伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月03日 19:23:41

年末に3人でお世話になりました。事前説明の通り食事は無く、素泊まりのつもりで行きましたが、チェックインの際の支配人と、気さくなスタッフさんの対応にとても気持ち良く温泉旅館をスタートできました。

食事を外の餃子屋照井さんで済まし、懐かしい昭和の射的屋さんで店主のおじさんと楽しくゲームした後に、伊勢屋さんに戻りました。

もう少し飲みたい遊びたい欲求から、セルフカラオケバーこぶしを1時間利用させて頂くことに。

なんとウイスキーボトル1600円、氷100円、ウォーター100円、カラオケ歌い放題で1時間500円。
仕事で全国廻りますが、日本でこの値段でワイワイと浴衣着て楽しめる温泉旅館は見たことありません。

さらに途中から、オーナーさんと支配人がわざわざ年末だからと中に入ってくださり、旅館の歴史や今日の姿やこれからの夢などを聞きながらご一緒させて頂き、旅行者としてはとても心温まる時間となりました。

そして何よりも夕方チェックインの際に気持ち良く対応してくれたスタッフさんが、まさかの、そのオーナーさんでした。

高額払ってでも料理が必須な方、過剰なサービスをお金で満足したい方では無い限り、またリーズナブルにアットホームな旅をしたい方には絶対的にオススメの旅館です。

野天風呂も半端な温泉旅館のレベルをはるかに超える素晴らしい温泉でした。

褒め過ぎかも知れませんが、感じたままの心地良い感想です。

大きなサービスはありませんが、それを上手くこれからをアレンジしようと努力されている気持ちが伝わる大変オススメの旅館です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年01月05日 00:11:24

凄く楽しんで頂けて大変嬉しいです。
更にチャッカリ呑み会にも参加させてもらい、仕事柄飲む機会が少ない私には楽しい時間でした!
ご馳走様でした。

今回褒め褒めコメントを見た方が、期待に胸を膨らまさせ過ぎないことを祈ります(笑笑)
しかしながら、お客様には伊勢屋スタイルを上手に活用して頂き自分スタイルでのんびりしていただけたら幸いです。
カラオケラウンジはお一人様のご利用も多いですし、カップル・グループでもその時できるサービスを一生懸命提供させて頂きますので気軽にご利用、お声かけてください。
自慢は濃いめの源泉!
古い建物と無駄に広い空間は予めご容赦下さい。

またお越し下さい!

ビジネスに最適!濃いめの源泉 素泊まりプラン

投稿者さん 2016年12月25日 04:07:33

たいへん居心地が良くゆったり過ごせます。湯けむり舞う街「松尾芭蕉の面影と遊ぶ」まわりの散策も楽しい。雰囲気ある旅館の内外も美しく部屋の窓からの景色も心癒されます。味わい深い濃厚な温泉は贅沢なほど。露天風呂の風情にも感動。じんわり体の芯まで温まります。スタッフ達の笑顔。ご主人の想いとロマンが伝わって参ります。くつろげる素晴らしい宿です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月26日 18:02:51

口コミありがとうございます。
古くて無駄に広く、今は少なくなりました和風の温泉旅館を楽しんで頂きありがとうございました。
飯坂温泉全体的の湯温は熱めですが、地元温泉好きの方からは「やや温い」けど濃い目の源泉湯で入りやすいと評価を頂いております。
まだまだ改善点がございますが、お客様の自分スタイルで居心地良く過ごして頂き大変嬉しいです。
露天風呂も、もう1つ設置できれば男女気にせずご利用できると思い只今計画中でございます。
進化する伊勢屋をお楽しみに!

ビジネスに最適!濃いめの源泉 素泊まりプラン
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

ナオタロウ0578さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナオタロウ0578さん [40代/男性] 2016年10月17日 22:51:41

一度閉店した旅館を、夢多き人柄の良さそうなご主人が復活させたそうです。
うるさい団体もいないし、本当の個人旅行者だけで、質素で静かな旅館でした。土曜日なのに、あの値段で泊まれるなんて、大穴当てた感じでした。
ご主人とろくにお話しもできませんでしたが、震災前なら万単位のお宿だったと思います。食事や備品や照明をなくし、最低限の備品でしたが、部屋には歯ブラシと大小タオル、お茶セット、冷蔵庫や金庫、大きなテレビ、内風呂には液体石鹸とシャンプーもありました。トイレも綺麗で駐車場も広々でした。
ホールにも水やお茶がセルフサービス、大浴場風にはクシやドライヤーや固形石鹸等、私には充分でした。
夕食は歩いて照井で餃子を食べ、朝は予め購入していた地元産のフルーツをお腹一杯食べました。
人も少なく暗かったですが、大浴場は何故か一切妥協無し。勿体無い位きちんと灯りをつけ、大きなお風呂大満足。春に再度行きますから、身体を壊さないようご主人頑張って下さい
皆さんも是非盛り上げてあげて下さい。
不満は、駅から行くと最後坂を登旅館左折なのか、坂を下り左折か暗くてわからなかった事と、ティッシュが無かった位です。
復興とか支援とか臭わせない、前向きなご主人の笑顔。私も思わずご主人と夢を追いたくなってしまった一晩でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月06日 14:46:08

大変嬉しいコメントありがとうございました。
派手な宣伝もなく再オープンいたしましたが、コツコツ順次お部屋の準備を進めて参ります。
必要最低限のサービスとしっかりとした清掃。
何か行き届かない事がございましたら皆様、
遠慮なくお声がけ頂ければ改善して参ります。

飯坂温泉街で飲食頂ければ、町も少し元気になります。お店も多くはないですが、ご案内させて頂きますのでお気軽にお尋ねください。
飯坂温泉駅からタクシーで510円です。
初乗りが安いので気軽にご利用ください

ちょっと贅沢にお部屋で温泉プラン
【VIPタイプ】

投稿者さん 2024年04月30日 22:06:49

温泉、部屋ともにゆっくり寛げて大変良かったです。

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)※チェックイン21時まで
【【トイレ共同】駐車場無料 喫煙OK】

投稿者さん 2023年11月26日 17:03:41

とても清掃が行き届いたきれいなお部屋でした。居室にユニットバス(トイレは別になっています)があり、蛇口をひねると温泉が出るのはとても良かったです。入れるお風呂も4つありどのお風呂もとてもいいお湯の温泉でした。別館のお風呂に音楽が流れているのが自分的にはGOOD!朝食はお弁当でしたが、朝としてはちょうどいい量でした。駅から徒歩で10分ほど離れた立地にあることと別館のお風呂と本館の露天風呂が21時に終了なのが残念でした。しかし、総合的にコストパフォーマンスが高いホテルでした。また、機会があれば利用したいです。

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に
【【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2023年11月05日 21:15:43

伊勢屋旅館さんは、料金が安いですが、温泉が良いです。
広い内湯2(男女)、露天1(時間で入れ替え)に加え、運が良ければ渓泉荘の内湯2(男女)、露天(男女)にも入れます。
今回は、一人なのに少し良い部屋に泊まってしまいました。
ただ、カーテンや窓の鍵、照明部等に少し欠損部がありましたが・・・
この日は、飯坂ケンカ祭りの日でした。お祭りの会場である八幡神社にも近い場所にあり、お祭りも楽しめました。
また来年も期待と思います。

【【和洋室 禁煙 ワイド】403号室】

投稿者さん 2022年09月18日 16:44:12

貸し切り利用の温泉は小さめなところが多いですが、こちらの露天風呂は広くてとても贅沢な時間がすごせます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年09月18日 20:40:26

ご利用ありがとうございました。
本館にある露天風呂(野天風呂)は星空を見ながらゆっくり入れる広いお風呂になり、これからは雪見風呂が最高です。春には、桜を見ながら温泉をお楽しみいただけますので、また飯坂にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

てい3459さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

てい3459さん [30代/女性] 2022年04月03日 15:15:39

1人で誰も気にせず温泉を楽しみたくこちらのプランを利用させてもらいました。飯坂温泉のお湯の熱さもまだ慣れない為、自分で温度調節出来るのはとてもありがたいです。また部屋から出ずに温泉を楽しめるのも最高でした。この値段ではかなり破格ではないでしょうか。
また是非利用したいと思います。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉引き込みバス・トイレ(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2022年01月11日 09:02:03

今年の年末年始はとても短く、ただ疲れた感がありましたが、ここの温泉で癒されました。
とても熱いお湯でしたが、外は雪で、とても風情がありました。
ここの温泉の効能は調べていませんが、腰痛、座骨神経痛が良くなった気がします。3日経ってもまだ大丈夫です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:27:02

素敵な効能コメントに拍手!
一般的な温泉効能には疲労回復、関節痛、神経痛等に良いとあります。
ここの効能は濃い源泉と入浴しやすい湯温で多くの
方が良くなるんだと個々の意見として耳にします。
腰が痛く曲がって来館した方は入浴後は背筋が伸びてお帰りのなります。
またある方は膝が痛く杖を使い来館されますが帰りには杖無しで歩行されて帰ります。
このような方が多いのは伊勢屋の日帰りで利用されての効果だとは思いますが、宿泊だけでも効果がるのは相当疲れが溜まっていたのでしょうね。

リーズナブルな料金ですちょくちょくお越しください。
自分スタイルの温泉を構築も楽しいですよ

またのご利用お待ちしております。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2022年01月08日 22:46:13

チェックイン時、館内、お風呂、部屋までの説明案内をきちんとしていただきました。今回初めて源泉・バス付きのお部屋に宿泊しましたが、絨毯のシミなどは多少残っているものの、部屋、トイレ、バス共にとてもキレイで良かったです。特に女性におすすめのお部屋ですね。ゆっくり出来ます。
部屋のお風呂も、その日は大雪で気温がマイナスだった為か?蛇口のお湯(源泉)ストレートで加水せずに入れました!
本館、別館の温泉も楽しめ、肌もサラサラに。朝食のお弁当も美味しく、テイクアウト出来るから便利です◎
年末でしたがお値段的にもとても満足でした!

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:03:15

素敵なコメントありがとうございます。
VIP室は古さはございますが、当館では人気のお部屋になります。解放感を求めるなら大浴場へ。
泉質を楽しむなら加水自由なお部屋の温泉でのんびりと選べる楽しさがあります。
泉質は本当に評判いいんです。
今年は大雪と寒さが厳しく配管もかなり冷えていて源泉67℃を誇る湯も湯口に来るまでは50℃くらいまで冷えることもしばしば。
そのまま湯口に落ちればちょい集めなストレート湯!
入り始めはあ~っつて感じで方まで入ればすぐなれて極楽な湯加減です。
湯上りポカポカ。冷たい牛乳類が格別に「うまい」
温泉の醍醐味を兼ねそろう伊勢屋の温泉。
初めピリッと後さっぱりと効能高い湯は長湯せずに繰り返し入るのが体の負担も少なくお酒の美味しく頂けますよ(笑)

2度目、3度目からは自分スタイルで伊勢屋を堪能して下さい。楽しい温泉宿は自ら作り上げるのもいいものです。
次回のお越しお待ちしております。

VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年01月05日 17:09:05

年越しに利用しました。結構直前で見つかったのでラッキーでした。

野天風呂30分貸し切りでの雪見風呂は最高でした。
部屋のお風呂は湯船にはお湯がでましたが、シャワーからはいくら出しっぱなしにしても夏に浴びるならちょうどいい感じの温めの冷たさって感じでした。湯船のお湯は熱いのでそれを薄めてつかいましたが。大風呂もあるので、そちらでものんびりできました。

部屋は1人では広くて十分。洗濯するのにフロントでお金払ったはいいが、洗剤がなかったので、空の洗剤容器の隣りにあったワイドハイターを多めに使いました。

まぁ細かいところはいくつか気になる所はありましたが、9,000円でこの内容は冒頭で書いたとおりホントに見つけられてラッキーでしたね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 17:52:51

何とも運の良い年越しでしたね!
このご時世、当日キャンセルは仕方ない時はあります。
その1つを予約できたのは2021年〆の幸運でしたね。

部屋付きの温泉ユニットバスは湯舟には温泉がシャワーは沸かし湯が使われていいます。
給湯器から遠く気温も低かったため相当な時間が必要になる場合も過去にありました。
ご案内の際に補足ご案内をしておけばよかったと担当者は反省しました。ごめんなさい。

1階ランドリーは3台+電気乾燥機2台があり、200円で両方使用できます。洗剤がなかったのは申し訳ございません。補充確認はしておりますが天候が悪い場合など利用頻度も多くなるため、タイミング悪く無くなったものでした。もしない時はフロントまでお気軽にお申しつけ下さい。重ねてごめんなさい。

全体的には費用対効果で少し満足頂いたようなので是非次回もご利用下さい。
無料朝食付きはこれもラッキーですよ!

【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年04月26日 03:21:11

今回初めてお世話になりました。
飯坂温泉駅から少し距離はあるものの、加水加温なしの温泉が大変素晴らしいお宿です。
お宿自体は古さが否めませんが、お風呂はどこも清潔で、存分に湯浴みを満喫することができました。
朝食のお弁当はおにぎり主体ながらボリュームがあり、朝から活力が得られました。
強いて改善点を挙げるとすれば、客室案内係さんから各浴場の入浴時間は伺いましたが、なかなか複雑で即座に理解することができませんでした。1階廊下に掲出してあった入浴時間の案内を、チェックイン時に紙でもいただけるとより分かりやすいかと思いました。
また飯坂温泉に宿泊の際は、是非伺いたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年04月28日 12:33:00

初、伊勢屋のご利用ありがとうございました。
6年前に休館。
1年間のお休みを得て運営スタイルを一新しました。
日帰り温泉と素泊まり旅館というスタイルにしてからは、朝7時から夜12時まで日帰り入浴ができるため、飯坂温泉では例がない施設として口コミでその利用が知れ渡って多くのお客様にご利用いただける様になりました。。
また宿泊ではチャックインが夜12時までと旅館としては大変遅くまでできることで、平日はお仕事のお客様に重宝がられ、温泉に浸かれることで喜ばれています。

旅館としての当たり前のサービスも簡素化して、
お客様の自由度をアップしながら温泉宿として新しいスタイルを確立しつつございます。
お食事はおいしいと評判の地元仕出し屋さんより、試行錯誤しながら今のお「おにぎり2段弁当」になりました。
夜は温泉街の飲食店へお出かけ頂いたら嬉しいです。

お風呂のご案内も初めてのお客様には混乱しますね。
入浴時間帯のご案内方法は改善して参ります。
ご意見ありがとうございます。

2つの自家源泉と4か所の浴場。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉はいつでも次回のお越しをお待ちしております。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

投稿者さん 2021年02月12日 17:05:12

先月に一泊し今月また一泊しました。
宿泊料金が安く温泉のお湯が良く特に露天風呂が最高でした。

2021年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年02月13日 18:22:51

泉質にこだわっていただけるのは大変嬉しいです。
リーズナブルな料金で深夜0時までチェックインできるので、お仕事帰りや長距離移動時の中継宿、ふらっと温泉三昧など目的を選びません。
2月15日より福島県は時短営業が解除されます。
飲食店も多分通常営業で23時や24時まで営業を行うものと思われます。
寒さも緩んできました。しかしコロナ感染対策は緩めず温泉で免疫機能アップと少しの飲酒で羽を伸ばしてください。
初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉はお客様の次回のお越しを、お待ちしております。
お仕事お疲れ様です。

本日のおススメ!部屋

K@ZUBONさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

K@ZUBONさん [40代/男性] 2020年09月22日 13:57:25

福島市に用事があったため利用。

【立地】
温泉街の中では外れにありますが、駅からも1kmとそれほど遠くはありません。
コンビニも近いですし飲食店もありますからそれほど不便は感じないでしょう。

【部屋】
トイレ無しの部屋でしたが、古いながらも清潔感はあり、むしろ古さが味になっているという感じで良かったです。

【食事】
夜は行きたい店があり、かつ朝はコロナの関係で弁当という事でしたので今回は素泊まりを選択しましたので評価なし。
とは言え弁当もなかなか立派なようです。

【風呂】
この宿最大のアピールポイントではないでしょうか。
本館に大浴場と屋外に露天風呂。
お隣の新館にも大浴場と露天風呂があり、かつ泉質が異なるお風呂に入れて大満足です。
どのお風呂も清潔感がありよく清掃されているといった感じを受けました。
最高です。

【サービス】
特段不満はありませんでした。
ちょっと一杯やりたい人向けに、玄関先でプチビアガーデンのようなものもやっており、スタッフ総出の歓迎ムードを感じます。
お菓子や飲み物の価格も良心的です。

【設備・アメニティ】
随所に古さは見られるもののとても感じの良い宿でした。
アメニティは旅館で素泊まりという事もあり最低限といったところ。

【総評】
飯坂温泉はその歴史も古い為年季の入った宿が多いのですが、街の雰囲気も相まってそこがまた満足感を与えてくれる「味」になっているといった印象です。
特にこの宿はお風呂が素晴らしく、それ故日帰り温泉もやっているので、また機会をみて訪れたいと思いました。
今回GoToキャンペーンもあり破格で泊まれ、過去トップクラスの満足感で過ごさせていただきました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月22日 21:27:32

細かく評価頂いてありがとうございます。
結果、総評がまずまずで安堵しました。
創業74年になります。本館もだいぶ年季が入り設備やお部屋の感じは古臭さは否めません。
内装などにも費用をかけて行いところですが、今の時期はまだかけることはできません。
昔から変わらない源泉は、初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉です。4年前に再オープンして日帰りとリーズナブルな料金で泊まれる温泉宿をスタートしました。
おかげ様で地元・近県の多くの方に支持を頂き、また首都圏からはビジネスでお越し頂くお客様も増えて参りました。
文中に当館のアピールポイントは大浴場と野天風呂、別館の渓泉荘温泉と頂きました。
大変嬉しいコメントです。ありがとうございます。
自家源泉を2本持ち、豊富な湯量と効能高い泉質は飯坂温泉随一とも評判で、多くのお客様にご利用頂きたく、朝7時から夜12時まで営業しています。
チェックインも夜12時までと遅く、気軽にふらっと、使いやすい環境を整えております。
9/20から静かにネットやパソコン作業ができる、ワークデスクルームを設けました。当面無料でご利用頂けます。
おもてなしは簡素化する分、リーズナブルな料金で2泊、3泊は当たり前に利用できるお宿を目指して、観光でもビジネスでも次回のお越しをお待ちしております。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスS(トイレなし)】

投稿者さん 2020年08月27日 21:44:21

バイク仲間とツーリングの前泊で利用させていただきました。普段は駅前の朝食付きバイキングのビジネスホテルをよく利用しますが、今回は伊勢屋さんにしてみました。温泉もすごくよくバイク乗りのご主人も、快くお迎えと見送りをして頂きました。宿を出て少し走った場所でお弁当を頂きましたが、こちらも質、ボリュームもあり、箱も美しく開けるのが楽しみでした。また、利用させて頂きたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月28日 13:10:31

ライダーさん、天候不順、猛暑の中
予定のツーリングを無事に終えた様でお疲れ様でした。
景色のいいポイントでお弁当を召し上がるのはとてもいいですね!
最近朝食付きプランのお客様が増えています。
朝食の量が丁度良くおかずも適度にあり軽く召し上がれると評判上々。
写真の投稿して頂き見るとテイクアウトもおススメですね!
効能高い濃い目の源泉は初めピリッと後サッパリと、疲れにもいいです。
屋根付き駐輪場を完備しています。
お一人でもグループでもセーフティドライブでお越し下さい。
次回のお越しお待ちしております。
素敵な投稿ありがとうございます

投稿者さん 2020年07月09日 13:40:50

やや駅から遠かったです。オプションで付けた朝食がおいしく、朝からお酒が呑みたくなりました。

2020年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年07月09日 14:51:54

飯坂温泉駅から川沿いを来ると徒歩11-12分位ですが、歩きなれない方には遠く感じるかもしれません。メインの通りではありますが空き家や空き地も目立ち、寂しくなりました。
休業していたじゅらくさんも営業を始めて少し灯りも戻りましたが温泉街は衰退の一途に進んでいる感じは否めません。
伊勢屋もだいぶ経年劣化して参りました。
変わらないのは効能高い濃い目の自家源泉です。
夏季は少々熱く感じますが湯上りの爽快感は格別です。
別館渓泉荘温は7/11土から営業再開をします。
月火9-17・水木金定休・土日祝9-20の営業です。
こちらも併せてご利用下さい。

好評いただいています朝食弁当は結構人気が出て参りました。美味しい仕出し屋さんが朝一で作り7時前に届けてくれるので前日18時までのご予約になっています。
化粧箱入り2段重朝食弁当はお部屋で召し上がってもテイクアウトもできる便利なお弁当です。
おつまみにもいい感じですね。
気軽にリーズナブルなお宿を目指し、伊勢屋ファンが少しづつ増えて下さると嬉しいです。
次回のご利用お待ちしております

投稿者さん 2019年12月27日 20:47:13

正直、場所は別だが、基本的に素泊りに無料サービスという名のバイキングの朝食付きで、全館Wi-Fi完備でもう少し部屋が広くて温泉が出る風呂付き部屋で、大浴場の他に空いてれば貸し切りに出来る温泉がある旅館によく行くので、あのくらいでVIPと呼ぶのはどうかと、バストイレ無しの部屋を見たことが無いのでそう思った。
思いはしたが、温泉が凄く気に入っているので、バス無しの部屋で良いかな。プランが色々あるので得なのを見つけてまた来たい。

ところで、禁煙プランだったのに、部屋に灰皿があったんですが、あれはどうかと。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年12月27日 22:51:25

ご利用頂きありがとうございました。
禁煙室のご利用で灰皿があったとのご指摘について、申し訳ございませんでした。
禁煙室での喫煙はございません。
清掃時のセットが適切ではなかったと判断いたしました。お詫び申し上げます。
気の緩みがないように適切な作業をして参ります。

当館のお風呂付のVIPは当館のグレードです。
使い分けてご利用されるのが良策かと思います。
伊勢屋と渓泉荘温泉の2種類の異なる源泉を所有しています。
効能高い泉質は多くのファンにご利用頂き日帰り温泉も賑わっています。
年末年始は営業時間延長で営業いたします。
プランをチョイスして頂き
次回のお越しをお待ちしております。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

投稿者さん 2019年06月26日 22:35:24

三日間熱めのお風呂目的でお世話になりました。
地元の方の日帰り温泉入浴の為 到着した時に駐車場がいっぱいでしたが その分温泉が良いのでしょう。
夜になると、露天風呂は貸し切り状態で気持ち良かったです。
レンタサイクルを借りて、街をウロウロしました。
朝食も、近くに『弁当くりむら』と言うお店があり、朝7時からやっていて前日にお願いして朝取りに行きましたので、困ることはありませんでした。
是非、また宿泊したい場所です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年06月28日 01:43:56

週末は特に来館者が多くなります。
常連さんが新たなお客様をお連れ頂いたり、紹介で来て頂いたり。
あまり雑誌の掲載など広告は控えています。

熱めの湯が苦手な方は飯坂温泉はオススメできませんが、当館は公衆浴場などの湯温からすると入りやすいのではないかと思います。

駐車場は一時的に満車状態になりますが、お声をかけて頂くと駐車は必ずできます。
予約などは不要ですのでご安心してお越しください。

自家源泉の湯はその効能の高さから評判で県外からも頻繁にご入浴に来て頂いています。
日帰り温泉は朝7:00~夜11:00受付。12:00が閉館になります。
宿泊は平日4000円~とリーズナブルな料金なので気軽に利用される方が多いです。
駐車があって、チェックインは12:00まで、リーズナブルな料金で素泊まり、自由度高く居心地がいいねと述べられるお客様が多いです。

滞在中の食事は連泊になると頭を悩ましますよね。
「お弁当くりむら」さんは地元では重宝がられる朝から営業している唯一の持ち帰り弁屋さんです。
メニューも豊富で安い!
ここを見つけたのは探索名人ですね。
観光名所以外にも地元のお店を探索頂くのはとても嬉しいです。
次回のお越し時には新たな発見をしてみてください。

現在隣接の建物では新たな温泉施設のオープン準備をしています。
名称「渓泉荘」温泉
男女に大浴場と露天風呂が備わり着替え無しで往来できる配置です。
こちらも自家源泉なので伊勢屋とは似ていますが異なる泉質になります。
今はプレオープンで週末13:30~18:00までと短い営業ですが近く正式オープンしますのでしばしお待ちください。
楽しみ増える伊勢屋に乞うご期待!!

3連泊以上! 頑張るビジネスマンの素泊まりプラン

投稿者さん 2019年06月03日 08:42:11

ゆっくりと、温泉に入ることができました

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年06月03日 12:51:34

素泊まり、布団敷はセルフサービス、こんな温泉宿は再オープンして満3年を迎えます。
外観はとても見栄えするお城を少しイメージ。
エントランスは車寄せもあり、送迎や荷下ろしなども、屋根があるので雨の日でも安心。

広いロビーは開放感あるスペース。

とは言っても全体的には、昭和の建物です。疲れがあります。
創業72年。変わらぬ自家源泉は濃いめ目で女性は湯上りがツルツルする・最初ピリットあとさっぱりとして体調が改善するなどのコメントを頂きます。

男性は関節、血糖値、安眠など、疲労回復には特に効能高い泉質です。

平日が狙い目。ゆっくり入る野天風呂はミストもあって火照った身体をひんやり冷ましてくれます。

6月1日から別館「渓泉荘」温泉がプレオープン!
当面、配管などのメンテナンスを並行いたしますので、不定休、13:30~18:00までとなっております。
7月より営業を開始予定です。
次回のお越しお待ちしております

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

カミーユ3502さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

カミーユ3502さん [30代/男性] 2019年05月08日 19:41:38

GW中なのに格安で宿泊出来たので感謝してます!
お風呂がすごく良かった。
また利用させていただきます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月08日 23:49:12

コストをただカットするのではなく、不要、過剰サービスなど今のニーズに求められるサービスを提供することによりリーズナブルな料金でご提供しています。

日帰りのお客様は市内、県外からも多くお立ち寄りして頂いています。
やはり温泉の泉質が入浴してみてわかるその湯上りに感じるものがあるのだと思います。
自家源泉は野天風呂近くにあります。その効能は高い評判で特にお肌・不安定症・安眠・糖尿効果が特別あります。
おかげ様で温泉ファンが増えて来ています。
週末や繁忙期は浴室が込み合うので新たな浴室を別棟に設けることにしました。
現在整備中ですが5月末から6月初旬オープンに向けて整備中です。
次回は新たな浴室も是非ご利用下さい。
お得感アリアリで自由度高い「伊勢屋スタイル」は
少しづつ進化して参ります。

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】