Yufuin Luxury Villa -zakuro- クチコミ・感想・情報

Yufuin Luxury Villa -zakuro-のクチコミ・お客さまの声

イナバさん0923さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

イナバさん0923さん [30代/男性] 2018年12月30日 18:24:57

2018/12/29
に夫婦で宿泊させて頂きました。
到着後のご対応、部屋の広さ、行き届いた清掃、アメニティや設備のご説明、冷蔵庫の中のサービスなど、大変満足でした!
食事も朝晩共に、質量共に非の打ち所なんてあるはずもない内容でした!
地元の湯布院野菜や豊後牛をふんだんに使った料理は老若男女の方々から最高級の評価をいただけると思います。
朝食も和洋の選択が出来、部屋には段差等もなくご高齢、ご年配の方にも喜んでいただけると思います。
また行きたいと思える時間と場所の提供をして頂き、大変満足です。
湯に浸かり日常の喧騒から離れ、癒しに癒されて帰りたくなくなるひと時でした。
必ずまたお邪魔させて頂きます。ありがとうござました!

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2019年01月03日 10:27:50

先日はzakuroにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

早速のレビューも投稿頂きまして誠に有難う御座います。

湯布院はこれからまだまだ冷え込み積雪の時期がやってまいります。

お部屋からの景色に加え、雪が積もった電車を眺めるのもまた一つの楽しみでもあります。

名刺交換までさせて頂き、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、お越し頂ける機会が御座いましたら
ご要望などお気軽にお申し付けくださいませ。

寒くなって参りますが奥様とお腹の中の赤ちゃん、皆様お気をつけてお過ごし下さいませ。

【事前カード決済】1日2組限定Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン
【石造りをモチーフにした露天風呂付き贅沢な離れ客室 -14R-】

投稿者さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

投稿者さん 2018年10月30日 11:06:14

少し早めに到着したのですが、快く出迎えてくださりました。
湯布院を観光したいとお伝えしたところ、往復のタクシーチケットと地図を頂きました。
おかげで、チェックインの時間まで観光することが出来ました。
お部屋は清潔で気持ちがよく、露天風呂も快適です。
電車が部屋の目の前を通過するので、電車好きの方にはたまらない景色でしょうね。
お食事もとても上品でおいしかった・・・食べきれないほどでした。
余ったご飯はおにぎりにして夜食にしていただきましたが、ほぼ完食でした。
唯一残念なのが、飲み物の価格設定でしょうか。
もう少しリーズナブルな設定にしていただければ、心おきなく飲めるのですが・・・
ゆっくり温泉につかって、穏やかな時間を過ごすには最適な宿だと思います。

【お肉好きな方におすすめ】極上豊後牛を堪能!3種類の部位を食べ比べプラン♪

投稿者さん 2018年10月06日 21:26:01

湯布院までのドライブを楽しみ、温泉と美味しい食事で大満足の滞在でした
露天風呂から見る由布岳がダイナミックで圧倒されました
朝日に照らされる景色も素敵です

食事は、前菜からデザートまでとっても美味しかったですし
朝食のエッグベネディクトは目にも美味しい一皿でした

また、伺いたい宿の一つになりました

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年10月07日 14:41:09

先日はzakuroにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

温泉は源泉掛け流しで加水も給湯もせず天然温泉100%でご用意しております。
源泉温度が約70度と熱い温泉故に温度調整でご不便をおかけした事もあるかもしれません。

お部屋からも露天風呂からの眺めも非常に多くのお客様に喜んで頂いております。
暗くなってからの暗がりに浮かぶ由布岳やお天気がよければ星空が広がります。

次回お越し頂ける際は14Rのお部屋も全く作りが異なるのでお愉しみ頂きたく思います。
14Rのオリジナルのベッドマットレスは多くのお客様から「雲の上に寝てるかの様だ」とおっしゃって頂いております。

どうぞまたの機会にお待ち致しております。

この度はご宿泊有難う御座いました。

【一人旅】1泊2食◆由布岳と由布院盆地の眺望を贅沢に独り占め!極上のひとり旅プラン

投稿者さん 2018年08月16日 14:08:38

1泊させていただきました。

HPの写真や口コミの評価を見て宿泊を決めましたが
想像以上に良いところですべてに感動しました。

お部屋の雰囲気と設備はもちろんですが、お部屋からの景色は現実世界を忘れさせてくれるものがありました。食事もお世辞抜きに美味しかったです。

私たちの要望を聞いていただいて
翌日のスケジュールの提案もしていただけて
とてもありがたかったです。
また湯布院にいくときは必ず泊まりたいです。

2018年07月
Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年08月17日 00:35:17

先日は遠方よりおいで頂きまして誠に有難う御座います。

次のお宿へお荷物をお運びさせて頂いたり、お話させて頂きました内容などスタッフ一同はっきりと記憶させて頂いております。

チェックアウト後も湯布院を満喫して頂けましたでしょうか?

zakuroからの風景は自慢の一つで御座います。

次回お越し頂ける際もまた色々と食材などご要望頂けますと前回とは違う内容でのご用意も可能です。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF!極上豊後牛を堪能!3種類の部位を食べ比べプラン♪

投稿者さん 2018年07月18日 10:05:21

日常から離れてとにかく癒やされたいと思っていたところ、雑誌で紹介されていたのをきっかけに宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事、おもてなしすべてにおいて満足で、自分たちの目的通りとても癒やされました。

食事:量的にも過不足ないかんじでどれも見た目も味もよく大変美味しかったです。ご飯は食べきれない時はスタッフさんの提案してくれるおにぎりにしてもらうのをおすすめします。

部屋:落ち着いていてとても居心地良かったです。私のミスでキングサイズ1台のお部屋の方を予約していたのを変更していただき、とても感謝です。おかげでぐっすりゆったり眠ることも出来ました。
露天風呂では日中は緑鮮やかな景色、夜はきれいな星空を堪能しましたし、せわしない日常から離れて心身ともにリフレッシュしました。

サービス:とても行き届いており言うことなしです。ウェルカムフルーツ、フリードリンク、アメニティとどれも客への心遣いを感じられとても良かったです。
当日になっていきなりのマッサージ依頼や電車の予約代行など快くしていただけて本当に助かりました。
あと、持ちにくかった紙袋に手製で持ち手部分を作ってくださったのにはきゅんときました。

ちょうど母の誕生日にあわせて予約でき、サプライズにも協力していただき感謝です。「母も忘れられない誕生日になった」と喜んでおります。

今度は秋や冬の違った風景を味わいたいな、と思います。
どうもお世話になりました。

2018年07月
【旅の贈り物】感謝の気持ちを伝えよう◆ご家族・大切な人へ旅のプレゼント

投稿者さん 2018年07月13日 10:39:39

デッキのソファーが気持ちよかったです。滞在中はゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。季節ごとに訪れたくなります。

2018年06月
Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年07月13日 10:53:46

先日は数ある施設の中からzakuroにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様との会話はスタッフ一同、しっかりと記憶させて頂いております。
是非ともまた特別な日や湯布院の絶景をご覧にお越し頂けたらと思います。

秋には田園風景が綺麗に黄金色に染まり、冬は雪が積もった一両電車などもとても風情があって素敵な景色となります。

次回も食材や献立につきまして、様々なご要望を頂戴できればと思います。

お客様毎に合った食材やメニューを組み立ててご用意させて頂きます。

暑い季節となりますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月31日 17:50:30

今回私の結婚を機に、最後の親子旅と思って母と最高の旅行をしたいと思いこちらに宿泊致しました。
お部屋、お風呂、ご飯、景色、そしておもてなし、全てが洗練されたお宿でした。まず隠れ家のようなこのお宿は人懐こい店主の皆さまがお出迎えしてくれました。着いてからは驚きの連続、ウェルカムフルーツにフレッシュなジュースなどわくわくが沢山つまったお部屋。プライベート感が満載のお風呂。内風呂も露天風呂もやわらかい温泉です。久しぶりに母とゆっくりとした時間を過ごすことができました。目の前の景色はのどかで電車が通っていて間近で見ることができます。なんとななつ星を見ることができたんです。幸運でした!そして何よりも食いしん坊な私たちはご飯がとにかく美味しい☆お魚、お肉、お野菜…本当に全てが美味しかったです!!
夜はこの季節なこともあり蛍を見ることができました。それだけお水も綺麗で空気も美味しいところなんだと思います。ちらほら光るホタルに感動しました!一から十まで楽しませて頂きました。こちらには近いうちにまた絶対利用させていただきたいと思います。母もとても大満足!本当に素晴らしい思い出をありがとうございました!!!またお会いできるのを楽しみにしております(^-^)/

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年06月02日 14:22:23

先日は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
そして早速の口コミへのご投稿有難う御座いました。

蛍もご覧頂いたとの事でしたが、日が経つにつれて蛍の数もどんどん増えております。

お母様にも喜んで頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく励みになる内容でございます。

是非、また季節をずらしてご家族皆様でお越し下さいませ。

zakuroはより良いサービスと美味しい食事と空間をご用意してお待ちしております。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【女性限定】1泊2食◆選べるエステ付き!由布岳眺望宿で過ごす女子会プラン

投稿者さん 2018年05月21日 20:57:07

2018年5月に宿泊させて頂きました。由布院は初めてでしたが、大変満足のいく旅行になりました。
場所は少々分かりにくかったものの、逆に隠れ家感があり良かったです。部屋については、まずフロントからの通路と部屋とが2つのドアで隔てられており、プライベート感が高まって良かったと思います。部屋の中は、家具1つからこだわりが感じられる一方、全体的な統一感もバランス良く、非常に落ち着く快適な空間でした。バルコニーでデッキチェアに横たわりながら田園風景、何より雄大な由布岳を眺めて過ごせたのは、最高の贅沢でした。
お風呂については、源泉掛け流しということもあり、由布院の温泉を独り占めするように楽しむことができました。部屋付きながら露天風呂はゆったりとしたサイズで、由布岳を見ながら入るのはまた格別で、加えて夜にはたまたま蛍にも遭遇できました(!)
アメニティは当方良く分かりませんでしたが、こだわりをもって選ばれたものが様々取り揃えられていて、妻は大満足していました。
食事は、併設のレストランがハンバーグを売りにしているからか、前菜から様々な肉料理を楽しむことができ、質・量ともに大満足でした。特にメインの豊後牛のシャトーブリアンは絶品でした。
全般的にサービス面については、細やかな心遣いながら心地の良い距離感で、今回の旅をより充実したものにしてくれたかと思います。
由布岳や田園風景は四季により見せる姿も異なるようなので、また伺わせて頂きたいと思います。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年06月02日 14:19:34

先日は数ある施設の中からzakuroをお選び頂きまして誠に有難う御座います。お客様が体感なされた内容の口コミも頂戴しましてスタッフ一同心より御礼申しあげます。
zakuroからのロケーションはとてもお客様から喜んで頂いております。
また、蛍をご覧頂いたとの事で、日が経つにつれて蛍の数もどんどん増えております。

アメニティなども女性のお客様に喜んで頂く為に拘って取り揃えております。

是非、また季節を変えてお越し頂ける日を心よりおまちしております。

由布岳一望!絶景宿で過ごす二人だけの特別な時間♪特典付きカップルプラン
【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

mee。さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

mee。さん [40代/女性] 2018年05月13日 11:15:04

今回、九州が初めてという女友達と2人で宿泊させていただきました。バタバタと予約を進めた為、不安もありましたが事前の電話連絡やメールで安心して現地まで行くことができました。お部屋もお食事もお風呂も満足でした。接客もつかず離れずで気配りも良くしてくださりリラックスして宿泊を楽しむことができました。1つベッドがシングル2台だと言うことなしでしたが、他のお部屋を予約したら良かったのかしら?と思いました。次回は、母と大学生の娘と三人で伺いたいのですが、一部屋で三人対応ができないようなことをおっしゃってましたが是非、対応できるようにしていただきたいです。2対1でふた部屋に分かれてもつまらないですし。
どうにかならないでしょうか?

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年06月02日 14:15:27

先日は御宿泊頂きまして有難うございました。
また、貴重な口コミを有難うございます。

zakuroはdadaromaのお部屋がキングサイズが1台
14Rのお部屋がダブルサイズが2台でご用意させて頂いております。

お部屋を別れずに1部屋に3名様でのご利用がご希望との事ですので、この件につきましては特例なども御座いますので直接メールまたはお電話にてお問い合わせ頂ければと思います。

今の季節はお客様のお部屋から蛍がちらほら見える様になりました。

また季節を変えてお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

どうぞ今後ともよろしくお願い致します。

【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

Wilson_Yangさんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

Wilson_Yangさん [40代/男性] 2018年05月10日 20:34:48

結婚二十周年記念で、妻とDODONOMA、そして14Rを一泊ずつしました。非日常的な二日間が満喫できて、非常に満足でした。
スタッフの方が非常に暖かく、色々と教えてくれたり、要望を聞いてくれたりしました。親切ですが、過剰ではなく、不自然さがないという感じです。
部屋は、内装・家具・家電・食器・アメニティ、どれも素晴らしいセンスとこだわりが感じ取れます。
景色が非常に良くて、温泉に浸かりながら遠くの由布岳や近くの田園風景を眺めるのはすごく気持ちがよいです。また、「ゆふいんの森」や「ななつ星」などの特急電車を間近から見ることができる。すごい迫力です。
食事が非常においしく、つい食べ過ぎてしまうほどです。間違いなく太ってしまうのは、唯一の欠点?

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年05月12日 16:04:39

先日は2泊のご利用有難うございました。
dadaromaと14Rとそれぞれのお部屋をご利用頂きました。
全くデザインもインテリアも異なりましたがご不便はありませんでしたでしょうか?
zakuroの目の前に広がる田園風景もこれから水田となり、稲が実り黄金の景色が広がります。
6月ごろには蛍が飛び交う景色をベランダや露天風呂からお楽しみいただけ、その景色はとても非日常を演出してくれます。

どうぞ、次回はご家族皆様でのご利用をお待ち致しております。

その際も様々なご要望などお聞かせ頂けましたら特別なご旅行となるべくスタッフ一同精一杯おもてなしをさせて頂きます。

投稿者さん 2018年03月13日 02:28:04

ハンバーグやお肉料理で有名なkuroganeさんが移転して始めたお宿、ずっと気になってて念願の宿泊でした。
お部屋にはセンスの良い、こだわりの家具・家電・お部屋着等があり、一つ一つ丁寧に選ばれたんだろうという想いが伝わってきました。私個人としてはリュミエリーナのドライヤーまで用意されてたのが感動でした。スタッフの方も感じが良く、過度な接客ではないので、案内の際や食事の時間が居心地のいい時間となりました。お料理はもちろん大満足!素敵な食器にセンスよく盛り付けられたお料理、美味しくてお腹いっぱい、食べ過ぎました。
そして何よりおすすめなのは、滞在中は5、6回入ったかな?贅沢極まりない由布岳を目の前にした絶景の露天風呂です。本当に幸せな空間でした。
正直、私にとってこのお値段は少し躊躇しましたが、泊まってみて本当にこの価格の価値が分かります。エネルギーをフルチャージすることができました♪
今度は彼氏と一緒に行かせていただきます^^

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年03月13日 22:33:41

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋は個性的なデザインに、非日常を追求してご用意しておりますが、一番は湯布院の景色を寛ぎながらご覧頂く事に重点を置いて作りました。

温泉も加水をせずゆっくり貯めた源泉100%であります。

5月6月になりますと、露天風呂から蛍をご覧いただけます。
それは幻想的で去年も沢山のお客様に喜んで頂きました。

また機会がありましたらもう一つのお部屋14Rも宜しくお願い致します。
全く違うコンセプトのお部屋で連泊されるお客様も非常に多くいらっしゃいます。

この度はご宿泊と貴重な口コミまで頂戴しまして誠に有難うございました。

【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

さくらっこ♪78さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

さくらっこ♪78さん [60代/女性] 2018年02月22日 20:57:38

娘の誕生日祝いに二人で1月31日から1泊しました。
由布院は3回目でしたが今まで宿泊した中で最高でした。
娘はお部屋に付いている露天風呂が気に入り私はお部屋から由布岳をバックに目の前を九大本線を走ってくる「湯布院の森号」の写真が撮れて満足しました。
ホテルや旅館と違う雰囲気のお部屋に遊び心があって良い記念日になりました。
お食事も美味しく又機会があれば泊まりたいね~と二人で話しながら帰路に着きました。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年02月23日 10:50:33

先日はzakuroへお越し頂きまして誠に有難うございます。

そして貴重な口コミのご投稿と素敵なお写真も添えて頂きまして誠に有難うございます。

こちらzakuroでは5月6月にはお客様のお部屋ベランダや露天風呂の目の前の敷地に蛍が飛び交います。
蛍を見ながらお風呂に浸かって頂いたりベランダのソファーから蛍の灯を眺める事ができます。

次回、お越し頂ける際は食材やメニューに関して色々とご要望など申し付けて頂けましたら出来る限りご対応させて頂きますので、どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち致しております。

【女子旅】1泊2食◆プラセンタ配合フェイスパック付き!レディースプラン

投稿者さん 2018年02月05日 14:59:39

2月3日に宿泊させていただきました。

日頃の疲れを癒したく
いろんなお宿を検索して比較し
ちょっと非日常で贅沢なこちらに決めました。
結果、大正解でした!
頻繁に宿泊は出来ない金額設定ですが
本当に至れり尽くせりでそれ以上の価値はあります。

湯布院の街の喧騒から離れ
大切な人とのプライベート空間を満喫できます。
駐車場に到着したと同時のお出迎えに始まり
受付~部屋への案内は変に堅苦しくはなく
良い意味でアットホームで、温かみがありました。
お部屋もそこから見える風景も感動でしたし
調度品やアメニティ等、ひとつひとつに
こだわりが感じられます。
フリードリンクやウエルカムスイーツにもビックリ!
ふたりで冷蔵庫を覗いて感動してました(笑)

食事に関しても、大変満足いたしました。
今はどのお宿もアレルギーがあれば対応してくれますが
ひとりひとりの食の好み(好き嫌い)を限りなく
聞き入れてくださり、本当に有難かったです。
ふたりとも苦手なものが多く、ご迷惑おかけしました。
食材に関しても、とてもこだわりが感じられました。
全てが美味しかったのですが、特に夕食のデザートの
苺のチーズムースが凄く好みでした。
あと、朝食のサラダとエッグベネディクトも
大変美味しかったです♪
連れは夕食の前菜にあった、なすの味噌田楽が気に入ったらしく
帰りの車の中でも、美味しかった~と口にしてました。
(本当はなすが苦手だったようです・汗)

源泉かけ流しの内湯・露天風呂も良かったです。
寒波の影響で翌朝には銀世界。
雪が舞う中、念願だった雪見風呂も堪能出来ました。

帰りは雪や凍結で規制がかかりハラハラしましたが
無事に帰路に発つことが出来ました。
これも旅行の良い思い出となりました(笑)

連れと「またここに来ようね」と約束しました。
少し先になるかもしれませんが
今度は春の温かい季節に伺いますね。
ありがとうごさいました。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年02月05日 16:19:58

先日は数あるお宿の中からzakuroをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
そして早速貴重な口コミまで頂き有難う御座いました。

堅苦しくなく高級と言うよりも上質なおもてなしを心がけてご用意させて頂いております。
ウェルカムスイーツのマカロンやショコラも手作りでご用意させて頂いております。
食材に関しましても1日2組限定と言う設定を活かし、アレルギーではなくても苦手な食材、お好みな食材の情報を頂けましたら出来る限りご対応させて頂いております。

ですので、事前に頂いた情報を元に敢えて夕食ではモッツァレラチーズと使わずに朝食のエッグベネディクトのサラダのトッピングとしてフレッシュなモッツァレラを使用させて頂きました。

是非、次回ご利用の際は今回以上に食材に関しましてご要望やリクエストなどお聞かせくださいませ。

zakuroは5月後半くらいになりますと、目の前の敷地に蛍が飛び交い、露天風呂やテラスから眺める事ができます。
それはとても非日常として去年はお客様にとても喜んで頂きました。

特別な機会に是非zakuroをご利用頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!Luxury villa-zakuro-1泊2食付プラン

投稿者さん 2018年01月20日 17:50:07

新婚旅行で使わせていただきましたが、非常に贅沢なひと時でした!
お部屋からお風呂、食事と何も言うことがないくらいおしゃれでゆっくりと過ごすことができました!
是非また来たいと思う場所でした!

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年01月20日 20:04:47

数ある施設の中からzakuroをお選び頂き、またdadaromaにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様がご宿泊された翌朝の朝霧は非常に濃くて幻想的な朝景色となっておりました。
奥様がご妊娠中との事でしたのでノンカフェインの紅茶やコーヒーなどを補充させて頂きましたがご満足頂けましたでしょうか。
次回、お越し頂く機会がございましたらzakuroは2棟貸切でしたらお子様も同伴可能とさせて頂いておりますので、ご友人のご家族やご親族様など2世帯でご利用頂ければと思います。

この度は貴重なご旅行にzakuroへのご来館誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年01月08日 17:34:49

2018.1.6に宿泊しました
湯布院駅から少し離れていますが、その分静かに過ごせるし、絶景に由布岳を見ながら入浴できてよかったです。
温泉は湯上りもしばらくポカポカするようないいお湯でした。
クチコミ通りオーナーさんのこだわりが随所に見られ、心地よさとワクワクのどちらも味わえました!
もともとレストランをされていたと知らずにいただいた食事は夜に洋食、朝に和食をいただきましたが、どちらも本当に美味しかったです!!
連泊して、洋食の朝食もいただきたいと思えるお宿でした。
また宿泊したいと思います。お世話になりました。
ありがとうございました!

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年01月08日 20:11:11

先日はdadaromaにてご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
そして貴重な口コミまで頂きまして有り難う御座います。

温泉は加水やボイラーなど使わず厳選100%でご用意しております。
温度の調整は難しいですが、天然温泉に浸かって頂きzakuroの空間を満喫して頂きたくこの様なシステムで運営をしております。

今回ご宿泊頂きましたdadaromaともう一つのお部屋14Rはまたデザインもコンセプトも全て異なります。
連泊のご予約を頂いて1部屋ずつにご宿泊されるお客様も多くいらして頂けます。

連泊の2日目には鶏ガラで出汁を採った醤油ベースのスープでA5ランク豊後牛ロースのしゃぶしゃぶをご用意しております。

ぜひ、また機会がありましたらzakuroからの絶景と空間と食事をご利用下さいませ。

暖かい時期ですと朝食はベランダでご用意する事も可能であります。

【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

RH03さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

RH03さん [30代/女性] 2018年01月01日 22:35:51

2017年の年末に宿泊しました。

立地・・・場所がちょっと分かりづらかったのですが、電話で連絡をするとしっかり説明をしてくださって、その後は特に困ることなく到着することができました。またタクシー会社の第一交通と提携されているとのことで、車を置いて湯布院散策に行く際に第一交通を利用すると、宿から駅までの700円分はサービスでした。湯布院周辺での買い物は車で行くと駐車場に困るので、タクシーの利用しやすさも良かったです。
部屋・・・モダンで素敵なお部屋で、部屋の飾りや食器1つ1つにスタッフの方のこだわりが感じられるおしゃれなセンスに溢れていました。ドレッサーに置いてあった女優が使うようなライト付きの鏡も人生で初めて使いました!笑 また、パジャマの上に着ることのできる毛布生地のガウンが気持ちよすぎて、買いたいくらいでした。
食事・・・到着後、部屋の冷蔵庫の中のウェルカムフルーツとフリーのソフトドリンクにびっくりでした。夕食はメインの建物のレストランでコースをいただきましたが、さすがレストランから宿泊経営に発展されているだけあって、どれも大変おいしかったです。肉や魚介ももちろんですが、野菜もおいしくて、野菜嫌いの主人もしっかり食べていました。メインのお肉に合わせて土鍋で炊いたご飯も頂けるのですが、そこまでにもうお腹いっぱいになっており、もったいないな~と思っていると、「残ったご飯はおにぎりにしますので、お部屋でどうぞ」と言っていただきました。お腹いっぱいだったはずなのに、部屋に戻ってそのおにぎりを見ると食べたくなってしまって、すぐにおいしくいただきました。朝食は和食か洋食か選べて、私たちは和食を選びました。土鍋のご飯に合わせてお味噌汁、出汁巻、煮物、焼き魚など日本人としてほっこり癒される朝ごはんに朝からまた食べ過ぎてしまいました。ヨーグルトの桃ジャムもとってもおいしかったです!
接客・・・1日2組限定ということもあってか、スタッフの方が気さくに、とても手厚く接客してくださいました。アットホームな雰囲気が素敵だなぁと思いました。

総合的に見て、私も主人も「こんな宿泊まったことない!今までで最高のクオリティの所だったね!」と話しています。またいつか必ず利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました(^^)

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年01月02日 10:29:13

年末のご宿泊に数ある施設の中からzakuroをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
立地は殆どのお客様にご不便おかけしております。
ロケーションを重視するあまりに辺鄙な場所の土地を選択致しました。
費用はzakuroの負担としタクシーをお気軽にご利用頂いたり、お車でお越しの際は誘導に向わせて頂いたりと、出来る限り安心してご来館頂ける様にさせて頂いております。

フカフカの着る毛布は冬場のみの設置とはなりますが、多くのお客様にご好評頂いておりまして、散策やお食事処への移動の際にご利用頂いております。
食材に関しましては、お米とお野菜は湯布院の農家さんから、お肉やお魚は大分の物を取り揃えております。
土鍋もお客様のタイミングに合わせて炊き上げておりますので、炊きたてツヤツヤなお米をお召し上がり頂けました。
zakuroの拘り一つ一つをお客様に受け入れて頂き誠に有り難うございます。
寒い時期のご来館でしたが、暖かい季節には朝食をベランダで召し上がるお客様も多く見受けられます。
今回ご宿泊頂きましたdadaromaとは別のもう一部屋-14R-のお部屋も全くコンセプトやインテリア・デザインが異なりますのでそちらもどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館お待ち致しております。

【妊婦さん歓迎】特典付◆もうすぐご出産を迎える方へ…露天風呂付き客室で過ごす癒し旅プラン♪
【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

taiki69さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

taiki69さん [30代/男性] 2017年12月03日 22:36:09

入り口が少し分かりにくかったです。。

サプライズプロポーズで彼女を連れて行ったのですが、
お部屋・お料理・サービスなどすべてに大変感動しておりました。
掛け流しの内風呂・露天風呂共に気持ちよく何度も入りました。
特に露天風呂からは、由布岳が眺めることができ
湯上りは、テラスソファーでゆっくり景色を満喫することができました。
次は、結婚記念日で利用させて頂きたいと思います。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2017年12月04日 00:16:28

先日はzakuroへお越し頂きまして誠に有難うございます。

侵入口が分かりづらかった点、ご不便をおかけ致しました。
この立地でこのロケーションをご用意する為に辺鄙な場所にzakuroを造りました。
色々な事情で侵入口に看板が出せずお客様にはご不便をおかけしております。
その対策としまして、事前にメールにてご案内のご連絡を差し上げております。また、迷われた際にはお電話を頂けましたら誘導にも向かわさせて頂いておりますので、次回万が一迷われた際にはご連絡くださいませ。

サプライズプロポーズの大切な場面にzakuroをご利用頂きまして嬉しいかぎりでございます。
女性様をターゲットにしたアメニティ・女性の髪がより綺麗になる様に質のいいヘアドライヤー・インテリアなどの空間造りなど拘ってご用意させて頂いております。
お喜び頂きまして有難うございます。

zakuroは源泉が約70度~80度と非常に高い為、加水や給湯する事なく100%温泉でご用意しております。
お昼からチェックインの時間に合わせてゆっくりゆっくり温度が自然に下がるように溜めているのでお客様には非常に喜んで頂いております。

そして何より分かりづらい場所だからこそご用意できたロケーション、目の前を走るJR電車・昔と変わらぬ田園風景・そびえ立つ由布岳、夜には星空を眺めながら入浴して頂けます。

次回ご予約の際に「何月何日に利用した」と再来店の旨をお知らせ頂けると幸いです。

どうぞ、特別な日にまたのご利用お待ち致しております。

【PREMIUM TIME SALE】最大10%OFF!由布院盆地一望 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月24日 11:55:12

マタニティプランで宿泊しました。

お部屋は贅沢で特にお風呂から見える朝陽に照らされた由布岳、夕日に照らされた由布岳はとても奇麗でした。絶景です。

カーゼタオルが気持ちよくて、アメニティも充実していました。
ただ、洗面所のコップが欠けていること、便器に近い位置にコップが置いてあることが気になりました。

また、夕食時にメニューを見てレアの肉は食べられないことを伝えると、「レアの肉が気になるならよく焼きにしますよ?」と。マタニティプランなのに食事の工夫はされてない印象でした。(他の旅館に泊まった際には、生ものが使われているメニューは夫とは別に考えられたメニューに変更されていた)

夕食は、食材はいいのだけれど凝ってなく味は普通でした。値段とお部屋の贅沢さに見合ってないためがっかりしました。
前菜のお皿の角が欠けていて、気になりました。

朝食はお部屋で食べ、夕食時の土鍋ご飯はべちゃべちゃしていてあまりおいしくなかったですが、朝食の土鍋ご飯はとてもおいしかったです。ただ、テーブルが低く食べづらかったですね。(妊婦なのでお腹がすこしつかえてしまいます)やっぱりお皿が欠けていて気になりました。

お風呂から由布岳をみると、食事の残念感も所々のマイナス点も「まぁいいか」と思えましたが、お部屋とお風呂が良い分もったいないなと感じました。この値段を払って次泊まりたいとはおもいませんでした。

まだ新しいお宿なので今後の改善に期待したいです。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2017年11月24日 13:23:34

先日は数ある施設の中でZAKUROへお越し頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のメモ書きと同じ内容の貴重な口コミも有難うございました。

食器に関してましては配慮が足らず申し訳ございませんでした。

食事に関しましてはお肉の焼き加減はご妊娠中関わらず皆さまにお伺いしておりまして、ご妊娠中のお客様でもミディアムやミディアムレアを選択されるお客様も多いのでスタッフがご提案させて頂いたまでの事であります。
ご予約の際に好みな物・苦手な物・アレルギーなどお伺いしております。
マタニティーという事で勝手に献立を変える事はしておらず、お客様のご要望やチェックインしてからでもお客様との会話の中の内容に沿って献立組んだり、またご提案をさせて頂いております。

これには旦那様と同じメニューを食べたいお客様や妊娠中でも生物を召し上がるお客様も多いので、予約時に食材に関してもお客様毎にお伺いしております。

せっかくのご旅行、ご期待にお応えできず申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2017年09月03日 11:27:26

主人と結婚3年目の記念日で利用しました。手入れの行き届いた庭、アメニティや家具、お部屋の構造にまでこだわりの強い非常に素敵なお部屋でした。女性の方なら誰でも大喜びだと思います。サービスや対応、もちろんお部屋までもが今まで旅行したどのホテル、旅館よりも素晴らしいものでした。湯布院でもトップクラスだと思います。ルームサービスも素晴らしく都会の高級ホテルでしか食べれないような美味しいお料理もいただきました。主人も大変大満足しています。お部屋からの眺めも絶景で、客室露天風呂の開放感やテラスで足を伸ばしてのんびり出来る空間、この値段でこんな素敵なサービスがあるの?こんなに素敵なお部屋に泊まれるの?と終始驚きました。お値段以上に満足できる素敵な1泊でした。スタッフの方の対応も素晴らしかったです。素敵な記念日旅行になりました。来月か再来月の三連休で今度は子供も一緒に連れてきます。ありがとうございました。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2017年09月03日 14:35:15

昨日は数ある施設の中からzakuroをお選び頂きまして誠に有難う御座います。
また、数々のご評価も頂きまして有難う御座います。
当施設は2組様限定という事で、1棟1棟全く異なるデザインで作っておりまして一つ一つの備品や設備には拘りを持って作っているつもりでおりますので、お喜び頂けて良かったです。
お食事に関しましてもお肉にはA5ランクの豊後牛「頂豊後牛」のみを使用しておりますのでお肉は特に自信を持ってご提供させて頂いております。
次回ご宿泊の際はステーキでもしゃぶしゃぶでもご要望が御座いましたら最高のお肉をご用意させて頂きます。

現状、1日2組大人様2名様のみという事で営業させて頂いております。

ただ、2世帯などでの2棟貸切でご予約頂けましたらお子様も同伴可能とさせて頂いております。

不明な点が御座いましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

ゆふいん 贅沢独り占め素泊まりプラン 『食事なし』

投稿者さん 2017年07月31日 21:34:06

7月30日から2泊しました。
各日違う部屋でしたが、どちらも大満足です。細部までこだわった作りで、いままで宿泊
した宿の中でもトップクラスです。
中でも、食事が本当においしく、朝食のエッグベネディクトは絶品でした。
湯布院の中心から少し離れますが、ゆっくり過ごしたい方におすすめの宿です。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2017年08月02日 07:20:49

先日は2連泊でのご利用にzakuroを選んで頂き誠に有難うございます。
zakuroがご提案しております2棟の空間をお楽しみ頂けた旨のコメントも有難うございました。
当然な事ではありますが、お食事は作り置きせずご提供直前に仕上げておりますので、焼きたて出来たてをお部屋にお運びさせて頂きました。
今後もより一層、お客様の声を聞いて素敵な施設になる様精進させて頂きます。

2棟の貸切予約なども承っております。

また機会が御座いましたらzakuroへ日頃の疲れを癒しにいらしてくださいませ。

由布岳と由布院盆地を一望!1日2組限定Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン