伊勢屋旅館 <福島県> クチコミ・感想・情報

伊勢屋旅館 <福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月23日 00:40:14

お風呂はとてもよかった。

伊勢屋旅館 <福島県> 2020年03月23日 17:26:48

温泉屋としてはとても嬉しいですコメントありがとうございます。
歴史を感じる建物と年季の入ったお部屋。決して新しさに欠けますが2本の自家源泉からは評判高い濃い目の温泉が各浴槽に注がれています。
男性のお客様からは「疲れが取れる」「熟睡できる」などの感想があり、女性のお客様からは「肌がすべすべになる」「身体が温まり寝つきが良くなる」などのコメントをいただいております。
初めてのお客様には最初熱く感じると思いますが、
始めピリッと後サッパリ!
クセになるかもしれない温泉です。
二度目からはセルフスタイルの宿を自分スタイルで楽しんで頂けたら幸いです。
次回のお越しをお待ちしております。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスS(トイレなし)】

charlie3さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

charlie3さん [40代/男性] 2019年08月10日 15:11:11

素泊まりでお値打ちでした。
古い宿ですが、昭和レトロがお好きな方にはよろしいかと。
30年前は学校のスキー旅行に賑わっていたのかなという感じの大箱旅館です。
古いですが掃除は行き届いているので、気持ちよく利用できました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年08月10日 20:54:28

昭和感漂う伊勢屋です。
隣接には別館 渓泉荘 がオープンしました。こちらは平成感漂う感じです。それぞれ自家源泉を持ち、少し違う泉質ですが雰囲気が違うので楽しめると思います。やや熱めなので苦手な方はゆっくり慣らしながらどうぞ。
営業時間は11:00~20:00入館終了なので早めのご到着がおススメです!

昭和40年台後半は飯坂温泉も大変賑わっていました。
少しずつ衰退して行きましたが、ここ伊勢屋は4年前に閉館したもの、3年前に新たな経営方針を掲げて再オープンしました。
日帰り温泉に力を入れて不要・過剰サービスを削り、お食事も仕出し以外ありません。
できるだけお安く利用して頂ける様に工夫をしています。
「お得感」を感じて頂けたら嬉しいですね

昔は温泉旅館で福島では敷居の高い温泉旅館だったんですよ。
お広間120畳舞台付では結婚式も多く挙げられたと聞いています。
今は古くなりましたが・・・( ^ω^)
お掃除はしっかりと丁寧に! これからも粛々と努めて参ります

昔も今も変わらぬ泉質は次回のお越しをお待ちしております

フレンドリーワイド 1部屋3室のグループ利用がオススメ!
【ワイド(トイレあり)】

近藤46さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

近藤46さん [40代/男性] 2019年07月12日 18:05:38

古い旅館です。露天風呂を勧められましたが、私は大浴場が古き良き趣きがあり、でも綺麗に改装されていて凄く良かったです。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年07月12日 20:22:53

創業72年になります。
4年前に休館してからその1年後、宿泊スタイルを素泊まりと日帰り温泉に変えて再オープンしました。

おかげ様で多くのリピ様にお越し頂き更にを連れてきて頂くスパイラルが構築しつつあります。

自家源泉を持ち豊富な湯量と効能高いと評判の泉質は、疲労・美肌・安眠に特に効果があると言われ、
出張や観光、移動の中継宿としてもその便利さから利用されています。
一晩中利用ができる大浴場は深夜の到着の疲れも癒してくれます。
温泉を褒められるととても嬉しいですね

8月からは隣接建物の別館「渓泉荘」温泉がグランドオープンします。
そちらの温泉も別な自家源泉で特につながっている露店風呂は自然の景色がとても開放感があります。
次回のご利用時には是非ご利用下さい。
(営業時間は20時ころまでの予定)

お待ちしています

ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付

ウンチク28号さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

ウンチク28号さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:39:06

内外湯とも源泉掛け流し。

泉質は川系の温泉特有の無味無臭、
単純泉。

アメニティ、浴衣、タオル類のついてない格安プラン利用。
コスパよくたいへん助かりました。

静かな部屋をお願いしましたが、夜は2時まで、朝は6時からテレビの音が聞こえてきたため寝れませんでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年06月04日 13:22:48

多くの皆様にはマナーを守ってお過ごし頂いておりますが、中には無意識に音量や話し声が大きくなってしまうこともありますね。
建物の構造在室上完全防音にはなりません。
そんな時はフロントまでお声がけ頂ければソフトにご注意していますのでご遠慮なくどうぞ。
お部屋のリクエストは繁忙期やタイプによってご用意できないことが多く、建物も古いこともあり、リクエストにはお応えできない場合がございます。
申し訳ございません。

コスパに関して1つでもご満足いただけて良かったです。

ちょい泊 Z プラン 平日1部屋限定 ネットプラン
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

げっちゅう2607さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

げっちゅう2607さん [40代/女性] 2019年05月05日 10:06:26

友人との久しぶりの旅行でした。期待以上だったのは、泉質!ツルツルになり、ちょっとびっくりしました。宿は、昔風温泉旅館の造りで年期を感じます。部屋の至るところにも、時代を感じましたが、清潔に利用できました。金額もお値打ちだったので、良い休日になりました。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月05日 13:53:06

素敵な感想ありがとうございます。
女性のお客様から肌が「ツルツル」するとよくお聞きします。
アルカリ成分が高めなのでしっとりと肌に馴染みコンディションが上がる様です。
県外から来館するお客様も肌の調子が良くなるから来ています。と嬉しいコメントも頂きます。
刺激が少なくお肌の効能も高いとなかなかの評判を頂いております。

自家源泉を持つ旅館は飯坂温泉では少なく、昭和の時代から泉質は特に「いいね!」と多くのファンに支えられています。

大人の源泉宿はリーズナブルな料金で自由度高く、ふらっと来ても日帰りでも宿泊でも気軽にご利用頂けます。
ちょっとのお休みでも温泉に浸かるだけでなんだかいいな~と思ったらまた伊勢屋にお越し下さい。
来月は新たな温泉施設がオープン予定です。
お楽しみに!!

投稿者さん 2019年05月03日 22:31:51

施設は古いがその分値段は安い。
露天風呂が貸し切りの時間帯は使用できないのは残念。泉質は良かった、。
フロントの方は地図をくれたり親切だった。

伊勢屋旅館 <福島県> 2019年05月04日 12:34:55

自家源泉を持つ「大人の源泉」伊勢屋は昔ながらの旅館です。昭和の時代はとても賑わっていましたが、時代のニーズからは少しづつ離れて行ってしまい、今から5年前には閉館をしました。
翌年、経営が変わり新たなスタイルで日帰り温泉と素泊まり旅館として再オープン!
オープン当初は「食事を出さない旅館なんて客はは入らない」などと、周囲の同業者からそんな声が漏れて来ました。
古くて、ボロくて、素泊まり。サービスもセルフサービスが主体。でもお客様が泊まりやすい宿の環境造りを心がけて、早3年目。多くのお客様がリピーターになって頂いております。
キレイな内装やべったりのサービス。お客様が気を使ってしまいそうな雰囲気。食べきれないお食事。
フルサービスが当たり前の旅館から脱して伊勢屋は独自のスタイル、「伊勢屋スタイル」を少しづつ造り上げています。
リーズナブルな料金で気軽に宿泊。濃い目の源泉は身体を休め深い眠りに就けると評判です。

飯坂温泉随一とも評判の野天風呂は1つしかありません。時間割になっているので「男子」「女子」「貸切」というサイクル。
全てに満足いかないのも宿の良さ。
満足いかない点のご意見を頂く事に検討・改善をしています。少しづつ進化する伊勢屋旅館は5月末頃に、新たな温泉施設をオープンする予定です。
内風呂からそのまま露店風呂に行けるお風呂です。
男女共に設置しますので混雑緩和と使い方の多様化で入浴の楽しみも増えると思います。

人と泉質の良さはいつも変わらず、
「ほっこり」するひと時をご提供できる様に次回のお越しをお待ちしております。

ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉

投稿者さん 2018年11月19日 14:50:37

また利用するかも

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月20日 12:21:59

せっかく投稿して頂いたのに、短いコメントでしたね。
「また利用するかも」との期待を願い次回のご利用をお待ちしております。

鈴木まーさんさんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

鈴木まーさんさん [50代/男性] 2018年11月12日 22:29:22

宿泊目的:飯坂温泉街に住む方との飲み会で参加しました。

場所:飯坂駅から歩くには距離がありますが、車なら駐車場も広くでよいです。

お風呂:露店風呂は熱すぎず飯坂温泉としては適温で風情があってよかったです。時間帯で男女が入れ替えなので、入浴してから外出する場合は要確認!。露天風呂には洗い場やドライヤーがないので大浴場に入ってから露天風呂に移動するといいです。

お部屋:寅さんの映画のようなレトロな部屋で良かったです。エアコン暖房で寝るまでは快適でしたが蚊がいたため夜中に何回か悩まされたので-1です。朝起きて3匹やっつけました。部屋に網戸がなかったので日中の空気の入れ替え時に入ったのかもしれませんね。リーズナブルな価格ですし、飲み会やビジネスで素泊まりするならいいですね。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年11月13日 02:11:06

「蚊」! なんとまだ、出没する時があるんです。
気温が下がるとまず出ないんですが、最近、温かい日が多く出てしまうこともあるようです。
安眠妨害でしたね。ごめんなさい。
各部屋、蚊取り機を設置しています。
出そうな日はご使用ください。

平日の野天風呂は22時が終了にしています。別棟にあり足元の悪い小道を20M程歩くのでお怪我が無いように安全対策上、時間を区切らせて頂いております。
週末は24時頃まで開放しています。入替え制のためチェックイン時にご案内していますが、事前に確認されたい場合は当日のお昼からご案内できます。

古い旅館です。決して今風の高級旅館と比べたらぼろいです。
しかし、清掃やお風呂の泉質はどこよりも評判高い宿です。気軽に泊まるなら是非伊勢屋へどうぞ。
素泊まり、チェックインは24時までOK。

門限も24時までです。ご利用の方は時間までにお帰りください。
朝までコースの方はビジホがおススメです。

のんびり、気軽に、リーズナブルな料金で次回もご利用下されば幸いです。

ビジネス温泉プラン(トイレ無し)
【ビジネスタイプ(トイレなし)】

キャンディ8701さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

キャンディ8701さん [50代/男性] 2018年05月26日 14:49:44

飯坂の出身なので知っていましたが、どうしても熱い風呂が苦手なので、小さく仕切ってでも水をうめれる浴槽が一つ欲しいです。テレビはもう少し大きくして欲しい。

伊勢屋旅館 <福島県> 2018年05月27日 18:52:39

熱湯の苦手な方にはぬる目の浴槽は欲しいとこですね。現状では今の大浴場を単純に小さく仕切るのは難しことなんです。
どうしても自分好みの温度でご利用の場合は貸切風呂(有料)しかありません。
自泉を持ち加水をしていないため、熱湯に関しては減温に限界がございますので何卒ご了承下い。

ご意見は今後の設備変更時の参考にさせて頂きます。
また個々のリクエストは将来的の機会に検討させていただきます。

投稿者さん 2017年10月14日 11:15:56

【good】
- 温泉の設備はさすがの一言。このレベルの設備をこの価格で利用できるのはありがたい。
- フロントの方の対応がていねい。

【bad】
- 建物全体がさすがに古すぎる。きれいに清掃されているとはいえ、ちょっと苦しい。
- 最寄りコンビニへの移動が要自転車。

【備考】
- 飯坂温泉はお湯が熱い傾向があり苦手な人も少なくないと思います。
- Wi-Fiはロビー近辺でのみ利用可。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年10月16日 22:30:44

わかりやすいコメントいいですね!
評価頂くポイント、改善が必要なポイントのご指摘今後のお客様がご利用になる際に非常に参考になると思います。
温泉以外は大きい建物ではございますが、古いです。
古いものを新しくすると料金はすごく上がります。
再オープンして満1年が経ちます。
古い物は新しくするには経済的負担が出ます。
高級旅館の路線ではなくリーズナブルな料金でお泉質の良い温泉をご利用頂きたく当面は大規模修繕の予定はございません。
古い旅館ですが、居心地いいちょっとしたサービスは少しずつ提供していけるように参ります。
無料レンタル自転車は是非ご利用下さい。

湯温については温めの方に向きません。貸し切り風呂は加水もできるのでそちらをご利用下されば幸いです。
便利な旅館ではありませんが、2度目からは伊勢屋スタイルを楽しんで頂けるかと思います。
また、温泉、お楽しみ下さいね

【禁煙スタイル・限定5室】

へばちゃん2658さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

へばちゃん2658さん [60代/男性] 2017年03月20日 18:52:02

施設が古いのは致し方ないとして、トイレが臭い、エアコンがやかましいのが残念でした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2017年03月21日 01:30:41

期待をしてお越し頂いたのに、残念なポイントが目についた様でがっかりさせてしまいました。
清掃は手を抜かずベテランスタッフが一生懸命行っていますが臭いも設備的な問題だと思います。
早速できる限りの補修を施します。
エアコンは古くなりました。時期を見て交換が必要かもしれませんね。
来月から順次エアコンの工事に入ります。
古い建物ですが少しづつ補修して参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。
古い建物だなー「伊勢屋」は、という感じでご利用頂けたらハードルが下がり利用しやすくなるかもしれません。
懲りずに次回も温泉を楽しんで頂けたら幸いです。
家族風呂がリニューアルオープン致しました。カップル・ご家族・お子様連れ向きの貸切風呂です。湯加減調整も自由ですので温めがお好みの方にはおすすめです。(貸切有料)

禁煙スタイル 3室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です

昭一1953さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

昭一1953さん [60代/男性] 2017年02月20日 19:07:12

お風呂は良かったのですが、マナーの悪い宿泊客がいました。部屋はずーっと低音が響いて耳につき眠れませんでした。冷蔵庫やエアコンの電源を抜きましたが、止まらず、エレベータもしくはポンプの騒音と思われます。

2017年02月
伊勢屋旅館 <福島県> 2017年02月20日 21:51:38

低音が響いていたとのお申し入れ早速確認いたします。
ゆっくりお休みできなかった様で疲れが抜けず大変な思いでしたね。
お風呂の評価を「良かった」と感じて頂いたので次回、ご利用いただける機会がございましたら、ご予約時に「できるだけ静かな部屋」とリクエストいただけたら混雑状況をみながら他のお客様の宿泊人数を配慮して対応させて頂きます。」

低音は中々昼間は気づきませんでした。ご指摘きありがとうございました。
お客様が快適に宿泊できますように今後も改善できるところは速やかに対処して参ります。
次回のご利用はご期待下さい。

フナフナ0さんの 伊勢屋旅館 <福島県> のクチコミ

フナフナ0さん [40代/男性] 2016年12月18日 16:47:10

初めて利用させて頂きました。最低限のサービスで低価格としてプランのようです。ただ温泉はサイコーでした。

伊勢屋旅館 <福島県> 2016年12月19日 20:39:29

温泉を満喫して頂いたようでありがとうございます。
コスパ重視で通常の温泉宿でのサービスはかなり省かせて頂いております。
清掃と温泉に特に力を入れておりますがまだまだ改善点があると思います。
安価でも楽しめる温泉宿を目指します。
連泊のご利用ものんびり飯坂温泉を楽しめますよ!

ビジネスに最適!濃いめの源泉 素泊まりプラン