デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

o036yamadaさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年08月02日 09:17:55

清潔感があり快適に過ごせました

デイリーホテル川越店 2020年10月13日 16:39:35

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、いつも高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
今年は川越の一大イベントである川越まつりが中止になり、少し寂しい秋を迎えようとしています。
新しい生活様式に慣れつつありますが、気を抜くことなく今後も感染防止対策をより徹底してまいります。
いつもと同じ穏やかな年越しが迎えられ、来年こそはオリンピックで歓喜を共有できることを信じて今出来ることに全力で取り組んでいきたいと思います。
季節の変わり目に体調を崩されないようどうぞお体ご自愛くださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月19日 20:20:38

部屋の広さも丁度よく、連泊するにはとても良かったです。
もし、川越まつりの時だったら部屋から見れてもっと良かったかなと思いました。
歩いて時の鐘まで行ける距離だし、近くに24時間のスーパーもあったので、色々困りませんでした。
朝食がコロナの影響で少し物足りないなと感じましたが、スタッフの方々が親切丁寧に対応してくれたので、とても良い宿泊となりました。
また、来れたらいいなと感じるホテルです。

デイリーホテル川越店 2020年09月01日 15:23:29

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、川越まつりでは当ホテルのすぐ隣を大きな山車が通ります。
賑やかなお囃子とお神輿や山車を曳く力強い掛け声、息継ぎまで聞こえてきそうです。
今年は残念ながらコロナウィルスの関係で中止となってしまいましたが、来年はきっとまた熱い熱いお祭りが帰ってきます。豪華絢爛な山車を間近で楽しむ方、上層階からお祭り全体を楽しむ方、どちらも特別な1日になるはずです。
ご都合が合いましたらぜひまた遊びにいらしてください。お客様の思い出の一部になれますように精一杯心を込めてお迎えいたします。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

classwinさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

classwinさん [50代/男性] 2020年07月12日 22:20:46

氷川神社及び蔵の街の観光で宿泊しました。
立地はすごく良いです。観光拠点の真ん中ですね。
しかしながら駐車場の出し入れに際し時間制限がありました。
13:00~18:00まで車両侵入禁止になりチェックインが出来ません。
(近隣の有料駐車場に止めればチェックインできますが。。。)
ホテルは角地にあり進入禁止とは言え目と鼻の先が駐車場。
私も何とかは入れるのではと思い、ホテルの周りを3週もしましたが入れず。
18:00まで時間をつぶしジャストのタイミングで駐車場に入りましたが
今度は既に満車(皆さんどーやって入ったのでしょうか???)
結局近隣の有料駐車場に止める嵌めになりました。
せっかく安価に泊まれるホテルなのに残念です。
交差点から1~2メートルです。
警察に特別許可とかもらえないのでしょうか?

デイリーホテル川越店 2020年09月01日 15:21:25

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただきありがとうございます。
敷地内駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。
お客様のお言葉の通り、駐車場に面した通りが土日祝日のみ13時から18時までは車両通行禁止の標識範囲内となります。
ご案内を徹底している状況でも、標識が見えづらい場所にあり先にあるスーパーの業者や住宅への進入があるため気づかず入って来られる方や残念ながら知りながらも入って来られる方もいらっしゃいます。
通行禁止なので一度進入してしまったら出ることもできません。今まで各所に何度も相談しましたが、特別許可はもとより標識の位置変更も不可能であり、ご不便をお掛けしてしまうことをとても心苦しく思います。
土日祝日は観光客が多く、取り締まりをおこなっていることもあります。お車でお越しの際は十分にご注意くださいますようお願いいたします。

【【禁煙】ダブルルーム】

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年07月09日 14:13:26

こちらの方面に出張した時は、いつも利用しています。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年09月01日 15:19:31

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、お忙しいところ高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
今年はオリンピックや新型コロナウィルスの影響により、夏の風物詩である花火大会や夏まつりが相次いで中止になっています。
いつもより少し静かな夏が終わりに近づいていますが川越の暑さはもう少し続きます。
感染防止のためのマスク着用により体調を崩される方が多くいると聞きます。感染防止を徹底しつつもぜひ熱中症対策にも留意され、免疫力を保つためごゆっくりとお体を休めていただきたく、今後も清潔感あるお部屋作りに精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年07月09日 14:12:30

いつも利用しています。
快適に過ごす事が出来ます。

デイリーホテル川越店 2020年09月01日 15:17:54

いつもご利用ありがとうございます。
当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
残暑厳しい日が続いておりますが、ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
川越の夏はとても暑く、実は日本有数の暑い街である熊谷よりも暑いというデータがあります。
川越市では駅構内や観光案内所などにレンタル日傘を用意しています。男性の方も使いやすいデザインになっており、お仕事の方も観光の方も自由に使用することができます。
猛暑対策アイテムとしてご活用いただき、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月30日 21:06:48

夜のフロント対応良かった。
駐車場やや不満
部屋は綺麗に掃除されてました。
廊下の換気がNG暑かった
価格からのコスパは良かったのでは。
空いてればリピートします。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年08月09日 15:05:43

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルでは敷地内に15台分の無料駐車スペースをご用意しておりますが、常にご到着順でのご案内となりご予約や再出庫時のお取り置きは出来かねます。
また、土日祝日に限り、駐車場に面した通りが13時から18時まで車両通行禁止の標識範囲内となります。ご不便をお掛けしますが何卒ご理解をお願いいたします。
満車後は駐車時間帯によって提携先のチケットをご用意しておりますのでフロント係までお尋ねくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

【ツインルーム【喫煙】】

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年06月11日 11:25:05

先週に引き続き利用させて頂きました。
清潔で快適に過ごす事が出来ました。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年08月09日 15:03:40

ご利用ありがとうございます。
再度当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来ましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
現在当ホテルではコロナウィルス感染拡大防止として、サービス朝食の内容を変更させていただいております。
密になりやすいバイキング形式を中止しお部屋でお召し上がりいただける軽食をご用意しております。
様々なご意見をいただきますが、全国各地からたくさんのお客様が出入りする宿泊施設において、慎重に感染防止と安全を第一に考えておりますので何卒ご理解をお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

o036yamadaさん [50代/男性] 2020年06月11日 11:23:47

清潔感があり、快適に過ごす事が出来ました。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年08月09日 15:02:15

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
まだコロナウィルス感染拡大が収まらず戦々恐々としている情勢が続いておりますが、当ホテルを必要としていただけるお客様にごゆっくり安心してお休みいただくため換気や消毒等の出来うる限りの防止策を徹底しております。
また、お客様用にフロントにて使い捨てマスクをご用意しておりますのでどうぞご自由にお持ちくださいませ。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

butch213さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

butch213さん [50代/男性] 2020年06月09日 11:48:57

部屋にグラスが無かったのでフロントに問い合わせると、フロントで貸し出し中なのでこれしかないの返答、ホテルなのにグラスも無い?また栓抜きを借りた時に直ぐにフロントまで返却を求めてきた、10階の部屋との往復する手間を考えて欲しい。

2020年06月
デイリーホテル川越店 2020年08月09日 15:00:54

ご利用ありがとうございます。
グラスや栓抜きの貸出しにつきましてご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
貸出し物品に関しましては確かに数に限りはございます。特別に貸出しが多い日等はご返却が可能なものに限りご使用後にご返却いただく場合もございます。
しかし、出来る限りご足労いただかないようにお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけますように在庫の見直しとご案内方法の指導を徹底してまいります。
お寛ぎのところ不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
ご利用いただくお客様が何を必要としているかを考え、お寛ぎいただく妨げにならないご案内方法等、従業員それぞれがお客様の立場に立った接客を求めて、誠心誠意サービス向上へ努めてまいります。
お忙しいところお時間をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月12日 07:38:55

電気屋を探したいと相談したら、直ぐに出てこなく
スマホで探してた!急いでたのに!

2020年04月
デイリーホテル川越店 2020年05月04日 14:57:15

ご利用ありがとうございます。
当日お急ぎのところご要望に対するご案内が至らずに申し訳ありませんでした。
当ホテルから徒歩1分のところに個人経営の電気屋さんがございますが、ご希望は徒歩で行ける大型家電量販店とのことでしたので、あいにく徒歩圏内でご案内できるお店がなく失礼ながらお時間をいただきインターネットで調べさせていただきました。
公共交通機関でいらした方に駅から離れる方角で徒歩30分の場所はなかなかご案内がしにくく躊躇してしまいますが、今後交通手段を含めてお客様のご要望にお応えが出来る知識を広げるよう努めてまいります。
お急ぎのところ貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ありませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

松16さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年03月26日 20:04:27

朝食の内容が前日と違っていた。
毎日同じ内容の朝食のホテルが多いから、これは大きく加点出来る。

2020年03月
デイリーホテル川越店 2020年04月30日 16:50:05

ご利用ありがとうございます。
この度は川越の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルのサービス朝食は、現在新型コロナウィルス拡散防止のためバイキング形式を休止させていただき、持出可能な個包装軽食をご用意しております。
緊急事態が収束したのちにより一層ご満足いただける朝食のご用意に努めてまいりますのでぜひまた川越へいらしたときには当ホテルのご利用をお待ちしております。
夏の川越はとても暑いですが、盛り上がるイベントがたくさんあります。
いつもの川越が戻ることを信じ、今は事態収束に向けてすべきことを考えて明日の日常を共に作ってまいりましょう。
どうぞお体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月14日 15:33:59

仕事で毎年お邪魔してます。スタッフの方々も明るく感じが良いです ありがとうございます

デイリーホテル川越店 2020年04月30日 16:45:29

いつもご利用ありがとうございます。
新型コロナウィルスの影響で世の中まだまだ厳しい状況にあります。ご自宅の方はいかがですか?ご家族皆様お元気に過ごされていますか?
当ホテルでは日々の清掃において館内や室内のアルコール消毒と換気に努め、館内の出入りにご利用いただける消毒液を設置しております。
拡散防止のため、一日でも早く穏やかな日常を取り戻すため、ご利用いただくお客様にも手指の消毒等にご協力をお願いいたします。
また、ただいまと言っていただける日を楽しみにお待ちしております。
どうぞお体をご自愛くださいませ。ご投稿誠にありがとうございました。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!【新春☆おすすめ】

投稿者さん 2020年02月25日 20:21:16

イベント会場(蓮馨寺)に近くて、場所は最高でした。朝食も無料とは思えないクオリティでした。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:44:23

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは最寄りの西武新宿線本川越駅と川越の有名な蔵造り通りのちょうど中間に位置しております。
近くには開運・縁結びの熊野神社、おびんずる様で人気の蓮馨寺、徳川家光公誕生の間ほか国指定重要文化財がたくさんある喜多院等があり、歴史を感じゆっくりとした心のリフレッシュの旅に最適でございます。
私達もここ川越の町で豊かな心を育て、訪れるお客様へごゆっくり心身を休めていただく温かい施設作りに精進する毎日です。
ぜひまた有意義なご滞在のお手伝いをさせていただきたく、心の修行を続けお客様のお帰りをいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 12:55:28

この価格だったら
何も言うことなし!!
コスパ最強!
満足度の高いホテルです。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:40:54

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただくお手伝いが出来ましたらとてもうれしく思います。
小江戸の風情は楽しんでいただけましたか?
当ホテルから徒歩数分で小江戸の城下町を彷彿させる蔵造りの町並みが広がります。
平屋の重厚な木造建築物が軒を連ね、無電柱の空は江戸時代のそれを想像させてくれます。
ゆっくりと時を刻む町並みは心身のリフレッシュに最適です。
ぜひごゆっくりとタイムトリップをお楽しみくださいませ。またここ川越でお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

Takka9123さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Takka9123さん [60代/男性] 2020年02月22日 21:33:26

観光なら良い立地だと思います。部屋の洋服ダンスは少し丈が短いので、パンツをまっすぐつるせない。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:38:25

いつもご利用ありがとうございます。
室内のクローゼットにつきましてご不便をお掛けして申し訳ありません。
室内にクローゼットがあるお部屋はダブルベッドタイプのゆったりシングルルームのみでございます。
ソファ付きシングルベッドタイプや通常のシングルルームは壁掛けタイプとなり、ご指定のお部屋がございましたら事前にフロント係へお尋ねくださいませ。
早急な室内改造は難しい問題となりますが、出来る限りお客様のご希望に副うお部屋をご案内させていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2020年02月22日 15:44:23

連泊してますが 毎日きれいに掃除をしてもらってます。スタッフの方々も感じ良いです。またお邪魔します!

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:36:56

ご利用ありがとうございます。
いつも当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルでは大手他社さんのような優れた設備やサービスには及びませんが、出来る限りお客様に寄り添い、お客様に身近に感じていただける温かい施設作りを心掛けております。
行ってきます、ただいま、と言っていただけるほっと落ち着ける場所であるために、フロント係清掃係ともに想像力を豊かにより良い環境作りに努めてまいります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
もう少し寒い日が続きます。お体にお気をつけてまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月21日 15:11:22

何回目かの利用です。場所がわかっていたので今回は東上線で行き、途中で食事してからチェックインしました。コスパもよく、また利用したいと思います。朝食にもう少し野菜系があると嬉しいです。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:29:44

いつもご利用ありがとうございます。
この度は再度当ホテルをご利用いただき、高い評価と温かいお言葉をいただくことが出来てスタッフ一同大変うれしく思っております。
サービス朝食につきましてお声を聞かせていただきありがとうございます。
体に優しくしっかりとエネルギーになる健康的な朝食を目指し日々メニュー開発に取り組んでおりますが、お客様のお声を参考に主菜のほかにも地元産の野菜を多く使ったメニューの開発も今一度検討課題として見直してまいります。
ぜひまたご利用いただきお声を聞かせていただけましたら幸いに思います。男性、女性、お子様連れ等たくさんのお客様に快適なご滞在のお手伝いとなりますよう日々精進してまいります。

サービス朝食付きプラン
【【禁煙】ツインルーム】

piichannさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

piichannさん [50代/女性] 2020年02月18日 20:54:48

部屋に入ってまず、清潔で可愛い部屋と思いました。空気清浄器、消臭剤もあり、安心して泊まることが出来ました。小江戸観光もホテルからすぐで良かったです。一つ残念なのは、トイレの便座が冷たいことでした。

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:27:05

ご利用ありがとうございます。
お客様のお言葉の通り、当ホテルから川越の観光名所までほぼ徒歩での観光が可能な距離でございます。
ゆっくり食べ歩きを楽しむ方、目的地までバスやレンタサイクルで巡る方どちらにも便利な立地だと思います。
空気清浄機のご用意につきましてはお部屋によって異なります。ご希望の方は事前にご連絡をいただけましたら予めお部屋へご用意させていただきます。
そのほかご質問やご要望がございましたらいつでもフロント係へお尋ねくださいませ。快適なご滞在へ出来うる限りのお手伝いをさせていただきます。

投稿者さん 2020年02月17日 18:31:47

2月15日の出張帰りに初めて宿泊しました。少し遅くなったのですが、フロントの女性が丁寧に道案内してくれ、不安なく訪れることができました。また、翌日は川越城や氷川神社に近く、川越観光を堪能できました。ありがとうございました

デイリーホテル川越店 2020年03月10日 18:24:52

ご利用ありがとうございます。
お仕事帰りにごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは最終チェックイン時刻を24時とさせていただいておりますが、お仕事のご都合やご予定の変更等で遅くなられる場合はご一報のうえ、慌てずにどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
また、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物のお預かりをフロントにて承ります。
便利にご利用いただき、お仕事に観光に、ぜひ有意義なお時間をお過ごしください。
またのご利用を心よりお待ちしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

ztetsuさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ztetsuさん [40代/男性] 2020年02月13日 22:48:36

シャワーの出が良く、バスタブも広くて良かった。

デイリーホテル川越店 2020年02月29日 20:00:59

ご利用ありがとうございます。
有意義なご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。
当ホテルでは毎日お忙しいお客様へ季節を感じほっと落ち着いてお休みいただきたいと思い、季節に応じたイベントを考えております。
節分やひな祭り、これからは端午の節句や七夕など感謝の気持ちを形に出来るイベントをご用意する予定でおります。
今後も様々なお客様に選んで良かったと思っていただける施設作りを目指し、スタッフ一同日々サービス向上へと精進してまいります。