Yufuin Luxury Villa -zakuro- クチコミ・感想・情報

Yufuin Luxury Villa -zakuro-のクチコミ・お客さまの声

おいちゃん01さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

おいちゃん01さん [20代/女性] 2021年11月09日 18:02:46

今までで泊まった旅館の中で1番対応がいい旅館でした!
一つ一つ説明が丁寧ですし、どのスタッフさんも笑顔でとにかく神対応でした!
お部屋も写真以上!料理もたまらなく美味しかったです♪
予約していかなかったにも関わらずヘアアレンジもして下さり凄く嬉しかったです!
大分行く時はまたスタッフのお姉さん方に会いに行きたいですね!

ゆふいんで過ごす素敵な記念日♪手作りケーキ付anniversaryプラン
【石造りをモチーフにした露天風呂付き贅沢な離れ客室 -14R-】

投稿者さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

投稿者さん 2021年11月03日 16:24:26

新婚旅行で行きましたが、接客、食事など良かったです。コーヒーマシーンなどの設備も最新でとても良かったです。3部屋しかなく、静かに過ごせて良かったです。また行きたいです。

投稿者さん 2021年07月01日 15:28:25

今回新婚旅行でお伺いしました。
由布岳を見ながら温泉に入ったり、素敵なお部屋でゆっくり過ごせました!
とても気の利いたサービスをして頂き、新婚旅行でこちらにお伺いして本当に良かったね!と何度も主人と話しています。
お料理も全て美味しく、食事中も私達の様子を見ながら色々と提案してくださったり、連泊だったのでお部屋替えもして頂き、おしゃれなお部屋を2部屋も体験させて貰いました!
記念の日にはまた泊まりに行きたいと思います!
2日間ありがとうございました!

2021年06月
【楽天スーパーSALE】5%OFF~ Luxury villa-zakuro-1泊2食プラン

投稿者さん 2021年04月25日 21:43:14

チェックアウト前に、髪をサービスでセットしてくださりました。
気分があがりとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

夕食が期待し過ぎていたため、少し残念に思いました。

由布岳一望!絶景宿で過ごす二人だけの特別な時間♪特典付きカップルプラン

yoko500さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

yoko500さん [30代/男性] 2021年04月24日 16:43:06

産前旅行で伺いました。予約の段階から最後まで多くのイレギュラー対応にも快く対応いただきました。お部屋は細部まで拘って造られており、テラスや露天風呂から見える由布岳がとても綺麗で癒されました。お料理の味付けはシンプルなものが多く、食材の味が引き立って非常に美味しかったです。接客も堅苦しくなく、非常に気持ちよく過ごすことができました。両親にも勧めたい素敵なお宿です。

【LuxuryDaysベストレート・セール】◆150平米のスイートルーム◆1泊2食付きプラン
【露天風呂・東屋付き離れ客室 蘭鋳-Ranchu-】

投稿者さん 2021年04月01日 20:38:02

3月29日から2泊3日で宿泊しました。新婚旅行だったので奮発しようと思いこちらを選んだのですが、金額に見合う食事やサービスで本当に満足でした。無理を言ってお願いしたデザートのタルトも快く引き受けてくださって、嬉しかったです。宿泊中他の宿泊客と出会うこともなく、日常を忘れて寛ぐにはもってこいだと思います。いつかまた泊まることができたらと願っています。本当にありがとうございました。

【妊婦さん歓迎】特典付◆もうすぐご出産を迎える方へ…露天風呂付き客室で過ごす癒し旅プラン♪
【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

ともちゃん9267さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

ともちゃん9267さん [20代/女性] 2021年03月20日 20:26:27

今回は新婚旅行で利用しました!コロナ禍で1日3組限定といえのに惹かれました
料理はどれも美味しかったですし、スピードも宿泊者に合わせて出してくれます。さらに女性に嬉しいヘアセット(予約制)まで、、、
良いところは言い始めたら止まりません
まだご縁があれば泊まりに行きたいです

投稿者さん 2021年03月16日 12:15:44

写真を見た瞬間にここに泊まりたいと思って伺ったのですか、こだわり抜かれた「非日常空間」は想像以上でした。食事がとても美味しかったのと、宿が静かで人の気配を感じなかったのが嬉しかったです。インテリアや家電もオシャレでこだわりを感じました。

【朝はのんびりしたい方必見】1泊夕食付きプラン

投稿者さん 2020年11月02日 05:45:38

細かい心遣いに感動しました。
最高の宿だと思います。

【サプライズ演出】記念日・誕生日をサプライズでお祝い◆思い出に残る特別な一日

投稿者さん 2020年08月10日 12:12:45

プレ新婚旅行で、ちょっと贅沢なお宿に泊まろう!という事でzakuroさんに行きました。
お部屋から見える景色も、アメニティも、もちろんお料理も、こだわりがたくさん詰まっており、ゆっくりした素敵な時間を過ごす事ができました。
スタッフの皆さんもとても感じ良く、翌日朝にはヘアセットのサービスもしていただきました。
また記念日に行きたいお宿です。

投稿者さん 2020年07月27日 23:46:19

今回は主人の還暦祝いに湯布院でゆっくりと過ごす為、以前娘と泊まって感激した「zakuro」さんに即決しました。
お部屋の雰囲気は、女性好みのモダンでラグジュアリー感が高く、アメニティなどもこだわっています。
到着して、目の前の風景を見ながら、ウェルカムスウィーツ、ドリンクをバルコニーで頂く時はとても贅沢な時を感じました。
由布岳をバックに走ってくる電車も迫力があり、なかなかないシャッターチャンスです!
前回来た時とは季節も変わって、また違った風景を楽しむ事ができました。緑が多くてとても癒されます。
そして、何よりもお料理がとても美味しいです。
湯布院野菜と海鮮、A5ランク豊後牛のシャトーブリアンがセンス良い食器に盛り付けられ、美味しいお酒と楽しめます。
特にお肉は最高です。
前回の朝食もエッグベネディクトで嬉しかったのですが、今回の和食も大満足でした。
お部屋に常備されている、フレッシュジュース、コーヒーマシーン、ウォーターサーバーも便利で助かりました。
湯布院の町を目の前に、温泉に入ったり、飲んだり食べたりと寛げて、別世界でゆっくり過ごせました。
今度は是非、違うタイプのお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:39

到着した瞬間から出発する最後の最後まで、大変心のこもった温かいおもてなしをして頂き、お陰様で『非日常』の贅沢な時間を満喫させて頂きました。施設の隅々までサービスが行き届いていて、大変心地よく過ごせる空間でした。
また、出かける際に無料でヘアセットのサービスが受けられたのも貴重な体験でした。
機会を作ってまた訪れたい宿です。

◆2019年12月新規客室オープン◆由布院の田園風景一望!1泊2食付きプラン
【新規客室◆露天風呂・東屋付き離れ客室 蘭鋳-Ranchu-】

投稿者さん 2020年04月08日 18:49:38

初めての宿泊でした。
長閑な景色が広がっていて、ノンビリ出来ました。
一つ不便を感じたのが洗面所です。
お風呂に入る時に脱いだ衣服を置くためのワゴンのようなものも無いし、髪を乾かす時に座る椅子も有れば良いと思いました。
いろんな所に気を配られていますが、そこだけが残念でした。
お食事は概ね美味しかったです。
味が濃い目ですね。

2020年04月
【LUX SELECTION】Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年02月04日 23:54:33

1月末に新婚旅行で3泊4日の宿泊をしました。割高だとは思いましたが、せっかくの新婚旅行だからということと、お部屋や景観のお写真と、子供は貸し切りしない限り不可とのことで、見つけた瞬間即決でした。ゆっくりした静かな時間を過ごしたい私たち夫婦にとってとてもいい条件でした。

由布院駅と宿間はタクシー送迎がありとてもありがたかったです。
お料理は、お酒を飲む私達にはたまらないものばかりでした。3日間とも朝晩と違うメニューで対応してくださいました。最終日の夜には、メインを三択から選ばせてもらえ、2人とも別のメイン、残りの一択は最終日の朝ごはんのメインにしましょうと提案してくださり、特別感を感じてとても嬉しかったです。
豊後牛が毎回メニューに組み込まれていましたが、A5ランクということもあり少し脂がしんどかったです。旦那はぺろりと食べていました。

景観は文句なしで本当に帰りたくなかったです。由布院の方々はとても親切でサービス精神に溢れており、宿以外でもタクシーの運転手さんが目的地の途中にサービスで寄り道してくださったり、乗るつもりのなかった人力車に載ったのですが、どのような経緯を経て今の由布院があるのかなどをたくさん教えてくださったりと、感動することばかりでした。
由布院にお宿はたくさんありますが、zakuroでないと感じれなかった非現実感は間違いありません。とにかく他人とすれ違ったり声が聞こえるタイミングが圧倒的に少ないです。晩御飯の時間がかぶると、個室が隣同士なので少し聞こえます。会うことはほぼありませんでした。

次は、もし妊娠した際、産休中に母と一緒に行きたいなと思い、それを楽しみにしたいと思います。

文章がまとまっていませんが、書きたいことがたくさんある!というくらい満点でした。お値段気になるかもしれませんが、間違いありません。

由布岳と由布院盆地を一望!1日2組限定Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年12月25日 11:04:31

記念日に2連泊で利用しました。
一泊目は14R、2泊目は新しいお部屋の蘭鋳で予約しました。
蘭鋳は室内が大変広く、内風呂からつづく露天風呂が特に素敵で、由布岳を眺めながら何度も入りました。お部屋からも由布岳を一望でき、まさに絶景。テラスに出て景色を楽しむこともできます。
室内は床暖房でほんのり暖かく、足元の冷えを感じることはありません。洗面が2つあったので、譲り合わずともメイクや身だしなみを整えることができました。
お洒落で落ち着きのあるお部屋は、細部に渡りオーナーのセンスの良さが垣間見え、全てにおいて大満足です。
個室での食事は周りを気にせず楽しめました。蘭鋳のために用意された個室は、椅子の座り心地の良さに驚きです。食器も1つ1つにこだわりが感じられ、お料理がより一層引き立ち、どれも美味しくいただけました。
オーナー夫妻の細やかなお心遣いで、快適に過ごせた3日間。一年前にお世話になったこともしっかり覚えていてくださり、とても嬉しかったです。
非日常を存分に味わえて、忘れられない最高の思い出になりました。
また来年の記念日もお世話になりたいです。

たまちゃん5770さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

たまちゃん5770さん [60代/女性] 2019年10月16日 14:33:23

景色は良くて和でゆっくり出来て最高の旅でした。食事もとっても美味しくてアメニティも最高でした。タオルも沢山置いてもらっていたり部屋着も素敵でした。二組限定ということで気にせずゆっくり過ごせました。何よりスタッフの方の思いやり気遣いがとっても良くて最高でした。是非また行きたいです。気遣い本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!Luxury villa-zakuro-1泊2食プラン

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:28

恋人の誕生日に、サプライズ旅行で利用させて頂きました。写真通りの大変素敵なお部屋です。予定より到着が遅れ夜になってしまっていましたが、露天風呂から見える夜景がとても綺麗でした。食事は味も見た目も抜群で、特に土鍋ごはんは大変美味しかったです。また偶然にも彼と従業員の方が同じお誕生日で、何かお好きなものを、とドリンクサービスして下さいました。お部屋、サービス共に最高で、必ずまた宿泊したいと思える別荘です。次回はもう一方のお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年07月16日 22:16:02

食事がとてもおいしく、朝食はお部屋のベランダで優雅に頂きました。お部屋の飲み物もとても充実しており、なによりアメニティがとても素晴らしかったです!駅までもタクシーで送迎して頂けたので少しですが湯布院観光もできとても楽しい旅となりました。

★【客室にビールサーバー付】夏の夜はビールで乾杯♪1泊2食付 夕涼みプラン★

投稿者さん 2019年06月10日 21:32:50

先週末に利用しました。お部屋、お食事、温泉、アメニティ…とにかくすべてが素晴らしくて本当に大大大満足の旅行になりました。サプライズでお誕生日祝いをしたくてzakuroさんにお願いしたのですが、予定が合わず結局お誕生日の1週間前の宿泊になってしまったのですが、快く手作りケーキを準備して頂きました。その結果、サプライズも大成功、その上勝手に用意しましたと花束まで準備して頂いて…本当に感動しました。記念日やお祝いには本当におすすめです!
お食事も出来立てのものが抜群のタイミングで運ばれて来て…どこかで見てるのかなぁと思うほどでした笑
本当に甲乙つけ難いですが、わたしの中のいちばんはやっぱり土鍋で炊いたごはんと黒豚ベーコンの組み合わせですね!おすすめして頂いた通りこの組み合わせは最強でした。ごはんは最初にお願いして早めに炊いて頂いて大正解でした。
朝ごはんも見た目はもちろん味も抜群でした。
2組限定ということで特別感があるのと、チェックインからチェックアウトまでもう1棟のお部屋に宿泊している方とは1度も顔を合わせることなく過ごせて、本当にゆっくりリラックスできました。
また絶対に利用させてもらいます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 17:04:38

3月2日に妹夫婦がお世話になりました。大変喜んでおりました。お部屋も良く、内湯まで温泉を使用されていて
最高でした。特に料理は大変おいしく、ぜひランチの名物のハンバーグを食べたかったと言っておりました。ただトイレと洗面所が同一になっているので、トイレのセンサーが反応するため、ちょっちゅう開いたり、閉じたりと気になったとの事です。それ以外はオーナーと奥様の雰囲気もよく、本当にゆっくりさせてもらったようです。ななつ星にも出会えロケーションも最高!と言っておりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!Luxury villa-zakuro-1泊2食付プラン