デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

かっち1967さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

かっち1967さん [50代/男性] 2019年08月06日 16:36:50

角部屋で2泊させて頂き、ベッドも広く、部屋も広くゆっくりできました。このお値段で宿泊させて頂き大変ありがとうございました。
川越の街並みにも近く便利なホテルでした。

デイリーホテル川越店 2019年09月27日 19:41:59

ご利用ありがとうございます。
今回ご利用いただいたダブルベッドタイプのゆったりシングルルームは、各フロアに3室ベランダ付きがあり広い窓から明るい陽が差す開放的なお部屋でございます。
ほかにもソファ付きシングルベッドタイプのゆったりシングルルームもございます。ご指定がない場合は空室状況によるご案内となりますが、ご希望がありましたらいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月10日 20:57:06

蔵作りの町から近く立地は良いです。

デイリーホテル川越店 2019年08月28日 17:41:30

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは最寄り駅と蔵造りのメイン通りのちょうど中間に位置しております。観光でのご利用はもちろんですが、お仕事でお忙しい方にもほんの少しだけお時間をいただき小江戸の町並みを楽しんでいただけたらと思います。
重厚な木造建築に囲まれた町並みは不思議と優しくゆっくりとした時間が流れます。
私達もここ川越で日々古き良き日本のおもてなしの心を学び、訪れるお客様へごゆっくりお休みいただける施設作りに精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月12日 17:40:12

観光で利用しました。
立地も良く、フロントの方の対応も良かったです。各階の廊下に設置してあるフットマッサージ器をお借りして川越散策の疲れを癒せました。

デイリーホテル川越店 2019年06月13日 19:05:46

ご利用ありがとうございます。
温かい春の風の中川越の旅はお楽しみいただけましたでしょうか。
川越は季節に応じて様々なイベントがございます。これから7月から9月にかけては川越の夏の風物詩である氷川神社での風鈴祭りがお勧めです。
色とりどりの風鈴が涼しげな音を鳴らし、短冊に買いた願い事は風に乗って神様に届くと言われているようです。
当ホテルでも七夕の時期に七夕飾りをご用意します。ぜひ短冊に素直な願い事を書いてみてください。きっと神様は見ていてくれます。
またいつでも川越へいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 08:13:49

立地、部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、朝食、スタッフの方々のご対応、全てが期待以上で満足です。
絶対に風邪を引きたくない状況だったので、加湿器を貸して下さり大変助かりました。

朝食は「軽朝食」とのことでしたが、和洋数種類ずつおかずがあり、体にも優しそうで十分でした。パンに合わせて牛乳かヨーグルトがあればさらに満足です。

一つだけ不便を申し上げれば、かなりの部屋数に対してエレベーターが1台しかないので朝はかなり待たなければならなかった点。増設はコスト面でも物理的にも簡単ではないと思いますが、階段はあると思いますのでそれを宿泊客にも開放されてはいかがでしょうか。

デイリーホテル川越店 2019年05月16日 21:02:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
エレベーターにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。日々心苦しく思いますが、確かに今となっては増設は難しい問題となります。
非常階段は外に位置し、現段階では防犯上外からは開閉が出来ない仕組みとなっております。
とはいえ、お客様をお待たせしてしまう現実があるゆえご利用方法を今後の重要課題として検討してまいります。
お忙しいところ温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 17:30:10

上福岡駅前店以来の宿泊でしたが、全然違うホテルという感じです。
喫煙でしか予約できなかったんですが、禁煙が空いてるとのことで気持ちよく変えていただきました。
出来て間もないのでしょうが、埃一つない部屋でした。室内は広くはないですが寝るだけなら充分です。朝食バイキングも、鳥の空揚げがあったのはうれしかったですね。ベーコンやそーでー時よりずっといいです。みんな好んで取ってました。
この一週間関東で4か所泊りましたが、総合力では料金が高い以外はベストです。液晶TVも大きく、CSが一部見れるのも退屈せずに済みました。
ちょっと心配になったのは、10階建てでエレベーター一つしかないことかな。マンションベースなのでしょうが、ちょうど地震も遭ったしちょっと不安ですね。

デイリーホテル川越店 2019年03月10日 17:34:22

ご利用ありがとうございます。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時45分から8時30分までの間、ささやかですが野菜中心の体に優しいメニューをご用意しております。手作り煮物やから揚げ、オムレツ、焼売、焼き魚等の日替わりメニューのほか曜日によって手作りカレーライスをご用意しております。
今後既存店での展開とともにより充実したメニューの開発に取り組み、サービス向上を目指し日々精進してまいります。
また機会がございましたらいつでも当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!
【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

レオ娘さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

レオ娘さん [30代/女性] 2018年09月25日 21:02:38

予約を間違えて(喫煙)にしてしまい、匂いを覚悟で行きましたが強い匂いもなく、気にならない程度でした。あくまでも私の感覚ですが。

場所がバス停も近いし、街も近いので立地的にも良かったです。
24時間営業のスーパーやコンビニが近いのも良かったです。

お風呂は身長の大きくない私には足が伸ばせてゆったりと入ること出来ましたが、沢山歩いていた後で掴まるところがあるともっといいなと。
ご年配の方の宿泊もあると思うので手すりや掴まるところがあるといいと思います。

エレベーターもクチコミを見ていたので、覚悟してましたが、そんなに待つこともなく、普通だと思いました。

総合的にも良かったのでまた泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2019年02月22日 20:48:44

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋のタイプにつきましては数に限りはございますがお取消し等で空室がある場合がございます。
ご希望のお部屋がございましたらいつでもフロントスタッフへお尋ねくださいませ。ごゆっくりとお寛ぎいただくため、可能な限りご希望のお部屋のご用意に尽力いたします。
川越は風情を大切に守ってきた町です。四季折々のイベントとともにまたぜひ情緒あふれる小江戸川越を楽しみにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月19日 17:01:31

蔵づくりの町並みと本川越駅近くの商店街の丁度あいだにあり、立地は非常に良いです。
どちらも徒歩圏内。徒歩1分スーパーマルエツあり。
建物・部屋は新しく掃除が行き届いており、とても清潔感がありキレイです。
無料朝食付プラン、簡易的な和食メインのビッフェです。(食パンあり、牛乳なし)
お風呂は部屋風呂のユニットバスのみ。(近所に大浴場施設有)
テラスにテーブル・イス付なので、暖かい季節ならちょっと一杯も可能です。
駐車場台数が少ないので、先着順なのがちょっと難。
注意書きに記載されている駐車場出入りは13時~18時不可となっているが、結構出入りしている人がいる。警察がいれば進入禁止違反で切符切られます。(ご注意を)
ともあれ、立地と清潔感があり非常に良いホテルだと思います。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:34:25

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、常にご到着順でのご案内となります。ご予約や再出庫時のお取り置き等はできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また土日祝日の13時から18時までは駐車場に面した道が標識上車両通行止めとなります。観光地であるがゆえ、一方通行や規制が多い町であるためご不便をおかけいたしますがどうぞお気をつけて川越の旅をお楽しみくださいませ。
また機会がございましたらいつでも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月29日 12:06:28

駅から少し離れていますが、ホテルまでは商店街を通るので楽しみながら歩けます。車は先着順ですが駐車場無料はとても助かります。
部屋はとても清潔で、連泊でも毎日ルームクリーニングをしてもらい、備品も新しく交換してもらえてありがたかったです。系列の他のホテルでは部屋に空気清浄機が備え付けてある所もあったので空気清浄機があったらベストです。バスタブもビジネスとしては大き目サイズで楽に入れました。
朝食の品数、内容は普通だと思いますが、主菜が毎日変わる事、ご飯が白米、わかめご飯の2種類があり、他に食パンもあったので連泊でも食事を楽しむ事ができました。コーヒーサーバーでコーヒーを選べるのは良かったのですが、牛乳、オレンジジュースがあったら更に良いと思いました。
スタッフもチェックインからチェックアウトまで丁寧な対応で、とても気持ちよく宿泊する事ができました。また機会があったら利用させてもらいます。

デイリーホテル川越店 2018年04月29日 16:03:58

ご利用ありがとうございます。
空気清浄機につきましてご案内が足りず申し訳ありません。フロントにてプラズマクラスター空気清浄加湿器の貸出しを承っております。現段階では数に限りがございますので、予めご要望をいただけましたらご到着前にお部屋へご用意させていただきます。
朝食時のお飲み物に関しましては今後の重要な検討課題とさせていただき、よりご満足いただける朝食作りにぜひ参考にさせていただきます。
川越は年間を通してたくさんのイベントがあり、季節に応じて違う楽しみ方が出来る町です。ぜひまた川越へいらしてください。当ホテルはいつでもここ川越でお客様のご到着をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月24日 08:19:33

法事で急遽予約したが、本川越駅から若干歩くのとエレベーターが一基のみで待たされる点を除けば内容的に満足出来た。ベッドも某有名メーカーでよく眠れたし、食事も問題ない。近くの24時間スーパーは利用価値高いので助かる。川越周辺では貴重なビジネスホテルといえる。

デイリーホテル川越店 2018年03月11日 19:15:16

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき高い評価をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルは西武新宿線本川越駅からは徒歩6、7分の位置にございます。お客様のお言葉の通り駅前ではありませんが、駅付近で夜のお食事をお楽しみいただいたあと静かにごゆっくりとお過ごしいただけると思います。
エレベータにつきましてはご不便をおかけいたします。設備に関する大きな改善はすぐには難しい問題となりますので何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
今後も様々な用途で便利に安心してご利用いただける温かい施設作りを目指し、お客様の目線を第一に考えたサービス向上へ努めてまいります。
また川越にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りくださいませ。お客様のご到着を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 18:58:57

新しい設備でとてもきれいでした。観光地に近い立地も魅力的です。やや駐車場が入れづらいのが大変でした。

デイリーホテル川越店 2017年12月06日 20:32:01

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースがございますが、こちらは常にご到着順でのご案内となります。また、土日祝日の13時から18時までは交通法規により入出庫ができかねます。ご不便をおかけいたしますが予めご了承くださいませ。
ほかにも川越は観光地であるがゆえ、一方通行や歩行者天国等の規制が多くございます。イベントごとに規制が変わることも多くございますので、お車でお越しの際にはどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 16:34:52

新しいホテルで清潔感があり、朝食も無料、料金も低価格で満足です。

デイリーホテル川越店 2017年07月16日 19:10:42

ご利用ありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
デイリーグループはビジネスホテルとして東武東上線沿線に7店舗展開しており、当ホテルは昨年11月に小江戸の情緒溢れる川越に新規オープンいたしました。川越は江戸、大正、昭和の風情を大切に残している町で年間を通して観光で訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。お仕事で訪れるお客様にもぜひ緑豊かな川越の町並みをご堪能いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただきたいと思います。
当ホテルではビジネスでも観光でも必要なときに思い出していただけますように、川越の地にあったサービス提供を目指しております。まだ課題は多くございますが、今後も永くご愛顧いただきよりご満足いただけますようにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

toshi08110707さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

toshi08110707さん [50代/男性] 2017年04月10日 08:18:51

3月31日(金)宿泊しました。
ホテル近くに色々なお店があり楽に移動出来ました。
フロントの対応も笑顔で、親切でした。(女性の方)

デイリーホテル川越店 2017年06月07日 18:37:18

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。当ホテルは昨年11月にデイリーグループ7号店として小江戸川越の地へ新規オープンいたしました。川越は様々な時代の風情に出会える街でございます。江戸の蔵造り、大正のレトロな町屋作り、昭和の懐かしい看板等、ほかでは味わえない風情を堪能できます。
当ホテルから徒歩圏内にアンティークな食器や雑貨店、甘味処等のたくさんのお店があり、ぜひ昼間の観光をお勧めします。
ビジネスの方にも観光で訪れる方にもごゆっくりとお寛ぎいただける施設を目指し、スタッフ一同日々サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月20日 16:03:02

結婚式に出席するために友人と利用しました。
チェックイン前に車を停めさせてもらい、また帰りが遅くなる状況でも親切丁寧なフロントの対応が良かったです。
部屋は清潔で(禁煙室が取れなかったのですが)煙草の臭いは気になりませんでした。
良いホテルでした。

デイリーホテル川越店 2017年05月11日 20:15:44

ご利用ありがとうございます。
大切な日に当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。当ホテルでは防犯上、正面入り口は深夜1時で施錠させていただきますがお帰りが遅くなられる方には夜間通用口をご案内しております。可能性がある場合はフロントスタッフへお声掛けいただき、ごゆっくりと楽しいお時間をお過ごしくださいませ。
また当ホテルの駐車場は土日祭日の13時から18時までは交通法規により入出庫が出来兼ねます。ご不便をおかけいたしますが、お時間をご確認のうえご理解をお願いいたします。
ぜひ次回は川越観光にいらしてください。いつでもお客様のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月19日 22:41:23

このお値段で無料の朝食がついて凄いと思いました。
無料であの品数はありがたいです。
フロントの女性が皆さん感じがよくて嬉しかったです。

デイリーホテル川越店 2017年03月05日 19:58:46

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価と温かいお言葉をいただき大変うれしく思っております。デイリーグループでは毎朝6時45分から8時30分までの間、サービス朝食をご用意しております。温かいご飯と出来立てのお味噌汁、日替わりの手作り煮物、サラダ数種、納豆、たまご、パン等のご用意がございますが、お泊りいただくお客様によりご満足いただけますように只今メニューの改善計画を検討中でございます。新しいデイリー朝食のご提供を早く実現出来ますように迅速に計画を進めてまいります。
お近くにお越しの際にはまたぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。お客様の心に残る施設を目指し日々サービス向上へ努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 00:29:02

朝食についてのレヴューが良くなかったので期待していませんでしたが、宿泊の価格がお得なので、充分だと思いました。コンパクトながら使い勝手も良く、特にベッドは寝心地が良くてぐっすり眠れました。新しいホテルですし、清潔なのも良かったです。スタッフの皆さんも感じが良く、川越の散策に適した良いホテルでした。機会があればまた利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2017年02月04日 19:13:41

ご利用ありがとうございます。
全体的に高い評価と温かいお言葉をいただき大変感激しております。当ホテルは広い川越観光地へほぼ徒歩圏内のところに位置し、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけると思います。お部屋へご案内できる時間は15時からとなりますが、その前のお車の駐車、手荷物のお預かり等を承っております。フロント係へお声掛けいただき、川越の街並みをごゆっくりとお楽しみくださいませ。
朝食に関しましてはお客様のお声を大切に只今日替わりメニューの改善計画を検討中でございます。お仕事に向かわれるお客様、観光でごゆっくりされるお客様ともに良い一日の始まりとなるサービス朝食を目指してまいります。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。スタッフ一同日々おもてなしを学び、サービス向上へ努めてまいります。この度はご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルルーム】

びびたろうさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

びびたろうさん [40代/男性] 2016年12月17日 16:35:27

大変きれいなホテルでした。
駅から距離があるのが少し難点です。

デイリーホテル川越店 2017年02月04日 19:08:59

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただき大変うれしく思っております。お部屋ではごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルはデイリーグループ7号店として昨年11月に新規オープンいたしました。上層階からは情緒溢れる川越の街並みが一望でき、晴天の日には青空と木々の緑をすがすがしく感じることができます。館内にはマッサージチェア、各フロアにはお部屋でのご利用が可能なフットマッサージャーがございます。疲れた身体をもみほぐしていただき良いリフレッシュにぜひご活用いただければと思います。これからこの川越の地で永くお客様に必要とされる施設を目指しお客様にご満足いただける様々なサービスを考え精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2016年11月13日 18:54:00

立地、駐車場が無料な事、コスト、そしてホテルスタッフの対応を鑑みると総合的には大満足です
今回は友人と飲む為に車では移動できないから宿泊でしたが、川越の観光目的としては非常に便利な立地であり菓子屋横丁方面には良い所です。
川越観光に利用ならば私はオススメのホテルです。
今回7階に宿泊しましたが、お湯が出るまでにかなり時間がかかりました。
お湯が出にくいのでシャワートイレも使えないかと思ったほどで、シャワートイレを利用するならば洗面側でお湯が出ることを確認するかお湯を出してからの利用をオススメします。

デイリーホテル川越店 2016年12月22日 18:42:46

ご利用ありがとうございます。
高い評価と温かいお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは11月7日に新規オープンいたしました。お客様のお言葉通り、菓子屋横丁や川越のシンボル『時の鐘』まで徒歩圏内の位置にございます。昔ながらの蔵造りの街並みを楽しみながら寺院巡りやお買い物等、ごゆっくりとご堪能くださいませ。
お部屋の給湯に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。早急に確認し、調整をおこないました。誠に申し訳ありませんでした。お客様のお声すべてを学びとし、今後のサービス向上へつなげていきたいと思っております。
お近くにお越しの機会がございましたらまた当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。この度は温かいご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月28日 21:03:12

海外から知り合いが来日し、その日のホテルを探しているとのことで、急遽当日に代理で予約したのにもかかわらず、電話でも丁寧な対応をしていただき、本人も安心してホテルに伺うことができました。ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:21:38

ご利用ありがとうございます。
川越は歴史ある木造建築が多く、繊細で巧みな風情が外国からのお客様にとても人気があります。
ごゆっくりと風情を楽しんでいただけましたら幸いに思います。
当ホテルは当日のご予約も承ります。お困りのことがありましたらお電話でのお問い合わせに対応させていただきますのでぜひご検討ください。
遠く昔の日本の生活を想像し、昔の技術を大切に継承してきた文化は私達日本人もとても興味深いものです。今後も大切に守っていくため、環境にも人にも優しくおもてなしの精神をより多く学んでまいります。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

ヘルシートレーダーさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2023年10月02日 18:43:52

ホテルの人はとても丁寧で感じがよかった。部屋自体は狭いほうだが、とてもきれいで清潔。バルコニーに小さいテラス。9Fだったので見晴らしもよく景色がとても良かった。小江戸の街並みがとても近く、神社も多い。駅から徒歩15分くらいか。唯一改善を上げれは朝食のレパートリーが少ないかな。まあ、それも料金の安さに反映しているので文句はない。全体的にはとても満足。ほかの場所にこのホテルがあったら候補にしたい。

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:00:36

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルから川越の有名な蔵造りの一番街まで徒歩での観光が可能な距離でございます。木造建築の風情の中での散策や食べ歩き等は楽しめましたでしょうか。
サービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。和食中心の簡単なバイキング朝食となりますが、よりご満足いただけるサービス朝食を目指して日替わりメニューの充実に努めてまいります。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。ノスタルジックな町並みでののんびりしたリフレッシュ旅にいつでもお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年01月22日 19:48:13

朝食付きで大変お得なプランです。
また利用させていただきたいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 15:59:01

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時までサービス朝食をご用意しております。コロナ禍により長くお部屋でのご飲食をお願いしておりましたが、今年からようやく従来の会場内でのバイキング朝食を再開でき温かいままのお食事をお楽しみいただける朝食となっております。
当ホテル館内はエレベーターが1基のみとなり、朝食時間帯は特にご出発のお客様と重なり混み合うことが多くございます。
大変なご不便をおかけいたしますが、どうぞお時間に余裕をもってご出発まで心身ともにごゆっくりお過ごしください。