デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

もぐもぐもぐまるさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

もぐもぐもぐまるさん [30代/女性] 2024年03月15日 17:54:16

いわゆる小江戸川越散策をするのには良い立地のお宿でした。ベッドが大きくて快適でした。個室バストイレ付き、アメニティ類が必要最低限(歯ブラシ、浴衣、タオル)揃っていること、立地、価格を気にしながら宿探ししていた我々は満足できました。時間がなくて利用できませんでしたが、このお値段で朝食バイキングまで利用できるというのもサービスが良いなと思いました。

デイリーホテル川越店 2024年04月26日 12:30:16

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
ごゆっくりと川越散策を満喫するご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルは年間を通して宿泊料金に変動はございません。常に一律料金でご案内しており、立地と予算からご予定を立てやすいとのお声をいただきます。
週末や大型連休等には近隣が観光客で大変に混み合うため、車の通行について交通規制が多く存在します。お車ご利用の方には少しご不便となりますが、規制に十分にご注意いただきどうぞ安全運転で川越でののんびり散策をお楽しみください。
ぜひまたの機会にお会いできることを楽しみにしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

HT0102さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

HT0102さん [50代/男性] 2024年03月10日 17:11:51

サービスの朝食が調度よい。
和食系でおいしい。

デイリーホテル川越店 2024年04月26日 12:28:36

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでのサービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。簡単な日替わりバイキング朝食となりますが、私達日本人の体に合う優しく温かい朝食メニューを目指し、常にメニュー開発に向き合っております。
試験的導入やイベント時の特別メニュー等、スポットで現れる新メニューにつきましても率直なご意見をいただけたら幸いです。
ぜひお客様のご意見をもとにより楽しくご満足いただける朝食作りに努め、快適なご滞在に繋がりますよう精進を続けてまいります。
温かいご投稿を誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:11:01

仕事で連泊しましたが帰ってくるとしっかり掃除されてて気持ちが良かったです スタッフの方々も対応もしっかりしてます 毎年仕事でお邪魔したいと思います ありがとうございます。

デイリーホテル川越店 2024年04月14日 17:12:10

ご利用ありがとうございます。
いつもお客様のお名前を見るたびに、今年もご縁をいただけることに感謝しとてもうれしく思います。
新規オープンの2016年から未曾有の情勢を乗り越えて引続きご愛顧いただけることに、気が引き締まる思いと同時に今後もこの温かいご縁が続きますようにより一層のサービス向上に誠心誠意努めていく所存でございます。
昨年は短い春のあとの暑く長い夏に体力を奪われた方が多かったと思います。
暑い夏こそ体調管理にお気をつけてまたお姿を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

グーパー0365さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

グーパー0365さん [60代/男性] 2024年01月28日 17:21:30

出張の際は毎年使わせて頂いております スタッフの皆さんありがとうございます

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:57:51

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
当ホテルが新規オープンしてからまる7年、必要な時に思い出していただき毎年お会いできるご縁をスタッフ一同大変うれしく思っております。
いつご利用いただいても変わらぬ安心感はもちろん、少しずつでも変化と進化を実現できるよう引続き気を緩めることなく精進を続けてまいります。
日が長く館内に差し込む陽が暖かくなってきました。短い桜の季節を楽しみながらもまたやってくる暑い夏に向けて体調を整えられますようどうぞご自愛ください。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月28日 17:20:26

スタッフの方々の接客が素晴らしいと思います いつも仕事の場合は宿泊させて頂いております ありがとうございます

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:56:30

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、いつも温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
今年の冬はいかがお過ごしでしたか。
町のイベントが再開するようになってもう少しで1年が経ちます。お仕事が忙しく充実している方、新しい進路に向けて学んでいる方等またたくさんのお客様からご縁をいただき感謝する日々です。
より安全により快適なご滞在と、当たり前にやってくる季節とイベントを感じていただける環境作りに私達は試行錯誤をしながら日々学んでおります。
ぜひ今後も長くご愛顧いただけますようにサービス向上に努めてまいります。
またお客様のお迎えとお見送りをさせてください。いつでもお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月20日 02:45:00

スタッフの方の温かい対応がとてもよかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2024年03月29日 09:52:06

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり疲れた体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
今年は暖冬と言われていますが、数年ぶりの積雪があったり桜の開花が遅れたり、想定外の気温変化に体調を崩しやすくなっています。
花粉が落ち着くとあっという間に夏がやってきます。今年のイベントも例年通り開催が予定されていますので、ぜひ機会がありましたらまた川越へいらしてください。いつでもお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月22日 07:13:46

従業員の皆様の接客が素晴らしく、
部屋も綺麗で、角部屋だったので安眠出来ましたし、各階に、電子レンジがあるのも便利でした。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:18:13

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいた角部屋ゆったりシングルルームにはベランダがついております。
高層階のベランダからの景色は視界が広く、青空の下の都心の高層ビルも、町屋造りの川越の街並みも一望できます。忙しい毎日の中にも無心のひとときで心身のリフレッシュにぜひ繋げてください。
空調の温度は各客室での調整が可能ですが、毛布やヒーターの貸出しも承りますのでお体を冷やさないようにご希望の際はいつでもフロント係へお申し付けください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 01:18:41

母の入院の為前乗りで宿泊しました。
こちらのホテル、本当に良かったと高齢の母が絶賛していました。
実はこの後、他のホテルに私一人であと2泊したんですがそれが失敗で、一人だしシンプルで安い素泊りのホテルにして費用を抑えたら、若い観光のお客さんが多いホテルで、だいぶ賑やかだし(夜中まで)フロントの人も若すぎてちょっと冷たくて…大後悔でした。
こちらに3連泊したら良かったと後々ずっと惜しみました。
また行くことがあったら今度は迷わずこちらに連泊したいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:15:54

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところたくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
お母様はお元気にされていますか?不慣れな土地でのご宿泊に、病院へ入る前とのことでなおさら不安なお気持ちでおられたことと思います。当ホテルのご滞在でゆっくり心身を休め、快復への一歩にお役に立てたらうれしく思います。
川越は平日でも老若男女たくさんの観光客で賑わうところです。最近ではインバウンド事業の拡充により外国人観光客も戻ってきています。
ビジネス利用の方にも観光の方にもどちらもごゆっくりご滞在時間をお過ごしいただくため、今後も視野を広く様々なサービス向上へ精進してまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお会いできる日を楽しみにしております。
これからますます空気が乾燥し寒い日が続きます。お母様のご心配もありますが、どうぞご自身のお体もご自愛ください。

投稿者さん 2023年08月16日 01:06:32

母の手術、入院の為、遠方から朝早く出発は辛いだろうと思い前乗りで宿泊しました。
フロントのスタッフの方が親切でホッとしました。初で行くといつも緊張するので。
駐車場は停められる台数が限られてはいますが早めにチェックインしたので大丈夫でした。
フロントで冷たい麦茶や珈琲のサービスが嬉しかった!川越の夏の暑さ、半端なかったので。40℃超え(車の温度計)
ホテルは少し古さ感じますが、館内、お部屋ともキレイでした。気持ちよく過ごせてよく眠れました。
夕食で少し困ったぐらいでしょうか。川越って観光地時間なのか閉店が早くて18時以降に食事に出たら店が無くて、コンビニ弁当に助けられました。居酒屋ならあるかな?私達はお酒飲まないので行けませんでしたが。
翌朝の朝食は会場でバイキング。シンプルでしたが、そもそも朝からたくさん食べられないので充分でした。和洋揃ってます。
1つ気が付いたのがこちらのホテルは近くでお仕事あって連泊してそうな方が多そうに見えました。(推測です)
動き方が慣れてて、スーツや作業着だから…
お仕事で利用の方々はマナーのいい人が多いなと思います。
夜も静かだったし。エレベーターで一緒になるとボタンをサッと押して開けて待っててくれたり。高齢者連れとしては皆さんの優しさに感謝でした。
そういうのもあってか、とても過ごしやすかったです。
ましまた川越に行く機会があれば迷わずこちらに泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:13:53

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。
遠方からとのことでご移動の疲れや病院へ入る緊張等もあったことと思います。当ホテルでのご滞在が少しでもお体の緊張を緩め、心のリラックスに繋がるものであったらとてもうれしく思います。
お客様のお声の通り、川越は観光地であるが故、観光処近辺の飲食店は比較的夕方早い時間に閉店になります。
夜のお食事は川越駅から続くクレアモール商店街にたくさんの飲食店があり、お酒を楽しむ方はもちろんですが、お食事メインでも選択に迷うほど充実しております。
外の賑やかさを好まない方には当ホテルの並びに24時間営業のスーパーがあり、お食事等のお買い物に便利にご利用いただけると思います。
今度はぜひお母様と昼間の川越観光にいらしてください。広い空の下、歴史ある木造建築の街並みをゆっくりのんびり歩くだけでも特別な温かい時間になると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月01日 17:20:02

Wi-Fi環境が各部屋に整っており、大変良かった。朝食もサービスでついていて助かりました。

デイリーホテル川越店 2023年12月25日 14:04:42

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでのWi-Fiサービスは室内のご案内にパスワードの掲載がありますのでご確認いただき、お仕事やリラックスタイムにぜひご利用ください。
接続が不安な方にはフロントでLANケーブルの貸出しを承りますのでご必要なときにいつでもお声掛けください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
今年の冬は暖冬と言われていますが、気温が下がり空気が乾燥すると体調を壊しやすくなります。どうぞご自愛いただき、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

たー3471さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

たー3471さん [40代/男性] 2023年01月25日 12:07:40

仕事で利用させてもらいました。
初めての利用ですが大変満足しています。
100m内に24h営業のスーパーあり
少し歩けばコンビニ、飲食店あり
駐車場も提携先に停められれば保証してくます。
また利用させて頂きます。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 16:00:29

ご利用ありがとうございます。
当ホテル敷地内の駐車場は15台分常にご到着順でのご案内となります。満車後は提携先をご案内させていただきますのでフロント係までお尋ねいただくか当社HPをご確認ください。
提携先駐車場は近隣に4箇所ございます。付近は有料駐車場がたくさんあり、地図と駐車場名でご案内しておりますが誤って提携先ではないところへ駐車される方もいらっしゃいます。
不慣れな土地でご不便をおかけしますが駐車場名をご確認のうえご利用をお願いいたします。
今後もお仕事や観光に利用しやすい清潔で安全な環境作りに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 14:16:00

ホテルスタッフの方々がとても親切に対応していただき、本当に感謝しています。お部屋もきれいで、ホテルの立地場所も良く、朝食もご案内いただきお弁当に詰めて部屋で食事をとる形式もOK!とても美味しくいただきました。お陰様で家内と楽しい川越小旅行ができました。また、利用させていただきたいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年05月25日 16:39:31

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
まだまだ暑い日差しの中、ごゆっくり小江戸の旅は楽しめましたでしょうか。
川越は土地の名物を食べ歩きながら小江戸の情緒を楽しむ町です。
歴史ある木造建築の町並みの中、ご当地物を口いっぱい頬張ってきっとお腹も心も満たされる旅になるはずです。
今年もこれから提灯祭りや花火大会、秋の川越まつりと大きなイベントがやってきます。
たくさんのお客様が川越を訪れ、心穏やかに豊かな笑顔で過ごされること願い、私達もそのお手伝いができますように日々サービス向上に努めてまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 04:31:22

1泊2日お世話になりました。
今回もベランダ付きのお部屋♪

コーヒー・紅茶・煎茶
を楽しめました。

今回は朝食がビュッフェスタイルに
なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。
おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。
(手袋・マスク 着用)

パンもありお腹いっぱいですが、
ホテルの経済的に大丈夫ですか??
心配になるくらい。
持ち帰る人がいてびっくりです。
食べきれれば良いのですがね。
食べ放題を入れ放題と
勘違いする人が増えてるので
フードロスしたお客様には
マナー違反代の請求とか?
あれば良いなぁと思いました。

お得なお値段なのに朝食があり
感謝感激♪ありがとうございます。

AIコンシェルジュを試しましたが
おすすめの飲食店が休みなのに
薦められました。
他にもあると思い質問しましたが
同じ答え。
もう少し充実すると良いなぁ♪

ピザが頼めないので
雨の日滞在なのでちょっと不便。

貸し出しの傘も少なく。
すぐに売り切れ。

それ以外は完璧でした。

持ち物
女性用アメニティ(販売もあり)
使い捨てスリッパ
ボディータオル・入浴剤
川越の地図→事前にあると便利♪
(駅・観光地でもらえますよ。)

川越の街は
すぐに新しいお店が開店していて
楽しくなりました。
子供の頃・遠足で何度も訪れてましたが風景はかわらない。のに不思議
人手も多くなりびっくりです。
川越駅・川越市駅
もう少しバリアフリーに力を入れてほしいですね?

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:30:03

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは現在簡単なバイキング朝食を再開しております。毎朝6時30分から9時30分まで和食中心の日替わりメニューをご用意しており、今は感染防止を第一に考えお部屋でのご飲食をお願いしております。
また、会場にご入室される際には手指の消毒と手袋マスクの着用のご協力をいただき、動線をわかりやすいレイアウトにしておりますがお客様のお言葉を真に受け止めお客様皆様に安心してご利用いただくため朝食係による誘導を強化してまいります。
当ホテルから川越の有名な観光処へはほぼ徒歩での観光が可能でございます。
観光マップをフロントでもご用意しておりますのでご入用の際はいつでもお声掛けください。
これから暖かくなりゆっくりのんびり川越の町並みを散策するのに気持ちの良い季節になります。ぜひ心のリフレッシュに有意義な旅をお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年金暮らし3753さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:08:42

近くに24時間営業しているスーパーがあり、便利である。

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:25:38

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時30分までサービス朝食をご用意しております。
未だコロナ禍のため感染防止を第一に考え、時間内に日替わりのバイキング朝食をご利用いただき、お部屋でのご飲食をお願いしております。
お手数をおかけいたしますが、ご利用いただくお客様の安心安全のためもうしばらくご理解をお願いいたします。
機会がございましたら色鮮やかな春や夏の川越もぜひ楽しみにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 20:20:38

部屋の広さも丁度よく、連泊するにはとても良かったです。
もし、川越まつりの時だったら部屋から見れてもっと良かったかなと思いました。
歩いて時の鐘まで行ける距離だし、近くに24時間のスーパーもあったので、色々困りませんでした。
朝食がコロナの影響で少し物足りないなと感じましたが、スタッフの方々が親切丁寧に対応してくれたので、とても良い宿泊となりました。
また、来れたらいいなと感じるホテルです。

デイリーホテル川越店 2020年09月01日 15:23:29

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、川越まつりでは当ホテルのすぐ隣を大きな山車が通ります。
賑やかなお囃子とお神輿や山車を曳く力強い掛け声、息継ぎまで聞こえてきそうです。
今年は残念ながらコロナウィルスの関係で中止となってしまいましたが、来年はきっとまた熱い熱いお祭りが帰ってきます。豪華絢爛な山車を間近で楽しむ方、上層階からお祭り全体を楽しむ方、どちらも特別な1日になるはずです。
ご都合が合いましたらぜひまた遊びにいらしてください。お客様の思い出の一部になれますように精一杯心を込めてお迎えいたします。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

スタンダードプラン<軽朝食付き>

投稿者さん 2020年02月22日 15:44:23

連泊してますが 毎日きれいに掃除をしてもらってます。スタッフの方々も感じ良いです。またお邪魔します!

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:36:56

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは大手他社さんのような優れた設備やサービスには及びませんが、出来る限りお客様に寄り添い、お客様に身近に感じていただける温かい施設作りを心掛けております。
行ってきます、ただいま、と言っていただけるほっと落ち着ける場所であるために、フロント係清掃係ともに想像力を豊かにより良い環境作りに努めてまいります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
もう少し寒い日が続きます。お体にお気をつけてまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【新春☆おすすめ】
【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年01月11日 14:17:11

シャワーの出が良いのは有り難いですが、温度の調整が難しいかと。あとは問題なしでした。

デイリーホテル川越店 2020年02月11日 16:18:51

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
シャワーの温度調整につきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。早急な設備改善は難しい問題となりますが、お客様からのお声を大切に今後の検討課題とさせていただきます。
お客様からのお声はサービス向上の糧となります。ぜひまたご利用いただき、お声を聞かせていただけましたら幸いに思います。
お客様とのご縁が永く続くことを願い、しっかりと足元を見つめスタッフ一同日々精進してまいります。

サービス朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月05日 13:00:01

今回2度目でしたが、立地条件もよく川越の見所へのアクセスが大変容易です。近くには大きな土産物屋、スーパー、居酒屋等もあり楽しめます。朝食付きでしたが自分としてはちょうど良い品数と量で満足です。

デイリーホテル川越店 2020年01月19日 18:20:26

ご利用ありがとうございます。
この度は再度当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
時の経過をゆっくり感じる小江戸川越で有意義なご滞在となりましたでしょうか。
大きな土産物屋『蔵里』は当ホテルから徒歩3~4分でございます。明治・大正・昭和のそれぞれの蔵でお土産、お食事、ききざけを楽しむことが出来ます。
それぞれの時代に作られた蔵を改装しているため立派な蔵を見るだけでもノスタルジーなタイムトリップを楽しめます。
ぜひ町並みとともに小江戸の風情をご堪能くださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>

kumaspさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kumaspさん [50代/男性] 2019年10月24日 17:57:30

去年から川越方面の出張の際には、いつも利用しています。
綺麗で清潔、ゆったりルームで快適に過ごしています。
今回、テラス付きのルームにグレードアップして頂きました。お風呂上りにテラスで爽やかな風を浴びながら飲むビールは、ビジネスホテルとしては格別でした。
これからも間違いなく利用させて頂きます

デイリーホテル川越店 2019年11月23日 19:05:09

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
ゆったりシングルルームには、ベランダ付きダブルベッドタイプとソファ付きシングルベッドタイプの2種類がございます。お好みがございましたらお早めにご指定ください。
ご指定がない場合は空室状況によるご案内となりますことをご了承くださいませ。
これからの季節はベランダでのビールにはちょっと寒い時期になりますが、空気が澄んで星空がとても綺麗に見えます。お体にお気をつけて、有意義なプライベートタイムに便利にご活用くださいませ。
またのご利用をいつでもお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

スタンダードプラン<無料サービス朝食付>
【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:12

観光で利用しました。
立地も良く、フロントの方の対応も良かったです。各階の廊下に設置してあるフットマッサージ器をお借りして川越散策の疲れを癒せました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 19:05:46

ご利用ありがとうございます。
温かい春の風の中川越の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
川越は季節に応じて様々なイベントがございます。これから7月から9月にかけては川越の夏の風物詩である氷川神社での風鈴祭りがお勧めです。
色とりどりの風鈴が涼しげな音を鳴らし、短冊に買いた願い事は風に乗って神様に届くと言われているようです。
当ホテルでも七夕の時期に七夕飾りをご用意します。ぜひ短冊に素直な願い事を書いてみてください。きっと神様は見ていてくれます。
またいつでも川越へいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】