デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月19日 07:55:02

12月12日に宿泊しました。チェックイン前でも自動車の駐車を了解して頂け助かりました。

デイリーホテル川越店 2020年01月26日 15:47:48

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、ご予約や再出庫時のお取り置きは出来ず常にご到着順でのご案内となります。
お部屋へのご案内は15時以降となりますが、先に駐車していただくことは可能でございます。
また、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。フロント係へお声掛けいただき、どうぞごゆっくりと有意義なお時間をお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら川越の情緒ある風情を楽しみにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

さきちゃん7さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

さきちゃん7さん [50代/女性] 2019年11月28日 19:34:42

小江戸川越の観光で宿泊させていただきました。

観光にはとても便利な場所でした。
お部屋もきれいで、気持ちよく過ごせました。
フットマッサージャーやチェックアウト後の荷物の預かりなどのサービスも
とても良かったです。

デイリーホテル川越店 2020年01月12日 18:09:38

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。
便利にご利用いただき、お仕事や観光に有意義なお時間をお過ごしくださいませ。
川越の冬はとても冷えます。どうぞ暖かくして、ぜひまた小江戸の風情を楽しみにいらしてください。またお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月20日 23:00:52

観光地に近く立地が良かった。すぐ近くには24時間営業のマルエツがあるのも良かった。フロントの方々の対応も温かい感じで良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:24:31

ご利用ありがとうございます。
川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。ご家族でのお寛ぎの旅に、わずかでもお手伝いができたら幸いに思います。
お客様のお声の通り、当ホテルから2軒隣に24時間営業のスーパーマルエツがございます。食料品や日用品、お酒やたばこ、銀行ATMがあり、お部屋でごゆっくりとお食事される方や、ちょっとしたお夜食等の買い出しに便利にご利用いただけます。
ぜひまた小江戸川越へ遊びにいらしてください。澄んだ青空の下の小江戸の城下町もとても風情があり、心身の休息にきっとお役に立てると思います。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年09月12日 14:35:40

朝食が6時45分からですと遅くて利用しづらいです。
駐車場を予約できるとありがたいです。

デイリーホテル川越店 2019年11月19日 16:21:43

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただくことができてスタッフ一同大変うれしく思っております。
サービス朝食につきましてご意見をありがとうございます。お時間につきましては様々なご意見をいただきます。
現在は6時45分から8時30分までの間ご自由にお召し上がりいただけますが、ご出発がお早い方、のんびり過ごされる方にせめてものお気持ちとして朝6時から10時までの間1階ロビーにてモーニングコーヒーサービスがございます。
お持ち出しが可能なカップのご用意がございますのでぜひご自由にご利用くださいませ。
今回いただいたお声は今後のメニュー改善とともに検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月13日 21:14:37

ホテルのすぐ横に24時間営業のスーパーがあり、大変便利でした。
部屋はキレイに掃除されていて、快適に過ごせました。

デイリーホテル川越店 2019年08月28日 17:43:46

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルではサービス朝食のほかに1階ロビーにてモーニングコーヒーサービスをおこなっております。ご出発がお早い方、朝食後にコーヒーをお持ち出しされる方等、どうぞ便利にご利用くださいませ。
今後も、お客様への感謝の気持ちを温かい朝食、清潔感ある室内作り、わかりやすく心のこもったご案内等形にしていけるようスタッフ一同日々学んでまいります。
ぜひまたお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

Dosaxさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Dosaxさん [40代/男性] 2019年07月02日 11:18:28

川越のメイン観光地に一番近いホテルです(2019年7月現在)
駐車場は早い者勝ちなので先に予約しておいたほうが良
値段も手頃ですので一番先に予約が埋まるホテルです
周辺には食事できるところが多数あります
スーパーは歩いて30秒のところにマルエツがあり
24時間営業で便利です
道路沿いの部屋の場合、車の走行音が気になる人もいるかもしれません。
サービスも充実したホテルです

デイリーホテル川越店 2019年08月28日 17:40:18

ご利用ありがとうございます。
当ホテルの駐車場は、敷地内に15台分の無料スペースをご用意しておりますが、ご予約は承れず常にご到着順でのご案内となります。お部屋へご案内できる15時前から手荷物のお預かりとともに駐車場のご利用は可能ですのでフロント係へお声掛けいただき、便利にご利用くださいませ。
川越にはたくさんの宿泊施設がありますが、どの施設も川越へ訪れるお客様を大切にお迎えします。
風情ある川越でごゆっくりとお過ごしいただきたく、おもてなしの心を日々学び、またぜひ快適なご滞在のお手伝いをさせてください。心よりお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。

hasu59さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

hasu59さん [30代/女性] 2019年06月06日 10:40:39

6月上旬川越観光のために宿泊。
15時チェックインですが早めに到着し、15台限定の無料駐車場に駐車できました。
部屋は扉を開けるとすぐにベッドだったので少し狭さを感じますが、安いので満足です。
設備の冷蔵庫が冷えにくいのが残念でした。また、歩いて観光するのでフットマッサージが
無料でレンタルできるのはうれしいです。
朝食も無料の割に種類が豊富でよかったです。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:41:07

ご利用ありがとうございます。
当ホテル敷地内の無料駐車スペースはご到着順にてご案内しております。お部屋へのご案内時間前の駐車も可能ですのでフロント係までお尋ねくださいませ。
これから7月下旬の百万灯祭り、10月の川越まつりでは当ホテルの近隣一帯が交通規制範囲内となります。
大変混み合いますので安全面を考慮し、当ホテル駐車場のご利用を制限させていただきます。詳しくはフロント係へお問い合わせくださいませ。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

【【禁煙】ダブルルーム】

サンアシタカさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

サンアシタカさん [40代/女性] 2019年06月05日 13:38:41

川越駅と古い町並みの中間くらいの立地。クレアモールからの商店街が賑やかなので距離は気にならない。本川越駅も近い。隣に24時間営業のスーパーもあるので便利。朝、喜多院周辺も散策できたので満喫できた。
部屋の壁は薄いようで隣の人のイビキが聞こえてきたが、総合的には満足。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:39:07

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルは川越駅から長く続くクレアモール商店街と無電柱化により、より一層江戸の城下町の風情を優しく感じる蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
文化財の宝庫である喜多院へも徒歩での観光が可能な距離であり、一郭に設けられた五百羅漢は特に人気のようです。様々な表情の羅漢様に心を和ませ、自分に似ている羅漢様を探す『自分探し』にてぜひゆっくりとしたお時間をお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2019年06月02日 16:46:17

ムーミンバレーパークの翌日、川越を観光する際に利用しました。私達はレンタカーだったのですが、駐車場の台数が少ないため早い者順で停めるようになっていました。幸い停めることができてよかったです。駅を利用する方には駅にも観光地にも近くてオススメです。サービス朝食も無料にしては他の無料ホテルと比べて良かったです。必要最低限にアメニティもそろっているし、清潔で良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年07月23日 19:37:52

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは毎朝6時45分から8時30分までの間、日替わりメニューのサービス朝食をご用意しております。煮物や焼き魚、オムレツ、シュウマイ等の日替わりのほかにも毎週火曜日には手作りのカレーライス、地元産の大根を使い地元のお母さんが漬けたたくあん等、優しく温かいメニューを目指しております。
今後も季節に応じて地元産の野菜を多く使った体に優しいメニューを随時展開していくべく、日々検討を重ねてまいります。

KKmomさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

KKmomさん [40代/女性] 2019年01月24日 10:59:12

小江戸散策の為宿泊させて頂きました
散策にはキャリーバッグが邪魔になるのでフロントに相談したところ快く預かって下さりしかも無料で!
何よりも枕が最高でした!
コンビニも近くにありますし
小江戸散策の地図もエレベーターにも張り出してあり
それを無料配布して街に密着しているホテルだと思いました
またぜひお邪魔したいです

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:25:24

ご利用ありがとうございます。
小江戸の散策旅はお楽しみいただけましたでしょうか。昼間は江戸の城下町の風情を感じながらの食べ歩きに、夜は澄んだ空気の中ぼんやりと優しい灯りに照らされる木造建築をぜひお楽しみいただけたらと思います。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。どうぞ便利にご活用いただきご縁ある思い出をお楽しみくださいませ。
またお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月08日 17:27:53

この料金で、この立地、綺麗な設備、十分な食事、接客等、大満足なのですが、唯一風呂の蛇口が混合栓であればいいなと思いました。

デイリーホテル川越店 2019年01月29日 18:51:08

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
ユニットバスの蛇口につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。早急な設備変更は難しい問題となりますが、お客様からいただいたお声を大切に今後にぜひ活かしていきたいと思います。
お客様からいただくお声がサービス向上への糧となり、私達にとって日々学びとなります。またぜひご利用いただき、お声を聞かせていただけたら幸いに思います。
より快適によりごゆっくりと心身を休めていただける温かい施設作りに尽力し、日々向上に努めいつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 21:16:12

観光するのに便利な場所で立地は大変良いと思います
部屋もお風呂もきれいでフロントの対応も感じが良かったです
アメニティは必要な物をフロントからというシステムでとてもいいと思います
ただ食事はちょっと・・・

総合的には満足でした

もしまた行くようなことがあればぜひ利用したいホテルです

2018年07月
デイリーホテル川越店 2019年01月08日 17:46:10

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルではフロントにて無料のアメニティをご用意しております。ひげそり、ヘアブラシ、綿棒、コットン、ボディスポンジ、シャワーキャップ、スリッパインソールをご用意しておりますので、必要な時にいつでもお持ちくださいませ。また化粧水等のコスメセットを有料にてご用意しております。
そのほか、メイク等に最適な卓上鏡やアイロン等の貸し出しを承っておりますのでご入用の際にはフロントスタッフへお声掛けくださいませ。
日々サービス向上へと努め、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 07:00:16

ホテルは新しく綺麗で気持ちよく過ごせました。
立地も最高でしたが、土日祝日の昼間に駐車場の出入り出来なかった事が多少不便でした。
朝食付でこのお値段は非常にコスパが良いです。
毎年GWには川越に行きますが、来年も利用したいですね。

デイリーホテル川越店 2018年10月04日 18:55:02

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価といただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。土日祝日の13時から18時までは当ホテル駐車場につづく道が車両通行止めの交通規制範囲内となります。交通標識が見にくく誤って入って来られる方もいらっしゃいますが、標識で定められておりますのでご不便をおかけいたしますが何卒十分ご注意のうえお気をつけてお越しくださいませ。
川越は年間を通して様々なイベントがございます。また川越へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。永くご縁が続きますように日々サービス向上へ努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年04月29日 06:46:29

客室、バスルーム等広く、きれいで快適に過ごすことができました。ホテル駐車場への進入が土日は午後6時まで不可というのは大変不便です。HPに代替駐車場の案内を掲載していただけたらありがたいです。

デイリーホテル川越店 2018年08月14日 18:11:12

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルの駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。土日祝日の13時から18時まではホテル駐車場前の道が車両通行止めの標識範囲内となります。
事前のご案内はさせていただいておりますが、13時前に先にお車をとめられる方のほかに交通標識が見にくく誤って入って来られる方がおり、18時前に満車である日も残念ながらございます。
時折取り締まりが行われておりますのでご不便をお掛けいたしますが標識に十分ご注意くださいますようお願いいたします。
現段階では提携先がなく、あいにく代替駐車場のご用意がございません。今後提携駐車場を含め検討を急いでまいります。お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月28日 22:06:06

街中、とても便利な立地です。チェックインが遅く、ホテルの駐車場には入れませんでしたが、すぐ近くのパーキングを教えてもらえました。

デイリーホテル川越店 2018年04月29日 16:02:30

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価をいただき大変うれしく思っております。
駐車場につきましてご不便をおかけいたしました。当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、こちらは常にご到着順でのご案内となります。ご予約や外出時のお取り置きはできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また、当ホテルは川越観光スポットの中心部に位置するため、川越百万灯祭りや夏祭り開催時には当ホテル駐車場のご利用を制限させていただきます。お客様の安全のため、こちらもあわせて何卒ご了承くださいませ。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月25日 12:49:41

仕事で宿泊しました。駅からは少し遠いですが、観光地に隣接しており、散策には抜群でした。ホテルは新しく清潔でした。また、リピートします。

デイリーホテル川越店 2018年04月29日 16:01:13

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
川越は、昼間は趣ある風情の中での食べ歩きやお買い物を楽しむことができ、夜は優しい光に照らされぼんやりと浮かび上がる蔵造りの重厚な建物を存分に楽しむことが出来ます。お仕事でお忙しい方にもぜひ一度見ていただきたい景観でございます。
当ホテルは川越へ訪れるお客様へ永くご愛顧いただけますように、川越の町並みのように温かい施設でありたいと思っております。心身ともにごゆっくりとお休みいただける施設作りを目指し、いつでもお客様をお迎えいたします。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

pegasus3336さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

pegasus3336さん [50代/男性] 2017年11月26日 22:58:58

たいへん快適に過ごさせていただきました。

デイリーホテル川越店 2018年02月21日 22:25:21

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくり出来ましたでしょうか。館内室内ともにWi-Fi接続が無料となっており、IDとパスワードは室内の冊子内にご案内がございます。各廊下にはご自由にご利用いただける電子レンジ、ズボンプレッサー、バゲージラックのご用意がございます。快適なご滞在にご活用くださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。お客様の心に残るご滞在であったことを願い、永くご愛顧いただける温かい施設作りにスタッフ一同日々精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 12:20:21

観光に便利な立地でした。部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。
ただ1つ気になったのは部屋のトイレのウォシュレットが使えない時間帯があったこと。
到着時、「水が部屋に回っていないから」という理由でしばらく使えなかった。
それから夜中、トイレに行ったらまたウォシュレットが使えなかった。
今まで宿泊したホテルでこのようなことは全くなかったので、改善できるようであれば改善して頂きたい。

デイリーホテル川越店 2017年11月24日 19:25:43

ご利用ありがとうございます。
この度は室内の設備に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫びを申し上げます。給湯やウォシュレットに関するお声を多く頂戴し、幾度となく施工会社に調査を依頼してまいりましたが、この度ようやく原因が判明し調整することができました。本来はもっと早くに改善できなければならない事案であり、今までご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは昨年の新規オープンから1年になります。まだまだ未熟な施設でありますが、お客様との出会いにより多くを学び、ただいまと言っていただける温かい施設を目指し精進してまいります。
また機会がございましたらいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

polochan1965さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

polochan1965さん [50代/男性] 2017年08月20日 08:52:24

17年8月中旬の利用。
この度は清潔感あふれる部屋を提供いただき、快適な宿泊となりました。
一層の改善に期待して率直な感想を記します。

駐車番号をフロントに伝えるルールは後から知り、結局告知しないままチェックアウトできてしまいました。不法駐車の防止やセキュリティ確保の面から、
入店受付時の車利用の確認やナンバーの確認、入出庫時のチェックもあると安心ですね。

洗面用品で真空パック入りのスポンジが無かったのは意外でした。今はボディソープが主流ですから、浴室に備えて頂けるとありがたい。
(フロントに備え付けがありましたら失礼)

給湯設備(個室)で温水が定温(最大温)になるまで数十秒かかりました。家庭用の数倍かかるイメージです。給湯機能力・配管長・施工(配管保温処理)等々いくつか考えられます。同様の意見が他にもありましたら検討してみて下さい。冬シーズンの利用者には不自由に感じられる気がします。

無料朝食は特別印象に残りませんが、汁物の保温は要改善。
暑い季節とは言え、ぬるいのは食欲を削がれます。目覚め後の一日のスタートですので。あと2℃は上げたい感じでした。

トータルでは満足度の高い宿泊でしたので、またの機会に利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2017年11月24日 19:17:41

ご利用ありがとうございます。
この度は、高い評価と温かい率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。当ホテルのご宿泊に際し、真摯に向き合ってくださった温かいお言葉であり、全スタッフで大切に受け止めさせていただきます。
お客様のお声をもとに無料アメニティの一部としてボディスポンジをフロントにご用意しております。ひげそりやヘアブラシ、綿棒等とともにご自由にお持ちくださいませ。
給湯設備に関しましては何度となく施工会社に調査・調整を依頼してまいりましたが、この度ようやく原因がわかり、正常動作を確認できております。今までご不便ご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
朝食に関しましてはお客様に一番おいしく召し上がっていただけるご提供方法や温度等を再度見直し、心配りを大切に努めてまいります。
まだ全体的に改善箇所や課題が多くございます。今回お客様からいただいた温かいお言葉を今後のサービス向上へ繋げ、お客様の心に残る施設を目指して精進してまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

sis2000さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

sis2000さん [40代/男性] 2017年07月05日 11:09:48

場所が判り難かった。駐車場が少ない。

デイリーホテル川越店 2017年09月19日 18:51:37

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただき大変うれしく思います。当ホテルは西武新宿線本川越駅から徒歩6、7分の交差点「連雀町」と三井病院のちょうど中間に位置しております。
無料駐車場に関しましては現在は敷地内に15台分のご用意となり常にご到着順でのご案内とさせていただいております。
川越は観光地であるがゆえに交通規制が多くございます。当ホテルの駐車場へ続く道が土日祭日の13時から18時まで歩行者天国になるためその時間帯の入出庫はできかねます。何卒予めご了承くださいませ。今後、近隣パーキングの提携等を実現に向けて検討し、よりお客様に利用しやすい施設を目指してまいります。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。