伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 20:00:16

お風呂が空いていて、貸し切り状態で何度も入れたのがよかった。夕食は付けず、朝食だけにしても良かった。

【青雲閣】メシプラ 2食付き  朝食は二段重弁当フロント渡し
【青雲閣(せいうんかく)】

投稿者さん 2020年09月23日 18:21:46

建物自体は非常に老朽化しておりましたが、従業員の対応も良く綺麗に清掃されていたと
思います。露天風呂に入りたかったのですが、入れませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月24日 12:52:42

建物は老朽化しています。
安価で温泉に特化していますので残念ですが、なかなかリフォームには予算がまわすことが出来ません。現在精一杯の人員でお客様サービスを行っています。温泉宿は見た目以外に源泉設備の見えないコストがかかります。これは1回やれば10年とか長期にわたりかからないコストではなく、2-3年毎にかかってきます。
各室リフォームをやりたいところではありますが、今は温泉施設を維持して内装は少しづつ改善して参ります。
365日、休館日なしで温泉好きなお客様をお迎えしてまいります。
野天風呂は時間割で男女貸切となっています。
土日祝の営業時間は男性最終時間22:45~23:30
女性22:00~22:45です。変更になる場合がございますのでお電話でご確認下さい。

次回、野天風呂のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月03日 19:04:28

福島市内で仕事だったので車で30分もかからないで温泉に泊まろうと思いここにしました。
部屋は古さは否めませんがまあ我慢のできる範囲です。
ちょっと歩きますが露天のお風呂が広くてとても良かったです。露天風呂があってでこの値段であれば大満足です。
朝食はお弁当にしましたが、あまり時間のなかった私にはとても良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年01月04日 12:57:30

濃い目の源泉を注いだ大人の温泉宿をご利用頂き、ありがとうございました。
野天風呂、のてんともやてんともどちらも間違いではございません。私たちはのてん、と呼んでいます。
こちらは離れにありますが写真の通りに開放感満載で源泉の隣とあって特に熱い湯が注がれますが、冷たい風にさらされていい湯加減になっています。
男女共に入れ替え制になっていますが時間割をご確認してご利用いただけると内湯と交互でお楽しみ頂けます。
温泉は自家源泉です。
お部屋の古さは否めませんがそこはご容赦頂きご理解ありがとうございます。
昨年からは隣接の渓泉荘温泉もオープンしました。
こちらも異なる源泉で主に日帰りの時間帯で利用しています。
平日は17時まで。土曜祝日は20時までの受付で1時間後に閉館です。
渓泉荘の宿泊営業日に限り23時まで延長しています。
早めのご到着ならばご利用できますので次回是非ご利用をお勧めいたします。

部屋の豪華さは期待しないでください。でもしっかりと清掃スタッフは丁寧に仕上げています。

今年は少しずつお部屋の修繕にも取り組んで参ります。

朝食はお弁当!
こんな温泉宿ですが、気に入っていただけたら次回もご利用下さい。
お待ちしています。

【ビジネスタイプT(トイレ付)】

千葉のとみちゃんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

千葉のとみちゃんさん [60代/男性] 2019年11月20日 09:22:24

閑静な佇まいで、ゆっくりと出来ました。今回はビジネスでしたが、次はのんびりとお湯に浸かってみたいですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年11月20日 13:38:28

お仕事お疲れ様です。
出張時いつもはビジホでしょうか?
福島駅から電車でも車でも概ね20分~25分あれば飯坂温泉です。
最近はビジネスのお客様も本の少し足を延ばすだけで上質な温泉に浸かれてリーズナブルな料金で泊まれる当館をご利用下さる方も増えています。
チェックインは24時まで、駐車場は敷地内で必ず駐車できて、一晩中温泉に入れる。
ビジネスでも観光でも重宝がられています。
とても嬉しいです。
お客様には感謝・感謝です。
15時からチェックインになります。早めに着いてのんびり温泉。近くの公衆浴場へも足を延ばされたら伊勢屋とは更にレトロなお風呂が楽しめます。(かなり熱湯)
のんびり湯につかり身体を休めて頂けますように次回のお越しをお待ちしております

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

投稿者さん 2019年11月10日 22:35:22

11月8日に初めて宿泊しました。
部屋の風呂も源泉でした。
旅館の方は皆さん優しい感じの方達で良かったです。普段、露天風呂に使っている野天風呂も貸切が出来広々として良かったですし、お湯も良かったです。
朝は、仕出し屋さんのお弁当。これもまた良かったです。夜は持ち込みでしたが廊下に電子レンジもあり助かりました。
1つだけ不満を言わせて頂くなら、トイレのニオイなのか芳香剤なのか廊下のトイレ付近や部屋のトイレもニオイがし気になりました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年11月11日 17:49:00

初めての伊勢屋ご利用ありがとうございました。
開放感ある野天風呂はプラン付きとオプションで貸切ることができます。今回はお得なプラン付きでのご利用頂きました。
昼間もいいのですが、日が暮れてからの野天風呂はライティング効果もプラスしてちょっと贅沢な環境だと思います。
源泉棟の脇なので源泉に一番近い風呂のなります。ものすごく濃い目な泉質です。
身体も精神的にも効能高いと評判なので日帰りは、朝7時から夜11時まで営業しています。
ふらっと立ち寄り湯では飯坂では一番営業の長い温泉です。
おかげ様でりピ様が増えてきましたので、隣接に別館「渓泉荘温泉」をオープンしました。
営業時間は
平日10時から夕方5時まで。
土日祝日は10時から夜8時まで。
繁忙期は夜11時まで営業する場合もあります。
こちらはご入浴頂いたでしょうか?
もしまだでしたら次回は是非ご利用下さい。
異なる源泉で、男女共に露天風呂併設なので時間帯を気にせずご入浴頂けます。

施設は古め。
新しくしないんですか?とよく聞かれます
お部屋も新しくしたいところですが今は、設備の交換をしています。お客様には見えない箇所ですが、見える箇所も少しずつ修繕してまいります。できるだけ料金アップしないように企業努力してまいります。
それまでは新たなサービスを提供しつつ、新しい温泉宿のスタイルで皆様のお越しをお待ちしております。
トイレの件、優先事案として改善してまいります。

雪の野天風呂は年に数日のみ。2月が狙い目です。

VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

デラホーヤ1960さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

デラホーヤ1960さん [50代/男性] 2019年08月10日 21:16:27

兎に角、お部屋の清潔感に欠けダニなのか蚤なのか分からないが20ヶ所以上刺され帰京後一週間経過しても虫に刺された跡が引けません。

温泉も夏なのに熱く寛げず温度管理がなっていません。

また、従業員の対応も最低でこの様な宿は初めて(@_@)

もう二度と宿泊しません。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月11日 13:06:29

お部屋でダニ・ノミの被害は確認したところ他には出ておりません。同室はは使用していますが特段そのような事案は出ていません。
蚊が活発な時期です。窓を開けたり、香取機を使用しない場合、蚊の進入も予想されます。
また、夏場ですから外で毛虫、蛾などの接触も考えられる1つではないのでしょか。
原因が不明ですが、万一、お部屋で刺されたという場合は直ちにフロントまでお申し付け下さい。対応しております。
チェックアウト後にクチコミでコメントされても対応はできません。

温泉が熱くてとのコメントはお客様の感想ですからかまいませんが、温度管理がなってないというのは、いささか勝手過ぎないでしょうか。

皆さま同じ湯温でで入浴されています。
熱いですが入浴できない湯温ではありません。多くのお客様がリピで来館して頂いています。
お好みの湯温でなかったのは残念ですが、スーパー銭湯とは違います。源泉を注いでいますので天候、気温などに左右される場合もございます。
サイトには熱めの湯ともご案内しています。
ただ今回はお客様の考えていた湯温と違っただけだと思います。
熱いのが苦手だという方は貸切湯をご利用下さい。自分好みで調整できます。
いずれにしても良く紹介内容をご覧になってお申込みください。

飯坂温泉は全体的に熱い湯です
次回はお好みの湯温の他の温泉を探してみてはどうでしょうか

hanaasさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hanaasさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:41:53

11月11日に福島へのお墓参りが目的で利用させていただきました。いつもは日帰りなのですが温泉でリーズナブルな料金でしたので予約したのですが、十分に体を休めることができました。他の方のコメントにもあるように確かに建物や設備は古いですが、旅の目的に合わせた宿選びという観点では我が家にとってとてもありがたい宿でした。
スタッフの方々の対応や言葉がけはとても心がこもった感じがして好感がもてましたし、お風呂も風情があり好みの湯温で最高でした。また利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年11月13日 14:35:28

今回のお墓参りでご宿泊頂いたのもご縁あってのご来館かと感じるものがございます。
再オープンして1年が過ぎ2回目の冬を迎えようとしています。
細々大改装が必要な箇所も多々ございます。
ひっそりと営業しつつ、少しづつ修繕をしています。
最近では日帰り特集した雑誌掲載をして頂き、閉館以前からのお客様が雑誌を見て再び足を運んで頂く様になりました。
変わらぬ泉質と昭和の古めかしい建物は今や伊勢屋の当たり前(笑)
リーズナブルな料金だと感じて気軽にご利用頂けたならとても嬉しいです。

少数スタッフでの対応でございます。
お客様へは本来の旅館がご提供すべき十分なサービスはご提供できませんが、気軽に泊まれるいい湯でいい宿を目指しスタッフ対応含め日々改善して参ります。
次回もご利用頂けたら幸いです

素敵なコメントありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月06日 14:17:12

参考:夕食のメニュー
小さめのとんかつ1個、ローストビーフ薄切り4枚、白身の焼き魚1切れ、温泉卵1個、野菜炒め少々、ナスとエビのチリソース少々、刺身(マグロ二切れ、サーモン三切れ、細身のイカ刺4切れ)、ご飯、味噌汁、以上。ちなみにご飯と味噌汁以外に温かい料理は無し。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月12日 00:53:24

松花堂おかず弁当をご提要しています。
地元、仕出し屋さんからのお食事になります。
1点豪華盛りではなく7品のメニューです。
仕出し弁当は基本的に冷めたお料理です。冷めても頂けるお料理ですがこの時期は冷たくなってしまうので、レンジを活用してお好みでお召し上がりいただくのがおススメです。
仕出し、初めてだと旅館の夕食をイメージされていたとしたら少し驚いたかもしれませんね。
温かいお料理でしたら温泉街の飲食店がいいと思います。次回はぜひお店にお出かけしてみてください。
フロントでは飲食店のご案内をしています。中々楽しいですよ!
お戻りは24時まで時間厳守です。
次回のお越しお待ちしております。

メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し

投稿者さん 2021年02月20日 16:10:38

日帰り入浴のお客さんがたくさんいてにぎやかです。夜遅くまで利用できるようです。
お風呂が三カ所あって時間ごとに男女入れ替えする風呂もあるので注意しましょう。
また早い時間にクローズする風呂もあるので早めに入りましょう。

2021年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年02月21日 16:56:58

外出自粛期間中は日帰り温泉のお客様にご利用いただき大変助かっています。
野天風呂は時間割になっていて概ね60分から90分の間隔で入れ替え制になっています。平日は男性20:30から22:00までが最終になっているので遅くまではご利用できません。別館渓泉荘は20時終了です。
本館の大浴場は24時間利用ができます。
すべての温泉は自家源泉でその効能と泉質は飯坂随一とも評判です。
入るとわかる伊勢屋の温泉。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉です。
建物は古いのでピカピカの観光旅館のようではありませんが、温泉好きな方にはおススメです!
好きなシチュエーションで使い分けもいい感じです。
気軽にリーズナブルな料金で次回も機会ございましたらご利用下さい。
お待ちしております

【青雲閣(せいうんかく)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:53:20

別館に泊まりましたが、不便なこと極まりなく、全て本館のフロントに外部を寒いなか移動してから、外出することになります。

また、本館のお風呂は、24時間やってますが、別館は時間制で、なんと朝8時からでした。

本館のお風呂に行くには、別館から外に一度でなければなりません。
寒いこれからの季節はとても外に出たいとは思えませんでした。

それと、クーポンを2000円分頂きましたが、周囲に夜開いている店は、ほとんどありませんでした。一件か二件です。

そのようなことで、辛い点数をつけさせて頂きました。

くれぐれも、私たちは伝統ある温泉街を救うために泊まっているわけではありません。楽しみを求めて宿泊しているのです。

是非とも、改善すべきを改善していただけたら、幸いです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月04日 21:29:21

別館「渓泉荘」のご利用いただきました。
本館とは自由度が狭くなります。
その分料金にも反映させています。
じゃらん、楽天などのプラン説明にも記載しておりますが、細かな点までなかなか目が行きづらいですね。
記載はできるだけ簡潔にわかりやすいように改善して参ります。
伊勢屋は5年前に1度閉館して経営が変わり4年前に再オープン致しました。
大震災、原発事故、風評被害、昨年は台風被害、今年はコロナで宿泊業も壊滅的な状況です。
幸いにもGOtoキャンペーンで少し活気が出て参りました。温泉の評判も以前から好評で多くの日帰りのお客様、宿泊のお客様にお越し頂くようになりました。とても嬉しい限りです。
今回は一般的な旅館イメージと違ったシステムとその構造。また温泉街の中でクーポンが使える店舗がほとんど無いという不便さが辛いポイントになったと考えています。
次回からは目的に合ったお宿選び、相応の料金をご検討下さい。
伊勢屋は今後も気軽にリーズナブルな料金で泉質がいい温泉宿を目指します。
ご利用ありがとうございました。
ご予約じ関しましては伊勢屋システムをご理解の上ご利用をお願い申し上げます。

別館・全室禁煙「渓泉荘」朝食お弁当付き 予約18時まで
【全室禁煙・渓泉荘】

近藤46さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

近藤46さん [40代/男性] 2019年07月12日 18:05:38

古い旅館です。露天風呂を勧められましたが、私は大浴場が古き良き趣きがあり、でも綺麗に改装されていて凄く良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年07月12日 20:22:53

創業72年になります。
4年前に休館してからその1年後、宿泊スタイルを素泊まりと日帰り温泉に変えて再オープンしました。

おかげ様で多くのリピ様にお越し頂き更にを連れてきて頂くスパイラルが構築しつつあります。

自家源泉を持ち豊富な湯量と効能高いと評判の泉質は、疲労・美肌・安眠に特に効果があると言われ、
出張や観光、移動の中継宿としてもその便利さから利用されています。
一晩中利用ができる大浴場は深夜の到着の疲れも癒してくれます。
温泉を褒められるととても嬉しいですね

8月からは隣接建物の別館「渓泉荘」温泉がグランドオープンします。
そちらの温泉も別な自家源泉で特につながっている露店風呂は自然の景色がとても開放感があります。
次回のご利用時には是非ご利用下さい。
(営業時間は20時ころまでの予定)

お待ちしています

投稿者さん 2019年01月28日 10:15:40

毛布に女性の髪の毛が沢山付着しており、掃除されていない毛布のようで大変不快であった。それ以外は普通なだけに非常に残念。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年01月28日 12:41:33

不愉快な思いをさせてしまい御免なさい。
毛布の毛もチェックはしていますが、点検をすり抜けてしまったようです。
本日再度点検清掃を行います。
ご指摘ありがとうございました。

今後ご利用頂く機会がありましたらその時は気が付いた時にフロントまでお声がけ下さると、即対応致しますので不快な思いを持ち帰らず気分よく、濃い目の源泉とレトロな宿泊をお楽しみ下さい。

当館もお客様からのご指摘は真摯に受け止め改善に努めております。

おかげ様で宿泊、日帰りのお客様のご利用数が多くなって来ています。
素泊まり、お一人様でご利用できる温泉宿はまだまだ少なく、チェックイン時間も遅くまでは対応していない宿がほとんどです。
しかし、当館は再オープンから素泊まりと日帰り温泉に特化しています。
チェインも24時までと遅く、駐車場も敷地内でとても便利です。
伊勢屋スタイルはリピ様が上手に工夫しながら温泉と宿泊を楽しんで頂くことがコンセプトです。

今後も少しずつ進化していく伊勢屋スタイルにご期待下さい。

投稿者さん 2018年11月19日 14:50:37

また利用するかも

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月20日 12:21:59

せっかく投稿して頂いたのに、短いコメントでしたね。
「また利用するかも」との期待を願い次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 19:59:11

素泊まり2泊しました。いい温泉です。特に野天風呂がよかったです。平日は食事が不便。

2017年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:20:16

野天風呂を楽しんで頂きありがとうございます。
創業70年!泉質には自信があります。
今の時期は温度調整が難しくて40年のベテラン湯守も苦労していますが、「よかった」との一言がとても励みになります。
連泊時になりますと、お食事も面倒になりますね。
おそらく近くの飲食店にお出かけ頂いたのではないかと思いますが、寒い中、不自由お掛け致しました。
温泉旅館ならお食事も提供したいところですが、素泊まり宿としてできるだけ安価な料金で気軽に温泉利用していただきたいので、お食事の提供はしておりません。ご面倒ですが、近くの飲食店や持ち込みで対応頂けたらと思います。
ちなみに人気の円盤餃子は持ち帰りや持ち帰り予約は可能です。
電子レンジも館内ございますのでご利用ください。
将来に向けて更なる便利な伊勢屋を目指します!
ご期待下さい

ビジネスに最適! 濃いめの源泉 素泊まりプラン

ジョウタケオオジさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ジョウタケオオジさん [50代/男性] 2024年01月05日 09:40:30

大晦日から元旦まで、妻と1泊で利用しました。年末年始の忙しい中なので、宿側も忙しく、何かと至らなかったこともあったのかと思いますが、不満の多い宿となってしまいました。
まずは、いきなり駐車場からでした。区画線が手書きなのは良いのですが、ぐにゃぐにゃに線が引かれてたため、枠の中心にきちんと駐めたのにもかかわらず、宿の案内の人からとめなおすよう言われ、第一印象最悪。
宿に入ると、事前の案内ではWihi利用可とあったのですが、実際に使えるのはフロント付近のみ。部屋の就寝時用の小電球や床の間の照明がつかなかったり、大浴場のシャワーホルダーも壊れていて不便でした。部屋に歯ブラシやカミソリが無いのはよいのですが、浴場にも無く不便でした。
また、夕食時にお酒類を頼んだら、飲み物はその場での現金会計のみで、事前に知らされていなかったため、部屋に財布をとりに戻る始末。隣のテーブルのお客さんも同様に財布をとりに戻らされ、不満を漏らしていました。
他にも言いたいことが沢山ありますが、割愛します。全体的に、客目線から宿を見ていない感がとても強く感じられ、とても残念でした。

【夕朝2食付プラン】大きなお風呂と和室でゆったり <仕出し二重膳+朝食弁当>
【【VIP 禁煙】源泉引き込みユニットバス付】

投稿者さん 2022年11月15日 18:19:59

出張で利用させていただきました。古い和室の旅館で、夜11:30には消灯なので廊下やふろ場ではやや物寂しい感じ。少し歩いて別の建物への移動となりますが、露天風呂はとても気持ちよかったです。内湯は24時間利用できるので、朝風呂もゆっくり入ることができました!一点だけ、期待外れでとても残念だったのは【フードコート】という名の、小さな空間。お店は一店舗で、一般的な【フードコート】とは程遠く、レバニラ定食(1,250円)をいただいたのですが、ご飯の量は少なくてとても堅くてパッサパサ・・・。よっぽどじゃないとこういった口コミは書きたくないのですが、あれはとても残念なレベルだと思います。福島の美味しいお米をアピールできるチャンスに繋がるので、飲食店経営者の皆さんには、是非美味しいご飯を提供していただきたい!餃子も提供はありますが、福島名物の円盤餃子ではなく、ちゃんと高い。。次は利用しないかな・・・。お湯はとても良かったので、次回お宿を利用させていただく場合には食料はコンビニで調達してこようと思います ^ ^;

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年12月16日 22:05:22

フードコート及び館内施設は、お客様の声を取り入れ、見直しや改善を定期的に行っており、お客様の声を反映できるよう、日々努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

【5部屋限定】禁煙スタイル素泊りプラン 電子タバコ等も禁止です。
【【標準 禁煙】ビジネスタイプ】

投稿者さん 2021年05月11日 16:22:06

飯坂温泉は初めてで道路が狭くナビの案内でようやくたどり着く事ができました。
温泉は熱めで長湯はできませんでしたがさっぱりとした良い湯と思います。時間的に洗い場が混んでいてお隣と近すぎて隣のシャワーが掛かったりしたのが嫌でした。
部屋は思ったよりも広かったです。ですが部屋の洗面台は凄く古いタイプで水とお湯の蛇口からは鉄くさい赤っぽいものが出たので暫く流しっぱなしにしないと使えないくらいでした。
近くの川の流れる音が一晩中聞こえて眠れませんでした。朝食のお弁当は子供の遠足のおにぎりみたいに大きく塩がききすぎてしょっぱいのに梅干しまでどちらも入れてありました。個人的には値段はもう少し上がってもいいのでお弁当はおかずなども質を上げて欲しいと思いました。
夜、廊下にGがいて部屋の玄関にも現れたのが衝撃的でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月11日 23:20:18

期待外れでしょうか。
残念な宿泊でしたね。ごめんなさい。

バスも通れる道なんですが・・・
ご入浴が混雑しているタイミングだったんですね。
川のそばです。川の音はご容赦ください。
おにぎりは写真掲載の大きさです。
害虫駆除は常に行っていますが今後も清掃時、巡回時に引き続き気を付けて参ります。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

へじゃかぶさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

へじゃかぶさん [50代/男性] 2024年05月18日 08:28:32

リーズナブルな素泊まりで宿泊しました。
たまたまボイラーの不具合で一部シャワーを使えないお風呂もありましたが、他にも入れるお風呂もあるし特別不具合はかんじませんでした。
何より前日のうちに一部不具合がある旨の連絡があり、対応に好感をもてました。

2024年05月
【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)※チェックイン21時まで
【【トイレ共同】駐車場無料 喫煙OK】

投稿者さん 2024年04月30日 22:06:49

温泉、部屋ともにゆっくり寛げて大変良かったです。

【【トイレ共同】駐車場無料 喫煙OK】

離陸前のおいなりさんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2024年04月30日 10:04:44

素泊まりで20時近くに時刻に到着しました。
温泉街自体はひっそりと明かりも少なかったのですが、
隣接する蕎麦居酒屋で遅い夕食を済ませることができました。
本館と別館とで2か所の自家源泉があるとの事。
今回は本館の温泉を利用させていただきました。
湧出量豊富な源泉かけ流しはやり大きな魅力です。
浅場のある湯舟の構造はとろとろと長湯するにはうってつけです。
Wifiは部屋では使えず、ロビーのみでした。

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)
【【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】