伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月22日 16:15:07

大人の温泉旅館と称している通り、騒がしさや慌ただしさも無く、落ち着いて宿泊することが出来た。運よくなのかマナーの悪い客とも出会わず。大浴場は遅い時間だったので、貸し切り状態。疲れた身体がとても癒された。福島へ出張に来た際にはまたぜひ利用したい。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年01月22日 22:17:50

建物の古さはありますがお部屋は開放感あります。

清掃に力を入れています。

お一人様でも宿泊できます。

セルフサービスでリーズナブルな料金設定にしています。

でもちょこっとサービスでおもてなし。

自由度高い「伊勢屋スタイル」でビジネスでも観光でも自家源泉は濃いめでやや熱めの湯。

お子様のご利用はできますが、子供だけのご利用はお断りしています。
やや熱めの湯でも慣れてる子供さんも多くマナー良くご利用頂いています。

入墨の方、マナーの悪い方には即退場を申し上げています。

気分のいい温泉で効能高い泉質は疲れた身体を癒します。
深夜帯は特に空いていることが多いので貸切感満喫!
風呂上がりは冷水と今だけ健康冷茶をご用意しています。どうぞご利用ください。
次回の出張も少し足を伸ばして飯坂温泉伊勢屋までお越し下さると嬉しいです。
チェックインは24時まで。
お待ちしています。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

ナリオガワさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナリオガワさん [50代/男性] 2018年12月06日 22:23:58

お風呂は最高です。
レンジもあり便利でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年12月06日 23:29:34

毎週火曜日24:30から翌水曜日6:30までは大浴場湯抜き清掃のためご利用できません。
自家源泉からの源泉は約67℃と高いので湯量調整することにより湯口から注がれて浴槽の湯温は44℃前後とやや熱めです。

のんびり利用は平日がおススメ!
お仕事で福島に来たら駅前のビジホより少し足を延して飯坂温泉までお越しください。
素泊まりですが自由度高い「伊勢屋スタイル」でご満足頂ける宿泊が出来ると思います。
リピ様には更に使い勝手を工夫して頂き、気軽に・便利に・リーズナブルな料金でご利用頂けたら幸いです。
チェックインは24時まで!
駐車場は広く駐車しやすいです。
次回もお気軽にご利用下さい。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン

投稿者さん 2018年10月12日 22:29:09

連休に利用しました。
ビジネスホテル並みの値段で飯坂温泉を味わえます。
部屋は十分広かったです。お得感がありました。
建物も部屋もリニューアルはされています。ただ、設備の古さが隠せない部分もあります。特に部屋に入った途端、古いトイレにありがちな消臭剤消毒剤の匂いがしたのは気になりました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年10月13日 12:31:06

ビジネスホテルとの設備格差はございますね。
建物の古さは大規模修繕でないとできません。
残念ながら今のところは現状でのお部屋提供がMAXです。

皆さまの改善点は1つ1つ参考に今後の修繕計画に入れて参ります。

しかし、消臭剤は臭いのきつくないものに変えてみるのも対策の1つですね。

当館は気軽に、手軽にリーズナブルに良質の温泉を楽しんで頂くのが主旨です。
食事無し、建物古い、セルフサービスは料金を出来るだけ安価にして多くのお客様にご利用頂きたいと考えています。

温泉旅館の上質な旅館サービスや設備は期待しないで下さい。
想像以上の泉質と自由度高いスタイルはリピーター率を高くしています。

温泉街の飲食店ではお一人様でも温かく迎えてくれます。おススメのお店はフロントまで!
楽しい温泉街と効能高い温泉でご満足頂ければ嬉しいです。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

狭い日本そんなに急いで何処に行く!!!さん [60代/男性] 2018年09月11日 19:40:24

チェックインが18時からなので福島駅近くのコロッセ福島で買い物や展望室などに行き電車で飯坂温泉駅に到着して旧堀切邸を見学しましたが、足湯もありますし貸しタオルもありますが全て無料にはびっくりしました。私は持参のタオルを使用しましたが、施設の人が嘆いていました、タオルを返さないで持って帰る人がいるとの事なので必ず返却してください。出来ればデポジットなどにして100円位預かると良いと思います。18時過ぎに宿に到着し、早速大浴場と野天風呂に入りましたが、源泉掛流しで気持ち良いものでした。部屋には冷蔵庫がありましたが、冷凍庫は霜が固まっておりました、出来れば、スイッチを切りにして宿泊者が使用する時に入りにすると電気代も削減になり、冷却効果もあがると思います。総合的にお値段以上の宿だと思います。言い忘れましたがロビーはWi-Fiが使えます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年09月12日 17:04:52

平日限定でスーパープライスプランがあります。
連泊はできませんがお得感はあります。

全室に冷蔵庫を設置していますが霜の塊はいけませんね。ごめんなさい。
処理しました。

何かと施設・設備は古いのでお客様目線でも気になる箇所はあると思います。
古くても清掃はベテランスタッフが丁寧に仕上げています。
お気づきの点がありましたらお声がけ下さい。

飯坂温泉街もまだまだ頑張ってます。
円盤餃子だけでなく飲食のはしごも1500円~3000円が目安。
女将さん、大将が気さくに話をしてくれて、他のお客さんとの会話も花が咲くことでしょう。

楽しいいいざか・いい湯の伊勢屋
またどうぞお越し下さい。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン

投稿者さん 2018年08月16日 06:09:12

Vipタイプという名前に惹かれ。(笑)
お盆の時期で温泉がついている旅館で一人一部屋でこのお値段はすごい。
もともと素泊まり限定でお安い旅館として生まれ変わったようですが
世の中のニーズに応え
経営側としても無理のないスタイルということなのでしょうか。
確かにお食事があるかないかでお値段もサービスしなければならない内容も大分変わってきます。

福島駅から370円で飯坂温泉駅につき
駅前からさっとタクシーに乗れる。
だってタクシー送迎つき。
往復で1200円分がすでに宿泊代に含まれています。
そしてVipタイプなので野天風呂貸しきれますよ、と言われ30分貸し切り。
何て贅沢!

ご飯は近くの円盤餃子の有名店照井にてお持ち帰りをゲット。

お風呂もゆっくり、時間もゆっくり。
いいお宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月16日 12:06:29

昔高級温泉旅館、今は大人の源泉旅館です。
素敵な感想はスタッフの士気も高めてくれます。

飯坂温泉は福島駅から飯坂線で22分で着きます。
運行本数も15分~20分間隔なので意外と便はいいと思います。
気軽に電車で福島駅周辺の飲食店にも行けますし、
飯坂温泉と福島駅周辺を車無しで楽しめます。

食事なしの素泊まりスタイルは旅行やビジネスマンからの常宿で平日は賑わっています。

素泊まりを基本ですが女性のお一人利用やグループ利用が増えて来ていて、宿内の自由度が評判になってきています。
温泉は夏季に限り湯温を1℃ほど下げていますが、夏も終わるとやや熱い湯温になります。

大浴場は24時間利用(火曜日深夜~水曜日朝まで湯抜き清掃のため利用不可)出来ますし、貸切家族風呂(有料600円~700円/60分)もございます。

温泉旅館の日帰りも好評でお客様のニーズに合ったスタイルをご提供しつつ、自由度高い「伊勢屋スタイル」を楽しんで頂けたら嬉しいですね!

車でも電車でも気軽にお立ち寄りください
平日のご利用はのんびりと湯につかれます。

あづまタクシー送迎付 VIP
【VIPタイプ】

TS。さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

TS。さん [40代/男性] 2018年07月30日 20:14:01

働いていられる方々が皆親切でした。温泉は熱めに感じましたが入浴中に慣れました。突然の大雨で飯坂の夜散策が出来なかったのは残念。またの機会へ楽しみはとっておこうと思います。お世話になりました有難うございました。

2018年07月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年07月31日 20:09:08

せっかくのぶらり温泉街散策、大雨で行けなく残念でした。
お出かけになっていたお客様も雨に降られ大変だったようです。
夜散策すりには浴衣1枚でいい季節になりました。
蒸し暑いですが、熱い風呂はそれなりに湯上りの爽快感は冷たいビールや冷水が最高です!

自由度だ高い「伊勢屋スタイル」は飲食持ち込みができて部屋呑みやご家族のお食事にはとても使い勝手がいいと思います。
お風呂以外は何もありませんが、次回も飯坂温泉と伊勢屋のお風呂をお楽しみ下さい。

あつ湯は慣れます
かけ湯だけでも効能高い濃い目の温泉で夏バテ防止にもオススメです!

フレンドリーワイド 1部屋3室のグループ利用がオススメ!
【ワイド(トイレあり)】

みーちゃん3917さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

みーちゃん3917さん [60代/男性] 2018年07月17日 10:27:24

タクシーの送迎付きで大変便利でした。部屋もお風呂も
大変良かったし、何より従業員の方が気持ちよかった。
風呂が熱すぎたのが残念でした。

2018年07月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年07月17日 14:07:00

猛暑の中、湧出温度64℃の源泉を下げるには容易ではありません。
キリギリまで自然減湯に努めておりますが、気温が連日31℃を超えてきますと、とても入浴適温まで自然に下げるのはできなくなります。
ご利用日も湯温は熱かったのですね。
個人差はあるとは思いますが、外気温も熱いと湯温も熱くなってしまいます。

夏季の猛暑時期はやむなく一時的に加水して入浴可能な温度まで下げさせて頂きます。
原則、熱湯の飯坂温泉ですが、今後夏季にご利用頂くお客様は予めご了承下さい。
熱すぎて入浴できなければ温泉宿を利用する思いが下がってしまいますね。
ご了承下さい

涼しくなったらまたお越しください。

電車の方にオススメ 送迎楽々プラン
【楽々ビジネス 】

ruccさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ruccさん [50代/女性] 2018年07月06日 22:43:40

一人だと 部屋が広すぎて 久しぶりに 畳で寝ました
温泉があるので 肌がきれいになった気がします

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年07月08日 23:38:13

美肌効能は特段PRはしていませんが、評判いいのはとても嬉しいですね。
女性のお客様にはじわじわとクチコミで広がりつつあるようで、入浴するとわかる温泉です。

自家源泉で湯口の湯温は53℃くらいなので、窓を開けて冷ましながら注いでいますが、熱湯なのが飯坂温泉の特徴でもあります。

源泉は成分濃度が高いので諸々の効能はとても評判高いです。
長湯をせずに短時間の入浴繰り返しがおすすです

ビジホにない畳ルームは開放感があります。
セルフでお布団は敷いて頂きますが、程よく干渉しないので、自由な空間を楽しんで下さい。

お一人様から気軽に泊まれる「伊勢屋スタイル」は
24時までのチェックインです!

移動の中継宿としてもどうぞ
濃い目の温泉が疲れを癒しますね

T野郎さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

T野郎さん [30代/男性] 2018年07月03日 17:14:49

広々とした温泉でゆっくり出来ました。夜も静かで過ごしやすかったです。
虫が出なければ5点満点で良かったと思います。

2018年07月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年07月03日 23:25:57

ごめんなさい、ごめんなさい
害虫駆除の対策は講じているんですが、出てしまうタイミングにご利用頂いてしまいドキッとしましたよね。
こんな時はフロントまで連絡頂いてすぐに対処いたします。
勇気のある方は1次処理をして頂いてから連絡頂くととてもありがたいです。

夏場は虫を見かける機会も増えますが、電子蚊取り・殺虫剤などは備えていますのでご遠慮なく夜間でもご連絡ください。

広々大浴場と開放感ある野天風呂は熱い日でも爽快感がいいと、お客様から多々感想を頂きます。

平日は比較的空いているのでビジネスマン・女性の温泉旅などのんびりとお一人様のご利用も多く、「自分スタイル」で過ごせます。

チェックインは24時まで
気軽に濃い目の温泉で癒すのもいいものですね!

5点取れずに、残念でした  悔しさをサービス向上のばねにしたいと思います。
またご利用下さい

あづまタクシー送迎付 VIP
【VIPタイプ】

HASEさんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

HASEさんさん [50代/男性] 2018年06月11日 21:31:51

サイクリング目的で昨年6月同様飯坂温泉へ
円盤餃子が楽しみなため夕飯いらずと宿のセレクトは野天風呂が魅力的な伊勢屋さん
駅からは少し歩くものの 広い駐車場とど昭和レトロな宿 河の音がいい感じ
飯坂は熱湯を理解しているせいか温度は苦にならず 野天は履き替えの必要があるといいつつ
地元の日帰り温泉の露天風呂みたいに歩いて階段上り下りもしなくていいので不便はありませんでした
自販機も定価販売だしビールの釣り上げもなく 水はジャグ設置で問題なし
洗剤つき洗濯機+乾燥機¥200というのがありがたく 帰宅後の洗濯しなくてもいいのが良いですね(笑)

飯坂は夜静か 街コンパクトで川沿い なんか好きな温泉地でもあります
散歩すると閉店の店や廃業ホテルがあちこちで寂しくもありますが
堀切亭、鯖湖湯あたりでのんびり佇むのが心地よいものです

楽天の宿選びでも伊勢屋さんはレビューにちゃんとレスしてるのが好感持てました
ただ どの人がご主人支配人女将さんなのかわからないのでわかるようにしたらいいなと思いました

やっぱ野天風呂ですね あそこで履き替えて外に行くという非日常行動がいいんですよね。

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月12日 13:21:10

先日、ネットニュースである宿経営学の先生が地方の温泉旅館は衰退のスピードが加速している、という内容の記事を書いていました。
もちろん再生しているお宿さんも多くあります。
記事の中で「泊食分離」ということを書いていました。
要は温泉街を活性化させるには飲食店と宿の活性化を図ること。宿は宿泊を、飲食店はお食事を提供することで温泉街を散策するお客様を増やし賑わいを取り戻すのがいいのではないかというもの。

正に伊勢屋はその路線です。再オープンして1年8ヶ月になります。
素泊まりの需要は増えると思います。ニーズに合ったサービスの提供とリーズナブルな料金。自由度は高いがハウスルールはしっかりと確立。
利用者目線で温泉宿と温泉街は変わっていく必要があります。
まだ間に合う飯坂温泉街
まずは伊勢屋で「伊勢屋スタイル」を作り上げていきたいと思い思っています。
是非、お知り合いにも拡散願います。

自由度が高い宿は宴会も増える!
温泉+宿+宴会場=リーズナブルな料金なら町の居酒屋さんでやるならいつもと違う雰囲気の温泉宿でグループ呑み会。結構評判いいんです。幹事さんオリジナル宴会を実施! お手伝いしています。
グループ利用時には予約ですが無料送迎していますのでご相談下さい。

伊勢屋の泉質は評判がいいよと、お客様にお声掛け頂きます。とても嬉しいです。
建物は古いですが清掃はしっかりと、お風呂には特に力を入れています。
毎週火曜日は24:30より翌朝6:30まで湯抜き清掃でご入浴できません。この日は温泉を遅くまで楽しみたい方は避けた方がいいかと思います。
暑い日に熱い湯に入ると冬とは違って爽快感が上がり湯上りにグィ!と冷たいアイスコーヒーもいいもんです。
コーヒー始めました。
色々お試し的にチャレンジしている伊勢屋です。

次回もサイクリングの後は伊勢屋で。温泉街でのんびりお休みください。
素敵なコメントありがとうございました。

当館、女将は居りません。
支配人は、私です。
大体フロント周りにいることが多いのでスタッフにお声かけて頂ければご挨拶させて頂きますが、支配人オーラは出していませんから普段接客しててもわからないかもしれませんね(笑)
お気軽にどうぞ

投稿者さん 2018年05月13日 13:22:01

GW中にも関わらず、リーズナブルな価格で宿泊でき、満足しています。
ただ、温泉街に食事をするところが見当たらなかったのが少し不便でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年05月13日 23:01:18

GW中は大変賑わいを見せた飯坂温泉街。
お食事にお出かけになっても満席やお休みだったりしてご不便をおかけいたしました。
飲食店に替わりお詫び致します。
ごめんなさい。

温泉街興しを掲げているにも関わらず飲食店の数は減少中。
経営者も頑張ってくれていますが高齢の方も多くなってきているのは否めません。
若い力に期待をして出店を応援している伊勢屋ですが、中々希望者は現れません。飯坂温泉街発展のために引き続き構想を練ります!

宿はGWでもリーズナブルな料金で温泉を楽しんで頂きたく日帰り温泉も営業して沢山のお客様にお越し頂きました。
まだまだ増えるお越し対して第三の大浴場設置の構想も検討中です。
泉質には評判高い伊勢屋の湯を多くのお客様に体験して頂きたく、そして楽しい伊勢屋を目指しています。こうご期待ください。

連休など繁忙期にはお寿司、円盤餃子などの持ち込みが便利です。
次回は色々な活用方法で伊勢屋をご利用頂けたら幸いです。

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】

gamkusoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

gamkusoさん [50代/男性] 2018年04月21日 22:07:44

この度初めて利用させていただきました。思っていたより本格的な温泉旅館だったので、ちょっとビックリしました(失礼)。素泊まりで一人で利用するには、もったいないくらいの広い部屋を提供していただき、大変恐縮でした。設備面は経年による劣化の影響は感じますが、綺麗に清掃あるのであまり気になりませんでした。5階に宿泊できたせいもあるのですが、窓からの眺めがなかなかに素敵。温泉も広くて素敵でした。また福島に用事がある際は、是非利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月23日 13:17:42

お部屋の広さはお一人だと広く感じますね。
昔は4人~6人様がご利用になる宴会も多く行っていた温泉旅館です。
時代の変化に対応できずに一旦閉館しました。
元々飯坂温泉では泉質の評判は高く敷地内自家源泉を持っているため、素泊まりと日帰り温泉のお客様に絞り再オープン致しました。
おかげ様でご利用頂くお客様も増えて参りました。
福島駅前に泊まられる方が少し足を延して当館まで来ていただけるリピ様も多くなり、チェックインは24時まで「伊勢屋スタイル」を上手にご利用下さって頂いております。

建物の経年劣化は直ぐのリニューアルは困難ですが、少しずつ修繕と面白いイベント開催で賑わして行きたいと思っています。
最近は温泉付きのワークショップ開催場所として
人気が出始めて来ています。
主宰の方のアイデアで楽しいイベントになることと思います。

少ないスタッフで切り盛りもりしていますが清掃は細かな箇所までしっかりと!を念頭にベテランスタは頑張ってます。
嬉しいコメントありがとうございます。

福島に来た際は宿泊でも日帰りでもご利用お待ちしております

ジュンボゥさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ジュンボゥさん [40代/男性] 2018年04月19日 09:24:21

某有名餃子店で餃子を食べるだけの旅に、オッサン4名で泊まらせてもらいました。
旅館のHPで見た『基本素泊まり』『飲食品持ち込み歓迎』という文字と、貸し切りもできるという広い露天風呂の写真に惹かれて、決めました。
今回の宿泊先はちょっと斬新、というか面白かったです。
まずは、玄関を入ったら目の前のロビーで落語会やっている場面に出くわすところからスタート。
部屋は予約時に「8畳」とありましたが実際にはより広めの部屋で、部屋の壁には風車を模したオブジェが印象的でした。
『基本素泊まり』の言葉通り、夕食は餃子店へ食べに出掛けて、宿に戻ったら持ち込んだお酒とおつまみで楽しみ、朝食はコンビニから買ってきた物をレンチンして食べる(レンジは部屋の目の前の廊下にあったのです)といったふうに、部屋への案内以外はほぼすべてセルフサービス。
露天風呂は飯坂温泉特有の熱々でしたが、「掻き混ぜれば少し温度が下がります」の文字と共に置かれていたのは、カヌー用と思しき 長~い パドル!
(これには友人一同笑いました)
とにもかくにも、楽しい旅となり、友人一同満足しております。
日帰り入浴もできるということなので、また来たいと思っています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月19日 12:09:04

落語会イベント時にご利用頂いたんですね。
日帰り温泉は地元常連さんのご利用も多く、時々ミニイベントを開催しています。
1階にはバンドスタジオもあって利用時は館内にポップな音楽も流れます。

温泉旅館ってお料理が出て中居さんがいてけっこう時間に縛られませんか?
時代の流れで宿泊者の減少の原因に1つとして高い料金と不自由さ!
H28.9.30ni再オープン時からセルフサービスで料金を下げてお部屋での自由度を上げて楽しんで頂くのをコンセプトに「伊勢屋スタイル」というものを作り上げています。

地元飲食店に足を運んで頂き夜の温泉街に再び活気を取り戻してほしいと、微力ながらコツコツ活動しています。

かけるところは温泉管理と清掃。
出すものは笑顔!
少数スタッフで切り盛りしています。まだまだ改善点がございますが、楽しんで頂けた様なので嬉しいです。
日帰り温泉は朝7時から夜は11時受付終了で
0時閉館です。
宿泊も日帰りもお気軽にお越しください。

素敵なコメントありがとうございました

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

tatejima5938さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tatejima5938さん [60代/男性] 2018年03月07日 17:23:03

3月3日より6日までの3泊を夫婦でお世話になりました。大変ありがとう御座いました。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです、何時何処ですれ違ったとしても元気よくはっきりと挨拶され、笑顔が非常に良かったし、お風呂の管理には、非常に気を使っておられました。多少の不便さが生じてもみなさんのおかげで、十分楽しませていただきました。私も、今回のような素泊まりタイプは、初めての事で色々心配をしていましたが、何のなんの自由で窮屈さが無く、好きな時間に好きなものを食べて、お風呂に入ったり寝たりと命の洗濯を十二分たのしませてもらいました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月07日 20:42:21

すばらしい温泉ライフを楽しんで頂けてスタッフ一同とても嬉しいです。
少数のスタッフで切り盛りしていますが、清掃にはベテランスタッフが丁寧に、お風呂の管理は湯守を中心に各々スタッフが交代で見回りをしています。
それでも加水をしない温泉は湯温管理が容易ではないですが、お湯が良かったとお声をかけて頂くとやりがいが増し、嬉しいです。

素泊まりの温泉宿は、多くの方が湯治宿をイメージされるかと思いますが、当館は素泊まりスタイルを「伊勢屋スタイル」とした宿泊スタイルの確立を目指しています。
気軽に・自由に・リーズナブルに!

温泉効能の特記として、血糖値を下げる効果があります。無色透明ながら泉質には高い評価を頂き、1年半前の再オープンから地元常連様がこの湯を支えてきてくれています。
今では県外からも多くのお客様が足を運んで頂ける様になり、力も入るところです。

敷地には桜並木があり咲くととても綺麗です。
野天風呂にも1本あり、お花見風呂もステキです。
散り際は正に桜湯となり一瞬ですが違った湯が楽しめるでしょう。

素敵なコメントありがとうございました。

3連泊以上! 頑張るビジネスマンの素泊まりプラン

じぇ~ん2さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2018年02月07日 18:16:51

ホテルよりも温泉につかり疲れを癒したいと思い宿泊。露天風呂があるとのことで、チェックインは10時ころでしたが早速入浴。その日は雪も降り寒い夜でしたが、雪景色を眺めながら一人のんびりとつかりました。ただし、露天風呂まではサンダルに履きかえて雪のあるところを歩いて行かなくては入れません。浴衣一枚で震えながら着いて、お湯につかりホットします。前日も宿泊し、あまりにも良かったので、二日連続でともることになりました。早朝の露天風呂も良かったな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月08日 14:41:34

毎日の仕事疲れを取るのは簡単ではないですよね。
疲れて早く眠りたいと思うことは多いはず!
でも、ちょっと我慢して浸かってみてください。
お休み前の入浴で深い眠りにつくことが出来るかもしれません。
伊勢屋の温泉は敷地内源泉から63℃の源泉を各浴槽に冷ましながら注いでいます。
浴槽温度は43-44度台で温度だけなら熱そうに思えますね。
しかし源泉すぐのお湯は成分が濃くて水道水を温めた湯と温泉の湯では感じる熱さが変わるんです。
この熱さはすぐに慣れる方が多く癖にになる湯になります。

昔から泉質には評判が高く地元の方も毎日浸かりにきてくれます。それは湯上り後の身体の変化がとても変わるからです。
疲労・関節やうつの症状にも効能があり疲れた体を温泉パワーで回復してくれます。
建物の古さは否めませんが清掃はベテランスタッフが丁寧にしています。
温泉に安く気軽に自分スタイルで泊まるなら伊勢屋へ!
ホット一息明日への活力!
次回も少し足を延してお越しください。
ちょっと一杯飲む美味しくリーズナブルなお店もご紹介出来たら幸いです。

@119さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2018年01月20日 12:32:36

部屋は年季が入っているものの清潔で広く静かで
申し分ありませんでした。
寒い日でしたが、露天風呂は冷気に負けずしっかり熱めで
大変気持ち良かったです。
貸切風呂にも宿泊者サービス(無料or格安入浴)があると良いのになと思いました。

楽天トラベルのページに「電子レンジ(一部・要予約)」とありますが、
廊下に常設されてますので、表記を更新したほうがいいと思います。
コンビニ弁当派などには重要な情報と思います。

飯坂温泉、良きところと思います。
伊勢屋さんも良き宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月23日 01:22:42

温泉だけは飯坂の中でも高評価の湯ですが、再オープンしてからは、雪が降っても野天風呂はご入浴できます。
雪見風呂は季節限定ですがチャンスは少ないです。
寒い中でもその景観は皆さん喜んで下さいます。
貸切風呂の宿泊者様向けサービスは数が少ないため特典の付与は今のところ実施できません、ごめんなさい。

電子レンジの表記は早速部屋付の表記を訂正いたしました。
1階、2階、4階、5階のセルフコーナーに設置しておりますのでご利用ください。
ターンテーブルタイプ(26センチ)なので大きいタイプの容器は回りません。
飲食持ち込み大歓迎です。地元円盤餃子も持ち帰りで温めてお召し上がりできます。
年々寂しくなる飯坂温泉ですが、気軽に泊まれる宿を目指し、ビジネスでも観光でもご利用ください。リーズナブルな泉質の良い温泉宿なら伊勢屋。
チェックインは24時までと便利なお宿です。
素敵なコメント参考にさせて頂き改善致します。

投稿者さん 2018年01月06日 16:54:20

夜分、遅い到着で宿泊だけだったのですが、24時間入れる温泉は最高でした。又、利用します。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月06日 22:48:55

チェックインは24時までとなっており移動の中継地点にご利用頂くにも、とてもリーズナブルで便利な宿です。
駐車場は敷地内40台以上で満車の心配もございません。
お風呂は24時間濃い目の源泉で敷地内源泉から注ぐ湯は63℃と熱く、浴槽内の湯温は43℃を目安に湯守が奮闘しています。
効能は関節・筋肉痛には高い評判を頂いており飯坂温泉は全体的に熱めの湯が多くその中でも伊勢屋の温泉は単純泉で癖がなく入りやすいとその泉質と効能は高いと地元ではとても評判です。
最高と評価頂きありがとうございます!
 きれいな浴場ときれいな湯をご提供するために毎週火曜日は深夜0:30~翌水曜朝6:30までは、清掃のためご利用頂けませんので深夜着のお客様はご注意下さい。

次回は更に自分スタイルの伊勢屋利用を気軽に活用頂ければ幸いです

hanaasさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hanaasさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:41:53

11月11日に福島へのお墓参りが目的で利用させていただきました。いつもは日帰りなのですが温泉でリーズナブルな料金でしたので予約したのですが、十分に体を休めることができました。他の方のコメントにもあるように確かに建物や設備は古いですが、旅の目的に合わせた宿選びという観点では我が家にとってとてもありがたい宿でした。
スタッフの方々の対応や言葉がけはとても心がこもった感じがして好感がもてましたし、お風呂も風情があり好みの湯温で最高でした。また利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年11月13日 14:35:28

今回のお墓参りでご宿泊頂いたのもご縁あってのご来館かと感じるものがございます。
再オープンして1年が過ぎ2回目の冬を迎えようとしています。
細々大改装が必要な箇所も多々ございます。
ひっそりと営業しつつ、少しづつ修繕をしています。
最近では日帰り特集した雑誌掲載をして頂き、閉館以前からのお客様が雑誌を見て再び足を運んで頂く様になりました。
変わらぬ泉質と昭和の古めかしい建物は今や伊勢屋の当たり前(笑)
リーズナブルな料金だと感じて気軽にご利用頂けたならとても嬉しいです。

少数スタッフでの対応でございます。
お客様へは本来の旅館がご提供すべき十分なサービスはご提供できませんが、気軽に泊まれるいい湯でいい宿を目指しスタッフ対応含め日々改善して参ります。
次回もご利用頂けたら幸いです

素敵なコメントありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月19日 16:01:07

さすがに建物は老朽化を感じますが風呂は絶対お薦めです。是非一度いってみたらと思います。水道は配管がさびているためか黄色い水が出ます。気をつけて下さい。素泊まりが中心の営業方針のようです。飯坂温泉の町は見所満載だし、味どころもいっぱいです。外国の方がまだ少ないのもいいですよ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月20日 11:21:41

大浴場、野天風呂は古いなりに昭和の雰囲気でご入浴頂けます。
敷地内には湧出温度67度の温泉が各浴槽に注がれています。
当館は日帰り入浴と素泊まりを基本にリーズナブルな料金でご提供させて頂いております。
少しずつ修繕をしておりますが老朽化は否めません。
伊勢屋スタイルを貫き、少しずつ修繕していつの間にか設備の古さを感じない時期が参ります。
お部屋のタイプも色々ございます。
料金
VIP 、青雲閣タイプは比較的新しいので設備の古さは感じにくいかと思います。

いつも変わらぬ温泉でお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 23:38:35

楽天トラベル初コメントをした者です。
毎年10月と、4~5月に浮気せずお伺いしています。
少しでも役立てばと、ティッシュや、早朝のキー置き場をご提案したら、直ぐに対応して下さり、大変感謝です
今回行ったら、つんくのそっくり芸人さんにビックリ。
照井に行ってたから、ショーには間に合いませんでしたが、とても努力家の方で、好感を持ちました。まさに私もシャ乱Q世代。羽ばたいて下さい
部屋はレトロな雰囲気漂う素敵なお部屋でした
金額を考えて、不満が出る事は勿論ありません。行くたびに、部屋が生き返っていくのが楽しみです。
団体さんが多くなりましたが、それでも外人団体や、子供を入れない為か落ち着きます
駐車場が満車状態なのが、嬉しいような寂しいような

今回210に泊まりましたが、電気のスイッチが廊下なのがわかりにくかったです。
ああいうイレギュラーな作りの部屋は、説明必要と思います。
洗濯器はありがとうございました。安くて洗剤までついて、至れり尽くせりでした。
つんくさんの宣伝は、折角なので、何時から参加費幾らで見られると部屋毎に百均であるようなファイルで、お風呂の案内と一緒に入れておいたらいいと思います
風呂案内は、客毎にカラー印刷して破棄するのは勿体無いし、毎日作る手前を省く為、パターン化して今日はここですとファイルで案内すればいいと思います。
人が増えたら無駄な仕事を増やしたり事務所に下がるのではなく、時間作り客の顔見たほうがいいと思います。

頑張りは十二分にわかるので、少し立ち止まり、過剰なサービスはないか、サービスとは何か、もう一度原点を見つめるのもありかもしれません。
また4月~5月頃お伺いします。今度は見られるかなつんくさんのショー
次の楽しみにしておきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月18日 19:19:39

初コメント様、とても参考になるコメント嬉しいです。
温泉は変わらな泉質で湯量も十分すぎるくらい湧出していて、源泉67度で減湯しながら注いでいます。
やはり熱いのが特徴の飯坂温泉!
伊勢屋の湯温は43℃~44.5℃で湯守が調整しています。最近は年齢的な衰えもあり弟子を育てています。

今回ご利用頂いた210室の室内照明スイッチがイレギュラーな位置にありました。
ご指摘頂いた後にようやく移設工事が終わり今は支障なくご利用頂けます。
沢山、修繕や変更箇所があり時間がかかりご利用頂いてきたお客様にはご不便おかけいたしました。
他のお部屋も少しずつですが細かな箇所を改良を進めています。
インバウンドやお子様向けの宿には方針として営業していませんのでご利用なさる方は少ないです。お断りは致しません。

静かに温泉を楽しむ方も沢山いらっしゃいますし、ちょっと呑みに行きたい方や、お仕事でお泊りの方など多くのお客様に各々のスタイルで楽しんで頂いている当館ですが、何もなさすぎるのも寂しのでミニライブで少しばかり楽しんで頂きたい気持ちで開催しています。
ショーは無料ですが、皆さまにはドリンクを館内自販機で持ち込み頂くか、ドリンク注文を頂いております。
1名様から開催しますからお気軽にフロントまで「見たい!」とお声掛け下さい。
つんQ 応援お願い致します。
楽しいライブをお見せできるように本に並びにスタッフも頑張ります。

再オープンして1年を過ぎました。
まだまだ進化する伊勢屋を楽しみにお越しください。
お待ちしております。(^^♪