デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月10日 21:41:14

初めての川越観光で利用させていただきました。お部屋はこじんまりしているものの寝るだけなので問題無し!観光するのに立地が最高でした。朝食もお弁当に詰めて袋で部屋まで持ち帰り食べられて安心でしたし、良い気候だったのでバルコニーのテーブルで食べて気持ちが良かったです。また川越訪問の際は利用したいホテルです、お世話になりました!

デイリーホテル川越店 2022年12月17日 12:02:37

ご利用ありがとうございます。
初めての小江戸川越は楽しんでいただけましたでしょうか。
川越は江戸時代の建造物や風情を大切に守ってきた町です。繊細で巧みな造りの木造建築にお食事処やお土産処の令和の流行が調和し、そのアンバランスさをとても心地よく感じます。
静かで重厚な趣ある川越で日々の喧騒を忘れ心身の休息にごゆっくりお過ごしいただきたく、私達スタッフも精一杯のお手伝いをさせていただきます。
サービス朝食につきましてはコロナ禍の情勢を見ながら会場内でのご飲食の再開時期を慎重に検討しているところでございます。
ぜひ次回いらした際にはマスク無しで笑い声が聞こえる環境であることを願い、またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年05月06日 16:11:46

いつも朝食がおいしいです。
備え付けのハンガー日本ありましたが、二つともクリップ付きか、もう一つあるとありがたいです。

デイリーホテル川越店 2022年12月17日 11:59:41

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ハンガーにつきまして、室内に備え付け以外のハンガーは貸出しにて対応させていただいております。ピンチ付き、ピンチ無し等対応させていただきますのでご希望をご相談ください。
その他、アイロンや各種充電器等フロントにてご用意がございますのでご入用の際はいつでもフロント係へお申しつけくださいませ。
今年は夏のイベントが開催されたので冬もいつもより少し賑やかな年越しになりそうです。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 16:08:42

何度か利用させていただいておりますが、朝食がおいしいです。
冬場は、トイレの便座が冷たくて辛いので、ヒーターが入ると嬉しいです。

2022年02月
デイリーホテル川越店 2022年12月17日 11:58:16

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきまして、あいにくウォームレット機能がなくご不便をおかけしております。
早急な機能の改善は難しい問題となりますが、今後の検討課題とするとともに現状の対策を考えてまいります。
朝食につきまして温かいお言葉をありがとうございます。
今後、会場内でのご飲食の再開時期の検討を急ぎ、同時に動線を考えたメニュー作りに努めより楽しんでいただける朝食作りを目指していきたいと思います。
またご家族で遊びにいらしてください。お客様の笑顔にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月30日 10:20:40

4月27日に宿泊しました。部屋も広々していて、清潔感もあり、大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。シャンプーリンスは香りが良いのですが、私には合わないらしく、艶がなくなりぱさぱさしてしまいました。カウンターで希望者が購入できる何かあるといいなと思いました。
 朝食はお弁当に詰めて部屋に持ち帰りましたが、見本が出ているのと、スタッフの方が親切で戸惑うこともなく良かったです。牛乳があるといいなと思いました。
 部屋はダブルだったので、右側にテーブル、左側(壁側)はやっと歩けるくらいの狭い隙間がありました。テーブルが使いにくく、朝食にお盆もないので、ベット上でいただくのは気が引けました。なにか小さなテーブルか台が壁際にあると便利かなと思いました。夜中に、マスクや飲み物や眼鏡を置くのができないのが不便でした。他は気持ちよく過ごせました。
 夕食は外で頂きましたが、うろうろと探して入りました。戻る途中、他にもたくさんあったので、チェックインした時に、近くのおすすめ飲食店の地図があったらもっと良かったです。

デイリーホテル川越店 2022年10月29日 16:29:49

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
室内の設備品や朝食につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。お部屋へはお弁当容器と袋、またはトレイでのお持ち帰りも可能でございます。
お手数をおかけしますが無理なく持ちやすい方でお気をつけてお持ちください。
近隣の飲食店につきましては、5分程歩くとクレアモール商店街に入り様々なジャンルの飲食店がたくさんございます。
マップ作製の選別が難しいほどですが、お客様がお店を選ぶところから楽しめるご案内方法に努め、より有意義なご滞在のお手伝いになれるよう精進してまいります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
たくさんの温かいお言葉を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月13日 15:55:27

トイレの便座が冷たいので、冬場は辛いです…
それと、お風呂のお湯の調節が難しい。
それ以外は、食事も美味しく全体的に大満足です。

デイリーホテル川越店 2022年06月22日 16:56:01

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
早急な対応は難しい問題となりますが、お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に向けた課題とさせていただきます。
川越市は今年市制100周年を迎えます。コロナ禍により数年中止になっていたイベントを開催する予定がありますので、ご都合が合いましたらぜひまた川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年01月04日 21:21:00

2020年12月27日~
2021年1月元旦まで

久しぶりに
川越での年越しになりました。
部屋のベランダに出れるし。
初日の出もバッチリ→見えました。

ホテルスタッフさん
皆様には
本当にお世話になりました。

突然、
GOTOトラベル停止になり
1日のみ恩給にあずかれ
予想外にも
埼玉県民なのでとくとくクーポン
がもらえてラッキー♪

川越では大手薬局のみ使えました。
商店街では使えず
帰宅後→近所の大手薬局で使え
1月の食品をおさえられそうです。

朝食が無料
→食べれて本当にビックリ
滞在中の食費がおさえられ感謝♪

普通なら
→200円徴収されるレベルです。

今度も、泊まりたいです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:26:38

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
穏やかな年越しをお過ごしいただけましたでしょうか。
今回の年越しはコロナ禍の厳しい状況下により、室内で静かに過ごされる方が多くいらしたと思います。
当ホテルは川越の有名なお寺が徒歩圏内にあるため、窓を少し開けると除夜の鐘が聞こえてきます。一年を振り返り、新しい年への希望と活力を得るため風情ある除夜の鐘を聞きながら心穏やかにお過ごしいただくお手伝いが出来ましたら幸いに思います。
朝食は現在感染防止のため、個別包装にさせていただきお部屋でお召し上がりいただいております。お正月三が日は心ばかりですがおせち風の朝食をご用意させていただきました。
今後もご利用いただくお客様によりご満足いただけますように、季節に応じた食材を使い、免疫力を高める栄養バランスを考えたメニューの考案に努めてまいります。
お忙しいところたくさんの温かいお言葉をありがとうございました。十分にお体ご自愛いただき、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント係

スタンダードプラン!

投稿者さん 2021年01月04日 05:34:50

2020年12月27日~
2021年1月元旦

角部屋だったのでベランダに出れるし
陽当たり良好でした。

びっくりしたのが、8点

1・エレベーターが遅い。
→立ち眩みがした。

2・ドアを開けたらベッド
→でも、出入りが楽♪

3・今どき→便座が冷たい
→これは本当にビックリ

4・10階→外・寒い(冬)
→自販機が良心的

5・本格的なコーヒー4種類
→飲み放題
+毎日→お水1本・お茶1杯

6・朝ごはんが美味しい。
→選ぶ楽しみがある♪
→元旦→おせち料理♪

7・マスクがもらえる。
→コロナなのでありがたい。
→マスク代の負担が多く。助かります

8・お掃除
→お掃除が超丁寧。
お掃除不要でも→タオル交換等ある。

川越の観光に便利なホテルです。

真冬日に部屋に6日間いると
電気代→1ヶ月→4万以上になるので
節約で毎年お出かけをしています。

今年はコロナなので、
迷いましたが
→お出かけして良かったです。

デイリーホテル川越店 2021年03月21日 11:22:39

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、たくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お時間をいただきたくさんのお言葉をいただけたことは、当ホテルのご宿泊に真摯に向き合ってくださった結果であり、どのお言葉もありがたく受け止めぜひスタッフ一同で共有させていただきます。
今回ご利用いただいた角部屋ダブルルームにはベランダがついており、高層階では方角によって都心の高層ビルや秩父の山々と眼下に広がる川越の町並みが一望でき、夜は澄んだ空気の中、星空を近くに感じることができます。
ぜひプライベート空間として心のリフレッシュにご活用くださいませ。
また機会がありましたらぜひご利用をお待ちしております。
きっと今年は昨年より明るい一年になるはずです。暖かな春の気配とともに穏やかな心、温かな笑顔で過ごされることを祈っております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年02月17日 18:31:47

2月15日の出張帰りに初めて宿泊しました。少し遅くなったのですが、フロントの女性が丁寧に道案内してくれ、不安なく訪れることができました。また、翌日は川越城や氷川神社に近く、川越観光を堪能できました。ありがとうございました

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:24:52

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
お仕事帰りにごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは最終チェックイン時刻を24時とさせていただいておりますが、お仕事のご都合やご予定の変更等で遅くなられる場合はご一報のうえ、慌てずにどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
また、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりをフロントにて承ります。
便利にご利用いただき、お仕事に観光に、ぜひ有意義なお時間をお過ごしください。
またのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 15:25:19

スタッフさんの対応はすごいと思った!
笑顔で丁寧に説明してくれたし、とにかく最高のスタッフさん達でしたー!

デイリーホテル川越店 2020年02月29日 19:57:15

ご利用ありがとうございます。
川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。
川越は江戸の城下町の風情を大切に守ってきた町です。重厚な木造建築物が並ぶ無電柱の町並みには着物姿がとても良く似合います。
観光用のレンタルショップがたくさんあり、男性も女性も着物に着替えて観光される方をよく見かけます。
機会がございましたらぜひ着物に着替えて江戸の風情を肌で感じてみてください。
きっと特別な人との特別な思い出になると思います。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月21日 10:46:22

喫煙ルームでしたが、タバコ臭さがあまり気にならず、清潔感があるお部屋でした。

デイリーホテル川越店 2020年01月26日 15:49:00

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことができてスタッフ一同大変うれしく思っております。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日あいにく禁煙ルームのお部屋をご用意できず申し訳ありませんでした。サイト上では販売数に限りがございますが、お取消し等で空室がある場合もございます。
お手数ですが備考欄にご記入いただくかフロント係までお問い合わせいただけましたら、空室が出次第ご変更させていただきます。
当ホテルは新規オープンから4年目となりました。今後もスタッフ一同初心を忘れず清潔感に拘った館内室内づくりに尽力してまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

7111862さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

7111862さん [60代/男性] 2019年07月22日 17:09:06

朝食美味しいですね。立地が良いので、チックアウトギリ迄観光出来大変良かったです。

デイリーホテル川越店 2019年09月13日 20:30:49

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
川越の情緒ある風情を楽しんでいただけましたでしょうか。江戸の城下町として栄えた小江戸川越はやはり着物姿が良く似合い、夏は浴衣姿で観光を楽しまれる方がたくさんいらっしゃいます。
町並みにマッチし、より江戸へのタイムトリップを楽しむことができますので、機会がありましたらぜひ着物に着替えてごゆっくりとしたお時間をお楽しみくださいませ。
当ホテルではチェックイン前、チェックアウト後の手荷物のお預かりを承ります。どうぞ便利にご利用くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月10日 20:57:06

蔵作りの町から近く立地は良いです。

デイリーホテル川越店 2019年08月28日 17:41:30

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは最寄り駅と蔵造りのメイン通りのちょうど中間に位置しております。観光でのご利用はもちろんですが、お仕事でお忙しい方にもほんの少しだけお時間をいただき小江戸の町並みを楽しんでいただけたらと思います。
重厚な木造建築に囲まれた町並みは不思議と優しくゆっくりとした時間が流れます。
私達もここ川越で日々古き良き日本のおもてなしの心を学び、訪れるお客様へごゆっくりお休みいただける施設作りに精進してまいります。

【【禁煙】シングルルーム】

まっさんですよさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

まっさんですよさん [50代/男性] 2019年05月13日 16:12:41

サザンオールスターズの西武ドームのコンサートの為、宿泊しました。(翌日、川越観光)
午前中にも関わらず、荷物も預かってくれ、駐車もOKでした。フロントの方がとてもフレンドリーに対応して下さいました。翌朝、寝坊して、30分ほどチェックアウトが遅れましたが、嫌な顔されず、昼食時までの駐車もOKでした。コンビニ、24時間営業のスーパー、川越の観光スポットも近く、また利用させて頂くと思います。

デイリーホテル川越店 2019年06月30日 14:59:04

ご利用ありがとうございます。
楽しく有意義なご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルは西武新宿線本川越駅から徒歩6~7分に位置するため、西武ドームでのイベントの際にご利用いただく機会が多くございます。
今回翌朝の朝食を召し上がっていただけなかったことは残念ですが、ごゆっくりとお休みになられたとのことで楽しい思い出の一部になることが出来たら幸いに思います。
お仕事だけではなく、楽しい旅を有意義にお過ごしいただくため、手荷物のお預かりや駐車に関しまして出来うるお手伝いをさせていただきます。どうぞお気軽にフロント係へお尋ねくださいませ。
またぜひ川越へいらしてください。お客様とのご縁が続きますようにスタッフ一同日々精進し、お客様のご到着を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月14日 18:04:42

スタッフの対応が良く、気持ちよく利用させていただきました。又駅や食事処にも近く仲間と楽しく過ごせました。

デイリーホテル川越店 2019年03月19日 20:53:48

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは川越駅東口から長く続くクレアモール商店街と蔵造りの中央通りの間に位置しております。蔵造りの中央通りは昼間の食べ歩きに、クレアモール商店街は夜のお食事にお勧めいたします。
川越には海外でも高く評価されているCOEDOビールがございます。数種類ありどれもそれぞれに際立つ個性がありますのでお好みを見つけてみてはいかがでしょうか。
また機会がございましたらいつでもここ小江戸川越でお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月19日 17:01:31

蔵づくりの町並みと本川越駅近くの商店街の丁度あいだにあり、立地は非常に良いです。
どちらも徒歩圏内。徒歩1分スーパーマルエツあり。
建物・部屋は新しく掃除が行き届いており、とても清潔感がありキレイです。
無料朝食付プラン、簡易的な和食メインのビッフェです。(食パンあり、牛乳なし)
お風呂は部屋風呂のユニットバスのみ。(近所に大浴場施設有)
テラスにテーブル・イス付なので、暖かい季節ならちょっと一杯も可能です。
駐車場台数が少ないので、先着順なのがちょっと難。
注意書きに記載されている駐車場出入りは13時~18時不可となっているが、結構出入りしている人がいる。警察がいれば進入禁止違反で切符切られます。(ご注意を)
ともあれ、立地と清潔感があり非常に良いホテルだと思います。

デイリーホテル川越店 2018年08月08日 21:34:25

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースのご用意がございますが、常にご到着順でのご案内となります。ご予約や再出庫時のお取り置き等はできかねますので何卒ご了承くださいますようお願いいたします。
また土日祝日の13時から18時までは駐車場に面した道が標識上車両通行止めとなります。観光地であるがゆえ、一方通行や規制が多い町であるためご不便をおかけいたしますがどうぞお気をつけて川越の旅をお楽しみくださいませ。
また機会がございましたらいつでも当ホテルへお立ち寄りくださいませ。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

つっち*モニさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2018年02月25日 21:11:16

川越を散策するのに絶好の立地でした。
翌朝、川越を散策しながら食べ歩きをするので、朝食は頂きませんでした。朝食無しのプランも用意して頂きたいと思います。
また、利用したいと思います。

デイリーホテル川越店 2018年06月18日 17:08:10

ご利用ありがとうございます。
当ホテルではサービス朝食のほかにも毎朝6時から10時までモーニングコーヒーサービスをおこなっております。お部屋や外出時にお持ち出しが可能なカップのご用意がございますので、お仕事や散策にどうぞ便利にご利用くださいませ。
小江戸川越は着物姿が良く似合う町です。気軽に着られるお店がたくさんございますので、お時間のご都合がよろしければぜひ着物姿で江戸の城下町の散策をお楽しみください。
またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルを思い出していただけると幸いに思います。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

かーさっちゃんさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

かーさっちゃんさん [50代/女性] 2018年01月08日 10:53:36

駅からは少し距離がありますが川越のメイン観光には近くて良かったです。お部屋の絨毯やベッドは女性好みでしたし綺麗でした。

デイリーホテル川越店 2018年04月11日 18:52:53

ご利用ありがとうございます。
当ホテルから川越のメイン観光地、蔵造りの町並みまでは徒歩5分ほどでございます。古い風情を新鮮に感じながら時をゆっくりと刻む川越の町並みをぜひ徒歩でごゆっくりとお楽しみください。
川越は歴史があり、観光箇所がたくさんあります。季節ごとに違う観光を楽しめる町です。
ぜひまたいらしてください。ご家族連れや女子会、女性の一人旅にも安心してお選びいただける明るく温かい施設を目指し、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 18:58:57

新しい設備でとてもきれいでした。観光地に近い立地も魅力的です。やや駐車場が入れづらいのが大変でした。

デイリーホテル川越店 2017年12月06日 20:32:01

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルをお選びいただき高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースがございますが、こちらは常にご到着順でのご案内となります。また、土日祝日の13時から18時までは交通法規により入出庫ができかねます。ご不便をおかけいたしますが予めご了承くださいませ。
ほかにも川越は観光地であるがゆえ、一方通行や歩行者天国等の規制が多くございます。イベントごとに規制が変わることも多くございますので、お車でお越しの際にはどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
またいつでもご利用をお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 11:01:30

部屋の大きさなどは価格なりに普通のビジネスホテルでしたが、新しいのですべてが快適でしたし、フロントスタッフの方々が皆さん対応がよく、長期宿泊でしたのでそれが一番でした。
ただ、ウォシュレットが朝一番と夕方に使用すると温水が上階まであがっておらず温水が出ない=使用できないのですが、最初は故障かとフロントに連絡しました。ほかの日にはほかの宿泊者の方がフロントで同じように故障していると言っておられたので、その説明が部屋にあればいいのにと思いました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

デイリーホテル川越店 2017年05月11日 20:19:36

ご利用ありがとうございます。
この度は高い評価をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。私達も毎朝笑顔でご出発されるお客様のお姿に活力をもらっておりました。長期でのご滞在において『快適』との温かいお言葉をいただき心から安堵しております。
ウォシュレットにつきましてはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。お湯の循環に時間がかかる場合があり、改善に向けて調査中でございます。ご案内方法等につきましてお客様のお声を大切によりわかりやすく改善してまいります。
4月よりサービス朝食の日替わりメニューをリニューアルいたしました。次回ご利用の際にはぜひ新しくなったデイリー朝食をお楽しみいただきまたお声を聞かせていただけたらうれしく思います。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月20日 16:03:02

結婚式に出席するために友人と利用しました。
チェックイン前に車を停めさせてもらい、また帰りが遅くなる状況でも親切丁寧なフロントの対応が良かったです。
部屋は清潔で(禁煙室が取れなかったのですが)煙草の臭いは気になりませんでした。
良いホテルでした。

デイリーホテル川越店 2017年05月11日 20:15:44

ご利用ありがとうございます。
大切な日に当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことに大変うれしく思っております。当ホテルでは防犯上、正面入り口は深夜1時で施錠させていただきますがお帰りが遅くなられる方には夜間通用口をご案内しております。可能性がある場合はフロントスタッフへお声掛けいただき、ごゆっくりと楽しいお時間をお過ごしくださいませ。
また当ホテルの駐車場は土日祭日の13時から18時までは交通法規により入出庫が出来兼ねます。ご不便をおかけいたしますが、お時間をご確認のうえご理解をお願いいたします。
ぜひ次回は川越観光にいらしてください。いつでもお客様のご利用をお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。