伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

Nenecoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

Nenecoさん [40代/男性] 2024年04月14日 16:38:09

飯坂温泉で行われたイベント、音酔いウォーク2024の前泊で利用しました。
飯坂では、普段は穴原温泉の方を利用することが多いので、飯坂温泉の飲食店を利用するには十分近い立地だと思います。
部屋や建物全般は、かなり年季が入っていますが清潔感はあります。特にトイレ、洗面などが綺麗なので嬉しいです。
今回は、早割サービスの朝食弁当が付いたプランでお願いしましたが、サービスとは思えないほど立派なお弁当でした。美味しかったです。
お風呂は素晴らしいの一言です。別館、野天、内風呂どれも入りやすい温度にされていて、熱い飯坂の温泉が苦手な人でもくつろげると思います。
サービスについて、特に不満になることは無いと思います。接客は丁寧親切で、誠意を感じます。
設備についてはWi-Fiがフロント周辺でしか利用不可なこと、門限や消灯があること、経年の劣化が激しい部分があること。が、難点ですが、宿泊料金、ここでしか味わえない温泉を考えると、仕方のないことだし、納得できます。今後も利用させていただければと思います。

【★早割★朝食弁当付プラン】30日前までのご予約で朝食弁当が無料!
【【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

イチ2688さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

イチ2688さん [60代/男性] 2022年08月14日 14:50:05

もう少し早く到着していればと後悔してます。
旅館の場所は問題ないのですが、飲食店の閉まる時間が早く探し回りました。
結局は円盤餃子にたどり着きましたが、旅館内の中華レストランの餃子の方が美味しく感じられ食べれなく後悔です、建物設備は多くの時間を経て歴史を感じます。庭も広く露天風呂もあり他から風呂だけ利用する方が多くあり。内風呂は44℃と熱めです。
一番評価したいのは朝飯です。二段重ねのお弁当で大きいおむすびが二個入ってます。
温泉に入って、美味しいお弁当がついて、価格的に最高のパフォーマンスを発揮してます。経営者の努力とスタッフの方のサービス精神に感謝です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年08月16日 08:16:51

館内フードコートの餃子は伊勢屋特製ギョーザになります。宿泊しなくてもご利用可能ですので、飯坂にお越しの際は、是非ご賞味ください。
ご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【標準】ビジネスプラン(トイレ付)朝食付き

ジミーやすさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ジミーやすさん [40代/男性] 2022年01月10日 21:27:49

古い建物だがとても良い

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:17:14

よく言えば昭和レトロ、悪く言えばボロイ!
短いこめんとではございますが「温泉が良かった」
かなと、勝手に解釈させて喜んでおります。
気軽に一人温泉、リーズナブルな料金。
のんびりと入るなら深夜2時頃が狙い目です。
人目を気にせず真ん中の島での転べますよ!(男湯)

またのご利用お待ちしております。

福島県民限定 禁煙ビジプラ 朝食 お弁当スタイル

投稿者さん 2020年12月07日 14:28:07

食事がとても美味しくて良かったです。
それと従業員の対応もとても親切で良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年12月08日 13:28:09

大変嬉しいコメントスタッフ一同の励みになります。
最近はコロナの懸念もあり、館内でお食事を召し上がる方が多くなってきています。
仕出しのお料理は冷めてしまうのですが、できるだけ温められるものは温めてお出しできるようには心がけています。それでも温めが十分でない時はセルフでお客様にお願いしております。
冷めてもある程度美味しいのが仕出しのいいところです。
朝の二段重おにぎり弁当はほのかに温かくおかずも充実して好評を頂いております。
気軽に自由にリーズナブルな料金で濃い目の温泉はいつも変わらず次回のお越しお待ちしております。
雪が積もる野天風呂は雪と湯気と光でとても幻想的なシーンになります。

投稿者さん 2023年11月10日 16:03:34

飯坂の飲食店を利用したくて素泊まりプランにしました。
部屋が広くてゆったり過ごせました。
野天風呂の雰囲気がとても良かったです。熱めの温泉でとてもポカポカしました。

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)
【【和洋室 禁煙 ワイド】403号室】

snhs0331さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

snhs0331さん [20代/女性] 2023年11月09日 14:38:11

三連休初日ですが、偶然空き部屋があったために宿泊させていただきました。
所々建物の古さを感じたものの、掃除が行き届いていて清潔でした。チェックイン時のカウンターや部屋まで案内していただく道中で施設について丁寧な説明をしていただきましたし、温泉も種類があって良く、お安く泊まれてお得でした。
ただ一点、野天の温泉について。
貸切の予約をしていましたが、予約の時間に行くと年配の男性三人組が入っていました。私達が予約した時間の前は女性の入浴時間で、女性ならまだしも男性が入っているのは明らかにおかしいです。入浴時間についてはチェックイン時に説明がありますし、温泉への道中に貸切などの札がかけられています。明らかに旅館側の説明を把握していなかったこの男性客側の落ち度ですが、彼らが入ってきた時に女性が入浴中だったらと思うと恐怖が湧き上がります。実際私達が貸切入浴中も、一度男性客が扉を開けようとしてきました。鍵をかけていたから開けられることはなかったものの、貸切でなければ鍵はかけられず、あのまま入ってこられていたと思います。
悪いのは時間を守って利用できない客側ですが、悲しいことにこのような人間は一定数います。実際三人組の男性客も帰り際に「時間についての案内がなかった/把握してなかった」旨の発言をしていました。このような人たちが言い逃れ出来ぬよう、せめて男性女性どちらの入浴時間か、貸切かなどの札を温泉への扉にもかけてはいかがでしょうか。

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に
【【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

hiro18038149さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2023年10月12日 21:43:51

飯坂温泉の端に位置し、飯坂温泉駅からは少し距離があります。古さは隠しようがありませんが、満足しました。

【夕食付プラン】大きなお風呂と和室でゆったり <仕出し二重膳>
【【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

サトシ35さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

サトシ35さん [60代/男性] 2023年10月01日 17:53:33

建物は古いですが、掃除が行き届いていています。
従業員の対応が良く気持ちよく過ごせました。
内風呂はチョット熱めで24時間入浴可能
時間制にはなりますが、露天風呂がお勧めです。

【【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

脱藩流浪人さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

脱藩流浪人さん [50代/男性] 2022年03月31日 23:26:35

電車でアクセスできる飯坂温泉。ビジネスにも使え、寛げるお宿です!^_^

脱藩流浪人さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

脱藩流浪人さん [50代/男性] 2022年03月31日 23:23:01

温泉と朝食のお弁当に大満足です。仕事の気分転換に利用させていただいています。熱めの湯でストレス発散!^_^

2022年02月

投稿者さん 2022年01月21日 22:41:46

飯坂温泉駅から徒歩10分ちょっとの場所にあります。建物は新しくありませんが極端に古くも無く特に不便はありません。スタッフの対応は、細やかなおもてなしという感じではなく若干放置感がありますが、料金もお手頃なので充分です。野天風呂はすごく広くて庭園風で雰囲気抜群、30分間とはいえこれが貸切とはビックリ。泉質抜群でやや熱め、真冬の雪見風呂にはちょうど良い温度でした。内風呂も広くて良かったです。外で夕食(円盤餃子の照井)の予定でしたので素泊まりでもよかったのですが、楽天トラベルからの予約だと無料朝食(化粧箱入りおにぎり弁当)が付くプランがあったのでこれを選びました。この弁当もなかなか良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 19:38:04

初めて電車で来館されるお客様が言われるのが、駅から遠かった、とのコメントを耳にします。
実際雪道でななければ12分程度の距離です。
タクシーなら520円ワンメーターです。
これが高いか安いかはそれぞれですが、思い荷物を持って歩いてこられるなら地元タクシーを是非ご利用下さい。耳より情報も聞けるかもしれませんよ!

全体てきにはリーズナブルな料金設定をしています。繁忙期なども極端なアップはしていません。
これがお得感につながり多くのリピ様のご利用に繋がって、伊勢屋ファンが多くなってきたのではないかと喜んでいます。

雪見風呂は年に3~4日位しか見れませんが今年は雪が多くラッキーな年です。
あの野天風呂は幻想的でもあり自然界の雪見風呂も感じさせる景色。
伊勢屋の源泉は野天風呂脇の建物なんです。
だから源泉に一番近い風呂の野天風呂は鮮度抜群!肌になじむのも一番効果があるとかないとか・・・

外のお風呂なので毎日営業終了後は湯抜き清掃を行い常に新鮮で清潔なお湯を提供しています。
落ち葉は入ってしまいますから気になる方は拾い上げて下さい。助かります。

無料朝食付きプラン、お得です!
これからも是非ご利用下さい
次回のお越しお待ちしております。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

ピグモン鈴木さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2022年01月10日 02:20:23

たしかに駅から多少距離があったり、廊下のカーペットが剥がれていたりしますが温泉旅館ビジネスホテルのような料金で朝食弁当付きで泊まれるのはいいですね。
温泉が内風呂も露天も静かで広く大変よかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:10:39

各所の老朽化はじっくり見ないで流してください。
古い、ボロイは重々認識しています。
しかし、温泉に関しては都度修理、交換などメンテナンスは日々行っています。
素敵なお部屋、素敵なお食事、素敵な温泉宿は多分、当館料金の2.5倍~4倍はするのではないでしょうか。
温泉好きなお客様にリーズナブルな料金でご利用を第一に清掃には気を使いベテランスタッフが丁寧にしあげています。
深夜には脱衣所のオゾン脱臭機による空気清浄や湯の入れ替え作業など見えにくい場面でも頑張っています。
よかった、その一言がスタッフの励みになります。

yzrrさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

yzrrさん [40代/男性] 2021年11月28日 05:02:01

まず風呂が良い!朝の弁当もおいしいです!コロッケは一個でいいけど…部屋は古いのでいろいろ気にはなるものの、値段とお風呂でまた行きたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:06:29

温泉に来て温泉がガッカリしては温泉宿の名が廃れる。しかし「温泉良い!」との高評価。とても嬉しいです。
建物は古いし壊れている個所もありますがそれも昭和のレトロ感を意識した演出の1つと気持ちを、お納め頂ければまた楽しい館内になりますね。
気にする所は泉質、湯温、湯上りに目を向けて伊勢屋オリジナルな源泉をお楽しみください。

髭熊50さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年09月23日 09:33:08

朝食弁当付きプランで、とてもコスパ良く泊まれました。夕食は近くの人気店へ。お部屋とお風呂も大満足でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年10月07日 21:46:14

伊勢屋の一番人気が無料朝食付きプランです。
特にビジネスマンの方には好評です。
お部屋でもテイクアウトでも場面に応じた召し上がり方ができるからです。
2段重で下段にラップに包まれたおにぎり2個。
上段におかず。冷めても美味しく召し上がれます。
秋の気配が感じます。野天風呂ではコウロギやスズムシなどの鳴き声が心地よく聞こえます。
ゆったり入るのは21時過ぎがおススメ!
源泉に一番近い風呂は濃いめの泉質が疲れを癒してくれます。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉はこれからが本番。

投稿者さん 2021年03月13日 08:55:16

とても昭和な感じの古い旅館ですが、旅館の皆さんのアットホームな感じと天然温泉が最高でした。また泊まりたいです。

2021年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年03月13日 18:33:48

ゆっくりお過ごしになられたでしょうか。
創業74年になりました。
10年前の震災にも耐えました。先日の2.13震災にも耐えられました。
床や壁、配管等設備も損傷が大きかったですが、自家源泉は無事でした。
徹夜で温泉管を復旧して水道は2日かかりましたがその間、シャワーなしの日帰り営業を致しました。来館時にシャワーが使えない旨を説明いたしました。それでも多くのお客様がご利用いただきました。大変嬉しく感謝、感謝、感謝に尽きます。
建物の改修は少しずつですが進めてまいります。
全室ではございませんが疲れた畳は入れ替えを致しました。畳だけでもお部屋の感じが明るくなりました。
古い旅館と古いスタッフですが、まだまだ皆様の温泉愛を広く受け止めて多くのご来館を心よりお待ちしております。
「温泉最高!」スタッフ一同士気が高まる一言です。ありがとうございました。

ビジプラ 「青雲閣」朝食付き お弁当スタイル
【青雲閣(せいうんかく)】

volk☆さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

volk☆さん [50代/男性] 2021年01月11日 12:20:15

出張で、2食付きにて利用させていただきました。
食事は大変美味しかったです。
時間の関係で本館のお風呂しか入れませんでしたが、とても暖まるいいお湯です。
部屋は寒く、就寝前・起床後お風呂にゆっくり浸かり全身を暖めてしのぎました。

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月11日 15:45:40

温泉宿ながらお食事は自前ではなく外注の仕出し屋さんからのお料理になります。
数ある仕出し屋さんから1店を選りすぐり冷めても美味しく召し上がれるお食事を提供しています。
お口に合い良かったです。
 ここ最近は特に極寒の気温が続きエアコンだけでは十分に暖を取るには厳しいです。温泉で温まる事が一番です。また有料ですが500円で石油ファンヒーターの貸出しをしていますのでしのぎにくい方はご利用下さい(500円)
建物全体的に古く廊下も十分な暖房も取れてはいませんが、質のいい温泉でゆっくりしたい場合は是非ご利用下さい。
もうしばらくコロナと寒さは厄介ですが温泉宿はご宿泊と日帰り温泉を営業しています。

松戸マックスさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

松戸マックスさん [50代/男性] 2020年11月15日 15:44:21

コロナ禍のなか、頑張っていると思います。建物が広く、解放感があるのでユッタリできました。
お風呂の種類が豊富で、今回は貸し切りの内風呂を利用しました。ヒノキの香りに癒されて満足です。飯坂温泉の名産はラジウム温泉玉子とのことです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月16日 13:17:30

伊勢屋の温泉を楽しんで頂きとても嬉しいです。
源泉は本館と渓泉荘に各1本づつありいづれも効能高い泉質と豊富な湯量は飯坂随一とも評判です。
建物は経年劣化による傷みは各所に目立ちますが、その分リーズナブルな料金でご提供させていただいております。
温泉を目的にお越し頂くお客様へは期待を裏切らない伊勢屋の湯!
開放感もあり飲食持ち込みも自由なので、この旅館スタイルに同感していただけるお客様には居心地がいいのではないかと思います。
お風呂も点々とあるので着替えて移動しなければならないのは面倒かもしれませんが、混雑時は空いているお風呂を見つけて入浴して頂けるというメリットもあります。
日帰りも宿泊も伊勢屋スタイルにご満足いただけたことに感謝、感謝です
コロナも第3波との報道もございます。当館は高性能オゾン脱臭機にてウィルス対策を実施しています。安心してご利用頂けます。

tone8162さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2020年09月28日 21:52:14

旅館は古いですが、きれいに掃除されていてよいと思います。ただし、今回宿泊した部屋は、座敷の照明器器具の上に蜘蛛の巣がありました。
従業員も丁寧で要望などに対応してくれます。また、コロナ対策が徹底されている旅館で、安心して宿泊できると思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 16:43:52

清掃が行き届いておりませんでした。蜘蛛の巣はダメですね。
申し訳ございませんでした。
毎日のちょっとした作業も清掃と思います。しっかりチェックを行います。
コロナ対策では各室プラズマオゾン装置でエアークリーニングを兼ねて実施しています。
オゾンはたばこなどの臭いの他滅菌効果も高く、コロナにも有効なのでチェックアウト後には全室実施しています。
また浴室、脱衣場も併せてオゾンと消毒を実施しています。
評価されにくいコロナポイント!嬉しいコメントありがとうございます。
10月からは別館「渓泉荘温」も平日営業に向けて調整中です。お楽しみに!
次回のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月12日 02:55:57

お得に泊まれて、ラッキー。趣きのあるお宿。
朝食も意外。美味しくいただきました。
また、お邪魔したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月15日 15:28:23

料金設定はリーズナブルな料金です。
GO toキャンペーンをご利用頂くと更にお得感が増しますね。
朝食のおにぎり弁当は皆様の期待を裏切り大変評判も良く、一般的なおにぎり弁当のイメージよりとても、おかずも6から7品目入り完成度が高く美味しいとコメントを頂きま、とても嬉しいです。
内装は古くくたびれている箇所も多くなりましたが、気軽に温泉。気軽な旅館をモットーです。
次回のお越しをお待ちしております。
年末には新たな施設をオープン予定でおります。
お楽しみに!

先生0695さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

先生0695さん [60代/男性] 2020年08月18日 20:50:56

チェックインからチェックアウトまで、従業員が宿泊客に対して余計な対応をせず、最小限であることが気に入った。昔ながらの旅館の雰囲気であり、部屋は広くて楽であった。風呂は2種類の源泉で良かった。2食とも弁当タイプであったが、気を遣わず自由に食べられ、質、量ともに充分だった。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月20日 14:25:56

チェックイン時に館内のご説明をしながらお風呂位置、セルフコーナーをまわりお部屋にご案内しています。
後はセルフサービスが基本です。必要があれば内線電話またはフロントで応対しています。
少ないスタッフでお客様の満足度を上げるには必要最小限の接客が好ましいとの当館の方針です。

温泉でのんびりして体を休める。
2つの源泉の泉質比べもいいもんです。
古い建物なので見た目が悪い箇所もあります。
修繕したい箇所もあります。少しづつ綺麗にして参ります。
昭和から変わらぬ源泉。初めピリッと後サッパリする特徴は伊勢屋の湯。効能高いと評判を呼び多くのお客様が来館頂きます。
自由度高く飲食も持ち込めます。
円盤餃子も出前サービスを賜りますのでお気軽にお申し付けください。特に繁忙期などは便利です。(前日までに)
夕食・朝食の仕出しは地元の精進料理を得意とする料理店。6品+自家製ラジウム玉子+ごはん・味噌汁です。
派手さはございませんが美味しいと評判です。
部屋食です。朝はテイクアウトができる2段重容器でのお渡しです。
少しのおもてなしでいいよ!という方には是非次回もご利用下さい。
お気に召されて嬉しいです。

【青雲閣】メシプラ 2食付き 夕・部屋食 朝食は二段重弁当フロント渡し
【青雲閣(せいうんかく)】