デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 01:06:32

母の手術、入院の為、遠方から朝早く出発は辛いだろうと思い前乗りで宿泊しました。
フロントのスタッフの方が親切でホッとしました。初で行くといつも緊張するので。
駐車場は停められる台数が限られてはいますが早めにチェックインしたので大丈夫でした。
フロントで冷たい麦茶や珈琲のサービスが嬉しかった!川越の夏の暑さ、半端なかったので。40℃超え(車の温度計)
ホテルは少し古さ感じますが、館内、お部屋ともキレイでした。気持ちよく過ごせてよく眠れました。
夕食で少し困ったぐらいでしょうか。川越って観光地時間なのか閉店が早くて18時以降に食事に出たら店が無くて、コンビニ弁当に助けられました。居酒屋ならあるかな?私達はお酒飲まないので行けませんでしたが。
翌朝の朝食は会場でバイキング。シンプルでしたが、そもそも朝からたくさん食べられないので充分でした。和洋揃ってます。
1つ気が付いたのがこちらのホテルは近くでお仕事あって連泊してそうな方が多そうに見えました。(推測です)
動き方が慣れてて、スーツや作業着だから…
お仕事で利用の方々はマナーのいい人が多いなと思います。
夜も静かだったし。エレベーターで一緒になるとボタンをサッと押して開けて待っててくれたり。高齢者連れとしては皆さんの優しさに感謝でした。
そういうのもあってか、とても過ごしやすかったです。
ましまた川越に行く機会があれば迷わずこちらに泊まりたいと思いました。

デイリーホテル川越店 2023年12月30日 17:13:53

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。
遠方からとのことでご移動の疲れや病院へ入る緊張等もあったことと思います。当ホテルでのご滞在が少しでもお体の緊張を緩め、心のリラックスに繋がるものであったらとてもうれしく思います。
お客様のお声の通り、川越は観光地であるが故、観光処近辺の飲食店は比較的夕方早い時間に閉店になります。
夜のお食事は川越駅から続くクレアモール商店街にたくさんの飲食店があり、お酒を楽しむ方はもちろんですが、お食事メインでも選択に迷うほど充実しております。
外の賑やかさを好まない方には当ホテルの並びに24時間営業のスーパーがあり、お食事等のお買い物に便利にご利用いただけると思います。
今度はぜひお母様と昼間の川越観光にいらしてください。広い空の下、歴史ある木造建築の街並みをゆっくりのんびり歩くだけでも特別な温かい時間になると思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月13日 16:07:42

川越での食べ歩きのために泊まりました。立地条件は大満足です。フロントの方の対応もよかったです。部屋に入ってすぐにベッドがあり、少し驚きましたが、奇麗に清掃されていて満足です。

デイリーホテル川越店 2023年12月25日 14:06:13

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は楽しめましたでしょうか。
今年の夏はとても暑く長い長い夏となり、川越の町はカラフルな浴衣に日傘姿の観光客でとても賑わいました。
これから寒くなる季節には1年を振り返り、新たな1年の抱負と幸を祈る方たちで町が活気づきます。
機会がありましたらまた川越へいらしてください。川越に数ある神社仏閣の神聖な風情の中、心が温かくなる旅を楽しんでいただきたいと思います。
私達もいつでもお客様を穏やかに川越の町へご案内できますように、日々サービスの向上へ精進を続けてまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 17:20:02

Wi-Fi環境が各部屋に整っており、大変良かった。朝食もサービスでついていて助かりました。

デイリーホテル川越店 2023年12月25日 14:04:42

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
当ホテルでのWi-Fiサービスは室内のご案内にパスワードの掲載がありますのでご確認いただき、お仕事やリラックスタイムにぜひご利用ください。
接続が不安な方にはフロントでLANケーブルの貸出しを承りますのでご必要なときにいつでもお声掛けください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
今年の冬は暖冬と言われていますが、気温が下がり空気が乾燥すると体調を壊しやすくなります。どうぞご自愛いただき、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月20日 20:17:11

川越に行く際には必ずお世話になるホテルです。お部屋はキレイ、フロントのスタッフも親切、朝食も美味しくいただけて毎回大満足しております。

デイリーホテル川越店 2023年12月06日 15:18:02

ご利用ありがとうございます。
川越はビジネスの方以外にも厳かな風情の中、心身のリフレッシュに訪れるお客様がたくさんいらっしゃいます。
巧妙で繊細な木造建築に昔の情景を想像し、仏閣での神聖な空気に癒され心機一転また新たな季節に歩いていく、そんな川越の有意義な旅のお手伝いに微力ながらお役に立てたら幸いです。
とても暑く長い夏が終わるとあっという間に新年への年越しです。ご家族の健康と穏やかで充実した日常、そして新たな願いを祈りにまた川越へいらしてください。
いつでもお帰りをお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム】

デイリズ36577さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

デイリズ36577さん [50代/男性] 2023年07月13日 07:13:11

コスパ良く駐車場もあり便利

デイリーホテル川越店 2023年12月06日 15:15:44

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお体を休めていただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場は敷地内に15台分常にご到着順にてご案内しております。
建物1階部分になるため高さ制限2.2m、長さ4.7mくらいまでとなりますので大きいお車ご利用の方は十分ご注意ください。
満車後は提携駐車場をご案内しております。詳細は当社ホームページをご確認いただき、入庫後に利用証明書を発券しフロントまでご持参ください。
川越は整備されているとはいえ昔ながらの狭い車道が多く、観光客の安全確保のため一方通行や時間帯指定等の規制が多く存在します。交通標識にご注意のうえお気をつけてお越しくださいませ。

ひよこ4060さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

ひよこ4060さん [30代/女性] 2023年06月06日 11:35:41

本川越から徒歩10分ほど。
川越の蔵の町までが近く、有名な時の鐘も近いです。
隣には昭和レトロな喫茶店があって、翌日行く予定でチラ見しましたがちょっと懐かしさもありました。
コーヒーは24時間無料で飲めますが、1階まで来るのが結構、面倒でした。
エレベーターが1台だけで遅いのか、なかなか来ないこともあります。
特に朝食のときは時間かかります。
朝食は2階ですが、会場で食べられるのかと思いきや、今は部屋で食べるスタイルでした。
一応、バイキング形式で好きな量を取れるようになっています。
種類は、まぁそれなりにありますが、ちょうどお弁当容器に収まる種類と言ったところ
お味噌汁もあり、市販のパンもありで良かったですが持ち運びが少し面倒でした
袋もあるので問題はありませんが、パンとか味噌汁カップとか飲み物とかで袋から落ちないか心配でした
家族で来られてる方は、代表してなのか家族分のを1人で持っていたので大変そうでした。
Wi-Fiは問題なくつながり、快適にネットもできたので良かったです。
アメニティは、歯ブラシ以外は、必要なものをフロント横から持っていく形。
シャンプー・リンス・ボディソープ等は、備え付けのボトルがあったので良かったです。
ベッド幅は問題ないですが、長さ小さめかもです
身長の高い方は、その辺りも確認した方が良いです。

デイリーホテル川越店 2023年11月13日 16:23:57

ご利用ありがとうございます。
お忙しいお仕事の合間にゆっくりとお体を休めるご滞在となりましたでしょうか。
サービス朝食につきましては大変なご不便をおかけして申し訳ありません。ここ数年は感染防止を第一に考えてお部屋でのご飲食をお願いしておりました。
今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただき、以前の日替わりメニューも復活しております。今年の夏が特別暑かった影響で仕入れの食材によってメニューが変わることもありますが、季節を感じられ体に優しい朝食作りを今後も妥協なく目指してまいります。
当ホテルのシングルベッドはすべて幅120㎝、長さは195㎝サイズを採用しております。長さは一般的なサイズと思われますがご心配な方はご確認のうえご利用くださいませ。
長い夏が終わり散策や食べ歩きに気持ちの良い季節になります。お仕事でお忙しい方も少しの時間だけでもぜひ散策していただき心のリフレッシュにご利用ください。
またお会いできる日を楽しみにしております。温かいご投稿を誠にありがとうございました。

kiyo!!!!さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

kiyo!!!!さん [40代/男性] 2023年06月02日 15:26:29

初めて泊まりましたが、アクセスも良く、近隣に飲食店、スーパーなどもあり立地は申し分なかったです。
夜に着き、朝早くに出発だったので、周辺を散策できなかったのが残念。
また近くに行く際は利用したい。

デイリーホテル川越店 2023年11月13日 16:20:08

ご利用ありがとうございます。
お忙しいご滞在だったとのことですがしっかりと体を休めるお時間になりましたでしょうか。
当ホテルは最寄りの本川越駅から徒歩10分圏内に位置しております。駅付近には大きな商店街の中にたくさんの飲食店があり、夜遅く戻られる方にもお食事を楽しめる立地でございます。
また、有名な観光処である蔵造り通りや緑豊かな神社仏閣までも徒歩圏内にあるため、ほんの少しの散策でも良いリフレッシュになると思います。
次回ご利用の際はぜひ小江戸川越の昭和と令和が融合した町並みを散策してみてください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月15日 09:07:26

朝食が想像していたよりもしっかりしていてとても良かったです

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:47:35

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時までご用意しております。今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開し、新たな日替わりメニューも取り入れております。
今後も随時メニューの見直しに努め、免疫力向上に繋がる栄養補給のため充実した朝食作りに尽力してまいります。
コーヒー、紅茶、緑茶のドリンクサービスは引続き24時間いつでもご利用可能でございます。お寛ぎのお時間にぜひご活用ください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 20:51:16

家族で川越食べ歩き旅行の為宿泊しました。正直、部屋の写真を見て、画像のせいかベットの花柄模様で古いホテルなのかと思ってましたが、凄く綺麗なホテルで、フロントの方も親切だったのでメッチャテンション上がりました。風呂も綺麗でカビ一つ無く喫煙室でしたが全く匂いが気になりませんでした。息子が夜にお腹空いと言うのですぐ近くの24時間スーパーで悟飯やお酒を買って廊下にある電子レンジでチンして部屋で食べました。ホテル下の駐車場が午後一時には出さないと行けなかったので、最初から提携のコインパーキングに停めましたが料金はかからずゆっくり歩いて川越食べ歩きを楽しむ事ができました次も川越に来る時は絶対にここに泊まります。この綺麗なホテルと立地で一人5000円はコスパ良すぎです。しいて言えば、ベット横にコンセントあればよかったと思います

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:46:00

ご利用ありがとうございます。
ご家族での小江戸川越旅行は楽しめましたでしょうか。
当ホテルは今年11月で新規オープンから丸7年になります。
デイリーグループの7号店としてそれまでの6店舗とは立地も部屋数も異なり試行錯誤の毎日でした。
お客様からのお叱りもご指摘も温かい激励も、次へ繋げるべく正面から受け止め時間をかけて作ってまいりました。
まだ発展途上です。見えるサービス見えないサービスどちらもさらなる向上に努めます。
近隣は有名な一番街通りへ向かう観光客でいつも混雑します。
お車ご利用の際には、土日祝日の規制時間と一方通行の交通規制に十分ご注意いただき、どうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ぜひまたご家族で遊びにいらしてください。スタッフ一同お会いできる日を楽しみにしております。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年03月06日 16:02:09

便座が冷たいので、冬場は辛いです。。。

デイリーホテル川越店 2023年09月23日 16:43:56

ご利用ありがとうございます。
お客様のお声の通り、当ホテルのウォシュレットトイレにはウォームレット機能がなくご不便をおかけして申し訳ありません。
早急な設備改善は難しく大変心苦しく思いますが、今は私達にできることを模索中でございます。引続き何かできることを考えて、寒い季節でもごゆっくりとお寛ぎいただける環境作りを目指してまいります。
川越は寒暖が激しい地域です。
夏は隠れ日本一と言われる暑さ、冬は秩父に似た寒さがあります。季節、気候に合わせた服装でゆっくりと食べ歩き観光をお楽しみください。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

【ダブルルーム【喫煙】】

たー3471さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

たー3471さん [40代/男性] 2023年01月25日 12:07:40

仕事で利用させてもらいました。
初めての利用ですが大変満足しています。
100m内に24h営業のスーパーあり
少し歩けばコンビニ、飲食店あり
駐車場も提携先に停められれば保証してくます。
また利用させて頂きます。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 16:00:29

ご利用ありがとうございます。
当ホテル敷地内の駐車場は15台分常にご到着順でのご案内となります。満車後は提携先をご案内させていただきますのでフロント係までお尋ねいただくか当社HPをご確認ください。
提携先駐車場は近隣に4箇所ございます。付近は有料駐車場がたくさんあり、地図と駐車場名でご案内しておりますが誤って提携先ではないところへ駐車される方もいらっしゃいます。
不慣れな土地でご不便をおかけしますが駐車場名をご確認のうえご利用をお願いいたします。
今後もお仕事や観光に利用しやすい清潔で安全な環境作りに精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 19:48:13

朝食付きで大変お得なプランです。
また利用させていただきたいと思います。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 15:59:01

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時までサービス朝食をご用意しております。コロナ禍により長くお部屋でのご飲食をお願いしておりましたが、今年からようやく従来の会場内でのバイキング朝食を再開でき温かいままのお食事をお楽しみいただける朝食となっております。
当ホテル館内はエレベーターが1基のみとなり、朝食時間帯は特にご出発のお客様と重なり混み合うことが多くございます。
大変なご不便をおかけいたしますが、どうぞお時間に余裕をもってご出発まで心身ともにごゆっくりお過ごしください。

投稿者さん 2023年01月10日 22:13:40

1月8日に利用させて頂きました。
朝食が無料でしたので期待はしていませんでしたが、コンビニ弁当の様な容器に自分の好きな食材を入れて部屋で食べるスタイルは、コロナ禍では良い取り組みだと思いますし、品数も豊富でした。
近くには、24h営業のスーパーも有り、川越観光には便利な立地だと思います。

デイリーホテル川越店 2023年09月07日 15:57:03

ご利用ありがとうございます。
新たな1年が始まった賑やかな雰囲気が残る川越の町並みは楽しめましたでしょうか。
毎年年越しを過ごされる方々で大変な賑わいのある町ですが、ここ数年は行動の自粛でとても静かで寂しいお正月が続きました。
今年はようやくそれぞれ感染に注意しながらも賑わいのある新たな1年を迎えることができ少しずつ日常が戻ってきた気がします。
当ホテルでのサービス朝食も感染防止のため長らくお部屋でのご飲食をお願いしておりましたが、今年からは従来の会場内でのバイキング朝食を再開しております。
広く明るい会場内でぜひ温かい朝食をごゆっくりとお楽しみください。
季節によって様々な色がある川越の町へまたぜひ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

アル2103さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

アル2103さん [40代/男性] 2022年12月05日 16:44:08

今回、初めてお世話になりました。
清潔感はありますが布団が古いのか重さを感じました。
朝食のバイキングですが品数も少ない、パンはスーパーなどで売られる菓子パンみたいで。。
コロナ対策であのような形をとられているのは理解出来ますが改善がして頂きたいです。

デイリーホテル川越店 2023年08月14日 16:43:53

ご利用ありがとうございます。
サービス朝食につきましてご満足いただけるご用意に至らず申し訳ありませんでした。
長く続いたコロナ禍により、様々なご意見をいただきながらも感染防止を徹底し安心してご利用いただける環境作りを第一優先と考えてまいりました。
お客様にはご不便をおかけする形となってしまい申し訳ありませんでした。
今年からようやく従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただき、お持ち帰りでは難しかったメニューの再開やより充実した日替わりメニューの開発を進めております。
忙しい日々の中でもふと季節を感じていただき有意義なご滞在のお手伝いになりますよう今後も日々研究と精進を続けてまいります。
ぜひまたの機会にお会いできることをお待ちしております。
お時間をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 16:41:47

川越観光で2泊。駅にも観光地にも程よく近いアクセス。綺麗なお部屋。眺望良好なバルコニー。快いフロントの皆さん←特に夜スープが飲みたくなった時に徒歩0分の24Hスーパー(マルエツさん)を教わり助かりました。無料朝食にも感謝。珈琲マシンは他に紅茶も緑茶も選べるのが◎。コスパ優秀で何気に居心地のいいホテルだと思います。ありがとうございました!

デイリーホテル川越店 2023年07月28日 12:43:40

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
川越の旅は楽しい思い出になりましたでしょうか。
当ホテルのサービス朝食は長らくお部屋でのお食事をお願いしておりましたが、今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開させていただきました。
広く明るい会場内でぜひ温かい朝食をお楽しみください。
今後も季節を感じるメニューの開発に努め、四季の移ろいが豊かな川越をより楽しんでいただけるサービスのご用意に日々精進してまいります。
ぜひまたいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

放浪人間31号さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

放浪人間31号さん [30代/男性] 2022年11月15日 14:33:05

小江戸川越一番通りに近く観光に良い。ホテルについては特に気になるところは無かった。

デイリーホテル川越店 2023年07月28日 12:35:37

ご利用ありがとうございます。
風情豊かな川越観光は楽しんでいただけましたでしょうか。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは最寄り駅と川越観光処である蔵造り一番通りのちょうど中間に位置しております。
川越のシンボルである時の鐘までは徒歩7分程度に位置し、定時に告げる鐘の音が当ホテルまで届きます。
昼間青空の下の鐘つき堂は繊細な木造建築の貫禄を感じますが、夜はほんのりライトアップされた姿が夜空に写し出されとても美しいシルエットを眺めることができます。
江戸の風情の中、ぜひ時を忘れたリラックスタイムをお楽しみください。
またぜひ川越にいらしてください。いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

Ryudraさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

Ryudraさん [50代/男性] 2022年11月04日 15:40:53

コロナ対策として朝食のシステムはとてもユニークで納得感がありました。

デイリーホテル川越店 2023年07月28日 12:32:39

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりと川越の旅は堪能できましたでしょうか。
当ホテルではコロナ禍の数年の間、感染防止を第一に考え、飛沫や接触を避けるためお部屋でのお食事をお願いする形でサービス朝食を続けてまいりました。
様々なご意見をいただきながら、冷めてもおいしいおかずや、会話が阻まれる少し寂しい空気感の中でも四季を感じられるイベントに合わせたメニューをご用意してまいりました。
今年はようやく従来の会場内でのバイキング朝食を再開することができ、温かいご飯とお持ち帰りでは提供が難しかったメニューをご用意しております。
今後もより楽しんでいただけますように季節を感じるメニュー開発等、一層のサービス向上に努めてまいります。
ぜひまたご利用いただき温かい朝食をご賞味くださいませ。
お忙しいところ温かいご投稿を誠にありがとうございました。

【【禁煙】ゆったりシングルルーム】

投稿者さん 2022年10月29日 20:22:22

朝食付きプランでしたが、部屋で食べれて良かったと思います。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:50:28

ご利用ありがとうございます。
当ホテルではご宿泊の方皆様にサービス朝食をご用意しております。
コロナ禍により長らくお部屋に持ち帰ってのご飲食をお願いしておりましたが今年から従来の会場内でのバイキング朝食を再開しております。
引続き感染防止を徹底し、安心してごゆっくりとお寛ぎいただける朝食のご用意に努めてまいります。ぜひ本来の温かい朝食をお楽しみくださいませ。
ドリンクサービスは24時間いつでもご利用いただけます。こちらは引続きお持ち出しが可能でございます。ご自由にご利用ください。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月29日 20:21:35

お風呂などもきれいでよかったです。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:48:35

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルでは通常のシングルルームのほかに、ダブルベッドタイプとシングルベッドにソファ付きタイプ2種類のゆったりシングルルームのご用意がございます。
また3階から10階が客室となっており、喫煙と禁煙はフロアでわかれておりますが低層や高層等ご希望がございましたら事前にフロントまでお問い合わせください。
お好みのお部屋でぜひごゆっくりしていただきたく、可能な限りお部屋のご用意に努めます。
またお近くにお越しの機会がございましたらいつでもお立ち寄りをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 12:09:32

立地は良かったですし、翌日も昼まで駐車場を使わせて頂き、ありがとうございました。

デイリーホテル川越店 2023年06月20日 16:46:43

ご利用ありがとうございます。
川越の旅は有意義にお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルの駐車場は敷地内に15台分無料スペースをご用意しております。こちらは常にご到着順でのご案内となりご予約やお取り置きはできかねます。
満車後は提携駐車場をご案内させていただき、提携先も満車の場合は大変にお手数ですがほかの有料駐車場へのご案内となりますこと何卒ご了承くださいませ。
また、川越の町は観光地であるため時間指定や一方通行等の規制が多く存在します。
近年取締りが強化されておりますのでご帰宅まで安全に、交通標識に十分にご注意ください。