伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

カンピー1773さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

カンピー1773さん [40代/男性] 2021年05月27日 15:34:23

5/25宿泊
他の方のコメントを見ているとサービスの不備など見られましたが、この値段で風呂が3か所入れるだけで大満足。
下駄箱の件もわざわざ靴を入れるところまで出てきて説明してもらい、なんだか申し訳ない気分。
宿の方々も宿泊者のコメントを気にしているんだなと実感。
うちはこの値段でやってるんだからサービスは最低限です!!と突っぱねてもらいたいもんですがコロナ禍ではそうも言ってられないんだろうなと客商売の厳しさに触れた気分。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月27日 23:43:42

お気遣いのコメントありがとうございます。
何分、伊勢屋スタイルは一般的な温泉旅館と比べると今の時代にマッチする部分と昔ながらの当たり前のサービスを省いた部分があり、まだまだ認知されていないものと感じております。
コロナ禍でも伊勢屋の温泉は入りたい!とご利用下さり大変感謝、感謝です。
リーズナブルな料金で3か所のお風呂。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉でこれからも伊勢屋ファンのお客様に心地よい温泉をご提供して参ります。
飯坂温泉の中でしっかり対策してコロナ禍も1度も休館していないのは当館だけ。
2月の地震でも被害が出ましたが一晩で仮復旧して翌日も通常営業いたしました。
スタッフ総出で復旧作業頑張りました。

体と心を温泉で癒してください。
次回のお越しをお待ちしております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

投稿者さん 2021年05月07日 08:07:48

部屋もゆったりで、共有スペースにはレンジもあるのでとても便利です。お風呂も、本館、別館と入れし、この金額でのサービスは満足できると思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月08日 16:07:59

何のおかまいも致しませんが、飯坂温泉随一とも評判の自家源泉の湯は多くのお客様にご利用いただいております。
本館と別館の違いは深夜の入浴ができるか否かです。本館利用のお客様は一晩中入浴ができます。
別館のお客様は24時までとなり翌朝は6時から入浴ができます。これは夜間本館と別館の連絡通路を防犯上施錠するためです。
お部屋の造りは別館の方が新しく見た目の綺麗ですが料金はリーズナブルな設定です。
繁忙期にしか宿泊をお受けしないため、常連さんでも中々利用できないお部屋になります。
喜んでいただきとても嬉しいです。
気軽にふらっと温泉なら伊勢屋!
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉で次回のお越しをお待ちしております。

別館 全室禁煙「渓泉荘」素泊まりプラン ご予約は当日21時まで
【全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)】

投稿者さん 2021年03月13日 08:55:16

とても昭和な感じの古い旅館ですが、旅館の皆さんのアットホームな感じと天然温泉が最高でした。また泊まりたいです。

2021年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年03月13日 18:33:48

ゆっくりお過ごしになられたでしょうか。
創業74年になりました。
10年前の震災にも耐えました。先日の2.13震災にも耐えられました。
床や壁、配管等設備も損傷が大きかったですが、自家源泉は無事でした。
徹夜で温泉管を復旧して水道は2日かかりましたがその間、シャワーなしの日帰り営業を致しました。来館時にシャワーが使えない旨を説明いたしました。それでも多くのお客様がご利用いただきました。大変嬉しく感謝、感謝、感謝に尽きます。
建物の改修は少しずつですが進めてまいります。
全室ではございませんが疲れた畳は入れ替えを致しました。畳だけでもお部屋の感じが明るくなりました。
古い旅館と古いスタッフですが、まだまだ皆様の温泉愛を広く受け止めて多くのご来館を心よりお待ちしております。
「温泉最高!」スタッフ一同士気が高まる一言です。ありがとうございました。

ビジプラ 「青雲閣」朝食付き お弁当スタイル

投稿者さん 2021年02月26日 14:46:04

温泉はとても温まりました。
ゆっくり休めました。

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年02月27日 13:01:33

ゆっくりお休みになられてとても良かったです。
湯温の好みは人それぞれです。
最初は「熱い」と感じても泉質がいいのでとても肌になじむ、慣れるのが早く温泉の良さがわかると方が多いんです。
派手さはありませんが毎日毎時間、湯温管理と整理整頓は欠かせず皆様が気持ちよく清潔な温泉を心がけています。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は休みなく次回のお越しをお持ちしております。

別館「渓泉荘温泉」は時短営業から通常営業にもどりつつあります。お楽しみください

青雲閣

投稿者さん 2021年02月05日 15:58:06

露天風呂が男女交代制のため入れない時間がある。
また朝は7時まで入れないのが残念。
金額を考慮すると良いホテル。

2021年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年02月05日 21:22:47

泉質は飯坂随一とも評判の温泉です。
日帰り温泉と素泊まり宿で多くのお客様がご利用いただいて喜ばれています。
大浴場は一晩中ご利用できますが、野天風呂(露天風呂)には終了時間がございます。
ゆっくりいつでもご入浴頂きたいところですが、建物外にあるため、防犯上、事故防止のため開放時間を設けております。ご了承ください。
男性の平日最終時間は20:30~22:00。
土曜日は22:30~23:00となっております。
コロナの終息後は時間延長の予定もございますのでお楽しみに。
リーズナブルな料金で初めピリッと後サッパリする効能高い温泉は深夜24時までチェックインができます。
お仕事に観光に移動の中継宿として次回のご利用お待ちしております。
「金額を考慮すると良いホテル」嬉しい一言です!

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

ヒデたん1972さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ヒデたん1972さん [40代/男性] 2021年02月01日 15:03:43

こたつのお部屋でした。
月2、3回泊まらせてもらってます。
温泉が最高!熱めの濃い温泉!一度味わってみて!
お散歩中の可愛いワンコを見れたら、ラッキー癒される♪

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年02月01日 19:15:05

りピ様
いつもご利用ありがとうございます。
温泉の楽しみ方が上手ですね。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は正に濃いめです。
さすが、違いの分かるお客様!
湯温は概ね、43.5℃~44.3℃です。
熱めといわれますが不思議に温泉だと入いれてしまいますよね。
温泉は体と気持ちを癒す効果があるのでゆっくりお休みいただけます。冷えてきたら即温泉へどうぞ。
夕方、散歩に出るわんちゃん2
また会えたらいいですね

ヒデたん1972さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ヒデたん1972さん [40代/男性] 2021年01月12日 20:51:07

温泉がお気に入りで何度もお邪魔してます。
熱めで濃厚な温泉、疲れも取れてリフレッシュ!!
静かに過ごせる温泉宿です。

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月14日 22:52:11

いつもご利用ありがとうございます。
濃厚な温泉って入らない方にはピント来ないと思いますが、入っている方には分かって下さるんですね!とても嬉しいです。
自家源泉2本から温泉は本館と別館渓泉荘へ注いでいます。それぞれ泉質と雰囲気が異なるので入る方の好みが分かれます。
建物はピカピカではなく老朽化しています。
目につくところも早く修繕したいところですが、今は温泉設備の見えない箇所に力を入れています。
365日休みなく日帰りも宿泊も気軽にリーズナブルな料金で利用できますようにスタッフ一同頑張っています。
静かに温泉、リフレッシュして鋭気養って下さい。

volk☆さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

volk☆さん [50代/男性] 2021年01月11日 12:20:15

出張で、2食付きにて利用させていただきました。
食事は大変美味しかったです。
時間の関係で本館のお風呂しか入れませんでしたが、とても暖まるいいお湯です。
部屋は寒く、就寝前・起床後お風呂にゆっくり浸かり全身を暖めてしのぎました。

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月11日 15:45:40

温泉宿ながらお食事は自前ではなく外注の仕出し屋さんからのお料理になります。
数ある仕出し屋さんから1店を選りすぐり冷めても美味しく召し上がれるお食事を提供しています。
お口に合い良かったです。
 ここ最近は特に極寒の気温が続きエアコンだけでは十分に暖を取るには厳しいです。温泉で温まる事が一番です。また有料ですが500円で石油ファンヒーターの貸出しをしていますのでしのぎにくい方はご利用下さい(500円)
建物全体的に古く廊下も十分な暖房も取れてはいませんが、質のいい温泉でゆっくりしたい場合は是非ご利用下さい。
もうしばらくコロナと寒さは厄介ですが温泉宿はご宿泊と日帰り温泉を営業しています。

投稿者さん 2021年01月04日 15:36:26

部屋のエアコンが利かず少し寒かった。ヒーターもあったが500円/日はガッカリ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月04日 17:57:05

エアコンの能力を勝る寒波では寒さをしのぐには少々厳しかもしれません。当館としてはできるだけリーズナブルな料金設定で提供しているため、必要とされるサービスは有料とさせていただいております。冬季の石油ファンヒーターをご利用頂くお客様には大変心苦しいのですが暖房費を負担頂いております。何卒ご理解下さい。
今シーズンは雪の日が多く積もる回数も増えました。寒さ対策は浴衣下に1枚着られるをおススメいたします。
寒さ対策の一番は温泉が一番です!
効能高い自家源泉は本館と別館それぞれの源泉から豊富な湯量を注いでいます。
やや熱め湯は長湯せずにさらっと入る入浴がおススメです。
寒い時は暖房代500円、寒さを我慢せずご負担下い。
お願いします。
コロナの感染対策も引き続き行っております。
日帰り温泉も営業しています。
皆様どうぞお越しください。
お泊りのお客様、次回もどうぞご利用下さい。
お待ちしております

やけたけさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:40:13

別館の風呂が格別でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年12月15日 18:57:40

2つの異なる源泉を持つ当館には、男女合わせて7つのお風呂と2つの貸切風呂がございます。
本館と別館に分かれていますので着替えて移動するわずらわしさがございますが、1箇所に密にならずに分散して入浴ができるのがポジティブな配置です。
本館の広々とした浅めの大浴場を好むか、別館の露天風呂付深めの浴槽大浴場を好むかはお好みですどうぞ。
冬限定の雪見風呂はなかなか風情があります。
積雪の日を楽しみに次回のお越しお待ちしております。

青雲閣

投稿者さん 2020年12月07日 14:28:07

食事がとても美味しくて良かったです。
それと従業員の対応もとても親切で良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年12月08日 13:28:09

大変嬉しいコメントスタッフ一同の励みになります。
最近はコロナの懸念もあり、館内でお食事を召し上がる方が多くなってきています。
仕出しのお料理は冷めてしまうのですが、できるだけ温められるものは温めてお出しできるようには心がけています。それでも温めが十分でない時はセルフでお客様にお願いしております。
冷めてもある程度美味しいのが仕出しのいいところです。
朝の二段重おにぎり弁当はほのかに温かくおかずも充実して好評を頂いております。
気軽に自由にリーズナブルな料金で濃い目の温泉はいつも変わらず次回のお越しお待ちしております。
雪が積もる野天風呂は雪と湯気と光でとても幻想的なシーンになります。

松戸マックスさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

松戸マックスさん [50代/男性] 2020年11月15日 15:44:21

コロナ禍のなか、頑張っていると思います。建物が広く、解放感があるのでユッタリできました。
お風呂の種類が豊富で、今回は貸し切りの内風呂を利用しました。ヒノキの香りに癒されて満足です。飯坂温泉の名産はラジウム温泉玉子とのことです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月16日 13:17:30

伊勢屋の温泉を楽しんで頂きとても嬉しいです。
源泉は本館と渓泉荘に各1本づつありいづれも効能高い泉質と豊富な湯量は飯坂随一とも評判です。
建物は経年劣化による傷みは各所に目立ちますが、その分リーズナブルな料金でご提供させていただいております。
温泉を目的にお越し頂くお客様へは期待を裏切らない伊勢屋の湯!
開放感もあり飲食持ち込みも自由なので、この旅館スタイルに同感していただけるお客様には居心地がいいのではないかと思います。
お風呂も点々とあるので着替えて移動しなければならないのは面倒かもしれませんが、混雑時は空いているお風呂を見つけて入浴して頂けるというメリットもあります。
日帰りも宿泊も伊勢屋スタイルにご満足いただけたことに感謝、感謝です
コロナも第3波との報道もございます。当館は高性能オゾン脱臭機にてウィルス対策を実施しています。安心してご利用頂けます。

投稿者さん 2020年10月29日 23:21:29

宿泊をシンプルにした旅館です。夕飯は十分な量の二段弁当でしたが、広間に仕切りをした状態で提供されるので部屋が寒く、弁当も出来合いなので料理が冷たいことが残念でした(ご飯はお櫃に入って温かい)。オプションで付けた円盤餃子がとても暖かくすごくおいしく感じました。弁当は良いのですが温かさはかなり食事の味を決めると思いました。朝もお弁当でしたが早く出るときには非常に便利でした。7時に出たので道が混む前に出発でき、浄土平ドライブインで雪を見ながら食べ、特別な気分を味わえました。残念なのはおにぎりが2個とも苦手な梅干しだったことです。特別なサービスはないですが温泉は清潔で温かく、旅館の方は親切で、食事が冷たい以外は満足の行く旅館だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月31日 19:47:32

寒い思いをさせてしまい申し訳ございません。
暖かく過ごせるように改善致しました。
 円盤餃子は焼き立てを召し上がって頂ける様にできるだけお出し時間のリクエストに応えています。
連休中や土曜日は待ち時間が大変長くなります。
時間節約のためフロントのデリバリーサービスをご利用なるのがおススメです。
今回ご利用頂きありがとうございます。
 化粧箱の2段重おにぎり弁当はおかげ様で好評を頂いております。中身のウメは定番なのですが、苦手の方もわかりやすいように記載して参ります。事前にご連絡いただければ対応したいと思いますもで次回はお気軽にどうぞ。またおにぎりではなくごはんでも変更可能です。
何分古い建物なので傷みや臭気などはご了承ください。その分、温泉の泉質は飯坂温泉随一とも評判です。次回も温泉を楽しんで下さい。
お待ちしております。

【青雲閣】メシプラ 2食付き  朝食は二段重弁当フロント渡し

投稿者さん 2020年10月17日 20:00:16

お風呂が空いていて、貸し切り状態で何度も入れたのがよかった。夕食は付けず、朝食だけにしても良かった。

投稿者さん 2020年10月15日 12:00:06

お風呂が良い、あつめだという事でも普通につかれました。素泊まり専門みたいですね

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月16日 12:26:10

飯坂温泉の公衆浴場や旅館では概ね45℃‐47℃の湯温が多いです。もちろん加水OKのお風呂は温くはできますが、地元の方が一緒だと「ぬるくするな」!と言われることがあります。
当館は自家源泉で本館、別館に各源泉を持っています。泉質、湯量は飯坂随一とも評判です。
また浴室・浴槽の清掃管理もこまめに作業をしています。
建物は古いですが温泉好きな方には納得できる温泉だと思います。
湯温は約43℃強~44℃くらいなので慣れます。入浴後は深い睡眠が出来たという方が多いです。
素泊まりが基本の宿。
最近はGotoキャンペーンを利用して食事付の方も増えています。お料理は仕出し屋さんから。観光温泉旅館の華やかな夕食ではございませんが、量も多くはなく、また少なすぎず、夕ご飯といったところでしょうか。
朝食は大人気の二段重おにぎり弁当!
テイクアウトできるおしゃれな化粧箱に上段におかず6品、下段にラップで包まれたおにぎり2個。クオリティーは高いお弁当だと思います。
お客様の利用場面でチョイスできる伊勢屋のプラン。
使い勝手の良いお宿を目指します。
Gotoキャンペーンも来年1月末までの予定です。
この機会に2度、3度のご利用お待ちしております。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2020年10月01日 14:37:50

値段も安く夜遅くまでチェックイン可能な宿で24時にチェックインさせていただきました。

温泉は個人的には飯坂の中でも伊勢屋さんの源泉はお勧めです。

少し駅から遠いですが満足してます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月01日 17:40:01

温泉は大変評判よく多くのお客様にご利用いただいております。
自家源泉を2本所有しており本館と別館は異なる源泉です。雰囲気も違うので好みが分かれます。
4年前に素泊まりと日帰り温泉のスタイルで再出発しました。過剰なサービスもなくしてお食事も仕出し屋さんからのものです。これで十分とおっしゃる方もいますし、やはり温泉旅館だからしっかりした献立で召し上がりたいという方もいます。
そこは割り切って今のスタイルになっています。
平日はビジネスの方や長距離移動の中継宿として多くのお客様にご利用いただいています。チェックインも24時までなので使い勝手がいいのと遅くても温泉にか浸かれるのが好評です。
10月1日からはGOtoキャンペーンで地域クーポン券がもらえます。料金の15%分です。有効期限はチェックアウトの翌日までと短いです。
飯坂温泉街ではまだまだ利用できる店舗が少ないので事前にGOtoキャンペーンHPにてご確認下さい。
気軽にリーズナブルな料金でまだまだ旅に楽しみは広がります。

投稿者さん 2020年09月28日 22:31:22

今時、各部屋のWifiは欲しいですね。温泉は最高でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 16:49:12

WiFiのリクエストは多々頂きます。
設置工事も建物の構造上簡単ではないので引き続き前向きに検討して参ります。
現在はロビーのみになります。
当面は必要なお客様はポケットWiFiをご持参下さい。
気軽な温泉宿を更に便利に、早期実現を目指します。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

tone8162さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2020年09月28日 21:52:14

旅館は古いですが、きれいに掃除されていてよいと思います。ただし、今回宿泊した部屋は、座敷の照明器器具の上に蜘蛛の巣がありました。
従業員も丁寧で要望などに対応してくれます。また、コロナ対策が徹底されている旅館で、安心して宿泊できると思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 16:43:52

清掃が行き届いておりませんでした。蜘蛛の巣はダメですね。
申し訳ございませんでした。
毎日のちょっとした作業も清掃と思います。しっかりチェックを行います。
コロナ対策では各室プラズマオゾン装置でエアークリーニングを兼ねて実施しています。
オゾンはたばこなどの臭いの他滅菌効果も高く、コロナにも有効なのでチェックアウト後には全室実施しています。
また浴室、脱衣場も併せてオゾンと消毒を実施しています。
評価されにくいコロナポイント!嬉しいコメントありがとうございます。
10月からは別館「渓泉荘温」も平日営業に向けて調整中です。お楽しみに!
次回のお越しお待ちしています。

投稿者さん 2020年09月28日 18:46:46

素泊りプランで宿泊しました。食事は無しですが、お風呂はとても良く、のんびり過ごす事ができました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 14:14:30

古い建物で、内装はピカピカではありません。
でもの、自家源泉を2本所有していて豊富な湯量と良質な源泉が自慢です。
特段のサービスもなくチェックイン後はセルフサービスが基本なのでのんびり過ごせて良かったですね。
最近は朝食ベントが人気があります。二段重の上、おかず、下おにぎり2個。化粧箱入りなので駅弁みたいな感じにも見えます。
テイクアウトもできるので、便利なお弁当です。次回は是非ご賞味下さい。
のんびり自由な時間を過ごせる温泉宿のご利用ありがとうございました。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスS(トイレなし)】

投稿者さん 2020年09月12日 02:55:57

お得に泊まれて、ラッキー。趣きのあるお宿。
朝食も意外。美味しくいただきました。
また、お邪魔したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月15日 15:28:23

料金設定はリーズナブルな料金です。
GO toキャンペーンをご利用頂くと更にお得感が増しますね。
朝食のおにぎり弁当は皆様の期待を裏切り大変評判も良く、一般的なおにぎり弁当のイメージよりとても、おかずも6から7品目入り完成度が高く美味しいとコメントを頂きま、とても嬉しいです。
内装は古くくたびれている箇所も多くなりましたが、気軽に温泉。気軽な旅館をモットーです。
次回のお越しをお待ちしております。
年末には新たな施設をオープン予定でおります。
お楽しみに!

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付