ホテル サクラスイート大阪十三 クチコミ・感想・情報

ホテル サクラスイート大阪十三のクチコミ・お客さまの声

ikety113さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

ikety113さん [40代/男性] 2017年09月03日 21:45:29

新築のホテルだけに少し辛口にて評価させていただきます。
立地:仕方ないけど窓の前にラブホは・・・
部屋:ユニットバスなのでセパレートがありがたい
食事:朝食をいただきましたが美味しくいただきました。
   ただ、おばさんが1人で切り盛りされてましたので大変そうでした。
風呂:ユニットでなければ・・・残念でした
サービス:可もなく不可もなくでした
アメニティ:満足しました

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年09月05日 17:52:14

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。簡潔かつ明瞭にご評価賜り重ねて御礼申し上げます。サービスやご朝食につきまして、次回おかえり頂けました折には「満足」といったお言葉を賜れますように、一同切磋琢磨して参る所存でございます。大阪でのご宿泊の際は私どもホテルをお選び頂けますと幸いでございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【2016年10月グランドオープン!】阪急「十三駅」から徒歩4分!大阪・京都・神戸へアクセス抜群!
【スーペリアツイン禁煙(シモンズベッド 100cm幅×2台)】

投稿者さん 2017年07月29日 14:44:43

駐車場もすぐ前で便利でした。
駅も近く、朝食では、子供が寝ていたのでパンを袋に入れてくれました。助かりました。
また、大阪に行くときは、利用したいです。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年08月01日 18:01:04

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。「また、大阪に行くときは、利用したい」と感じて頂けるご滞在となりました事、喜ばしく思います。今後も快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参る所存でございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月28日 00:39:35

何か写真を見るとすごい豪華そうな部屋だったけど、入ってみると普通って感じでした。何がデラックスなのかよくわかりませんでした。フロントにはいつも誰もおらず、いちいちベルを鳴らさなければ出てきませんでした。

ルームサービスで食事が24時間いただけるのはありがたかったです。
朝食も品数は少ないが、2泊とおかずが違っていたので、よかったです。

たぶん従業員間の引継ぎもできていないと思います。
また、部屋は掃除が行き届いておらず、ベッドの頭のところはホコリがあり、ベッドを動かすといつの物か
わからない目薬が下から出てきました。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年07月28日 16:23:19

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。従業委員間の引き継ぎ、並びにお部屋の清掃につきましては、ご迷惑をおかけいたしました。また、デラックスにつきましては、お部屋の広さがスーペリアと異なる点が1番の相違点でございます。しかしながら、ご期待に添うようなお部屋ではなかった事、忸怩たる思いでございます。賜りましたお言葉は全てスタッフへ申し伝え今後の糧として参る所存でございます。蛇足ではございますが、この度はツインベッドを動かして頂いたとの事でございますが、ハリウッドツインスタイルをご希望でいらっしゃったのでしょうか。もしもそうであれば、次回の機会はご予約の際にお申し出頂ければ、私どもでお越しの前に準備いたしますのでどうぞ一言、ハリウッドツインをご希望頂いている旨をお書き添えくださいませ。お忙しい中にかかわりませず、私どもの為にとお時間を割いてご感想を賜る事が出来、感謝の念に堪えません。再びお出迎えできます際はご満足頂けるご滞在になりますように精進して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

【デラックスツイン禁煙(シモンズベッド 100cm幅×2台)】

takekishiさんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

takekishiさん [50代/男性] 2017年03月30日 15:24:34

ラブホテルを改装したのが見え見えでした。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年03月30日 17:17:07

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。改装、と確信頂いている所大変恐れ入りますが、私どもホテルは昨年新築させて頂いた建物でございます。ご指摘頂いておりますような「元ラブホテル」ではございません事を、何とぞご理解賜れましたらと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル禁煙(シモンズベッド 140cm幅×1台)】

投稿者さん 2017年03月29日 14:27:43

ユニバーサルへ行くため宿泊致しました。立地は皆様が言われているように、良くはないです。ただ、近くにコンビニ、飲食店もありましたのでそれはよかったです。また、ユニバにも比較的近いです。
気になった事は、受け付けに係りの方がどなたもいらっしゃらないことです。部屋数も少ないので、チェックイン、チェックアウトの時間がバラバラなのは分かるのですが受け付けに誰もいらっしゃらないホテルは今までになかったので驚きました…。
その他については、従業員の方も親切ですし、朝食もすごくおいしくて満足しております。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年03月30日 16:45:37

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。スタッフがフロントを不在にしていたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。なるべくフロントに常駐するよう心掛けておりますが、稀に客室階へお届け物に参っており離席してしまう事があるようでございます。こちらに関しましては、何かご迷惑をおかけしない対策を早急に検討して参る所存でございます。ご不便をおかけしてしまいましたにも関わりませず、「従業員の方も親切ですし、朝食もすごくおいしくて満足」との寛大なお言葉を賜り、心より感謝を申し上げます。快適なご滞在時間をお愉しみ頂けるホテルを目指して日々精進して参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

のぞみちゃ☆さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

のぞみちゃ☆さん [20代/女性] 2017年03月07日 12:43:41

家族で旅行のときに利用させていただきました。
他の方がレビュー書いていたので分かっていましたが本当にホテル街の中にあって衝撃でした。
比較的お安く宿泊できて交通の利便性もとても良いので京都、神戸、USJなどまわりやすかったです。
お部屋も広くて清潔感があり、とても綺麗だと感じました。
アメニティも充実していて良かったです。

朝食についてですが2歳の子供を連れていたのですが1日500円を支払いましたが高く感じました。
うちの子は少食なだけに余計に高く感じました。
3歳未満は無料とか、未就学児は料金かからないと思っていました。
子供用の椅子や食器があるのはよかったです。
朝食に果物も出していただけると嬉しかったです。

子供のために、お部屋で遊べるよう、おもちゃ、プレイマット、ブランケットを貸していただけたことには感動いたしました。

お世話になりました、ありがとうございました。

2017年02月
ホテル サクラスイート大阪十三 2017年03月08日 12:02:28

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。私どもの最寄駅「十三(じゅうそう)」駅は大阪はもちろん、京都や神戸にも簡単にアクセスできる、とても利便の良い駅でございますので、近畿観光の一助となれました事、とても嬉しく思います。また、お子様のご料金につきましては今後の検討課題の一つとさせて頂きたく思います。貴重なご意見を賜り、誠に有難く思います。賜りましたお言葉を糧に、今後もお過ごし頂きやすいホテルを目指して参る所存でございます。またおかえり頂けます日をお待ち申し上げております。

みるく86さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

みるく86さん [50代/男性] 2017年02月18日 15:49:23

十三のホテル街にあることを除けば、大変満足度が高いと思います。

2017年02月
ホテル サクラスイート大阪十三 2017年02月20日 17:27:03

この度はホテル サクラスイート大阪十三におかえり頂きまして、誠に有難うございます。1月に引き続きましてお出迎えができました事、とても嬉しく重ねて御礼申し上げます。また、この度も「大変満足」とのご感想を賜る事ができ、ホッと安堵の息をついております。賜りましたお言葉を大切に、ゆったりとお寛ぎ頂ける空間づくりを行って参りたく思います。再びお出迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月01日 21:28:59

女性にベクトルが向いていると感じられる施設なのに立地環境が真逆を向いているのが面白いですね。
私はたいして気にならなかったですが。
静かで小綺麗な施設。
12時チェックアウトが斬新で とにかく素晴らしいリラックス感を経験させて頂きました。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年02月02日 18:04:08

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。文頭よりのお褒めのお言葉の数々、光栄な気持ちで拝読させて頂きました。少しでもゆったりとお過ごし頂きたく12時のチェックアウトを採用させて頂いておりましたので「斬新」と評して頂けました事、嬉しく存じます。何度おかえり頂きましても、「素晴らしいリラックス感」を感じて頂けますよう一同努めて参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

路地裏猫さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

路地裏猫さん [50代/男性] 2017年01月06日 00:41:02

ラブホテル群の中にあります。
駐車場も向かいのラブホの中。私は気になりませんでしたが、場所柄を知らないで行くと驚くことでしょう。
車が必要な仕事なので、駐車場無料は助かる。

オープンして間もないということもあり、全体がきれいです。
駅・繁華街・コンビニも近いです。
仕事のための一人利用者には便がいい。

部屋も広くて新しくきれい。バスルームもほどよい広さで使いやすい。
ベッドも、私は気持ちよく眠れました。
広い部屋だけに、大きな加湿器と、仕事用にデスクランプのレンタルが欲しかった。

スタッフの対応は全体好印象。
ちょっと心許ないところもありましたが、若いスタッフのきちんとしよう姿勢は伝わってきました。しかし、さらに学ばれたし。

朝食の点が低いのは、正月だったからか(はじめての宿泊で普段を知らないのだけれど)、品数が少なかったという印象からです。
しかし、必要じゅうぶん。白米が美味しかった。

全体、好感持てました。
大阪仕事や帰省の際には、またの利用を考えると思う。
仕事でなければ、もっとゆっくりしたかったです。

ホテル サクラスイート大阪十三 2017年01月06日 17:04:50

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お褒めのお言葉や激励のお言葉の数々、誠に有り難く、身の引き締まる思いにて拝読させて頂きました。駐車場やべッドを快適にご利用頂けたご様子も、大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食の品数や大きめの加湿器とデスクランプのお貸出しにつきましては、ご不便をおかけいたしました。ご朝食は、通常のお品数でご提供していたとの事でございました。これらにつきましては、今後の課題として、お品数の改善やお貸出し品としての導入を検討を重ねて参る所存でございます。貴重なご意見の数々をお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月31日 23:34:25

予約した部屋とホテル側の情報が違っていて、問い合わせるとすぐに予約した部屋へ交換してくれた。対応も丁寧で、部屋もきれいだった。子供用のものがなかったので大人と同様なもので、子供用があるとよかった。

ホテル サクラスイート大阪十三 2016年11月02日 19:41:40

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。お部屋につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。すぐに正しいお部屋へご移動ができたとお伺いし、安堵いたしました。お部屋につきましても、「きれい」とお褒め頂き心より嬉しく存じます。お子様用のアメニティへも貴重なご意見、誠に有難く思います。担当へはこちらのご意見を申し伝え、今後の課題として吟味して参る所存でございます。賜りましたお言葉を大切に、快適なホテルであるために一同一層励んで参りたく存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月28日 21:51:58

フロントの方の対応が親切で良かった。部屋も綺麗で広くゆっくりくつろげました。ホテル周辺がラブホだらけなのが、若干気になりましたが、仕方ないか^_^
また利用します。

ホテル サクラスイート大阪十三 2016年10月31日 17:54:20

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。フロントスタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を賜る事が出来、誠に嬉しく思います。賜りましたお言葉を励みに、今後ともご満足頂けるホテルを目指して邁進して参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

yuki_1031さんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

yuki_1031さん [30代/男性] 2022年06月28日 09:23:15

交通の便はかなり良い。駅も近く1駅で梅田に出れる。近くの停留所からバスにも乗れて大阪駅もすぐ行ける。
コンビニなども近く不便はないが、ラブホ街のど真ん中に位置するので入るのが躊躇われる人には厳しいかも。すぐそばに大きなプラザホテルがあるので完全なラブホ街とまではいかないが。無料駐車場はホテル向かいの系列ラブホの駐車場で入るのが少し躊躇われるかも。15時過ぎに行ったが空きが1台しかなく、常に埋まっている様子。入出庫は自由。
エントランスなど内装はキレイだか、風呂はビジホのような狭さがありバストイレ一緒のタイプ。自分の泊まった部屋はシャワーカーテンが少しカビていてカビ臭さを感じた。シャワーがミラブルなのは面白い。
それ以外は清掃が行き届いていて綺麗。
就寝中トイレに行こうとすると照明が人感センサーのため、明かりが点いてしまい寝ている人を起こしてしまうのが難アリ。
テレビは大きく、VOD見放題なのが良かった。
朝食は無料でチェックイン時に時間予約が必要。品数は豊富で味も良い。おかずは小皿に分けてラップがしてあり衛生的。
夕方から夜にかけては無料でお酒などが振る舞われるサービスあり。ルームサービスも頼める。
細かいところはあるものの、それを上回るサービスでコスパは抜群に良くオススメ。
大阪に行く時はまた泊まりたい。

ホテル サクラスイート大阪十三 2022年06月30日 16:44:00

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊をいただきまして、誠に有難うございます。アクセスや客室、ご朝食等をお褒めいただく事ができ、安堵とともに嬉しく存じます。ご指摘いただきました、駐車場やシャワーカーテン、客室照明につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。駐車場が満車という場合は、対応させていただきますので、スタッフにお申し出くださいませ。シャワーカーテンは、さっそく本日の清掃より各お部屋の点検を致したく思います。照明につきましても今後の検討課題の一つとして、設備改善の際の参考させていただけましたらと存じます。お客様のお声を真摯に受け止め、今後より一層快適なホテルを目指し励んで参りたく思います。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 08:56:55

部屋のアルコールなどのコロナ対策はされていたんですが、朝の食事はバイキング形式で少しこのご時世はどうかなとかんじました。

ホテル サクラスイート大阪十三 2020年08月14日 18:46:05

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご朝食につきまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。ご希望のお客様にはブッフェのお食事をお取り頂いた後お部屋でお召し上がり頂く事も可能でございます。次回お越しの機会がございましたら、お申し出頂けましたらと存じます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

【おかげさまで2周年!】阪急「十三駅」から徒歩4分!大阪・京都・神戸へアクセス抜群!

投稿者さん 2020年02月25日 16:32:13

シャワーヘッドが動かないので水が飛び散る。
それ以外は前回も泊まった時思ったが、入り口が内側に扉が開くからスーツケースなどを持っていると大変。
でも今回ラウンジサービスも使ってみておつまみは少ないですが赤白のワインがあって1杯頂きました。いつも居るフロントのちょっと不慣れな女性が、一生懸命っぽくて好感がもてたので5点にしました。また利用するかと思いますので宜しくお願いします。

ホテル サクラスイート大阪十三 2020年03月04日 18:57:55

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。今回はラウンジをご利用頂けたとの事、嬉しく思います。また、フロントスタッフへもあたたかいお言葉をお寄せ頂き心より御礼を申し上げます。最後に、客室のシャワーヘッドならびにお部屋の出入り口つきましては、ご不便をおかけしました事、お詫びを申し上げます。お寄せ頂いたご意見を踏まえ改善へと取り組んで参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

ワンチップさんの ホテル サクラスイート大阪十三 のクチコミ

ワンチップさん [60代/男性] 2019年11月17日 19:15:02

今回は2泊しました。
チェックインの時や朝食の時のスタッフの方々の気持ち負い対応、おいし朝食(特に肉じゃがが好きです)など、今回も快適に過ごすことができました。
ただ、部屋の清掃について浴槽に長い髪の毛が残っていた点、ポイントは少し下げています。
また11月もお世話になる予定です。

ホテル サクラスイート大阪十三 2019年11月27日 17:25:18

この度はホテル サクラスイート大阪十三におかえりを頂きまして、誠に有難うございます。客室の清掃につきまして、毛髪が残っていたとの事、ご迷惑をおかけいたしました。担当しました者を含めすべての清掃担当者へご指摘を申し伝え、清掃時の最終チェックをより細やかに行うよう指示いたします。清掃に行き届かぬ点がございましたにも関わらず「今回も快適に過ごすことができました」とのあたたかいお言葉を賜り、心より御礼を申し上げます。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 15:38:40

以前に泊まってよかったので、お部屋でのんびり映画観ようと思い予約しました。チェックイン時、ロビーと廊下が苦手な煙草の臭いがしました。お部屋もロビーとは違う臭いがして気持ち悪くなり窓を開けた。風呂の排水管も少し臭った。廊下の臭いは何処からと思って、エレベーターで上の階にあがり階段を降りてたら、スタッフの男性が来て、「階段は非常以外利用しないで下さい」と、各階を見て回って不審に思われたのかなぁと思い、「決して怪しい者ではなく煙草の臭いがしてどこから来てるのか探してました。すみません」と謝りました。「何処から?部屋は大丈夫やねんやろ?」「部屋は、少し臭ったが窓を開けたらマシになりました。」「玄関の喫煙所から流れて来てるん違う?入口の所にファブリーズあるからシュシュっとしといたら」でした。階段には、暖簾がしてあるだけで通行禁止書かれてなかった。喫煙所は一階でお部屋は斜め上の三階で流れてくるかなぁと思いました。
17時になり、ラウンジに移動したが、ジュースが少ししか入ってなく、一杯飲んでもう一杯と思ったら他の方が飲まれて無くなってました。自宅が近いので、帰宅して10時頃戻ったが、部屋で家族と喋ってたら頭痛がしたので、1人チェックアウトして、別のホテルに移動しました。家族は、鼻が悪いので、殆ど臭いがわからないそうで大丈夫でした。翌朝の食券がなくて、いつ頂けるのでしたか?
今迄、禁煙ルームなのにもっと煙草臭い部屋があり、フロントに言ったら大丈夫ですか?やすみませんや満室なので部屋は変えれません。大変親切だったので、マスクして寝れました。クチコミもいつもは書きません。男性スタッフさん、敬語を勉強した方が良いと思いました。すみません。私も勉強中です。
元は、私が階段を降りたのが不審に思われた様なので、すみません。立ち入り禁止やドアを閉めた方が良い様に思いました。
1年の半分以上はホテルに泊まってますが、チェックイン後短時間でチェックアウトして違うホテルに泊まったのは初めてなので、すみませんが評価は1とします。お金が…

ホテル サクラスイート大阪十三 2019年07月10日 17:28:06

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はご不快に感ぜられる点が多数ございました事、お詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。まず、お煙草につきまして、すべての客室は禁煙ですが、スタッフの申し上げました通り、1階の玄関に喫煙スペースを設けております為、風向き等の影響で臭いが客室階廊下まで届いてしまった可能性がございます。ただ、ご迷惑をおかけしているのですから、配慮ある対応をすべき所を、お申し出頂いたようなまったく思いやりの感ぜられない対応は、私どもとしても誠に遺憾に存じます。対応しましたスタッフをはじめ、すべてのスタッフとご指摘を共有し改善に努めたく存じます。ご朝食券は、基本的にチェックインの際にお渡しをさせて頂いておりますが、お渡しを失念していたとの事、大変失礼いたしました。こちらにつきましても、今後お渡し忘れのなきように注意して参ります。浴室の配管は清掃時の点検を行い、非常口のお客様へのご案内については担当者と検討をして参ります。この度はご迷惑をおかけいたしました。またお越し頂けます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月18日 15:50:29

きれいな部屋、おいしい朝食に満足しました

ホテル サクラスイート大阪十三 2019年01月21日 09:47:37

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。お部屋やご朝食にご満足頂けたご様子、誠に嬉しく存じます。今後も変わる事なく、快適なお部屋と美味しいお食事をご提供できますよう努めて参ります。またのおかえりをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月22日 17:57:12

もともと4日から宿泊予定が、台風のために東京からたどり着けず。キャンセルにも対応していただき、助かりました。場所はちょっと怪しげなところですが、お部屋も朝ごはんも、夜のラウンジでのお酒とスナックも大満足です。大阪に行くことがあれば、またぜひ利用したいです。

ホテル サクラスイート大阪十三 2018年09月25日 11:11:09

この度はホテル サクラスイート大阪十三にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。当日はあいにくの台風でやむなく1泊をキャンセル頂く事となり、私どももとても残念でございました。しかしながら、翌日無事ご到着頂け、ホッと致しました。ご朝食やラウンジの軽食等もご満足頂け何よりでございます。何度おかえり頂きましても「またぜひ利用したい」と感じて頂けるご滞在となりますよう、一同努めて参る所存でございます。またのおかえりをお待ち申し上げております。