Yufuin Luxury Villa -zakuro- クチコミ・感想・情報

Yufuin Luxury Villa -zakuro-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

投稿者さん 2021年04月01日 20:38:02

3月29日から2泊3日で宿泊しました。新婚旅行だったので奮発しようと思いこちらを選んだのですが、金額に見合う食事やサービスで本当に満足でした。無理を言ってお願いしたデザートのタルトも快く引き受けてくださって、嬉しかったです。宿泊中他の宿泊客と出会うこともなく、日常を忘れて寛ぐにはもってこいだと思います。いつかまた泊まることができたらと願っています。本当にありがとうございました。

【妊婦さん歓迎】特典付◆もうすぐご出産を迎える方へ…露天風呂付き客室で過ごす癒し旅プラン♪
【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

ともちゃん9267さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

ともちゃん9267さん [20代/女性] 2021年03月20日 20:26:27

今回は新婚旅行で利用しました!コロナ禍で1日3組限定といえのに惹かれました
料理はどれも美味しかったですし、スピードも宿泊者に合わせて出してくれます。さらに女性に嬉しいヘアセット(予約制)まで、、、
良いところは言い始めたら止まりません
まだご縁があれば泊まりに行きたいです

ゆふいんで過ごす素敵な記念日♪手作りケーキ付anniversaryプラン

投稿者さん 2021年03月16日 12:15:44

写真を見た瞬間にここに泊まりたいと思って伺ったのですか、こだわり抜かれた「非日常空間」は想像以上でした。食事がとても美味しかったのと、宿が静かで人の気配を感じなかったのが嬉しかったです。インテリアや家電もオシャレでこだわりを感じました。

【朝はのんびりしたい方必見】1泊夕食付きプラン
【石造りをモチーフにした露天風呂付き贅沢な離れ客室 -14R-】

投稿者さん 2020年11月02日 05:45:38

細かい心遣いに感動しました。
最高の宿だと思います。

【サプライズ演出】記念日・誕生日をサプライズでお祝い◆思い出に残る特別な一日

投稿者さん 2020年08月10日 12:12:45

プレ新婚旅行で、ちょっと贅沢なお宿に泊まろう!という事でzakuroさんに行きました。
お部屋から見える景色も、アメニティも、もちろんお料理も、こだわりがたくさん詰まっており、ゆっくりした素敵な時間を過ごす事ができました。
スタッフの皆さんもとても感じ良く、翌日朝にはヘアセットのサービスもしていただきました。
また記念日に行きたいお宿です。

由布岳一望!絶景宿で過ごす二人だけの特別な時間♪特典付きカップルプラン

投稿者さん 2020年07月26日 19:01:39

到着した瞬間から出発する最後の最後まで、大変心のこもった温かいおもてなしをして頂き、お陰様で『非日常』の贅沢な時間を満喫させて頂きました。施設の隅々までサービスが行き届いていて、大変心地よく過ごせる空間でした。
また、出かける際に無料でヘアセットのサービスが受けられたのも貴重な体験でした。
機会を作ってまた訪れたい宿です。

◆2019年12月新規客室オープン◆由布院の田園風景一望!1泊2食付きプラン
【新規客室◆露天風呂・東屋付き離れ客室 蘭鋳-Ranchu-】

投稿者さん 2020年02月04日 23:54:33

1月末に新婚旅行で3泊4日の宿泊をしました。割高だとは思いましたが、せっかくの新婚旅行だからということと、お部屋や景観のお写真と、子供は貸し切りしない限り不可とのことで、見つけた瞬間即決でした。ゆっくりした静かな時間を過ごしたい私たち夫婦にとってとてもいい条件でした。

由布院駅と宿間はタクシー送迎がありとてもありがたかったです。
お料理は、お酒を飲む私達にはたまらないものばかりでした。3日間とも朝晩と違うメニューで対応してくださいました。最終日の夜には、メインを三択から選ばせてもらえ、2人とも別のメイン、残りの一択は最終日の朝ごはんのメインにしましょうと提案してくださり、特別感を感じてとても嬉しかったです。
豊後牛が毎回メニューに組み込まれていましたが、A5ランクということもあり少し脂がしんどかったです。旦那はぺろりと食べていました。

景観は文句なしで本当に帰りたくなかったです。由布院の方々はとても親切でサービス精神に溢れており、宿以外でもタクシーの運転手さんが目的地の途中にサービスで寄り道してくださったり、乗るつもりのなかった人力車に載ったのですが、どのような経緯を経て今の由布院があるのかなどをたくさん教えてくださったりと、感動することばかりでした。
由布院にお宿はたくさんありますが、zakuroでないと感じれなかった非現実感は間違いありません。とにかく他人とすれ違ったり声が聞こえるタイミングが圧倒的に少ないです。晩御飯の時間がかぶると、個室が隣同士なので少し聞こえます。会うことはほぼありませんでした。

次は、もし妊娠した際、産休中に母と一緒に行きたいなと思い、それを楽しみにしたいと思います。

文章がまとまっていませんが、書きたいことがたくさんある!というくらい満点でした。お値段気になるかもしれませんが、間違いありません。

由布岳と由布院盆地を一望!1日2組限定Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年12月25日 11:04:31

記念日に2連泊で利用しました。
一泊目は14R、2泊目は新しいお部屋の蘭鋳で予約しました。
蘭鋳は室内が大変広く、内風呂からつづく露天風呂が特に素敵で、由布岳を眺めながら何度も入りました。お部屋からも由布岳を一望でき、まさに絶景。テラスに出て景色を楽しむこともできます。
室内は床暖房でほんのり暖かく、足元の冷えを感じることはありません。洗面が2つあったので、譲り合わずともメイクや身だしなみを整えることができました。
お洒落で落ち着きのあるお部屋は、細部に渡りオーナーのセンスの良さが垣間見え、全てにおいて大満足です。
個室での食事は周りを気にせず楽しめました。蘭鋳のために用意された個室は、椅子の座り心地の良さに驚きです。食器も1つ1つにこだわりが感じられ、お料理がより一層引き立ち、どれも美味しくいただけました。
オーナー夫妻の細やかなお心遣いで、快適に過ごせた3日間。一年前にお世話になったこともしっかり覚えていてくださり、とても嬉しかったです。
非日常を存分に味わえて、忘れられない最高の思い出になりました。
また来年の記念日もお世話になりたいです。

【LUX SELECTION】Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン

たまちゃん5770さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

たまちゃん5770さん [60代/女性] 2019年10月16日 14:33:23

景色は良くて和でゆっくり出来て最高の旅でした。食事もとっても美味しくてアメニティも最高でした。タオルも沢山置いてもらっていたり部屋着も素敵でした。二組限定ということで気にせずゆっくり過ごせました。何よりスタッフの方の思いやり気遣いがとっても良くて最高でした。是非また行きたいです。気遣い本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!Luxury villa-zakuro-1泊2食プラン

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:28

恋人の誕生日に、サプライズ旅行で利用させて頂きました。写真通りの大変素敵なお部屋です。予定より到着が遅れ夜になってしまっていましたが、露天風呂から見える夜景がとても綺麗でした。食事は味も見た目も抜群で、特に土鍋ごはんは大変美味しかったです。また偶然にも彼と従業員の方が同じお誕生日で、何かお好きなものを、とドリンクサービスして下さいました。お部屋、サービス共に最高で、必ずまた宿泊したいと思える別荘です。次回はもう一方のお部屋に泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年06月10日 21:32:50

先週末に利用しました。お部屋、お食事、温泉、アメニティ…とにかくすべてが素晴らしくて本当に大大大満足の旅行になりました。サプライズでお誕生日祝いをしたくてzakuroさんにお願いしたのですが、予定が合わず結局お誕生日の1週間前の宿泊になってしまったのですが、快く手作りケーキを準備して頂きました。その結果、サプライズも大成功、その上勝手に用意しましたと花束まで準備して頂いて…本当に感動しました。記念日やお祝いには本当におすすめです!
お食事も出来立てのものが抜群のタイミングで運ばれて来て…どこかで見てるのかなぁと思うほどでした笑
本当に甲乙つけ難いですが、わたしの中のいちばんはやっぱり土鍋で炊いたごはんと黒豚ベーコンの組み合わせですね!おすすめして頂いた通りこの組み合わせは最強でした。ごはんは最初にお願いして早めに炊いて頂いて大正解でした。
朝ごはんも見た目はもちろん味も抜群でした。
2組限定ということで特別感があるのと、チェックインからチェックアウトまでもう1棟のお部屋に宿泊している方とは1度も顔を合わせることなく過ごせて、本当にゆっくりリラックスできました。
また絶対に利用させてもらいます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月11日 17:04:38

3月2日に妹夫婦がお世話になりました。大変喜んでおりました。お部屋も良く、内湯まで温泉を使用されていて
最高でした。特に料理は大変おいしく、ぜひランチの名物のハンバーグを食べたかったと言っておりました。ただトイレと洗面所が同一になっているので、トイレのセンサーが反応するため、ちょっちゅう開いたり、閉じたりと気になったとの事です。それ以外はオーナーと奥様の雰囲気もよく、本当にゆっくりさせてもらったようです。ななつ星にも出会えロケーションも最高!と言っておりました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!Luxury villa-zakuro-1泊2食付プラン
【土蔵をモチーフの絶景離れ客室 -dadaroma-】

イナバさん0923さんの Yufuin Luxury Villa -zakuro- のクチコミ

イナバさん0923さん [30代/男性] 2018年12月30日 18:24:57

2018/12/29
に夫婦で宿泊させて頂きました。
到着後のご対応、部屋の広さ、行き届いた清掃、アメニティや設備のご説明、冷蔵庫の中のサービスなど、大変満足でした!
食事も朝晩共に、質量共に非の打ち所なんてあるはずもない内容でした!
地元の湯布院野菜や豊後牛をふんだんに使った料理は老若男女の方々から最高級の評価をいただけると思います。
朝食も和洋の選択が出来、部屋には段差等もなくご高齢、ご年配の方にも喜んでいただけると思います。
また行きたいと思える時間と場所の提供をして頂き、大変満足です。
湯に浸かり日常の喧騒から離れ、癒しに癒されて帰りたくなくなるひと時でした。
必ずまたお邪魔させて頂きます。ありがとうござました!

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2019年01月03日 10:27:50

先日はzakuroにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

早速のレビューも投稿頂きまして誠に有難う御座います。

湯布院はこれからまだまだ冷え込み積雪の時期がやってまいります。

お部屋からの景色に加え、雪が積もった電車を眺めるのもまた一つの楽しみでもあります。

名刺交換までさせて頂き、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

また、お越し頂ける機会が御座いましたら
ご要望などお気軽にお申し付けくださいませ。

寒くなって参りますが奥様とお腹の中の赤ちゃん、皆様お気をつけてお過ごし下さいませ。

【事前カード決済】1日2組限定Luxury villa-zakuro-1泊2食付きプラン

投稿者さん 2018年10月30日 11:06:14

少し早めに到着したのですが、快く出迎えてくださりました。
湯布院を観光したいとお伝えしたところ、往復のタクシーチケットと地図を頂きました。
おかげで、チェックインの時間まで観光することが出来ました。
お部屋は清潔で気持ちがよく、露天風呂も快適です。
電車が部屋の目の前を通過するので、電車好きの方にはたまらない景色でしょうね。
お食事もとても上品でおいしかった・・・食べきれないほどでした。
余ったご飯はおにぎりにして夜食にしていただきましたが、ほぼ完食でした。
唯一残念なのが、飲み物の価格設定でしょうか。
もう少しリーズナブルな設定にしていただければ、心おきなく飲めるのですが・・・
ゆっくり温泉につかって、穏やかな時間を過ごすには最適な宿だと思います。

【お肉好きな方におすすめ】極上豊後牛を堪能!3種類の部位を食べ比べプラン♪

投稿者さん 2018年10月06日 21:26:01

湯布院までのドライブを楽しみ、温泉と美味しい食事で大満足の滞在でした
露天風呂から見る由布岳がダイナミックで圧倒されました
朝日に照らされる景色も素敵です

食事は、前菜からデザートまでとっても美味しかったですし
朝食のエッグベネディクトは目にも美味しい一皿でした

また、伺いたい宿の一つになりました

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年10月07日 14:41:09

先日はzakuroにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

温泉は源泉掛け流しで加水も給湯もせず天然温泉100%でご用意しております。
源泉温度が約70度と熱い温泉故に温度調整でご不便をおかけした事もあるかもしれません。

お部屋からも露天風呂からの眺めも非常に多くのお客様に喜んで頂いております。
暗くなってからの暗がりに浮かぶ由布岳やお天気がよければ星空が広がります。

次回お越し頂ける際は14Rのお部屋も全く作りが異なるのでお愉しみ頂きたく思います。
14Rのオリジナルのベッドマットレスは多くのお客様から「雲の上に寝てるかの様だ」とおっしゃって頂いております。

どうぞまたの機会にお待ち致しております。

この度はご宿泊有難う御座いました。

【一人旅】1泊2食◆由布岳と由布院盆地の眺望を贅沢に独り占め!極上のひとり旅プラン

投稿者さん 2018年08月16日 14:08:38

1泊させていただきました。

HPの写真や口コミの評価を見て宿泊を決めましたが
想像以上に良いところですべてに感動しました。

お部屋の雰囲気と設備はもちろんですが、お部屋からの景色は現実世界を忘れさせてくれるものがありました。食事もお世辞抜きに美味しかったです。

私たちの要望を聞いていただいて
翌日のスケジュールの提案もしていただけて
とてもありがたかったです。
また湯布院にいくときは必ず泊まりたいです。

2018年07月
Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年08月17日 00:35:17

先日は遠方よりおいで頂きまして誠に有難う御座います。

次のお宿へお荷物をお運びさせて頂いたり、お話させて頂きました内容などスタッフ一同はっきりと記憶させて頂いております。

チェックアウト後も湯布院を満喫して頂けましたでしょうか?

zakuroからの風景は自慢の一つで御座います。

次回お越し頂ける際もまた色々と食材などご要望頂けますと前回とは違う内容でのご用意も可能です。

どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF!極上豊後牛を堪能!3種類の部位を食べ比べプラン♪

投稿者さん 2018年07月18日 10:05:21

日常から離れてとにかく癒やされたいと思っていたところ、雑誌で紹介されていたのをきっかけに宿泊させていただきました。
お部屋、お風呂、お食事、おもてなしすべてにおいて満足で、自分たちの目的通りとても癒やされました。

食事:量的にも過不足ないかんじでどれも見た目も味もよく大変美味しかったです。ご飯は食べきれない時はスタッフさんの提案してくれるおにぎりにしてもらうのをおすすめします。

部屋:落ち着いていてとても居心地良かったです。私のミスでキングサイズ1台のお部屋の方を予約していたのを変更していただき、とても感謝です。おかげでぐっすりゆったり眠ることも出来ました。
露天風呂では日中は緑鮮やかな景色、夜はきれいな星空を堪能しましたし、せわしない日常から離れて心身ともにリフレッシュしました。

サービス:とても行き届いており言うことなしです。ウェルカムフルーツ、フリードリンク、アメニティとどれも客への心遣いを感じられとても良かったです。
当日になっていきなりのマッサージ依頼や電車の予約代行など快くしていただけて本当に助かりました。
あと、持ちにくかった紙袋に手製で持ち手部分を作ってくださったのにはきゅんときました。

ちょうど母の誕生日にあわせて予約でき、サプライズにも協力していただき感謝です。「母も忘れられない誕生日になった」と喜んでおります。

今度は秋や冬の違った風景を味わいたいな、と思います。
どうもお世話になりました。

2018年07月
【旅の贈り物】感謝の気持ちを伝えよう◆ご家族・大切な人へ旅のプレゼント

投稿者さん 2018年07月13日 10:39:39

デッキのソファーが気持ちよかったです。滞在中はゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。季節ごとに訪れたくなります。

2018年06月
Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年07月13日 10:53:46

先日は数ある施設の中からzakuroにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様との会話はスタッフ一同、しっかりと記憶させて頂いております。
是非ともまた特別な日や湯布院の絶景をご覧にお越し頂けたらと思います。

秋には田園風景が綺麗に黄金色に染まり、冬は雪が積もった一両電車などもとても風情があって素敵な景色となります。

次回も食材や献立につきまして、様々なご要望を頂戴できればと思います。

お客様毎に合った食材やメニューを組み立ててご用意させて頂きます。

暑い季節となりますが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年05月31日 17:50:30

今回私の結婚を機に、最後の親子旅と思って母と最高の旅行をしたいと思いこちらに宿泊致しました。
お部屋、お風呂、ご飯、景色、そしておもてなし、全てが洗練されたお宿でした。まず隠れ家のようなこのお宿は人懐こい店主の皆さまがお出迎えしてくれました。着いてからは驚きの連続、ウェルカムフルーツにフレッシュなジュースなどわくわくが沢山つまったお部屋。プライベート感が満載のお風呂。内風呂も露天風呂もやわらかい温泉です。久しぶりに母とゆっくりとした時間を過ごすことができました。目の前の景色はのどかで電車が通っていて間近で見ることができます。なんとななつ星を見ることができたんです。幸運でした!そして何よりも食いしん坊な私たちはご飯がとにかく美味しい☆お魚、お肉、お野菜…本当に全てが美味しかったです!!
夜はこの季節なこともあり蛍を見ることができました。それだけお水も綺麗で空気も美味しいところなんだと思います。ちらほら光るホタルに感動しました!一から十まで楽しませて頂きました。こちらには近いうちにまた絶対利用させていただきたいと思います。母もとても大満足!本当に素晴らしい思い出をありがとうございました!!!またお会いできるのを楽しみにしております(^-^)/

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年06月02日 14:22:23

先日は御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
そして早速の口コミへのご投稿有難う御座いました。

蛍もご覧頂いたとの事でしたが、日が経つにつれて蛍の数もどんどん増えております。

お母様にも喜んで頂けたとの事でスタッフ一同大変嬉しく励みになる内容でございます。

是非、また季節をずらしてご家族皆様でお越し下さいませ。

zakuroはより良いサービスと美味しい食事と空間をご用意してお待ちしております。

どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

【女性限定】1泊2食◆選べるエステ付き!由布岳眺望宿で過ごす女子会プラン

投稿者さん 2018年05月21日 20:57:07

2018年5月に宿泊させて頂きました。由布院は初めてでしたが、大変満足のいく旅行になりました。
場所は少々分かりにくかったものの、逆に隠れ家感があり良かったです。部屋については、まずフロントからの通路と部屋とが2つのドアで隔てられており、プライベート感が高まって良かったと思います。部屋の中は、家具1つからこだわりが感じられる一方、全体的な統一感もバランス良く、非常に落ち着く快適な空間でした。バルコニーでデッキチェアに横たわりながら田園風景、何より雄大な由布岳を眺めて過ごせたのは、最高の贅沢でした。
お風呂については、源泉掛け流しということもあり、由布院の温泉を独り占めするように楽しむことができました。部屋付きながら露天風呂はゆったりとしたサイズで、由布岳を見ながら入るのはまた格別で、加えて夜にはたまたま蛍にも遭遇できました(!)
アメニティは当方良く分かりませんでしたが、こだわりをもって選ばれたものが様々取り揃えられていて、妻は大満足していました。
食事は、併設のレストランがハンバーグを売りにしているからか、前菜から様々な肉料理を楽しむことができ、質・量ともに大満足でした。特にメインの豊後牛のシャトーブリアンは絶品でした。
全般的にサービス面については、細やかな心遣いながら心地の良い距離感で、今回の旅をより充実したものにしてくれたかと思います。
由布岳や田園風景は四季により見せる姿も異なるようなので、また伺わせて頂きたいと思います。

Yufuin Luxury Villa -zakuro- 2018年06月02日 14:19:34

先日は数ある施設の中からzakuroをお選び頂きまして誠に有難う御座います。お客様が体感なされた内容の口コミも頂戴しましてスタッフ一同心より御礼申しあげます。
zakuroからのロケーションはとてもお客様から喜んで頂いております。
また、蛍をご覧頂いたとの事で、日が経つにつれて蛍の数もどんどん増えております。

アメニティなども女性のお客様に喜んで頂く為に拘って取り揃えております。

是非、また季節を変えてお越し頂ける日を心よりおまちしております。