Cotoha HOTEL 御徒町 クチコミ・感想・情報

Cotoha HOTEL 御徒町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 20:52:50

今回はスタンダード ツインにて泊まらせていただきました。
コンビニが付近にあること、また駅からも近いので移動に便利でした。和風な感じがより面白さを感じさせてくれました。
部屋は広そうですが実際、スーツケースを二、三個も開くことはできません。洗面所やトイレは綺麗で、お風呂は使いやすくゆったり出来ました。アメニティも男女共にあるので使いやすいです。

露天風呂に関しては事前に電話をし、日時を伝え予約しました。他のクチコミにて予約漏れがあったという口コミがあったため、ホテル到着後に改めて予約ができているか確認すると安心かもしれません。露天風呂は1組1000円で45分となっています。

対応に関しては、女性は丁寧ですが、男性は対応が荒く、申し訳ないですが評価は3とさせていただきました。

【スタンダード ツイン<禁煙>】

あけさん69708301さんの Cotoha HOTEL 御徒町 のクチコミ

あけさん69708301さん [50代/男性] 2023年03月08日 19:57:32

外国人観光客向けのコンセプトだと思いますが、日本人の私が宿泊しても雰囲気を楽しめました。
部屋中がベッドで覆いつくされている斬新なお部屋!
寝るだけでしたので、部屋の狭さは気にならずとても快眠でした
水回りも清潔にされていて良いお宿だと思います

投稿者さん 2023年01月08日 22:23:01

一人での1泊でしたが安心して宿泊することが出来ました。フロントでのコーヒーサービス良かったです。
4階を使用しましたが、エレベーター前の踊り場で喫煙所からのたばこの臭いが少々気になりました。(部屋への影響はまったくありません)それ以外不満は全くありません。

【スタンダード ツイン<禁煙>】

Bobby7744さんの Cotoha HOTEL 御徒町 のクチコミ

Bobby7744さん [50代/男性] 2020年09月04日 19:39:01

段差が気になった。

【夏休み限定】特別プライス素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月02日 18:45:40

アメ横の繁華街から少し歩きますが、飲んだ後の酔い覚ましにはちょうどいい距離でした。部屋は思った以上に広くてお風呂はトイレと分かれていて、悪く言えば高級ラブホテルに近い印象もありますが、カップルで泊まるには全然問題ないです。キャンペーンで安く泊まれたのも良かった。次回は露天風呂を予約して入りたいと思います。

2020年06月
【テレワークにお推奨】【マスク付き】素泊まりプラン
【ジャパニーズ スイート<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月06日 17:32:46

綺麗の一言につきる
近くにコンビニもあり
繁華街からはちょっと遠いけど、仕事上ではピカイチの立地
チェックアウトも遅くて良い
後は金額がもう少し下がればパーフェクト

【コンパクト ダブル<禁煙>】

heart8655さんの Cotoha HOTEL 御徒町 のクチコミ

heart8655さん [40代/男性] 2018年02月23日 13:31:44

リーズナブルですし、とてもキレイで良いホテルでした。

投稿者さん 2017年12月08日 10:10:41

ツインの部屋以外はバス無と聞きこの部屋にしました。予約時、たしかに「シャワー・トイレ付」「バス・トイレ付」と書いてあるのですが、プランの説明の箇所に記載してあるとよりわかりやすいかと思います。部屋のバスタブは足も伸ばせる大きさで満足です。お洒落な洗面ボウルが小さいのが難点でした。その他設備については良かったと思います。概ね部屋が狭すぎる東京のホテルの中では割りと狭さを感じないお部屋でした。
駅からは少しありますがさほど遠くなく個人的には東京の仕事先に非常に近いので立地は良かったです。次回ツインが空いていたらまた利用します!

【スタンダード ツイン<禁煙>】

沖縄ニライカナイさんの Cotoha HOTEL 御徒町 のクチコミ

沖縄ニライカナイさん [50代/男性] 2017年07月31日 18:00:57

コスパに優れたホテルでした。フロントの方も丁寧で また泊まりたいホテルです。近くのやきとりやさん めちゃ美味しかった。 また 伺います。

Cotoha HOTEL 御徒町 2017年08月02日 18:17:51

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
近隣の飲食店も気に入られたようで、大変嬉しく思っております。
再度、お客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

フロントスタッフ:大谷

投稿者さん 2017年01月05日 17:56:23

外装、内装共に清潔でした。
広くはありませんが、宿泊するには不自由はなく、快適でした。
華やかな和を基調としているようで、外国人に受けそうでしたので、国内旅行で使用してしまい恐縮に感じました。
露天風呂を使用する時間を作れなかったのが残念でした。

Cotoha HOTEL 御徒町 2017年01月16日 17:49:20

この度は、御徒町TSUBAKIホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。当ホテルは、数多くの海外のお客様にご利用されておりますが、幅広い日本のお客様にもご利用頂いております。今回は露天風呂をご利用頂けなかったとのことですので、またの機会でのご利用お待ち致しております。今後もより一層のおもてなしをさせて頂きます。またのお越しを心からお持ちしております。
フロントスタッフ 井居

【早割14】早期予約でオトク♪最新VOD見放題
【コンパクトダブル<喫煙可>】

投稿者さん 2017年01月02日 22:22:09

ミッドナイトプランでコンパクトツインの部屋を利用させてもらいました。

昼間のうちにキャリーケースは預けていて、「お部屋に運んでおいても宜しいですか?」と確認まで丁寧にして頂いたのですが、チェックインして部屋に入ったところキャリーケースは届いておらず…………連絡したらすぐに届けてもらえました。
部屋に浴槽はなく、シャワールームのみです。キャリーケースを開けるようなスペースもないので、全てベッドの上で行いました。
ベッドは少し固めのマットレス、私には合っていたようで熟睡出来ました。
また、部屋には何かを置いて食べられるような小テーブルなどもないので、すべてベッドの上で行うことになります。(本当にベッドと洗面台だけが置いてある部屋です。)

しかし、それを差し置いてもベッドの寝心地がよくて(笑)それと狭い故の心地よさというか、秘密基地感?も嫌いじゃない方は楽しめると思います。
また機会があれば利用させていただきます。

Cotoha HOTEL 御徒町 2017年01月03日 17:55:45

この度は、御徒町TSUBAKIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
キャリーケースの件につきましては、スタッフの伝達ミスによりご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様がご利用頂いたコンパクトツインというお部屋につきましては、10㎡ほどしかなく浴槽もご用意がないのですが、狭いならではの秘密基地のような感覚でお楽しみ頂けたこと、ベッドの寝心地にご満足頂けたことにつきましては嬉しく思います。開業間もなく、まだまだ不完全な部分もあるかと思いますが、今後もより良いホテルにするため、スタッフ一同努めてまいりますのでまたの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
フロントスタッフ 檜山

【ミッドナイトプラン】24時以降チェックイン限定★
【コンパクト ツイン<喫煙可>】

投稿者さん 2016年12月29日 18:16:33

部屋に入るとタタキが有り、靴を脱いで過ごせたので楽でしたの。ツインは、トイレと風呂がセパレートタイプで、風呂も湯船とシャワースペースが別々でゆったりしており、ゆったり出来ました、ありがとうございます。

Cotoha HOTEL 御徒町 2017年01月03日 18:32:28

この度は、TSUBAKIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。和をコンセプトとしたお部屋の造りにご満足頂けたことに嬉しく思います。ウェルカムドリンク、モーニングコーヒーをスタートし、屋上貸切露天風呂もオープン致しました。今後もサービス面を強化していき、ご来館のお客様にご満足頂けるように努めて参ります。またのご利用、心よりお待ち致しております。
TSUBAKIホテル 支配人

ビジネス応援【QUO1000プラン】最新VOD無料
【スタンダード ツイン<喫煙可>】

lyineyes0621さんの Cotoha HOTEL 御徒町 のクチコミ

lyineyes0621さん [60代/男性] 2016年11月19日 10:35:35

部屋は綺麗で満足しました。
前もってエアコン・トイレのスイッチが入っていると有難かったです。

Cotoha HOTEL 御徒町 2016年11月20日 16:08:04

この度は、TSUBAKIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋にご満足頂けたようで、嬉しく思います。エアコン・トイレのスイッチONにつきましては、善処して参りたいと思います。またのご利用、心よりお待ち致しております。

TSUBAKIホテル 支配人

【早割14】早期予約でオトク♪最新VOD見放題
【ジャパニーズ スイート<禁煙>】

投稿者さん 2016年11月01日 16:55:49

2016年10月30日に宿泊

オープンして数週間程度しか経っておらず、かなり外装も内装もキレイでした。

部屋は五階のコンパクトダブルのお部屋で、1人で宿泊しましたがベットと最小限の机がある感じで、ハンガーやコートかけ等が見当たりませんでした。

これから冬になり、必ず必要になると思うので二人分の取っ手やハンガーをご用意下さると助かります。
(消臭スプレーがあれば尚可)

そして、私が泊まった部屋には湯船がなくシャワーのみでした。

今、最上階でお風呂を建設中との事でしたので、それが出来れば湯船に入ることが出来る様になると思います。

きっと内装やアメニティ、浴衣に『和』を意識した作りなので海外の方にも寛いで貰える仕様なのかと思います。

テレビはかなり大きく、色んな放送を視聴出来るので楽しめるかと思います。

1人で泊まるには充分満足しましたが、二人だと若干小さいと感じられる方も居るかも知れません。
(某ア◯ホテルのダブルのお部屋サイズかも)

そして24時間フロントが空いて下さってる様でした。
そして、チェックアウト後に荷物の一時預かりもして下さったこと、とても感謝しております。

また機会がありましたら、泊まらせて頂きたく思っております。

Cotoha HOTEL 御徒町 2016年11月06日 20:34:48

この度は、TSUBAKIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。部屋の仕様につきましては、スペースの都合上、湯船がなく、シャワーブースのみのお部屋が多いのが特徴でございます。ハンガーにつきましては、どのお部屋にもご用意をしておりますが、無かったとのことで、お詫び申し上げます。まだまだ至らぬ点があるかと思いますが、日々の業務の中で、改善して参りたいと思います。またのご利用、心よりお待ち致しております。

TSUBAKIホテル 支配人 谷口

★新規OPEN記念【ポイント10倍】今だけ限定★

投稿者さん 2016年10月28日 14:54:06

近くで用事があったので立地で選びました。
外国人のお客様を意識した 和風の雰囲気が素敵でした。スタッフは皆さん親切で とても良かったです。お部屋は狭いところしか空いていなかったので、他はわからないのですが、一晩泊まるだけなので 問題なかったです。連泊なら広いお部屋をオススメします。
1つ気になったのは お掃除が雑だったこと。
トイレとシャワー室に それぞれ髪の毛が残っていたのと、ベッドの頭上にある棚には 綿ぼこり。
サッとしか やってない印象です。
スタッフの方々がとても良い感じだっただけに
それだけが残念でした。
来月は最上階にお風呂もできるようですし、
全体としては オススメです。

Cotoha HOTEL 御徒町 2016年11月06日 20:30:23

この度は、TSUBAKIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。和風の雰囲気をお気に召して頂けたようでスタッフ一同、嬉しく思います。清掃の不備につきましては、不快感を抱かせてしまったようで誠に申し訳ございません。今後の清掃の課題として、真摯に取り組んで参ります。またのご利用頂く機会を頂けましたら幸いです。

TSUBAKIホテル 支配人 谷口

★新規OPEN記念【ポイント10倍】今だけ限定★
【コンパクト ツイン<禁煙>】

ketagakaさんの Cotoha HOTEL 御徒町 のクチコミ

ketagakaさん [30代/男性] 2016年10月18日 19:33:31

まだ出来たばかりと言うこともあり、とても施設は綺麗でした。あと、和風な雰囲気も良かったです。部屋についてはきれいで、ベットも寝心地よく良かったです。玄関、シャワー・トイレについては、コンパクトなのでそれ相応です。
立地については、駅まで5分くらい、コンビニまで1分くらいでとても良いです。
ただ、今回半額プランだったので良かったですが、通常の値段になると少し高く感じるかも知れません。

Cotoha HOTEL 御徒町 2016年10月21日 20:26:50

この度はTSUBAKI HOTEL 御徒町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で何より感謝申し上げます。
お客様からの温かく細やかなご意見ご感想は今後に役立てて参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 香取

★新規OPEN記念【最大半額プラン】10室限定★