森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 クチコミ・感想・情報

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マサラップ3502さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2020年08月27日 17:37:12

コロナ禍のGOTOで行くなら山の中と思い利用させて頂きました。

部屋がいくつかあるにも関わらず 私たち夫婦と、もう一組のカップルだけの利用で
ソーシャルディスタンスが取れていて不快に感じる事は無く、気持ちよく過ごさせて頂きました。

ペンションは、どこも可愛くて素敵で
特に貸切のお風呂が気に入りました。

到着して1回、食事して2回目、朝の散歩の後に3回目とお風呂を利用させてもらいました。

萌え木の村にも近くて良かったです。

【ご家族限定】貸切の展望風呂とステーキディナーを楽しむプラン♪
【【禁煙】花柄ファブリックのツインルーム】

kドラちゃんさんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

kドラちゃんさん [60代/男性] 2017年10月20日 20:08:36

部屋はとてもキレイにされ過ごしやすかったです。
食事も美味しく頂きましたが土地柄、高原野菜がもう少し豊富でも良かったかなと感じました。
お風呂は部屋数の割に広く良かったです。
尚、場所はナビではネット案内でも指摘されていましたが山道案内なのでと注意が有りましが
分かりにくいので苦労しました。案内板が途中に有ると良いのですが

森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 2017年10月24日 22:56:27

ご宿泊ならびにご投稿、ありがとうございます。
お食事についてのご意見、参考にさせていただきます。
当館は清里高原の外れにあり、少々わかりずらい場所ですので、GoogleMAPを参照頂くようご案内のメールを差し上げました。もしお迷いになったのであれば大変失礼いたします。

【2食付】貸切の展望風呂とステーキディナーを楽しむプラン♪
【ラベンダー(205号室・ツインルーム)【禁煙】】

投稿者さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 16:33:04

風呂がとにかく大きい。二人で入るには勿体ないくらい。森を望むが、目隠しにある木の塀が目の前で目立ってしまう。いずれ植栽で置き換わってほしい。
泊まった部屋は、お洒落な感じだが手狭感があった。
ダイニングは吹き抜けの広い空間で、ペンションのアピールポイントと感じた。ステーキも柔らかく美味しい。

【2食付】森を望む貸切風呂とステーキディナーを楽しむプラン♪
【【禁煙】花柄ファブリックのツインルーム】

投稿者さん 2020年11月18日 15:57:23

家族4人で宿泊しました。
食事は地元食材を使われてとても美味しく、夜は昼食を少な目にしておけば良かったと後悔するほどボリューム満天でした。
お風呂は大小2つあり、共に貸し切りなのでゆっくり満喫出来ました。
当日はコロナ禍を考慮されて別のお客様と計2組だけでしたが、距離も保たれ快適でした。また私達は嫌煙家族なので、タバコの臭いが一切無く安心出来ました。
ご主人も親切に対応頂けました。
GoToキャンペーンを利用したので宿泊費の割引+7000円分の地元クーポン券も頂きました。
キャンペーンが無くてもとてもリーズナブルで、家族宿泊には大変有り難いです。

唯一残念だったのが、寝具のシーツ類に洗剤の化学香料が付着し臭いが強すぎたことです。
衣類だけでなくバッグ等持ち物全てに臭いが付着し、衣類は帰宅後に何度も洗濯してもなかなか取れませんでした。
この点が改善されたら、改めて宿泊したいです。

【【禁煙】ご家族に人気の和室または和洋室】

kk4504さんの 森のやさしさに包まれる小さな宿 銀の森 のクチコミ

kk4504さん [40代/男性] 2013年09月24日 14:17:10

先日夫婦で宿泊いたしました。楽しみにしておりました食事もとても満足がいくものでした、
ただ食いしん坊の我々夫婦が気になったのは品数がいくつ出るのか最初にさっと説明して欲しかったです。
だいたいどこでも品数は同じですので想像はつきますが。
あと直下がお風呂でしたが結構お声が聞こえて気になりました。

2013年09月
カップルご夫婦にお勧め♪二人で展望風呂を貸切♪スタンダードプラン
【【禁煙】薔薇のファブリックが可愛いツインルーム】