伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:34

飯坂の飲食店を利用したくて素泊まりプランにしました。
部屋が広くてゆったり過ごせました。
野天風呂の雰囲気がとても良かったです。熱めの温泉でとてもポカポカしました。

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)
【【和洋室 禁煙 ワイド】403号室】

dfuchiさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

dfuchiさん [40代/男性] 2023年06月23日 23:24:11

ビジネスホテルに泊まる値段で温泉を探してたどり着きました。
超昭和な建物でありましたが、どこもかしこもキレイに清掃されており、古さは目立つもののとても気持ちよく過ごせました。
何よりも露天が素敵すぎました。たまたま貸し切り状態で満喫しました。
設備も広さも温度も丁度よかったです。最高の露天でした。

内風呂は少し熱めでしたが、しっかり温まりました。

素泊まりでビジネスホテル並みの価格で温泉を満喫できて、駐車場も無料。
建屋は古いけれども清潔!また行きたいです。

投稿者さん 2022年03月20日 20:34:46

当日夕方の予約で素泊まりでしたが、丁寧に対応いただきました。
ほぼ24時間の内風呂と時間制の2ヶ所の露天風呂、久しぶりの畳と布団で気持ちよく眠れました。

青雲閣 1ランク上のお部屋です

鳴子温泉6748さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

鳴子温泉6748さん [60代/男性] 2022年02月09日 06:22:30

温泉が最高でした

2022年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月19日 14:07:12

今までの温泉宿は観光目的のお客様が圧倒的に多かったのを伊勢屋は日帰りと平日ビジネスのお客様に力を注ぎビジホよりもダントツに心身ともに疲れが癒される温泉効果を発揮させ、多くのリピ様から支持を頂いて参りました。
各室にはWi-Fiはございませんがロビーでは使用が可能です。
自家源泉を2つ持ちその泉質と効能は飯坂温泉随一とも評判になっているようです。
確かに入浴すればこれが本物志向の温泉なんだと納得される方もいらっしゃいます。

駐車場も広く、お部屋もビジホより広く、チェックインが24時までと遅いので移動の中継宿で利用される方も多いです。
福島市に来られる時は是非次回ものご利用下さい。
お待ちしております。

m.takumaさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

m.takumaさん [20代/女性] 2021年11月29日 17:39:40

別館から本館へは外に1度出る必要があるので、本館の温泉に入るには少し面倒です。
また24時で自動ドアがしまってしまいます。(手動で開閉可能)

野天風呂はしゃわーなどはありませんが、外なので解放感があります。

素泊まりでも、近くに飲食店があるので楽しめます!
県民割りで格安で泊まれました!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:20:27

自由度高い温泉宿ですが、宿の決まり事をお守り頂いた上で解放感と自由な宿泊をお楽しみいただいております。
その1つに門限があります。
お泊りのお客様は24時間ご入浴ができます。人の往来が深夜でもあります。
そこに玄関を24時間開放すると不審者の侵入の可能性も出てきてしまい館内の安全が脅かされるのを防止するためです。またスタッフも少数で対応しているため深夜帯はお休みしております。
24時間営業ではないんです。
リーズナブルな料金で効能高いと評判の温泉。
多くのお客様にご利用していただきたく、毎日頑張っています。
県民割で近く県内の方にも沢山ご利用いただいて、とても感謝、感謝です。
レジャータイプの温泉ではないので便利な造りではありませんが、日常生活からのタイムスリップみたいなボロいけどレトロ感といい温泉で楽しんで下さい。
次回のお越しお待ちしております。

別館 全室禁煙「渓泉荘」素泊まりプラン ご予約は当日21時まで
【全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)】

投稿者さん 2021年09月06日 21:48:02

気さくに、親切に案内していただきました。お風呂は広々として、とてもゆったり過ごせました。露天風呂、最高です!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年09月07日 17:52:48

温泉気に入っていただけ様で嬉しいです。
お手頃料金で温泉は効能と評判高い泉質です。
建物はだいぶ年季が入っていますが少しずつ身の丈に合う範囲で修繕をしています。お客様目線からも気になる箇所はあると思いますが、こんなご時世です。費用は控えてできるだけDIYで頑張っています。
9/14は男女共に終日お休みにして浴槽の補修工事を行います。当日は渓泉荘温泉のみの営業となります。
少しずつ進化する伊勢屋にご期待下さい。
急に涼しくなり10月中旬の陽気です。
温泉にはとてもいい季節に入ります。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
【ビジネスタイプT(トイレ付)】

投稿者さん 2020年10月17日 20:00:16

お風呂が空いていて、貸し切り状態で何度も入れたのがよかった。夕食は付けず、朝食だけにしても良かった。

【青雲閣】メシプラ 2食付き  朝食は二段重弁当フロント渡し

投稿者さん 2020年10月01日 14:37:50

値段も安く夜遅くまでチェックイン可能な宿で24時にチェックインさせていただきました。

温泉は個人的には飯坂の中でも伊勢屋さんの源泉はお勧めです。

少し駅から遠いですが満足してます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月01日 17:40:01

温泉は大変評判よく多くのお客様にご利用いただいております。
自家源泉を2本所有しており本館と別館は異なる源泉です。雰囲気も違うので好みが分かれます。
4年前に素泊まりと日帰り温泉のスタイルで再出発しました。過剰なサービスもなくしてお食事も仕出し屋さんからのものです。これで十分とおっしゃる方もいますし、やはり温泉旅館だからしっかりした献立で召し上がりたいという方もいます。
そこは割り切って今のスタイルになっています。
平日はビジネスの方や長距離移動の中継宿として多くのお客様にご利用いただいています。チェックインも24時までなので使い勝手がいいのと遅くても温泉にか浸かれるのが好評です。
10月1日からはGOtoキャンペーンで地域クーポン券がもらえます。料金の15%分です。有効期限はチェックアウトの翌日までと短いです。
飯坂温泉街ではまだまだ利用できる店舗が少ないので事前にGOtoキャンペーンHPにてご確認下さい。
気軽にリーズナブルな料金でまだまだ旅に楽しみは広がります。

本日のおススメ!部屋
【ビジネスタイプT(トイレ付)】

泰星のほいとうさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

泰星のほいとうさん [60代/男性] 2020年06月24日 21:27:14

お安くて、ポイントとおっしゃっている熱めのお湯を十分楽しめて満足でした。
一方、入館時に「朝7時から野天風呂」と案内があったのに行ってみたら消毒中。時節柄、入念な消毒は評価ポイントですけども、ご案内を聞いて楽しみにしていたのでここは残念でした。

2020年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年06月26日 19:01:41

お楽しみになさっていた野天風呂の閉鎖、申し訳ございませんでした。
コロナ影響もあって換気、消毒作業は欠かせません。朝一も臨時で野天風呂の消毒作業をさせて頂きました。代替えとして別館「渓泉荘温泉」へ前日の夜に引き続きご案内申し上げておりましたが十分なアナンスがされずご迷惑をお掛けいたしました。重ねてお詫び申し上げます。

さて、当館はコロナで自粛期間中も十分な消毒対策を講じて日帰り温泉と宿泊は営業を継続しておりました。日々利用される地元お客様のご協力もあって、感染やトラブルもなく営業できたことは感謝申し上げます。
現在、本館は通常営業を行っています。渓泉荘は水木金を定休日として平日、営業時間は9:00から17:00。
土日祝日は9:00から20:00までとなっております。
次回は是非野天風呂に浸かり源泉に一番近い風呂の泉質をお楽しみ頂き、気軽に温泉、いつでも温泉。リーズナブルな料金で自由度高い伊勢屋スタイルをお楽しみ下さい。

青雲閣

GOGO033さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

GOGO033さん [40代/男性] 2020年06月22日 10:25:16

初めて利用しましたが部屋がとても広く最高の休日でした。
ただ、夜についたので廻りが暗かったです。。

2020年04月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年06月22日 12:24:19

住宅と宿泊施設が混合する温泉街です。
昔はかなりの賑わいでしたが、変化ない温泉街は衰退の一途をたどっていますね。
そのため温泉街の商店も減り灯りも減りました。
年に1回のケンカ祭りもコロナのため中止になり今年のお祭りイベントはなくなりました。残念です。
しかし、伊勢屋は独自の企画で飯坂アクテビティ企画を計画中です。温泉以外にも楽しんで頂ける日帰りでも宿泊でも1日遊んで楽しめる飯坂温泉 伊勢屋活性化プロジェクト!
「なんかいいね飯坂」をキャッチコピーにもうしばらくお待ち下さい。少しづつ進化する伊勢屋に乞うご期待ください

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

prekerokoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2020年01月17日 21:41:56

以前宿泊して露天風呂がよかったのでリピートでした。
以前はなかったのですが、お隣の源泉の違う温泉にも入ることができました。
電子レンジがあるので好きな食べ物を持ち込んで自由に過ごせるのが魅力です。
日常に疲れたらひとりでのんびり過ごすのには最適です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月18日 14:46:00

濃い目の温泉で疲れを癒していただけてとても嬉しいです。
新たに別館「渓泉荘温泉」がオープンして浴槽も増えました。本館とは異なる源泉で源泉から浴槽にダイレクトイン!
本館の湯は優しい感じで別館は、より熱めの湯はぐぅーっと来る少し攻撃的な泉質。男女共に露天風呂が併設されているのでほてった体を冷ますにはいいかもしれません。
温泉好きな方には両方の温泉を行き来するのもアクティビティな感じを好む方にはおススメです。

お食事は持ち込んいただいてもお出かけするのも、仕出し料理屋さんからのお食事をご注文するのもOK!
使い方をチョイスできるので場面場面で使い分け下さい。
お部屋の古さは温泉でカバー。
温泉好きなりピ様の次回のお越しをお待ちしております。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

prekerokoさん [50代/女性] 2019年02月17日 01:26:53

急遽週末温泉に行きたくなり直前予約しました。
食事なしだったので本当に温泉に入りに行って泊まっただけでしたが、電子レンジなどのセルフコーナーも設置されていて持ち込みも安心、好きなものを買い込んで部屋でのんびりできました。
熱めの温泉ですが、冬はちょうどいいと思います。
露天風呂は、雪がちらちら降って雰囲気も最高でした。
部屋に洗面所があったのですが、冷水のみ。冬は温水ないと厳しいかなー。
そして排水時、時間差ですごい音がしていました。よくわからないけど。
でもひとりでのんびりしたい時には絶好です。ぜひまた活用させてもらいます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年02月17日 13:12:44

自分スタイルを満喫頂いたようで素敵な1泊で良かったですね。
昭和の雰囲気タップリの当館は設備は老朽化は否めません。便利な設備も今は使用できなかったりしますが、主要な箇所は修繕などを行っています。ご不便かける設備も多々ございますが、不便なやどだなと思いながらも温泉と自己満足なプランでお楽しみ頂けたら嬉しいです。
古い旅館ですが新しい試みにチャレンジしています。
例えば、日帰り温泉と素泊まり宿に特化したプランを売りにしたのは、飯坂温泉では初めてなんです。最初は温泉宿で食事がないプランがメインの宿なんて、はやらないとも言われていましたが今では多くのお客様に支持されてリピーター様も増えています。
気軽にリーズナブルな料金で自由度高い温泉宿ってありそうで無いんです。
また、1階ではバンドスタジオを設置して地元のアマチュアバンドさんや個人練習、バンド合宿などに利用していただいて賑わっています。
昔ながらの温泉宿が今の時代にうけるサービスを提供するそんな面白い宿を目指しています。
自由度高い「伊勢屋スタイル」は次回のご利用をお待ちしています。

この冬は雪見風呂の機会は少ないので雪の舞う野天風呂に浸かれてのは幸運でしたね。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

投稿者さん 2017年07月25日 08:47:59

温泉旅館ですが、素泊まり様に電子レンジ等もあり、ビジネスで温泉に入れるので、とてもリラックスできます。
夜の露天風呂は静かで、とても癒されます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年07月25日 10:32:49

おかげ様で平日はビジネスのお客様のご利用が大変多くなってきております。
満車にならない広い敷地内駐車場や泉質には昔から評判の高い温泉!
仕事の疲れを癒すには居心地いい環境ではないかと思います。
夏休みに入り、学生のスポーツ団体様が7/27-8/4頃までご利用がございます。
満室でご利用頂けない場合が予想されますのでご了承ください。

リーズナブルで気軽に使える伊勢屋をご活用ください

ビジネス・素泊まりに最適! 濃いめの源泉 自分スタイル
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

投稿者さん 2017年03月20日 16:59:32

フロントの対応がよく気持ちよく利用できました。
女性用のお風呂が充実すると更に良いと思いました。

またお世話になりたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 01:42:49

お褒めのコメント嬉しいね!ありがとうございます。
女性用のお風呂の改良は必要と思っています。
特にカランは昔ながらのワンプッシュで一定量お湯が出るという節水タイプ。
でも洗髪は使いづらいですよね。そんなところから改善して参りたいと計画中です。
また、室内貸切風呂を3箇所設ける計画で、その1つが3/18にオープンしました。プライベート感満載の家族風呂です。スマホ持ち込みOK!
あっという間の貸切時間がきてしまう心地よさ。
次回はこちらもご利用ください。
まだまだ変化する「伊勢屋」にご期待ください

禁煙スタイル 3室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙スタイル・限定5室】

投稿者さん 2017年02月03日 19:59:11

素泊まり2泊しました。いい温泉です。特に野天風呂がよかったです。平日は食事が不便。

2017年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:20:16

野天風呂を楽しんで頂きありがとうございます。
創業70年!泉質には自信があります。
今の時期は温度調整が難しくて40年のベテラン湯守も苦労していますが、「よかった」との一言がとても励みになります。
連泊時になりますと、お食事も面倒になりますね。
おそらく近くの飲食店にお出かけ頂いたのではないかと思いますが、寒い中、不自由お掛け致しました。
温泉旅館ならお食事も提供したいところですが、素泊まり宿としてできるだけ安価な料金で気軽に温泉利用していただきたいので、お食事の提供はしておりません。ご面倒ですが、近くの飲食店や持ち込みで対応頂けたらと思います。
ちなみに人気の円盤餃子は持ち帰りや持ち帰り予約は可能です。
電子レンジも館内ございますのでご利用ください。
将来に向けて更なる便利な伊勢屋を目指します!
ご期待下さい

ビジネスに最適! 濃いめの源泉 素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

Nenecoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

Nenecoさん [40代/男性] 2024年04月14日 16:38:09

飯坂温泉で行われたイベント、音酔いウォーク2024の前泊で利用しました。
飯坂では、普段は穴原温泉の方を利用することが多いので、飯坂温泉の飲食店を利用するには十分近い立地だと思います。
部屋や建物全般は、かなり年季が入っていますが清潔感はあります。特にトイレ、洗面などが綺麗なので嬉しいです。
今回は、早割サービスの朝食弁当が付いたプランでお願いしましたが、サービスとは思えないほど立派なお弁当でした。美味しかったです。
お風呂は素晴らしいの一言です。別館、野天、内風呂どれも入りやすい温度にされていて、熱い飯坂の温泉が苦手な人でもくつろげると思います。
サービスについて、特に不満になることは無いと思います。接客は丁寧親切で、誠意を感じます。
設備についてはWi-Fiがフロント周辺でしか利用不可なこと、門限や消灯があること、経年の劣化が激しい部分があること。が、難点ですが、宿泊料金、ここでしか味わえない温泉を考えると、仕方のないことだし、納得できます。今後も利用させていただければと思います。

【★早割★朝食弁当付プラン】30日前までのご予約で朝食弁当が無料!

温泉好きお父さんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

温泉好きお父さんさん [60代/男性] 2024年03月29日 11:45:13

お風呂が最高です。1泊でしたが
3回別々なお風呂に入り、ゆったりと掛け流しを堪能出来ました。食事無しプランで価格も納得しています。又お風呂に入りに来たいと思います。
ニックネーム=温泉好きお父さん
60代男性

【【別館 全室禁煙】渓泉荘】

投稿者さん 2024年03月07日 18:42:40

部屋風呂付きでとても良いお湯で温まってゆっくり出来ました

【【VIP 110号室】源泉かけ流し風呂付 喫煙OK】

投稿者さん 2024年02月13日 16:27:28

ちょうど別館のお風呂を利用できない曜日で、雪のため露天風呂も中止となっており残念でしたが、大浴場は広々として熱さもちょうど良く快適でした。
また利用します。

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)※チェックイン21時まで
【※限定割引※【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

snhs0331さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

snhs0331さん [20代/女性] 2023年11月09日 14:38:11

三連休初日ですが、偶然空き部屋があったために宿泊させていただきました。
所々建物の古さを感じたものの、掃除が行き届いていて清潔でした。チェックイン時のカウンターや部屋まで案内していただく道中で施設について丁寧な説明をしていただきましたし、温泉も種類があって良く、お安く泊まれてお得でした。
ただ一点、野天の温泉について。
貸切の予約をしていましたが、予約の時間に行くと年配の男性三人組が入っていました。私達が予約した時間の前は女性の入浴時間で、女性ならまだしも男性が入っているのは明らかにおかしいです。入浴時間についてはチェックイン時に説明がありますし、温泉への道中に貸切などの札がかけられています。明らかに旅館側の説明を把握していなかったこの男性客側の落ち度ですが、彼らが入ってきた時に女性が入浴中だったらと思うと恐怖が湧き上がります。実際私達が貸切入浴中も、一度男性客が扉を開けようとしてきました。鍵をかけていたから開けられることはなかったものの、貸切でなければ鍵はかけられず、あのまま入ってこられていたと思います。
悪いのは時間を守って利用できない客側ですが、悲しいことにこのような人間は一定数います。実際三人組の男性客も帰り際に「時間についての案内がなかった/把握してなかった」旨の発言をしていました。このような人たちが言い逃れ出来ぬよう、せめて男性女性どちらの入浴時間か、貸切かなどの札を温泉への扉にもかけてはいかがでしょうか。

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に