伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月07日 00:18:24

福島出張の帰りに利用させてもらいました。この時期に東京からの訪問なので極力他の人に会わないようにしていたため、いい感じの放置具合がとてもよかったです。VIPには部屋風呂、貸切風呂30分、朝食お弁当がついており正直この価格で申し訳なくなりました。ボリュームたっぷりのお弁当でお米がおいしく、1個はおやつにしました。テレワークもしていたため作業デスクがあるのも助かりました。
日帰り湯の地元の常連のお姉さま方が(お風呂なので当然)マスクなしで長湯でずーっとおしゃべりしてちょっと怖かったので早々に退散、東京からの私の方が異端なので言えた立場ではないのですが都内は「静かにお風呂を楽しみましょう」が標準になってきたので掲示等があるといいかもしれません。その後は日帰りのお客さんがいないときに楽しみました。露天最高です!
部屋風呂は温度調整が難しいのであらかじめ熱めで溜めておき、放置または加水でいつでも好きなときに入れるコツをつかみました。部屋にWi-Fiがないことは聞いていたので必要なものはあらかじめダウンロードして利用しました。ロビーのWi-Fiは普通に早いです。スマホいじるより静かにお酒飲みながら川のせせらぎとカエルの鳴き声を聞ける贅沢の方が大きいです。
スタッフの皆さんは気持ちよく、状況が落ち着いたらまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年06月08日 16:14:43

出張帰りのご利用ありがとうございました。
建物はだいぶ年期が入り先日2月の強い地震にも何とか耐えており、ご利用いただける状態でございます。
VIPのお部屋は4室のみで、他のお部屋からするとややお高い設定になってはおりますが、特典を考慮するとお得なプランになっています。このプランをチョイスして上手に活用、楽しんで頂いた様でとても嬉しいです。
スタッフのサービスはチェックイン時以外は御用の時だけお声がけいただくため、昔ながら中居さんのサービスはありません。基本セルフサービスにしています。こんな感じがいいと思っていただけるお客様が多く常宿で使っていただいております。感謝、感謝です!
当館の最も自慢できるのが温泉です。
自家源泉を2つ持ち、豊富な湯量と効能高い泉質で多くの伊勢屋ファンを増やしています。
3か所にあるお風呂は移動が面倒かもしれませんが、コロナ禍で分散入浴ができるため、今はとても重宝がられています。
地元の日帰り常連さんはほぼ毎日入浴されに来ます。生活の一部になっていますね。お得な回数券利用の方がほとんどなので顔なじみを見つけると会話になってしまう様です。巡回時に見つけると注意はしていますし、皆さんコロナは非常に敏感になっていますので各自注意しているとは思います。
会話が大きくならないようにこちらでも注意して参ります。
コロナ感染が広がりクラスターなどが各地で広がりをみせていますが、温泉での感染報告が未だ耳にしません。
浴室内は湿度が高いので感染しにくいと聞いています。脱衣場についても毎日オゾン脱臭機とアルコール消毒にて殺菌処理対策を実施しています。
営業時間中は日帰りのお客様が多く利用されているので夜間作業で対応しています。
大体深夜1-3時頃です。安心して不自由なくご利用いただける様にスタッフ一同頑張っております。
お客様の1回、1回の利用が宿を元気にしていきます。福島市にお寄りの際は飯坂温泉まで足を伸ばして伊勢屋にお越し下さい。
6月から別館渓泉荘温泉の営業時間が20時から21時に1時間延長し利用の機会を増やしました。
勝手知った温泉宿は居心地が更に良くなることと思います。
素敵なコメントありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

liberty_7さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

liberty_7さん [40代/男性] 2021年05月24日 15:41:20

時期が悪かったせいか、周辺の飲食店はやっておらず。
部屋でインスタント麺を食べました。
売店でご当地インスタント麺でも売られていればよかったと思います。

野天風呂は22時で終了とのこと。
ちょうど服を脱ごうとした時、「終了」を告げられました。
翌朝は7時からやっていると言うことで行ってみれば、女性の時間帯。
結局入ることが出来ませんでした。

各部屋にWiFiはついておらず、フロント前のロビーで使えるとのこと。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月27日 20:56:13

温泉街が賑やかだったのはだいぶ昔になります。
今では飲食店の数も少なくなりなりまし。
特に夜のお店は減りました。
そんな時期でも出店したお店もあります。
伊勢屋は基本的に素泊まり温泉旅館です。
事前予約であれば仕出しのお食事を出していますが、多くの方は温泉街の飲食店に足を運んで召し上がっていただいています。
泊食分離の考え方は5年前の再オープンからスタートしています。
どんどん周辺のお店を使ってほしいのですが、コロナ禍で連休明けという時期に当たると残念ながら臨時で休むお店も増えてしまいます。
今回はその時期にあたってしまったようですね。
せっかくの夕食がインスタント麺では寂しかったとお察しいたします。

夜の野天風呂は平日22時が終了となります。
利用される方が少ないということもありまた、現在少数のスタッフで対応しているのでこの時間で終了しています。ごめんなさい
キッチリ時間だからということではなく臨機応変に対応して行きたいと思います。
野天風呂は1つなので時間割がございます。
チェックイン時にご案内していますが気を付けて参ります。
Wi-Fiのお部屋で使えるようにとのご要望をよく頂きます。設置したいのはやまやまなのですが、構造上、簡単な工事ではなく費用もかかるため、今は温泉設備や消防設備などを優先して修繕しています。
源泉を2本持ち、良質で効能高い温泉は飯坂随一とも評判な宿です。
チェックインは24時までと地域一番の遅く対応しています。
便利なサービスもありますが、一般的な宿にないサービスもございます。
ここの宿にまた泊まってみたい思った時は是非お越しください。
早めのチェックインで温泉三昧と一杯飲み屋をお楽しみいただけたら嬉しいです。

コロナ禍でも休まず営業しています

投稿者さん 2021年05月04日 06:30:29

2度目の宿泊です。
部屋が広くてびっくりしました。窓からの眺めも風流です。年季こそ入ってますが、逆に趣を感じるくらい、本当に立派な建物だなあと思います。
前回は本館大浴場しか入れなかったので、今回別館渓泉荘大浴場へ真っ先に向かいました。ここが本当に素晴らしいです。露天風呂から緑が見えて、渓流のせせらぎと、鳥のさえずりだけが聞こえ、思わず長風呂したくなります。お湯は少しピリッとする感触、大量に舞う細かい湯の花、保湿力に富んでいて、うっとりしてしまう名湯です。
近くの店でニンニクの効いた美味しい円盤餃子を食べ、夜は常滾泉で身体を暖めて寝ました。お茶のサービスが嬉しいです。
複数箇所の温泉に浸かれて、これだけ広い部屋に泊まれて、この金額は本当にコスパ最高だと思います。館内に自販機があり軽食など売ってて非常に便利ですが飯坂温泉街の食事処も探せばたくさん出てきて魅力的です。飯坂をしっぽりと過ごすのにいい宿だと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年05月04日 20:34:39

リピ様
2度目のご利用ありがとうございます。
前回は渓泉荘のご入浴ができなかったのですね。
今回は初渓泉荘大浴場をご利用できてよかったです。
入浴時の感想も細かな表現でとても入浴感が伝わってきますね。嬉しいコメントありがとうございます。
建物も内装も古さが目立つ箇所もありピカピカの旅館ではありません。
しかし、飯坂温泉の中では自家源泉を2本持ち、その泉質は飯坂温泉随一とも評判です。
各浴場の移動は着替えが必要なので面倒だというご意見もいただくことがございますがコロナ禍では、かえって密防止になりいいね、と逆のご意見も頂く機会が増えてきました。
温泉街の飲食店も数は減りましたが、新たな店も出てきています。少しずつですが温泉街を楽しめるように宿と飲食店がコラボして頑張ります!
2泊、3泊のご利用がおススメです。
他の旅館の1泊分で2泊できます。
是非比較してみて下さい。
温泉好きな方には居心地の良い温泉宿だと思います。

投稿者さん 2021年04月27日 17:29:27

客室でタバコが吸える所を探してここに決めました!
夜に出来立てのラジウム卵を買って食べ、とても美味しかったです!
その他もとても良く、恋人とゆっくり過ごす事が出来ました!
また行きたいです!

伊勢屋旅館 <福島県> 2021年04月28日 12:53:39

喫煙できるお部屋を備える宿泊施設も少なくなりましたね。
当館は禁煙部屋もございますがまだ多くは喫煙できる部屋が多いです。しかし喫煙部屋もタバコ臭くなるので使用後は高性能オゾン脱臭機にて臭いもウィルス対策も同時に行っていますから臭気は気にならないと思います。

自家源泉を持つ当館はラジウム温泉たまごに適した湯温でじっくり浸し少し塩気がある温泉が出来上がります。通常は冷ましてから販売するため、ほとんど食する機会はありませんが、タイミング合えば温かいラジウム温泉たまごを召し上がれます。今回はとても良かったですね!

温泉好きなお客様には凄く喜ばれる当館は休館日なく営業しています。
おススメは2泊、3泊で利用されると温泉効果が更にアップして元気になります。のんびりゆったりスローな温泉ライフもいいものです。
次回のお越しお待ちしております。

カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
【VIP 源泉・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2021年03月13日 08:55:16

とても昭和な感じの古い旅館ですが、旅館の皆さんのアットホームな感じと天然温泉が最高でした。また泊まりたいです。

2021年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年03月13日 18:33:48

ゆっくりお過ごしになられたでしょうか。
創業74年になりました。
10年前の震災にも耐えました。先日の2.13震災にも耐えられました。
床や壁、配管等設備も損傷が大きかったですが、自家源泉は無事でした。
徹夜で温泉管を復旧して水道は2日かかりましたがその間、シャワーなしの日帰り営業を致しました。来館時にシャワーが使えない旨を説明いたしました。それでも多くのお客様がご利用いただきました。大変嬉しく感謝、感謝、感謝に尽きます。
建物の改修は少しずつですが進めてまいります。
全室ではございませんが疲れた畳は入れ替えを致しました。畳だけでもお部屋の感じが明るくなりました。
古い旅館と古いスタッフですが、まだまだ皆様の温泉愛を広く受け止めて多くのご来館を心よりお待ちしております。
「温泉最高!」スタッフ一同士気が高まる一言です。ありがとうございました。

ビジプラ 「青雲閣」朝食付き お弁当スタイル

volk☆さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

volk☆さん [50代/男性] 2021年01月11日 12:20:15

出張で、2食付きにて利用させていただきました。
食事は大変美味しかったです。
時間の関係で本館のお風呂しか入れませんでしたが、とても暖まるいいお湯です。
部屋は寒く、就寝前・起床後お風呂にゆっくり浸かり全身を暖めてしのぎました。

2021年01月
伊勢屋旅館 <福島県> 2021年01月11日 15:45:40

温泉宿ながらお食事は自前ではなく外注の仕出し屋さんからのお料理になります。
数ある仕出し屋さんから1店を選りすぐり冷めても美味しく召し上がれるお食事を提供しています。
お口に合い良かったです。
 ここ最近は特に極寒の気温が続きエアコンだけでは十分に暖を取るには厳しいです。温泉で温まる事が一番です。また有料ですが500円で石油ファンヒーターの貸出しをしていますのでしのぎにくい方はご利用下さい(500円)
建物全体的に古く廊下も十分な暖房も取れてはいませんが、質のいい温泉でゆっくりしたい場合は是非ご利用下さい。
もうしばらくコロナと寒さは厄介ですが温泉宿はご宿泊と日帰り温泉を営業しています。

メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し

ゴロ助っ♪さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ゴロ助っ♪さん [50代/男性] 2020年12月03日 23:54:14

テキパキ快活、活気にあふれよいお宿でした。おすすめは貸切風呂!さすが飯坂、アツいお湯とその管理にハシゴ湯三昧、都合4カ所入湯させて頂けては大満足。ご近所ラーメン店様の円盤餃子も某有名店様より自分には好み、口中大やけど!それさえも極楽でした。お弁当も朝一番からフロント渡し、小気味よいご対応、湯上がりに無料・福島産の健康茶もこれまたスッキリ飲みやすい!ついついお土産、留守番伴侶のご機嫌伺いにも最適でした。スタッフ様、ご提案にも感謝です。飯坂温泉は4度目、質実剛健、着飾らぬよいお宿発見、またお邪魔させて頂きたいです。参考程度は飲用不可、お部屋の水道は歯磨きにも錆?ややツラい苦みかも。なので口をゆすぐお水も各自準備がよろしいと思います。いずれますます福島、また好きになれました。ありがとうございました!

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年12月04日 14:47:17

4度目の飯坂温泉、ありがとうございます。
今回は初めての伊勢屋ご利用は楽しんで頂けた様でとても嬉しいです。
古い建物です。老朽化も進んでいます。なかなか
大規模修繕とは参りません。料金に極端に反映されぬように少しずつ実施しています。
なので、お客様にもご協力いただき、当館もスタッフ一同で自由度高い空間サービスを心掛けて頑張っています。
飯坂温泉は有名なお土産は残念ながらありません。地元お茶屋さんがブレンドした健康茶農家で作った黒ニンニク、自家製温泉たまごなどがあります。どれも健康関連のおみやげです。リーズナブルな料金でお土産には喜ばれています。

初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は伊勢屋の2本ある自家源泉です。
豊富な湯量は貸切風呂を含めて7つの浴槽に注がれています。
ちょっと雰囲気が違う温泉宿として常にサービスを進化させて参ります。
古いボロいはご容赦ください。
飾らず気取らず、気軽な温泉宿はコロナ対策もしっかり行っています。
温泉では感染しにくいと言われています。
お客様も感染対策のマスク、手洗い、消毒をしっかりご準備の程、よろしくお願いします。
次回はより勝手を知った旅館を自分スタイルで楽しんで下さい。

nydaysさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

nydaysさん [40代/男性] 2020年11月25日 10:14:46

泉質が良いとお風呂で隣だった方が言っていた通り良かったと思います!(肌感覚ですが)
別館に2回目の宿泊ですが、要領が分かっていたので、前のクチコミにあるような不便は承知の上、探検気分で過ごさせてもらいました。(公道などの問題で仕方ないみたい)
スタッフみなさん、ハキハキしててコロナの中大変なのに涙ぐましい努力をされていることに感銘でした!
頑張れ福島!頑張れ飯坂!

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月26日 21:52:12

りピ様
大変嬉しいコメントスタッフ一同励みになります。
別館渓泉荘は本館より何かと不便な環境のため若干リーズナブルな料金でご利用頂いておりますが、お部屋自体は本館より新しくきれいなお部屋です。
宿泊営業日のみ渓泉荘温泉は23時まで営業していて本館と両方利用できるので温泉好きな方には満足されると思います。
異なる泉質の自家源泉を2本所有しています。
どちらも濃い目の初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉と評判です。
日帰りのお客様も多く利用されていてるので時間帯によっては駐車場が満車のように見えますが、皆さん様子見ながら空いているところに入浴されているようです。
お風呂の移動は面倒ですが、密にならず程よい移動時間を設けながら休憩をとり楽しんでいらっしゃいます。
伊勢屋も渓泉荘も探検したくなる構造なので要領と工夫次第では自由度高い温泉宿と思います。
渓泉荘に温泉ピンポン場を開設いたしました。
1組様、マスクをしてのご利用は45分1000円。Gotoクーポン利用可能です。
湯上りにピンポンいかがでしょうか!
コロナ対策も脱衣場は毎夜にオゾン脱臭機にて殺菌、お部屋はチェックアウト後実施していますのでご安心下さい。

別館・全室禁煙「渓泉荘」朝食お弁当付き 予約18時まで
【全室禁煙・渓泉荘】

冬ちゃん1116さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

冬ちゃん1116さん [40代/男性] 2020年11月18日 20:15:02

サイクリングの為、自転車の事前発送の受け取り及び当日の駐輪スペースが建物内にあったので安心して過ごせたことに感謝してます。ありがとうございました。また、福島でサイクリングする際は泊まりたいです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年11月19日 18:37:42

素敵なサイクリングになったでしょうか。
少しでもお役に立てて何よりです。
ロードバイクの利用者様も増えてきました。
バイクスタンドを玄関内に設置して早速ご利用ありがとうございます。やはり建物内でフロント脇に設置は皆様利用されるお客様は安心されるようです。最大5台分。お部屋に持ち込みたい方にはタイヤ敷を貸出しています。
寒暖の差が激しい日々が続きますが自転車のシーズンも終わりですね。また春先に是非サイクリングを楽しみにお越しください。
お待ちしております。

【禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月01日 14:37:50

値段も安く夜遅くまでチェックイン可能な宿で24時にチェックインさせていただきました。

温泉は個人的には飯坂の中でも伊勢屋さんの源泉はお勧めです。

少し駅から遠いですが満足してます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年10月01日 17:40:01

温泉は大変評判よく多くのお客様にご利用いただいております。
自家源泉を2本所有しており本館と別館は異なる源泉です。雰囲気も違うので好みが分かれます。
4年前に素泊まりと日帰り温泉のスタイルで再出発しました。過剰なサービスもなくしてお食事も仕出し屋さんからのものです。これで十分とおっしゃる方もいますし、やはり温泉旅館だからしっかりした献立で召し上がりたいという方もいます。
そこは割り切って今のスタイルになっています。
平日はビジネスの方や長距離移動の中継宿として多くのお客様にご利用いただいています。チェックインも24時までなので使い勝手がいいのと遅くても温泉にか浸かれるのが好評です。
10月1日からはGOtoキャンペーンで地域クーポン券がもらえます。料金の15%分です。有効期限はチェックアウトの翌日までと短いです。
飯坂温泉街ではまだまだ利用できる店舗が少ないので事前にGOtoキャンペーンHPにてご確認下さい。
気軽にリーズナブルな料金でまだまだ旅に楽しみは広がります。

本日のおススメ!部屋

tone8162さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2020年09月28日 21:52:14

旅館は古いですが、きれいに掃除されていてよいと思います。ただし、今回宿泊した部屋は、座敷の照明器器具の上に蜘蛛の巣がありました。
従業員も丁寧で要望などに対応してくれます。また、コロナ対策が徹底されている旅館で、安心して宿泊できると思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 16:43:52

清掃が行き届いておりませんでした。蜘蛛の巣はダメですね。
申し訳ございませんでした。
毎日のちょっとした作業も清掃と思います。しっかりチェックを行います。
コロナ対策では各室プラズマオゾン装置でエアークリーニングを兼ねて実施しています。
オゾンはたばこなどの臭いの他滅菌効果も高く、コロナにも有効なのでチェックアウト後には全室実施しています。
また浴室、脱衣場も併せてオゾンと消毒を実施しています。
評価されにくいコロナポイント!嬉しいコメントありがとうございます。
10月からは別館「渓泉荘温」も平日営業に向けて調整中です。お楽しみに!
次回のお越しお待ちしています。

メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し
【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

kugenuma0805さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

kugenuma0805さん [50代/男性] 2020年09月28日 09:33:52

サイクリングの宿として泊まらせていただきました。温泉も部屋も広く清潔で、スタッフの方もとてもフレンドリーで、気持ちよく泊まらせていただきました。サイクルラックが玄関ロビー内にあり自転車を安心して置けたのも助かりました。
駅からは徒歩10分くらい、飯坂温泉の温泉街をふらっとあるいてすぐです。有名な鯖湖湯も、円盤餃子のお店もすぐ近くです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月29日 14:02:00

サイクルラックの早速のご使用ありがとうございました。
設置して間もなくロードバイクのお客様がたくさんお越しになって頂き感じたのは、乗る方が多くなってきているんだな~と思いました。
皆さん50キロは普通に走行して100キロ超えも多いですね。浄土平に行ってきましたと聞いた時はびっくりです。
駐車場は広々40台以上、屋根付きバイク置き場8台位、ロードバイクは玄関内に5台分設けています。
濃い目で初めピリッと後サッパリするする効能高い温泉は疲れた身体にもいいと評判です。
気軽に自由度高い温泉宿に次回のお越しをお待ちしております。

ビジプラ 「青雲閣」無料朝食付き お弁当スタイル

投稿者さん 2020年09月22日 18:22:35

本格的な温泉にも入れてこの価格は大満足でした。懐かしい昭和の感じのする建物です。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月22日 21:55:33

昭和レトロの様な古い建物はなかなかの年季が入っています。
各室ベテランスタッフが丁寧に清掃を行っています。
昭和の感じを理解頂ける方にはとてもリーズナブルな料金でご満足いただけると思います。
部屋は全体的古いので、温泉を楽しんでご満足頂ければ幸いです。
伊勢屋本館と渓泉荘別館はそれぞれ源泉を持つ飯坂でも珍しい形態です。
渓泉荘温泉は週末9-20時と月・火9-15時の営業になっています。
GO toトラベル利用でお得な時期です。
次回のご利用お待ちしています。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスS(トイレなし)】

投稿者さん 2020年09月15日 19:11:16

ロードバイクでの旅の当日に予約。素泊まりで値段がお手頃だったのでここに決めました。基本的な設備は完備しておりランドリーもついていて特に不便はありませんでした。サイクリストの利用者が多いようでサイクルラックを導入するそうです。次回福島に行ったときはまた利用したいと思います。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月16日 17:04:20

最近、ロードバイクを楽しむお客様が増えています。
結構な距離を走るんですね。驚きました。
ふらっと思い立ったら伊勢屋に泊まれます。
サイクルラックを玄関中に設置しました。
イスを引っ掛けるタイプですを5台分。
夜間でも安心です。
秋のシーズンはサイクリストが増えるかもしれませんので、これからご利用頂くお客様はご予約時は備考欄に「ロードバイクあり」と記載していただくと助かります。
ランドリールームも完備!連泊も気軽に利用できます。
女性のサイクリストも増えています。
グループでもお一人様でも
次回のお越しをお待ちしております。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2020年09月01日 18:06:53

いつもお世話になっています。8月10に1泊で利用しました。今回は3回目で昭和の風情が印象的で、空調も良く効いていて、猛暑を忘れ、温泉でゆったり浸かり汗を流し、温泉街の散策も愉しめて都会の喧噪を忘れホッと一息つける時間を持てました。ありがとうございます。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年09月02日 12:38:17

りピ様、
いつもご利用ありがとうございます。
温泉に浸かり、ほっと一息いいですよね。
スピード感と効率が求められている昨今、スローな時間は大切にしたいものです。
当館のご利用されるお客様はひとえに「温泉好きでゆっくりしたい」方です。
宴会や団体様は他の旅館と比べればかなり少ないです。
今は、宴会、団体旅行などは自粛しているでしょうけど。
温泉街の活気を少しでも盛り立てて行きたいと考えています。
年末までには新たな施設をオープンできるように進行中です。お楽しみに!

お一人様でも気軽にリーズナブルな料金で濃い目の温泉は伊勢屋だけ。
次回も素敵な休日をゆっくりとお過ごし下さい。

投稿者さん 2020年08月15日 15:52:50

到着時、野天風呂の男女の切換時間が迫っていたので、早く使いたい旨申し出たところ、素早く、かつ丁寧に案内していただき、無事間に合うことができました。野天風呂は、非常に雰囲気があり気持ち良く入ることができました。内湯とは離れているので、他方へ移動する際は着替える必要があります。
館内・部屋・施設は昭和館がありますが、良く手入れされていると思います。
部屋は非常に広く使いやすかったです。Wi-Fiがロビーのみ使用可なので、部屋でも使用できれば尚良かったです。
館内にウォーターサーバーがあり、無料で冷たくておいしいお茶をいただくことができ、ありがたかったです。
旅を終えて帰宅後、落とし物をしたことに気づき、当旅館にも連絡したところ、見つけていただき、丁寧に発送していただきました。大事なものだったので、道中立ち寄った数多くの場所に連絡しているところであり、非常に助かりました。感謝しております。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年08月15日 21:25:06

ご利用いただけて良かったです。
お天風呂は時間割で男→女→貸切のサイクルになっています。事前予約も受付してはおりますが、万一、ご予約時間までに間に合わないと時間の変更ができなく、料金も発生してしまいます。
今回はチェックイン時のお申し込みでしたが、タイミングよく、切り替えが間に合いました。
源泉に一番近い風呂を満足いただきとても嬉しいです。
源泉は2本あり本館と、渓泉荘温泉にそれぞれあります。両方ともアルカリ単純泉ですが、渓泉荘温泉の方は微かに硫黄臭が感じられます。どちらがいいとというと好み次第ですね。
建物は老朽化は否めません。昔のままで昭和の雰囲気が強いです。
なかなか大規模修繕とはいかないので、少しずつ温泉設備や消防設備など目に見えない箇所から修繕しています。
なのでお部屋や廊下など綺麗になるのは少し先になります。
自由度高いお宿環境を整備してリーズナブルな料金で自分スタイルを満喫頂けますように改善して参ります。
まだまだ進化する伊勢屋にご期待ください。

猛暑もまだ続きますが夏バテとコロナに負けない体づくりに温泉浴はおススメです。
素敵なコメントありがとうございました。

泉質と効能は評判高く、地元の方々には特によくご利用頂いています。

【禁煙スタイル ビジネストイレ付 】

購入者20141023さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

購入者20141023さん [20代/女性] 2020年07月26日 15:55:20

ビジネスホテルに泊まるコストと同じくらいで、こちらの旅館に宿泊できたので予約しました。まず着いてびっくりしたのが、建物の大きさでした!すごくお得な宿泊料だったのでこじんまりしたところをイメージしていたので、良い意味でびっくりしました。
お部屋もふたりで泊まるにはもったいない広さで、みなさんのコメントのように建物や設備は古いですが、とても清潔感がありました。
楽しみにしていた温泉も期待以上で、三種類ともとても楽しめました。熱めの源泉は最高でした!!!
温泉効果や旅館の雰囲気でしょうか、朝までぐっすり眠れすごく気持ちの良い目覚めでした。いつも旅館に泊まると少しそわそわして寝つくまで時間がかかったり、夜中に目覚めたりすることがあるので、ここまでぐっすり休めたことに自分でも驚きました。
朝もお風呂を楽しんでチェックアウトしました。
このお値段で良いのかなと思うくらい大満足です。
館内は節電されていたので、あらゆる工夫をされて営業されていると思います。
スタッフさんもとても親切でした。本当にありがとうございました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年07月28日 14:07:28

すごく温泉宿を楽しんで頂いた様子が感じが伝わり大変嬉しく今後の活力になります。ありがとうございます。
ピカピカの内装ではございませんが、5年前に閉館してから経営が変わり4年前に再オープンしました。コンセプトは「気軽な温泉宿」です。
当初から素泊まりと日帰り温泉をメインに営業方針を掲げ、まずは良質な温泉を楽しんで頂こうという気持ちでオープンしました。
当初のベテランスタッフと新たなスタッフも加わり少数精鋭体制で頑張っています。
また別館「渓泉荘温泉」も加わり、異なる源泉で少し硫黄臭も感じられ、本館とは少し感じの違い、男女共に内風呂と露天風呂があるので、両方楽しめる温泉になっています。
 伊勢屋も渓泉荘温泉も安眠の効能は高く普段寝つきが良くない方は「良く眠れた」耳にします。
ゆっくり眠れて良かったですね。
お肌に、疲れに、睡眠に、初めピリッと後サッパリする濃い目の泉質で次回のお越しをお待ちしています。
素敵なコメントありがとうございます。

nomotakuさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

nomotakuさん [40代/男性] 2020年07月04日 23:41:07

飯坂温泉は初めてなので口コミを頼りに宿泊しました。
飯坂温泉駅から歩いて15~20分ほどで到着できると思います。
フロントの対応は良く野天風呂 内湯 館内設備の説明と部屋の案内をしてもらいました。
部屋は古さを感じますが、12畳小間トイレ付きで広く川の音も聞こえ落ち着きます。
大きめの冷蔵庫もあるので重宝します。
野天風呂 内湯共に広く気持ちよかったです。
内湯の脱衣所にドライヤー 使い捨てのブラシ 綿棒があります。

夕食朝食とも仕出し弁当スタイルで今回は持ち帰り可能な朝食を新幹線の中でいただきました。
大きめの梅おにぎり2個と数種類のおかずはとても美味しく意外に量も多く満腹になります。
特におかずは酒のつまみにもピッタリなので夕飯も期待できると思います。
ちなみに夕飯は口コミで見た持ち帰り寿司の寿司でん で購入しました。
駅から旅館に向かう途中に有り、ネタも大きく美味しかったです。
館内には数種類のカップ麺の自販機もあるので小腹を満たせます。

一人客を受け入れ食べ物の持ち込みもでき自由が利くのでまた利用したいと思います。

世間ではコロナ騒ぎも終息していませんが伊勢屋旅館の皆様、頑張ってください^_^

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年07月05日 13:07:41

自由度満喫!
伊勢屋温泉のご利用ありがとうございます。
飯坂温泉のお宿の中で源泉を所有する数少ない
源泉宿です。
泉質と効能は評判高く多くのお客様にご利用頂いております。
素泊まりをメインとして営業しています。
もちろんお食事を希望される方には仕出し屋さんからのお重弁当を提供しています。
華やかさはありませんがお味は美味しく頂けると思います。
素泊まりだからこそ、好きな物を購入して好きな時間に召し上がることがちょっとした贅沢なんじゃないかと思います。
建物は老老朽化は否めません。ボロい箇所もあります。古いぼろいはご容赦下さい。
清掃・除菌・オゾン発生器でコロナ対策もしっかりと行っています。
別館渓泉荘温泉の営業日は月・火9-17時
水木金はお休み、土日は9-20となっております。

アクティビティな温泉宿は少しづつ変化しながら居心地の良い環境を提供して参ります。
次回のお越しお待ちしております

ビジプラ 「青雲閣」無料朝食付き お弁当スタイル

GOGO033さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

GOGO033さん [40代/男性] 2020年06月22日 10:25:16

初めて利用しましたが部屋がとても広く最高の休日でした。
ただ、夜についたので廻りが暗かったです。。

2020年04月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年06月22日 12:24:19

住宅と宿泊施設が混合する温泉街です。
昔はかなりの賑わいでしたが、変化ない温泉街は衰退の一途をたどっていますね。
そのため温泉街の商店も減り灯りも減りました。
年に1回のケンカ祭りもコロナのため中止になり今年のお祭りイベントはなくなりました。残念です。
しかし、伊勢屋は独自の企画で飯坂アクテビティ企画を計画中です。温泉以外にも楽しんで頂ける日帰りでも宿泊でも1日遊んで楽しめる飯坂温泉 伊勢屋活性化プロジェクト!
「なんかいいね飯坂」をキャッチコピーにもうしばらくお待ち下さい。少しづつ進化する伊勢屋に乞うご期待ください

cayenne7さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

cayenne7さん [50代/男性] 2020年06月11日 22:42:25

久しぶりに訪れましてなんとなく青雲閣に泊まってみましたが、お部屋が広くて綺麗で最高でした。
一人で過ごすには贅沢です。
これも初めて朝食お弁当を頼みましたが、仕出し弁当でも十分なボリュームと味付けが良く、とても美味しくいただきました。

これも初めてお隣の渓泉荘温泉にも入りに行きましたが、設備が綺麗で露天風呂もあり、お湯が熱めですごく良かったです。
是非繁盛させて、こちらのお部屋も泊まれるようにしてもらいたいです。

いつもながら良い感じのお風呂は露天風呂、内湯も極上です。
色々お話を伺ったら、朝イチは44℃で熱めにしてだんだん下げているようです。
熱いお風呂が好きな方は、朝イチを目指してお風呂へゆくと良いと思います。

フロントの方も仲居さんも、とても気さくで優しくて好きですね。
またお世話になりに伺います。

2020年06月
伊勢屋旅館 <福島県> 2020年06月14日 20:06:44

りピ様
いつもご利用ありがとうございます。
コロナ自粛期間も飯坂温泉唯一、宿泊、日帰り温泉の営業をしていました。
日頃からお仕事で来県される方や地元日帰り常連のお客様が多くご利用頂いていました。特に脱衣所は消毒液での拭き取りとオゾン発生機で殺菌し感染防止対策をしっかり実施しています。
昔の造りで一部屋の広さは10畳くらい。
青雲閣は少し綺麗な造作です。
フロント・大浴場と同じ階ですから便利な立地です。
朝食お弁当も喜んで頂きとても嬉しいです。
少し手をかけている仕出し屋さんお弁当は最近人気が出てきました。手軽さと美味しさが評判かなと思っています。
いつも変わらない濃い目の温泉は初めピリッと後サッパリ!夏場はスッキリ!するねと暑い日でも変わらない人気です。とてもありがたいです。
今は宿泊も減りましたが、観光にお仕事に気軽にご利用頂ください。
渓泉荘の宿泊は繁忙期に営業するスタイルです。
通年営業できるようにいろいろ楽しめる企画を提供できますように頑張ります。

無料朝食付き 「青雲閣」 お弁当スタイル