島宿くくる クチコミ・感想・情報

島宿くくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 18:14:16

0歳の赤ちゃん含め子供3人 大人2人で宿泊しました。
隠れ家的な一軒貸切の宿で、お部屋が広いので 子供達が走り回ろうが騒ごうが 他の宿泊客を気にしなくていいので、本当に楽でした(^^)
宿の周りを散策して、ふくぎ並木にトトロいるかな~~と子供達も大喜び。のどかな雰囲気の中 時間も気にせずのんびり過ごせました。
宿で出てくる沖縄の食材を使った料理がとても美味しくて 子供も大人も大満足でした。
夕食 朝食ともに美味しかったです。
食事中~お店の方の弾く三味線の音色に癒されました。

寝室はベットで2つをくっつけて大人が端で寝たのですが ベットにベビーガードがあれば もっと良かったかな~とは思いましたが
ベット自体が広いので、誰も落ちることはなかったです。

旅行中は、子連れだと なにかと気を使うので 家族でのんびり出来る宿に泊まれて良かったです(^^)お店の方の細やかな気配りも嬉しかったです。

島宿くくる 2016年11月11日 15:11:44

この度は当施設をご利用頂き、どうもありがとうございます。お子様も含めご家族がすごくリラックスされていましたね。ホテルとは違って他の人に気を使うことがないので、お子様連れのお客様にはピッタリの宿ではないかと思います。
料理や三線も楽しんで頂けたようで、良かったです。(^^)

ご指摘頂いたベビーガードの件ですが、さっそく対応させて頂きました。どうもありがとうございます。

次回は島トトロに会えますように・・。
それから、当施設の庭から見える星空もきれいですよ!

またのお越し、お待ちしております!

アグー豚食べ尽くしディナーに三線ライブ付き!【一泊2食付きプラン】

投稿者さん 2020年07月26日 13:19:09

コロナ禍で直前まで悩んでいたところご主人に真摯にご対応いただいたこともあり、日々変わる情勢を見つつ万全の感染防止をしてお伺いすることにしました。当日ナビを頼りに向かいましたが、要所にあるかわいい看板のおかげで迷わず辿り着けました(^^) 細い道を少し入ったからこその立地が活かされた閑静な場所にハイビスカスが迎えてくれる素敵なお宿!ご主人の美味しい料理は味も彩りも素晴らしく3泊存分に楽しめました。朝食は日によって和食・洋食とあり、夕食は毎回前菜からデザートまで高級レストランのような至れり尽くせりな食事を堪能できました!夕食付けておいて良かったです(笑)地元のフルーツの食べ方も教えてくださったので最終日は産直巡りしました(^^) またベッドガードや踏み台、子ども用のボディシャンプーや洗濯洗剤など子どもに対する様々な心遣いが嬉しかったです!お天気にも恵まれて露天風呂も楽しめました。朝の散歩で訪れた地域の遺跡は荘厳な空気に鳥肌がたち、立派な大木に心が洗われるようでした。またご主人のサンシンの演奏や唄にも魅了され、4日間ですっかりリフレッシュできました。また美ら海水族館なども近くて遊びに出るのも楽チン、スーパーやドラッグストアも島を出てすぐにあったので子連れには大助かりでした!
おばあちゃんちに帰ってきたような温かさと高級レストランが同じ空間にある不思議な?お宿に大満足でした(^^) またぜひ伺います!

島宿くくる 2020年08月04日 15:22:13

Sさま、この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!この時期のご旅行、大変不安だったと思いますが、『やっぱり来て良かった』と言って頂き、こちらも本当に嬉しかったです。

お食事も気に入って頂きまして、大変嬉しく思います。これからも日々、精進して参ります(^^)
当宿のおよそ8割が、ちいさなお子様を連れたご家族さまですので、これからも子連れに優しい宿を目指して色々検討を重ねていきたいと思います。

天気にも恵まれまして、とても良い旅行になりましたね!またのお越しをくくるより(心より)お待ち申し上げます(^^)

沖縄北部やんばるを満喫!連泊プラン【2泊~3泊・朝食付き】【夕食時は三線生演奏も!】【露天風呂付き】

投稿者さん 2020年01月06日 23:35:13

年始から2泊お世話になりました。母の古希の記念旅行でしたが、おしゃれなお部屋、細やかな気遣い、おいしいお料理、素敵な三線…。どれも心に響く最高のお宿でした。
また、娘の発熱でご迷惑をおかけしましたが、快く様々な対応をしていただき、ありがとうございました。
建物の特性上、仕方がないことは承知の上で、一つだけ。寝室が少しこもった臭いがして気になりました。ファブリーズのようなものが置いてあると少しちがうかな?と思います。
いずれにせよ、選んでよかった、また行きたい、と思える島宿くくるさん。素敵な思い出をありがとうございました。

島宿くくる 2020年01月11日 20:07:19

Hさま、この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
料理や三線も褒めて頂きまして誠にありがとうございます。
お嬢様の急な発熱、旅行の疲れが出たのでしょうね。栄養ドリンクやアイスノンがお役に立てて何よりでございます。
それから、寝室の匂いが少し気になったとの事。
壁や天井が木材ですので、木の独特の香りだとは思いますが、大変申し訳ございません。
ファブリーズよりはアロマデフューザーの方がいいかな?と思いまして、今探している途中でございます。見つけ次第、さっそく寝室に置かせて頂きます。

それでは、またのお越しをくくるより(心より)
お待ちしております!

投稿者さん 2019年05月13日 18:54:57

子供1歳・3歳と大人3人(ママ・じいじ・ばあば)で3泊利用しました。
子供達がまだ小さく、また、元気がいい方なので、食事を部屋でできて、風呂も共用じゃないところで絞り込んだところ、沖縄本島では一軒家であるこちらともう一つくらいしか見つかりませんでした。口コミが素晴らしかったのでこちらを予約して期待して行ったところ、本当に口コミ通りとても素晴らしいお宿でした。
最初はパパ・ママと子供達で行く予定でしたが、パパが仕事で行けなくなり、じいじ・ばあばと行くことにしたのですが、お電話で快く人数変更の対応をしていただきました。
また、お宿に到着してから、子供の食事を一人分にすることを提案していただき、その通りにさせていただいたところ、子供2人で1人分の食事でちょうど良く、宿泊費が安くできたので本当にありがたかったです。
三味線ライブのサービスは、演奏が始まると子供達がノリノリで踊り出し、とても楽しい映像をビデオに収めることができ、大変よい思い出になりました。
沖縄の家では当たり前のようですが、ヤモリの鳴き声が聞けたのも一軒家ならではで得した気分でした。
食事・サービスなど総合的に素晴らしかったのですが、一つ挙げるとすれば、トイレがちょっと匂いました。もともと古民家だったようなので仕方のないことかもしれませんが、もし改善していただけるならなおありがたいです。しかし、そんなことはあまり気にならないくらい素晴らしいお宿だったので、ぜひまた機会があれば利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

島宿くくる 2019年05月20日 23:42:34

この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!

お食事の件、幼児のお食事は年齢の高い(5~6歳)に合わせてますので、一歳、三歳ですと1人分でも足りるのではと、お節介な提案だと自分でも思いましたが、結果的に満足して頂けましたようで
大変嬉しく思います。

ご家族みなさま大変仲が良くて、お父様もお孫さんんの相手が凄くお上手で、うちのじーじに爪の垢でも飲ませてやりた・・あ、私の愚痴になってしまいました(笑)

三線ライブ、お子様たちのダンスが可愛くて可愛くて私も大変楽しませてもらいました。実は結構な割合で踊りだすお子様たちが多くて、沖縄音楽には人を楽しくさせる何かがあるんだな、と。三線やってて良かったなと嬉しく思えるひと時です(^^)

ヤモリの鳴き声は、沖縄の私たちにとっては当たり前すぎる光景ですが、県外から来られる方にとっては物珍しいですよね。ちなみに鳴くのはオスで、求愛行動の一つらしいです。

最後に、トイレの匂いに関して大変申し訳ございませんでした。床下に小さな排水口がありまして、もちろん蓋は閉じてありますが、この蓋の密閉度を強くしてすでに対応致しております。今後このような事がないように致します。貴重なご意見、どうもありがとうございました。

またのお越しをくくるより(心より)
お待ち申し上げます。今回、お仕事で来れなかった旦那様に会えるのも楽しみにお待ちしております。

アグー豚食べ尽くしディナーに三線ライブ付き!【一泊2食付き】【露天風呂付き】

投稿者さん 2018年08月22日 23:31:10

昨年に続きお世話になりました。今回もゆっくりと過ごすことができました。今回も三線体験や泡盛講座を楽しませていただきました。泡盛講座はカウンターで楽しむのもいいですね。ありがとうございました。

島宿くくる 2018年08月26日 00:32:27

前回に続いてのご宿泊、誠にありがとうございます!
一年ぶりに三線を触ったとの事でしたが、お二人ともスムーズに指が動いていたのは本当に驚きでした。

泡盛講座、今回は中級編でしたね。初級編よりはマニアックな内容になりますが、楽しんで頂けたようで何よりです。講座の席は当初より変更しまして、少人数の場合はカウンターで受講とさせて頂いております。お次はいよいよ上級編ですね!
またのお越し、お待ちしております!

投稿者さん 2018年03月31日 16:52:21

今回で2回目です。
前回、良かったので今回は母、友人の3人で宿泊させていただきました。料理に三線の生演奏、とても満足でした。
とても良い親孝行ができました。

島宿くくる 2018年04月01日 01:19:35

Oさま

前回の宿泊に続き、今回も島宿くくるにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

料理も三線も更に勉強しましてもっとお客様を楽しませられるように邁進してまいります。

今回は間に合いませんでしたが、製作中の露天風呂も先日完成しましたので、ぜひ次回は露天風呂とそこから見上げる星々も楽しんで頂けたらと思います。

お酒は飲まれないとの事でしたので、泡盛講座はオススメ出来ませんが、三線体験、ぶくぶく茶体験などもやっておりますので、旅の思い出にいかがでしょうか♪

もう少し暖かくなりますと、屋根の赤瓦が太陽の熱によってコツ、コツとおしゃべりを始めます。
風に揺れるフクギのざわめきや、小鳥や虫の歌声、どこか懐かしい島の空気などをぜひ次回も楽しんで頂けたらと思います。

またのご宿泊、くくるより(心より)お待ちしております!

【1日1組様組限定のプライベート琉球Villa】

パーちゃん1202さんの 島宿くくる のクチコミ

パーちゃん1202さん [40代/女性] 2017年10月27日 11:03:47

とても素敵な宿でした。娘2人も気に入り、その後の観光でも教えて頂いた三線で「海の声」を弾く機会があり短時間でも教えて頂いたことに家族で本当に良かったね!と感激いたしました。島の宿ですし沖縄の親せきの家に泊まっている気分になり沖縄生活を少しでも近くに味わえる宿でした。何より、夕食・朝食はとっても美味しくて今まで沖縄に行った中で一番美味しく忘れられない食事となりました。主人も泡盛講座とても参考になったと喜んでおり、泡盛バータイムをカウンターでしてほしいくらいだと言っていました。あれから家に戻り普通の生活に戻っても、家族でも思い出して「くくるのオーナーさん今日もお料理作ってるかな?頑張ってるかな?」と話題に出るくらいです。素敵な宿に泊まらせていただき良い思い出ができました。ありがとうございます!これからも頑張ってくださいね!

島宿くくる 2017年10月27日 15:50:44

この度は島宿くくるにご宿泊頂きましてどうもありがとうございました!

三線体験も泡盛講座もとても楽しんで頂きましたようで私もとても嬉しく思っています!

料理もみなさまにご好評のようで、お声自体がとても励みになりますし、今後もっともっと腕を磨いてさらに美味しい料理を提供できますよう、努力していきます!

それから、家に帰られてからでも私の事を思い出して下さっているようで感激です。
仕事の日はお客様のために、そうじゃない日は家族のために毎日料理しておりますよ。毎日楽しく料理が出来るのに感謝しております。

泡盛バータイム、私としても導入したいサービスの1つとして考えておりまして・・・今後もこういったお声があがるようでしたら、導入していきます!くくるでは出した事ないのですが、とっておきのつまみがあるんですよ!

沖縄の親戚の家に泊まりに来るような感覚で、投稿者さまがお帰りになられる事を、くくるより(こころより)お待ちしております!どうもありがとうございました!

【1日1組様組限定のプライベート琉球Villa】

とんじる6113さんの 島宿くくる のクチコミ

とんじる6113さん [40代/男性] 2017年05月08日 17:57:15

結婚10周年のお祝いに沖縄旅行にと思い、結婚記念日は贅沢にリゾートホテルにと思ってましたが、ここを見つけて宿泊しました。口コミ通り素晴らしい料理と、すばらしいおもてなしで、故郷でもないのに、なにか帰省しているようなほんわかした時間でした。
三線の生演奏も素敵で、娘も喜んでいました。
とても素敵な記念日になりました、本当にありがとうございました。
写真は子供のアグー豚のハンバーグとアグー豚のロースト、三枚目は朝食です。
大きなリゾートホテルがお好きな方にはお勧めしませんが、沖縄をゆっくり堪能したい方は是非お勧めの宿です。
またぜひお邪魔いたします。

島宿くくる 2017年05月09日 16:16:39

この度は島宿くくるにご宿泊頂きどうもありがとうございました!また大切な記念日に選んでくださり、私達も祝福できた事や『素敵な記念日になりました』とのお言葉、大変嬉しく思います。
再度お祝い申し上げます。

料理や雰囲気も楽しんで頂けましたようで、何よりです。
>帰省しているかのようなほんわかした時間..
私たちが理想している雰囲気がまさにそれですので感じて頂けた事は大変嬉しく思います!

当施設は、リゾートホテルのように華やかな施設ではありませんが1日1組限定という事で、食事も含めてご宿泊さまだけの特別な時間をお過ごし頂けます。

次回の里帰り、心よりお待ちしております!
連泊で鳥のさえずりを聴きながらお昼寝~なんてのもおススメですよ!(^^)

投稿者さん 2017年01月02日 09:13:16

先日はお世話になりました。おしゃれな宿に美味しい食事、オーナーの三線ライブ、すごくいい旅になりました。庭から見た星空も最高でした。また遊びに行きたいです。

島宿くくる 2017年01月04日 00:23:02

この度は島宿くくるをご利用頂き、誠にありがとうございます!お酒を楽しみ、三線の音色にも目を閉じながら聴いていらっしゃる姿がとても印象的でした!まだまだ投入したいサービスがたくさんありますので、楽しみにいていてくださいね!
次回、『お帰りなさいませ』と言える日が来るのをくくるから(心から)お待ちしております。

投稿者さん 2021年04月07日 15:25:48

フクギ並木に囲まれ、ひっそりとたたずむ赤い琉球瓦の家。中に入ってみると、板の間のうえにテーブルと座布団が並び、木洩れ日がさす大きな窓があり…豪華でもなく、リゾート感もないけど、まるで島の実家に帰ってきたかのような、ほっとする空間。それが島宿くくるです。
ご主人がひとりで作ってくれる料理は、ちいさな1品1品まで丁寧に作られており、まさに沖縄料理の宝石箱(!)みたいに美しく、そして美味しい。おもてなしの心が感じられました。
今回は三線レッスンを希望し、チェックイン直後にご主人から教えていただきました。初心者にもかかわらず、忍耐強く丁寧に教えていただき、楽しかったです。
2泊させていただきましたが、美しい瀬底ビーチまで散歩したり、宿の庭や部屋で三線をポロンポロン弾いたりして過ごしました。沖縄、瀬底島のゆったりとした空気と一体になり、のーんびりと素朴に過ごす…ここは、そんな宿です。

島宿くくる 2021年04月12日 10:50:20

Wさま

この度は島宿くくるにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
一日一組さまだけご宿泊できる宿ですので、自分達だけで気兼ねなくごゆっくりと滞在できるのが当宿の魅力だと考えております。

お料理も褒めて頂き、光栄でございます。
なるべく県産の食材でみなさまをおもてなし出来ますよう心掛けております。

三線体験も楽しんで頂きまして嬉しく思います。
今までで一番、三線を堪能されたのではないかと
思っています(^^)

また次回の、のんびり里帰りをくくるより(こころより)お待ちしております。

マーシュケ914さんの 島宿くくる のクチコミ

マーシュケ914さん [30代/女性] 2017年03月13日 18:08:54

とっても素敵なお宿でした。
お部屋もお食事も大満足でした。こんな素敵なお宿はなかなか見つかりません!!
数年後には予約が取れにくくなるんだろうなぁ。とドキドキです。
子連れにもとても優しく過ごしやすかったです!
1つだけ改善があればと思う事はシャワーの水圧がもう少し強ければ嬉しかったです!
それ以外は本当に満足で素敵な思い出が出来ました!
また必ず遊びに行きます!

島宿くくる 2017年03月13日 23:41:10

この度は、数ある宿の中から島宿くくるをお選び頂きまして誠にありがとうございます!

たくさんのお褒めの言葉、どうもありがとうございます。皆さまが宿の雰囲気や料理を楽しんでいる姿がとても印象的で、うちの娘にもお気遣いを頂きましてお心遣いにとても感謝しております。

シャワーの件につきましては、貴重なご意見どうもありがとうございます。今後の課題としてさっそく改善に努めてまいりたいと思います。

またお会い出来る日を、くくるより(心より)お待ちしております!

投稿者さん 2017年02月06日 11:43:13

2泊でお世話になりました。
1日1組というお宿が初めてで緊張して伺いましたが、オーナーの人柄とお宿の雰囲気が素晴らしく、2日間リラックスしてくつろげました。
食事は2泊で4食いただきましたが、どれも見た目が鮮やかで味も最高に美味しかったです。使われている食材も沖縄らしいものばかりで、さらに使われている器も沖縄らしく、飛行機の出発が遅れ時間が出来たので教えて頂いたものを探しましたが少し違い、次の沖縄旅行での宿題にします。
三線体験(初級)で教えていただきました『海の声』を少し弾けるようになり、非常に楽しい時間を過ごせました。
次に伺う際はお庭で星を観たり、もっとゆっくりしたいと思うお宿でした。ありがとうございました。

2017年02月
島宿くくる 2017年02月06日 14:44:19

この度は島宿くくるにご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
お二人が本当に楽しそうにしている姿を見て、私の方も本当に楽しい2日間を過ごせました!

料理だけではなく、器の方もお褒め頂き大変嬉しく思っています。お食事中、料理も器も楽しんで頂けるようにと妻と二人で日々思考を重ねております。

料理も器も褒めて頂き、さらに同じ器を買って帰りたい、とのお言葉は私たちにとって、飛び上がるほどの最高の誉め言葉です。どうもありがとうございます!

次回は、ぜひぜひお気に入りのやちむんをゲットしてくださいね!

三線も、ものすごく上達が早くてビックリしました!もし購入されたのなら、あっという間に上達されると思います。実は、お客様と三線でセッションする事が夢なので、これを機にぜひ三線を練習してみてくださいね!いつかご一緒に演奏できる日を楽しみにしております(笑)

当宿の周辺は本当に静かな場所なので、
夜は木々を通り抜ける風の声で眠りにつき、朝は鳥のさえずりで目が覚めるような環境です。

でも、実は昼間は両方楽しめますので、お昼寝には最高のシチュエーションだと思ってます。
私も昼間PC作業を行ってますと、ついついうたた寝・・なんてこともあります(笑)
くくるでお昼寝プランもオススメでございます!

次回またお目にかかれますことを
くくるより(心より)楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2016年11月13日 22:34:50

義父母を含めた家族5人で利用しました。生命力に溢れた沖縄の草木に囲まれた、静かなお宿で、
お部屋の隅から隅、庭先まで丁寧に手入れをし心を込めて管理されているのが伝わってくる温かい空間でした。
お料理もとても美味しく、満腹になっているのにお箸が止まらず困りました。特にお庭で採れたという島野菜の天ぷらが忘れられません。
それからオーナーさんの三線ライブも素敵でした。ちょっとした解説を挟みながらリクエストもきいていただけて楽しい時間となりました。

島宿くくる 2016年11月16日 23:27:11

この度は当宿をご利用頂き、どうもありがとうございます!たくさんのお褒めの言葉、どうもありがとうございます。
敷地内に到着した瞬間から沖縄を感じれるように、庭は音楽を含め特に気をつかっております。料理もなるべく色々な調理法で楽しめるように趣向を凝らしています。天ぷらは『オオタニワタリ』ですね。気に入って頂けたようで嬉しいです(^^)
三線体験、事前予約のためお受けできずにこちらとしても残念でした。なのでライブでは、三線の歴史や特徴など少しでも三線の事を知って貰えるようにいつもよりいっぱいしゃべりました(^^♪

カチャーシーは家族ノリノリで踊ってご満喫されてたようで、私達もも本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました!

次回のお越し、お待ちしております!

アグー豚食べ尽くしディナーに三線ライブ付き!【一泊2食付き】オープン記念プラン!