デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2024年01月20日 19:07:04

朝食時にエレベーターが混んでいて乗れない何度もスルーして15分くらい、乗るまでにかかるので,階段を使えるように朝食時にだけでもして欲しい

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:53:24

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテル館内のエレベーターにつきまして大変にご不便をおかけして申し訳ありません。
お客様のお声の通り、館内エレベーターは1基のみとなり、朝ご出発時や朝食時間帯は大変に混み合います。非常階段は防犯上、外からの入室ができかねるため普段の使用は開放しておりません。
お客様が仰る朝食時間帯の動線についてこれまでも課題にはあったことですが、今後少しでも改善に向けた検討ができるよう努めてまいります。
お忙しいところ貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後もご縁が続きますように、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 21:03:12

海外から知り合いが来日し、その日のホテルを探しているとのことで、急遽当日に代理で予約したのにもかかわらず、電話でも丁寧な対応をしていただき、本人も安心してホテルに伺うことができました。ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:21:38

ご利用ありがとうございます。
川越は歴史ある木造建築が多く、繊細で巧みな風情が外国からのお客様にとても人気があります。
ごゆっくりと風情を楽しんでいただけましたら幸いに思います。
当ホテルは当日のご予約も承ります。お困りのことがありましたらお電話でのお問い合わせに対応させていただきますのでぜひご検討ください。
遠く昔の日本の生活を想像し、昔の技術を大切に継承してきた文化は私達日本人もとても興味深いものです。今後も大切に守っていくため、環境にも人にも優しくおもてなしの精神をより多く学んでまいります。

投稿者さん 2023年11月17日 22:39:09

近くに飲食店があり助かりました。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:12:09

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル最寄りの本川越駅付近からJR川越駅まで大きなクレアモール商店街がございます。
たくさんの飲食店が連なっておりますので、昼間は観光処での食べ歩き、夜は商店街でのお食事を存分に楽しんでいただけると思います。
川越銘菓の土産店もございますので、ぜひ旅に思い出にご帰宅後も川越を感じていただけるお買い物を楽しんでください。
またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月17日 22:37:56

コスパの良いホテルです

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:06:36

ご利用ありがとうございます。
有意義なご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時までサービス朝食をご用意しております。
和食中心の簡単なバイキング朝食となりますが、ぜひ温かいご飯でしっかりと栄養を補給してご出発ください。
1Fロビーのコーヒーサービスは24時間ご利用が可能です。いつでもリラックスタイムにぜひご活用ください。
今後もより良い環境を目指し、サービスの内容と質の向上のため日々精進を続けてまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年09月28日 23:10:20

部屋は綺麗,風呂はビジネスホテルのシングル部屋にしては、他より広い,朝食無料はありがたい

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:36:32

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は簡単なものではありますが、できたてご飯と手作り味噌汁、主菜と副菜のバランスを考えてご用意しております。
1日のエネルギーとして程よくしっかり蓄えていただき、充実した1日の一歩にぜひご活用ください。
1階ロビーのコーヒーサービスは24時間いつでもご利用が可能です。これから寒くなる季節には温かいコーヒーでほっとひと息お寛ぎください。

25196463さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

25196463さん [40代/男性] 2023年09月11日 09:42:00

可もなく不可もなく。
普通でした。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:31:07

ご利用ありがとうございます。
川越の町歩きはいかがでしたか。
当ホテルは気軽にご利用いただける身近な存在でありたく、価格を抑えたシンプルなビジネスホテルです。
不慣れな土地でのご宿泊は非日常でありながらも、ゆっくりお寛ぎいただくため日常の安心感も必要だと考えます。今後も基板を大切にし、しっかりとしたサービス向上の一歩を踏み出せるよう努めてまいります。
お客様にとって不可がないことで満足せず、いつか可と思ってもらえますように地道な努力を続けまたお声を聞かせていただける日を楽しみにしております。

ひよこ4060さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ひよこ4060さん [30代/女性] 2023年06月06日 11:35:41

本川越から徒歩10分ほど。
川越の蔵の町までが近く、有名な時の鐘も近いです。
隣には昭和レトロな喫茶店があって、翌日行く予定でチラ見しましたがちょっと懐かしさもありました。
コーヒーは24時間無料で飲めますが、1階まで来るのが結構、面倒でした。
エレベーターが1台だけで遅いのか、なかなか来ないこともあります。
特に朝食のときは時間かかります。
朝食は2階ですが、会場で食べられるのかと思いきや、今は部屋で食べるスタイルでした。
一応、バイキング形式で好きな量を取れるようになっています。
種類は、まぁそれなりにありますが、ちょうどお弁当容器に収まる種類と言ったところ
お味噌汁もあり、市販のパンもありで良かったですが持ち運びが少し面倒でした
袋もあるので問題はありませんが、パンとか味噌汁カップとか飲み物とかで袋から落ちないか心配でした
家族で来られてる方は、代表してなのか家族分のを1人で持っていたので大変そうでした。
Wi-Fiは問題なくつながり、快適にネットもできたので良かったです。
アメニティは、歯ブラシ以外は、必要なものをフロント横から持っていく形。
シャンプー・リンス・ボディソープ等は、備え付けのボトルがあったので良かったです。
ベッド幅は問題ないですが、長さ小さめかもです
身長の高い方は、その辺りも確認した方が良いです。

デイリーホテル川越店 2023年11月13日 16:23:57

ご利用ありがとうございます。
お忙しいお仕事の合間にゆっくりとお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
サービス朝食につきましては大変なご不便をおかけして申し訳ありません。ここ数年は感染防止を第一に考えてお部屋でのご飲食をお願いしておりました。
今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただき、以前の日替わりメニューも復活しております。今年の夏が特別暑かった影響で仕入れの食材によってメニューが変わることもありますが、季節を感じられ体に優しい朝食作りを今後も妥協なく目指してまいります。
当ホテルのシングルベッドはすべて幅120㎝、長さは195㎝サイズを採用しております。長さは一般的なサイズと思われますがご心配な方はご確認のうえご利用くださいませ。
長い夏が終わり散策や食べ歩きに気持ちの良い季節になります。お仕事でお忙しい方も少しの時間だけでもぜひ散策していただき心のリフレッシュにご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 22:13:40

1月8日に利用させて頂きました。
朝食が無料でしたので期待はしていませんでしたが、コンビニ弁当の様な容器に自分の好きな食材を入れて部屋で食べるスタイルは、コロナ禍では良い取り組みだと思いますし、品数も豊富でした。
近くには、24h営業のスーパーも有り、川越観光には便利な立地だと思います。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 15:57:03

ご利用ありがとうございます。
新たな1年が始まった賑やかな雰囲気が残る川越の町並みは楽しめましたでしょうか。
毎年年越しを過ごされる方々で大変な賑わいのある町ですが、ここ数年は行動の自粛でとても静かで寂しいお正月が続きました。
今年はようやくそれぞれ感染に注意しながらも賑わいのある新たな1年を迎えることができ少しずつ日常が戻ってきた気がします。
当ホテルでのサービス朝食も感染防止のため長らくお部屋でのご飲食をお願いしておりましたが、今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開しております。
広く明るい会場内でぜひ温かい朝食をごゆっくりとお楽しみください。
季節によって様々な色がある川越の町へまたぜひ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月14日 11:21:51

ホテルスタッフが笑顔で優しく丁寧な対応をしてくださって嬉しかったです。

デイリーホテル川越店 2023年05月25日 16:37:46

ご利用ありがとうございます。
小江戸川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルの1フロアに3室あるダブルルームにはベランダがあり、位置によって緑豊かな小江戸の町並みや都心のビル群を眺めることができます。
天候が良い日には遠くスカイツリーのシルエットを探すことができ、空を近くに感じながらゆったりのんびりリラックスタイムにお役立てください。
ようやくコロナ禍が落ち着きはじめ、観光地の賑やかさが戻ってきました。食べ歩きやお土産に令和と江戸の融合をぜひまた楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2022年05月06日 16:27:24

駐車場が狭い、もう少し余裕が
欲しい。

デイリーホテル川越店 2022年12月17日 12:01:11

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
当ホテル敷地内の駐車スペースは、15台常にご到着順でのご案内となります。
お客様のお言葉の通り敷地内は決して余裕を持った広さはございません。
ハイエース等皆様とても上手に停められていますが外のコインパーキングである提携駐車場のご案内もしておりますのでいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。
川越は観光地であるが故、一方通行等の交通規制が多くございます。当ホテル近隣にも規制が多くあり取締りを見かけますので交通標識に十分ご注意ください。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

jm3gjo3846さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

jm3gjo3846さん [50代/男性] 2022年03月28日 09:30:47

タオルが干せる物が欲しい。

デイリーホテル川越店 2022年08月14日 16:56:31

ご利用ありがとうございます。
室内の設備においてご不便をおかけして申し訳ありません。今回お客様からいただいたお声は今後のサービス向上への検討課題とさせていただきます。
現状は追加ハンガーの貸出しを承っております。その他、毛布や空気清浄機、各種充電器等のご用意がございますので、ご入用の際はいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
室内はなるべくシンプルでわかりやすく過ごしやすい環境を目指しております。
様々な用途でご利用いただく機会が多い昨今において、お客様からのお声を参考により過ごしやすい室内作りに努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 06:09:38

小さな冷蔵庫が固定もされていなくて扉を開けるたびに台座から転落。庫内も缶ジュース2本ほどしか置けそうもないものでNG。無料朝食は食堂でコンビニ弁当みたいによそって部屋に持ち帰って食べるという初体験のものでしたがとても食事を楽しめるというレベルにはないので見直しをお願いしたいところ。といくつか気になったところはありましたがリーズナブルに宿泊できておおむね満足できるホテルでした。

デイリーホテル川越店 2022年05月30日 15:51:49

ご利用ありがとうございます。
室内の冷蔵庫につきまして大変ご不便をおかけして申し訳ありません。
オープン当時からの課題であり、少しずつ改善に向けて動いているところでございます。
朝食につきましても情勢を考えながら会場内でのバイキング朝食を再開できるよう慎重に検討してまいります。
オープンから5年が経った今も課題は多く残っています。蓄積した課題のほかにも生活様式の変化に伴う日々生まれる課題にも目を向け、より良質な環境作りに誠心誠意努めてまいります。
また川越へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに思います。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月25日 20:44:45

川越観光のために宿泊しました。とても便利な場所で、近くにスーパーもあり、立地はとても満足でしたが、大人二人宿泊のためダブルルームを予約、宿泊しましたが、部屋自体がとても狭く、窮屈でした。ビジネス利用でシングルルームであれば特に問題なさそうな広さでしょうが、ダブルベッドを置く部屋としてはちょっと狭すぎると感じました。

デイリーホテル川越店 2021年07月25日 09:42:50

ご利用ありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてご満足いただけるご用意に至らず申し訳ありません。
当ホテルは必要な時に気軽にご利用いただける身近な存在になりたく、価格を抑え極力シンプルな環境作りを目指しております。
室内の広さの改善は難しい問題となりますが、限られた中でも快適に過ごせる配置や清潔感ある環境維持に誠心誠意努めてまいります。
夏の川越は浴衣に着替えた観光客で賑わいます。感染防止を徹底しながら、風情ある川越をぜひまた楽しみにいらしてください。
フロント係

スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年06月30日 21:06:48

夜のフロント対応良かった。
駐車場やや不満
部屋は綺麗に掃除されてました。
廊下の換気がNG暑かった
価格からのコスパは良かったのでは。
空いてればリピートします。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年08月09日 15:05:43

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
敷地内駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、常にご到着順でのご案内となりご予約や再出庫時のお取り置きは出来かねます。
また、土日祝日に限り、駐車場に面した通りが13時から18時まで車両通行禁止の標識範囲内となります。ご不便をお掛けしますが何卒ご理解をお願いいたします。
満車後は駐車時間帯によって提携先のチケットをご用意しておりますのでフロント係までお尋ねくださいませ。

スタンダードプラン<軽朝食付き>
【ツインルーム【喫煙】】

butch213さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

butch213さん [50代/男性] 2020年06月09日 11:48:57

部屋にグラスが無かったのでフロントに問い合わせると、フロントで貸し出し中なのでこれしかないの返答、ホテルなのにグラスも無い?また栓抜きを借りた時に直ぐにフロントまで返却を求めてきた、10階の部屋との往復する手間を考えて欲しい。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年08月09日 15:00:54

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただきありがとうございます。
グラスや栓抜きの貸出しにつきましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
貸出し物品に関しましては確かに数に限りはございます。特別に貸出しが多い日等はご返却が可能なものに限りご使用後にご返却いただく場合もございます。
しかし、出来る限りご足労いただかないようにお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますように在庫の見直しとご案内方法の指導を徹底してまいります。
お寛ぎのところ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご利用いただくお客様が何を必要としているかを考え、お寛ぎいただく妨げにならないご案内方法等、従業員それぞれがお客様の立場に立った接客を求めて、誠心誠意サービス向上へ努めてまいります。
お忙しいところお時間をいただきありがとうございました。

スタンダードプラン<軽朝食付き>
【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年04月12日 07:38:55

電気屋を探したいと相談したら、直ぐに出てこなく
スマホで探してた!急いでたのに!

2020年04月
デイリーホテル川越店 2020年05月04日 14:57:15

ご利用ありがとうございます。
当日お急ぎのところご要望に対するご案内が至らずに申し訳ありませんでした。
当ホテルから徒歩1分のところに個人経営の電気屋さんがございますが、ご希望は徒歩で行ける大型家電量販店とのことでしたので、あいにく徒歩圏内でご案内できるお店がなく失礼ながらお時間をいただきインターネットで調べさせていただきました。
公共交通機関でいらした方に駅から離れる方角で徒歩30分の場所はなかなかご案内がしにくく躊躇してしまいますが、今後交通手段を含めてお客様のご要望にお応えが出来る知識を広げるよう努めてまいります。
お急ぎのところ貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 20:21:16

イベント会場(蓮馨寺)に近くて、場所は最高でした。朝食も無料とは思えないクオリティでした。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:44:23

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは最寄りの西武新宿線本川越駅と川越の有名な蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
近くには開運・縁結びの熊野神社、おびんずる様で人気の蓮馨寺、徳川家光公誕生の間ほか国指定重要文化財がたくさんある喜多院等があり、歴史を感じゆっくりとした心のリフレッシュの旅に最適でございます。
私達もここ川越の町で豊かな心を育て、訪れるお客様へごゆっくり心身を休めていただく温かい施設作りに精進する毎日です。
ぜひまた有意義なご滞在のお手伝いをさせていただきたく、心の修行を続けお客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2020年02月22日 21:33:26

観光なら良い立地だと思います。部屋の洋服ダンスは少し丈が短いので、パンツをまっすぐつるせない。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:38:25

いつもご利用ありがとうございます。
室内のクローゼットにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。
室内にクローゼットがあるお部屋はダブルベッドタイプのゆったりシングルルームのみでございます。
ソファ付きシングルベッドタイプや通常のシングルルームは壁掛けタイプとなり、ご指定のお部屋がございましたら事前にフロント係へお尋ねくださいませ。
早急な室内改造は難しい問題となりますが、出来る限りお客様のご希望に副うお部屋をご案内させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

ジャン2さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ジャン2さん [50代/男性] 2020年02月03日 11:28:09

フロントの対応は大変良かったです。

デイリーホテル川越店 2020年02月29日 19:58:23

ご利用ありがとうございます。
当ホテルでは1階ロビーにマッサージチェア、各フロアにお部屋でのご使用が可能なフットマッサージャーをご用意しております。
お仕事で疲れた体のもみほぐしにぜひご利用くださいませ。
また館内はWi-Fiの無料接続が可能でございます。室内にあります館内のご案内にパスワードの記載がございますので、お部屋でのお仕事やリラックスタイムにご活用くださいませ。
また川越へお越しの機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用をお待ちしております。

サービス朝食付きプラン
【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月20日 08:37:01

スリッパが良くない。

デイリーホテル川越店 2020年02月18日 21:00:11

ご利用ありがとうございます。
室内のスリッパにつきましていただいたご意見は真摯に受け止め、使い捨てスリッパのご用意等を視野に今後の検討課題とさせていただきます。
当グループは昨年の増税に伴い全体的に料金改定を行いました。改定した料金に見合うよう順次サービス内容を向上させる予定でおります。ひとつひとつ丁寧に実現に向けて課題に向き合っていく所存でございます。