奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) クチコミ・感想・情報

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mk5187さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

mk5187さん [30代/女性] 2022年10月31日 23:53:06

駅からは離れますが、奈良公園周辺の観光には便利な立地でした。大通りから少し奥に入りますが、夜でも大きな提灯が明るく点っていて分かりやすかったです。
お酒の飲み比べ&おつまみも、朝食も美味しかったです!
水廻りも清潔。他の人が待ってるかもと思うとゆっくりはできませんでしたが、湯船に浸かれたのはありがたかったです。調理器具や食器の他、インスタントコーヒー等も用意されていて、使いやすかったです。
ドミトリーのベッドも寝心地よく、快適でした。ただ、共用スペースが近いので、夜遅くまで談笑してる方の声がよく聞こえました…。共用スペースに「○時以降はお静かに」と注意書きあるとよいのではと思いました。このお宿というよりドミトリー全てに言えることですが、客のマナーで快適さが決まるので、他の客を気にせずゆっくり休みたい人向けではないと思います。
今回のプランはタオルセット、歯ブラシ付きでした。明記されてるとよいかなと思います。

投稿者さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月14日 08:04:44

12/11に宿泊しました。駅からは少し歩きますが、散策しながらなのであっという間でした。夜を静かで部屋はポカポカ、大満足です。

【ゲストハウス初心者の方も大歓迎☆素泊まりプラン】~男性専用ドミトリー

投稿者さん 2021年11月07日 15:36:00

初めてのゲストハウス、ひとり旅だったので、不安でしたが、とても優しくしていただいていい旅になりました!
地元のおいしいごはん屋さんを紹介してくれたり、おすすめの観光スポットを教えてくれて、どこも素敵でした!
また、ゲストハウスを通して、たくさんの方と出会い、お話することができて楽しかったです!
ぜひ、また泊まりに行きたいと思います!

【ゲストハウス初心者の方も大歓迎♪素泊まりプラン】~女性専用ドミトリー~

投稿者さん 2019年12月03日 16:20:58

スタッフの方がとても親切で
また利用したいです。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2020年02月13日 17:07:13

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。奈良時間はいかがでしたでしょうか?
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
奈良でいつでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月18日 15:35:43

今回で4回目の泊まりになります。
ドミトリーなのですが、風呂もありますし、ベットにカーテンも有りプライベートも守られています。
お参りで、朝方に帰ってくるのですが、近くでいつも助かります。食事も頼めば用意してもらえますので、有難いです。
又、お参りは、ここを利用しようとおもっています。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2019年03月21日 18:31:04

この度も当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ありがたいレビューも頂きありがとうございます。
春日大社・東大寺は徒歩で行ける距離なので、朝の散歩にもちょうど良いですね。
今回の奈良時間はいかがでしたでしょうか?

【女性専用ドミトリー】

lemon&lemonさんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

lemon&lemonさん [60代/女性] 2019年03月15日 08:54:35

奈良の隠れ宿的な アクセス良好、食事も奈良の地酒も抜群に美味しい、スタッフ一同も好感度良し、中庭も魅力的な町屋造りを楽しめました ありがとうございました また是非利用したいと思います

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2019年03月21日 19:51:09

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とっても嬉しいレビューも頂きありがとうございます!
「隠れ宿」「アクセス良好」「食事も地酒も抜群に美味しい」
なんて嬉しいお言葉!嬉しい限りです。
奈良時間はいかがでしたでしょうか?

【女性専用ドミトリー】

慈音尊さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

慈音尊さん [60代/男性] 2019年01月28日 17:30:08

1月26~27日にお世話になりました。神奈寐さんを選んだのは、① 奈良町から高畑に至る落ち着いたエリアにあること、② 口コミの評判が大変良いこと、③ 「神奈寐」という宿の名前に女将さん(晶恵さん)の思いを感じたこと、④ ゲストハウス初心者の方(私もです!)も大歓迎、と書いてあったこと、です。
勿論、ゲストハウスという施設形態ですので、色々とありますが、それも分かって楽しめば心地よいお宿だと思います。朝食も、ドリップで淹れて下さったコーヒーも美味しかったです。
何より、女将の晶恵さんのお人柄が良く現れた、素敵なゲストハウスと思います。
I could really enjoy my stay.
I shall return to KAMUNABI!
Thanks a lot.

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2019年02月04日 20:58:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、とっても嬉しいレビューも頂きありがとうございます。、
本当に嬉しいです。とっても励みになります!
奈良の旅はいかがでしたでしょうか?
奈良ゲストハウス神奈寐 女将 晶恵

【男性専用ドミトリー】

ピース3223さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

ピース3223さん [30代/女性] 2018年09月17日 19:42:26

東大寺でのイベント参加のため2泊3日で宿泊させていただきました。
駅からは少し歩きますが、ならまちの散策がてらちょうどいいと思います。興福寺・春日大社・東大寺までの道も緑が多く、歩いていても気持ちいいですよ♪
館内はどこもキレイにお掃除してくださっており、気持ちよく過ごすことができました。
古民家を利用されているので作りも素敵で、中庭や奥の喫煙スペースのお庭もホッとできる雰囲気です。
共有スペースでは紅茶やコーヒーを自由に飲むことが出来、中庭を見ながら落ち着いた時間を過ごせました。
2日目のよりはイベント参加組の方が自然にカフェスペースに集まりいろんなお話や交流ができて楽しかったです!おつまみを頂きましたがどれも美味しかった~(^^)
そして何より、おかみさんをはじめスタッフさん達の温かい歓迎の気持ちが嬉しかったです!(お手製のウエルカムボードありがとうございました!)人が素敵だからお宿自体も集まる人も素敵になるのだと思いました。
とても温かみのある心地よいお宿です。
ゲストハウス初めての方にもオススメ!
また奈良に行く時はお世話になりたいと思います(^^)ありがとうございました!

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2018年09月27日 17:33:44

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とっても嬉しいレビュー本当にありがとうございます!
その後、足の調子は大丈夫でしたか??
とっても楽しい時間でしたね!
我々スタッフもイベント参加組の皆さんと思い出に残る時間を過ごさせて頂きました。
こちらこそありがとうございました。
是非またお逢いしたいです!
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【女性専用ドミトリー】

yonec555さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

yonec555さん [40代/男性] 2018年05月14日 19:51:31

駅からの距離は、ならまちを観光しながらだったのであまり気にならなかったです。静かで色々な観光地にも動きやすい立地と思います。
宿は清家感がある設備で、何よりアットホームな雰囲気が良かったです。外国の方とのおしゃべりも楽しめました。
雨が降る前の早朝から観光するために早く寝て、早々にチェックアウトして評判の朝ごはんを食べなかったのは残念でしたので、またの機会に。
宿のおかみさんは暖かくて素敵な方です。(地酒飲み比べメニューの更新頑張ってください^_^)

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2018年06月07日 21:23:30

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とっても嬉しいレビューありがとうございます
「アットホームな雰囲気」と仰って頂けることが私は本当に嬉しいです。
そして呑み比べメニューやっと更新できました!
仕入れという名の呑み歩きにバッタリ遭遇でしたね笑
次回は是非!奈良の地酒3種飲み比べ&おつまみ3種「ちょい奈寐」を
お試しくださいませ。
いつでも奈良でお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

【男性専用ドミトリー】

むむむ33333さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

むむむ33333さん [20代/女性] 2018年04月11日 18:59:49

ゲストハウスを初めて利用しました。無理なく挨拶を交わせる居心地の良い雰囲気で、くつろげます。プライバシーが守られ、毛布や布団が肌触り最高なので夜も安心して熟睡できました。スタッフの方が作ってくれる充実した朝食を500円で追加できたのが大変嬉しかったです。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2018年04月15日 13:26:05

あやちゃん
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
とっても嬉しいレビューありがとうございます!
しかし、あやちゃん、朝食は600円ですよ~笑
とってもステキな雰囲気をお持ちのあやちゃん。
また機会がございましたら是非お越しくださいませね。
いつでも奈良でお待ち致しております。
奈良ゲストハウス神奈寐 早野
(チェックアウト時に少しだけお話させてもらったメガネ女スタッフです。)

投稿者さん 2017年07月16日 23:26:22

お部屋も、共用部分も掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊する事ができました。
また、スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで楽しい時間を過ごすことができました。下のバーでいただいたおつまみもお酒もリーズナブルで大変美味しかったです。ありがとうございました。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2017年07月19日 16:58:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
早速レビューありがとうございます!
お二人のフレンドリーな雰囲気がとってもステキで、
楽しい時間を共有させて頂きました。
どんな帽子もお洒落に着こなす様は流石です!
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室】6畳間/南側のお部屋】

Whatanabe3838さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

Whatanabe3838さん [30代/男性] 2022年06月20日 22:54:31

大人2人と幼児3名で利用。施設は一般のゲストハウスかなぁといういんしょうですが、スタッフの方々がとにかく素敵でした。娘達に対しても本当に温かく接していただき、ほっこりした旅の時間を過ごすことができました。

【素泊まり】お一人様OK★自由気ままに奈良旅を!ビジネスや観光にもおすすめ
【和室(床の間)_6畳】

sam_tdさんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

sam_tdさん [50代/女性] 2020年11月15日 15:58:45

週末に紅葉でも見に行こうかなと思いたって久々に利用させていただきました。
教えていただいた近場の穴場スポットがちょうど紅葉が見頃でお陰様で秋の奈良を満喫することができました。
夜のお酒も美味しかったです(^^)
またふらっとお邪魔しますね。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2021年04月17日 10:35:55

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
嬉しいレビューも頂きありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
奈良でいつでもお待ちしております。
奈良ゲストハウス神奈寐 早野

【ゲストハウス初心者も安心!全部おまかせCOME NAVI(かむなび)プラン】~女性専用ドミトリー
【女性専用ドミトリー】

TAKI4795さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

TAKI4795さん [40代/男性] 2020年02月02日 15:51:43

1/27に宿泊しました。スタッフがとてもフレンドリーで親切にしてくれ、とても居心地が良かったです。夜、いろいろと他の宿泊者も交えて話をしたのは初めてだったので、とても楽しい旅になりました。
朝食も頼みましたが、美味しかったです。食後のコーヒーが美味しく、ついついのんびりしてしまい、出発が遅れてしまいました 笑。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2020年02月13日 17:05:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、レビューも頂きありがとうございます。
楽しいお喋りタイムでしたね。
我々スタッフも一緒に楽しく過ごさせて頂きました。
「ついついのんびり」お過ごし頂けたのであればスタッフとしては嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
奈良でいつでもお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年10月26日 19:22:41

大人1名、高校生1名、小学生1で利用しました。

到着が21時前になり、移動の疲れと台風接近中の荒天もあり、急きょ夕食を3名分用意していただきました。美味しくいただけて、助かりました。宿主のお一人が偶然同郷出身と知り、話も弾ませてもらいました。

2階の和室は懐かしさを感じ、キレイにされている室内でしたので、朝まで快適に過ごせました。
朝食のご用意を待っている時間、小学生の娘もリラックスして会話を楽しんだようです。

また、台風一過でスッキリした天気の中、奈良公園散策を楽しんだのですが、お宿に3人分の傘を忘れてしまい、後日送っていただきました。何から何まで助かりました。

今度は、留守番していたママと末娘も連れて、利用させていただけたらと思います。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2020年02月13日 17:41:15

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、レビューも頂きありがとうございます。
返信が大変遅くなり申し訳ありません。
快適にお過ごし頂けて何よりです。
可愛い娘さん達との親子旅。ステキです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
次回はご家族でのご来店を楽しみにしております。
奈良でいつでもお待ちいたしておりますね。
奈良ゲストハウス神奈寐 早野

【グループでのご利用におすすめの和室プラン】~バルコニーのある和室~
【【和室】床の間/バルコニーのあるお部屋】

投稿者さん 2019年04月11日 00:20:55

奈良公園から程近く静かな環境。
お部屋もキッチン、お手洗い、お風呂等の共用スペースも清潔感があり、特に混み合うこともなく、とても居心地が良かったです。
食事に関しては、今回は朝食(600円でお願いできる)のみ利用しましたが、昼間歩き過ぎてヘトヘトになってさえいなければ、夜の呑みメニューも試したかったなぁと思いました。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2019年04月25日 16:14:48

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
又、とっても嬉しいレビューも頂きありがとうございます!
歩きすぎたということは、奈良をたっぷり満喫されたってことですね♪
奈良はけっこう歩かせますよね。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
その際に夜の呑みメニューもお試し頂けたら嬉しいです。
いつでも奈良でお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 13:51:14

昔ながらの民家風で落ち着いた風情でした。使われている調度品がかわいらしくて思わずニッコリ。アメニティは共用でしたが十分でした。部屋は2段ベッドが3つで6人が寝泊まりできます。総合的には満足ですが強いて言えば、ベッドの4方向にカーテンがあってプライバシーはまもられるのですが、下の段のカーテンレールがはしごの部分にはなく、端まで全部カーテンをひくことができないのが残念でした。カーテンレールがはしごの後ろにあるとよかったです。観光地にあるのに安く泊まれてラッキーでした。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2019年03月21日 18:28:52

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とっても嬉しいレビューも頂きありがとうございます。
各ベッドのカーテンは法令上の決まりの為、皆様にご理解をお願いしております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
奈良の旅はいかがでしたでしょうか?

【女性専用ドミトリー】

v.s62さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

v.s62さん [30代/女性] 2019年03月05日 20:30:30

一人で利用させてもらいましたが、スタッフの皆さんのおかげで、楽しく過ごすことが出来ました。

奈良の地酒とおつまみを堪能することができる「ちょい奈寐」(1000円)がオススメ!(飲みながら、おかみさんや他のお客さんとお話することが出来て、嬉しかったです。)
また奈良に行く際はぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2019年03月21日 18:25:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
とっても嬉しいレビューも頂きありがとうございます!
「ちょい奈寐」をお楽しみ頂き嬉しい限りです。
私達も楽しい時間を共有させて頂きました。

投稿者さん 2018年11月06日 07:33:44

今回で3回目です。
いつも親切で、有難いです。
ちょっと歩かなければならないのが難点ですが、奈良での拠点になってます。
ベッドも清潔にしてありますし、ゲストハウスなのに、お風呂があるのが助かります。

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2018年11月09日 19:17:04

3回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
いつもありがとうございます。
また機会がございましたら、是非々お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち致しております。

【女性専用ドミトリー】

孝行0226さんの 奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) のクチコミ

孝行0226さん [30代/男性] 2018年04月28日 20:57:39

久しぶりに奈良に訪れて一泊させて頂いたのですが、とにかく清潔でおかみさんの対応も凄く親切でした。
周りの街並みの佇まいも風情があり素晴らしかったです。
また朝食がかなり美味しかったです。
少し駅から歩きますが、東大寺や興福寺などの名所へは近いので奈良観光にはこの上ないのではないかと思います。
是非また訪れたいと思います!

奈良ゲストハウス神奈寐(ナラゲストハウス カムナビ) 2018年04月29日 13:58:10

この度は当ゲストハウスに御宿泊頂き、誠に有難うございました。
又、こんなにも早く嬉しいレビューをくださってありがとうございます。
久しぶりの関西はいかがでしたでしょうか?ゆっくり過ごせたでしょうか?