伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 19:21:51

駐車場も余裕があり、建物はそれなりですが、部屋もきれいでユニットバスやトイレ等非常にきれいで快適でした。テレビの位置が床柱の陰になり、部屋で見られる位置が限られたのが残念でしたが、温泉は好みの熱めの温度で気に入り、何度も入りました。湯上りの冷蔵庫のミネラルウォーターは非常に良かったです。強いて言えば、バスタオルをかけるのにタオルハンガーが小さく、どこにも干せなかったのがちょっと残念でした。機会があればまた伺います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年10月08日 20:00:42

熱めの湯は好まれる方には熱すぎない伊勢屋の湯は「適温だねと」、ぬる目を好む方には少々「熱い」と申されます。

敷地内源泉を持ち効能とその泉質は多くの常連さんからも高い評価を頂いています。
温泉成分は源泉により色々ですが、伊勢屋の温泉は豊富な湯量と高温の湯温、そして開放感お風呂です。

創業70年、本館の木造造りは昔の面影を残し古き良き昭和の時代の大工さんがいい仕事をしてくれた技が感じられます。
建物全体では老朽化は否めませんが、VIP室は内装に手を加えているのでスタンダードなお部屋よりはキレイに見えますね。その分料金高めです。(笑)

清掃は全室ベテランスタッフと若いスタッフで細かく作業をしています。
設備面での見直しが必要だんとは感じています。
これから営業しながら少しづつ改善して参ります。

改善点のコメントはこれからの伊勢屋をより改善して過ごしやすい温泉旅館にしていく参考にさせていただきます。

日帰りでも観光でも、移動中継宿としてもチェックインは24時までと遅く、駐車場が広く使い勝手のいい旅館だね、と感じて頂けたら経営方針とお客様のニーズがマッチしてるんだと、とても嬉しいです。

食事がない素泊まり宿も工夫次第で楽しい飯坂温泉街もお楽しみ下さい。

次回のお越しお待ちしています

VIPルーム お部屋に温泉ユニットバス付き
【VIPタイプ】

バイバッさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

バイバッさん [40代/女性] 2018年08月20日 12:35:09

餃子の照井さんまで徒歩5分でした。
円盤餃子でビールがしたかったので徒歩圏内で駐車場が広いのでとても便利でした。
堀切邸も近く鯖湖湯も近くて飯坂の素敵なところの散歩も楽しかったです。

温泉も良くスタッフの皆さんも親切でいいお宿でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月20日 13:37:23

飯坂温泉での夕食と散策楽しんで頂けた様でうれしいです。
円盤餃子の有名店の1つで召し上がったんですね。
餃子屋さんにも駐車場はありますが、混雑時は駐車するにも時間がかかりますし、狭い通りなので徒歩で行かれて正解でしたね。

徒歩でふらっと散策しても20分~30分で1週出来る温泉街です。昼間の見所は少ないので、夕食を兼ねて湯めぐり、堀切邸などを回るのもいいかと思います。
10月5日からはケンカ祭りが始まります。
当館にも山車が玄関前まで乗り入れするので見ものです。
涼しくなると温泉もあつ湯が心地よくなります。
気軽にリーズナブル日帰り温泉も朝7時からです。
お立ち寄りお待ちしております

秀爺4684さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

秀爺4684さん [40代/女性] 2018年08月19日 08:15:56

8月15日に宿泊しまった。スタッフさんの笑顔での対応がとてもよかったです、野天風呂はミストもあり優しい気配り風情ある所は雪景色の時にもう一度行きたいと思います。出来れば野天風呂以外の貸し切り風呂は宿泊の方には無料にして頂きたいです!

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月19日 12:14:05

泉質は飯坂随一とも評判高く、入浴されている方からは、「いい湯だったね」と嬉しい一言を頂くとスタッフの士気も自然と上がります。

再オープンして9月で2年を迎えようとしています。
1年間休業していた宿を2年かけてようやく今の状態まで来ました。
まだまだ修繕しなければならない事が沢山ございますが、少しずつ良くして参りたいと思います。

貸切風呂は2つございます。
1つはお部屋が空いている時に使える部屋付きの源湯。
もう1つは檜空間の御神湯。
いずれも家族風呂ですが貸切湯なので人気があります。
日帰りのお客様も宿泊のお客様も有料で開放することで一定の混雑防止をしています。
1度使用した場合湯抜きをして清掃した上で湯を溜めるため1時間は必要となります。

宿泊料金もリーズナブルな料金でご提供させていただいております。
諸々のオプションは希望されるお客様がご納得の上、ご利用下さると幸いです。

野天風呂の雪景色も幻想的です。寒い中でも貸切希望のお客様は多いです。
去年の冬はかなり積もりました。
雪景は1~3日暗いです。

次回は積雪ある日にご利用できるといいですね!

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
【ビジネスタイプ(トイレあり)】

オレンジピールカモミールさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

オレンジピールカモミールさん [50代/男性] 2018年08月13日 11:12:24

風呂はすばらしい
食事持ち込みで時間を気にすることなくゆっくりできた

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月13日 12:37:04

飯坂温泉随一とも評判の源泉棟隣接にある、かけ流し野天風呂と開放感ある大浴場は効能も多種にわたり人気の温泉です。
お風呂のコメント、スタッフ皆で喜んでいます。

チェックインは24時まで、飲食を持ち込んで自由時間を満喫頂ける様に「伊勢屋スタイル」を只今構築中です。
豪華な旅館出しのお食事も魅力的ですが、お好きなものを自分の空間でゆっくり楽しむのもいいもんですよね。

昭和の温泉街へふらっと散策がてら、スナックに立ち寄るのもおススメです!

お一人でも、グループでも、リーズナブルな料金と気取らない「伊勢屋スタイル」で身体も心もくつろいでください。

ゆっくりできて良かったですね
またのお立ち寄りお待ちしております

投稿者さん 2018年08月12日 20:52:43

一番安いプランなのであまり期待はしませんでしたが、この宿泊料金にしては建物・風呂が立派でスタッフの皆様が誰もきちんと挨拶ができる。驚かされっぱなしでした。欲を言えばテレビが小さいことと部屋に無線wifiがあるとよかったです。

2018年07月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月13日 14:14:15

最安値プランは平日1室だけのご用意ですが
安くても接客基本は変わりません。

料金設定を安くしているのは
、皆さんに気軽で濃い目の温泉旅館が飯坂にあると知ってほしいからです。
日帰り温泉は朝7時からスタートしています。
宿泊のチェックインは24時まで。
営業時間は幅広く設けています。

日帰りも宿泊もどちらを利用頂いても伊勢屋を気軽にリーズナブルに利用して頂きたくクチコミでお客様の輪を広げて行きたいと考えています。

施設も古いので今の時代に合わせるサービスや設備を整えるのは費用がかかります。
その分以上に料金が高くなります。
それでは伊勢屋を気軽にり利用しにくくなってしまいます。

当館は2年前の再オープン時に、新しい温泉旅館スタイルを考え「伊勢屋スタイル」という位置づけで、幅広い利用目的を持った層に気軽にご利用頂ける旅館を目指しています。
その1つに館内3つのホールがありその1つに音楽スタジオがあります。
バンド練習やイベント、合宿におススメです!
若い人達や温泉とはなじみが薄いお客様を
音楽スタジオを通して温泉旅館の新しい使い方を見出してくれたら将来楽しい旅館になるかもしれませんね。

源泉旅館でコスパを重視するか、お料理の豪華さを意識するか、便利さを追及するか?
当館の目指す所はお得感を追求したいですね

伊勢屋は程よく気軽にご利用頂ける様に、宿とお客様とのコラボで成り立ちます。
セルフ旅館!
素敵な旅館像をご一緒に「伊勢屋スタイル」を造り上げていけたらいいですね。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン

白いサテンさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

白いサテンさん [30代/女性] 2018年08月05日 18:13:32

夏真っ盛りの暑い日に訪れました。露天風呂は時間帯ごとに男女の切り替えがあり、都度スタッフが確認しているそうです。熱いとのコメントがありましたが、最初だけで直ぐに慣れました。霧の演出があったり、素敵な雰囲気です。お部屋も行き届いており、清潔です。空調の音が大きいと思いましたが、利用しやすかったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年08月06日 19:41:55

露天風呂の脇の棟からは源泉が沸いています。
地下50Mからは湯温67℃と高温で普通には入れません。

自然減湯しながら浴槽に注いでいますが、夏季の期間中は下げきれないため加水します。
また外の外気温も高いためミストシャワーで周辺気温を下げて浸かりやすくもしています。
夜になると照明に反射してなかなか雰囲気がいい感じになるのがとても、好評を得てます。

あつ湯は慣れます。少しづつかけ湯して温泉を楽しんで頂ければ、その効能はとても評判高く身体にいい効果をもたらすのではないでしょうか。

自由度高い「伊勢屋スタイル」は宿泊数を重ねる事に、使い勝手をお楽しみ下さい。

古い建物なので細々した設備はご容赦下さい。
涼しくなると、また温泉もいい湯加減に感じて来ます。
気軽にお立ちより、宿泊下さい。

hemu7010さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hemu7010さん [40代/女性] 2018年06月29日 22:08:18

素泊まりでしたが、旅館の方が大変親切でした。

温泉も野天風呂と室内風呂もあり、肌がスベスベになりました。
また機会がありましたら、ここに泊まりたいです。

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年07月01日 13:11:56

女性大浴場にはメイク落とし、角質落としを置いてございます。効能高い濃い目の温泉は美容効果も高く、皆さんマイ洗顔ホームもご持参される方も多いですが、スベスベ効果もお客様の肌と温泉が程よくなじんだ結果で、ご満足頂けて大変嬉しいです!

建物は昭和の古さを否めませんがお風呂と清掃はしっかりとベテランスタッフがしっかり努めています。

お食事処、スナック、串揚げ、居酒屋、美味しいをご紹介していますのでお気軽にフロントまでお声掛け下さい。
次回は工夫次第で、更に楽しく伊勢屋をご活用ください

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF ビジネス・素泊まりに最適! 濃いめの源泉 自分スタイル

あおっち温泉さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

あおっち温泉さん [40代/男性] 2018年06月17日 03:59:04

投稿が遅れてし合ったのですが、今でも伊勢屋さんに泊まったことがよかったと思っています。

お風呂とお宿の人の人柄が最高です!!
連泊しましたが、接客も実に真心がこもっていて、飯坂温泉全体が大好きになりました。次回伺うときも、伊勢屋さんに絶対に泊まりたいです!!

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月18日 21:29:55

思い出して投稿頂いてもいいーんです!
嬉しいです。

素泊まりのお宿です。リクエストがあれば宴会やお食事のご用意はしております。
しかし、せっかくなので温泉街の飲食店をご利用頂ければいつもの街中のお店とはちょっと違った雰囲気が楽しめますね。

伊勢屋の紹介するお店はみなリーズナブルな料金で、おいしく、女将さんや大将が気さくに話しかけてくれます。
お一人でも、のれんをくぐってみて下さい。
ほろ酔い気分で楽しめます。
お客様へのお声がけ、鬱陶しくならない程度にさせて頂いています。飲食店情報や道案内、熱い湯の入り方などなど。
特別なことはしていませんが、気軽に話しかけたり、話しかけられたり。温泉端の雑談話も楽しめるかなと思います。

2泊、3泊のご利用が増えています。
1か月以上のご利用もチラホラ。
ありがたいことです。

気軽な温泉宿でチェックインは24時までと便利!
24時間(火曜日深夜の清掃は除く)ご利用できる濃い目の源泉大浴場でリフレッシュ出来ます。

3泊以上なら連泊プランがお得です!
是非、次回ご利用下さい。
温泉たまごは自家製です!
次回はご試食どうぞ

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

いぬねこの母さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

いぬねこの母さん [60代/女性] 2018年06月12日 18:15:47

とってもゆっくり過ごせました、内風呂も温泉だったので、とても良かったです、ただ一点、膝の悪い者には風呂の椅子が低かったので、ちょっと大変でした、あともう一点、部屋の冷蔵庫に、冷水が用意されていたら、出不精の者にはもっと助かりました。
フロントにはラジウム温泉卵が販売されており、とてもおいしかったので、翌朝10時まで待って、出来立てほやほやをお土産として購入することが出来ました。常温で日持ちするとのこと等説明もして頂き有難う御座いました。

2018年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月12日 18:58:53

ご指摘事項の改善は気が付きませんでした。
速やかに改善したいと思います。
ちょっとしたことがストレスになりますね!
先ずはお風呂付のお部屋には冷蔵庫にお水を入れました。
ご利用下さい。

自家源泉のラジウム玉子は数量限定で販売しています。出来立てのラジウム玉子を召し上がれる事は少ないです。チャックイン時にご予約承りますのでご賞味ください。
オススメの食べ方1つご紹介いたします。
*ご飯に食べるラー油とラジウム玉子をのせてお好みで醤油を数滴垂らし召し上がる。食欲のない夏には特にオススメです!

濃い目の源泉は効能高く評判で、普通の玉子を美味しいラジウム玉子に変身させてくれる力も持っています。
次回ご利用の機会がございましたら「出来立てラジウム玉子食べたい」とお気軽にフロントまでどうぞ

喜んで頂き嬉しいコメントありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月06日 20:18:25

宿泊のみシステムに改装した老舗旅館、フロントのサービスと温泉は老舗の伝統が守られている。広々した露天風呂と濃い内風呂に満足、部屋に網戸がないのが課題。コストも含めビジネスユースに最適。是非みなさまご利用ください。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月07日 12:34:23

古い建物は歴史を感じます。
悪く言えば老朽化しています。
普通は再オープンするのなら、内装・備品などある程度リニューアル工事をするのですが、実は見えない設備にはかけているんです。
これだけの規模になる温泉施設は何かとメンテナンス費用がかかります。
これから少しづつ網戸や内装など修繕して参る予定です。
リーズナブルな料金で気軽に泊まれる温泉宿を楽しんで頂けます様に取り組んでいきたいと思います。
出張のお客様は福島駅周辺から20分足を延して飯坂温泉にお越しになりませんか?!
一晩でもお一人でもちょっと一杯飲めるリーズナブルな居酒屋で気さくに話しかけてくれるおかみさんや大将とお酒と会話で盛り上がり、疲れた体を濃い目の温泉で浸かれば、明日への活力になることと思います。
ストレス・不眠症にも効能高い伊勢屋の湯は皆様のお越しをお持ちしております。

オススメコメント嬉しいです。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

skicaptainさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2018年06月01日 11:31:39

施設は古く、所々傷んではいますが、建物の造りなどからも昭和を感じさせてくれます。落ち着けます!

宿の方々は親切で好感が持てました。一生懸命な姿が良かったです。

行く前にホームページをチェックしましたが、イマイチ温泉のシステムが分かりませんでした。
しかしチェックイン後にすぐ分かりました。入浴出来る時間帯が細かく別れています。男性と女性、貸切、そして日帰り入浴客も遅くまで利用可能となっていました。
その日のスケジュールが書かれた紙を貰えます。

小さめの貸切温泉を手配し入浴しましたが、最高に気持ちよかったです。飯坂温泉はさらっとしていて、ほぼ無味無臭な誰でも入りやすい泉質です。蔵王や高湯温泉の硫黄泉に入ってきた方の仕上げの湯としてもいいと思います。

夜は徒歩で温泉街に出向き、名物の円盤餃子などを堪能しました。締めは保原屋さんの飯坂温泉ラーメン。

飯坂温泉だけではないですが、温泉地で廃業する宿が目立ちます。朽ち果てたままになっています。

伊勢屋さんも一旦長い歴史に幕を閉じましたが、新しいシステムで復活しました。
これからも客のニーズを掴み、飯坂温泉の新しい一つのモデル旅館となることを期待したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年06月01日 19:26:55

入浴システムについてHP中での説明が至らなくごめんなさい。
野天風呂(露天)は離れにあり服を着て移動しなければなりません。めんどくさいです。
洗い場がございません。
浸かるだけです。
しかし、自称、飯坂温泉随一と言っても過言ではない開放感あるお風呂は一番のオススメ!
源泉が隣接しているので「源泉に一番近い風呂」とも言われています。
1日の入浴スケジュールは当日10時頃に決まります。日帰りの方もお電話でお問合せ頂ければ貸切予約も出来ますのでお気軽にどうぞ。

泉質はアルカリ性単純泉。無味無臭ですが効能はとても高い評価を頂いております。
特に不眠症や不安定症、糖尿の方にも好評です。
感想の通り刺激がなく、湯上りがサラッとするので女性の方のリピが増えてきていて、2つ目の女性風呂設置も計画中です。

温泉街はもっともっと変わって行かなければ街としては残らないと誰もが感じています。
インバウンド対策も1つの集客策ですが、今の時代のニーズに合った宿泊システムを若い世代の異業種の皆さんから提案を頂いたり、旅館内起業者も一般募集しながら若い世代も温泉街を楽しめる企画、システムを構築していきたいと思います。
ちなみに5/27はコスプレイベントを温泉街で開催して約400人の参加があった様でひと時ではありますが楽しめる飯坂温泉街に変身しました。
楽しい・おもろい・斬新な!
変化する飯坂温泉街と伊勢屋に乞うご期待下さい。

嬉しい口コミスタッフ皆で喜んでいます。

【ビジネスタイプ(トイレなし)】

けんけん19650501さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

けんけん19650501さん [50代/男性] 2018年05月04日 10:06:44

ゴールデンウィークの一人での宿泊でこの値段。全く期待していませんでしたが、ビックリ!お部屋もお風呂も高級老舗旅館にも劣らないサービスでした。また、近所に美味しい餃子屋さんやカフェもあり食事も楽しめました。バイクでの一人旅でしたが、屋根付きのバイク置場もあり助かりました。最高の息抜きになりました。また是非ご利用させて頂きます。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年05月04日 16:21:09

気軽に泊まれる温泉宿と日帰り温泉を年中無休で営業しています。
昔は高級旅館でしたがH28.9月よりお客様の自由度
を高めたリーズナブル料金の「伊勢屋スタイル」に変えて再オープン。
GW中も濃い熱めの温泉と温泉ん旅館らしからぬ?サービスと接客で伊勢屋旅館と飯坂温泉街を楽しんで頂いています。

これからの季節、バイカーのお客様も多くなります。
屋根付き駐輪場は最大10台程度。敷地内は砂利
敷きですが駐車場はコンクリート敷です。

当館基本は素泊まりなので滞在中は周辺飲食店を上手にご利用頂けたら観光気分もアップすることとでしょう!
次回は更に楽しい伊勢屋の使い方を研究してくださいね。
嬉しいコメントありがとうございました。

【ビジネスタイプ(トイレあり)】

よっちゃん0865さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2018年04月16日 23:18:23

相方にアレルギーがあるので持ち込み自由のスタイルは歓迎です。
部屋もきれいでしたし貸し切りの露天風呂も快適でした。
従業員の方も丁寧な接待とは言えないとは思いますが、一生懸命さを感じる素朴さは受け取れました。
次回は登山の時に利用できたらと考えています。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月17日 11:50:42

持ち込みスタイルは温泉宿ではまだまだ少ないと思います。
気軽にリーズナブルに温泉に浸かるだけ楽しむのもいいかなーと思い、シンプルなサービスと使いやすい宿造りを目指しています。
加水無しの濃い目の温泉で自由な時間をお好きな物を持ち込んでのんびりしていただけたら幸いです。
お風呂・お部屋・お迎えは少ないスタッフでこなしています。
リクエストはお気軽にフロントまでどうぞ!
可能な限り対応を心がけています

次回の登山時にも疲れた体を癒して効能高い湯でお休み下さい。
温泉街の居酒屋さんでのお食事も楽しいですよ

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
【禁煙「VIPスタイル 源泉バス付 1室限定 】

ナオタロウ0578さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ナオタロウ0578さん [40代/男性] 2018年04月16日 20:59:45

禁煙の部屋は、すごく助かりました。一番初めにコメントを書いた際にいらした旦那様?社長?さんが昔のままの情熱でお迎え頂き、改めて感激しました。
いらないものは省き、安くするのは良いと思います。
私も数年前花水坂に住んでました
私にとって伊勢屋は田舎に帰る懐かしさがあります
毎回うるさい意見して申し訳ありませんが、あえて言うなら朝食が高いです
バイキング形式で良いし、品数絞っても良いので、何とかならないかなと
土日は忙しくはわかるのですが、朝から伊勢屋の客層が1200円で仕出し弁当を取るようには思えません
ご飯炊いといて、味噌汁作り、ウインナーボイルしといて、スクランブルエッグ焼いといて、ノリと納豆と漬け物で良いと思います
鍵入れポスト、ティッシュペーパー備え付けに続く第三弾期待してます。仕入れは花水坂のアルタでも安いし^_^
金と人件費がかからないところでいくなら、近隣お食事マップとか
テイクアウトマップとか。
みんなホテル内で完結させるより、地元は喜ぶのでは?その代わり少しだけでも伊勢屋割引してもらうとか…
車あるなら、花水坂のいちいとアルタ紹介してあげたら喜ぶと思います。私達はいつもお土産買いがてら、夜は照井、朝ご飯はいちいに前の日から買い出しに行きます
三五八もお弁当も地元の食材もあるし、一石二鳥です
そういう宿泊者のノウハウを使ってマップ作るのもありかもしれませんね

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年04月17日 12:18:38

前回ご意見頂いた後はできるものは採用させていただいております。ご意見ありがとうございます。
温泉の泉質と清掃には高い評価を頂いておりご利用して頂くお客様数もおかげ様で増えて来ています。

リピ様だからこそできるご提案。ご参考になります。
お食事については本来素泊まりの為、提供していませんでしたがどうしてもというお客様が増えてきたのでコスト面を考慮してまずは仕出し屋さんにお願いしています。
また、簡単朝食メニューで、リーズナブルにとの意見も頂くことがございますが、1人でも多人数でも食材コストは変わりますが人件費コストは同じなので今のところ、今のスタイルでご提供とさせて頂きたいと思います。

スパーアルタさんは安いですよね!
個人的にも買い物に寄ります。
軽食の提供がランチタイムだけではなく朝もできたらいいのですが・・・
やる気のあるお店をやってみたい起業希望の方がいらっしゃいましたらご一報を!
次回の「おかえりなさい」の時まで
今しばらく「いってらっしゃい!」

支配人

投稿者さん 2018年03月04日 22:02:32

今回は食事なしでしたが次回は食事も楽しみにしてます。
露天風呂は特に快適でした。
疲れが取れます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年03月05日 15:42:59

寒い季節も明け始め、いよいよ野天風呂にはいい時期になって参ります。
源泉が隣りという野天風呂は特に泉質はダイレクトで湧出温度63℃と熱めですが、外気温で冷まされても、やや熱めの温度です。
気温上昇につれて体感温度も余計に熱く感じるかもしれません。
熱めの湯は、湯上りはまた爽快感に包まれます。
水道水のお湯で44℃はかなり熱いと思います。しかし、温泉で濃い源泉になるほど、浸透力が増し熱い温度も慣れて、そのスピードも速くなるとも言われています。(個人差はあります)

温泉の効能の1つとして血糖値を下げる効果があります。
関節・筋肉などにも効果が高いねと、常連様からも高い評価を頂いています。
長風呂よりもサラッと入浴!回数を増やせば湯あたりしにくく楽しめるとと思います。
快適なご入浴いただけて嬉しいです。

お食事は料理屋からのお食事になりますが、
一般的な温泉旅館の華やかなお膳ではございませんが、美味しく召し上がれるお料理を提供しています。おつまみ系、お食事系、好き嫌いなど、
事前にリクエスト頂けたら考慮させて頂きます。

飲食店へのご案内も館内でのお食事もお気軽にフロントまでお声がけください。

自由満足度100%「伊勢屋スタイル」を目指す宿で
次回もお気軽に楽しんで下さい。

cayenne7さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2018年02月05日 23:55:33

とにかくコスパ最高です、気に入りました。
お部屋も広々で、暖房もエアコンで十分なくらいですがファンヒーターもあり暖かく過ごせました。

露天風呂が最高です、天気も良かったので星空眺めながら浸かっておりました。
広くて熱めのお湯が私にはちょうど良かったです。
時間帯で男性と女性で別れてましたが不都合はありません。
結局5回入りましたね。
大浴場はいつでも入れるしアメニティも十分で申し分ありません。

夕食は円盤餃子にしようと思ってましたが某有名店は混むと聞いてたのでどうしようかとフロントで聞いたら暖簾分けのお店が近くにあるとのこと。
小さなお店でしたが当たりでした、ゆっくり出来ましたね。
持ち込み歓迎の宿でしたので、お湯やら電子レンジもあるので助かります。
飲み物類は自販機がありますが、近くに買い物できるところがないので食べ物類は宿に行く前に買い込むことです。
素泊まりなので宿の方とのお付き合いは少なかったのですが、丁寧なもてなしに満足です。
飯坂温泉において外れの宿は今まで無いのですが、お勧めの1つだと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月06日 13:43:15

気軽に手軽に泊まれる宿を目指して温泉地の旅館らしからぬスタイルで再オープンして1年4か月になります。
お客様からのご意見・ご希望を伺って少しづつスタイルを修正しておりますがまだまだ改善したい箇所やサービス・新たな温泉施設を考えています。

今の環境で最大のおもてなし。
少数スタッフのため沢山ののことはできませんが、温泉と地元飲食店で円盤餃子や怪しげな入口なのに旨い居酒屋さん、メニューにすいとんがある小料理屋さん、おしゃれな焼き鳥屋さんなど一見さんでは入りにくいお店もご紹介しています。行かれましたら「伊勢屋からの紹介できました」と一言!
これですぐに大将やおかみさんとも溶け込めます。

週末は飲食店も混雑しますので持ち帰り餃子なら予約可能です。お部屋に持ち込んでゆっくり部屋呑みもいいですね。

お一人様からグループさんまでイベント・バンドスタジオの3つのホールをご用意。
使い方は幅広く幹事さん次第!
天候に左右されないイベント開催と温泉宿を楽しんで頂ける様になったらステキですね

ふらっと気軽に日帰りでもお泊りでも、ご利用下されば幸いです。

伊勢屋の温泉と伊勢屋スタイルで楽しんで頂きありがとうございました。
次回は新たなお店をご紹介したいと思います

泥足毘沙門天さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

泥足毘沙門天さん [40代/男性] 2018年02月04日 16:44:07

ビジネスで利用しました。お風呂が広くて温泉が気持ち良かったです。若干古い建物でしたが、掃除が行き届いて気になりませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年02月05日 10:23:58

手軽に泊まれるお宿はいつもビジネスのお客様をサポート!
敷地内源泉から注ぐ湯は濃い目の源泉です。
最初は熱く感じますが、温泉の高い湯温は慣れるのが早く、癖になる温度になるお客様が多いです。

古くて、広くて寒い。建物の古さは否めません。昭和の雰囲気が残る日本建築の良さも見られるお部屋は好きな方には情緒あるお部屋です。各お部屋は和室の造りのためゴロンとできる開放感。

持ち込みをしてゆっくり部屋呑みもいいもんです。

温泉旅館の至れり尽くせりのサービスはございませんが「自分スタイル」でご利用頂けたら幸いです。
福島にお越しの際は少し足を延して飯坂温泉伊勢屋をご利用ください。
地元飲食店もおいしいお店ご紹介いたします

投稿者さん 2018年01月14日 15:52:36

日帰り温泉でお湯がとても気に入り、今回女子旅で宿泊しました。あったかいお部屋で、テイクアウトした餃子を食べ、好きな時間に温泉に浸かり、ふかふかのお布団にもぐりこむ、とても楽しい女子旅になりました。貸切での野天風呂も満喫しました。客人がある時はまた利用したいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月15日 12:13:08

テイクアウトした餃子でお部屋で女子会、楽しんで頂けた様でとても嬉しいです。
正に「伊勢屋スタイル」です!
昔ながらの観光旅館では当たり前のお食事付や決められた時間での入浴など、意外と決め事が
多いかな-と、個人的にも感じるところですが、伊勢屋はお客様のお好きなものやアルコールなどを持ち込んで頂きお好きな時間で召し上がって頂くことで「自分スタイル」な温泉宿泊をおススメしています。
煮炊きはできませんので卓上コンロや電気鍋などは禁止です。電子レンジで温めのみ可能な物をご用意ください。
ちなみに円盤餃子はひたちさんのは電子レンジ対応の蓋つき容器に入れてくれるので温めが便利ですよ!

VIPプランでは貸切風呂のサービスが付いていますので次回もご利用下さい。
お客様をもてなすなら泉質に評価が高い伊勢屋のお風呂は喜ばれます。日帰りでもどうぞ!

【禁煙「VIPスタイル 源泉バス付 1室限定 】

投稿者さん 2018年01月03日 09:21:36

久々に“旅館の雰囲気”を楽しめました。夕闇にライトアップされた『野天風呂』に感動!少し温度が高めの源泉でしたが、雪が積もる程の外の気温にはちょうどよく、体の芯まで温まりました。旅館の方たちが親切でとても感じの良い対応をして頂き、ほっこりとした気持ちで年越しが出来ました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年01月03日 13:00:44

雪の野天風呂はなかなかチャンスに巡り合いませんが、ラッキーでしたね!!
素敵な年越しで今年も良い年になります様に。

当館の貸切湯は、野天風呂・源湯・御神湯があります。
大浴場は43℃~44℃内で湯守が調整していますが、熱い湯は飯坂温泉の特徴。
あまり得意でない方やお子様連れの方は加水できる源湯・御神湯をおすすおすすめします。
ご家族、カップル、諸事情の方などご利用は多様です。
日帰りもお泊りもリーズナブルな料金で自由度が高い伊勢屋スタイルで楽しんで頂けたら幸いです。

1月3日、本日も雪で積もっています。
景色の変わる野天風呂を次回もお楽しみ下さい。

青雲閣
【青雲閣(せいうんかく)】

hanaasさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

hanaasさん [50代/男性] 2017年12月04日 10:31:58

先月の墓参に引き続き2度目の利用ですが今回ものんびりとくつろぐことができました。趣味で登山することもあり宿泊以外でも日帰り温泉に行く機会が多いのですが、その中でも伊勢屋さんのお湯は我が家ではNo.1です(あの熱さがクセになってます)。
今回は予約時ホームページに写真が掲載されていたので朝食をお願いしたのですが、やはり宿で朝食をいただけるとチェックアウトまでゆっくりできるので良いですね。良い意味で特別豪華ではない朝食は美味しくいただくことができました。
次回はGWごろに福島へ行く予定があるのでまた利用させていただきたいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年12月04日 12:10:10

伊勢屋ファン!
大変嬉しいコメントスタッフ皆で喜んでいます。

あつ湯も好みがありますから適当な湯温ちょ言うのは難しいですが、夏場と冬場では調整可能な湯温が変わります。原則自然源湯のため、大きく気温にも左右され、また、体感温度も変化します。

冬場は43.5℃~44.5℃を目安に湯温管理をしています。
ご家庭では多くの方は42℃くらいかと思います、温泉は水道水を沸かした湯と比べると全く別物でゆっくり入るとことがポイント!
温泉は熱めの湯上りがとてもいい!ですよね。

皆様のご要望の多くは朝食が食べたい、と・・・
おいしい仕出し屋さんの朝食始めました。
冷めても美味しい朝食です。
麺類がお好みの方は朝食うどんそば膳がオススメです。
食事のご予約はお電話でも後からお受けいたしております。

リーズナブルな料金です。お気軽に朝食・ランチをご利用ください。

リピ様は回を重ねる度に、自分スタイルの上手なご利用方法を見つけてご利用いただけたら幸いです
GW頃はまた少し何かが変わっているかもしれません。
HP時々ご覧ください