年越しに利用しました。結構直前で見つかったのでラッキーでした。 野天風呂30分貸し切りでの雪見風呂は最高でした。 部屋のお風呂は湯船にはお湯がでましたが、シャワーからはいくら出しっぱなしにしても夏に浴びるならちょうどいい感じの温めの冷たさって感じでした。湯船のお湯は熱いのでそれを薄めてつかいましたが。大風呂もあるので、そちらでものんびりできました。 部屋は1人では広くて十分。洗濯するのにフロントでお金払ったはいいが、洗剤がなかったので、空の洗剤容器の隣りにあったワイドハイターを多めに使いました。 まぁ細かいところはいくつか気になる所はありましたが、9,000円でこの内容は冒頭で書いたとおりホントに見つけられてラッキーでしたね。
VIPルーム 部屋付風呂・源泉・ユニットバス・朝食付き【ふくしまプライド。】
VIP 源泉・ユニットバスタイプ
とにかくお風呂が良いです。食事はお弁当ということでお察しですが、悪くはありません。 露天風呂の入浴時間が、男女、予約で制限されるところが少し難ありですが、旅行サイトにある通り雰囲気が良いですし、24時間入れる大浴場も広くて気持ち良いです。大浴場の出口には無料の冷たいお茶も用意されています。 渓泉荘という隣接旅館のお風呂も利用でき、コストパフォーマンスは、高いとおもいます。ただし渓泉荘の露天風呂・・・私が行った時は熱すぎて入れませんでしたが・・・ また利用したいなと思える旅館でした。
メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し
禁煙スタイル ビジネストイレ付12月18日に友達6人で宿泊させていただきました。10畳二間+6畳という大きなお部屋で、部屋飲みメインだったため、とっても快適に過ごすことが出来ました。当日は大雪で、野天風呂に入ることはできたのですが、さすがに寒すぎて入れなかったのが残念でした。
フレンドリーワイド 1部屋3室 グループ利用がオススメ!
ワイド202皆さんの書き込みを参考にしたので 、何の違和感もありませんでした。気楽な一人旅には、程よい距離感の気持ちの良い宿でした。本館の露天風呂は、湯温が高く最初は驚きましたが、慣れると何とか入れました。別館の露天風呂が良かったです。部屋で夕食が取れるので、寛げました。お酒を飲むので、最初から持ち込まれたご飯が冷めてしまうのが残念でしたが、仕方ないですね。
メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し
ビジネスタイプT(トイレ付)別館から本館へは外に1度出る必要があるので、本館の温泉に入るには少し面倒です。 また24時で自動ドアがしまってしまいます。(手動で開閉可能) 野天風呂はしゃわーなどはありませんが、外なので解放感があります。 素泊まりでも、近くに飲食店があるので楽しめます! 県民割りで格安で泊まれました!
別館 全室禁煙「渓泉荘」素泊まりプラン ご予約は当日21時まで
全室禁煙・渓泉荘(けいせんそう)夫婦の記念日に2人で利用しました。先に評価で見ていた通り、温泉が素晴らしい(^^)旅館の方の対応も良かったと思います。 貸切風呂野天風呂、、最高でした! 大浴場も早朝2回も入りましたし、お値段以上のお宿です! 寒くなってきているのに部屋に蚊が出てちょっと不快でしたが、蚊取りのベープマットが置いてあったので良かったです(笑)ホッとして枕元に置いて寝ました!虫等は仕方のない事なので特にマイナスには感じていません。 また利用したいと思える宿でした。ありがとうございました(^^)
カップル・女性限定!VIP ユニットバスも源泉 貸切露天風呂30分・朝食付がいいね!
VIP 源泉・ユニットバスタイプ
家族でお世話になりました。 和室の部屋にこたつがあり、どこか懐かしい雰囲気の佇まい。 お風呂は3か所も♪ 野天風呂のお湯がとてもしっとりでした☆ 朝ごはんのおにぎりもボリュームたっぷりで満腹でした!
ビジプラ「青雲閣」朝食付き お弁当スタイル【巡るたび、出会う旅。東北】
青雲閣(せいうんかく)
お風呂も部屋も広くて、夜・朝のごはんがお弁当ということで不安がありましたが、価格を抑えつつ高い質のものを出していただきました。満足です。 一点だけあげますと、Wi-Fiがフロント周辺のみのようで部屋では利用できないのが残念でした。かなり広いお宿でしたのでご考慮いただけますと幸いです。
【青雲閣】メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し
青雲閣(せいうんかく)
温泉浴場が露天を含め4つもあり、2種類の温泉が、楽しめる。部屋に、湯沸かしポットが無いのが玉に瑕。食事はm弁当(朝)と、お重(夕食)だが、部屋で、食べられて気楽。のんびり、一人で温泉に浸かるなら気楽で良い。
メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁 当フロント渡し
ビジネスタイプT(トイレ付)駐車場は広く、駐車しやすいです。 また、館内には3箇所のお風呂があり、堪能できました。(泉質はもう少し硫黄が入ってもいいかなとは思いました) 部屋も広く持込み自由で静かな時間を過ごすことができました。 また宿泊したいです。 ただし、周りにコンビにも無いため事前に買い物を済ませてからチェックインすることをお勧めします。
禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
禁煙スタイル ビジネストイレ付お風呂が熱めでとても良かったです。 旅館入口目の前に広めの駐車場があり、車で訪問しても安心! 飯坂温泉自体インターからも近いので車旅には最高の旅館だと思います。 0:00の門限がありますので注意が必要だったりしますが、 遅れそうなときはスタッフの方が電話してくれるので安心ですね♪ 建物は古いですが、きれいに管理されていると思います。 (ちょっと夜の館内怖いです)
ビジネス自分スタイル・素泊まり 濃いめの源泉
ビジネスタイプT(トイレ付)福島出張の帰りに利用させてもらいました。この時期に東京からの訪問なので極力他の人に会わないようにしていたため、いい感じの放置具合がとてもよかったです。VIPには部屋風呂、貸切風呂30分、朝食お弁当がついており正直この価格で申し訳なくなりました。ボリュームたっぷりのお弁当でお米がおいしく、1個はおやつにしました。テレワークもしていたため作業デスクがあるのも助かりました。 日帰り湯の地元の常連のお姉さま方が(お風呂なので当然)マスクなしで長湯でずーっとおしゃべりしてちょっと怖かったので早々に退散、東京からの私の方が異端なので言えた立場ではないのですが都内は「静かにお風呂を楽しみましょう」が標準になってきたので掲示等があるといいかもしれません。その後は日帰りのお客さんがいないときに楽しみました。露天最高です! 部屋風呂は温度調整が難しいのであらかじめ熱めで溜めておき、放置または加水でいつでも好きなときに入れるコツをつかみました。部屋にWi-Fiがないことは聞いていたので必要なものはあらかじめダウンロードして利用しました。ロビーのWi-Fiは普通に早いです。スマホいじるより静かにお酒飲みながら川のせせらぎとカエルの鳴き声を聞ける贅沢の方が大きいです。 スタッフの皆さんは気持ちよく、状況が落ち着いたらまたお伺いしたいです。ありがとうございました。
禁煙VIPスタイル 1室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止 無料朝食付き
禁煙VIP・源泉引き込みバス・トイレ付5/25宿泊 他の方のコメントを見ているとサービスの不備など見られましたが、この値段で風呂が3か所入れるだけで大満足。 下駄箱の件もわざわざ靴を入れるところまで出てきて説明してもらい、なんだか申し訳ない気分。 宿の方々も宿泊者のコメントを気にしているんだなと実感。 うちはこの値段でやってるんだからサービスは最低限です!!と突っぱねてもらいたいもんですがコロナ禍ではそうも言ってられないんだろうなと客商売の厳しさに触れた気分。
禁煙スタイル 5室限定 たばこ・電子タバコ等も禁止です
禁煙スタイル ビジネストイレ付時期が悪かったせいか、周辺の飲食店はやっておらず。 部屋でインスタント麺を食べました。 売店でご当地インスタント麺でも売られていればよかったと思います。 野天風呂は22時で終了とのこと。 ちょうど服を脱ごうとした時、「終了」を告げられました。 翌朝は7時からやっていると言うことで行ってみれば、女性の時間帯。 結局入ることが出来ませんでした。 各部屋にWiFiはついておらず、フロント前のロビーで使えるとのこと。
ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
禁煙スタイル ビジネストイレ付2度目の宿泊です。 部屋が広くてびっくりしました。窓からの眺めも風流です。年季こそ入ってますが、逆に趣を感じるくらい、本当に立派な建物だなあと思います。 前回は本館大浴場しか入れなかったので、今回別館渓泉荘大浴場へ真っ先に向かいました。ここが本当に素晴らしいです。露天風呂から緑が見えて、渓流のせせらぎと、鳥のさえずりだけが聞こえ、思わず長風呂したくなります。お湯は少しピリッとする感触、大量に舞う細かい湯の花、保湿力に富んでいて、うっとりしてしまう名湯です。 近くの店でニンニクの効いた美味しい円盤餃子を食べ、夜は常滾泉で身体を暖めて寝ました。お茶のサービスが嬉しいです。 複数箇所の温泉に浸かれて、これだけ広い部屋に泊まれて、この金額は本当にコスパ最高だと思います。館内に自販機があり軽食など売ってて非常に便利ですが飯坂温泉街の食事処も探せばたくさん出てきて魅力的です。飯坂をしっぽりと過ごすのにいい宿だと思います。
ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
ビジネスタイプT(トイレ付)今回初めてお世話になりました。 飯坂温泉駅から少し距離はあるものの、加水加温なしの温泉が大変素晴らしいお宿です。 お宿自体は古さが否めませんが、お風呂はどこも清潔で、存分に湯浴みを満喫することができました。 朝食のお弁当はおにぎり主体ながらボリュームがあり、朝から活力が得られました。 強いて改善点を挙げるとすれば、客室案内係さんから各浴場の入浴時間は伺いましたが、なかなか複雑で即座に理解することができませんでした。1階廊下に掲出してあった入浴時間の案内を、チェックイン時に紙でもいただけるとより分かりやすいかと思いました。 また飯坂温泉に宿泊の際は、是非伺いたいと思います。
ビジプラ 無料朝食(お弁当タイプ)付
禁煙スタイル ビジネストイレ付出張で、2食付きにて利用させていただきました。 食事は大変美味しかったです。 時間の関係で本館のお風呂しか入れませんでしたが、とても暖まるいいお湯です。 部屋は寒く、就寝前・起床後お風呂にゆっくり浸かり全身を暖めてしのぎました。
メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し
禁煙スタイル ビジネストイレ付泉質が良いとお風呂で隣だった方が言っていた通り良かったと思います!(肌感覚ですが) 別館に2回目の宿泊ですが、要領が分かっていたので、前のクチコミにあるような不便は承知の上、探検気分で過ごさせてもらいました。(公道などの問題で仕方ないみたい) スタッフみなさん、ハキハキしててコロナの中大変なのに涙ぐましい努力をされていることに感銘でした! 頑張れ福島!頑張れ飯坂!
別館・全室禁煙「渓泉荘」朝食お弁当付き 予約18時まで
全室禁煙・渓泉荘コロナ禍のなか、頑張っていると思います。建物が広く、解放感があるのでユッタリできました。 お風呂の種類が豊富で、今回は貸し切りの内風呂を利用しました。ヒノキの香りに癒されて満足です。飯坂温泉の名産はラジウム温泉玉子とのことです。
メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し
禁煙スタイル ビジネストイレ付宿泊をシンプルにした旅館です。夕飯は十分な量の二段弁当でしたが、広間に仕切りをした状態で提供されるので部屋が寒く、弁当も出来合いなので料理が冷たいことが残念でした(ご飯はお櫃に入って温かい)。オプションで付けた円盤餃子がとても暖かくすごくおいしく感じました。弁当は良いのですが温かさはかなり食事の味を決めると思いました。朝もお弁当でしたが早く出るときには非常に便利でした。7時に出たので道が混む前に出発でき、浄土平ドライブインで雪を見ながら食べ、特別な気分を味わえました。残念なのはおにぎりが2個とも苦手な梅干しだったことです。特別なサービスはないですが温泉は清潔で温かく、旅館の方は親切で、食事が冷たい以外は満足の行く旅館だと思います。
【青雲閣】メシプラ 2食付き 朝食は二段重弁当フロント渡し