伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月17日 15:05:08

県立美術館で伊藤若冲展を観るため、4月25日に宿泊。2回目です。
夜のみ営業の有名な円盤餃子を食べたくて格安の素泊まりプランを利用しています。
何より素晴らしいのは、とろとろの飯坂温泉が心行く迄堪能出来ること。気に入っています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月19日 17:08:44

リピ様、
美術館での「伊藤若冲」展の観覧はご満足頂けたかと思います。駅前ビジホではなく、温泉旅館の素敵な利用スタイルは他のお客様の参考になるのではないでしょうか!
コメントありがとうございます。

日帰り温泉を初め、素泊まり宿として再オープンしてもうじき4年を迎えます。
特別リフォームしている訳でもなく、サービスもセルフスタイルです。
旅館らしからぬ温泉旅館は新たな「伊勢屋スタイル」としてリーズナブルな料金で気軽に濃い目の源泉に浸かって、効能高い温泉を時間の許す限り楽しんでもらうのが目指す所です。
最近はビジプラというプランでは朝食付きのプランで人気が出て来ています。
朝食はオプションでも注文できますが、このプランは無料で付いています。
テイクアウトができるように二段重の使い捨て容器なので、忙しい朝でも食べ損じることもありません。
無料サービスなので出張時などは特にお得感があるのではないのでしょうか。

温泉に浸かる!
身体と心のケアには定期的な入浴がおススメです。
6月9日(日)は飯坂温泉マチコス(コスプレイベント)が開催されます。
当館も参加者宿泊指定旅館として、協賛しています。
イベント当日は温泉街で参加者が散策しています。
色々なイベントが大好きな伊勢屋は新たなお風呂が5月末の予定でオープンします。
次回のお越し時までお楽しみに!

投稿者さん 2019年05月15日 20:20:24

4月28日より東北旅行で1泊で利用させて頂きました。従業員の応対が大変良く、笑顔がありました。老舗旅館という事で昭和の雰囲気一杯で風情を感じ取りながら、温泉街を散策して温泉でゆったり浸かり都会の喧騒を忘れ、のんびりと寛ぐ事ができました。また利用したい気持ちで一杯です。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月16日 13:20:57

一番願う飯坂温泉の楽しみ方の1つで楽しんで頂き、とても嬉しい気持ちになります。
まだまだお一人泊での宿泊は、お断りされやすい田舎の温泉旅館も多いですが、3年前に伊勢屋はスタイルを替えました。
自由度高く、リーズナブルな料金で効能高い温泉に浸かる。
特に野天風呂は開放感ある源泉に一番近い風呂。
濃い目の温泉はやや熱めですが、始めピリットあとさっぱり!
湯上りの瓶のコーヒー牛乳をご用意。
腰に手を当てて「ごくっ」!と飲めば、正に昭和スタイル。
いいですよね~!!
昭和の雰囲気で伊勢屋と温泉街を次回もお楽しみ下さい。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙「VIPスタイル 源泉バス付 1室限定 】

投稿者さん 2019年05月13日 12:07:46

こういう宿は、私は好きです。元は大変格式の高い宿だったのではないでしょうか。もっと早くいけば落語会が聞けたのになあ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月13日 17:20:09

旅館というイメージは一般的に大した旅館じゃないだろうなと思う方が多いと思います。
来てびっくり!年期も入っていますが、フロントも広い。駐車場も広い。部屋も広い。お風呂も広い。
昔の造りで広いんです。
昭和40年台はこの地域では高級旅館の1つでした。
その名残が建物の造りに出ています。
寝るだけでいい、というお客様には広すぎるーと感じる方もいらっしゃいますが、一言でで言えば「開放感!」
ゆっくり浸かる濃い目の源泉と自由度高い伊勢屋スタイルはリピの回数を重ねる程に使いやすく、観光をはじめ、お仕事、中継宿や日帰りにも便利です。

4か月に1度伊勢屋イベントとして落語会や音楽フェスなど、主催のイベントの他、温泉宿の貸切イベントなども開催しています。
温泉旅館に縛られず、空間利用の有効活用を積極的にスーパー銭湯ではない、温泉旅館の持ち味を出した昭和旅館の「大人の源泉宿」としたコンセプトで
少しづつ進化する伊勢屋にご期待下さい。
次回のイベントは8月の予定です。
HPで告知しますのでご覧ください。
次回ののお越しお待ちしています。

社会人落語ですが面白いですよ!

カミーユ3502さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

カミーユ3502さん [30代/男性] 2019年05月08日 19:41:38

GW中なのに格安で宿泊出来たので感謝してます!
お風呂がすごく良かった。
また利用させていただきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月08日 23:49:12

コストをただカットするのではなく、不要、過剰サービスなど今のニーズに求められるサービスを提供することによりリーズナブルな料金でご提供しています。

日帰りのお客様は市内、県外からも多くお立ち寄りして頂いています。
やはり温泉の泉質が入浴してみてわかるその湯上りに感じるものがあるのだと思います。
自家源泉は野天風呂近くにあります。その効能は高い評判で特にお肌・不安定症・安眠・糖尿効果が特別あります。
おかげ様で温泉ファンが増えて来ています。
週末や繁忙期は浴室が込み合うので新たな浴室を別棟に設けることにしました。
現在整備中ですが5月末から6月初旬オープンに向けて整備中です。
次回は新たな浴室も是非ご利用下さい。
お得感アリアリで自由度高い「伊勢屋スタイル」は
少しづつ進化して参ります。

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】

投稿者さん 2019年05月06日 21:15:39

皆さんとてもいい人たちでした 温泉も露天風呂とても良かった
今度も福島で宿泊する予定でしたら行きたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月07日 12:46:14

嬉しいコメントありがとうございます。
迎え方、話し方、ご案内の仕方、飲食店のご紹介の仕方など格式高い旅館とはだいぶかけ離れていますが、お客様と近い距離で気軽に利用頂ける宿を心がけています。
設備や内装は古いですがベテランスタッフが若いスタッフと一緒に丁寧に清掃を仕上げています。

温泉旅館のイメージは皆さんお持ちだと思いますが、伊勢屋は「自分スタイル」=伊勢屋スタイル」!
気軽に、リーズナブルな料金で濃い目の源泉を体感して心も身体も疲れを癒して下さい。
回を重ねる毎に伊勢屋の上手な使い方が見いだせると思います。

野天風呂の開放的な醍醐味は隙間タイムを狙ってお一人で独占出来たらラッキー!
これからは特に夜の入浴がオススメです

次回のお越しも何か少し進化している伊勢屋にご期待下さい

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

げっちゅう2607さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

げっちゅう2607さん [40代/女性] 2019年05月05日 10:06:26

友人との久しぶりの旅行でした。期待以上だったのは、泉質!ツルツルになり、ちょっとびっくりしました。宿は、昔風温泉旅館の造りで年期を感じます。部屋の至るところにも、時代を感じましたが、清潔に利用できました。金額もお値打ちだったので、良い休日になりました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月05日 13:53:06

素敵な感想ありがとうございます。
女性のお客様から肌が「ツルツル」するとよくお聞きします。
アルカリ成分が高めなのでしっとりと肌に馴染みコンディションが上がる様です。
県外から来館するお客様も肌の調子が良くなるから来ています。と嬉しいコメントも頂きます。
刺激が少なくお肌の効能も高いとなかなかの評判を頂いております。

自家源泉を持つ旅館は飯坂温泉では少なく、昭和の時代から泉質は特に「いいね!」と多くのファンに支えられています。

大人の源泉宿はリーズナブルな料金で自由度高く、ふらっと来ても日帰りでも宿泊でも気軽にご利用頂けます。
ちょっとのお休みでも温泉に浸かるだけでなんだかいいな~と思ったらまた伊勢屋にお越し下さい。
来月は新たな温泉施設がオープン予定です。
お楽しみに!!

投稿者さん 2019年05月03日 22:31:51

施設は古いがその分値段は安い。
露天風呂が貸し切りの時間帯は使用できないのは残念。泉質は良かった、。
フロントの方は地図をくれたり親切だった。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月04日 12:34:55

自家源泉を持つ「大人の源泉」伊勢屋は昔ながらの旅館です。昭和の時代はとても賑わっていましたが、時代のニーズからは少しづつ離れて行ってしまい、今から5年前には閉館をしました。
翌年、経営が変わり新たなスタイルで日帰り温泉と素泊まり旅館として再オープン!
オープン当初は「食事を出さない旅館なんて客はは入らない」などと、周囲の同業者からそんな声が漏れて来ました。
古くて、ボロくて、素泊まり。サービスもセルフサービスが主体。でもお客様が泊まりやすい宿の環境造りを心がけて、早3年目。多くのお客様がリピーターになって頂いております。
キレイな内装やべったりのサービス。お客様が気を使ってしまいそうな雰囲気。食べきれないお食事。
フルサービスが当たり前の旅館から脱して伊勢屋は独自のスタイル、「伊勢屋スタイル」を少しづつ造り上げています。
リーズナブルな料金で気軽に宿泊。濃い目の源泉は身体を休め深い眠りに就けると評判です。

飯坂温泉随一とも評判の野天風呂は1つしかありません。時間割になっているので「男子」「女子」「貸切」というサイクル。
全てに満足いかないのも宿の良さ。
満足いかない点のご意見を頂く事に検討・改善をしています。少しづつ進化する伊勢屋旅館は5月末頃に、新たな温泉施設をオープンする予定です。
内風呂からそのまま露店風呂に行けるお風呂です。
男女共に設置しますので混雑緩和と使い方の多様化で入浴の楽しみも増えると思います。

人と泉質の良さはいつも変わらず、
「ほっこり」するひと時をご提供できる様に次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月27日 16:42:56

野天風呂・温泉は良かったです。昭和を感じる部屋で、広かった事もあって、ゆっくりできました。
コスパが良いお宿だと思います。福島駅前の狭いホテルと同じ位の宿泊代になると思いますが、温泉も入れるし、コッチだと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年04月28日 23:52:58

レトロ感、古い建物、いろいろ表現はありますが、令和の時代がもうそこまできています。
益々の温泉人気が上昇することを祈念しながら、
「昭和を感じる部屋」素敵な表現とても嬉しいです。ありがとうございます。
再オープンから3年目。9月で満4年を迎えます。
寂れた温泉地のお宿は、平日はビジネスのお客様が、週末は観光のお客様がご利用頂き結構賑わっています。
福島駅前のビジホはきれいで使い勝手もいいですが、単純泉で癖のない濃い目の泉質は疲れをいやし深い眠りにも導きます。最初はぴりっと、あとさっぱりと効能高い温泉は次回のお越しをお待ちしております。
PS,
チェックインは24時まで、敷地内駐車場は目の前!
40台分の広さは楽々駐車ができて車寄せもあるので荷物や乗降も楽々。
1月以内には新たな温泉もオープン!
楽しみが増える伊勢屋に乞うご期待!!

電車の方にオススメ 送迎楽々プラン
【楽々ビジネス 】

投稿者さん 2019年03月25日 19:52:41

毎度恒例で、またお伺いしました
お休みだったのか、いつもいたお父さんがいなくて、寂しく帰りました。
お忙しいのでしょうが、お父さんが女将さんみたいなものだから、こちらは勝手にお休みも考えず期待してしまいました
トイレは、あんな豪勢なトイレになったので、あえて言えばペーパーはケチらず、シングルならせめてもう少しよいものを欲しかったです
肌に触れるものは、悪いと、特に女性はわかってしまいます
トイレ付の部屋だけでも、ご検討頂けると幸いです
タオルも、やはり肌に触れるので、少しだけ質を上げて、極論売るなり、有料貸出なりすれば良いと思います
あるのが当たり前のイメージですが、100円くらいなら買うと思いますし、レンタルも有りかと思います
もう、意見も無いくらい頑張っていらっしゃるので、あとはどうかお父さん元気でまた会えますようにと思うばかりです
また秋に行きます

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年03月26日 12:46:09

いつもお越し頂いていますね。
常連さんからは改善点の提案を時々頂きます。
女性目線での女性向きのご提案は貴重なご意見として今後改善する1つで検討して参りたいと思います。
消耗品は大量仕入れにより、よりコストダウンをしています。
在庫もあるのですぐにはできませんが、肌触りが良いに越したことはないですね。
でも、小さいことの積み重ねで料金を抑えているのも事実なんです。
料金を出来るだけリーズナブルな料金設定で、自由度を上げるかが当面の目標です。

その成果でいよいよ4月末のスーパーゴールデンウィークには新たな温泉施設を開業することになりました。
男女各大浴場と露天風呂がありつながっている構造なので着替えずに露天⇔大浴場が行き来できます。
既存の大浴場とは別の建物になります。

新たな浴槽はややぬるい湯温設定の予定なので、長湯するにはいまのやや熱湯よりはビキナー向けではなかと思います。

日帰りもお泊りも少しずつ変化する伊勢屋に次回のお越し、お待ちしています。

お父さん?? 3人お父さんと思われる者がいます。
さーて誰なんでしょうか?
次回教えて下さいね(笑)

投稿者さん 2019年03月19日 02:11:58

設備の古さは仕方がないですが、深夜の空調の音が気になりました。止めてもそれほど寒くなかったので問題なかったですが、夏だったら冷房無しはキツイかも。
温泉は掛け湯して慣らしても熱すぎて1分も入れませんでした。たまたま一緒にいた方も熱いと…飯坂温泉は何度か行きましたが今までの所は熱くても水入れることができる所だったので…。
それ以外は好きな食料持ち込んだり好きな時間に布団敷いたり、自由に過ごせて良かったです。WiFiロビーだけでなく部屋でも使えればなお良い。セルフコーナーにレンジ、熱湯、カップ麺販売機、割りばし等あり便利。欲を言えばIHとか設置してなんちゃって自炊できればもっと便利ですが安全性とか火災報知器が反応したりとか色々問題はありそうですしね。
内風呂にあった角質落とすヤスリがとっても良くてフロントで販売してたようなのですが、買うの忘れてしまいました(笑)
周囲を散策すると閉業した旅館や更地が目立ち何だか寂しい気分になってしまいましたが、ぜひこちらには頑張って欲しいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年03月19日 13:38:05

設備の交換も交換時期にきていますね。
ご利用されたお部屋は昔のエアコンタイプで天井埋め込み型と思います。少しづつですが交換を初めています。全体に終わるのは今年には完了の予定です。
それまではフルパワー運転ですと少し音も大きいかもしれません。耳障りでしたね。
ごめんなさい

湯温も個人差があると思います。
熱い湯は何度か?と聞かれる時が多々ありますが、その日の気温、体感温度や体調などで感じ方に変化が上下します。
お水ホースを入れている温泉もありますが、そこは伊勢屋では湯の管理をしていますのでお客様まかせのスタイルはやりません。ぬるくなる防止で温泉ホースを入れることはあります。
基本的にセルフサービスのお宿ですが、こだわるところはあるんです。

セルフの中でリピのお客様からの多いリクエストは、自炊がしたい。
気持ちはわかるんですが火災、衛生などの管理がかかるようになるため、本末転倒でせっかくリーズナブルな料金でのご提供が、かえってアップしまいかねないので、今のところ整備はできません。

皆さん伊勢屋スタイルがいいなーと少しでも感じて頂けたらそれは嬉しいです。
ゴールデンウイークあたりには、新たな温泉施設をオープン予定です。
男女共に内風呂から露天風呂に行ける配置で湯温も42℃-43℃の予定です。
少しずつ変化する伊勢屋スタイルにご期待下さい!

投稿者さん 2019年02月17日 17:47:03

アメニティ無しの格安素泊まりなプランで宿泊しました。
飯坂なので温泉の熱さに不安がありましたが、
ちょっと熱めくらいで入れないほどではなかったです。
露天風呂は景色が良く、格安で宿泊できる宿とは思えない
いい温泉でした。
また宿泊したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年02月18日 12:53:59

飯坂温泉は全体的に熱湯です。
特に公衆浴場は駅1分の波来湯以外は温湯の浴槽がないのでかなりの熱さです。
伊勢屋は自家源泉を持ち、すべての浴槽に源泉を注いでいますが、湯守が調整しても43℃-44℃前後と一般家庭の湯温と比べると熱いですね。
ぬるくしてほしいいとのお声を頂くことがあります。
しかし、源泉自体が67℃と熱く自然減温をしながら注いでいます。自然減温も限界があるため浴室内に外気を入れながら更に減温をします。
加水をすると入りやすくはなりますが、源泉は薄まります。濃い源泉と加水した温泉はかなり湯上り度が変わります。
熱すぎて入浴できないのは本末転倒ですが、入り慣れないお客様もギリギリ入れる湯温43-44℃はと考え
調整しています。
温泉も外気温や天候により上下します。
体感温度でも変わります。
ゆっくりかけ湯しながら時間をかけて入浴にチャレンジして頂ければ多くの方は短時間でも浸かれます。
長湯よりは短時間で繰り返し入るのがオススメです!
今回は初めての伊勢屋ご利用で格安ながら満足度の高い1泊をだった様でとても嬉しいです。
効能高いと評判の泉質は次回のご利用をお待ちしています。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

prekerokoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

prekerokoさん [50代/女性] 2019年02月17日 01:26:53

急遽週末温泉に行きたくなり直前予約しました。
食事なしだったので本当に温泉に入りに行って泊まっただけでしたが、電子レンジなどのセルフコーナーも設置されていて持ち込みも安心、好きなものを買い込んで部屋でのんびりできました。
熱めの温泉ですが、冬はちょうどいいと思います。
露天風呂は、雪がちらちら降って雰囲気も最高でした。
部屋に洗面所があったのですが、冷水のみ。冬は温水ないと厳しいかなー。
そして排水時、時間差ですごい音がしていました。よくわからないけど。
でもひとりでのんびりしたい時には絶好です。ぜひまた活用させてもらいます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年02月17日 13:12:44

自分スタイルを満喫頂いたようで素敵な1泊で良かったですね。
昭和の雰囲気タップリの当館は設備は老朽化は否めません。便利な設備も今は使用できなかったりしますが、主要な箇所は修繕などを行っています。ご不便かける設備も多々ございますが、不便なやどだなと思いながらも温泉と自己満足なプランでお楽しみ頂けたら嬉しいです。
古い旅館ですが新しい試みにチャレンジしています。
例えば、日帰り温泉と素泊まり宿に特化したプランを売りにしたのは、飯坂温泉では初めてなんです。最初は温泉宿で食事がないプランがメインの宿なんて、はやらないとも言われていましたが今では多くのお客様に支持されてリピーター様も増えています。
気軽にリーズナブルな料金で自由度高い温泉宿ってありそうで無いんです。
また、1階ではバンドスタジオを設置して地元のアマチュアバンドさんや個人練習、バンド合宿などに利用していただいて賑わっています。
昔ながらの温泉宿が今の時代にうけるサービスを提供するそんな面白い宿を目指しています。
自由度高い「伊勢屋スタイル」は次回のご利用をお待ちしています。

この冬は雪見風呂の機会は少ないので雪の舞う野天風呂に浸かれてのは幸運でしたね。

投稿者さん 2019年02月12日 14:30:01

真冬の1月下旬に宿泊しました。強い寒気と爆弾低気圧の影響で、外は寒風吹きすさび、部屋のエアコン暖房も終始全開でした。寒がりの方はあと数百円払ってファンヒーターを借りたりするといいかもしれませんね。温泉は、他の人は気持ちよさそうに入っていたけど、私にはちょっと熱かったかな。長湯はできませんでした。同伴者は吹雪く中、露天風呂に行き「サイコーだった」と申しております。飯坂温泉の他の宿同様、施設は古いです。でもスタッフさんのがんばりと、安い宿泊料金でカバーしてくれている感じです。昭和の時代に繁盛していたであろう光景が、自然と頭に浮かんでくる旅館でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年02月12日 17:52:06

昭和40年代は聚楽さん前の通りは人の往来で肩がぶつかる程の賑わいだったとか。
今は面影すらないような感じは寂しですね・・・

当館も1度4年前に閉館してその後1年を経て新たなスタイルで再オープンしました。
再オープン当初は日帰り温泉と5室のお部屋をご用意。
食事がない素泊まり温泉旅館のスタートです。
飯坂温泉では例がありませんでした。
しかし、お客様の需要がマッチして利用者も増えてきて、地味な広告しかできませんでしたが、泉質の良さと自由度の高いスタイルが評価されて今では多くのお客様がお越し頂いております。
豪華な設備などは全くございませんが、温泉に特化する旅館を目指しています。
その温泉の効能も入ればわかる濃い目の温泉。
特に美容・関節痛・不眠症や糖尿病に効能が高くリピーターのお客様が増えています。
飯坂温泉の中でも湯温はやや熱めです。
熱い湯が苦手な方も多いですが、長湯しなくても短い時間でもその効能はあります。
ただゆっくり浸かりたい方にはきついですね。
野天風呂、外気は寒いですが春先ころからはいい季節になります。
是非ご利用下さい。

文中で「スタッフのがんばり」、とコメントをいただきました。とてもの励みになります。

少しずつ成長する伊勢屋旅館を今後もお楽しみ下さい。
今日は曇りチラチラ小雪!
風はあまり強くないですがまだ春は先の感じです

【禁煙スタイル・限定5室】

のちゃるるさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

のちゃるるさん [30代/女性] 2019年02月01日 18:15:02

お風呂最高でした。スタッフの方も親切で、ゆっくりできました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年02月02日 23:55:25

熱めの湯は初めピリット、後さっぱりとした湯が評判です。
この時期、寒さによっては熱く感じますが,
効能高い泉質でしばらくポカポカ!
普段自宅湯に慣れている方はかけ湯しながら慣れてもらい、温泉を、お楽しみ下さい。
話好きのスタッフは笑顔で皆様をお待ちしています。

お気軽にお一人様でもご利用頂けます。

ごゆっくり頂けてとても嬉しいです

投稿者さん 2019年01月22日 16:15:07

大人の温泉旅館と称している通り、騒がしさや慌ただしさも無く、落ち着いて宿泊することが出来た。運よくなのかマナーの悪い客とも出会わず。大浴場は遅い時間だったので、貸し切り状態。疲れた身体がとても癒された。福島へ出張に来た際にはまたぜひ利用したい。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年01月22日 22:17:50

建物の古さはありますがお部屋は開放感あります。

清掃に力を入れています。

お一人様でも宿泊できます。

セルフサービスでリーズナブルな料金設定にしています。

でもちょこっとサービスでおもてなし。

自由度高い「伊勢屋スタイル」でビジネスでも観光でも自家源泉は濃いめでやや熱めの湯。

お子様のご利用はできますが、子供だけのご利用はお断りしています。
やや熱めの湯でも慣れてる子供さんも多くマナー良くご利用頂いています。

入墨の方、マナーの悪い方には即退場を申し上げています。

気分のいい温泉で効能高い泉質は疲れた身体を癒します。
深夜帯は特に空いていることが多いので貸切感満喫!
風呂上がりは冷水と今だけ健康冷茶をご用意しています。どうぞご利用ください。
次回の出張も少し足を伸ばして飯坂温泉伊勢屋までお越し下さると嬉しいです。
チェックインは24時まで。
お待ちしています。

投稿者さん 2019年01月17日 12:49:14

仕事で福島市まで行く予定があったので、「どうせなら少し足をのばして温泉にでも」と思い宿泊させてもらいました。

従業員の方も丁寧で部屋の広さも十分でした。なにより、温泉が源泉掛け流しで内湯・露天ともに素晴らしかったです。

今度は、3泊ぐらいしながらユックリ湯治で訪れたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年01月17日 18:47:13

お仕事の際に足を延ばしていい湯加減の温泉でくつろいで頂いた様で嬉しいです。
福島駅から飯坂線で22分で飯坂温泉駅です。車で市内からなら15分から30分で来てしまう近さです。

自家源泉で豊富な湯量と評判高い泉質はやや熱めの湯温ながら多くのお客様にリピ様になって頂いております。
平日はとてもリーズナブルな料金設定しているプランもあり連泊滞在ならその効能も十分に体感できることでしょう。
飲食持ち込みが出来ますので温泉街に一杯足を運んで頂いても楽しいですし、お好きなつまみで部屋呑みもゆっくりできていいかと思います。

楽しさ、快適さは自由度高い「伊勢屋スタイル」で次回のお越しをお待ちしています。

飯坂温泉の伊勢屋は24時までチェックインできます。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さん [60代/男性] 2019年01月12日 07:03:34

2回目の宿泊です。大浴場、野天風呂共に自家源泉掛け流しで飯坂温泉はちょっと熱めの温泉ですが、なんとも言えない爽快な気分で入浴できます。それと日替わり温泉もやっていて時間帯によって500円から1000円ですが回数券だと時間帯に関係なく一回500円ほどで利用できるようです。ラジウム温泉卵も10個500円ほどでフロントで販売していました。レンタサイクルを借りようと電話しましたら、旧堀切邸や餃子屋などを回りたいと言いましたら、遠くや長時間の使用はできませんとの事でした。私としては冬場ですし、せいぜい一時間位で近場を回りたいと思っていましたが、何か使用してもらいたくない感じをうけたので、止めました。多分、過去の宿泊客が遠くに行って乱暴な使用してそのまま弁償もしない事があったのではと推論します。借りる人も貸す側の立場になってほしいです。また、部屋を少しの時間出るときも照明を消すとか冷蔵庫は使わなければスイッチを切る、チェックアウトの時には来たとき以上に綺麗にという気持ちで宿を後にしたいものです。飯坂温泉駅では9時~19時?位まで無料でレンタサイクルがあるのでそちらを利用するのも良いと思います。伊勢屋旅館さんは昭和の風情を残しつつ清掃もゆきとどいていて、宿泊中大変気持ちよく過ごせる事が出来ました。宿のスタッフさんには本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、お邪魔したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年01月12日 20:45:09

リピ様いつもご利用頂きありがとうございます。
自家源泉を楽しんで頂きながら、伊勢屋のサービスなどにも細かいコメントを頂いてファンのお一人と感じます。とても嬉しいです。

再オープンして3年目に入り多くのお客様にご利用頂いてきています。
消灯して頂いたり使用時は設備や備品をお気遣い頂きながらご利用頂くと非常に助かります。

レンタル自転車での散策は多くの方が利用しています。今のところ使用できる台数が2台になっているため、長時間のご利用はお控え頂いています。
ごめんなさい。

飯坂線ではレンタル自転車のサービスや電車内に持ち込んで桜水、医王寺、福島駅まで移動が可能なんです。
平日は上り飯坂温泉発10:55~15:05の時間帯
   下り福島発9:30~13:50の時間帯

土日祝は上り10:55~15:05時間帯
    下り 9:32~13:50時間帯

派手な観光スポットはないんですが、地味なサービスを上手につなぎ合わせてアクティビティーな観光を自分スタイルでお楽しみ頂けたら幸いです。

伊勢屋を気にして頂いてる素敵なコメントありがとうございます。
来るたびに少しずつ変わる伊勢屋を次回のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2018年12月28日 09:31:47

お部屋が広くて綺麗でした!
貸切露天風呂も広くてのんびりできました。
スタッフさんの感じがとても良くて飯坂温泉に行くときはまた泊まりたい宿です。
無料で自転車をレンタルできたので夕飯を食べに行くときは自転車に乗ってぷらっと食べに行けてそれもよかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年12月29日 21:54:23

満足度高かった様でとても嬉しいです。
温泉宿でセルフスタイルは飯坂温泉の中では多分初めてではないかと思います。
でも、ご利用頂いたタイプはVIP室。
当館では一番高いお部屋でした。

少し内装が良くて静かな一角。
でも他の素敵なお宿さんと比べたらこれでVIP室?と思われるかもしれませんね・・・
でもVIP室なんです。
古い建物はお金をかけずに手をかけてキレイにベテランスタッフが努めています。

温泉街の飲食店の中では円盤餃子屋さんが主に4件!
週末や連休時には大変混雑しますので早めのお越しがおススメ。開店は17時から。昼間は営業していません。
満席になると名前を書いて順番待ちになります。
携帯で呼び出してくれるので待っている時間は近くの「旧堀切邸」(無料)を散策するのもありかなと思います。21時まで開門しています。

当館はできるだけリーズナブルな料金で提供していますが、そのサービスには限りがございます。
レンタル自転車も現在2台を貸出していますので、ご利用の際ご確認下さい。飯坂温泉街は一方通行が多いので対向車には十分にご注意下さい。

ふらっと温泉、ぶらっと温泉散策!
寂れた温泉街も楽しむのはお客様次第!!
自由度高い「伊勢屋スタイル」で次回ものんびり
お過ごし下さい。

自慢の野天風呂は話のネタににもいいですよ。
雪見風呂は特に入浴価値大です。
また来てくださいね。

ナリオガワさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナリオガワさん [50代/男性] 2018年12月06日 22:23:58

お風呂は最高です。
レンジもあり便利でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年12月06日 23:29:34

毎週火曜日24:30から翌水曜日6:30までは大浴場湯抜き清掃のためご利用できません。
自家源泉からの源泉は約67℃と高いので湯量調整することにより湯口から注がれて浴槽の湯温は44℃前後とやや熱めです。

のんびり利用は平日がおススメ!
お仕事で福島に来たら駅前のビジホより少し足を延して飯坂温泉までお越しください。
素泊まりですが自由度高い「伊勢屋スタイル」でご満足頂ける宿泊が出来ると思います。
リピ様には更に使い勝手を工夫して頂き、気軽に・便利に・リーズナブルな料金でご利用頂けたら幸いです。
チェックインは24時まで!
駐車場は広く駐車しやすいです。
次回もお気軽にご利用下さい。

kizuki39さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

kizuki39さん [40代/女性] 2018年11月26日 21:23:50

今の時代のニーズに合った
経営をされているお宿だと思います。
また、利用客が何を優先するかによって評価が別れるかも。

3連休に利用しましたが、満室?だったようです。
こちらは飯坂温泉駅から少し離れていますが、来る途中に廃業・休業したと思われる宿・店舗がちらほら見受けられたのでその中で健闘されているなあと感じました。

温泉は言う事無し。
この湯の良さでかつ、一人客にゆったりした広さのお部屋で、サービス(大変感じの良い接客)にこの価格はお得だと思います。

建物の老朽化や匂い(トイレの消臭・消毒剤?)等、気になる点もありましたが、基本清潔に保たれています。

とにかく建物設備がピカピカで、上げ膳据え膳で、日常から離れて何もしたくない方には勧められません。

けれど、無駄なサービスは省略して
自分のペースで旅をカスタマイズして楽しみたい方にとって、伊勢屋さんはとてもいいお宿だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月28日 13:44:30

3連休の中、伊勢屋の湯に浸かって頂き、嬉しいコメントありがとうございます。
飯坂温泉はむかしむかし賑わっていた時期がありました。
しかし、世の旅行スタイルが団体から個人にシフトしていく中でお客様のニーズを捉えきれなかったお宿さんはいくつも廃業や休業に追い込まれて行きました。
当館も3年前に休業宣言して1年間のお休みの後、経営スタイルを変えて、個人のお客様を対象に営業を再開致しました。

幸いにも自家源泉があり、豊富な湯量と効能高い、評判の泉質が多くのお客様にご利用頂いております。

ゆったりとした昭和の造りはお部屋は広く、お一人では広い過ぎるとのお声も頂くこともございますが、開放感あるお部屋と広いロビー、熱めの温泉でいつもと違うご宿泊は満足頂けるかとは思います。
しかし建物の老朽化は否めません。
細かい箇所は古さを感じられると思います。

お一人様からグループ様、団体様にも幅広くご利用いただける様に個々に対応もしております。
館内には行事、イベント、ライブなどできるホールが3箇所ございます。
1階にはバンドスタジオも完備!
ほぼ毎日、アマチュアバンドが練習をしていて、廊下でも耳にすることが出来ます。
若い世代に温泉旅館の使い方を温泉だけではない、
カスタマイズでまずは足を運んで頂き、若い温泉ファンを少しづつ増やして行ければと考えています。

伊勢屋スタイルをで気軽に宿泊・日帰りを2度目からは自分スタイルの温泉宿を上手にご利用して頂けたら嬉しいです。

また、来て下さいね