Yufuin Luxury Villa -zakuro- クチコミ・感想・情報

Yufuin Luxury Villa -zakuro-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

投稿者さん 2017年11月24日 11:55:12

マタニティプランで宿泊しました。

お部屋は贅沢で特にお風呂から見える朝陽に照らされた由布岳、夕日に照らされた由布岳はとても奇麗でした。絶景です。

カーゼタオルが気持ちよくて、アメニティも充実していました。
ただ、洗面所のコップが欠けていること、便器に近い位置にコップが置いてあることが気になりました。

また、夕食時にメニューを見てレアの肉は食べられないことを伝えると、「レアの肉が気になるならよく焼きにしますよ?」と。マタニティプランなのに食事の工夫はされてない印象でした。(他の旅館に泊まった際には、生ものが使われているメニューは夫とは別に考えられたメニューに変更されていた)

夕食は、食材はいいのだけれど凝ってなく味は普通でした。値段とお部屋の贅沢さに見合ってないためがっかりしました。
前菜のお皿の角が欠けていて、気になりました。

朝食はお部屋で食べ、夕食時の土鍋ご飯はべちゃべちゃしていてあまりおいしくなかったですが、朝食の土鍋ご飯はとてもおいしかったです。ただ、テーブルが低く食べづらかったですね。(妊婦なのでお腹がすこしつかえてしまいます)やっぱりお皿が欠けていて気になりました。

お風呂から由布岳をみると、食事の残念感も所々のマイナス点も「まぁいいか」と思えましたが、お部屋とお風呂が良い分もったいないなと感じました。この値段を払って次泊まりたいとはおもいませんでした。

まだ新しいお宿なので今後の改善に期待したいです。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2017年11月24日 13:23:34

先日は数ある施設の中でZAKUROへお越し頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のメモ書きと同じ内容の貴重な口コミも有難うございました。

食器に関してましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。

食事に関しましてはお肉の焼き加減はご妊娠中関わらず皆さまにお伺いしておりまして、ご妊娠中のお客様でもミディアムやミディアムレアを選択されるお客様も多いのでスタッフがご提案させて頂いたまでの事であります。
ご予約の際に好みな物・苦手な物・アレルギーなどお伺いしております。
マタニティーという事で勝手に献立を変える事はしておらず、お客様のご要望やチェックインしてからでもお客様との会話の中の内容に沿って献立組んだり、またご提案をさせて頂いております。

これには旦那様と同じメニューを食べたいお客様や妊娠中でも生物を召し上がるお客様も多いので、予約時に食材に関してもお客様毎にお伺いしております。

せっかくのご旅行、ご期待にお応えできず申し訳御座いませんでした。

【妊婦さん歓迎】特典付◆もうすぐご出産を迎える方へ…露天風呂付き客室で過ごす癒し旅プラン♪
【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】