ホテル サクラスイート大阪十三 クチコミ・感想・情報

ホテル サクラスイート大阪十三のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月24日 06:51:48

場所以外は良かったです。

ホテル サクラスイート大阪十三 2016年10月27日 16:43:47

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。オープン初日のお日付にご宿泊頂き、至らぬ点もあったかと存じますが、「良かったです」とのお言葉を賜る事ができました事、安堵とともに嬉しく思います。今後とも初心を忘れず、快適なホテルを目指して邁進して参る所存にございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【2016年10月グランドオープン!】阪急「十三駅」から徒歩4分!大阪・京都・神戸へアクセス抜群!
【スーペリアツイン禁煙(シモンズベッド 100cm幅×2台)】

投稿者さん 2023年12月11日 20:42:31

部屋は綺麗でゆっくりするのに丁度良い広さ。アメニティが充実しているのと、上下のパジャマがとても良かった。朝食を9:30と遅くしましたが、料理もたくさんありどれ食べても美味しかったです。スタッフのみなさんの対応も良かった。残念なのがやはりホテルの場所ですね。未成年の子と行ったので少し気まずかったです。

ホテル サクラスイート大阪十三 2023年12月12日 14:02:46

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。客室やアメニティ等お気に召していただく事が出来、嬉しく思います。また、ご朝食につきましてもお口に合いましたご様子、何よりでございます。お寄せいただきましたお言葉を糧とし、より一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、邁進して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

阪急「十三駅」から徒歩4分!大阪・京都・神戸へアクセス抜群!朝食付ご宿泊プラン♪
【デラックスツイン禁煙(シモンズベッド 100cm幅×2台)】

CFJさんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

CFJさん [50代/男性] 2023年02月26日 19:17:03

大阪いらっしゃいキャンペーンでクーポン券の上乗せ(平日5千円休日3千円)があったので神戸宿泊を大阪宿泊に変更したのに予算が確保できなかったと通常のクーポンしか貰えませんでした。詐欺にあった気分です。ホテルの設備食事に問題なかったので非常に残念ですがこの評価とします。

ホテル サクラスイート大阪十三 2023年02月27日 17:48:16

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。、全国旅行支援の地域クーポンにつきまして、ご不快な点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。お寄せいただきましたご意見につきましては、ご予約サイトならびに自治体へも上げさせていただき、今後の改善へと繋げて参りたく思います。貴重なご意見をお寄せいただきました事、御礼申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

yuki_1031さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

yuki_1031さん [30代/男性] 2022年06月28日 09:23:15

交通の便はかなり良い。駅も近く1駅で梅田に出れる。近くの停留所からバスにも乗れて大阪駅もすぐ行ける。
コンビニなども近く不便はないが、ラブホ街のど真ん中に位置するので入るのが躊躇われる人には厳しいかも。すぐそばに大きなプラザホテルがあるので完全なラブホ街とまではいかないが。無料駐車場はホテル向かいの系列ラブホの駐車場で入るのが少し躊躇われるかも。15時過ぎに行ったが空きが1台しかなく、常に埋まっている様子。入出庫は自由。
エントランスなど内装はキレイだか、風呂はビジホのような狭さがありバストイレ一緒のタイプ。自分の泊まった部屋はシャワーカーテンが少しカビていてカビ臭さを感じた。シャワーがミラブルなのは面白い。
それ以外は清掃が行き届いていて綺麗。
就寝中トイレに行こうとすると照明が人感センサーのため、明かりが点いてしまい寝ている人を起こしてしまうのが難アリ。
テレビは大きく、VOD見放題なのが良かった。
朝食は無料でチェックイン時に時間予約が必要。品数は豊富で味も良い。おかずは小皿に分けてラップがしてあり衛生的。
夕方から夜にかけては無料でお酒などが振る舞われるサービスあり。ルームサービスも頼める。
細かいところはあるものの、それを上回るサービスでコスパは抜群に良くオススメ。
大阪に行く時はまた泊まりたい。

ホテル サクラスイート大阪十三 2022年06月30日 16:44:00

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。アクセスや客室、ご朝食等をお褒めいただく事ができ、安堵とともに嬉しく存じます。ご指摘いただきました、駐車場やシャワーカーテン、客室照明につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。駐車場が満車という場合は、対応させていただきますので、スタッフにお申し出くださいませ。シャワーカーテンは、さっそく本日の清掃より各お部屋の点検を致したく思います。照明につきましても今後の検討課題の一つとして、設備改善の際の参考させていただけましたらと存じます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後より一層快適なホテルを目指し励んで参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル禁煙(シモンズベッド 140cm幅×1台)】

RIT'S1983さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

RIT'S1983さん [50代/男性] 2022年05月23日 15:50:26

当日の急な利用に対応していただき、感謝しています
アクセスが良くとても便利でした

ホテル サクラスイート大阪十三 2022年05月26日 16:58:57

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。アクセス等ご満足いただけたと伺う事が出来、安堵と共に嬉しく思います。お寄せいただきましたお言葉を励みに今後も快適なホテルを目指し邁進して参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 08:56:55

部屋のアルコールなどのコロナ対策はされていたんですが、朝の食事はバイキング形式で少しこのご時世はどうかなとかんじました。

ホテル サクラスイート大阪十三 2020年08月14日 18:46:05

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご朝食につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。ご希望のお客様にはブッフェのお食事をお取り頂いた後お部屋でお召し上がり頂く事も可能でございます。次回お越しの機会がございましたら、お申し出頂けましたらと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【おかげさまで2周年!】阪急「十三駅」から徒歩4分!大阪・京都・神戸へアクセス抜群!

ま まーくんさんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2020年02月08日 15:58:48

今回も出張で利用しました。

今回はフロントの方が
なかなか出てこなくて困った。
特に朝。仕事行くために急いでるのに何回もチャイム鳴らしても出てこない。
出てきても、お待たせして申し訳ございませんの一言もなし。ブスっとした表情。
チェックインする時とかの若い男性は顔も覚えてくれたのか、対応も良いのに。

あと、朝食にカレーは毎回あった方が嬉しいです。

ここからは要望ですが、
デラックスの方の部屋が空いてたら差額出しますので、部屋の変更打診してもらえると嬉しいです。クローゼットあるかないかで部屋が雑然としますので。

ホテル サクラスイート大阪十三 2020年02月19日 16:28:03

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご出発時はフロントスタッフの対応にお時間を頂きました事、お詫びを申し上げます。担当しましたスタッフへは、責任者より指導をさせて頂く所存でございます。ご朝食のご要望もいつも貴重なご要望をお寄せ頂き御礼を申し上げます。お部屋タイプにつきましては、恐れ入りますが、ご希望のタイプでお申込み頂く、もしくはチェックイン時にお問い合わせを頂けましたらと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:44:14

新大阪駅からバスで行きました。正直バスがわかりにくくて・・
でも今は本当にスマホがあるので確認しながら移動できて良いですね。
ホテル街にあります。
正直こういった通りにあるホテルに宿泊したことが無いので戸惑いましたが
大阪らしいと思えばいいのかなと身内と話ながら歩きました。
夜はたくさん飲み食いできる場所がありますが非常に狭くゴチャットしている印象です。
大阪に来たのにシンジャン料理のお店に入りました。
とっても美味しく酒が濃い!
以前は毎日食べていたので懐かしくとっても満足しました。
部屋は広くはありません。よくある感じです。
ただアメニティは本当に驚くほどあり助かりました。テレビも大きいです。
お食事は私は満足でした。美味しかったです。
特別なシャワーを使っているらしくそのことが室内のパンフレットにありましたが
外出時に向かいのホテルにも同じシャワーヘッドの宣伝がありこの辺は全部そうなのかな?と思いました。チェックアウトも12時でゆっくり出来ました。

ホテル サクラスイート大阪十三 2020年01月13日 16:57:05

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。新大阪からお越しに際し、ご到着にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。新大阪からですと電車でお越し頂く事をお勧めしておりますので、次回の機会にはぜひ電車をご利用頂けましたらと思います。また、アメニティやお食事にあたたかいご評価を賜り、御礼を申し上げます。お寄せ頂いたお言葉を大切に今後一層精進を重ねて参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

ま まーくんさん [50代/男性] 2019年01月30日 22:19:02

立地場所が場所だけに入る際は正直間違えたかと思いました。

食事は品数が少なく残念でした。

ホテル サクラスイート大阪十三 2019年02月04日 17:02:52

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お食事のお品数が十分ではなかったとの事、遺憾に存じます。お寄せ頂いたご意見は厨房の担当と共有し、今後の検討課題とさせて頂きたく思います。貴重なご指摘、心より御礼申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月10日 18:40:06

無難に良かったです。

ホテル サクラスイート大阪十三 2018年12月11日 17:17:50

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。恙なくお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。何度おかえり頂きましても、ゆったりとお過ごし頂ける環境づくりに今後も励んで参りたくおもいます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

あづきサンさんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

あづきサンさん [30代/女性] 2017年10月27日 21:19:47

2日間の連泊で利用しました。

他の方のレビューにもあるように、周りがラブホ街。
『駐車場あり』となっていますが、道路を挟んだ向かいのラブホテルの駐車場を間借りしているようで、少し気まずい感じがしました。

部屋は最上階だったので上の階の騒音など気になりませんでしたが、枕元に置いてあるスタンドライトとその周辺がホコリまみれで…どうしても目に付いてしまう場所だったのでとても残念でした。
バスタブもヌルヌルしていたし、備え付けのスマホの画面は指紋だらけだし、全体的に掃除が行き届いてない感じがしました。
建物や設備は綺麗なのでとても残念。
でも値段を考えると仕方ないのかなぁ…

朝食はビュッフェスタイルの時間予約制で、係の女性に予約券を渡すと何も言わずに厨房へ入っていってしまったので、勝手に食べて良いのか、食器はどこにあるのか、食べ終わったあとはどうすればいいのか…など少し困りました。
軽くでいいので説明があると嬉しいです。

その他のアメニティやサービスは満足です!

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年10月31日 18:03:32

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の清掃につきまして、数々不備がございました事、誠に申し訳なく、こころよりお詫びを申し上げます。この度清掃を担当した者だけでなく、清掃に携わるすべてのスタッフへこの度のご指摘を共有し、今後清掃に入る際は一層注意を払って参る所存でございます。また、ご朝食会場のスタッフにつきましても、ご案内が十分ではなくご不便をおかけいたしました。食器のご案内等スタッフから、ないしご案内物等でご不便を今後おかけすることのなきよう改善を早急に検討して参りたく思います。かようにご迷惑をおかけしましたにも関わらず「その他のアメニティやサービスは満足」とのあたたかいお言葉、誠に有難く思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

まーちゃん☆★☆さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

まーちゃん☆★☆さん [30代/女性] 2017年09月25日 11:41:32

周りにはコンビに飲食店などあり好立地だと思います。
スタッフの方の対応も気持ち良く、お部屋も値段を考えると普通かな?というところですが清潔で過ごしやすかったです。
アメニティも豊富でしたが女友達二人での宿泊だったので、化粧品など一人分しかない(化粧水などいるものは揃っていて、他のおまけ的な?ものだと思うので、贅沢は言えませんが)遠慮しあいながらになってしまったので、ちょっと惜しいなと感じてしまいました。

無料の朝食もおいしく、満足です。
チェックインの時刻が少し遅くなり、夕食を食べに行かなければならなかったため無料のラウンジを利用しませんでしたが、あれは期間限定かしら??次の機会あれば是非利用したいです♪うれしいサービスですね!

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年09月25日 17:30:48

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。スタッフの接遇やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を賜る事が出来、安堵致しました。小分けになった化粧水等につきましては、各お部屋に1つとさせて頂いておりますが、お申し付け頂けましたら追加をお持ちさせて頂きますので、次回ご利用の際はお気軽に仰ってくださいませ。また、ラウンジにつきましては、ご滞在のお客様にホテルでのご滞在をいかに楽しんで頂くか、スタッフ一同で試行錯誤して参りましたので、「うれしいサービスですね」とのお言葉、心より嬉しく思います。現在の所無期限で開催しておりますので、こちらも次回おかえりの際にご利用頂ければ幸いでございます。またのご予約をお待ち申し上げております。

えぼりん8238さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2017年09月10日 16:46:34

場所が今ひとつ分かりにくいが、二回目は大丈夫と思います

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年09月12日 16:46:03

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご到着の際はホテルの位置がわかりにくく、ご不便をおかけしました。初めてのお客様でもスムーズにご到着頂けますように今後ご案内物等検討して参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 00:39:35

何か写真を見るとすごい豪華そうな部屋だったけど、入ってみると普通って感じでした。何がデラックスなのかよくわかりませんでした。フロントにはいつも誰もおらず、いちいちベルを鳴らさなければ出てきませんでした。

ルームサービスで食事が24時間いただけるのはありがたかったです。
朝食も品数は少ないが、2泊とおかずが違っていたので、よかったです。

たぶん従業員間の引継ぎもできていないと思います。
また、部屋は掃除が行き届いておらず、ベッドの頭のところはホコリがあり、ベッドを動かすといつの物か
わからない目薬が下から出てきました。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年07月28日 16:23:19

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。従業委員間の引き継ぎ、並びにお部屋の清掃につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。また、デラックスにつきましては、お部屋の広さがスーペリアと異なる点が1番の相違点でございます。しかしながら、ご期待に添うようなお部屋ではなかった事、忸怩たる思いでございます。賜りましたお言葉は全てスタッフへ申し伝え今後の糧として参る所存でございます。蛇足ではございますが、この度はツインベッドを動かして頂いたとの事でございますが、ハリウッドツインスタイルをご希望でいらっしゃったのでしょうか。もしもそうであれば、次回の機会はご予約の際にお申し出頂ければ、私どもでお越しの前に準備いたしますのでどうぞ一言、ハリウッドツインをご希望頂いている旨をお書き添えくださいませ。お忙しい中にかかわりませず、私どもの為にとお時間を割いてご感想を賜る事が出来、感謝の念に堪えません。再びお出迎えできます際はご満足頂けるご滞在になりますように精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月10日 18:39:18

場所が!行ってみてびっくりでしたが、泊まる分には快適でした。

ホテル サクラスイート大阪十三 2018年12月11日 17:15:35

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ホテル周辺環境につきまして、驚嘆される事となり恐縮でございます。ご宿泊に関しましては「快適でした」と仰って頂けるご滞在となりました事、安堵致しました。今後も快適なホテルであるよう、努めて参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

takekishiさんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

takekishiさん [50代/男性] 2017年03月30日 15:24:34

ラブホテルを改装したのが見え見えでした。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年03月30日 17:17:07

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。改装、と確信頂いている所大変恐れ入りますが、私どもホテルは昨年新築させて頂いた建物でございます。ご指摘頂いておりますような「元ラブホテル」ではございません事を、何とぞご理解賜れましたらと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

GYVさんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

GYVさん [60代/男性] 2016年12月05日 12:09:45

十三駅からの距離などに不満はないのですが、思いっきりラブホテル街の中心というのは驚きでした。
そして駐車場が無料はありがたいのですが、向かいのラブホテル駐車場を利用するというのにも驚きです。
一番の不満は、玄関の電球が一晩中ついたり消えたりしたことです。スイッチも見当たらず睡眠を妨げてくれました(苦笑)
そして予想外に良かったのは朝食バイキングでした。女性らしい優しい味付けと盛り付けには感動モノでした。
周辺のラブホテルの宿泊料金と比べると割高感は否めませんね。

ホテル サクラスイート大阪十三 2016年12月08日 15:15:33

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中、客室の電気につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。大切なおやすみの時間を妨げてしまいました事、誠に申し訳なく存じます。該当の照明につきましては、この度のような事がおこりませんよう、改善を行って参ります。また、ご朝食に関しましては「感動モノ」と評して頂けました事、心より嬉しく思います。賜りましたご意見とご感想を胸に刻み、一同切磋琢磨して参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 15:38:40

以前に泊まってよかったので、お部屋でのんびり映画観ようと思い予約しました。チェックイン時、ロビーと廊下が苦手な煙草の臭いがしました。お部屋もロビーとは違う臭いがして気持ち悪くなり窓を開けた。風呂の排水管も少し臭った。廊下の臭いは何処からと思って、エレベーターで上の階にあがり階段を降りてたら、スタッフの男性が来て、「階段は非常以外利用しないで下さい」と、各階を見て回って不審に思われたのかなぁと思い、「決して怪しい者ではなく煙草の臭いがしてどこから来てるのか探してました。すみません」と謝りました。「何処から?部屋は大丈夫やねんやろ?」「部屋は、少し臭ったが窓を開けたらマシになりました。」「玄関の喫煙所から流れて来てるん違う?入口の所にファブリーズあるからシュシュっとしといたら」でした。階段には、暖簾がしてあるだけで通行禁止書かれてなかった。喫煙所は一階でお部屋は斜め上の三階で流れてくるかなぁと思いました。
17時になり、ラウンジに移動したが、ジュースが少ししか入ってなく、一杯飲んでもう一杯と思ったら他の方が飲まれて無くなってました。自宅が近いので、帰宅して10時頃戻ったが、部屋で家族と喋ってたら頭痛がしたので、1人チェックアウトして、別のホテルに移動しました。家族は、鼻が悪いので、殆ど臭いがわからないそうで大丈夫でした。翌朝の食券がなくて、いつ頂けるのでしたか?
今迄、禁煙ルームなのにもっと煙草臭い部屋があり、フロントに言ったら大丈夫ですか?やすみませんや満室なので部屋は変えれません。大変親切だったので、マスクして寝れました。クチコミもいつもは書きません。男性スタッフさん、敬語を勉強した方が良いと思いました。すみません。私も勉強中です。
元は、私が階段を降りたのが不審に思われた様なので、すみません。立ち入り禁止やドアを閉めた方が良い様に思いました。
1年の半分以上はホテルに泊まってますが、チェックイン後短時間でチェックアウトして違うホテルに泊まったのは初めてなので、すみませんが評価は1とします。お金が…

ホテル サクラスイート大阪十三 2019年07月10日 17:28:06

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はご不快に感ぜられる点が多数ございました事、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。まず、お煙草につきまして、すべての客室は禁煙ですが、スタッフの申し上げました通り、1階の玄関に喫煙スペースを設けております為、風向き等の影響で臭いが客室階廊下まで届いてしまった可能性がございます。ただ、ご迷惑をおかけしているのですから、配慮ある対応をすべき所を、お申し出頂いたようなまったく思いやりの感ぜられない対応は、私どもとしても誠に遺憾に存じます。対応しましたスタッフをはじめ、すべてのスタッフとご指摘を共有し改善に努めたく存じます。ご朝食券は、基本的にチェックインの際にお渡しをさせて頂いておりますが、お渡しを失念していたとの事、大変失礼いたしました。こちらにつきましても、今後お渡し忘れのなきように注意して参ります。浴室の配管は清掃時の点検を行い、非常口のお客様へのご案内については担当者と検討をして参ります。この度はご迷惑をおかけいたしました。またお越し頂けます事をお待ち申し上げております。