デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:48:15

コスパ良い立地良いです

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:39:47

ご利用ありがとうございます。
当ホテルは川越観光処まで徒歩での移動が可能な立地にございます。土地柄、年末年始や大型連休中には町中が大変混み合います。近隣の有料駐車場が軒並み上限設定がなくなり、通常当ホテルの提携駐車場としている数ヶ所の駐車場も提携対応ができなくなります。
これからの季節は5月の連休や8月のお盆、10月の川越祭り開催時が対象となりますので、お車ご利用の方はお手数をおかけいたしますが事前にご確認のうえお気をつけてお越しください。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:47:45

綺麗でコスパ良いです

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:38:24

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでは年間を通して一律料金でご案内しており、毎日サービス朝食をご用意しております。
和食中心の簡単な日替わりバイキング朝食となりますが、温かいご飯と手作りのお味噌汁でどうぞお体を温かく目覚めさせてください。
今後も長くご縁を続けられますようにいつでもお客様のお帰りをお待ちして日々サービス向上へ努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月06日 19:56:14

北海道からです。このホテルチェーンの利用も、この地域での宿泊も初めてです。駅からの距離は川越市駅も本川越駅も同じくらいと思ってましたが本川越駅の方が近そうで飲食店も多数あるので便利と感じます。部屋はツインでしたが、少し狭いかも…それとコンセントが少ないので準備が要ります。翌日午前は小江戸スポットの観光へ、半日有れば充分でした。キャスターバッグはフロントで預かって貰えたので助かりました。午後は横浜へ移動、中華街まで複数の路線を乗換なしで行けるのでラッキーでした。

デイリーホテル川越店 2024年03月12日 14:36:46

ご利用ありがとうございます。
この度は遠いところ当ホテルをご利用いただき、たくさんの温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
小江戸川越の町並みは楽しめましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの西武新宿線本川越駅から徒歩6~7分程の距離にございます。
川越観光処とのちょうど中間に位置するため、チェックイン前やチェックアウト後の手荷物はどうぞフロントへお預けいただき、ごゆっくりと町並み散策をお楽しみください。
当ホテルでは少し広めのゆったりツインルームのご用意がございます。こちらは当社公式ホームページまたは直接のご予約のみとなりますので、ご希望によってぜひご検討ください。
またお近くにお越しの機会がございましたら川越へ遊びにいらしてください。

【【禁煙】ツインルーム】

オリエンタル03さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

オリエンタル03さん [60代/女性] 2023年11月30日 17:34:20

友達と一泊。
事前に口コミを頭に入れチェックイン時間に到着。
一番の不安は駐車場でしたがホテル玄関前が数台空いて停める事が出来ました。
早い者勝ちってことでした。
カウンターの女性の対応は欠点はなく気持ち良いチェックインができました。
やはり笑顔は気持ち良いお迎えですね。
小江戸、菓子屋横丁のアクセスは徒歩で街並みやお店を見ながら苦にならない範囲でした。
室内もお掃除が行き届いてました。
ツインでしたが十分な部屋の広さだと思いました。
お安く泊まれて朝食もまあまだと思います。
大満足でした。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 17:00:37

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の旅は楽しめましたでしょうか。
お客様のお声の通り、当ホテル敷地内駐車場は常にご到着順でのご案内となり、ご予約や出庫時のお取り置きはできかねますので何卒ご了承ください。
近隣は徒歩での観光客が大変多く、一方通行や時間指定等の規制が多く存在します。
詳細は当社公式ホームページをご確認いただき、どうぞお帰りまで安全運転で楽しい思い出を持ち帰ってください。
今年は暖冬と言われ、春の到来が早そうです。春は人の流れが変わる時期です。
新しい環境や次のステップに挑戦する方等たくさんいらっしゃると思いますが、なによりご自身のお体を大切にリフレッシュのひとときにはまた川越へいらしてください。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 21:03:12

海外から知り合いが来日し、その日のホテルを探しているとのことで、急遽当日に代理で予約したのにもかかわらず、電話でも丁寧な対応をしていただき、本人も安心してホテルに伺うことができました。ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:21:38

ご利用ありがとうございます。
川越は歴史ある木造建築が多く、繊細で巧みな風情が外国からのお客様にとても人気があります。
ごゆっくりと風情を楽しんでいただけましたら幸いに思います。
当ホテルは当日のご予約も承ります。お困りのことがありましたらお電話でのお問い合わせに対応させていただきますのでぜひご検討ください。
遠く昔の日本の生活を想像し、昔の技術を大切に継承してきた文化は私達日本人もとても興味深いものです。今後も大切に守っていくため、環境にも人にも優しくおもてなしの精神をより多く学んでまいります。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月26日 17:20:20

翌日早朝に近くで仕事があり、利用しました。
喫煙の部屋しか空いていなかったので、予約時に禁煙者なので、換気等予めお願いしたところ、チェックイン時に「禁煙の部屋が開いたので」と、変えていただきました。
お心遣いがありがたかったです。

部屋は古いですが、きれいだと思います。
冷蔵庫を置いている台の安定が悪く、
扉を開けるたびにガタガタと揺れました。
朝食は、ものすごく豪華!と言うわけではありませんが満足できる内容でした。できる中で色々と工夫してサービスしていただいている印象です。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:20:07

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
お仕事の合間にゆっくりとお体を休めるご滞在になりましたでしょうか。
ご宿泊につきましてのご希望、ご要望がありましたらぜひ事前にお聞かせください。
空室が出次第のご変更や、ご要望の備品類がありましたら予めお部屋にご用意させていただきます。
室内の冷蔵庫につきましてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。より快適にお過ごしいただけますように順次更新を検討してまいります。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。
今後もお客様からいただくお声に真摯に向き合い、サービス向上に繋げるべく精進を続けてまいります。
フロント係

ポイント10倍【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍付プラン!
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月22日 07:13:46

従業員の皆様の接客が素晴らしく、
部屋も綺麗で、角部屋だったので安眠出来ましたし、各階に、電子レンジがあるのも便利でした。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:18:13

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただいた角部屋ゆったりシングルルームにはベランダがついております。
高層階のベランダからの景色は視界が広く、青空の下の都心の高層ビルも、町屋造りの川越の街並みも一望できます。忙しい毎日の中にも無心のひとときで心身のリフレッシュにぜひ繋げてください。
空調の温度は各客室での調整が可能ですが、毛布やヒーターの貸出しも承りますのでお体を冷やさないようにご希望の際はいつでもフロント係へお申し付けください。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2023年11月17日 22:39:09

近くに飲食店があり助かりました。

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:12:09

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテル最寄りの本川越駅付近からJR川越駅まで大きなクレアモール商店街がございます。
たくさんの飲食店が連なっておりますので、昼間は観光処での食べ歩き、夜は商店街でのお食事を存分に楽しんでいただけると思います。
川越銘菓の土産店もございますので、ぜひ旅に思い出にご帰宅後も川越を感じていただけるお買い物を楽しんでください。
またの機会にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月17日 22:37:56

コスパの良いホテルです

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:06:36

ご利用ありがとうございます。
有意義なご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時までサービス朝食をご用意しております。
和食中心の簡単なバイキング朝食となりますが、ぜひ温かいご飯でしっかりと栄養を補給してご出発ください。
1Fロビーのコーヒーサービスは24時間ご利用が可能です。いつでもリラックスタイムにぜひご活用ください。
今後もより良い環境を目指し、サービスの内容と質の向上のため日々精進を続けてまいります。
またお近くにお越しの機会がありましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りください。

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年11月15日 17:20:16

仕事でちょくちょく利用してますが、とても綺麗で朝食無料
はありがたいです

デイリーホテル川越店 2024年02月19日 15:04:53

いつもご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは当日のご予約も承ります。急きょのご宿泊にもしっかりとお体を休めてご出発いただけますように、清潔な環境作りと栄養バランスを考えたサービス朝食のご用意に努めております。
今後も充実したお客様の背中をお見送りさせていただきたく、より一層のサービス向上に努め、いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。
春の日差しに近づいてきましたがまだ川越は朝夕とても冷えます。どうぞ暖かくお過ごしください。

シロー8087さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

シロー8087さん [40代/男性] 2023年10月24日 14:52:53

受付対応や、朝食、部屋の清潔感が良いのに、エレベーターが1機しかなく、しかも狭いので上層階の部屋だとエレベーターを5分以上待たされるが残念。

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:08:33

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルは10階建ての館内にエレベーターは1基のみとなります。
当ホテルのオープン当初から度々お声をいただく事案ではありますが、設備改善はとても難しく心苦しく思います。階段は非常用の外階段のみとなり、防犯上外から館内への入室はできかねます。
朝食時間帯や外出時等、ご移動が重なる時間帯は大変なご不便をおかけする場合がございますが、安全面を考慮した造りであることを何卒ご了承いただき、どうぞ余裕をもってお出かけください。
ご不便をおかけする一方でそれらを補えるサービスの精度をあげられるよう、私達にできることを日々向上に努めてまいります。
また機会がありましたら当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに思います。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月13日 14:01:11

はじめて利用しました
近くにスーパーもあり、小江戸観光スポットもすぐそばにあり、駅も近い、立地が最高だと感じました
その他のサービスも良かったです
また利用したいと思いました

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:02:26

ご利用ありがとうございます。
お仕事の合間にごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄り駅の西武線本川越駅からは徒歩7~8分程度の距離に位置しております。
駅付近には大きな商店街が広がり、夜のお食事を楽しまれる方がたくさんいらっしゃいます。テイクアウト可能なお店もたくさんありますのでお部屋でごゆっくりされたい方にも楽しめると思います。
館内1Fロビーでは24時間コーヒーサービスがございます。お食事と合わせてお部屋でのリラックスタイムにご自由にご利用くださいませ。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ヘルシートレーダーさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ヘルシートレーダーさん [40代/男性] 2023年10月02日 18:43:52

ホテルの人はとても丁寧で感じがよかった。部屋自体は狭いほうだが、とてもきれいで清潔。バルコニーに小さいテラス。9Fだったので見晴らしもよく景色がとても良かった。小江戸の街並みがとても近く、神社も多い。駅から徒歩15分くらいか。唯一改善を上げれは朝食のレパートリーが少ないかな。まあ、それも料金の安さに反映しているので文句はない。全体的にはとても満足。ほかの場所にこのホテルがあったら候補にしたい。

デイリーホテル川越店 2024年02月04日 17:00:36

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルから川越の有名な蔵造りの一番街まで徒歩での観光が可能な距離でございます。木造建築の風情の中での散策や食べ歩き等は楽しめましたでしょうか。
サービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。和食中心の簡単なバイキング朝食となりますが、よりご満足いただけるサービス朝食を目指して日替わりメニューの充実に努めてまいります。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。ノスタルジックな町並みでののんびりしたリフレッシュ旅にいつでもお帰りをお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年09月28日 23:10:20

部屋は綺麗,風呂はビジネスホテルのシングル部屋にしては、他より広い,朝食無料はありがたい

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:36:32

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は簡単なものではありますが、できたてご飯と手作り味噌汁、主菜と副菜のバランスを考えてご用意しております。
1日のエネルギーとして程よくしっかり蓄えていただき、充実した1日の一歩にぜひご活用ください。
1階ロビーのコーヒーサービスは24時間いつでもご利用が可能です。これから寒くなる季節には温かいコーヒーでほっとひと息お寛ぎください。

投稿者さん 2023年09月27日 08:55:46

川越食べ歩き&散策をする為に宿泊しました

目的地から近くて便利でした!
近くにスーパーもあったので
買い出しも便利。

部屋はビジネスホテルって感じでしたが、部屋も水回りも綺麗でした。

朝食も美味しかったです!

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:35:19

ご利用ありがとうございます。
川越の街並み散策はごゆっくり楽しめましたでしょうか。
川越は複雑で繊細な木造建築がたくさんあります。想像ができないような時間と労力をかけて作られたと思われる建築物を見るだけでも価値がありますが、その建築物と現代の文化が融合して食べ歩きや散策にとても楽しめる町です。
どうぞ全身で歴史ある風情を感じていただき、のんびり心身のリラックスのお時間をお過ごしください。
また機会がありましたら、温かいお芋がおいしい冬やふんわり桜が舞う春にもぜひ川越へ遊びにいらしてください。

【ダブルルーム【喫煙】】

コウ2438さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

コウ2438さん [40代/男性] 2023年09月27日 08:11:30

とてもシンプルなビジネスホテルてす。
値段も良心だし、立地も良い。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:33:48

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは最寄り駅と川越観光処のちょうど中間に位置しており、お仕事の方観光の方どちらにもよくご利用いただきます。
観光処へは徒歩圏内と便利な立地ですが、観光処へ近い分近隣には交通規制が多く存在します。
特に大型連休時には周辺が大変混み合うため有料駐車場の上限設定がなくなります。お車ご利用の際には観光地であることをご理解のうえ、十分にお気をつけてお越しください。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 08:33:50

宿泊した部屋は、綺麗に清掃されていて良かったです。朝食付きで宿泊料金も安く良かったのですが、朝食はもう少し種類があると良かったです。チェックイン時に、朝食は和食、洋食どちらか聞いてある程度の量を用意するのも、大事かなと。。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:32:09

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくり川越の風情を楽しめましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時まで和食中心の簡単なバイキング朝食をご用意しております。和食も洋食もご自由にぜひ温かい朝食で1日のエネルギーを補給してください。
サービスでのご用意となるため確かにお品数に限りはございます。限られた中でもよりご満足いただける朝食作りを目指し、ご提供方法や日替わりメニューの充実に努めてまいります。
また機会がありましたら当ホテルへのお立ち寄りをお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

25196463さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

25196463さん [40代/男性] 2023年09月11日 09:42:00

可もなく不可もなく。
普通でした。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:31:07

ご利用ありがとうございます。
川越の町歩きはいかがでしたか。
当ホテルは気軽にご利用いただける身近な存在でありたく、価格を抑えたシンプルなビジネスホテルです。
不慣れな土地でのご宿泊は非日常でありながらも、ゆっくりお寛ぎいただくため日常の安心感も必要だと考えます。今後も基板を大切にし、しっかりとしたサービス向上の一歩を踏み出せるよう努めてまいります。
お客様にとって不可がないことで満足せず、いつか可と思ってもらえますように地道な努力を続けまたお声を聞かせていただける日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月03日 19:21:56

何度かお世話になっておりますが、毎回フロントの方々が皆親切で気持ちの良い接客をして頂けます。部屋も綺麗で、トイレやシャワーも使いやすいです。朝食も丁度良く、コーヒーサービスも有難いです。このエリアに出かける際にはまたぜひ利用させて頂きたいと思っております。

デイリーホテル川越店 2024年01月11日 15:29:44

ご利用ありがとうございます。
川越でのご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
昨年から行動の規制が緩くなり、マスクを外したお顔を拝見することが多くなりました。
お食事中も楽しい会話が弾む時間となり、よりおいしくより充実したご滞在となりますように私達も精一杯安全管理に努めてまいります。
当ホテルの従業員はお客様に安心していただけますように業務中マスクを着用することがございます。引続きマスク越しにも心が伝わるご案内に精進いたします。
ぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月16日 01:18:41

母の入院の為前乗りで宿泊しました。
こちらのホテル、本当に良かったと高齢の母が絶賛していました。
実はこの後、他のホテルに私一人であと2泊したんですがそれが失敗で、一人だしシンプルで安い素泊りのホテルにして費用を抑えたら、若い観光のお客さんが多いホテルで、だいぶ賑やかだし(夜中まで)フロントの人も若すぎてちょっと冷たくて…大後悔でした。
こちらに3連泊したら良かったと後々ずっと惜しみました。
また行くことがあったら今度は迷わずこちらに連泊したいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:15:54

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところたくさんの温かいお声を聞かせていただきありがとうございます。
お母様はお元気にされていますか?不慣れな土地でのご宿泊に、病院へ入る前とのことでなおさら不安なお気持ちでおられたことと思います。当ホテルのご滞在でゆっくり心身を休め、快復への一歩にお役に立てたらうれしく思います。
川越は平日でも老若男女たくさんの観光客で賑わうところです。最近ではインバウンド事業の拡充により外国人観光客も戻ってきています。
ビジネス利用の方にも観光の方にもどちらもごゆっくりご滞在時間をお過ごしいただくため、今後も視野を広く様々なサービス向上へ精進してまいります。
ぜひまたお母様とご一緒にお会いできる日を楽しみにしております。
これからますます空気が乾燥し寒い日が続きます。お母様のご心配もありますが、どうぞご自身のお体もご自愛ください。