ホステルアザレア クチコミ・感想・情報

ホステルアザレア

ホステルアザレアのクチコミ・お客さまの声

• -----

Chief5151さんの ホステルアザレア のクチコミ

Chief5151さん [30代/男性] 2017年12月25日 01:42:40

到着してチェックインしようと1階のフロントはこちらといった紙が貼ってあるドアを開けると共用スペースでくつろいでいるお客様がいて、その奥のホワイトボードにスタッフは2階にいますと書いていました。ならば、1階のドアにチェックインは2階へという紙を貼ってください。

あと、カプセルと廊下をカーテンで仕切るのですが、これが非常に薄くて短いものでした。カプセルの入り口をほぼすべて隠せる大きさで透けないくらいの厚手のものに交換してほしい。

【カプセルベッド ドミトリー】

投稿者さんの ホステルアザレア のクチコミ

投稿者さん 2017年09月23日 05:34:22

良い点
    ・安い
    ・立地が良い
    ・割とキレイ
    ・シャワー、トイレ等も清潔感はある
    ・カプセルホテルにしては部屋が広め、寝具も問題ない

悪い点、気になった点
    ・電話が固定電話じゃなく携帯電話(たぶんオーナーに繋がっている、日本語が出来る外国人)
    ・電話主が滞在している訳ではないのでトラブル等を電話で報告しても対応が遅い(朝報告して確認して貰ったのが夜でした)
    ・外国人宿泊者が多い
    ・メールや部屋の中の案内等がほぼ英語
    ・廊下と部屋を仕切るカーテンが小さく薄い
    ・滞在していたスタッフが日本語が話せないのかも知れない(中国語や英語で話しかけられた)
    ・Wi-Fiは全く使えない。それどころかたまに圏外になるほど電波状況が悪い。

夜の11時とかにチェックインしてすぐにシャワー浴びて寝るような人にはオススメ。

夕方チェックインしてスマホでもいじりながら休憩しようかなーというには環境的に向いてない

良くも悪くも完全なるセルフサービス。サービスは全くしてくれないと思って宿泊したほうがいい。
    悪い部分も多いが安い価格と寝るのには困らない環境、清潔感はあるので宿泊する選択肢としてはなくはない。

【カプセルベッド ドミトリー】