伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月26日 17:03:41

とても清掃が行き届いたきれいなお部屋でした。居室にユニットバス(トイレは別になっています)があり、蛇口をひねると温泉が出るのはとても良かったです。入れるお風呂も4つありどのお風呂もとてもいいお湯の温泉でした。別館のお風呂に音楽が流れているのが自分的にはGOOD!朝食はお弁当でしたが、朝としてはちょうどいい量でした。駅から徒歩で10分ほど離れた立地にあることと別館のお風呂と本館の露天風呂が21時に終了なのが残念でした。しかし、総合的にコストパフォーマンスが高いホテルでした。また、機会があれば利用したいです。

【朝食[弁当]プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に
【【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2023年11月05日 21:15:43

伊勢屋旅館さんは、料金が安いですが、温泉が良いです。
広い内湯2(男女)、露天1(時間で入れ替え)に加え、運が良ければ渓泉荘の内湯2(男女)、露天(男女)にも入れます。
今回は、一人なのに少し良い部屋に泊まってしまいました。
ただ、カーテンや窓の鍵、照明部等に少し欠損部がありましたが・・・
この日は、飯坂ケンカ祭りの日でした。お祭りの会場である八幡神社にも近い場所にあり、お祭りも楽しめました。
また来年も期待と思います。

【【和洋室 禁煙 ワイド】403号室】

投稿者さん 2023年10月01日 17:02:43

お風呂が充実しており、のんびりとした時間を過ごすことができました。

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)※チェックイン21時まで
【※限定割引※【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

ASTROISTさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ASTROISTさん [30代/男性] 2023年07月11日 20:22:47

素泊まりにて金土一泊利用
近くに温泉街の入り口にコンビニがありまた館内もカップラーメンの自販機あり
2023/7月上旬現在、館内浴場前自販機2台中1台故障中だったが無料の冷水、冷茶あり
館内浴場は熱めの温度で照明やや暗めで雰囲気は良かった
時間帯で男女別の露天もありまた別館でも温泉があるみたいなので風呂は色々楽しめそうだった
利用2時間くらい前の予約だったがサービスも部屋まで案内していただいたり思ったより良かった
駐車場は基本砂利だがバイクは広めの屋根付きコンクリでとてもありがたい

ツーリング時おすすめ

【限定割引プラン】お得に温泉満喫!(食事なし)
【※限定割引※【標準 禁煙】スタンダードタイプ】

投稿者さん 2023年05月23日 21:29:03

コスパは、非常によかったです!温泉も本館、別館、野天風呂とあり泉質も良し。建物は、昭和レトロな老舗旅館ですが、きれいにされていました。またスタッフの方も皆さん親切でした。夕食無しでしたが、宿近くのお店の円盤ギョーザが絶品でした。朝食弁当も美味。昭和の香りが、懐かしくて心が安まりました。また利用したいです。

【室数限定割引プラン】お得に温泉満喫!(朝食弁当付)
【※室数限定割引※【標準】スタンダードタイプ 喫煙OK】

yuiyongさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

yuiyongさん [20代/女性] 2023年05月18日 22:12:39

一番は従業員の方が優しくて、選んでよかったと思える宿でした。
他の方のコメントにも書かれていましたが、建物の古さは否めないけどお部屋は綺麗に掃除がされていてとても心地よく過ごすことができました。
温泉の内湯は熱かったけど、飯坂の人によると熱くないと温泉に入った気がしない!とのこと。笑
慣れると本当に気持ち良いです!内湯と露天風呂を3往復もしてしまいました。

【素泊まりプラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(食事なし)
【【別館 全室禁煙】渓泉荘 ※窓用エアコン】

sak_silvia01さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

sak_silvia01さん [40代/男性] 2023年01月21日 23:18:57

到着時とても丁寧に案内して貰いありがとうございます
お部屋のお風呂も立派な石造りで源泉を汲んで頂いていたのですぐ入れました
清掃が完璧で古さも感じず入浴後こたつでゆっくり寛ぐ事が出来ました
野天風呂もとても趣があり解放的で大満足です
夕食は持ち込んでも良いんでしょうがすぐ近くにある蕎麦居酒屋さんをお勧めしたいです
美味しいですし居心地が良かったです
コンビニも徒歩圏内にあるのでビジネスでも良いんじゃないかと思います
私は朝が多少弱いので朝食を好きなタイミングで取りに行ける所も良かったです

とても満足の行く楽しい楽しい旅行になりました
また是非お伺いしたいですし自信を持ってお勧め出来る宿だと思います

伊勢屋旅館 <福島県> 2023年02月02日 08:16:55

伊勢屋スタイルを満喫していただいたみたいで、とてもうれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

【朝食付プラン】温泉満喫!温泉街で気ままにお食事も!ビジネス・観光に(朝食弁当)
【【VIP 110号室】源泉かけ流し風呂付】

pomeeeeeeさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

pomeeeeeeさん [30代/男性] 2022年11月13日 09:22:38

割り切ったサービスを理解できる
ならば、コスパ最強で魅力的な宿に映ります。
ひとつの宿で色んな温泉を楽しみたい人、食事は自由が効いた方が良いと思う人におススメです。
さすが飯坂温泉、お湯は熱いです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年12月16日 22:18:01

ご利用いただきありがとうございました。
館内で食事・温泉街で食事・持ち込みもOKなので、自分流(伊勢屋スタイル)で楽しんでください。
またのご利用をお待ちしております。

【1部屋限定 禁煙VIP】朝食付き!源泉引き込みユニットバス付の特別なお部屋。電子タバコも禁止です。
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

投稿者さん 2022年10月17日 11:17:34

リーズナブルな値段でとにかく温泉が素晴らしい
源泉かけ流しでちょうど良い熱さで一度浸かれば疲れが吹き飛びます。
内風呂、露天風呂、別館風呂とあるので密になる心配もありません。
今回は素泊まり一泊でしたか、館内の説明やお部屋までの案内などきめ細やかな応対をしていただき
誠にありがとうございました。

また今後も利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年10月31日 18:28:21

お風呂は3カ所ご利用いただけるので、ゆっくり
温泉を堪能していただけると思います。
次回は館内フードコートもご利用してみてください、お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【5部屋限定】禁煙スタイル素泊りプラン 電子タバコ等も禁止です。
【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

投稿者さん 2022年09月18日 16:44:12

貸し切り利用の温泉は小さめなところが多いですが、こちらの露天風呂は広くてとても贅沢な時間がすごせます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年09月18日 20:40:26

ご利用ありがとうございました。
本館にある露天風呂(野天風呂)は星空を見ながらゆっくり入れる広いお風呂になり、これからは雪見風呂が最高です。春には、桜を見ながら温泉をお楽しみいただけますので、また飯坂にお越しの際はお立ち寄りください。お待ちしております。

禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

投稿者さん 2022年06月20日 22:05:02

久々に宿泊しましたが、伊勢屋さんの泉質は、いつも行っても最高です!またお伺いします!

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年06月25日 08:00:15

また、飯坂にお越しの際は是非お越しください。
お待ちしております。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

福島ネンザさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

福島ネンザさん [50代/女性] 2022年05月01日 11:11:02

お湯が好みでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年05月19日 22:29:31

ご宿泊ありがとうございました。
伊勢屋(本館)・渓泉荘(別館)どちらの源泉がお好みでしたか?
泉質も違いますし渓泉荘は源泉かけ流しになりますので違いを感じていただけたと思います。
四季を通して温泉は楽しんでいただけますので、また飯坂にお越しの際は、是非お立ち寄りください、お待ちしております。

【春旅セール】ビジプラ「青雲閣」朝食付き お弁当スタイル【東北・巡るたび、出会う旅。】
【青雲閣(せいうんかく)】

てい3459さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

てい3459さん [30代/女性] 2022年04月03日 15:15:39

1人で誰も気にせず温泉を楽しみたくこちらのプランを利用させてもらいました。飯坂温泉のお湯の熱さもまだ慣れない為、自分で温度調節出来るのはとてもありがたいです。また部屋から出ずに温泉を楽しめるのも最高でした。この値段ではかなり破格ではないでしょうか。
また是非利用したいと思います。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉引き込みバス・トイレ(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2022年01月14日 13:15:51

お風呂も良くゆったりできました
また機会があったら利用したいです

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:49:21

温泉、泉質、雰囲気は期待してください。利用者の評価も上々です。
しかし建物設備は古いので気になさらずに流してくださると素敵なお宿になるような気がしてきます(笑)

1日2回の入浴がおススメ!
元気になるし気持ちもスッキリ!

是非、お越し下さいね
今年は雪が多く、寒いながらも雪見野天風呂も人気です

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2022年01月13日 23:56:55

とても良いおふろでした。サイコーです。朝食もお弁当でしたが、おいしかったです。残念だったのは、寝る前に飲もうと思った自販機にビールが売り切れになってたことです。もう少しお酒の種類があると嬉しいな。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:31:00

風呂上りのビール最高ですよね!
その最高の演出が出来なかったのは大変責任を感じます。ごめんなさい

補充はしていますが多分その日は皆さん湯上りビールが飲みたくなる日だったのでしょうね。
提供できなかったのが悔しいです。

今後はさらなる補充に気を付けたいと思います。

またいらしてください。

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

投稿者さん 2022年01月11日 09:02:03

今年の年末年始はとても短く、ただ疲れた感がありましたが、ここの温泉で癒されました。
とても熱いお湯でしたが、外は雪で、とても風情がありました。
ここの温泉の効能は調べていませんが、腰痛、座骨神経痛が良くなった気がします。3日経ってもまだ大丈夫です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:27:02

素敵な効能コメントに拍手!
一般的な温泉効能には疲労回復、関節痛、神経痛等に良いとあります。
ここの効能は濃い源泉と入浴しやすい湯温で多くの
方が良くなるんだと個々の意見として耳にします。
腰が痛く曲がって来館した方は入浴後は背筋が伸びてお帰りのなります。
またある方は膝が痛く杖を使い来館されますが帰りには杖無しで歩行されて帰ります。
このような方が多いのは伊勢屋の日帰りで利用されての効果だとは思いますが、宿泊だけでも効果がるのは相当疲れが溜まっていたのでしょうね。

リーズナブルな料金ですちょくちょくお越しください。
自分スタイルの温泉を構築も楽しいですよ

またのご利用お待ちしております。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2022年01月08日 22:46:13

チェックイン時、館内、お風呂、部屋までの説明案内をきちんとしていただきました。今回初めて源泉・バス付きのお部屋に宿泊しましたが、絨毯のシミなどは多少残っているものの、部屋、トイレ、バス共にとてもキレイで良かったです。特に女性におすすめのお部屋ですね。ゆっくり出来ます。
部屋のお風呂も、その日は大雪で気温がマイナスだった為か?蛇口のお湯(源泉)ストレートで加水せずに入れました!
本館、別館の温泉も楽しめ、肌もサラサラに。朝食のお弁当も美味しく、テイクアウト出来るから便利です◎
年末でしたがお値段的にもとても満足でした!

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 18:03:15

素敵なコメントありがとうございます。
VIP室は古さはございますが、当館では人気のお部屋になります。解放感を求めるなら大浴場へ。
泉質を楽しむなら加水自由なお部屋の温泉でのんびりと選べる楽しさがあります。
泉質は本当に評判いいんです。
今年は大雪と寒さが厳しく配管もかなり冷えていて源泉67℃を誇る湯も湯口に来るまでは50℃くらいまで冷えることもしばしば。
そのまま湯口に落ちればちょい集めなストレート湯!
入り始めはあ~っつて感じで方まで入ればすぐなれて極楽な湯加減です。
湯上りポカポカ。冷たい牛乳類が格別に「うまい」
温泉の醍醐味を兼ねそろう伊勢屋の温泉。
初めピリッと後さっぱりと効能高い湯は長湯せずに繰り返し入るのが体の負担も少なくお酒の美味しく頂けますよ(笑)

2度目、3度目からは自分スタイルで伊勢屋を堪能して下さい。楽しい温泉宿は自ら作り上げるのもいいものです。
次回のお越しお待ちしております。

VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年01月05日 17:09:05

年越しに利用しました。結構直前で見つかったのでラッキーでした。

野天風呂30分貸し切りでの雪見風呂は最高でした。
部屋のお風呂は湯船にはお湯がでましたが、シャワーからはいくら出しっぱなしにしても夏に浴びるならちょうどいい感じの温めの冷たさって感じでした。湯船のお湯は熱いのでそれを薄めてつかいましたが。大風呂もあるので、そちらでものんびりできました。

部屋は1人では広くて十分。洗濯するのにフロントでお金払ったはいいが、洗剤がなかったので、空の洗剤容器の隣りにあったワイドハイターを多めに使いました。

まぁ細かいところはいくつか気になる所はありましたが、9,000円でこの内容は冒頭で書いたとおりホントに見つけられてラッキーでしたね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2022年02月02日 17:52:51

何とも運の良い年越しでしたね!
このご時世、当日キャンセルは仕方ない時はあります。
その1つを予約できたのは2021年〆の幸運でしたね。

部屋付きの温泉ユニットバスは湯舟には温泉がシャワーは沸かし湯が使われていいます。
給湯器から遠く気温も低かったため相当な時間が必要になる場合も過去にありました。
ご案内の際に補足ご案内をしておけばよかったと担当者は反省しました。ごめんなさい。

1階ランドリーは3台+電気乾燥機2台があり、200円で両方使用できます。洗剤がなかったのは申し訳ございません。補充確認はしておりますが天候が悪い場合など利用頻度も多くなるため、タイミング悪く無くなったものでした。もしない時はフロントまでお気軽にお申しつけ下さい。重ねてごめんなさい。

全体的には費用対効果で少し満足頂いたようなので是非次回もご利用下さい。
無料朝食付きはこれもラッキーですよ!

【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年12月20日 19:37:25

12月18日に友達6人で宿泊させていただきました。10畳二間+6畳という大きなお部屋で、部屋飲みメインだったため、とっても快適に過ごすことが出来ました。当日は大雪で、野天風呂に入ることはできたのですが、さすがに寒すぎて入れなかったのが残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月30日 23:22:15

グループさんで使うには広くて使い勝手いいお部屋をご利用頂きました。
いろいろ多様な用途ができるのがいいですね!
今年は大雪の年のようです。
寒い日の野天風呂の入浴方法はまず、内風呂で体を温めてから入浴してください。
いきなり氷点下で裸になるには厳しい環境ですから。
次回はこの方法でお試しください。
雪見風呂のできるチャンスは年に数日しかありません。
皆様お繰り合わせの上次回のお越しお待ちしております。

フレンドリーワイド 1部屋3室 グループ利用がオススメ!
【ワイド202】

投稿者さん 2021年11月29日 20:18:51

皆さんの書き込みを参考にしたので、何の違和感もありませんでした。気楽な一人旅には、程よい距離感の気持ちの良い宿でした。本館の露天風呂は、湯温が高く最初は驚きましたが、慣れると何とか入れました。別館の露天風呂が良かったです。部屋で夕食が取れるので、寛げました。お酒を飲むので、最初から持ち込まれたご飯が冷めてしまうのが残念でしたが、仕方ないですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年12月10日 17:33:46

飯坂温泉で本格的にお一人様プランに力を入れたのは元祖なんです。
個人的にも地方の宿泊を伴う温泉巡に出かけても、お一人様はプランも少ないしあまり歓迎されませんね。なのでお手軽温泉宿、お一人様プランを作り販売したところ、沢山のお客様がお越しになられる様になりました。
リピ様はお友達を誘ってきていただいたり、グループ旅行などにもご利用頂いたりして、伊勢屋の自由度高い温泉宿が今の時代にマッチしているんだなと、感じています。
お料理は仕出し屋さんからの夕食になりますが、冷めてもおいしく召し上がれるのが仕出し料理のいいところ!
ごはんは暖かいのがいいですね。冷めてしまったら各階にあるで電子レンジを使うのも手です!

初めピリッと後さっぱりする温泉は濃い源泉なのでやや熱くても慣れる湯音です。日常生活での湯温ではないですが効能高いと評判の湯です。
寝つきがよくなりますから、深夜体が冷えたらサッと湯にくぐり、お休みください。
素敵な1泊になったようで嬉しいです。

メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し