしていたけれど、コロナの影響で地元の方のみの利用になっているとのことで残念でした。今回は入ることができなかったけれど、目の前に外湯があるので、次回利用する機会があれば是非にと思います。

【特典付】★玉屋イチオシ★スタンダードプラン★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪
【2015年リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月16日 17:29:05

サービスも良く、料理も美味しかったです。

いぐさの香りに包まれた和室★50歳以上の贅沢★ふたり旅ゴールドプラン

モンサン7956さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

モンサン7956さん [50代/男性] 2019年08月31日 21:15:03

悪い印象は無かったです。仲居さんも感じよかったですし、料理もおいしかった。特に朝食は「朝からこんなにー!」って嫁も娘もびっくりしてました。
ご飯がすすむものばかりで食べ過ぎてしまいました。
朝食後にお部屋でゴロッとしようかなー。なんて考えて戻ったらすでに片付けられていたのが唯一の「残念!」でした。
寝具(マットレス)最高でした。差し支えなかったらメーカー教えてください。

赤青黄いろさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

赤青黄いろさん [60代/男性] 2019年08月25日 08:01:37

歴史を感じさせる温泉だと感じました。二つのお湯も泉質が異なり、ゆったりできるものでした。部屋もよい部屋で、食事も美味しく、お酒が進みました。電車も味わいがあり、次回はもっとゆったりと行きたいとも思いました。

【直前割引・特典付】★和洋室&スタンダード和会席★【室数限定】お手頃プラン

投稿者さん 2019年07月01日 10:05:38

食事が個室で説明も丁寧でした。
還暦祝いを気持ちよくできました。

★人生の節目【還暦】を祝う◆還暦セット無料貸出&花束特典★親愛なる人へ心を込めて♪

投稿者さん 2019年04月16日 20:25:29

還暦、米寿のお祝いに利用させて頂きました。
お祝い事が重なり、複数名おり、花束をご用意して頂いたり、ケーキの発注をお願いしたりと、本当にありがとうございました。

親切に対応してくださったにも関わらず申し訳ないのですが、残念だったことがあります。

お食事の担当の女性の方が、お食事処に入室の際に、還暦の本人に「花束ここに(廊下に)置いておきますね」と言ってしまい、ネタバレしてしまいました。
また、私が幹事であることを伝えると、今度は室内で私に向かって「ではケーキは…」と、またネタバレになってしまいました。
また、この方に急かされたので食事前に写真を撮ることにしましたが、まだ身支度の最中なのに「花束どうぞ」と勝手に花束を持って入ってくるので、ムードも全く無かったです。

打ち合わせをできなかったこちらも悪いですが、お祝いのプランもある旅館ですので、もう少し臨機応変に対応して欲しかったです。
幹事が誰か分からなかったら「幹事様ちょっと宜しいでしょうか」と廊下に呼び出して、流れを打ち合わせするなどして欲しかったです。
また、全員が入室し終わる前に部屋の前に花束を置いたら、見られてしまうので、従業員の方々のスペースに保管しておいて欲しかったです。

こちらも打ち合わせ不足を反省しておりますが、お祝いプランもある旅館ということで安心していたので、ちょっと残念でした。

またアメニティーですが、利用した同行者が、「質の悪いものを大量に置くのではなく、質の良いものを人数分用意したほうがいいのでは」と申しておりました。
食事も美味しかったですが、量が多すぎると申しておりました。

布団と枕が合わず、全く眠れなかったのも残念でした。

親切に対応して頂いたにも関わらず、このような感想で申し訳ありません。
ご年配の従業員の方だったので、サプライズ等に馴れていらっしゃらなかったのかもしれませんが、お祝いごとで今後利用される方々の為に、是非とも改善して頂ければと思い、書かせて頂きました。

その他の接客はとても丁寧で、館内も綺麗で快適でした。
この度は、ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年05月02日 20:02:37

この度は玉屋旅館へご宿泊を賜りまいて、誠に有難うございました。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

ご家族様、皆様にごゆるりとお寛ぎいただけた事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、私どものおもてなしの仕方や連携、伝達等が不十分だった為に、お客様ご家族様の皆様には不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は、ご指摘をいただいた通り、スタッフ一同おもてなしのあり方を見つめ直し、徹底して改善していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

別所温泉へお越しいただける機会がありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

お便りありがとうございました。

全室リニューアル3周年!【特典付】★玉屋スタンダード★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能する♪【紅葉】

湘南タッキーさんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

湘南タッキーさん [50代/男性] 2018年11月24日 07:00:15

長門町にある総本家の墓参りのため家族でお世話になりました。
何しろ料理が美味しかったです。館内がとても静かでゆっくりと出来ました。夕食時にお願いした冷酒の銘柄が残り少ないということで他の銘柄をお願いしたところ最初にお願いしました銘柄を残り少しですがとサービスで出して頂きました。おかげで2種類を美味しく頂くことが出来ました。
仲居さんのお気持ちに感謝、感謝です。
部屋関係ですが、603号室のドアノブの調子が悪いので要改善かなとおもいます。
過剰でなく自然なおもてなし、ありがとうごさいました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2019年04月15日 06:30:45

この度は、ご家族皆様での大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉とご意見を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ドアノブの件、ご不便をおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。

これからも多くの皆様からのお言葉を糧に、至らぬ点を改善しながら、より一層細やかなおもてなしのできる宿をめざし努力いたします。

この度は誠にありがとうございました。

2015年3月リニューアル【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレードプラン
【★2015年3月リニューアル★スタンダード和洋室12畳相当】

投稿者さん 2018年08月25日 11:04:37

お部屋は申し分なくきれいで静かで心地の良い素晴らしいお部屋でした。サービスもとてもよく大満足です。総合評価で4にさせて頂いたのは食事のことです。食事は個室で食事内容も満足だったのですが、和食のコース料理で次の料理が出てくるまでに時間がかかり何度も待ち時間がありました。もう少しテンポよく出して頂けると良かったです。それと女性が食べても8分目といった感じだったので、女性にはちょうど良い量かもしれませんが男性には足りない量だったと思います。その部分をもう少し改善して頂けると最高の旅館だと思います。食事の味は最高で美味しいものばかりが並んでいます。また次回リピーターとしてまたお伺いしたいと思います。

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年12月26日 17:38:59

お便りくださいまして有難うございます。
お礼のお返事が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご滞在の際は、当宿にてごゆるりとご一泊をお過ごしいただき、信州の旬のお料理にもご満足をいただけたとの事で、私共も心より喜びを感じております。

しかし、折角のお食事の際にお出しするまでのお時間をいただいてしまう事が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。

お客様皆様のペースを把握し、スムーズなお食事時間をご提供出来ますよう、スタッフ一同で心掛けてまいります。

大変貴重なご感想、ご意見を有難うございました。

至らぬ点があったにも関わらず、再度のご来館とのお言葉をいただき、有難い気持ちでいっぱいでございます。

お客様からのあたたかいお言葉にお応え出来ますよう、より一層努力を重ね精進してまいりますので、また季節を変えて、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来館くださいませ。

お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF【特典付】信州プレミアム牛&料理長渾身の旬菜会席UPグレード

パイザー5765さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

パイザー5765さん [40代/女性] 2018年08月10日 23:32:42

娘との旅行で玉屋さんを利用させていただきました。食事、お風呂、接客、どれも大変よく、気持ちのよい旅館でした。とくに接客のスタッフの対応がとてもよく、満室で忙しかったにもかかわらず、笑顔で対応してくださいました。私が見よう見まねで着た浴衣も、「上手ですね」と褒めてくださいました。子どもじゃないですが、うれしかったです。

残念だった点は、客室の清掃の方がおしゃべりに夢中になり、「おはようございます」と言っても返事がありませんでした。私の声が小さかったのかもしれませんが・・・それだけが残念でしたが、それを除けばとてもよかったです。4.7点といいたいところですが、四捨五入して5点付けさせていただきます。また利用させていただきます。

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年12月23日 18:08:04

この度は娘様との親子水入らずのご旅行に、玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

お客様にたくさんのあたたかいお褒めのお言葉をいただき、ごゆるりとお過ごしいただけた事、私共も大変嬉しゅうございます。

また、娘様共々、お洒落浴衣もお楽しみいただけまして何よりでございました。(お母様も本当に素敵に着こなせておりましたよ。)

しかし、お客様にはお帰りの際まで気持ち良くお過ごしいただけずに、ご不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

早急にミーティング行ない、お越しいただくお客様皆様が、心からお寛ぎいただく空間であるという事をスタッフ一同で再確認いたしました。
以後このような事のないよう、徹底して努めてまいります。

大変貴重なご意見を有難うございました。

至らぬ点があったにも関わらず、再度ご来館とのお言葉をいただき、この上ない喜びを感じております。
私共も、お客様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちいたしておりますので、お身体にはどうぞお気を付けて、良い新年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2017年10月04日 16:59:44

温泉が素晴らしい
食事の10分前に宿の方から部屋に電話がかかってきたのには驚いた

信州別所温泉 玉屋旅館 2018年03月26日 14:51:00

この度は玉屋旅館へご宿泊くださり、誠に有難うございました。

お客様には滑らかな別所の湯をたっぷりとご堪能していただけたようで、私共も心より喜びを感じております。

また機会がございましたら、次回は季節を変えてのご来館をお待ち申し上げております。

季節の変わり目でございます。お身体にはどうかお気を付けてお過ごしくださいませ。

お便り有難うございました。

【玉屋イチオシ】2周年感謝祭★2015年リニューアル◆UPグレード会席◆新設和洋室お試しプラン

ソンペン3さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

ソンペン3さん [60代/男性] 2017年07月14日 12:19:13

部屋はとても綺麗でよかったです。空いていると思われる時期を狙ったこともありとても快適に過ごせました。ありがとうございました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2017年08月03日 14:19:34

先日はお暑い中、当宿へお越しくださいまして誠に有難うございました。

お客様にごゆるりとしたひと時をお過ごしいただく事ができ、私共も大変嬉しゅうございます。

再度ご来訪の機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

旬のお料理もたっぷりとご用意してお待ち申し上げております。

大変お暑い毎日が続いております。お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

★期間延長★平日3組様限定★玉屋をリーズナブルに満喫【特典付】リニューアル2周年記念

投稿者さん 2016年10月20日 17:27:44

別所温泉駅までの送迎もしてくれましたし、旅館の方々はみんな親切でした。
朝食はこんなものかなって感じでしたが、夕食は大変おいしくてほぼ完食しました。

信州別所温泉 玉屋旅館 2016年11月07日 16:14:46

先日は玉屋旅館へご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

ご滞在の際はごゆるりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

お客様に当宿自慢の和会席をご堪能いただけた事、スタッフ一同嬉しく思っております。

また機会がございましたら、四季折々の別所温泉をお楽しみに、どうぞご来訪くださいませ。

季節毎の信州の味覚がまだまだたくさんございますよ。

秋も深まり、近辺の山々の紅葉が大変綺麗でございます。

寒さが増し体調を崩しやすい頃でございますので、お風邪など召しませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

お便り有難うございました。

【特典付・期間限定】厳選食材★信州プレミアム牛と国産松茸を堪能★松茸5品プラチナプラン

投稿者さん 2015年05月27日 09:27:48

遅い到着にも、臨機応変に対応してくれて感謝しています。
ただ、お部屋も禁煙だったので、わざわざ喫煙スペースまで行くのはちょっと面倒でしたが
また泊まりたいお宿です!

信州別所温泉 玉屋旅館 2015年06月05日 15:44:14

この度は、ご友人様との大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと、心より厚く御礼申し上げます。

3月14日にリニューアルいたしましたお部屋でごゆるりとお過ごしいただけましたこと、私どもスタッフ一同にとりまして何よりの喜びでございます。
3月のリニューアルに伴い、誠に恐れながら、全室禁煙とさせていただきました。愛煙家の皆様には、大変ご迷惑をおかけいたしますが、3階と5階にお寛ぎいただける喫煙室を新たに設けましたので、何卒ご了承くださいませ。

まだまだ至らぬ点が多々あったかとは存じますが、これからも継続して多くの皆様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう日々精進してまいります。

この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】3組限定★リーズナブルに満喫できる♪【特典付】リニューアルOPEN記念大謝恩祭!!

投稿者さん 2015年01月08日 21:05:26

日本間でしたが、チックアウトまで寝具を利用できて大変有り難かったです。
今月から3月までにリニューアルして和洋室が出来るそうで、楽しみにしています。
(北向き観音様へ出かけたときだけになりそうですが・・すみません)
ただ、お料理につきましては、食べきれなくて残した為申し訳なく思っています。
食事は、豪華でなく質素でよいと考えますが、どうでしょうか?
スタッフの皆さんの温かいお心遣いで、気分爽快な新年を過ごせた事に感謝いたします。

2015年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2015年01月27日 11:42:07

この度は、大変貴重なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、この上ないお褒めのお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
多くの皆様から心温まるお言葉を賜り、いつも月並みな御礼しか申し上げられず大変恐縮しております。あらためて皆様のお言葉に支えられて宿を営むことができていることを実感しております。
今年の3月には装いも新たに18室全室リニューアルしオープンいたします。現時点ではCGによる完成イメージでのご紹介しかできませんが、5階6階に新タイプの和洋室を8室設け、より一層お寛ぎいただける空間をご提供したいと考えております。オープンに向け現在様々なプランを造成しておりますので、是非再度ご宿泊いただけたら幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

★玉屋イチオシ★信州プレミアム牛と信州の旬を堪能♪
【★和室10畳★5名様まで【2015年3月以降、全室禁煙】】

投稿者さん 2014年01月17日 16:30:29

お料理が美味しかったです!
スタッフの対応も良く、満足です!

2014年01月
信州別所温泉 玉屋旅館 2014年01月21日 09:34:36

この度はご友人との大切なご旅行の折、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また心温まるお言葉を賜りましたこと心より厚く御礼申し上げます。
当館のお料理をご堪能いただけましたこと、料理長はじめスタッフ一同の何よりの喜びでございます。当館は和室18室のこじんまりした宿でございますので、ご宿泊いただきますお客様全員に真心を込めて正確なおもてなしをご提供し続けられるよう、今後も努力を惜しまず、常に向上心を持って、お客様のお言葉に耳を傾けながら日々邁進してまいりたいと思います。
今度は是非、あたたかい季節にご来訪いただき、別所温泉内をおしゃれ浴衣をお召しになって、そぞろ歩きをされながら旅の風情をお感じいただけたら幸いでございます。
またのご来館を衷心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

ご好評につき期間延長★平日3組限定★お試しプラン♪
【■■■和室10畳■■■】

愛ちゃん3099さんの 信州別所温泉 玉屋旅館 のクチコミ

愛ちゃん3099さん [60代/男性] 2011年10月14日 09:23:25

念願かなって初めての別所温泉への宿泊でした。
お部屋も、お食事も期待以上に満足でした。
でもやはり一番は温泉です。
浴槽はこじんまりとしていましたが、お肌がツルッとする泉質は「別所だ!」と
感激でした。
また、北向観音様へ朝飯前に、食後は安楽寺・常楽寺様へとお参り出来る近さも魅力でした。

2011年10月
銀の松茸Bプラン★松茸4品!★プレミアム信州牛温石焼付