伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 17:03:41

とても清掃が行き届いたきれいなお部屋でした。居室にユニットバス(トイレは別になっています)があり、蛇口をひねると温泉が出るのはとても良かったです。入れるお風呂も4つありどのお風呂もとてもいいお湯の温泉でした。別館のお風呂に音楽が流れているのが自分的にはGOOD!朝食はお弁当でしたが、朝としてはちょうどいい量でした。駅から徒歩で10分ほど離れた立地にあることと別館のお風呂と本館の露天風呂が21時に終了なのが残念でした。しかし、総合的にコストパフォーマンスが高いホテルでした。また、機会があれば利用したいです。

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に
【【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

憧れの旅猫さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

憧れの旅猫さん [50代/女性] 2023年08月27日 04:11:53

温泉がとても良かったので、1年ぶりにお邪魔しました。
古いですが、広々としたお部屋とぜいたくな温泉を堪能しました。
真夏で温泉が熱すぎでしたけど。湯加減の調整が難しいですね。
それとたまにテレビの映りが悪いです。

確か去年も同じ曜日だったようで、隣接するおそば屋さんがお休みの日。
今年もフードコートで食事したいと思ったらやっておらず残念でした。
求人が出ていたので人手が足りないのかなと思いますが、行ってみないと営業状況がわからないのは不便です。
直近の営業予定をこちらでもいいですし、公式サイトでもいいのでわかるようにしていただけると助かります。

【【VIP 110号室】源泉かけ流し風呂付 喫煙OK】

東北出張40代男さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年05月31日 22:12:52

露天風呂の写真がメインで多く掲載されていますが内湯の方が素晴らしかった。
飯坂温泉には他に6件の宿に泊まりましたがこちらの宿の泉質が一番優れていると感じた。
高めの温度も温泉好きには丁度良い熱さだと思います。
食料、アルコールは持ち込み可、館内にレンジもあり。
質の良い風呂、部屋にウォシュレットトイレ、朝食弁当付きで約5,000円ですから満足です。

【室数限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)
【※室数限定割引※【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2023年03月05日 09:39:30

何時にどの風呂が利用可能なのかがかなり分かりづらい。チェックイン時にルールが書かれた小さな紙を一枚渡されたが、少ない文量のそれでさえも泊まる側からすると不必要な情報もありまとまっておらず、非常に覚えづらい書き方かと思うので外部の力を借りて見直して欲しいと感じた。
ゴミを持ち帰らなくてはならないこと(持ち込みのゴミがどの範囲までNGなのかよくわからない。サニタリーBOXの中身までは流石に持ち帰らずに捨てさせていただいたが、ウェットティッシュなどのゴミさえも後程請求されること嫌なので持ち帰った)、門限があること、罰金が発生することなど禁止事項ばかりが強調されているように感じ、不便さが一番印象に残ってしまった。昔ながらの古き良き旅館、とは思えず強制感のある不便さは楽しめなかった。

内湯のみ利用したが、風呂は非常に良かった。日帰り入浴であればまた来たいが、宿泊するならば他の旅館を利用したい。

伊勢屋旅館 <福島県> 2023年03月22日 21:41:08

貴重なご意見として真摯に受け止め、早急に改善し、お客様に安心してご利用いただけるよう努力して参ります。この度はご利用ありがとうございました。

【朝食付プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(朝食弁当)
【【標準】ビジネスタイプ】

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:04

お部屋まで、源泉がきたので、何度でも入浴できて、身体も心もポカポカでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2023年02月02日 08:13:02

お風呂付部屋プランご利いただきありがとうございました。次回ご利用いただく機会がございましたら、違うプランもございますのでご利用してみてください。ご宿泊ありがとうございました。

【夕朝2食付プラン】大きなお風呂と和室でゆったり(館内フードコート夕食<仕出し二重膳>+朝食弁当)
【【VIP 禁煙】源泉引き込みユニットバス付】

単身タァーサンさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

単身タァーサンさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:08:03

部屋が広くて良かったです。風呂も露天風呂が二つあり満喫しました。特に別館の露天は、疲れた体に沁みました。源泉かけ流しは最高でした。朝食は大変美味しく、頂きましたが、夜の中華はダメでした。ゆっくりお酒を飲みながら、楽しみたかったのですが、突然 麻婆豆腐定食は在りえないと思いました。おしぼりがなく、ティシュと言われたときは、ビックリしました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年10月31日 18:37:31

館内フードコートは感染防止の観点から、個別の定食のスタイルをとらせていただいておりホームページ等でもイメージ写真を掲載させていただいておりますのでご理解ください。
まだ通常に戻るのは難しいと思いますが、出来るだけお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。ご利用ありがとうございます。

【館内フードコート夕食(中華セット)+朝食弁当】大きなお風呂と和室でゆったり、夕朝2食付プラン

こうつう109さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

こうつう109さん [60代/男性] 2022年10月11日 08:22:16

毎度お世話になっております。
大浴場は少し熱くて長湯ができないので、部屋風呂(ユニットバス)で好みの温度で長湯をしました。
朝食のおにぎり弁当は朝食とは思えないほどのボリュームです。
そういえば1階に中華料理屋さんができていました。リサーチ不足でした!!次回は使ってみようと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年10月14日 17:16:34

部屋付きのお風呂も源泉になりますので、ゆっくり適温で入っていただけると思います。
今度はフードコートもご利用してみてください。
ご宿泊ありがとうございました。

【禁煙VIP】1室限定! 朝食付き。お部屋に源泉引き込みのユニットバス付。たばこ・電子タバコ禁止

こうつう109さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

こうつう109さん [60代/男性] 2022年08月01日 13:59:55

福島競馬の宿として使わせてもらいました。我儘オヤジ3人での宿泊です。競馬場でしこたまビール飲んでるので晩飯が出てきても食べられなかったでしょう。その反動で朝食弁当は完食です。(朝風呂後にビール飲みだした1人を除く)まさに我々のためのプランです!

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年08月11日 19:46:02

ご満足いただき嬉しく思います。
11月から福島競馬が開催いたしますので、
お越しの際は、またご利いただければ幸いです。
ご宿泊、ありがとうございました。

【標準】ビジネスプラン(トイレ付)朝食付き

投稿者さん 2022年05月16日 08:42:13

お風呂がよかったです

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年05月19日 22:17:54

是非、またお越しください。
従業員一同お待ちしております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

投稿者さん 2022年01月13日 23:56:55

とても良いおふろでした。サイコーです。朝食もお弁当でしたが、おいしかったです。残念だったのは、寝る前に飲もうと思った自販機にビールが売り切れになってたことです。もう少しお酒の種類があると嬉しいな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:31:00

風呂上りのビール最高ですよね!
その最高の演出が出来なかったのは大変責任を感じます。ごめんなさい

補充はしていますが多分その日は皆さん湯上りビールが飲みたくなる日だったのでしょうね。
提供できなかったのが悔しいです。

今後はさらなる補充に気を付けたいと思います。

またいらしてください。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

投稿者さん 2022年01月05日 17:09:05

年越しに利用しました。結構直前で見つかったのでラッキーでした。

野天風呂30分貸し切りでの雪見風呂は最高でした。
部屋のお風呂は湯船にはお湯がでましたが、シャワーからはいくら出しっぱなしにしても夏に浴びるならちょうどいい感じの温めの冷たさって感じでした。湯船のお湯は熱いのでそれを薄めてつかいましたが。大風呂もあるので、そちらでものんびりできました。

部屋は1人では広くて十分。洗濯するのにフロントでお金払ったはいいが、洗剤がなかったので、空の洗剤容器の隣りにあったワイドハイターを多めに使いました。

まぁ細かいところはいくつか気になる所はありましたが、9,000円でこの内容は冒頭で書いたとおりホントに見つけられてラッキーでしたね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 17:52:51

何とも運の良い年越しでしたね!
このご時世、当日キャンセルは仕方ない時はあります。
その1つを予約できたのは2021年〆の幸運でしたね。

部屋付きの温泉ユニットバスは湯舟には温泉がシャワーは沸かし湯が使われていいます。
給湯器から遠く気温も低かったため相当な時間が必要になる場合も過去にありました。
ご案内の際に補足ご案内をしておけばよかったと担当者は反省しました。ごめんなさい。

1階ランドリーは3台+電気乾燥機2台があり、200円で両方使用できます。洗剤がなかったのは申し訳ございません。補充確認はしておりますが天候が悪い場合など利用頻度も多くなるため、タイミング悪く無くなったものでした。もしない時はフロントまでお気軽にお申しつけ下さい。重ねてごめんなさい。

全体的には費用対効果で少し満足頂いたようなので是非次回もご利用下さい。
無料朝食付きはこれもラッキーですよ!
次回のお越しお待ちしております。

VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年12月27日 18:35:40

とにかくお風呂が良いです。食事はお弁当ということでお察しですが、悪くはありません。
露天風呂の入浴時間が、男女、予約で制限されるところが少し難ありですが、旅行サイトにある通り雰囲気が良いですし、24時間入れる大浴場も広くて気持ち良いです。大浴場の出口には無料の冷たいお茶も用意されています。
渓泉荘という隣接旅館のお風呂も利用でき、コストパフォーマンスは、高いとおもいます。ただし渓泉荘の露天風呂・・・私が行った時は熱すぎて入れませんでしたが・・・
また利用したいなと思える旅館でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 23:55:25

あ、熱すぎて入れなかった、というコメントをたまに頂きます。
天然温泉で自然減温をしているため1日を通して一定の湯温に保つのが難しいのです。
一刻ごとに温度計測は実施していますが、うっかり見過ごすと短時間で1~2℃も上昇という時も・・・
気を引き締めて湯温管理に精進いたします。
特に渓泉荘は熱めの湯になりがちです。
注意しながら管理して参ります。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は皆様の次回のお越しお待ちしております。

なとかり37さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

なとかり37さん [40代/男性] 2021年12月14日 20:45:06

ザ・旅館と言うのがピッタリな風情あるところでした
基本的には満足でしたが、布団がちと…煎餅布団とは言わないけど
もう少しふかふかの布団だったら良かったです
暖房は入れてたけど、部屋が寒かった…

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 21:23:04

素敵なネーミングですね。「ザ・旅館」
昭和の雰囲気満載で普通に古い建物です。
歴史があるから風情もある。
もちろんお布団も昭和スタイル(笑)
冬はエアコンだけでは寒いです。
有料ファンヒーターがおススメです。
入浴と暖房機を用いて暖かい宿泊を推進してます。
温泉は本当に効能高いですよ!

ふらりと当日予約もできます。

福島県民限定 ビジプラ青雲閣 朝食付きお弁当スタイル
【青雲閣(せいうんかく)】

投稿者さん 2021年11月29日 20:18:51

皆さんの書き込みを参考にしたので、何の違和感もありませんでした。気楽な一人旅には、程よい距離感の気持ちの良い宿でした。本館の露天風呂は、湯温が高く最初は驚きましたが、慣れると何とか入れました。別館の露天風呂が良かったです。部屋で夕食が取れるので、寛げました。お酒を飲むので、最初から持ち込まれたご飯が冷めてしまうのが残念でしたが、仕方ないですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:33:46

飯坂温泉で本格的にお一人様プランに力を入れたのは元祖なんです。
個人的にも地方の宿泊を伴う温泉巡に出かけても、お一人様はプランも少ないしあまり歓迎されませんね。なのでお手軽温泉宿、お一人様プランを作り販売したところ、沢山のお客様がお越しになられる様になりました。
リピ様はお友達を誘ってきていただいたり、グループ旅行などにもご利用頂いたりして、伊勢屋の自由度高い温泉宿が今の時代にマッチしているんだなと、感じています。
お料理は仕出し屋さんからの夕食になりますが、冷めてもおいしく召し上がれるのが仕出し料理のいいところ!
ごはんは暖かいのがいいですね。冷めてしまったら各階にあるで電子レンジを使うのも手です!

初めピリッと後さっぱりする温泉は濃い源泉なのでやや熱くても慣れる湯音です。日常生活での湯温ではないですが効能高いと評判の湯です。
寝つきがよくなりますから、深夜体が冷えたらサッと湯にくぐり、お休みください。
素敵な1泊になったようで嬉しいです。
次回のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月15日 15:38:01

温泉浴場が露天を含め4つもあり、2種類の温泉が、楽しめる。部屋に、湯沸かしポットが無いのが玉に瑕。食事はm弁当(朝)と、お重(夕食)だが、部屋で、食べられて気楽。のんびり、一人で温泉に浸かるなら気楽で良い。

2021年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年07月19日 19:31:39

のんびりできたようで良かったです。
建物はだいぶくたびれています。所々に修繕しなければと目に付く箇所も多くお客様目線からすれば、直せばいいのにと感じると思います。
少しずつ直して参ります。目につかない機器類は毎月修理しています。特に温泉設備は伊勢屋の生命線ですから365日欠かさず何かしら新しくなっています。
お客様の利用が増えればリクエストも増えてきます。お応えはしたいところですが今回の電気ポットは許容電気量が低いため設置が困難です。ごめんなさい。
自慢の温泉はコメント頂いた通りです。
趣の異なる温泉ですがスーパー銭湯のような設備はございません。泉質と雰囲気を楽しんで頂けたら幸いです。
お1人様から気軽にお泊り!
ミッドナイト入浴は落ち着いて入れる時間帯で個人的におススメです。
何のお構いもできませんが次回のお越しお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月07日 00:18:24

福島出張の帰りに利用させてもらいました。この時期に東京からの訪問なので極力他の人に会わないようにしていたため、いい感じの放置具合がとてもよかったです。VIPには部屋風呂、貸切風呂30分、朝食お弁当がついており正直この価格で申し訳なくなりました。ボリュームたっぷりのお弁当でお米がおいしく、1個はおやつにしました。テレワークもしていたため作業デスクがあるのも助かりました。
日帰り湯の地元の常連のお姉さま方が(お風呂なので当然)マスクなしで長湯でずーっとおしゃべりしてちょっと怖かったので早々に退散、東京からの私の方が異端なので言えた立場ではないのですが都内は「静かにお風呂を楽しみましょう」が標準になってきたので掲示等があるといいかもしれません。その後は日帰りのお客さんがいないときに楽しみました。露天最高です!
部屋風呂は温度調整が難しいのであらかじめ熱めで溜めておき、放置または加水でいつでも好きなときに入れるコツをつかみました。部屋にWi-Fiがないことは聞いていたので必要なものはあらかじめダウンロードして利用しました。ロビーのWi-Fiは普通に早いです。スマホいじるより静かにお酒飲みながら川のせせらぎとカエルの鳴き声を聞ける贅沢の方が大きいです。
スタッフの皆さんは気持ちよく、状況が落ち着いたらまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年06月08日 16:14:43

出張帰りのご利用ありがとうございました。
建物はだいぶ年期が入り先日2月の強い地震にも何とか耐えており、ご利用いただける状態でございます。
VIPのお部屋は4室のみで、他のお部屋からするとややお高い設定になってはおりますが、特典を考慮するとお得なプランになっています。このプランをチョイスして上手に活用、楽しんで頂いた様でとても嬉しいです。
スタッフのサービスはチェックイン時以外は御用の時だけお声がけいただくため、昔ながら中居さんのサービスはありません。基本セルフサービスにしています。こんな感じがいいと思っていただけるお客様が多く常宿で使っていただいております。感謝、感謝です!
当館の最も自慢できるのが温泉です。
自家源泉を2つ持ち、豊富な湯量と効能高い泉質で多くの伊勢屋ファンを増やしています。
3か所にあるお風呂は移動が面倒かもしれませんが、コロナ禍で分散入浴ができるため、今はとても重宝がられています。
地元の日帰り常連さんはほぼ毎日入浴されに来ます。生活の一部になっていますね。お得な回数券利用の方がほとんどなので顔なじみを見つけると会話になってしまう様です。巡回時に見つけると注意はしていますし、皆さんコロナは非常に敏感になっていますので各自注意しているとは思います。
会話が大きくならないようにこちらでも注意して参ります。
コロナ感染が広がりクラスターなどが各地で広がりをみせていますが、温泉での感染報告が未だ耳にしません。
浴室内は湿度が高いので感染しにくいと聞いています。脱衣場についても毎日オゾン脱臭機とアルコール消毒にて殺菌処理対策を実施しています。
営業時間中は日帰りのお客様が多く利用されているので夜間作業で対応しています。
大体深夜1-3時頃です。安心して不自由なくご利用いただける様にスタッフ一同頑張っております。
お客様の1回、1回の利用が宿を元気にしていきます。福島市にお寄りの際は飯坂温泉まで足を伸ばして伊勢屋にお越し下さい。
6月から別館渓泉荘温泉の営業時間が20時から21時に1時間延長し利用の機会を増やしました。
勝手知った温泉宿は居心地が更に良くなることと思います。
素敵なコメントありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き

投稿者さん 2021年05月04日 17:54:05

お風呂は最高に良かったです。ただチェックインの際に、社員さんが自分はカウンターの中にいたまま、私に脱いだ靴を離れた下駄箱へ入れてくるようにおっしゃりました。旅館でこうした対応をされたことがないのでビックリしましたが、男性の社員さんは普通にされていたので、ここではそれが当然の対応のようでした。客が荷物を背負って靴を片付けに行くのを、後ろで大きな声で指示しながら見ている社員さんはどんな気分なんだろうかと思いながら片付けました。
客商売って何だろう、と自分を振り返るよい体験をさせて頂きありがとうございました。明日からの自分の仕事に生かして行きたいと思います。
最後にお湯は本当に最高でした。また入りたいお湯でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月04日 20:14:01

初めてのご利用で驚かれたり満足のいくサービスでなかったものと理解致しました。
対応仕方は更に改善して参ります。

当館は6年前に閉館した経緯がございます。1年の休館期間中に経営が変わり再オープン致しました。従来の旅館では当たりまえのサービスやお客様対応に関して、かなり省いたり簡素化したりして旅館の生き残りをかけた策を実施おります。
スタッフも少数精鋭で運営で大変リーズナブルな料金で温泉をご満足していただけるような温泉宿を目指しています。
お客様には大変なもてなし方と感じられたのも仕方がない部分ではございます。
コロナ禍でどのお宿も大変な打撃を受けて継続するにはお客様のご協力を頂かなくてはなりません。
1泊何万円もする高級旅館ではこのようなことはないと思います。
しかし当館ではセルフサービスでご利用いただくのを伊勢屋スタイルとしておりますのでご了承下さい。
商売とは継続していくこと。
身の丈を考えて伊勢屋スタイルでリーズナブルな料金と良質な温泉でお迎えできればと考えております。
いつでも初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉で次回もお待ちしております。

別館・全室禁煙「渓泉荘」朝食お弁当付き 予約18時まで
【全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)】

投稿者さん 2021年01月04日 15:36:26

部屋のエアコンが利かず少し寒かった。ヒーターもあったが500円/日はガッカリ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月04日 17:57:05

エアコンの能力を勝る寒波では寒さをしのぐには少々厳しかもしれません。当館としてはできるだけリーズナブルな料金設定で提供しているため、必要とされるサービスは有料とさせていただいております。冬季の石油ファンヒーターをご利用頂くお客様には大変心苦しいのですが暖房費を負担頂いております。何卒ご理解下さい。
今シーズンは雪の日が多く積もる回数も増えました。寒さ対策は浴衣下に1枚着られるをおススメいたします。
寒さ対策の一番は温泉が一番です!
効能高い自家源泉は本館と別館それぞれの源泉から豊富な湯量を注いでいます。
やや熱め湯は長湯せずにさらっと入る入浴がおススメです。
寒い時は暖房代500円、寒さを我慢せずご負担下い。
お願いします。
コロナの感染対策も引き続き行っております。
日帰り温泉も営業しています。
皆様どうぞお越しください。
お泊りのお客様、次回もどうぞご利用下さい。
お待ちしております

投稿者さん 2020年10月29日 23:21:29

宿泊をシンプルにした旅館です。夕飯は十分な量の二段弁当でしたが、広間に仕切りをした状態で提供されるので部屋が寒く、弁当も出来合いなので料理が冷たいことが残念でした(ご飯はお櫃に入って温かい)。オプションで付けた円盤餃子がとても暖かくすごくおいしく感じました。弁当は良いのですが温かさはかなり食事の味を決めると思いました。朝もお弁当でしたが早く出るときには非常に便利でした。7時に出たので道が混む前に出発でき、浄土平ドライブインで雪を見ながら食べ、特別な気分を味わえました。残念なのはおにぎりが2個とも苦手な梅干しだったことです。特別なサービスはないですが温泉は清潔で温かく、旅館の方は親切で、食事が冷たい以外は満足の行く旅館だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月31日 19:47:32

寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
暖かく過ごせるように改善致しました。
 円盤餃子は焼き立てを召し上がって頂ける様にできるだけお出し時間のリクエストに応えています。
連休中や土曜日は待ち時間が大変長くなります。
時間節約のためフロントのデリバリーサービスをご利用なるのがおススメです。
今回ご利用頂きありがとうございます。
 化粧箱の2段重おにぎり弁当はおかげ様で好評を頂いております。中身のウメは定番なのですが、苦手の方もわかりやすいように記載して参ります。事前にご連絡いただければ対応したいと思いますもで次回はお気軽にどうぞ。またおにぎりではなくごはんでも変更可能です。
何分古い建物なので傷みや臭気などはご了承ください。その分、温泉の泉質は飯坂温泉随一とも評判です。次回も温泉を楽しんで下さい。
お待ちしております。

【青雲閣】メシプラ 2食付き  朝食は二段重弁当フロント渡し
【青雲閣(せいうんかく)】

オオガメラさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

オオガメラさん [50代/男性] 2020年10月18日 23:06:40

コロナ対策が甘いのではと感じました。
フロントで対応する方が
マスクorフェイスガードを外しての接客、アルコール消毒がフロントに一つ。
他のホテルや旅館ではエレベーターホールやエレベーターの中等、客が触れると思われる所にアルコール消毒が置いてあったり、脱衣場の籠を間引く等気を使われている事を感じますが、こちらの旅館はありませんでした。地元の為に少しでも貢献出来ればと思いましたが自分が感染したり広めてしまうことが無いか心配になり残念です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月19日 14:42:46

コロナの第一波では飯坂温泉は全館休館や公衆浴場の休止など大騒ぎとなりました。
感染予防のためからです。それはそれでいいと思っています。
しかし当館は飯坂温泉街では唯一、宿泊と日帰り温泉の通常営業を実施致しました。
色々なご意見がありますのは承知しております。
その中で感染リスクも考えた結果変わらず営業をしております。
見えるかっこだけの対策も必要と思います。
お客様から見えない対策も施していることもご理解下さい。
スタッフはマスク着用・消毒・うがいはマメに行う。
お客様に館内はマスク着用をお願いしております。
地元のためにとご利用頂いたのは大変感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。
もし感染リスクが大きく負担に思うなら、温泉施設等を含め人の集まる場所へはお控えされることをお勧め致します。

当館は流行りコロナの前から(4年前より各室に強力オゾン脱臭機にてウィルス対策、たばこ臭、カビなどの胞子除去のために、一定時間の散布作業が今回功を奏して今現在問題は発生しておりません。
他の施設様同様、安全な環境です。ご心配には及びません。
今後も対策は充分に実施して参ります。
コロナの心配が無くなりましたらお越し下さい