デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

なべ君さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

なべ君さん [60代/男性] 2019年04月07日 19:08:06

コスパ最高です。
低価格の分美味しい物をたくさん食べました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 18:58:12

ご利用ありがとうございます。
川越ではサツマイモを使ったスイーツが多くございます。江戸時代に盛んだったサツマイモ栽培の中で川越イモは質が良く最高級品とされたことから川越の特産品となっています。
サツマイモを使ったおさつチップやアイスクリーム、スイートポテト等、風情ある町並みとともに食べ歩きを楽しむお客様で毎日賑わっています。
お土産に喜ばれるお菓子もたくさんございます。ぜひ食べ歩きにお土産にまたいつでも川越の旅を楽しみにいらしてください。
またお会い出来る日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 09:20:14

駅から離れているのが難点ですが、ホテル自体は非常にきれいでした。
また行きたくなるホテルでした。

デイリーホテル川越店 2019年05月04日 18:21:22

ご利用ありがとうございます。
当ホテルの最寄り駅は西武新宿線の本川越駅でございます。東武東上線とJRの川越駅へは徒歩約20分と確かに少し距離がございます。
大きなクレアモール商店街を通りますのでお買い物を楽しみながら歩かれる方も多くいらっしゃいますが、バス停のご案内やタクシーのご予約等をフロントにて承りますのでいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。
季節が変わるとまた違う町並みを楽しむことが出来ます。ぜひまた川越へいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月04日 17:30:10

上福岡駅前店以来の宿泊でしたが、全然違うホテルという感じです。
喫煙でしか予約できなかったんですが、禁煙が空いてるとのことで気持ちよく変えていただきました。
出来て間もないのでしょうが、埃一つない部屋でした。室内は広くはないですが寝るだけなら充分です。朝食バイキングも、鳥の空揚げがあったのはうれしかったですね。ベーコンやそーでー時よりずっといいです。みんな好んで取ってました。
この一週間関東で4か所泊りましたが、総合力では料金が高い以外はベストです。液晶TVも大きく、CSが一部見れるのも退屈せずに済みました。
ちょっと心配になったのは、10階建てでエレベーター一つしかないことかな。マンションベースなのでしょうが、ちょうど地震も遭ったしちょっと不安ですね。

デイリーホテル川越店 2019年03月10日 17:34:22

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時45分から8時30分までの間、ささやかですが野菜中心の体に優しいメニューをご用意しております。手作り煮物やから揚げ、オムレツ、焼売、焼き魚等の日替わりメニューのほか曜日によって手作りカレーライスをご用意しております。
今後既存店での展開とともにより充実したメニューの開発に取り組み、サービス向上を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

レオ娘さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

レオ娘さん [30代/女性] 2018年09月25日 21:02:38

予約を間違えて(喫煙)にしてしまい、匂いを覚悟で行きましたが強い匂いもなく、気にならない程度でした。あくまでも私の感覚ですが。

場所がバス停も近いし、街も近いので立地的にも良かったです。
24時間営業のスーパーやコンビニが近いのも良かったです。

お風呂は身長の大きくない私には足が伸ばせてゆったりと入ること出来ましたが、沢山歩いていた後で掴まるところがあるともっといいなと。
ご年配の方の宿泊もあると思うので手すりや掴まるところがあるといいと思います。

エレベーターもクチコミを見ていたので、覚悟してましたが、そんなに待つこともなく、普通だと思いました。

総合的にも良かったのでまた泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2019年02月22日 20:48:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のタイプにつきましては数に限りはございますがお取消し等で空室がある場合がございます。
ご希望のお部屋がございましたらいつでもフロントスタッフへお尋ねくださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただくため、可能な限りご希望のお部屋のご用意に尽力いたします。
川越は風情を大切に守ってきた町です。四季折々のイベントとともにまたぜひ情緒あふれる小江戸川越を楽しみにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

Miki-tyさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Miki-tyさん [50代/男性] 2018年09月24日 17:34:49

謙虚な姿勢、十分すぎる配慮と清掃があると感じたホテルでした。

前日に、サービスの朝ご飯はご飯とお味噌汁という質素な物です・・・という説明。
ところが、サービスとは言えない十分すぎる和洋の品揃えが用意されていました。
しかも味も上質で、朝からお腹いっぱいになったことは言うまでもありません。

受付の女性は非常に礼儀正しく、環境面である部屋の広さや設備も十分。
そして、まだ比較的新しいホテルですが、掃除もしっかり行き届いていました。

翌朝一からの仕事前の快適な時間を過ごせ、非常に満足度は高いと感じました。
また機会があれば、是非とも利用させていただきたいと思います。

デイリーホテル川越店 2019年02月22日 20:47:26

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのサービス朝食につきまして温かいお言葉をありがとうございます。サービスでのご用意であるが故内容は限られたものになりますが、限られた中でも体に優しくしっかりと活力になる朝食を目指しております。
お忙しい朝に不足しがちな野菜と温かいご飯、ご家庭の味に近いお味噌汁でほっと一息つき、お仕事も観光も良いご縁のお手伝いになることが出来たら幸いに思います。
お客様の心に残るご滞在であったことを願い、またお会い出来る日を楽しみにしております。
永くご愛顧いただける施設を目指して日々サービス向上へと取り組んでまいります。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月26日 23:36:28

とても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 20:04:53

ご利用ありがとうございます。
お忙しいお仕事の合間に微力ながらごゆっくりお休みいただくお手伝いが出来て安心しております。
館内室内では無料Wi-Fi接続が可能となっており、フロントではLANケーブルや各種携帯充電器、延長コード、毛布等をご用意しております。ご滞在中お困りのことがございましたらいつでもフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
これからもご縁が永く続きますことを願い、お選びいただくことへの感謝の気持ちとともにスタッフ一同日々サービス向上へ努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係

【新春フェア】ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!

投稿者さん 2018年05月20日 14:39:54

綺麗で広くてよかった。
隣の音も聞こえない。

デイリーホテル川越店 2018年10月25日 20:00:59

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルではサービス朝食以外にも毎朝6時から10時まで1階ロビーにてモーニングコーヒーサービスをおこなっております。ご出発時にお持ち出しが可能なカップのご用意もございますので、ぜひ便利にご利用くださいませ。
今後もご利用いただくお客様の身近な存在でありたいと願い、より快適なお部屋のご用意とサービス向上に向けスタッフ一同日々精進してまいります。
またいつでもご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ちゃんこ2004さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ちゃんこ2004さん [40代/男性] 2018年02月24日 07:48:41

川越駅(JR線)からはやや遠く、土地勘のなさから少々回り道をしてしまいました。が、本川越駅(西武線)と川越市駅(東武線)からはわかりやすく、便利です。しかも、ホテルからはすぐに『小江戸川越』の街並みにつながるので、営業時間は終わっていたけれど、仕事帰りに仲間と街並みを楽しむことも出来ました。 今回は景色のいい部屋を提供していただきました。ベランダ付きで外に出ることも出来、朝のキリッとした空気を肌で感じながら風景を眺めつつ、「シッカリ仕事を頑張ろう!」という気にもさせてもらいました。朝食はほぼ定番で、家庭的な味というところでしたが、十分に美味しかったです。個人的には御飯が2種類(白飯とまぜ御飯)あったのがうれしかったです。そして何より、ホテル内が清潔でした。 川越に行く機会があれば、また宜しくお願いしたいものです。

デイリーホテル川越店 2018年06月18日 17:06:51

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思います。
最寄り駅からのご案内が足りずに申し訳ありませんでした。東武東上線とJRをご利用のお客様は川越駅東口を降り、大きなクレアモール商店街を直進して徒歩15分から20分ほどでございます。
川越市駅からは西武新宿線本川越駅の改札前を通り抜けて左方向へ、連雀町交差点を右折してから約50mほどでございます。
お客様のお言葉の通り最寄り駅からは若干距離がありますが、小江戸の町並みまでは数分の距離に位置しておりますのでお仕事の合間にもぜひ風情あるタイムトリップをお楽しみくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。お忙しいところ温かいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月24日 08:19:33

法事で急遽予約したが、本川越駅から若干歩くのとエレベーターが一基のみで待たされる点を除けば内容的に満足出来た。ベッドも某有名メーカーでよく眠れたし、食事も問題ない。近くの24時間スーパーは利用価値高いので助かる。川越周辺では貴重なビジネスホテルといえる。

デイリーホテル川越店 2018年03月11日 19:15:16

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは西武新宿線本川越駅からは徒歩6、7分の位置にございます。お客様のお言葉の通り駅前ではありませんが、駅付近で夜のお食事をお楽しみいただいたあと静かにごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
エレベータにつきましてはご不便をおかけいたします。設備に関する大きな改善はすぐには難しい問題となりますので何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
今後も様々な用途で便利に安心してご利用いただける温かい施設作りを目指し、お客様の目線を第一に考えたサービス向上へ努めてまいります。
また川越にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のご到着を心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

神風特攻隊!さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

神風特攻隊!さん [40代/男性] 2017年11月07日 18:08:23

友達と宿泊しました。個人的な感想ですが、文句の付け所無し。 値段も安く、ご飯付きで最高でした。 部屋の風呂は、私がデブなので少し狭かった(苦笑) 痩せてる人なら問題なし。ホテル、部屋、食堂すべて綺麗だった。
1つ残念に思ったのが、ホテルが交差点の角にあり、一方通行の入り口の為、車で行く人は帰り左折しか出来ません。 商店街を走るので時間によっては、人が凄いです(汗) これは、どうしょうもないので仕方がないですね。 泊まり掛けで小江戸に遊びに行く人には、オススメです。 良いホテルでした。

デイリーホテル川越店 2018年02月07日 19:22:13

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは商店街の終点地点に位置し、前の道は一方通行でございます。また土日祭日の13時から18時までは車両通行止めの標識の範囲内となるため、お車でお越しのお客様には土日祭日に限りましては13時前か18時以降の入庫をお願いしております。
川越は観光地であるがゆえ、人通りが多く双方の安全性を考慮した交通規制が多くございます。どうぞお気をつけて川越観光をお楽しみくださいませ。
微力ながらご友人との楽しい思い出のお手伝いとなれましたことを心から願い、お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月07日 16:34:52

新しいホテルで清潔感があり、朝食も無料、料金も低価格で満足です。

デイリーホテル川越店 2017年07月16日 19:10:42

ご利用ありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
デイリーグループはビジネスホテルとして東武東上線沿線に7店舗展開しており、当ホテルは昨年11月に小江戸の情緒溢れる川越に新規オープンいたしました。川越は江戸、大正、昭和の風情を大切に残している町で年間を通して観光で訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。お仕事で訪れるお客様にもぜひ緑豊かな川越の町並みをご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
当ホテルではビジネスでも観光でも必要なときに思い出していただけますように、川越の地にあったサービス提供を目指しております。まだ課題は多くございますが、今後も永くご愛顧いただきよりご満足いただけますようにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

toshi08110707さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

toshi08110707さん [50代/男性] 2017年04月10日 08:18:51

3月31日(金)宿泊しました。
ホテル近くに色々なお店があり楽に移動出来ました。
フロントの対応も笑顔で、親切でした。(女性の方)

デイリーホテル川越店 2017年06月07日 18:37:18

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月にデイリーグループ7号店として小江戸川越の地へ新規オープンいたしました。川越は様々な時代の風情に出会える街でございます。江戸の蔵造り、大正のレトロな町屋作り、昭和の懐かしい看板等、ほかでは味わえない風情を堪能できます。
当ホテルから徒歩圏内にアンティークな食器や雑貨店、甘味処等のたくさんのお店があり、ぜひ昼間の観光をお勧めします。
ビジネスの方にも観光で訪れる方にもごゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月27日 00:29:02

朝食についてのレヴューが良くなかったので期待していませんでしたが、宿泊の価格がお得なので、充分だと思いました。コンパクトながら使い勝手も良く、特にベッドは寝心地が良くてぐっすり眠れました。新しいホテルですし、清潔なのも良かったです。スタッフの皆さんも感じが良く、川越の散策に適した良いホテルでした。機会があればまた利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2017年02月04日 19:13:41

ご利用ありがとうございます。
全体的に高い評価と温かいお言葉をいただき大変感激しております。当ホテルは広い川越観光地へほぼ徒歩圏内のところに位置し、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけると思います。お部屋へご案内できる時間は15時からとなりますが、その前のお車の駐車、手荷物のお預かり等を承っております。フロント係へお声掛けいただき、川越の街並みをごゆっくりとお楽しみくださいませ。
朝食に関しましてはお客様のお声を大切に只今日替わりメニューの改善計画を検討中でございます。お仕事に向かわれるお客様、観光でごゆっくりされるお客様ともに良い一日の始まりとなるサービス朝食を目指してまいります。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。スタッフ一同日々おもてなしを学び、サービス向上へ努めてまいります。この度はご投稿を誠にありがとうございました。

サービス朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月28日 21:03:12

海外から知り合いが来日し、その日のホテルを探しているとのことで、急遽当日に代理で予約したのにもかかわらず、電話でも丁寧な対応をしていただき、本人も安心してホテルに伺うことができました。ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:21:38

ご利用ありがとうございます。
川越は歴史ある木造建築が多く、繊細で巧みな風情が外国からのお客様にとても人気があります。
ごゆっくりと風情を楽しんでいただけましたら幸いに思います。
当ホテルは当日のご予約も承ります。お困りのことがありましたらお電話でのお問い合わせに対応させていただきますのでぜひご検討ください。
遠く昔の日本の生活を想像し、昔の技術を大切に継承してきた文化は私達日本人もとても興味深いものです。今後も大切に守っていくため、環境にも人にも優しくおもてなしの精神をより多く学んでまいります。

投稿者さん 2023年10月13日 14:01:11

はじめて利用しました
近くにスーパーもあり、小江戸観光スポットもすぐそばにあり、駅も近い、立地が最高だと感じました
その他のサービスも良かったです
また利用したいと思いました

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:02:26

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄り駅の西武線本川越駅からは徒歩7~8分程度の距離に位置しております。
駅付近には大きな商店街が広がり、夜のお食事を楽しまれる方がたくさんいらっしゃいます。テイクアウト可能なお店もたくさんありますのでお部屋でごゆっくりされたい方にも楽しめると思います。
館内1Fロビーでは24時間コーヒーサービスがございます。お食事と合わせてお部屋でのリラックスタイムにご自由にご利用くださいませ。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘルシートレーダーさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2023年10月02日 18:43:52

ホテルの人はとても丁寧で感じがよかった。部屋自体は狭いほうだが、とてもきれいで清潔。バルコニーに小さいテラス。9Fだったので見晴らしもよく景色がとても良かった。小江戸の街並みがとても近く、神社も多い。駅から徒歩15分くらいか。唯一改善を上げれは朝食のレパートリーが少ないかな。まあ、それも料金の安さに反映しているので文句はない。全体的にはとても満足。ほかの場所にこのホテルがあったら候補にしたい。

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:00:36

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルから川越の有名な蔵造りの一番街まで徒歩での観光が可能な距離でございます。木造建築の風情の中での散策や食べ歩き等は楽しめましたでしょうか。
サービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。和食中心の簡単なバイキング朝食となりますが、よりご満足いただけるサービス朝食を目指して日替わりメニューの充実に努めてまいります。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。ノスタルジックな町並みでののんびりしたリフレッシュ旅にいつでもお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年07月20日 20:17:11

川越に行く際には必ずお世話になるホテルです。お部屋はキレイ、フロントのスタッフも親切、朝食も美味しくいただけて毎回大満足しております。

デイリーホテル川越店 2023年12月06日 15:18:02

ご利用ありがとうございます。
川越はビジネスの方以外にも厳かな風情の中、心身のリフレッシュに訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。
巧妙で繊細な木造建築に昔の情景を想像し、仏閣での神聖な空気に癒され心機一転また新たな季節に歩いていく、そんな川越の有意義な旅のお手伝いに微力ながらお役に立てたら幸いです。
とても暑く長い夏が終わるとあっという間に新年への年越しです。ご家族の健康と穏やかで充実した日常、そして新たな願いを祈りにまた川越へいらしてください。
いつでもお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月15日 09:07:26

朝食が想像していたよりもしっかりしていてとても良かったです

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:47:35

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開し、新たな日替わりメニューも取り入れております。
今後も随時メニューの見直しに努め、免疫力向上に繋がる栄養補給のため充実した朝食作りに尽力してまいります。
コーヒー、紅茶、緑茶のドリンクサービスは引続き24時間いつでもご利用可能でございます。お寛ぎのお時間にぜひご活用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 19:48:13

朝食付きで大変お得なプランです。
また利用させていただきたいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 15:59:01

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時までサービス朝食をご用意しております。コロナ禍により長くお部屋でのご飲食をお願いしておりましたが、今年からようやく従来の会場内でのバイキング朝食を再開でき温かいままのお食事をお楽しみいただける朝食となっております。
当ホテル館内はエレベーターが1基のみとなり、朝食時間帯は特にご出発のお客様と重なり混み合うことが多くございます。
大変なご不便をおかけいたしますが、どうぞお時間に余裕をもってご出発まで心身ともにごゆっくりお過ごしください。

anpon0831さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2022年06月07日 10:01:29

ウエルカムドリンク24時間は大変ありがたいが、アイスコーヒーが該当されていないのが残念。
冷水や冷茶、冷紅茶は配備されていた。
室内広くベッドも大変幅廣い。冷房の温度設定が個別化不可能だったのが少し難点。
プラ廃止の時代だが、各種歯ブラシ等あり。雨のレンタル傘で川越市内、早朝5時から散歩。
2階で朝食の弁当入れ替え作業に。スタッフがしっかり手指消毒の指導をされていたのは感染対策として
すばらしい。
またリピートしたい。

デイリーホテル川越店 2023年03月20日 14:28:19

ご利用ありがとうございます。
川越の町でゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルの冷暖房は全館一括管理となっております。室内での冷暖の切替えは出来かねますが温度や風量は各客室内のリモコンで変更が可能でございます。
季節の変わり目等は切替え判断が難しくご不便をおかけすることもあるかと思いますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
プラスチック製品の取り扱いやサービス朝食につきまして、時代の流れや情勢の変化に順応すべく慎重に準備を進めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。