伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

gamkusoさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

gamkusoさん [50代/男性] 2018年04月21日 22:07:44

この度初めて利用させていただきました。思っていたより本格的な温泉旅館だったので、ちょっとビックリしました(失礼)。素泊まりで一人で利用するには、もったいないくらいの広い部屋を提供していただき、大変恐縮でした。設備面は経年による劣化の影響は感じますが、綺麗に清掃あるのであまり気になりませんでした。5階に宿泊できたせいもあるのですが、窓からの眺めがなかなかに素敵。温泉も広くて素敵でした。また福島に用事がある際は、是非利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月23日 13:17:42

お部屋の広さはお一人だと広く感じますね。
昔は4人~6人様がご利用になる宴会も多く行っていた温泉旅館です。
時代の変化に対応できずに一旦閉館しました。
元々飯坂温泉では泉質の評判は高く敷地内自家源泉を持っているため、素泊まりと日帰り温泉のお客様に絞り再オープン致しました。
おかげ様でご利用頂くお客様も増えて参りました。
福島駅前に泊まられる方が少し足を延して当館まで来ていただけるリピ様も多くなり、チェックインは24時まで「伊勢屋スタイル」を上手にご利用下さって頂いております。

建物の経年劣化は直ぐのリニューアルは困難ですが、少しずつ修繕と面白いイベント開催で賑わして行きたいと思っています。
最近は温泉付きのワークショップ開催場所として
人気が出始めて来ています。
主宰の方のアイデアで楽しいイベントになることと思います。

少ないスタッフで切り盛りもりしていますが清掃は細かな箇所までしっかりと!を念頭にベテランスタは頑張ってます。
嬉しいコメントありがとうございます。

福島に来た際は宿泊でも日帰りでもご利用お待ちしております

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

tatejima5938さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tatejima5938さん [60代/男性] 2018年03月07日 17:23:03

3月3日より6日までの3泊を夫婦でお世話になりました。大変ありがとう御座いました。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです、何時何処ですれ違ったとしても元気よくはっきりと挨拶され、笑顔が非常に良かったし、お風呂の管理には、非常に気を使っておられました。多少の不便さが生じてもみなさんのおかげで、十分楽しませていただきました。私も、今回のような素泊まりタイプは、初めての事で色々心配をしていましたが、何のなんの自由で窮屈さが無く、好きな時間に好きなものを食べて、お風呂に入ったり寝たりと命の洗濯を十二分たのしませてもらいました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月07日 20:42:21

すばらしい温泉ライフを楽しんで頂けてスタッフ一同とても嬉しいです。
少数のスタッフで切り盛りしていますが、清掃にはベテランスタッフが丁寧に、お風呂の管理は湯守を中心に各々スタッフが交代で見回りをしています。
それでも加水をしない温泉は湯温管理が容易ではないですが、お湯が良かったとお声をかけて頂くとやりがいが増し、嬉しいです。

素泊まりの温泉宿は、多くの方が湯治宿をイメージされるかと思いますが、当館は素泊まりスタイルを「伊勢屋スタイル」とした宿泊スタイルの確立を目指しています。
気軽に・自由に・リーズナブルに!

温泉効能の特記として、血糖値を下げる効果があります。無色透明ながら泉質には高い評価を頂き、1年半前の再オープンから地元常連様がこの湯を支えてきてくれています。
今では県外からも多くのお客様が足を運んで頂ける様になり、力も入るところです。

敷地には桜並木があり咲くととても綺麗です。
野天風呂にも1本あり、お花見風呂もステキです。
散り際は正に桜湯となり一瞬ですが違った湯が楽しめるでしょう。

素敵なコメントありがとうございました。

3連泊以上! 頑張るビジネスマンの素泊まりプラン

じぇ~ん2さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

じぇ~ん2さん [60代/男性] 2018年02月07日 18:16:51

ホテルよりも温泉につかり疲れを癒したいと思い宿泊。露天風呂があるとのことで、チェックインは10時ころでしたが早速入浴。その日は雪も降り寒い夜でしたが、雪景色を眺めながら一人のんびりとつかりました。ただし、露天風呂まではサンダルに履きかえて雪のあるところを歩いて行かなくては入れません。浴衣一枚で震えながら着いて、お湯につかりホットします。前日も宿泊し、あまりにも良かったので、二日連続でともることになりました。早朝の露天風呂も良かったな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月08日 14:41:34

毎日の仕事疲れを取るのは簡単ではないですよね。
疲れて早く眠りたいと思うことは多いはず!
でも、ちょっと我慢して浸かってみてください。
お休み前の入浴で深い眠りにつくことが出来るかもしれません。
伊勢屋の温泉は敷地内源泉から63℃の源泉を各浴槽に冷ましながら注いでいます。
浴槽温度は43-44度台で温度だけなら熱そうに思えますね。
しかし源泉すぐのお湯は成分が濃くて水道水を温めた湯と温泉の湯では感じる熱さが変わるんです。
この熱さはすぐに慣れる方が多く癖にになる湯になります。

昔から泉質には評判が高く地元の方も毎日浸かりにきてくれます。それは湯上り後の身体の変化がとても変わるからです。
疲労・関節やうつの症状にも効能があり疲れた体を温泉パワーで回復してくれます。
建物の古さは否めませんが清掃はベテランスタッフが丁寧にしています。
温泉に安く気軽に自分スタイルで泊まるなら伊勢屋へ!
ホット一息明日への活力!
次回も少し足を延してお越しください。
ちょっと一杯飲む美味しくリーズナブルなお店もご紹介出来たら幸いです。

hanaasさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hanaasさん [50代/男性] 2017年11月13日 11:41:53

11月11日に福島へのお墓参りが目的で利用させていただきました。いつもは日帰りなのですが温泉でリーズナブルな料金でしたので予約したのですが、十分に体を休めることができました。他の方のコメントにもあるように確かに建物や設備は古いですが、旅の目的に合わせた宿選びという観点では我が家にとってとてもありがたい宿でした。
スタッフの方々の対応や言葉がけはとても心がこもった感じがして好感がもてましたし、お風呂も風情があり好みの湯温で最高でした。また利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年11月13日 14:35:28

今回のお墓参りでご宿泊頂いたのもご縁あってのご来館かと感じるものがございます。
再オープンして1年が過ぎ2回目の冬を迎えようとしています。
細々大改装が必要な箇所も多々ございます。
ひっそりと営業しつつ、少しづつ修繕をしています。
最近では日帰り特集した雑誌掲載をして頂き、閉館以前からのお客様が雑誌を見て再び足を運んで頂く様になりました。
変わらぬ泉質と昭和の古めかしい建物は今や伊勢屋の当たり前(笑)
リーズナブルな料金だと感じて気軽にご利用頂けたならとても嬉しいです。

少数スタッフでの対応でございます。
お客様へは本来の旅館がご提供すべき十分なサービスはご提供できませんが、気軽に泊まれるいい湯でいい宿を目指しスタッフ対応含め日々改善して参ります。
次回もご利用頂けたら幸いです

素敵なコメントありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月19日 16:01:07

さすがに建物は老朽化を感じますが風呂は絶対お薦めです。是非一度いってみたらと思います。水道は配管がさびているためか黄色い水が出ます。気をつけて下さい。素泊まりが中心の営業方針のようです。飯坂温泉の町は見所満載だし、味どころもいっぱいです。外国の方がまだ少ないのもいいですよ。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月20日 11:21:41

大浴場、野天風呂は古いなりに昭和の雰囲気でご入浴頂けます。
敷地内には湧出温度67度の温泉が各浴槽に注がれています。
当館は日帰り入浴と素泊まりを基本にリーズナブルな料金でご提供させて頂いております。
少しずつ修繕をしておりますが老朽化は否めません。
伊勢屋スタイルを貫き、少しずつ修繕していつの間にか設備の古さを感じない時期が参ります。
お部屋のタイプも色々ございます。
料金
VIP 、青雲閣タイプは比較的新しいので設備の古さは感じにくいかと思います。

いつも変わらぬ温泉でお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月17日 23:38:35

楽天トラベル初コメントをした者です。
毎年10月と、4~5月に浮気せずお伺いしています。
少しでも役立てばと、ティッシュや、早朝のキー置き場をご提案したら、直ぐに対応して下さり、大変感謝です
今回行ったら、つんくのそっくり芸人さんにビックリ。
照井に行ってたから、ショーには間に合いませんでしたが、とても努力家の方で、好感を持ちました。まさに私もシャ乱Q世代。羽ばたいて下さい
部屋はレトロな雰囲気漂う素敵なお部屋でした
金額を考えて、不満が出る事は勿論ありません。行くたびに、部屋が生き返っていくのが楽しみです。
団体さんが多くなりましたが、それでも外人団体や、子供を入れない為か落ち着きます
駐車場が満車状態なのが、嬉しいような寂しいような

今回210に泊まりましたが、電気のスイッチが廊下なのがわかりにくかったです。
ああいうイレギュラーな作りの部屋は、説明必要と思います。
洗濯器はありがとうございました。安くて洗剤までついて、至れり尽くせりでした。
つんくさんの宣伝は、折角なので、何時から参加費幾らで見られると部屋毎に百均であるようなファイルで、お風呂の案内と一緒に入れておいたらいいと思います
風呂案内は、客毎にカラー印刷して破棄するのは勿体無いし、毎日作る手前を省く為、パターン化して今日はここですとファイルで案内すればいいと思います。
人が増えたら無駄な仕事を増やしたり事務所に下がるのではなく、時間作り客の顔見たほうがいいと思います。

頑張りは十二分にわかるので、少し立ち止まり、過剰なサービスはないか、サービスとは何か、もう一度原点を見つめるのもありかもしれません。
また4月~5月頃お伺いします。今度は見られるかなつんくさんのショー
次の楽しみにしておきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月18日 19:19:39

初コメント様、とても参考になるコメント嬉しいです。
温泉は変わらな泉質で湯量も十分すぎるくらい湧出していて、源泉67度で減湯しながら注いでいます。
やはり熱いのが特徴の飯坂温泉!
伊勢屋の湯温は43℃~44.5℃で湯守が調整しています。最近は年齢的な衰えもあり弟子を育てています。

今回ご利用頂いた210室の室内照明スイッチがイレギュラーな位置にありました。
ご指摘頂いた後にようやく移設工事が終わり今は支障なくご利用頂けます。
沢山、修繕や変更箇所があり時間がかかりご利用頂いてきたお客様にはご不便おかけいたしました。
他のお部屋も少しずつですが細かな箇所を改良を進めています。
インバウンドやお子様向けの宿には方針として営業していませんのでご利用なさる方は少ないです。お断りは致しません。

静かに温泉を楽しむ方も沢山いらっしゃいますし、ちょっと呑みに行きたい方や、お仕事でお泊りの方など多くのお客様に各々のスタイルで楽しんで頂いている当館ですが、何もなさすぎるのも寂しのでミニライブで少しばかり楽しんで頂きたい気持ちで開催しています。
ショーは無料ですが、皆さまにはドリンクを館内自販機で持ち込み頂くか、ドリンク注文を頂いております。
1名様から開催しますからお気軽にフロントまで「見たい!」とお声掛け下さい。
つんQ 応援お願い致します。
楽しいライブをお見せできるように本に並びにスタッフも頑張ります。

再オープンして1年を過ぎました。
まだまだ進化する伊勢屋を楽しみにお越しください。
お待ちしております。(^^♪

投稿者さん 2017年10月12日 11:50:11

近くに名物の餃子屋もあり、かなり並びましたが素泊まりでしたので時間を気にせず安心でした。朝は散策がてら飯坂の町を歩きコンビニで朝食をゲットしました。
価格が安く、お風呂は抜群で満足でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月12日 23:40:01

週末の円盤餃子屋さんはかなり込み合います。
開店1時間前くらいから名前記入受付を開始して17時半より営業開始です。
混むのを避けるには早く行くか、22時頃を狙うかです。但し、遅く行くと品切れの場合があるのでご注意下さい。
素泊まりがメインの伊勢屋。温泉街には美味しいお店があります。是非フロントでリアルな情報を聞いて下さい。スタッフは時々地元飲食店まわりをして各お店の旬な料理を吟味してご紹介しています。
昭和の雰囲気で古臭い感じは否めませんが、リーズナブルな料金で自分スタイルで楽しんで頂けたら幸いです。
朝食始めました!(事前予約)
朝から夕方16時までお食事始めました。

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】

投稿者さん 2017年10月03日 14:33:38

トイレがない部屋はきびしかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月03日 17:59:15

タイプ別に料金が異なります。
トイレ無しのお部屋は廊下に出てトイレをご利用頂くタイプです。
ご不便と思う場合は次回よりトイレ付をご利用下さい。
濃い目の温泉にゆっくりと一番リーズナブルな料金でご利用頂くための寝るだけのお部屋です。
ご利用目的に応じてチョイス願います。

黒猫のシロさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

黒猫のシロさん [50代/男性] 2017年09月16日 14:57:10

昔はさぞ繁盛したであろう大きな旅館です。
建物含め設備の古さは致し方ありませんが、それをカバーする清潔さや
スタップのホスピタリティーを感じました。
温泉も広くゆったりでき料金もリーズナブルです。
飯坂温泉は訪れるたびに少しづつ寂れていっているような気がします。
是非頑張って活気を取り戻してほしいと思います。
また機会がありましたら再訪します。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年09月16日 16:20:40

昨年9月末に1年間の休館よりスタイルを変えて再オープンして1年を迎えます。
費用をかけられず、閉館後も残ってくれた湯守と、一旦離れてしまったベテランスタッフに力を再度借りて再スタートをいたしました。
設備の古さはご容赦ください。
見えない部分にメンテナンスをまだまだかかる状況ではございますが、少しずつ名湯と評価して頂く「湯」に浸かり、温泉街の飲食店で味わい、新しいサービス「エンターテイメント湯ー」を喜んで頂けます様に、頑張ります!
飯坂温泉が少しでも賑わいますよう、引き続き応援お願いいたします。
次回の来館お待ちしております

投稿者さん 2017年06月21日 21:29:37

素泊まりでしたので、食事等の評価はできませんが、館内風呂はもちろんのこと、夜19:30過ぎに伊勢屋さんに着いて、即露天風呂に入らせて頂きました。平日ということもあって貸し切り状態でしたので、源泉かけ流し(加水など一切無しとのこと)の湯加減含めて最高でした。
また近くまで行ったら寄らせて頂きます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年06月22日 07:41:12

気軽にご利用できる「お手軽温泉宿」伊勢屋です。
お仕事帰りでも24時までチェックインができるので、遅くなっても大丈夫!
平日は空いていますのでお風呂も時間帯によっては独占状況も。
野天風呂は暑さ対策にミストシャワーを「設置して火照る体を少しだけクールダウン。

大浴場ではリクライニングベッドを3台設置しました。心地よい風を受けながら休息タイム!
疲労回復には効果てきめんです。

野天風呂は夏季の時期、源泉が冷めにくいため、自然減湯では困難になります。一時的にやむなく加水して湯温を下げる緊急処置を行う場合もございます。
予めご了承ください。

濃い源泉・大人の宿はまだまだ楽しくなる企画を打ち出してまいります。
次回のご利用お待ちしております。

楽天人758さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

楽天人758さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:50:12

バイクにて宿泊しました。部屋は広く大満足です。野天風呂も趣がありゆっくりしました。
バイクは雨に濡れないカーポートの中に停めさせて頂き感謝です。

外湯にも興味があっていきましたが、各外湯の情報も豊富で助かりました。
バイク乗りにはお勧めの宿です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年05月08日 13:52:43

陽気も良くなり、ライダーの皆様はツーリングの季節ですね!
GWには沢山のバイクでご来館頂き、その疲れを癒して頂きました。
バイクは車以上に体力と集中力をつかいますよね。
でも風を切って新緑の中流す気分はライダーならではの爽快感!
これからもどうぞお越しください。ライダーのお客様は特に安全運転でお気を付けください。
バイク用に屋根付き駐輪場がございますが詰めて15台程度の広さです。満車の場合は野天になりますのでご了承ください。
もっともっとツーリングの休憩場所として日帰り温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
「道の温泉休息所!」を目指して飯坂温泉 伊勢屋までお越しください。7:00~23:00までお迎えいたしています。
宿泊もリーズナブルな料金で楽しめますよ!

投稿者さん 2017年04月24日 16:42:27

一人利用にもかかわらず静かで広々としたお部屋を用意していただきました。フロントの方の対応も親切なものでした。ただチェックアウトの際にフロントに誰もいらっしゃらなかったのが気になりました。それ以外は値段含め満足しております。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年04月24日 22:26:06

本来温泉旅館にあるべきサービスや設備、アメニティなどをかなり無くして営業中でございます。
物足りなさやご満足いただけない点はご容赦ください。
温泉を楽しむ、それも手軽にリーズナブルな料金で頂くのを念頭に少数精鋭のスタッフで対応しています。
御用の方には内線電話にて応対させて頂く時間が多々ございますので、気になさらず次回も源泉温泉をお楽しみ頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年03月25日 18:49:45

大好きな姉と夜のみの営業の餃子の照井に行きたくて、素泊まりの宿を探しました。
数ある飯坂温泉の中から伊勢屋さんを選んだのは「近くには餃子の美味しい店があるし、部屋呑みもOKですよ」という素泊まりプランのコメントに良心を感じたから。行ってみれば老舗の立派なお宿で、貸切の露天風呂も内風呂もとにかくお湯が最高でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月26日 00:53:31

大好きなお姉さまとのご旅行のお手伝いができて、とても嬉しいです。
今は寂しい夜の温泉街ですが、数件のお店を筆頭に昭和のレトロチックな飲食店も頑張っています。
源泉だけは自慢できる唯一の宝!
建物・設備は古くてシティーホテルや高級旅館のようには整えられていませんが、薄めない濃いめの源泉は湯上り後が確実に違います。
「お湯が最高でした」は最高のお言葉。ありがとうございます。

このコメントをお読みになった方々への参考になればと思い「湯上り時にはシャワーは避けて下さい」
せっかくの温泉を水道水で洗い流しているようなものです。
熱めの湯ですが何度も浸かるのがオススメ!
3/18からは家族風呂も新設しました。どうしても熱いのが苦手とか、お子様連れの方には加水ができるので便利です。HPご参照ください。
自分スタイルの温泉を次回もお楽しみ頂けたら幸いです。
楽しんで頂き 感謝!感謝!です

投稿者さん 2017年03月20日 16:59:32

フロントの対応がよく気持ちよく利用できました。
女性用のお風呂が充実すると更に良いと思いました。

またお世話になりたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 01:42:49

お褒めのコメント嬉しいね!ありがとうございます。
女性用のお風呂の改良は必要と思っています。
特にカランは昔ながらのワンプッシュで一定量お湯が出るという節水タイプ。
でも洗髪は使いづらいですよね。そんなところから改善して参りたいと計画中です。
また、室内貸切風呂を3箇所設ける計画で、その1つが3/18にオープンしました。プライベート感満載の家族風呂です。スマホ持ち込みOK!
あっという間の貸切時間がきてしまう心地よさ。
次回はこちらもご利用ください。
まだまだ変化する「伊勢屋」にご期待ください

禁煙スタイル 3室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

mai2004さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

mai2004さん [50代/男性] 2017年02月05日 16:41:34

お風呂は大きく、部屋も広くきれいでさらに冷蔵庫やシャワートイレもついていてビジネスには十分な設備だったが、ビジネスを謳うのであればフロント周辺だけでなく部屋で無線LANが使えるとさらにいいと思います。

2017年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:47:05

無線LANは各階で各お部屋で利用したいですよね。お客様のご利用が増え始めてからLAN整備のリクエストも増えてきていますので早い時期に使えるお部屋をご用意できればと思います。

更に便利に安価で気軽に利用できる旅館を目指します。
ビジネスでお越しの際は次回もご利用頂けたら幸いです。お待ちしております

ビジネスに最適! 濃いめの源泉 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年02月03日 19:59:11

素泊まり2泊しました。いい温泉です。特に野天風呂がよかったです。平日は食事が不便。

2017年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月06日 21:20:16

野天風呂を楽しんで頂きありがとうございます。
創業70年!泉質には自信があります。
今の時期は温度調整が難しくて40年のベテラン湯守も苦労していますが、「よかった」との一言がとても励みになります。
連泊時になりますと、お食事も面倒になりますね。
おそらく近くの飲食店にお出かけ頂いたのではないかと思いますが、寒い中、不自由お掛け致しました。
温泉旅館ならお食事も提供したいところですが、素泊まり宿としてできるだけ安価な料金で気軽に温泉利用していただきたいので、お食事の提供はしておりません。ご面倒ですが、近くの飲食店や持ち込みで対応頂けたらと思います。
ちなみに人気の円盤餃子は持ち帰りや持ち帰り予約は可能です。
電子レンジも館内ございますのでご利用ください。
将来に向けて更なる便利な伊勢屋を目指します!
ご期待下さい

ビジネスに最適! 濃いめの源泉 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年11月07日 17:03:53

部屋をアップグレードしていただきました。
露天風呂も最高でした。
また利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月06日 14:28:36

露天風呂も源泉直通!
寒くなりましたが、雪が降っても開放致します。
次回は雪見露天風呂もお楽しみ下さい

ビジネスに最適!濃いめの源泉 入ってのんびり素泊まりプラン

けんじ916さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

けんじ916さん [40代/男性] 2016年10月30日 11:14:18

老舗旅館をリニューアルしたとあって建物、部屋は古いですが温泉は良かったです。ホテル、旅館では熟睡出来た事はなかったのですがぐっすり寝れました。また利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月06日 14:34:12

古くて外観はお城みたいだね、と例えて頂くお客様も多いです。
古き良き無駄な空間と変わらない濃いめの源泉!
長湯せず、何度も繰り返すのが楽しむ秘訣です。
熟睡も温泉効果でしたら幸いです。
また、お越しください

ビジネスに最適!濃いめの源泉 入ってのんびり素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

まぁちゃん19710418さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

まぁちゃん19710418さん [50代/男性] 2024年02月16日 15:05:10

お風呂の泉質が良いのがわかり、良いお湯だと思う!

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に
【【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

投稿者さん 2024年02月13日 16:27:28

ちょうど別館のお風呂を利用できない曜日で、雪のため露天風呂も中止となっており残念でしたが、大浴場は広々として熱さもちょうど良く快適でした。
また利用します。

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)※チェックイン21時まで
【※限定割引※【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】