デイリーホテル川越店 クチコミ・感想・情報

デイリーホテル川越店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 22:56:04

ホテルの立地は川越小江戸の街並みの近所で、小江戸観光には最適でした。部屋のテレビが壁掛け式の大型で、ベットに寝ながら見るには最適でした。朝食はコロナの影響でビュッフェ提供の部屋でお弁当のケースに自分で盛って部屋に持ち帰って食べるという形式でしたが、朝食の内容としては私には十分でした。フロントの対応はとても気持ち良く、iPhoneの充電ケーブルを持参し忘れてフロントに問い合わせたところ、貸出用の充電ケーブルを貸していただいて大変助かりました。駐車場もあり、川越に行くときには是非また泊まりたいと思っています。

デイリーホテル川越店 2022年09月25日 16:20:24

ご利用ありがとうございます。
風情ある川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルは川越の観光名所の近くにあり、付近は一方通行等の規制が多くございます。
当ホテルの駐車場ご利用につきまして曜日と時間により制限がありますので、詳しくは当社ホームページをご確認いただき、お手数をおかけいたしますが何卒ご理解をお願いいたします。
コロナ禍でなんとなく寂しかった町並みに少しずつ軽やかな足音が戻り、賑やかな町並みが戻りつつあります。ぜひまた小江戸川越の趣を楽しみに遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年04月11日 22:56:24

無料の朝食はありがたかった。もう少し料理が選べると最高。
ドアを開けてすぐベットは、落ち着かなかったかな…。

デイリーホテル川越店 2022年09月25日 16:19:01

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービス朝食は毎朝6時30分から9時30分まで和食中心のバイキング朝食をご用意しております。現在はまだ感染防止を第一に考え、マスクと手袋の着用にご協力をいただいたうえでお部屋でのご飲食をお願いしております。
お急ぎの方にはご不便をおかけいたしますが、ご利用いただく皆様の安心安全のためもうしばらくご協力をお願いいたします。
またコーヒー、紅茶等のドリンクサービスは24時間いつでもご利用が可能でございます。ぜひご自由にご利用くださいませ。
今年は、コロナ禍で中止されていたイベントが少しずつ再開しております。
ぜひまた川越へ遊びにいらしてください。いつでもお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 18:32:46

新しいホテルなのに温便座がなく一緒に行ったものが不満がっていた
無料朝食なのでしゃーないかと言うくらいでした

デイリーホテル川越店 2022年09月25日 16:17:10

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。室内のトイレにはあいにくウォームレット機能がなく様々なご意見をいただきます。早急な設備交換は難しい問題となりますが今後のサービス向上のため重要な検討課題とさせていただきます。
サービス朝食につきましては和食中心のバイキング朝食をご用意しており、現在は感染防止のためお部屋でのご飲食をお願いしております。
今後、情勢の緩和を見ながら会場内でのご飲食の再開時期とより一層お楽しみいただけるメニュー開発に努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに思います。

【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年04月02日 19:20:02

チェックイン前に荷物を預けることもでき、さらに当日に喫煙ルームから禁煙ルームに変更していただくこともできました。お部屋も清潔でよかったです。

デイリーホテル川越店 2022年09月25日 16:15:09

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
喫煙禁煙ルームともにサイト上の提供数に限りがございます。お取消し等で空室状況が変わる場合が多くありますので、ご希望がありましたらご予約時に備考欄にご記入ください。
空室が出次第、ご希望のお部屋へお振替えさせていただきます。
そのほかご要望等がございましたらいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
可能な限り快適なご宿泊のお手伝いに尽力させていただきます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント係

レディースセット付きプラン!<Lady’s Set豪華15点セット>
【シングルルーム【喫煙】】

jm3gjo3846さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

jm3gjo3846さん [50代/男性] 2022年03月28日 09:30:47

タオルが干せる物が欲しい。

デイリーホテル川越店 2022年08月14日 16:56:31

ご利用ありがとうございます。
室内の設備においてご不便をおかけして申し訳ありません。今回お客様からいただいたお声は今後のサービス向上への検討課題とさせていただきます。
現状は追加ハンガーの貸出しを承っております。その他、毛布や空気清浄機、各種充電器等のご用意がございますので、ご入用の際はいつでもフロント係へお申し付けくださいませ。
室内はなるべくシンプルでわかりやすく過ごしやすい環境を目指しております。
様々な用途でご利用いただく機会が多い昨今において、お客様からのお声を参考により過ごしやすい室内作りに努めてまいります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 15:55:27

トイレの便座が冷たいので、冬場は辛いです…
それと、お風呂のお湯の調節が難しい。
それ以外は、食事も美味しく全体的に大満足です。

デイリーホテル川越店 2022年06月22日 16:56:01

ご利用ありがとうございます。
室内の設備につきましてご不便をおかけして申し訳ありません。
早急な対応は難しい問題となりますが、お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に向けた課題とさせていただきます。
川越市は今年市制100周年を迎えます。コロナ禍により数年中止になっていたイベントを開催する予定がありますので、ご都合が合いましたらぜひまた川越へ遊びにいらしてください。
いつでもお客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 07:44:47

2021年12月25日土曜日
禁煙・ダブル→宿泊

部屋→とにかく超寒い。

お風呂→ヒートショックなりそう
なぐらい。ただ寒い。

朝食→超混み・貧血で倒れそうなぐらい。おかずの到着をまつ。
おかず4品
ひじき・たまご焼き・シューマイ・魚

うちのボロ家よりも寒いので
冬の宿泊は無理。

ホテルスタッフの対応は良い♪

とくとく埼玉→終了。
何の説明もない。

クリスマスツリーとても綺麗♪

デイリーホテル川越店 2022年05月30日 15:53:38

ご利用ありがとうございます。
室内の空調と朝食につきまして大変なご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
角部屋のダブルルームはベランダ付きで大きな窓があるため室温が外気温に影響されやすいお部屋であることは否めません。
シーズン中は予め空調を作動させておく等の準備はしておりますが快適なご滞在に至らず申し訳ありませんでした。
ご滞在中、ヒーターや毛布等の貸出しを承っておりますのでご入用の際はいつでもフロントスタッフへお申しつけくださいませ。
朝食やそのほかご案内につきましてもより視野を広く利用しやすい環境作りに努めてまいります。
お忙しいところご投稿をいただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 06:09:38

小さな冷蔵庫が固定もされていなくて扉を開けるたびに台座から転落。庫内も缶ジュース2本ほどしか置けそうもないものでNG。無料朝食は食堂でコンビニ弁当みたいによそって部屋に持ち帰って食べるという初体験のものでしたがとても食事を楽しめるというレベルにはないので見直しをお願いしたいところ。といくつか気になったところはありましたがリーズナブルに宿泊できておおむね満足できるホテルでした。

デイリーホテル川越店 2022年05月30日 15:51:49

ご利用ありがとうございます。
室内の冷蔵庫につきまして大変ご不便をおかけして申し訳ありません。
オープン当時からの課題であり、少しずつ改善に向けて動いているところでございます。
朝食につきましても情勢を考えながら会場内でのバイキング朝食を再開できるよう慎重に検討してまいります。
オープンから5年が経った今も課題は多く残っています。蓄積した課題のほかにも生活様式の変化に伴う日々生まれる課題にも目を向け、より良質な環境作りに誠心誠意努めてまいります。
また川越へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いに思います。
スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご投稿を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月11日 19:05:01

駅からとても近くてよかったです。
熊野神社のすぐ近くです。
コーヒーのサービスが嬉しかったです。
スタッフの方も皆さん親切で丁寧でした。
駐車場が満車になっていて他を探すのが大変でしたが、受付の方に教えて頂き停める事ができました。
川越に行く際はまたお願いすると思います!

デイリーホテル川越店 2022年05月30日 15:50:01

ご利用ありがとうございます。
当ホテル敷地内の駐車スペースは常にご到着でのご案内となり、ご予約やお取り置きは出来かねます。
年明けから提携駐車場を増やすことができ、満車後は徒歩圏内の提携駐車場へご案内させていただきます。提携先ご利用時は入庫後に利用証明書を発券していただきフロントにお持ちください。出庫時間に合わせて清算用コインをご用意させていただきます。
今後もご利用いただくお客様の需要を考え日々サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月25日 04:31:22

1泊2日お世話になりました。
今回もベランダ付きのお部屋♪

コーヒー・紅茶・煎茶
を楽しめました。

今回は朝食がビュッフェスタイルに
なっていて→自分で入れて楽しめましたが→おかずは個包装にしてほしい。と思いました。
おかずの前でムダにしゃべる人がいて気になりました。
(手袋・マスク 着用)

パンもありお腹いっぱいですが、
ホテルの経済的に大丈夫ですか??
心配になるくらい。
持ち帰る人がいてびっくりです。
食べきれれば良いのですがね。
食べ放題を入れ放題と
勘違いする人が増えてるので
フードロスしたお客様には
マナー違反代の請求とか?
あれば良いなぁと思いました。

お得なお値段なのに朝食があり
感謝感激♪ありがとうございます。

AIコンシェルジュを試しましたが
おすすめの飲食店が休みなのに
薦められました。
他にもあると思い質問しましたが
同じ答え。
もう少し充実すると良いなぁ♪

ピザが頼めないので
雨の日滞在なのでちょっと不便。

貸し出しの傘も少なく。
すぐに売り切れ。

それ以外は完璧でした。

持ち物
女性用アメニティ(販売もあり)
使い捨てスリッパ
ボディータオル・入浴剤
川越の地図→事前にあると便利♪
(駅・観光地でもらえますよ。)

川越の街は
すぐに新しいお店が開店していて
楽しくなりました。
子供の頃・遠足で何度も訪れてましたが風景はかわらない。のに不思議
人手も多くなりびっくりです。
川越駅・川越市駅
もう少しバリアフリーに力を入れてほしいですね?

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:30:03

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価とたくさんの温かいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは現在簡単なバイキング朝食を再開しております。毎朝6時30分から9時30分まで和食中心の日替わりメニューをご用意しており、今は感染防止を第一に考えお部屋でのご飲食をお願いしております。
また、会場にご入室される際には手指の消毒と手袋マスクの着用のご協力をいただき、動線をわかりやすいレイアウトにしておりますがお客様のお言葉を真に受け止めお客様皆様に安心してご利用いただくため朝食係による誘導を強化してまいります。
当ホテルから川越の有名な観光処へはほぼ徒歩での観光が可能でございます。
観光マップをフロントでもご用意しておりますのでご入用の際はいつでもお声掛けください。
これから暖かくなりゆっくりのんびり川越の町並みを散策するのに気持ちの良い季節になります。ぜひ心のリフレッシュに有意義な旅をお楽しみください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

年金暮らし3753さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:10:11

スタッフが笑顔で親切に対応してくれ、気持ちが良かった。

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:27:40

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、お忙しいところ温かいお声を聞かせていただき誠にありがとうございます。
川越の旅は楽しんでいただけましたでしょうか。
新しい生活様式が当たり前になった昨今では、マスクの奥に隠れた表情が読み取り辛く不安になることが多々あります。
真意やご要望の取りこぼしがないか、心ある接遇を表せているか等、人の表情とはとても大切なコミュニケーションツールなのだと改めて感じています。
これからもご利用いただくお客様に安心してお寛ぎいただくため、表情がマスクに埋もれてしまわないように各々のホスピタリティの向上に努めてまいります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

年金暮らし3753さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

年金暮らし3753さん [70代/男性] 2021年11月08日 21:08:42

近くに24時間営業しているスーパーがあり、便利である。

デイリーホテル川越店 2022年04月11日 16:25:38

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時30分までサービス朝食をご用意しております。
未だコロナ禍のため感染防止を第一に考え、時間内に日替わりのバイキング朝食をご利用いただき、お部屋でのご飲食をお願いしております。
お手数をおかけいたしますが、ご利用いただくお客様の安心安全のためもうしばらくご理解をお願いいたします。
機会がございましたら色鮮やかな春や夏の川越もぜひ楽しみにいらしてください。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
温かいご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月29日 18:47:29

レジャーでの宿泊です。
近くにコンビニやスーパーもあり、ホテルの立地は非常に便利です。テラスがあり、朝食はお部屋持ち帰りだったので、外の清々しい空気を吸いながらとりました。とても満足です。

デイリーホテル川越店 2022年02月19日 11:00:11

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルでは毎朝6時30分から9時30分までの間サービス朝食をご用意しております。
感染対策の観点から会場内でのご飲食はご遠慮いただき、バイキング朝食を容器にお取りいただいてお部屋でのご飲食をお願いしております。
お急ぎの方にはご不便をおかけいたしますがご利用いただくお客様の安心安全のためもうしばらくご理解をお願いいたします。
コーヒー、紅茶、緑茶のドリンクサービスは24時間ご利用可能でございます。ご自由にご利用くださいませ。
ぜひまた川越の町を楽しみにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月03日 16:39:06

小江戸川越の散策の宿泊に便利です。

デイリーホテル川越店 2022年02月19日 10:57:19

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルのご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様のお言葉の通り、当ホテルは川越の主要な観光処まで徒歩圏内に位置し、川越を楽しむ旅には大変便利な立地にございます。
重厚な風情を大切にしている川越は静かでのんびりした観光が似合います。
蔵造りの町並みに囲まれた時の鐘や様々な縁を結ぶ氷川神社など、感染対策をしっかりしたうえで四季折々の風景とともにぜひのんびりと散策を楽しんでいただきたいと思います。
また機会がございましたら当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年08月16日 18:13:22

朝食美味しかったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:32:15

ご利用ありがとうございます。
この度は当ホテルご利用に際し、高い評価と温かいお言葉をいただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
和食中心の簡単なバイキングスタイルとなりますが、感染防止のためお部屋でお召し上がりいただいております。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご利用いただくお客様の安心安全のため何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
今後も感染防止を徹底しながらも情勢を見ながら会場でのご飲食への移行時期を慎重に検討しよりご満足いただける環境作りに精進してまいります。
お客様とのご縁が続きますことを祈りぜひまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月16日 18:11:11

親切な対応で良かったです。

デイリーホテル川越店 2022年01月12日 14:30:28

ご利用ありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
世間では未だ感染情報を耳にしない日はありませんが、私達は感染対策の徹底をサービス向上の一環と考え今後も安心してお寛ぎいただける環境作りに尽力してまいります。
また、こんな時代だからこそ表情がマスクに沈んでしまわないように、マスクに隠れた感情を見落とさないように目配り心配りを大切に誠心誠意努めていく所存でございます。

【【禁煙】シングルルーム】

なお49458086さんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

なお49458086さん [50代/女性] 2021年07月21日 17:17:05

7/19に立地条件が良くてお世話になろうと思いました。
もちろん口コミが大切です!こちらは、とても評判がよく、安心して伺いました。
その通り!私の細やかなお願いも聞いてくださり、大変満足でした。
ただ、部屋のエアコンが効きすぎて…。
つけると寒いし、消すと暑いし…。
手元にリモコンがあるといいな。と、思いました。
でも、またお願いすると思います!

デイリーホテル川越店 2021年12月06日 15:21:10

ご利用ありがとうございます。
小江戸川越の町並みは楽しんでいただけましたでしょうか。
当ホテルは川越駅と、テレビ等で度々取り上げられる蔵造りの町並みのちょうど中間に位置しております。有名な観光処へはほぼ徒歩圏内であり、のんびりゆったり小江戸の旅を楽しむことができると思います。
当ホテルでは残念ながら大手施設のような優れた設備サービスには及びません。大手だからできることもあれば、私達だからできることもあると思っています。
お客様のお顔をみてご要望を聞き、私達にできることを考え、快適なご滞在のお手伝いに精一杯尽力させていただきます。
ぜひまた遊びにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム【喫煙】】

o036yamadaさんの デイリーホテル川越店 のクチコミ

o036yamadaさん [50代/男性] 2021年05月13日 15:29:45

4月26日~1泊利用しました。良く利用しますが、いつも通り快適に過ごす事が出来ました。

デイリーホテル川越店 2021年09月09日 17:34:01

ご利用ありがとうございます。
当ホテルご利用に際し、いつも高い評価をいただきお客様との温かいご縁に感謝を申し上げます。
在宅勤務が推進される昨今においても、出張等で私達施設を必要とされる方がいる限り全力で温かい環境作りとおもてなしに尽力したいと思っております。
サービス朝食においては感染防止を第一に考え個別包装のお弁当タイプをご用意しておりましたがよりご満足いただける朝食作りを目指し、バイキングスタイルを再開させていただきました。
今は安全面を優先しお部屋でお召し上がりいただく形となりますが、情勢を見ながら変化と工夫を重ね進化を目指してまいります。
お客様とのご縁が今後も続くことを願い、スタッフ一同日々精進してまいります。
どうぞお体ご自愛いただきぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 20:44:45

川越観光のために宿泊しました。とても便利な場所で、近くにスーパーもあり、立地はとても満足でしたが、大人二人宿泊のためダブルルームを予約、宿泊しましたが、部屋自体がとても狭く、窮屈でした。ビジネス利用でシングルルームであれば特に問題なさそうな広さでしょうが、ダブルベッドを置く部屋としてはちょっと狭すぎると感じました。

デイリーホテル川越店 2021年07月25日 09:42:50

ご利用ありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてご満足いただけるご用意に至らず申し訳ありません。
当ホテルは必要な時に気軽にご利用いただける身近な存在になりたく、価格を抑え極力シンプルな環境作りを目指しております。
室内の広さの改善は難しい問題となりますが、限られた中でも快適に過ごせる配置や清潔感ある環境維持に誠心誠意努めてまいります。
夏の川越は浴衣に着替えた観光客で賑わいます。感染防止を徹底しながら、風情ある川越をぜひまた楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2021年03月16日 17:31:28

部屋が広くて快適でした。また利用したいです。

デイリーホテル川越店 2021年06月05日 11:24:16

ご利用ありがとうございます。
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、お忙しいところお声を聞かせていただけたことにスタッフ一同大変うれしく思っております。
今回ご利用いただいた角部屋ダブルベッドタイプのお部屋にはベランダがついており、明るくとても開放的なお部屋でございます。
他にソファ付きシングルベッドタイプもございますが、どちらも部屋数に限りがございます。ご希望の際はぜひご予約時にご連絡ください。
可能な限りご希望のお部屋をご用意させていただきます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。今後もご利用いただくお客様の穏やかなご休心に繋がる温かい環境作りにスタッフ一同努めてまいります。
ご投稿を誠にありがとうございました。

【ゆったりシングルルーム【喫煙】】